Торт «Женский идеал» с вишней
Состав ингредиентов:
- 0,5 кг вишни;
- коньяк;
- 6 белков и 12 желтков;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г какао;
- по 6 ст. ложек сахара и муки;
- ½ стакана сахара + 1 ст. ложка муки для крема;
- ½ стакана молока;
- небольшая упаковка ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Минимум за сутки до начала готовки вишню очистить от косточек и залить коньяком. Накрыть емкость крышкой и поставить в холод.
- Взбить теплые белки с щепоткой соли до густой пены. Добавить в них 3 ст. ложки сахара.
- Отдельно взбить желтки, после чего продолжить работать миксером, введя 3 ст. ложки сахара.
- Совместить силиконовой лопаткой белки и желтки, просеять к ним муку с какао. Аккуратно смешать.
- Влить тесто в жаропрочную посуду, устеленную пергаментом. Диаметр формы может быть 0т 20 до 24 см. Печь до готовности.
- Взбить желтки для крема с ложкой сахара и ванилью. Влить теплое молоко, просеять ст. ложку муки и какао.
- Проварить крем на пару до загустения. Дать ему стать комнатной температуры.
- Вынуть бисквит, перевернуть на решетку и чуть придавить. Дать остыть.
- Взбить масло с сахаром до однородности и соединить с заварным кремом.
- С бисквита срезать вздутый верх. Вынуть мякоть из бисквита. Образовавшуюся крошку измельчить.
- Отправить крошку в крем.
- С вишни слить жидкость и дать постоять в сите для подсыхания. Выливать ее не нужно, она потребуется для пропитки.
- Всыпать в 100мл вишневого коньяка 3 ст. ложки сахара.
- Добавить вишню в крем с бисквитом.
- Коржи немного пропитать спиртовой пропиткой. Переложить начинку на нижний слой бисквита. Накрыть промазанной кремом верхушкой и разровнять верх торта руками.
- Поставить торт в холод на 4 – 5 часов. Декорировать шоколадной помадкой. Торт женский идеал с вишней готов.
Вариантов приготовления торта «Идеал» много и почти все они кардинально отличаются компонентами состава. Однако неизменным остается одно – непередаваемый вкус заварного крема в сочетании с бисквитом.
Медовый коржи для торта
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально
Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.
Состав ингредиентов:
- 275 г моркови;
- 400 г сахара;
- 4 яйца;
- 340 г муки;
- 245 г растительного масла;
- щепотка соды;
- 1 ч. ложка мускатного ореха;
- 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
- 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
- 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
- 1,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
- Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
- Постепенно ввести в состав все яйца.
- Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
- Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
- Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
- Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
- Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
- С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
- Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
- Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
- После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
- Декорировать орехами и шоколадными фигурами.
Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами
Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахарный песок | 270 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мед пчелиный | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное (можно вареное) | 1 банка |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Уксус столовый | 1 ст. л. |
Алкоголь (коньяк) | 50 мл |
Чай черный сладкий свежезаваренный | ½ чашки |
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные | 1 стак. |
Шоколад черный | ½ плитки |
Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:
- при наличии формы Ø20 см – 0,83;
- Ø24 см – 1,19;
- Ø26 см – 1,4.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
- Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
- В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
- Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
- Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.
Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото
Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.
Готовим и выпекаем коржи
- В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
- В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
- Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
- Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
- Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
- Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.
- По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
- Каждый из коржей разрезается пополам.
Готовим крем
- Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.
- В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
- Добавить дробленые орехи.
Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.
Собираем и оформляем торт
- Заварить крепкий черный чай.
- Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
- Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
- Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
- Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
- Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
- Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.
Салат Виноградная гроздь. Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- твердый сыр – 100гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – горсть;
- яйца – 2шт;
- виноград – 250гр;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат в виде виноградной грозди:
- Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
-
Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
- Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
- Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
- Яйца мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
- Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
- С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
- Салат ставим в холодильник на час.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.
Вкусный рецепт! Расчет калорий в готовых блюдах таблица
Состав ингредиентов:
- 275 г моркови;
- 400 г сахара;
- 4 яйца;
- 340 г муки;
- 245 г растительного масла;
- щепотка соды;
- 1 ч. ложка мускатного ореха;
- 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
- 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
- 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
- 1,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
- Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
- Постепенно ввести в состав все яйца.
- Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
- Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
- Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
- Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
- Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
- С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
- Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
- Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
- После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
- Декорировать орехами и шоколадными фигурами.
Миндальный торт рецепт идеала
April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Еще один из легендарных советских тортов! Выпускался (и выпускается сейчас) на фабрике «Большевик». Производитель заявляет, что рецепт старинный (насколько старинный, действительно интересно?) и держится в секрете. Тем не менее, рецептуру и технологию легко найти в советских книжках для кондитеров. Возможно, впрочем, что сейчас что-либо поменялось.Торт собирается из миндально-белковых коржей, прослоенных пралине и шоколадным масляным кремом «Шарлотт». Миндальные коржи очень похожи на известное миндальное печенье. Верхний корж обсыпается сахарной пудрой и декорируется скромной одинокой розочкой или табличкой с надписью «Идеал». Такой минималистичный декор явно не характерен для советской эпохи, интересно все же, где, кем и когда этот торт придуман?Помимо торта выпускалось также пирожное, его готовить чуть проще — этим мы и займемся. Единственное — я так и нашла картинки, где были бы изображены эти пирожные, и потому украсила как смогла.
Рецепт, в общем-то, вполне ГОСТовский, но кое-какие замены вы можете сделать, просто в силу того, что пралине вряд ли найдете. Пралине — это смесь из растертого шоколада, сахара и орехов, имеет нежную и тающую консистенцию, чуть более крепкую, чем сливочное масло. Дома приготовить его сложно — требуется очень мелко, в пасту, измельчать орехи. Купить тоже, в общем-то, проблема (хотя при желании можно найти). Если вы считаете, что купить или сделать пралине вы не в силах, купите Нутеллу — в общем и целом это довольно адекватная замена.Кроме того, в крем я добавила миндальный ликер, он прекрасно дополняет миндальный аромат коржей.
Коржи:100г мелкомолотого миндаля100г сахара4 крупных белка (150г)15г муки
Крем:100г масла100г сахара1 желток65г молокастручок ванили или пакетик ванильного сахара1 ст.л. коньяка или Амаретто15г какао-порошка
декор:1ст.л. сахарной пудры2 ст.л. пралине или нутеллы
противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой
разогрейте духовку до 160С
Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится — руками, не получится — ножом. Остудить в превернутом виде и оставить на несколько часов. Здесь нас и правда поджидает секрет — настоящий торт темнее моих лепешек. Почему?
Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.Разогрейте пралине или нутеллу до хорошо мажущегося состояния, заглазируйте верхние лепешки.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.
Источник
Торт «Киевский»
Современные «Киевские торты», продающиеся в магазинах, не имеют ничего общего с настоящим десертом советских времен. До 70-х годов такой торт в СССР готовили исключительно с орехами кешью, а белки перед взбиванием особым образом «заквашивали».
Тебе понадобится:Для коржей: 200 г яичных белков, 45 г просеянной муки, 240 г сахара, 1 г ванилина, 150 г жареных орехов кешью.Крем Шарлотт: 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 150 мл свежего молока, 150 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 10 г какао, 1 г ванилина.Для украшения: фигурки из мармелада, красный и зеленый гелевые пищевые красители.
Приготовление:1. Яичные белки перелей в чистую банку, накрой крышкой и оставь на кухонном столе примерно на сутки. Затем взбей, постепенно увеличивая обороты и добавляя сахар с ванилью, в крутую пену. В три приема всыпь в меренгу ореховую крошку, смешанную с 1 ст. л. муки и 40 г сахара. Вылей тесто в две одинаковые по диаметру формы и выпекай в духовке одновременно 2-3 часа при 110 градусах. Затем выключи духовку и оставь на ночь, дверцу при этом открывать нельзя.2. Для крема провари минут 5 на слабом огне смесь из молока, сахара, ванили и яйца. Взбей сливочное масло, введя в него тонкой струйкой остывший яично-молочный сироп и коньяк. Отдели немного крема для украшения, оставшийся смешай с какао, перемажь коржи, верх и бока торта.3. Для украшения небольшие порции крема Шарлотт покрась в розовый и зеленый цвет, при помощи шприца отсади цветущую каштановую ветвь с листиками. Декорируй мармеладными фигурками. Бока торта посыпь ореховой крошкой.
Советы и рекомендации по приготовлению
Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.
Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.
А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.
Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех
Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.
Торт «Сказка»
Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.
Тебе понадобится:Бисквит: 4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара.Крем Шарлотт: 120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый.Пропитка: по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка.Украшение: 5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.
Приготовление:1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.
2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.
3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.
4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.
5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.
6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.
Основные прописные истины
В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
Если мед засахарился и стал густым – не беда
Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.
Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.
По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь
Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа»
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить идеальный мужской торт? Прежде чем приступить к приготовлению торта, подготовьте орехи, так как они понадобятся и для торта, и для начинки. Мелко порубите грецкие орехи острым ножом. Не измельчайте их слишком сильно, но убедитесь, что они хорошо видны. Затем поджарьте орехи на сухой сковороде. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать орехи, чтобы они не пригорели. Затем оставьте орехи остывать.
Шаг 2:
Испеките бисквит. Как приготовить бисквит? В большой миске взбейте яйца и добавьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку. Взбейте яйца и сахар миксером на высокой скорости до образования пены светлого цвета.
Шаг 3:
Затем добавьте к яйцам мед, коньяк, пекарский порошок и ваниль. Лучше всего, если мед будет жидким. Если он густой, растопите его на водяной бане. Используйте натуральный мед хорошего качества. Всыпьте просеянную муку и постепенно вмешивайте ее в тесто с помощью силиконовой лопатки
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет воздушным и хорошо поднимется при выпечке
Затем добавьте горсть обжаренных орехов. Перемешайте смесь.
Шаг 4:
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки (у меня она диаметром 20 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов. Предпочтительно в холодильнике, завернув в пакет или полиэтиленовую пленку. В противном случае его трудно нарезать, так как он слишком мягкий. Нарежьте торт на 4 слоя после того, как он настоится и пропитается сахарным сиропом (вода + сахар).
Шаг 5:
Приготовьте крем. Для крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Убедитесь, что масло высококачественное, натуральное и соответствует ГОСТу. Выньте его заранее, чтобы размягчить. Кроме того, выбирайте сгущенное молоко от надежного производителя. Без растительных жиров и пищевых добавок. Должно быть только два ингредиента: Молоко и сахар. Вы можете самостоятельно приготовить сгущенное молоко в домашних условиях.
Соберите торт. Намажьте каждый бисквит кремом и посыпьте поджаренными орехами.
Шаг 7:
Оставшийся масляный крем и сгущенное молоко нанесите тонким слоем на готовый торт. Затем поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался, а крем застыл. На этом этапе можно просто посыпать верх и бока торта дроблеными орехами или крошками печенья. Или вы можете сделать торт более интересным.
Шаг 8:
Взбейте сливки с сахаром для глазури и распределите их по бокам торта. Как правильно взбивать сливки? Взбить не менее 33% сливок. Доска для взбивания и сливки должны быть холодными. Используя электрический миксер, взбивайте на самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, достаточно ли взбиты сливки? Крем должен держать форму и не быть жидким. На этом этапе следует прекратить взбивание. В противном случае сливки превратятся в масло.
Шаг 9:
Растопите отдельно шоколад и сливки и дайте им остыть до комнатной температуры. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Возьмите любой вид шоколада, как темный, так и молочный, по вкусу. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного сливок.
Шаг 10:
Полейте верх торта шоколадом и красиво посыпьте ложкой. Украсьте торт шоколадом и печеньем (или любыми другими сладостями, которые вам нравятся). Поместите в холодильник, чтобы охладить всю красоту. Наслаждайтесь чаем!
Прочитайте нашу статью о бисквитном тесте, чтобы узнать все секреты приготовления большого, красивого и пушистого бисквита.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях ваших духовых шкафов!
Читайте статью «Пекарский порошок или пищевая сода — что лучше?», чтобы узнать, можно ли заменить пекарский порошок пищевой содой, как правильно ее добавлять, чтобы испечь пушистый пирог, как избежать неприятного послевкусия от пищевой соды и многое другое.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.
Практически любой рецепт этого торта предполагает использование алкоголя. Но если вы готовите его для всей семьи, в том числе и для детей, или кто-то из дегустирующих ярый противник спиртного, алкоголь можно заменить любым понравившимся сиропом. Кстати, добавлять его можно не только в крем, как предлагаю я, но и в само тесто. Я так никогда не делала, так как боюсь, что тогда оно будет недостаточно пышным. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!