Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке без муки

Многие обожают готовить манник в мультиварке вообще без муки. Этот рецепт позволяет проявиться полету воображения, прибавляя всевозможные компоненты – изюм, ягоды, фрукты. Выпечка из манки без муки, приготовленный в мультиварке, — хороший десерт для детского стола.

Ингредиенты:

  • Манка – 1,5 стакана
  • Изюм – 100 гр
  • Кефир – 500 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Сахар-песок – 100 гр
  • Ванилин – 1,5 г

Приготовление:

Манку зальем теплым кефиром, дадим завариться и набухнуть в течении получаса.

Желток кропотливо смешать с сахаром и ванилином. Эту смесь прибавляем в набухшую в кефире манку. Размешиваем, прибавляем промытый изюм.

В отдельной емкости белки перемешиваем с содой, а получившуюся пену прибавляем в тесто

С осторожностью, чтоб никак не опустились белки, размешиваем и выливаем готовую массу в чашу мультиварки

Готовить пирог из манки без муки необходимо в течении часа на режиме «Выпечка».

Манник в мультиварке с яблоками

В случае, если вы и ваши домочадцы — сторонники шарлоток, выпечки с яблоками, вам придется по душе пирог из манки с яблоками, изготовленный в мультиварке. Этот рецепт довольно экономичен и прост.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 гр
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр
  • Кефир – 400 мл
  • Яблоки – 400 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, добавить сахар. Тщательно перемешать, дать набухнуть в течении получаса. В это время займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевины, потом натереть на терке. Натертые яблоки прибавляем к манной смеси, туда же отправляем разрыхлитель. Кропотливо перемешав, выкладываем тесто в натертую маслом чашу мультиварки, выпекаем при режиме «Выпечка» час. Пред подачей манник может быть украшен яблочными дольками либо сахарной пудрой.

Постный манник в мультиварке

В пост также хочется чего-то сладкого и лакомого, постная выпечка из манки в мультиварке – хорошее блюдо, порадующее всю семью. При этом привкус пирога так волшебен, что вы будете его стряпать вне зависимости от постных дней.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоки – 100 гр
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Вишня – 150 гр
  • Мука – 0,5 стакана
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешаем манку с сахаром, зальем водой. Оставляем набухать в течении получаса.

Через это время прибавляем растительное масло с погашенной уксусом содой. Вводим муку и кропотливо размешиваем.

Вычищаем от кожуры и семечек яблоки, режем на дольки, прибавляем в тесто. Размешиваем и половину получившейся консистенции выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Поверх распределяем вишню, заливаем остатками теста.

Готовим манник в режиме «Выпечка» в течении часа, потом переходим в режим «Подогрев» на 30 мин.

Пред подачей пирог из манки может быть украшен сообразно вашему усмотрению.

Творожный манник в мультиварке

Одним из обожаемых рецептов пирога из манки всегда считался манник с использованием творога. Этот десерт не только вкусный, калорийным, но и нужный.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Манка – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Первым делом необходимо творог натереть в массу до отсутствия комочков. К получившейся творожной массе прибавляем сахар, сметану, манную крупу.

Тщательно размешиваем, прибавляем яйца. Перемешиваем, чтоб не осталось комков, и отправляем в холод на час.

Достаем тесто, прибавляем разрыхлитель, кропотливо его примешиваем в готовую массу. При желании можно добавить изюм либо ягоды.

В случае, если тесто некрепкое, то можно добавить некоторое количество муки.

Печь творожный пирог из манки следует в режиме «Выпечка» в течении 75 мин.

Как приготовить «Манник в мультиварке»

Через час добавьте в манную крупу яйца и пекарский порошок (поскольку мы используем кисломолочные продукты, пекарский порошок выключать не нужно).

Возьмите миксер и хорошо взбейте смесь. На этом этапе можно добавить любую начинку — кишмиш, ягоды, орехи и т.д. Здесь я покажу вам, как приготовить классический вариант пирога с манкой без начинки.

В чашу кухонного комбайна положите небольшой кусочек сливочного масла и влейте взбитую смесь. Установите прибор в режим «Выпечка» на 65 минут.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте манке немного остыть. Выньте манную кашу и посыпьте сахаром-глазурью. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов

Мука из манки Сливочное масло Растительное масло Йогурт Коричневый сахар Корица Гвоздика Яйцо Сахарная пудра Масло тыквенное.

Самый простой способ побаловать семью, не требующий от хозяйки никаких дополнительных усилий. В результате получается невероятно вкусный торт, пористый, нежный и очень, очень шоколадный. Он удивительно вкусный и самодостаточный. Его также можно использовать в качестве основы для всех видов тортов и десертов. Я не делала пошаговых фотографий, я была уверена, что на сайте есть подобный торт. Все варианты, которые я просмотрел, отличаются от моего. Я думаю, что моя проще.

Манник на кефире в мультиварке

Такой выпечкой можно баловать себя каждый день. Изготовленная сообразно данному рецепту выпечка из манки удивит вас легкостью и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Масло сливочное – 80 гр
  • Сода, погашеная уксусом, — 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – сообразно вкусу
  • Изюм – 100 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Изюм промываем и обдаем кипятком.

Венчиком либо миксером взбиваем яйца, соль, ванильный сахар. Добавляем к этойсе кефир, сливочное масло (заблаговременно растопленное), манку, изюм и соду, перемешиваем.

Сделанной смеси дать постоять 20 мин. для набухания и загустения.

Как можно украсить и подать блюдо

Если вы хотите сделать кефирный торт еще более необычным, его можно разрезать на несколько слоев и каждый слой смазать кремом (сметаной или взбитыми сливками) и добавить кусочки фруктов, например, бананов. Результат получается не хуже, чем банановый торт из пекарни!

Подавайте манную кашу в качестве десерта, обычно с чаем. Положите его на большую плоскую тарелку и украсьте края глазурью. Другой вариант — нарезать манную крупу на порции и подать их на тарелке каждому гостю. Кстати, это дает вам возможность «сохранить» кусочек!

Нередко кефир с манкой готовят без муки, но в мультиварке лучше всего сделать «версию без муки». Так он лучше держит форму.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Экспериментируйте со специями — вместо ванили можно использовать корицу или даже экстракт бадьяна или аниса. Это придает обычной манке изысканный вкус.
  • Вы также можете испечь кофейные пирожные. Для этого сварите крепкий кофе (подойдет как натуральный, так и растворимый) и добавьте в смесь около 50 граммов напитка. Уменьшите количество сметаны примерно до 300 г.
  • Домашняя выпечка — это не просто лакомство. Они отлично помогают, когда у вас нет времени на полноценный обед, а желудок требует. Кроме того, гораздо легче уговорить детей съесть суп, а после этого они получают кусок торта — и мир в доме и мамины нервы спасены. А когда у вас есть такая универсальная помощница, как мультиварка, выпечка становится еще проще. Вам понадобится совсем немного для «активного» времени, которого требует присутствие хозяйки, и результат будет просто потрясающим!

Как приготовить манник в мультиварке, рецепты с фото.

Тыквенный манник в мультиварке

Тыквенный пирог из манки в мультиварке – сладкое, которым вы можете порадовать себя и летом, и прохладными зимними вечерами, так как его вы можете изготовлять из свежайшей и из замороженной тыквы. Запах такого манника никого не оставит безразличным, а цвет обрадует глаза.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 400 гр
  • Корица сообразно вкусу
  • Манка – 1,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кефир – 250 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Приготовление:

Выжимаем сок из апельсина, который в будущем станет применяться для производства сиропа.

Перемешиваем с кефиром разрыхлитель, тыкву, половину стакана сахара и манку. Оставляем смесь завариться при комнатной температуре в течении 20 мин.

По истечении времени перелить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, на 40 мин. отправить в мультиварку при режиме «Выпечка».

Пока же приготовляется манник, сварим апельсиновый сироп. Для чего смешаем приготовленный апельсинный сок с остальным сахаром. Нагреем получившуюся смесь до абсолютного растворения сахара.

После того, как прозвучал звуковой сигнал мультиварки, заливаем манник сиропом, накрываем крышкой ещё на 40 мин. За это время пирог пропитается сиропом и обретет невероятный запах.

Классический манник на кефире в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: блендер, кухонный комбайн, пара мисок для теста. Идеально, если у вас есть микроволновая печь — в ней можно растопить сливочное масло.

Ингредиенты

Если у вас есть электрический миксер, вы можете использовать его для растапливания продуктов. 1 столовая ложка.
Кефир 1 столовая ложка.
Сахар 2 чашки.
Яйцо 3 котелка.
Мука 1 столовая ложка.
Пекарский порошок 1,5 чайной ложки.
Масло 140 г
Сметана 1,5 чашки
Ванильный сахар 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Манная крупа должна быть светлого цвета, не ржавая и рассыпчатая.
  • Для этого пирога лучше всего использовать чистую пахту. Подойдет и домашнее приготовление.
  • Убедитесь в свежести яиц, положив их, например, в стакан с водой. Если они всплывают, не следует их готовить.
  • Пекарский порошок можно заменить смесью пищевой соды и лимонной кислоты.

Видеорецепт классического манника на кефире в мультиварке

В следующем видео вы увидите, как приготовить классический пирог на кефире, который можно сделать с помощью любой мультиварки и пошагового рецепта, приведенного выше.

Манник с бананом в мультиварке

Выпечка с бананами – всегда необычна и достаточно вкусна. С одной стороны, приятный банановый привкус, ароматный запах, а с иной — сытность и питательность понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ряженка – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Смесь манки с ряженкой ставим набухать, это займет 30 мин.

Взбиваем яйца с сахаром, а затем прибавляем растопленное масло. Все кропотливо перемешиваем.

Получившуюся смесь добавляем к набухшей манке. Туда примешиваем муку с содой.

Теперь займемся бананами. Их следует порубить блендером либо расплющить вилкой до состояния пюре.

Банановое пюре прибавляем к тесту, размешиваем до однородной массы.

Включаем режим «Выпечка», готовим пирог из манки с бананами в течении часа.

Манник на сметане в мультиварке

Прекрасным вариантом завтрака может служить выпечка из манки на сметане, изготовленный в мультиварке. Готовка не займет огромное количество времени, а вкус порадует деток и взрослых.

Ингредиенты:

  • Манка – 100 гр
  • Мука – 100 гр
  • Сметана – 120 гр
  • Сода – 0,3 ч. л.
  • Сахар-песок– 100 гр
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Манку заливаем сметаной, даем ей час, чтоб набухнуть.

После туда прибавляем сахар с яйцами. Всё кропотливым образом размешиваем. Прибавляем муку с содой, замешиваем тесто.

Дно и стены чаши мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Сделанное тесто перекладываем в чашу, устанавливаем на режиме «Выпечка» приготавливаться в течении часа. После того, как прозвучит звук отключения, даем маннику остыть. Позже достаем и подаем к столу.

Кокосовый манник на сметане в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6. Калорийность (на 100 г): 244. Кухонная утварь и оборудование: блендер, мультиварка, чаша для теста.

Ингредиенты

Яйцо 3 котелка.
Сметана Манна
Если у вас есть электрический миксер, вы можете использовать его для растапливания продуктов. Сахар
Сахар Масло
Масло Кокосовая стружка
50 г Пекарский порошок
Пекарский порошок Смотрите видео ниже. Здесь показано, как приготовить это вкусное блюдо.

Видеорецепт манника на сметане в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6. Калорийность (на 100 г): 252 Кухонная утварь и оборудование: Миксер с насадкой для взбивания и чаша для замешивания теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: