Советы на заметку
Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).
Основные советы от кулинаров:
- Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
- Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
- Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
- Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
- В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.
Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.
Морковный пирог с фаршем в мультиварке
Этот пирог готовится на одном из самых простых видов теста – песочном. Морковка же здесь выступает в качестве начинки, отлично сочетаясь с мясным фаршем. Морковный пирог, сделанный в мультиварке по этому рецепту, не просто вкусный и сытный, но также сочный и слегка сладковатый. Для полноценного завтрака, обеда или ужина, для пикника или перекуса на работе – этот простой и быстрый рецепт соленого морковного пирога в мультиварке.
Ингредиенты, которые понадобятся для теста, перед вами:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
Начинка для морковного пирога в мультиварке делается из таких продуктов:
- мясной фарш (свиной, говяжий или куриный) – 0,5 кг;
- морковка – 4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сыр – 150 г;
- сливки – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- зелень рубленая – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовление морковного пирога с фаршем в мультиварке выглядит так:
- Вначале готовим песочное тесто. Масло трем на крупной терке и перемешиваем с просеянной мукой. Перетираем пальцами в мелкую крошку и вбиваем яйцо. Всыпаем немного соли и перемешиваем тесто, делая его однородным. Если тесто рассыпается, можно в процессе добавлять в него по 1 ст.л. холодной воды. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Очищенную морковку режем тонкими ломтиками. Ставим на огонь глубокую сковородку и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Выкладываем в масло фарш и обжариваем его, разбивая комочки.
- Добавляем к фаршу морковку, подсаливаем и приправляем черным перцем. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку минут 10.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем на столе скалкой и выкладываем в мультиварочную чашу. Разравниваем тесто по форме, делаем невысокие бортики.
- Равномерным слоем распределяем по тесту начинку. Теперь нужно приготовить заливку из оставшихся ингредиентов. Для этого смешиваем сливки, яйца, рубленую зелень и измельченный чеснок. Взбиваем массу миксером до образования пены и выливаем на морковный пирог в мультиварке.
- Твердый сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
- Включаем опцию «Выпечка», ждем нагревания прибора и выпекаем морковный пирог с фаршем в мультиварке 45 минут.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:
- сырой моркови — 400 г.;
- 4 шт. яиц куриных;
- сахарного песка — 1 ст.;
- просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
- соли каменной — щепотка;
- чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
- вологодского масла — 60 г.;
- растительного рафинированного масла — 1 ст. л.
Крем для морковного торта:
- Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
- Сахарной пудры — 200 г.;
- Загустителя для сливок — 2 пакета;
- Ванили — 1 пакет;
- Сока лимона — 1 ч. л.
Приготовление
- Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
- Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
- Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
- В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.
- Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
- Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
- После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.
- Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
- Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
- Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.
В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.
Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.
Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты
- Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
- Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
- Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
- Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
- Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
- Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.
Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 3 шт.,
- морковь — 3 шт. среднего размера,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- растительное масло — ⅓ стакана,
- изюм — 0,5 стакана,
- мука — 1 стакан,
- ванилин — 1 пакетик;
для крема:
- сметана — 200 г,
- сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
- Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
- Влейте к яйцам растительное масло.
- Добавьте морковь.
- Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
- Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
- Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
- Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей.
- Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
- Украсьте торт шоколадной глазурью.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт
Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:
- моркови — три крупных корня;
- яиц куриных высшего сорта — 2 шт.;
- сахарного песка — 1 мультистакан;
- 100 гр. вологодского масла; постного масла (обязательно рафинированного) — 1 ст. л.;
- муки пшеничной в/с — 1 мульт. ст.;
- разрыхлителя пищевого для теста — 1 ст. л.;
- орехов грецких — 1 мульт. ст. (в тесто и для декора);
- ванили — 15 г.
Для творожного крема:
- жирного и кремообразного творога — 300 г.;
- сгущенного молока — 1/2 банки;
- сахарной пудры — 60 г;
- ванили — 15 г.
Приготовление
Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.
- Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
- Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
- Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
- Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
- Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.
Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.
Необходимые составляющие:
- орехи — 50-100 г;
- мука — 1 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- корица — 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- ванилин — пакетик;
- сметана — 1 ст.;
- сироп или молоко — для пропитки;
- сахар — 100 г + 2 ст. л. в крем.
Методика приготовления:
- Сахар соединить с яйцами, вымешать до растворения кристалликов.
- Добавить тщательно просеянную муку, соду, корицу.
- Тертую морковь отправить к тесту, как и молотые или рубленые орехи.
- Выпекать 20 минут при 200 °С, снизить температуру до 150 °С и подержать корж в духовом шкафу еще 15 минут.
- Приготовить крем. Он должен быть гуще, чем для обычного торта — стоит взять более жирную сметану или добавить чайную ложку крахмала.
- Пирог остудить, полить кремом. Предварительно можно пропитать корж сиропом или молоком. Украсить кусочками моркови, орехами или по желанию.
Морковный бисквит – общие принципы приготовления
Для ярких и сочных бисквитов выбирается хорошая оранжевая морковь. Корнеплод очищается, натирается мелко и только после этого добавляется в тесто. Не нужно переживать, что у теста будет вкус моркови, после выпечки все измениться.
Бисквитное тесто замешивается классическим способом из яиц и муки. Часто в него добавляется сметана, сметана, кефир, разные жиры. Для облегчения и пышности коржа могут добавляться разрыхлители.
Что кладут для вкуса:
Чернослив, курагу и другие сухофрукты;
Цедру апельсина или лимона;
Ванилин, корицу и другие пряности;
Орехи, чаще они грецкие.
Сухофрукты промываются, нарезаются. Пряности добавляются в чистом виде. Тесто хорошо размешивается, затем переливается в форму. Ее обязательно нужно приготовить, обычно смазывают маслом или застилают пергаментом, пекарской бумагой.
Духовку нужно прогревать заранее. Если поставить бисквитное тесто с теплую или в холодную печь, оно просто испортится. Время выпечки зависит от рецепта, как и температура, но оно редко меньше 30 минут. Готовность проверяется проколом коржа в центральной части.
Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
Рецепты для Polaris 0517AD
Быстрый и простой рецепт яркого и вкусного плова.
Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и болгарским перцем Благодаря мультиварке можно без особых усилий приготовить пышный омлет с разными начинками из овощей и мяса. Теперь вкусный и полезный завтрак для всей семьи вам гарантирован.
Элементарный способ утилизации прокисшего молока — сделать домашний творог. В мультиварке Поларис приготовить такой творог — буквально пара пустяков.
Как замечательно иметь на кухне такую помощницу, как мультиварка: она и кашу сама сварит, и к столу пригласит. Это незаменимый кухонный агрегат для мам в декрете, домохозяек, бизнес-леди или просто женщин, которые ценят и дорожат своим временем. Ведь согласитесь, нам всем хочется питаться полезно и вкусно, но проводить время на кухне в процессе приготовления еды — это так утомительно. Так вот, имея мультиварку, нам лишь потребуется подготовить нужные продукты, а о том, чтобы у нас был вкусный завтрак, обед или ужин электронная кастрюлька позаботится за нас.
Фаршированный перец – традиционное блюдо в каждой семье. Его любят многие за универсальность и, конечно же, за вкус.
Одна из самых трудных в приготовлении каш. Мультиварка же справляется с ней получше самой опытной хозяйки!
В мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусную жареную рыбу. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте.
Симпатичный и очень вкусный пирог не потребует от вас больших усилий. Домашние же будут в полном восторге!
Ну, кто же не знает в наше время, что такое пицца? Пиццу знают и любят практически все. Несмотря на изобилие пиццерий, кафе и ресторанов в которых можно поесть пиццу со всей семьей нам хочется готовить кулинарные шедевры дома. Пицца – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома.
Если вы привыкли печь на Пасху много куличей, чтобы дарить их друзьям и родным, то попробуйте этот остроумный способ выпечки сразу пяти куличей в одной мультиварке.
Мультиварка Поларис идеально подходит для варки любых каш. Мы уже рассказывали, что в ней легко можно сварить даже кукурузную кашу. Что уж говорить о манной!
В мультиварке Поларис возможно все: даже шашлык приготовить. Конечно, мы не станем разводить на дне чаши костер. Так что запаха дымка не будет, но вкус у шашлыка получится все равно отменный. Впрочем, как и вид.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!
- 1 стакан сока из красной смородины,
- 1 стакан сахара
Ингредиенты для приготовления морковного пирога
Для приготовления морковного пирога в мультиварке понадобятся следующие продукты:
- 2-3 морковки;
- 250 грамм муки, или один стакан;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- столовая ложка корицы;
- 250 грамм сахарного песка, или один стакан;
- 10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
- полстакана любых измельчённых орешков;
- полстакана изюма без косточек;
- щепотка соли.
Как приготовить готовый пирог?
- Подготовка массы для пирога
Сперва растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев». А в это время почистить морковку и потереть её на средней тёрке. Затем вбить в отдельную большую миску сырые яйца, взбить их с сахарным песком при помощи венчика. Взбивать следует очень тщательно для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной и нежной.
Подготовка теста
В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло из чаши мультиварки. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, присоединиить изюм и измельчённые орешки и вымесить тесто. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.
Украшение готового десерта
Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка». После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть. Потом аккуратно вынуть из прибора и выложить на плоское красивое блюдо. Готовое мучное изделие можно украсить чем-нибудь по желанию: шоколадкой крошкой, сахарной пудрой, смоченной водой, или дольками оранжевого мармелада.
Пирог выходит очень высоким, поэтому его можно разрезать на коржи и смазать взбитыми сливками или сгущёнкой. Такое кушанье великолепно подойдёт для праздничного застолья.
Морковный пирог с творогом и сливками
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отличается не только нежным вкусом и полезностью, но и красивым внешним видом, благодаря воздушной «шапочке».
А продукты нужно будет взять такие:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 2 средних морковки (150 грамм);
- чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 100 грамм жирной сметаны (от 20%);
- 200 грамм или одна пачка жирного творога (от 9%);
- 200 грамм сливок повышенной жирности;
- столовая ложка с верхом крахмала кукурузного;
- упаковка загустителя для сливок;
- пакетик ванили;
- горстка грецких орехов (рубленных);
- чайная ложка лимонной цедры.
Сначала приготовить сливочно-творожную заливку.
Морковку потереть и оставить на время. Яйца совместно с оставшися сахаром (100 грамм) взбить до воздушной красивой массы. Разрыхлитель и муку просеять, всыпать в сладкую яичную массу. Теперь замесить тесто. Добавить мелко порубленные орешки, натёртую морковку и помешать до равномерного распределения всех составляющих.
Мультичашу промазать маслом и заложить туда тесто, выровнять аккуратно. Теперь вылить отложенную отдельно заливку из сливок и творога. Прибор запрограммировать на «Выпечку» на 50 минут. Готовый пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, затем накрыть пищевой плёнкой во избежание повреждения красивой заливки и вытащить, используя поддон для готовки на пару.
Еще одна не менее вкусная выпечка – пирог с творогом в мультиварке по домашнему.
А здесь вы узнаете рецепт готовки сытных фаршированных перчиков в мультиварке.
Что бы порадовать родных на обед, посмотрим как готовится гречка в мультиварке, рецепт которой тут.
Аппетитную выпечку с чарующим ароматом настоятельно рекомендуется украсить лимонной цедрой и взбитыми сливками (можно приготовить самостоятельно при помощи загустителя или купить готовые в баллончике).
Морковный пирог можно приготовить и по универсальному рецепту, дополнив его любыми сладкими ингредиентами по вкусу — вяленой вишней, клюквой, любыми сухофруктами, какао. Дополнительные составляющие смешиваются непосредственно с тестом до того, как его закладывают в мультиварку.
Все предельно просто
На нашем сайте в виртуальной кулинарной книге представлены разнообразные рецепты с фото, что позволит вам без проблем приготовить все, что вы захотите. При этом не нужно постоянно находиться на кузне. Мультиварка Поларис все сделаете за вас, порадовав вашу семью оригинальным и невероятно вкусным обедом или ужином.
Приготовление в мультиварке Polaris
Сама же мультиварка Поларис порадуем огромным выбором программ, которые еще более облегчают процесс приготовления. Хозяйке нужно лишь подобрать нужные продукты, сложить их в устройство и выбрать программу. На этом все – когда готовка будет окончена, прибор издаст звуковой сигнал! Неудивительно, что данная кухонная техника пользуется все большей популярностью среди современных хозяек, у которых нет времени на стояние у плиты по несколько часов в день.
Гарантировано здоровое питание
Мультиварка Поларис также понравится всем поклонникам здорового питания, поскольку она позволяет сохранить все витамины и минералы, заложенные в натуральные ингредиенты самой природой.
Удовлетворит все вкусы!
В книге сайте представлены рецепты, разработанные специально для мультиварки Поларис. В частности, это такие блюда:
- традиционная каша;
- кексы различного вида;
- печенья из различных ингредиентов и составляющих и многое другое.
Они отлично удовлетворят вкусы не только взрослых людей и истинных гурманов, но и детей, которые зачастую бывают крайне переборчивы в еде.
Всегда вкусно и невероятно просто
Если вы хотите облегчить свою жизнь, не тратить массу времени на стояние у плиты или не питаться полуфабрикатами, разогреваемыми в микроволновой печи, приобретите себе мультиварку Polaris, которая гарантировано облегчит вам жизнь и будет обеспечивать всегда вкусной и оригинальной пищей, на приготовление которой не нужно много времени.
Кухонная техника от компании Polaris довольно проста в использовании, она имеет массу программных режимов, разобраться в которых не составит особого труда. Любите домашний хлеб? Неповторимые рассыпчатые каши? Горячие первые блюда? Хотите удивить ребенка оригинальным блюдом? Во всем вам поможет бытовая техника вышеупомянутого производителя, а мы подарим вам массу различных рецептов!
Источник
Записи сообщества Поиск
Рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD запись закреплена
СОСТАВ: 500 МЛ. — МОЛОКА, 1 — ЯЙЦО, 100 ГР. -СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1 ПАЧКА ДРОЖЖЕЙ, 3/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ — СОЛИ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА, 800 ГР. -МУКИ.
Рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD запись закреплена
Печеночная запеканка в мультиварке. Рецепт для мультиварки. Мультиварка
СОСТАВ: 800 ГРАММ — ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. 1 — МУЛЬТИСТАКАН — РИСА, 1 — ЛУКОВИЦА, 2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, 2 — ЯЙЦА, 130 МЛ. — МОЛОКА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — МУКИ, СОЛЬ, МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ КАСТРЮЛИ.ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1:10 МИНУТ РЕЖИМ «ЗАПЕКАНИЕ»Показать полностью.
Рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD запись закреплена
Рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD запись закреплена
Спагетти с соусом болоньезе в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка
РЕЦЕПТ: 450 ГРАММ — СПАГЕТТИ (ВЫСШИЙ СОРТ, КАТЕГОРИЯ А).ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ: 600 ГРАММ — ФАРША (СВИНИНА+ГОВЯДИНА), 1 — КРУПНАЯ ЛУКОВИЦА,3 — ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА. 2 СТЕБЛЯ СЕЛЬДЕРЕЯ, 2 — МОРКОВИ, 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК — ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 1 СТАКАН — СУХОГО КРАСНОГО ВИНА, 1/2 СТАКАНА СЛИВОК, 50 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — ОЛИВКОВОГО МАСЛА, СОЛЬ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, БАЗИЛИК, ПЕТРУШКА.Показать полностью. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ — РЕЖИМ «ЖАРКА» (ОБЖАРИВАЕМ ОВОЩИ И ФАРШ), 1 ЧАС — РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ».
Источник
Морковный пирог с кокосом и ананасом в мультиварке
По нижеописанному рецепту можно приготовить поистине роскошный десерт. В нем есть и душистый кокос, и сладкий ананас, и хрустящие орешки, и, само собой, сочная морковь. Дополнением к этим вкусам и запахам выступает ароматная корица, делающая выпечку еще более аппетитной. Морковный пирог в мультиварке делается из таких продуктов:
- тертая морковь – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- корица – 1 ст.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
- кокосовый орех – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- ананас – 250 г.
Для сливочной глазури понадобится:
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- жирные сливки – 2/3 стакана;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- ванилин – щепотка.
Займемся приготовлением сладкого и душистого морковного пирога в мультиварке:
- Берем большую чистую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку разрыхлитель для теста, а также специи: молотую корицу и мускатный орех.
- Свежий либо консервированный ананас режем мелкими кусочками или перемалываем в кухонном комбайне.
- Сливочное масло на время оставляем в тепле и ждем, пока оно подтает. Затем перекладываем его в миску и соединяем с сахаром. Взбиваем массу, добавляем яйца и еще раз взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
- Всыпаем в емкость часть муки, продолжаем работать миксером. Затем вливаем часть молока и снова взбиваем тесто. Делаем так до тех пор, пока не закончатся мука и молоко.
- Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Кокосовую мякоть также измельчаем, орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в крошку. Все эти ингредиенты вводим в тесто, добавляем также ананас и перемешиваем массу.
- Теперь из получившегося теста необходимо испечь 2 коржика. Вначале смазываем мультиварочную форму растительным или сливочным маслом, затем отделяем половину массы и перекладываем в чашу. Разравниваем ложкой и включаем программу «Выпечка». Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут. Когда время закончится, открываем крышку и проверяем, готово ли тесто. Если готово, остужаем его в чаше минут 15 и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом выпекаем второй коржик.
- Пока коржи остывают, время заняться сливочной глазурью. Сливки выливаем в небольшую металлическую мисочку и ставим на плиту на медленный огонь. Кладем туда сливочное масло и ждем, пока масса достаточно нагреется и масло растает. Затем всыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванилина. Снимаем миску с огня, не доводя жидкость до кипения. Переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
- Смазываем 1 остывший коржик сливочной глазурью и накрываем его сверху вторым коржом. Верх пирога также смазываем глазурью и для красоты присыпаем кокосовой стружкой.
Морковный пирог в мультиварке готов. Теперь его нужно поставить в холод примерно на час и дать слегка пропитаться глазурью. После этого десерт можно подавать как угощение к чаю.
Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке
Морковный пирог очень вкусный и полезный. Он получается красивого солнечного цвета без добавления каких-либо красителей.
Несмотря на то, что мой племянник категорически отказывается кушать морковь, этот пирог стал его любимым блюдом.
Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковного пирога в мультиварке.
морковь | 175 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 4 г |
цедра апельсина | 7 г |
мука | 200 г |
изюм | 110 г |
Как подобрать ингредиенты
- Морковь должна быть без зеленых вкраплений. Если серединка у моркови зеленая, то от неё нужно избавиться.
- Количество цедры апельсина вы можете регулировать по своему вкусу.
Этапы готовки
- Вбиваем яйца в миску и досыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
- Морковь чистим и трем на терке.
- Добавляем тертую морковь к яичной смеси. Перемешиваем.
- Добавляем изюм.
- Через сито просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру апельсина в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Выстилаем чашу мультиварки пергаментом.
- Выливаем тесто и включаем опцию «Выпечка» (15 минут).
морковь | 275 г |
кефир | 210 г |
сахар | 110 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 180 г |
подсолнечное масло | 20 мл |
разрыхлитель | 6 г |
соль | 5 г |
Этапы готовки
- Очищаем морковь и трем ее на терке.
- Выкладываем морковь в стакан погружного блендера и доводим до состояния пюре.
- Яйца вбиваем в миску. Досыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером.
- Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Тщательно взбиваем с помощью миксера.
- Через сито просеиваем муку и добавляем к тесту. Взбиваем миксером.
- Смешиваем морковь, подсолнечное масло и тесто. С помощью миксера взбиваем до однородной массы.
- Выкладываем тесто в мультиварку.
- Включаем опцию «Выпечка» (20 минут).
Этапы готовки
- Очищаем морковь и трем на терке.
- Отделяем желтки от белков.
- Тщательно взбиваем белки до стойких пиков.
- Смешиваем творог с желтками. Взбиваем до однородности.
- Выкладываем в творожную массу морковь и взбитые белки. Аккуратно смешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Выкладываем наш пирог. Включаем опцию «Выпечка» (35 минут).
Добрые советы
- Можно подавать морковный пирог с медом или сметаной.
- Время приготовления для разных мультиварок может быть разным. Периодически проверяйте готовность пирога.
- Чашу мультиварки можно смазывать сливочным или подсолнечным маслом, а можно застилать пергаментом.
- Чтобы у пирога была однородная текстура, можно тертую морковь перебивать в пюре погружным блендером.
- Сверху морковный пирог можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
- Можно добавить в тесто для пирога тертые яблоки с корицей.
- Для большей пользы в пирог можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
- Чтобы добавить вкусу пирога кислинки, можно добавлять цедру апельсина или лимона.
Когда у меня не было мультиварки, я готовила — классический морковный пирог —. А во время поста мы всегда готовим — постный морковный пирог —.