Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт из куриной печени: пошаговые рецепты

Печеночный торт — рецепт из куриной печени с грибами на кефире

Не только с луком и морковью великолепно сочетаются печеночные коржи, но и с жареными грибами. Вкус получается потрясающий! Особенно если вместо майонеза использовать густую сметану с измельченным чесноком и лимонным соком.

При желании для разнообразия в эту пропитку можно добавить еще рубленый свежий укроп. А если соединить с пропущенными через мелкую терку маринованными огурчиками, то получится соус, похожий на «тар-тар».

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Кефир, сметана – по 100 мл.
  • Яйцо, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымоченную пару часов в воде куриную печенку очистить от пленочек. Переложить в глубокую чашу и перекрутить ее вместе со свежими яйцами блендерной насадкой до жидкого однородного состояния.

2. Влить кефир, пару ложек масла, посолить, всыпать щепотку молотого перца и муку. Хорошо соединить все ингредиенты.

3. Обжаривать коржи по 3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковородке. Чтобы они лучше пропеклись, стоит выставить средний нагрев плиты.

4. Промытые и обсушенные свежие грибы порубить одинаковыми по толщине кусочками. Пару шампиньонов нашинковать пластинками, чтобы можно было ими сделать незамысловатое украшение поверх торта. На оставшемся подсолнечном масле обжарить их до готовности.

5. В сметану выдавить прессом чесночные зубчики и влить ложечку лимонного сока. Можно слегка подсолить, чтобы пресные грибы потом пропитались вкусным соусом и не были пресными.

6. Каждый корж сначала надо обязательно промазать сметанной пропиткой, чтобы она устранила сухость блинов.

7. Поверх нее уложить по 1-2 ложки жареных грибов. Можно шампиньонами прослоить закусочный торт в 2-3х- местах, а не после каждого блинчика.

8. Самый верхний корж можно не пропитывать. Просто накрыть им сверху всю конструкцию. Обернуть заготовку пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 2 часа. За это время, грибы и печенка напитаются сметано-пряным ароматом и станут единым целым тортом.

9. Остается только слегка промазать верх соусом или обычной сметаной. Затем узорно выложить жареные грибные ломтики и зелень.

Приятного аппетита!

Печеночный торт с секретным ингредиентом

Такой торт из куриной печени не стыдно подать гостям в праздничный день, это полноценная сытная закуска. Секретный ингредиент (огурец) разнообразит блюдо и придаст ему новые свежие нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 850 гр.
  • Сметана 25% 200 гр.
  • Майонез столовый 170 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Укроп пару верочек
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:

Морковь почистить, помыть в холодной воде. Если морковь небольшого размера, следует взять порядка 5 шт. Потереть морковь крупно на терке. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Лук и морковь пассеровать в подсолнечном масле до легкой румяности. Огонь под сковородой выключить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой. Оставить так до остывания. Куриную печень промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Срезать прожилки. Измельчить печень при помощи блендера. Добавить к массе муку, вбить яйца, положить 2 ст. л. сметаны и посолить. Тесто по консистенции получается, как для оладий. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить черпак печеночного теста. Выпекать коржи на среднем огне, следить, чтобы края были ровными. Через 30 сек

жарки очень осторожно, чтобы не сломать, перевернуть корж. То же самое проделать со всеми коржами

Оставить коржи для печеночного торта до полного остывания. Для начинки смешать майонез со сметаной, добавить порезанный мелко чеснок и порубленную зелень. Уложить первый корж на блюдо или разделочную доску, смазать его соусом из сметаны. На смазанный корж выложить начинку из зажарки лука с морковью. Накрыть следующим коржом. Следующий корж тоже смазать соусом, выложить на него свежий огурец, натертый на крупной терке. Накрыть коржом. Таким образом прослоить все коржи, чередуя начинки.

Подавайте закуску, украсив свежей зеленью.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

 

Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

 

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря— около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л .
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

 

Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л .
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

 

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлениемоливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут– 2 ст. л .
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л .

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,сладкий перец полосками.

 

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

С добавлением плавленого сыра

Тортик из куриной печени хорош тем, что его легко слега видоизменять, а помогут в этом разные начинки. Многие хозяйки освоили рецепт закуски с плавленым сыром — им смазывают коржи в чистом виде либо смешивают его со сметаной или майонезом.

Печеночный торт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и включить в меню будничного рациона.

Делаем тортик так:

  1. Выпекаем коржи.
  2. Пока они теплые, смазываем их кремом из сыра, смешанного с любым соусом.
  3. Пересыпаем слои зеленью.
  4. Сверху смазываем соусом.
  5. Трем любой твердый сыр: сырная нотка зазвучит ярче и торт будет вкуснее.
  6. Даем закуске пропитаться в течении нескольких часов.
  7. Едим, разрезая на порции острым ножом.

Сырно-печеночный тортик очень востребован на всех праздниках и даже на детских (а ведь редко какие дети любят печень, как ее ни готовь). Он вкусный, пряный, а печень сама по себе не угадывается, прячась за вкусом начинки.

Печеночные рулетики с начинкой из овощей и сыра

Симпатичные рулетики по вкусу напоминают печёночный торт, а готовятся почти так же просто и быстро, как оладьи. Блинчики из печени с морковно-луковой начинкой, сыром и сметанным соусом выглядят весьма оригинально и вполне способны украсить собой не только завтрак или перекус, но и стать скромной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Печень куриная (или говяжья, индюшиная, свиная) – 200 г
  • Мука – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 2-4 ст. ложки

Для соуса:

  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий – 2 веточки

Для начинки:

  • Сыр любой – 60 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (40 г)
  • Морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Печень ополаскиваем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками. В чаше блендера соединяем нарезанную печень, яйцо, муку, соль и половину всей сметаны (1 ст. ложку).
  2. Взбиваем на высокой скорости примерно 40 секунд. Печеночное тесто для блинчиков выкладываем в удобную миску и отставляем в сторону.
  3. Готовим луково-морковную начинку. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  4. В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и выкладываем измельчённые овощи. На среднем огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Затем оставляем остужаться.
  5. Если в обжаренной начинке оказалось слишком много масла – его лучше слить или просто выложить овощи на тарелку, чтобы они не впитали масло и не стали слишком жирными.
  6. Готовим сметанно-чесночный соус. Моем веточки укропа и чистим чеснок. Укроп и чеснок мелко нарезаем. В удобную ёмкость выкладываем измельчённые зелень и чеснок. Добавляем оставшуюся сметану (1 ст. ложка). Перемешиваем.
  7. Сыр натираем на тёрке.
  8. В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла. Выкладываем тесто для печёночных блинчиков (это удобнее всего делать половником). Жарим блинчики на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые печёночные блинчики выкладываем на плоскую тарелку. Из указанного количества продуктов у меня получилось три блинчика примерно 18 см в диаметре.
  10. Собираем печёночные рулетики с начинкой. На блинчик выкладываем треть сметанно-чесночного соуса и равномерно распределяем по поверхности.
  11. Сверху кладём луково-морковную начинку. И посыпаем натёртым сыром.
  12. Скатываем полученную заготовку в рулетик. Таким же образом из оставшихся ингредиентов формируем ещё два рулетика. Даём готовым печёночным рулетикам пропитаться примерно 15 минут.

Каждый большой рулетик нарезаем острым ножом на рулетики поменьше, раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах – печеночный торт из куриной печени. Печеночная закуска – продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный. Однако все это верно, если блюдо правильно приготовлено.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить печеночный торт из куриной печени с огурцом, сыром, тыквой, помидорами, яблоком, специями, зеленью и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Торт с куриной печенью и помидорами по-Царски в духовке

Замечательный печеночный торт, с морковью и помидорами приготовленный по-Царски, свое название оправдывает на все 100%. Великолепный вид, нежный и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Угостив один раз, гости будут просить такой всегда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600-700гр.
  • Манка – 5ст.л.
  • Лук репчатый – 700гр.
  • Морковь – 700гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Соль, перец, специи, карри – по вкусу
  • Помидоры, зеленый лук – для крашения

Хочу обратить ваше внимание, что для правильного вкуса торта соотношение печени, лука и моркови одинаковое, в нашем случае по 700гр. Куриную печень измельчаем в блендере

Куриную печень измельчаем в блендере.

При отсутствии блендера можно пропустить пару раз в мясорубке.

В измельченную печень добавляем манную крупу, специи (хмели-сунели, карри) и соль по вкусу.

Вливаем молоко и хорошо перемешиваем ложкой до однородного состояния. Перемешиваем и отставляем в сторону для набухания манки минут на 20-30.

А тем временем займемся овощами. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Нагреваем сковороду и наливаем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем натертую морковь и, помешивая, обжариваем на среднем огне до мягкости моркови. В конце подсаливаем и перчим по вкусу. После готовности выключаем и даем остыть.

Собираем торт. Для этого очень удобно использовать разъемную форму для выпечки диаметром 24-26см. Форму застилаем фольгой глянцевой стороной вверх. Затем выкладываем половину обжаренных овощей. Аккуратно разравниваем лопаткой.

Затем поверх овощей наливаем половину измельченной печени.

Сверху печени аккуратно раскладываем слой из остатков овощей. Стараясь сделать ровный слой.

Если он получится не такой ровный как хотелось бы, не расстраивайтесь, после некоторой сноровки у вас все получится.

В конце заливаем остатками печени и разравниваем.

Таким образом у нас получилось четыре слоя. Форму ставим на сковороду, это дополнительно защитит нижний слой от подгорания.

Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Если ваша духовка печет равномерно, закрывать форму фольгой не требуется. А если обычно все подгорает сверху, к сожалению, такие духовки встречаются, лучше форму закрыть фольгой.

По истечение времени извлекаем форму из духовки и даем остыть. Разбираем форму и аккуратно удаляем фольгу.

Для удаления фольги снизу торт переворачиваем, а затем аккуратно удаляем.

А тут предлагаю на выбор два варианта подачи торта, либо овощами кверху, либо печенью – выбирать вам ?

Осталось только украсить блюдо. Помидоры разрезаем полукольцами и формируем из них розочки. Перекладываем ее на торт. А заканчиваем композицию нарезанным зеленым луком.

Скорее подаем на стол и начинаем уплетать за обе щеки.

Приятного аппетита!

Специально для тех, кто рецепты больше любит смотреть чем читать, я нашел один очень интересный и спешу им поделиться с вами. Цыганка готовит просто шикарный торт.

https://youtube.com/watch?v=CkpsEA-HX0s

На этом у меня все. Верю, что ваш праздничный стол будет самым лучшим, очень надеюсь, что и я принял в этом участие. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Как украсить и подать печеночный торт на стол

Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически “из нечего”. Дерзайте!

Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.

Удачи и Всех Благ!

Вкусный печеночный торт из куриной печени – лучший рецепт

Приготовим закусочный торт из куриной печени. Нежный, пикантный и сытный. Право утверждать, что это самый лучший рецепт дают отзывы тех, кто его пробовал. Все непременно просили рецепт приготовления. И мы уверены, вы тоже обязательно положите в свою копилку рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр.
  • Мука – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Молоко – 150мл.
  • Растительное масло – 30гр.
  • Соль, специи – по вкусу (сушеный чеснок, кориандр и смесь перцев)

Поджарка:

  • Лук репчатый- 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Прослойка:

  • Сметана 15-20% – 200мл.
  • Сливки 30% — 200мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – укроп и петрушка

Куриную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на кухонном комбайне или блендере. Затем добавляем сырые яйца, соль, специи и перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переходим к жарке.

Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Диаметр сковороды примерно 18см. Наливаем небольшое количество теста, но чуть больше, чем на обычные блины, печеночные не должны быть сильно тонкими. И покачивая сковороду в разные стороны равномерно распределяем содержимое по поверхности.

Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и даем остыть.

А пока блины остывают, подготовим поджарку из лука и моркови. Для этого репчатый лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и перца до мягкости овощей.

Теперь подготовим кремообразную прослойку для торта. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем холодную сметану. Через пресс выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и перчим, затем ложкой перемешиваем до однородности.

И переходим к сборке торта. На красивое блюдо кладем печеночный блин и сверху выкладываем немного поджарки, чуть больше столовой ложки и равномерно распределяем по поверхности. Смазываем прослойкой из крема.

Кладем следующий блин. На него намазываем крем и посыпаем порубленной зеленью.

Затем все слои повторяем: блин с поджаркой и кремом, блин с кремом и зеленью и т.д.

На самый верх кладем блин, смазываем его поверхность, а также бока торта кремом.

Отправляем в холодильник на часок другой пропитаться и настояться. Перед подачей посыпаем свежей рубленной зеленью, орешками, нарезанными оливками. В общем чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

Куриная печень – самая нежная, без специфической горечи во вкусе.

Время приготовления: 40 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан муки
  • 2-3 моркови
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.

Фото: Юлия Зубкова

2. Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.

Фото: Юлия Зубкова

4. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.

Фото: Юлия Зубкова

5. Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеночного торта.

Фото: Юлия Зубкова

6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.

Фото: Юлия Зубкова

7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.

Фото: Юлия Зубкова

8. Смажь первый печеночный корж майонезом, выложи зажарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный торт.

Фото: Юлия Зубкова

Простой рецепт торта из печени с помидорами

Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 950 г;
  • Мука пшеничная – 190 г;
  • Кефир – 190 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт + 1.;
  • Майонез – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Горошек консервированный – по желанию;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости. Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  2. Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером. Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером.
  3. В конце посолить и всыпать приправы. Соединить две массы, размешать.
  4. Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа).
  5. В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.
  6. Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.
  7. Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.

В конце обмазать весь торт майонезом, сверху украсить тертым вареным яйцом, дольками помидора или разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.

Из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус

Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

С яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез

Как сделать:

1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.

2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.

3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.

4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

С грибами

Рецепт этой закуски с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.

2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.

3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.

4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: