Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- шоколад – 50 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
- мука – 320 г;
- сгущенное молоко – 360 г;
- молоко любой жирности — 300 мл;
- сода – 1 ч. л.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
- Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
- В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
- Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
- Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
- Взбить масло со сгущенкой.
- Нарезать бананы кружочками.
- Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
- Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
- Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Со сгущенкой и фруктами
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4-5шт. киви
- 1 банка сгущенного молока
- ½ банки ананасов консервированных кусочками
- 1 баллончик взбитых сливок
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
- С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
- Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
- Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
- Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
- Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
- Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
Со сгущенкой
Для создания витаминизированного лакомства потребуются компоненты:
Наименование | Мера измерения | Кол-во |
Покупные коржи | пачка | 1 |
Сгущенное молоко | стандартная банка | 1 (сырая) |
1 (вареное) | ||
Тертый шоколад | г | 100 |
Фрукты | по вкусу | любые |
Слив. масло | г | 250 |
Порядок выполнения:
- Фруктовую продукцию помыть и по необходимости порезать маленькими кусочками.
- Сырую сгущенную субстанцию взбить с маслом до однородного состояния.
- Далее в маслянистый состав ввести вареную сгущенку и повторно муссировать.
- 1-й бисквит намазать кремом, сверху выложить фруктовые частички и прикрыть следующим коржом. Конструкцию слегка прижать. Таким способом сформировать торт.
- Верхнюю часть десерта декорировать фруктами и шоколадной крошкой.
Вариант 4: Торт из готовых бисквитных коржей с творогом
Для приготовления такого торта понадобится всего два коржа и разъемная или другая, подходящая по размеру форма. Внутри будет изумительный творожный корж с ягодами. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- 2 бисквитных коржа;
- 80 мл сладкого чая или сиропа;
- 600 г творога;
- 100 г шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г желатина;
- 100 мл молока;
- 150 г сметаны;
- 180 г любых ягод;
- стакан сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем с желатина. Заливаем его молоком, но можно взять просто водичку или сок. Оставляем в сторонке, пусть крупинки набухают.
Шаг 2:
Делаем крем из творога со сметаной и сахаром. Если есть блендер, то просто все взбиваем до однородности. Если его нет, то тщательно растираем, комочков быть не должно. Если творог сухой, то простираем через сито, можно добавить чуть больше сметаны.
Шаг 3:
Растапливаем желатин, но сильно не греем, только дот растворения крупинок. Отправляем в творог. Размешиваем. Берем любые ягоды, промываем, при необходимости разрезаем на несколько частей, затем высыпаем в творог. Размешиваем.
Шаг 4:
Теперь в разъемную форму кладем один бисквитный корж. При необходимости отрезаем края, подгоняем под размер. Слегка сбрызгиваем сладким сиропом или чаем, затем выкладываем творожный крем с ягодами. Накрываем вторым бисквитным коржом, прижимаем. Его также слегка сбрызгиваем сиропом. Ставим на четыре часа в холодильник.Шаг 5:
Готовим глазурь. Просто соединяем шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню, даем растопиться. Можно приготовить любую другую глазурь, например, из какао. Либо используем готовую помадку, которую можно купить в магазине.
Шаг 6:
Достаем торт из формы, смазываем тонким слоем глазури бока, затем просто обливаем остатками сверху. Повторно отправляем торт на холод.
Вкус этого торта будет сильно зависеть от ягод для наполнения, можно использовать вишню или клубнику, малину, чернику, также подойдут нарезанные фрукты.
Хлопец кучерявый из покупного бисквита
Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита
1. Бисквит порежем на кубики. 2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять. 3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем. 4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо. 5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки». 6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая. Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.
С творогом и ягодами
Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:
- Бисквитные коржи — 2 шт.
- Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ягоды — 300 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Шоколад — 2 плитки
- Желатин — 1 уп.
Процесс приготовления
- В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
- Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
- Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
- Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
- За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
- Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!
Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи.
Автор статьи: Инна Кручкевич
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой – рецепт без выпечки
Очень быстрый тортик, который готовится на скорую руку за 5-7 минут. И самое главное, для его приготовления вам не потребуется духовка. Нужно только печенье. Можно взять готовое магазинное, или испечь его самостоятельно.
Изюм, орехи, сухофрукты, мак – все это можно добавлять на свой вкус, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.
https://www.youtube.com/watch?v=txDJFld9BO0
Для приготовления нам понадобится:
- Печенье «Топленое молоко» – 600 г.
- Изюм – 100 г.
- Сгущенка вареная – 600 г.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Мак – для посыпки
- Масло сливочное – 100 г.
1. Берем сухую вместительную миску.
2. Руками крошим в нее печенье. Кусочки должны быть не мелкими и не слишком крупными – средними. На фото видно, как покрошили мы.
3. Теперь займемся орехами. Очищенные орешки выкладываем в обычный небольшой прозрачный пакет. Кухонным молоточком или скалкой измельчаем их средними кусочками – тоже не мелко и не крупно. Отправляем их к печенью.
4. Следом за орехами в общую посуду перекладываем изюм. Если он был слишком пересушенный, лучше предварительно размочить его в горячей воде, и обсушить от влаги.
5. Делаем крем. Вареную сгущенку перекладываем в отдельную посуду. К ней отправляем мягкое сливочное масло. Блендером или миксером перебиваем все в однородную кремообразную массу.
6. Добавляем крем к печенью и орехам. Все равномерно перемешиваем.
7. Берем плоскую тарелку или поднос. Горкой выкладываем наш будущий тортик. Аккуратно сглаживаем неровности поверхности. Теперь, чтобы он стал настоящим Муравейников, подселяем сюда «муравьев». А точнее посыпаем сверху маком. Можно, кстати, использовать тертый или мелко измельченный шоколад.
Смотрите видео приготовления торта без выпечки из печенья со сгущенкой:
Теперь наш десерт нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Достаем, нарезаем и подаем к чаю!
С покупными коржами
Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.
Приготовление
1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.
Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Рецепт № 1 — Бисквитный торт с крем-чизом в СВЧ
В этом торте мягкие светлые бисквитные коржи и вкусный сливочный крем, который также делается очень быстро и просто.
Должна сразу предупредить, то с указанными пропорциями торт получается небольшим (16х16 см), это в среднем — на 4 порции. Если хотите такой торт побольше, удвойте продукты и возьмите форму большего размера.
Ингредиенты
Выпекать в микроволновой печи 5-7 минут (зависит от мощности), или в духовке при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и мощности СВЧ.
ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В ВИДЕО:
Примечания
У меня СВЧ мощностью 800 Вт, я выпекала бисквит сначала 5 минут, затем добавила еще 1 минуту.
Такой бисквит не требует пропитки, он получается влажным сам по себе, т. к. вся влага из теста не успевает испариться в СВЧ за 5-6 минут.
Извлечь бисквит из формы необходимо сразу.
Крем можно приготовить любой, какой нравится, я показала свой вариант. Крема из указанного количества продуктов хватает, чтобы нанести обильный слой между коржами, а также обмазать торт сверху и по бокам, еще немного крема остается для украшения. Крем стабилен, не плывет.
Для крема я использую творожно-сливочный сыр Лабне от турецкого производителя. Можете брать любой, главное, чтобы он был густым и не соленым.
Готовый тортик надо выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа для пропитки коржей и стабилизации. У меня он стоял всю ночь, приготовила вечером – резала утром.
Процесс приготовления такого торта занимает очень мало времени, но необходимо время на промежуточные процессы — остудить бисквит, охладить крем, выдержать сам торт в холодильнике.
Торт из венских коржей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо. Такой торт получится особенно нежным и сочным, если собрать его в разъемной форме для выпекания и убрать в холодильник на всю ночь. В этом случае начинка на основе жирных сливок, сахарной пудры и итальянского сыра маскарпоне быстрее затвердеет, не вытечет и сохранит форму.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
- маскарпоне – 600 г;
- сливки – 500 г;
- коньяк – 50 мл;
- пудра сахарная – 300 г;
- какао – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Жирные сливки взбить.
- Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
- Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
- Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
- Посыпать какао-порошком.
С заварным кремом
Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:
- Бисквит — 1 уп.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — щепотка
- Мука — 2 ст.л.
- Орехи — по вкусу
Процесс приготовления
- Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
- Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
- Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей
Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.
• упаковка коржей;
• 1 банка сгущенки;
• 300 г масла;
• 90 мл воды;
• 4 ложки сахара;
• 1 г ванили;
1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.
2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.
3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.
4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.
5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.
6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.
7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.
Шоколадный вафельный торт
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка варёной сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. орехов – фундук и арахис;
- 2 ч.ложки порошка какао;
- ¼ шоколадной плитки.
Приготовление:
- Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
- Орехи раздробите.
- Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
- Добавьте в крем дроблёные орешки.
- Смажьте кремом каждый корж.
- Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.
Приготовление:
-
Яйца взбить с сахаром минуты 2 до посветления, после добавить растительное масло, продолжая взбивать.
-
К муке добавить соль, разрыхлитель, ванилин и корицу и просеять к яичной смеси перемешать до однородности.
-
Бананы превратить в пюре, с помощью вилки добавить в тесто, также добавить нарезанные орехи, перемешать до однородности.
-
Переложить в форму для выпекания и отправить в разогретую духовку до 180°C на 60 минут до сухой шпажки.
-
К сливочному сыру добавить сгущенное молоко, перемешать до однородности, в чистой чаше взбить холодные сливки, постепенно добавляя сыр довести до устойчивых пиков.
-
Готовый корж делим на три равные части и собираем торт.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Вариант 5: Торт из готовых бисквитных коржей с орехами и сгущенкой
Очень вкусный, но между этим и простой рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Для наполнения понадобится арахис. Покупаем не соленый сырой орех. Крем на основе вареной сгущенки, очень простой, но вкусный и с выраженным карамельным ароматом.
Ингредиенты
- 3 бисквитных коржа;
- 600 г вареной сгущенки;
- 300 г масла;
- 2 стакана арахиса;
- 50 г шоколада.
Как приготовить
Шаг 1:
Арахис высыпаем на сковороду или на противень, хорошо просушиваем, немножко поджариваем. После остывания снимаем всю шелуху. Далее орешки нужно порубить, но не до крошек. Можно высыпать и покатать немного скалкой. Делим пополам.
Шаг 2:
Масло размягчаем и соединяем с вареной сгущенкой, хорошо взбиваем. Смазываем первый корж, посыпаем орехами, должна уйти половина от отделенной части. Смазываем второй корж и повторяем.
Шаг 3:
Накрываем торт последним коржом, слегка его разравниваем, прижимаем, после чего покрываем кремом. Обсыпаем бока торта арахисом, снова должна уйти половина, но теперь от оставшейся части.
Шаг 4:
Натираем шоколад, смешиваем с оставшимися орешками, присыпаем верх торта. Убираем его охлаждаться на пару часов, коржи бисквита должны немного пропитаться.
Можно вместо арахиса использовать для торта и другие орешки, можно взять и смесь, но с ним получается не только вкусно, но и недорого.
❗Примечания❗
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
Коржи пекутся на абсолютн сухой сковороде под крышкой, по 7-10 минут на очень медленном огне.
Конденсат на внутренней стороне крышки надо снимать, чтобы он не мочил коржи. Я использовала для этого бумажные полотенца.
Переворачивать коржи не надо, они прекрасно пропекаются и с одной стороны.
Количество коржей зависит от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр 25 см, на ней вышло 5 коржей.
Коржи получаются пористыми, поэтому отлично напитываются кремом.
Крем можно делать любой, какой нравится. Я делаю заварной и показываю, как его сварить.
Для варки заварного крема емкость должна быть обязательно с толстым дном.
Вовремя варки крем надо постоянно мешать.
Перед тем, как смешивать крем с маслом, его надо остудить до комнатной температуры.
Масло перед взбиванием должно быть мягкое. Я добавила еще густую жирную сметану просто потому, что она у меня была, и ее надо было расходовать.
Этой порции крема хватает, чтобы обильно смазать им коржи и хорошо промазать со всех сторон снаружи.
Перед подачей торт обязательно выдержать на холоде минимум 3 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался. Еще лучше — если убрать его в холодильник на всю ночь.
Вариант 3: Торт из готовых бисквитных коржей с бананами
Бананы идеально сочетаются с белыми и шоколадными бисквитами, они отлично дружат со всеми видами крема, при этом не текут, но могут немного потемнеть. Благодаря добавлению фруктов торт получается значительно выше, появляется другой вкус и аромат, кусочки интереснее смотрятся при разрезе.
Ингредиенты
- банка сгущенки;
- упаковка коржей;
- 4-5 бананов;
- пачка масла;
- 80 г белого шоколада;
- ванилин.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбиваем размягченное масло и сгущенку с ванилином. Крем должен получиться однородным, для этого берем продукты одинаковой комнатной температуры.
Шаг 2:
Бананы очищаем и нарезаем. На самом деле можно делать кружочки абсолютно любой толщины, но между собой они должны быть одинаковыми, иначе получится кривой торт. Так как покупные коржи бисквита тонкие, делаем ломтики по 4-5 миллиметров, этого будет достаточно.
Шаг 3:
Остается только промазать каждый корж, уложить на первый и второй бисквит кусочки бананов. Верх торта только смазываем, бананы не раскладываем, так как они все равно потемнеют.
Шаг 4:
Натираем белый шоколад. Если используется бисквит с какао, то можно взять и темную плитку. Обсыпаем верх торта. Бока можно тоже присыпать шоколадной стружкой или же берем толченое печенье.
Бананы можно заменять персиками, ананасами, грушей и другими мягкими фруктами, но они не должны быть слишком сочными, иначе весь торт потечет, по бокам блюда или тарелки будет скапливаться жидкость.
Вариант без выпечки
Торт с бананами, сметаной и сгущенкой получается более легким и воздушным. А за счет того, что не нужно тратить время на выпекание бисквита, экономятся ваши драгоценные силы. Кроме того, он очень прост в приготовлении. С этим процессом справится даже ребенок.
Ингредиенты:
сливочное масло — 80 грамм;
печенье (в идеале — «Топленое молоко») — 200 грамм;
бананы — 3 штуки;
сметана — 300 грамм;
сгущенка — 250 грамм;
горький шоколад — 100 грамм;
сахарная пудра — 60 грамм;
ванильный сахар — по вкусу.
Разумеется, с этим перечнем можно экспериментировать. Сметану стоит заменить на сливки жирностью более 30-ти процентов, а сгущенное молоко — творогом.
Пошаговое приготовление:
Отправляем печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же бросаем сливочное масло. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет похожа на обычный песок.
Берем кондитерское кольцо. Оно должно быть не менее 22 сантиметров в диаметре. Подкладываем под него пластину. Распределяем по дну массу из блендера. Следим за равномерностью.
Отправляем кольцо в холодильную камеру на 15 минут.
Очищаем бананы. Режем пластинами не более 5 миллиметров.
Отправляем сметану в чашу для взбивания. Ставим ее в холодильник на 15 минут. Так масса будет легче взбиваться.
Достаем наш слой из масла и печенья. Выливаем на него вареное сгущенное молоко. Также не забываем о равномерном распределении. Раскладываем бананы.
Возвращаемся к нашей сметане. Достаем ее из холодильника и взбиваем где-то в течение 30 секунд. Постепенно вводим сахарную пудру (не забываем ее предварительно просеять, чтобы не было комочков) и ванилин. Взбиваем еще 3 минуты до получения крутых пиков.
Распределяем сметанную массу поверх слоя из сгущенного молока и бананов.
Трем черный шоколад на мелкой терке. Посыпаем торт полученной крошкой и отправляем его в холодильную камеру на пару часов. Снимаем кольцо перед подачей на стол. Десерт готов!
Поэтапное приготовление
Вам будет интересно:Бисквит шоколадный на сметане: рецепт, особенности приготовления, время выпекания, фото
Самое главное, о чем нужно помнить, это густота крема. Какой рецепт торта с бананом и сгущенкой вы бы ни выбрали, крем должен быть плотным. Большинство хозяек, особо не задумываясь, берут сырую сгущенку. Но так делать не стоит. Ведь это чревато излишним размоканием коржей. К тому же печенье имеет свойство размягчаться куда быстрее, чем классический бисквит.
Итак, приступаем:
Отвариваем нашу сгущенку. Для этого держим банку в течение 45 минут в кипящей воде, если делаем торт с печеньем, сгущенкой и бананом без выпечки; если с классическим бисквитом — 35 минут.
Пока молоко доходит до кондиции, занимаемся тестом. Отделяем желтки от белков. Последние охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут. Большего времени не требуется. Взбиваем белки на максимальной скорости миксера до появления плотных пиков. Перемешиваем желтки, вводим их в массу аккуратно и постепенно.
Сразу после этого бросаем в чашу сахарный песок. Снова все взбиваем на максимальных оборотах. Доводим до однородной консистенции. Крупинки сахара не должны быть различимы на ощупь.
Вводим в массу соду. Ее можно и не гасить. Но чтобы торт получился действительно пышным, или в ложку с содой, или прямо в тесто добавляем сок лимона. Капелек 3-5, не больше. Этот способ еще применяют, когда нужно осветлить сам бисквит. Снова добиваемся однородности массы, но уже на средних оборотах.
На тех же скоростях вводим муку. Делаем это частями. Как только тесто станет равномерным, выключаем миксер.
Прогреваем духовой шкаф заранее. Устанавливаем датчик на 1700 градусов. Пока достигается необходимая температура, занимается формой для теста. Мажем ее маслом и осыпаем панировочными сухарями. Заливаем тесто так, чтобы оно распределилось равномерно. Если у вас не силиконовая форма, а стальная, лучше застелить дно пищевым пергаментом.
Выпекаем корж около получаса. Разумеется, все зависит от типа вашей духовки. Но проверять готовность следует не раньше, чем через 20 минут. Если открыть шкаф раньше, бисквит «провалится», а это уже ничем не исправишь.
Залог нежности любого коржа — это пропитка. В случае с бисквитом можно прибегнуть к нехитрой манипуляции. Достаем наш корж из духового шкафа. Ждем, когда он остынет. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на ночь. Кстати, в таком виде корж может храниться в течение месяца. Разумеется, можно обойтись и без этого приема. Но замораживание позволяет добиться наибольшей нежности выпечки, а следовательно, и лучшей пропитки.
Делим бисквит на коржи. Количество последних будет варьироваться от пышности изделия. Обычно это два-четыре слоя. Режем при помощи кулинарной нити или обычной лески.
Торт с бананами и сгущенкой состоит отнюдь не только из обозначенных ингредиентов. Связующее звено в нем играет качественное сливочное масло
Обратите внимание: ни в коем случае не спред. Спред — это суррогат сливочного масла
Он состоит из растительных и молочных жиров, а также различных ароматизаторов. Кроме того, он не годится как соединитель компонентов, потому что размягчается куда быстрее, нежели настоящее сливочное масло. Поэтому выбираем качественный продукт жирностью не менее 80 процентов. Итак, приступаем к готовке крема. Взбиваем масло до однородной белой консистенции. Постепенно, буквально по чайной ложке вводим сгущенку и мелко нарубленные бананы. В итоге масса должна стать похожа на пышное пюре нежно-бежевого оттенка. Обрабатываем полученным кремом коржи. Помните, что его количество нужно рассчитывать исходя из того, сколько у вас получилось слоев. Начинаем сборку. Помещаем мелко нарезанные бананы на первый и предпоследний бисквит. Кладем коржи один на один. Обмазываем готовый торт остатками крема.
Торт со сгущенкой из печенья на скорую руку
Торт из печенья без выпечки со сгущёнкой выручит, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, можно вносить свои коррективы, добавляя фрукты, ягоды или шоколад.
Продукты:
- 340 г песочного печенья;
- 360 г сгущёнки;
- 190 г сливочного масла;
- 110 г горького шоколада.
Приготовление:
- Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
- Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
- Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.
Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени
Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества
Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.
Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле
Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.
Ингредиенты
- 2 коржа;
- 300 г сметаны;
- 400 г творога;
- 250 г любых фруктов или ягод;
- 240 г сахара;
- 120 г шоколада;
- 50 г масла;
- 20 г желатина.
Приготовление
- Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.
- Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.
- Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.
- Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
- Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.
- Сверху кладем второй корж, придавливаем.
- Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.
- Вынимает торт, перекладываем на блюдо.
- Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.
- Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.
Десерт По-Ленинградски
Многим рецепт десерта «По-Ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.
Состав:
- 470 г муки;
- 185 г сахара;
- 290 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя.
Для крема:
- 280 г сливочного масла;
- 330 г сгущёнки;
- 180 г сахарной пудры;
- 30 г какао.
Процесс:
- Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
- Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
- Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
- Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.
Торт «По-Ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.
Потребуется:
- 15 г какао;
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 270 мл молока.
Этапы:
- Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
- Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.
В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.
Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.
Ингредиенты:
- Сгущенное вареное молоко – пол банки
- Банан – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Готовый бисквит
Приготовление.
В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.
Подробней смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.
Творожный торт из готовых бисквитных коржей и персиков
Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.
• 3 тонких коржа;
• 400 г персиков;
• 400 г творога;
• 250 мл сгущенки;
• 180 г масла;
1. Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.
2. Персики нарезаем пластинками.
3. Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!
Бисквитный торт с персиками
Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка Сгущенное молоко – 1 банка Сливочное масло – 200 г Консервированные персики – 1 банка
Приготовление торта из готовых коржей
1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе). 2. Половину персиков крупно нарубим. 3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом. 4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой. 5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом. 6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник. 7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.