Торт идеал рецепт рецепт приготовления

Готовим кулинарные шедевры своими руками: торт «идеал» (рецепт в трех вариантах)

Торт «Женский идеал» с вишней

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг вишни;
  • коньяк;
  • 6 белков и 12 желтков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г какао;
  • по 6 ст. ложек сахара и муки;
  • ½ стакана сахара + 1 ст. ложка муки для крема;
  • ½ стакана молока;
  • небольшая упаковка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Минимум за сутки до начала готовки вишню очистить от косточек и залить коньяком. Накрыть емкость крышкой и поставить в холод.
  2. Взбить теплые белки с щепоткой соли до густой пены. Добавить в них 3 ст. ложки сахара.
  3. Отдельно взбить желтки, после чего продолжить работать миксером, введя 3 ст. ложки сахара.
  4. Совместить силиконовой лопаткой белки и желтки, просеять к ним муку с какао. Аккуратно смешать.
  5. Влить тесто в жаропрочную посуду, устеленную пергаментом. Диаметр формы может быть 0т 20 до 24 см. Печь до готовности.
  6. Взбить желтки для крема с ложкой сахара и ванилью. Влить теплое молоко, просеять ст. ложку муки и какао.
  7. Проварить крем на пару до загустения. Дать ему стать комнатной температуры.
  8. Вынуть бисквит, перевернуть на решетку и чуть придавить. Дать остыть.
  9. Взбить масло с сахаром до однородности и соединить с заварным кремом.
  10. С бисквита срезать вздутый верх. Вынуть мякоть из бисквита. Образовавшуюся крошку измельчить.
  11. Отправить крошку в крем.
  12. С вишни слить жидкость и дать постоять в сите для подсыхания. Выливать ее не нужно, она потребуется для пропитки.
  13. Всыпать в 100мл вишневого коньяка 3 ст. ложки сахара.
  14. Добавить вишню в крем с бисквитом.
  15. Коржи немного пропитать спиртовой пропиткой. Переложить начинку на нижний слой бисквита. Накрыть промазанной кремом верхушкой и разровнять верх торта руками.
  16. Поставить торт в холод на 4 – 5 часов. Декорировать шоколадной помадкой. Торт женский идеал с вишней готов.

Вариантов приготовления торта «Идеал» много и почти все они кардинально отличаются компонентами состава. Однако неизменным остается одно – непередаваемый вкус заварного крема в сочетании с бисквитом.

Linkedin

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально

Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.

Состав ингредиентов:

  • 275 г моркови;
  • 400 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 340 г муки;
  • 245 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка мускатного ореха;
  • 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
  • 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
  • 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
  • 1,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
  2. Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
  3. Постепенно ввести в состав все яйца.
  4. Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
  5. Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
  6. Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
  7. Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
  8. Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
  9. С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
  10. Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
  11. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
  12. После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
  13. Декорировать орехами и шоколадными фигурами.

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Сахарный песок 270 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мед пчелиный 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное (можно вареное) 1 банка
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль щепотка
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Алкоголь (коньяк) 50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный ½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные 1 стак.
Шоколад черный ½ плитки

Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:

  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.
  7. По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
  8. Каждый из коржей разрезается пополам.

Готовим крем

  1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.
  2. В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  3. Добавить дробленые орехи.
    Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.

Собираем и оформляем торт

  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

Салат Виноградная гроздь. Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.

  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.

Вкусный рецепт! Расчет калорий в готовых блюдах таблица

Состав ингредиентов:

  • 275 г моркови;
  • 400 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 340 г муки;
  • 245 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. ложка мускатного ореха;
  • 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
  • 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
  • 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
  • 1,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
  2. Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
  3. Постепенно ввести в состав все яйца.
  4. Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
  5. Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
  6. Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
  7. Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
  8. Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
  9. С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
  10. Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
  11. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
  12. После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
  13. Декорировать орехами и шоколадными фигурами.

Миндальный торт рецепт идеала

April 2021

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Еще один из легендарных советских тортов! Выпускался (и выпускается сейчас) на фабрике «Большевик». Производитель заявляет, что рецепт старинный (насколько старинный, действительно интересно?) и держится в секрете. Тем не менее, рецептуру и технологию легко найти в советских книжках для кондитеров. Возможно, впрочем, что сейчас что-либо поменялось.Торт собирается из миндально-белковых коржей, прослоенных пралине и шоколадным масляным кремом «Шарлотт». Миндальные коржи очень похожи на известное миндальное печенье. Верхний корж обсыпается сахарной пудрой и декорируется скромной одинокой розочкой или табличкой с надписью «Идеал». Такой минималистичный декор явно не характерен для советской эпохи, интересно все же, где, кем и когда этот торт придуман?Помимо торта выпускалось также пирожное, его готовить чуть проще — этим мы и займемся. Единственное — я так и нашла картинки, где были бы изображены эти пирожные, и потому украсила как смогла.

Рецепт, в общем-то, вполне ГОСТовский, но кое-какие замены вы можете сделать, просто в силу того, что пралине вряд ли найдете. Пралине — это смесь из растертого шоколада, сахара и орехов, имеет нежную и тающую консистенцию, чуть более крепкую, чем сливочное масло. Дома приготовить его сложно — требуется очень мелко, в пасту, измельчать орехи. Купить тоже, в общем-то, проблема (хотя при желании можно найти). Если вы считаете, что купить или сделать пралине вы не в силах, купите Нутеллу — в общем и целом это довольно адекватная замена.Кроме того, в крем я добавила миндальный ликер, он прекрасно дополняет миндальный аромат коржей.

Коржи:100г мелкомолотого миндаля100г сахара4 крупных белка (150г)15г муки

Крем:100г масла100г сахара1 желток65г молокастручок ванили или пакетик ванильного сахара1 ст.л. коньяка или Амаретто15г какао-порошка

декор:1ст.л. сахарной пудры2 ст.л. пралине или нутеллы

противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой

разогрейте духовку до 160С

Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

Белки взбейте в прочную стойкую пену.

Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.

Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.

Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится — руками, не получится — ножом. Остудить в превернутом виде и оставить на несколько часов. Здесь нас и правда поджидает секрет — настоящий торт темнее моих лепешек. Почему?

Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.

Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.

В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.

Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.Разогрейте пралине или нутеллу до хорошо мажущегося состояния, заглазируйте верхние лепешки.

Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Сделайте обратной стороной ножа насечки.

В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.

Источник

Торт «Киевский»

Современные «Киевские торты», продающиеся в магазинах, не имеют ничего общего с настоящим десертом советских времен. До 70-х годов такой торт в СССР готовили исключительно с орехами кешью, а белки перед взбиванием особым образом «заквашивали».

Тебе понадобится:Для коржей: 200 г яичных белков, 45 г просеянной муки, 240 г сахара, 1 г ванилина, 150 г жареных орехов кешью.Крем Шарлотт: 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 150 мл свежего молока, 150 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 10 г какао, 1 г ванилина.Для украшения: фигурки из мармелада, красный и зеленый гелевые пищевые красители.

Приготовление:1. Яичные белки перелей в чистую банку, накрой крышкой и оставь на кухонном столе примерно на сутки. Затем взбей, постепенно увеличивая обороты и добавляя сахар с ванилью, в крутую пену. В три приема всыпь в меренгу ореховую крошку, смешанную с 1 ст. л. муки и 40 г сахара. Вылей тесто в две одинаковые по диаметру формы и выпекай в духовке одновременно 2-3 часа при 110 градусах. Затем выключи духовку и оставь на ночь, дверцу при этом открывать нельзя.2. Для крема провари минут 5 на слабом огне смесь из молока, сахара, ванили и яйца. Взбей сливочное масло, введя в него тонкой струйкой остывший яично-молочный сироп и коньяк. Отдели немного крема для украшения, оставшийся смешай с какао, перемажь коржи, верх и бока торта.3. Для украшения небольшие порции крема Шарлотт покрась в розовый и зеленый цвет, при помощи шприца отсади цветущую каштановую ветвь с листиками. Декорируй мармеладными фигурками. Бока торта посыпь ореховой крошкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Торт «Сказка»

Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.

Тебе понадобится:Бисквит: 4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара.Крем Шарлотт: 120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый.Пропитка: по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка.Украшение: 5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.

Приготовление:1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.

2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.

3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.

4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.

5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.

6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.

Основные прописные истины

В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.

Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.

Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
Если мед засахарился и стал густым – не беда

Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.

Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь

Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа»

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить идеальный мужской торт? Прежде чем приступить к приготовлению торта, подготовьте орехи, так как они понадобятся и для торта, и для начинки. Мелко порубите грецкие орехи острым ножом. Не измельчайте их слишком сильно, но убедитесь, что они хорошо видны. Затем поджарьте орехи на сухой сковороде. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать орехи, чтобы они не пригорели. Затем оставьте орехи остывать.

Шаг 2:

Испеките бисквит. Как приготовить бисквит? В большой миске взбейте яйца и добавьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку. Взбейте яйца и сахар миксером на высокой скорости до образования пены светлого цвета.

Шаг 3:

Затем добавьте к яйцам мед, коньяк, пекарский порошок и ваниль. Лучше всего, если мед будет жидким. Если он густой, растопите его на водяной бане. Используйте натуральный мед хорошего качества. Всыпьте просеянную муку и постепенно вмешивайте ее в тесто с помощью силиконовой лопатки

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет воздушным и хорошо поднимется при выпечке

Затем добавьте горсть обжаренных орехов. Перемешайте смесь.

Шаг 4:

Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки (у меня она диаметром 20 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов. Предпочтительно в холодильнике, завернув в пакет или полиэтиленовую пленку. В противном случае его трудно нарезать, так как он слишком мягкий. Нарежьте торт на 4 слоя после того, как он настоится и пропитается сахарным сиропом (вода + сахар).

Шаг 5:

Приготовьте крем. Для крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Убедитесь, что масло высококачественное, натуральное и соответствует ГОСТу. Выньте его заранее, чтобы размягчить. Кроме того, выбирайте сгущенное молоко от надежного производителя. Без растительных жиров и пищевых добавок. Должно быть только два ингредиента: Молоко и сахар. Вы можете самостоятельно приготовить сгущенное молоко в домашних условиях.

Соберите торт. Намажьте каждый бисквит кремом и посыпьте поджаренными орехами.

Шаг 7:

Оставшийся масляный крем и сгущенное молоко нанесите тонким слоем на готовый торт. Затем поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался, а крем застыл. На этом этапе можно просто посыпать верх и бока торта дроблеными орехами или крошками печенья. Или вы можете сделать торт более интересным.

Шаг 8:

Взбейте сливки с сахаром для глазури и распределите их по бокам торта. Как правильно взбивать сливки? Взбить не менее 33% сливок. Доска для взбивания и сливки должны быть холодными. Используя электрический миксер, взбивайте на самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, достаточно ли взбиты сливки? Крем должен держать форму и не быть жидким. На этом этапе следует прекратить взбивание. В противном случае сливки превратятся в масло.

Шаг 9:

Растопите отдельно шоколад и сливки и дайте им остыть до комнатной температуры. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Возьмите любой вид шоколада, как темный, так и молочный, по вкусу. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного сливок.

Шаг 10:

Полейте верх торта шоколадом и красиво посыпьте ложкой. Украсьте торт шоколадом и печеньем (или любыми другими сладостями, которые вам нравятся). Поместите в холодильник, чтобы охладить всю красоту. Наслаждайтесь чаем!

Прочитайте нашу статью о бисквитном тесте, чтобы узнать все секреты приготовления большого, красивого и пушистого бисквита.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях ваших духовых шкафов!

Читайте статью «Пекарский порошок или пищевая сода — что лучше?», чтобы узнать, можно ли заменить пекарский порошок пищевой содой, как правильно ее добавлять, чтобы испечь пушистый пирог, как избежать неприятного послевкусия от пищевой соды и многое другое.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.

Практически любой рецепт этого торта предполагает использование алкоголя. Но если вы готовите его для всей семьи, в том числе и для детей, или кто-то из дегустирующих ярый противник спиртного, алкоголь можно заменить любым понравившимся сиропом. Кстати, добавлять его можно не только в крем, как предлагаю я, но и в само тесто. Я так никогда не делала, так как боюсь, что тогда оно будет недостаточно пышным. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: