ПП кекс в микроволновке в кружке без муки
Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
- яйцо -1-2 шт.
- какао — 1 ст. л.
- стевия — по вкусу
- молоко 3 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, стевию и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.
3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки, кстати маффины тоже можно приготовить в кружке в микроволновке! Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.
Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!
Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц
Бывают случаи, когда хочется чего-то вкусненького, а дома ничего нет. Чтобы не тратить время на поход в магазин, можно всего за несколько минут приготовить вкусный шоколадный брауни в кружке.
На 2 порции понадобиться (2 кружки по 250 мл):
- 70 г муки
- 25-30 г сахара (добавляйте больше, если сладкоежка и если не добавляете шоколад или что-то сладкое в качестве начинки)
- 15 г какао (просеять предварительно, чтоб не было комков)
- 4 г разрыхлителя
- 90 мл молока (или кефира или кокосового или миндального молока)
- 15 г растительного масла (или кокосового или растопленного сливочного)
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или кокосового или миндального или апельсинового)
Добавки (по желанию):
- 20-25 г колотых орехов (у меня грецкие)
- 20-25 г шоколада (кусочками или капли)
- можно добавить апельсиновую или лимонную цедру / кокосовую стружку / немного кофе / сухие ягоды и фрукты / цукаты и т. д.
- для добавления сверху: мороженое / сливки / крем шантильи / карамель / свежие ягоды
Приготовление:
1. В глубокую емкость насыпаем все сухие компоненты и перемешиваем. Можно готовить сразу в кружке.
2. Вливаем молоко и растительное масло, экстракт. Перемешиваем до однородности, но не слишком долго. Сюда же добавляем ягоды или другие добавки.
3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 600-700 ватт или 1,5 минуты при 900 ватт. (для двух кружек). Если готовите одну кружку может понадобиться меньше времени.
Достаем готовый кекс. Приятного аппетита! Очень легко, без заморочек и главное вкусно. Кстати, готовить можно даже на обеденном перерыве в офисе.ллллл
Можно украсить любыми ягодами или сахарной пудрой.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л сахарного песка;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л растительного масла;
- половина ч. л. ванилина.
Нужно тщательно смешать муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
Затем вводим ванилин, молоко, куриное яйцо и ванилин и перемешиваем до тех пор, пока смесь не дойдет до сотостояния однородности.
Переливаем массу в кружку, которую предварительно следует смазать маслом, и перемещаем в микроволновку. Ставим на самый мощный режим и ждем полторы минуты.
При подаче можно добавить мороженое или сахарную пудру.
Творожный десерт
Это лакомство понравится даже тем, кто считает, что сладкие десерты вредят фигуре. Понравится, потому что десерт не имеет приторного вкуса и сделан из очень полезных продуктов.
Творожный крошка-кекс
Ингредиенты:
200-граммовая пачка творога, пара яиц, пара столовых ложек манки, столько же сахара, пакетик ванили.
Как готовить:
Взбить яйца и сахар, соединить с творогом, перемешать. Добавить манку и ваниль, взбить массу до кремообразного состояния. Разложить по формам и выпекать в микроволновке три минуты, установив мощность на 700 Ватт.
А вариант следующего творожного десерта никого не оставит равнодушным: смотрится нарядно, а вкус – нежный, легкий.
Десерт с фруктами или ягодами
Понадобится:
250-граммовая пачка творога, 100 мл молока, стакан ягод или нарезанных фруктов по желанию, столовая ложка сливочного масла и немного сахара, чтобы придать десерту сладковатые нотки.
Способ приготовления:
Фрукты или ягода нарезать на небольшие дольки. Творог соединить с мягким сливочным маслом, молоком и сахаром. В широкий десертный стакан выкладывать слоями фрукты (ягоды) и творог, сверху украсить фруктами или ягодами.
Как правильно подавать к столу?
По прошествии указанного времени десерт следует вынуть из чаши, поместить на плоскую тарелку и немного остудить. Тем временим можно заняться приготовлением глазури. Для этого необходимо разломать плитку темного шоколада и поместить ее в металлическую емкость вместе с несколькими ложечками молока и сливочным маслом. Далее посуду требуется поставить на слабый огонь и подогреть содержимое так, чтобы у вас получилась довольно густая и ароматная глазурь. Ее необходимо в горячем виде нанести на поверхность кекса и дождаться полного остывания. Подавать такой вкусный и красивый десерт следует вместе с горячим чаем, кофе или какао.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка измельченного шоколада — опционально
Способ приготовления:
- Смешайте в кружке муку, сахар и какао.
- Добавьте яйца, взбивайте, пока не исчезнут комочки. Пустите молоко, масло, ваниль и шоколад, хорошо размешайте.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут в самом мощном режиме.
Вы можете изменить любой рецепт в соответствии со своими вкусами: добавьте свои любимые фрукты или ягоды, топинги, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Экспериментируйте, и вы сами сделаете ваш идеальный кекс!
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт
Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки
Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит
Время готовки – 5 мин.
Порции – 3 шт.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Мука 4 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ¼ ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
-
В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
-
Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.
-
Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.
Кушайте на здоровье!
Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке
Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется
Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 1,5 ч.л. какао,
- 2 ст.л. йогурта,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.
Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.
Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.
Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке
- Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
- Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
- Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
- Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
- Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
- Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
- В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.
Шоколадный кекс без яиц
Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.
Вам понадобятся следующие продукты:
- мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
- молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
- сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
- пекарский порошок – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
- шоколадная стружка – 2 столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
- Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
- Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
- Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
- Дайте десерту остыть.
Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.
Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения
Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.
Ингредиенты:
- мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
- вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
- растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
- ванилин – по вкусу;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
- соль – чуточка;
- шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
- Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
- В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
- Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
- Смажьте кружку маслом.
- Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность. Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
- Дайте изделию остыть несколько минут в печке.
Готовим ароматный шоколадный кекс без молока
Шоколадный быстрый кекс без молока в микроволновке, приготовленный в кружке – это восхитительный десерт, который понравится всем без исключения. Выпечка не занимает много времени, а результат приятно удивляет аппетитным ароматом и нежной текстурой. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту кекса в микроволновке без молока, у вас точно все получится!
Ингредиенты
Порции: –+1
- Просеянная пшеничная мука 4 ст.л.
- Сахар 75 г
- Какао 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Вода 40 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
Шаги
5 мин.Печать
-
В кружке, где будете готовить кекс, смешиваем сухие ингредиенты. Масса должна получиться однородно шоколадного цвета.
-
Вбиваем яйцо, вливаем воду и масло. Тщательно перемешиваем вилкой. Тесто должно напоминать крем для торта.
-
Ставим в СВЧ печь и выпекаем шоколадный кекс без молока в микроволновке всего 2,5-3 минуты на мощности 750 Вт.
Обязательно проверьте спичкой или зубочисткой готовность. Прилипшего теста на деревянной палочке быть не должно. В случае сыроватости снова поставьте в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд
Очень важно не передержать тесто в печи, иначе оно будет «резиновым»
Как приготовить
Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).
На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!
https://youtube.com/watch?v=Q5rgrvL4XrQ
Разбиваем в кружку яйцо.
Размешиваем с помощью вилки.
Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.
Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.
Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).
Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.
Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.
Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.
После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.
Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.
Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Приятного аппетита!
Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».
Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».
Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.
Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.
В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.
Приятного аппетита!
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке
Шоколадные кексы – самый распространенный десерт в Канаде и Америке. Его можно приготовить не по классическому рецепту, а в чашке. Процесс готовки не займет больше 5 минут. Это лакомство станет отличным блюдом на десерт. Вкус напоминает знаменитый «Брауни», такой же шоколадный и влажный. Но в данном случае вы не будет стоять час на кухне.
https://www.youtube.com/watch?v=aq-XTAb2pkE
Необходимые продукты:
Для кружки 200-250 мл
- Мука – 5 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 10 ч. л.
- Какао – 6 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1/3 ч. л.
Для кружки 150-170 мл
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ч. л.
- Молоко – 30 мл.
- Какао – 4 ч. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую емкость положить масло и отправить в микроволновку, чтобы оно растопилось.
2. Насыпать сахар, соль и все хорошо размешать. Добавить молоко и еще раз помешать.
3. Затем добавляем муку и какао. Всю смесь нужно тщательно размешать. Должна получиться густая и однородная масса без комочков.
4. Полученное тесто отправляем в чашку. Ложкой выровнять поверхность, чтобы при готовке получился ровный бугорок.
5. Теперь чашку можно ставить в микроволновую печь на 2.30 минуты на максимальную мощность.
6. Достаем готовый шоколадный кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой. Можно немного полить вареньем или просто украсить несколькими ягодами.
Я рецепт опробовала и даже порекомендовала своим подружкам. Великолепно получилось, очень вкусный брауни, с насыщенным шоколадным вкусом.
Готовим в кружке в микроволновке
Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!
Приготовление:
- В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
- Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
- Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
- Готовить 3 минуты на высокой мощности.
- Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.
Watch this video on YouTube
Как приготовить в мультиварке
Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.
Необходимые продукты:
- 250 мл кефира;
- 190 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- сок одного апельсина.
Приготовление:
- Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
- Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
- Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
- Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
- Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
- Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.
В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!
Каша овсяна в микроволновке. Быстрый и полезный завтрак
О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.
На воде
Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:
- 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
- Щепотка соли.
- Три чайных ложки сахара.
- Кусочек сливочного масла и мед.
- 350 мл горячей воды.
Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.
Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).
Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут – хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.
С молоком
Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:
- 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
- Стакан горячего молока.
- 20 г сливочного масла.
- Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
- Немного соли по вкусу.
Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья
Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности
Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.
После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
- Сто граммов тыквы.
- 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
- Немного соли.
- Воды – 1 стакан.
- Две чайные ложки сахара.
- Сливочное масло – кусочек массой около двадцати граммов.
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся.
Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды.
А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
С фруктами
Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты.
Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления.
Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.
Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением
Все чаще и чаще сладкоежек интересует следующий вопрос: как сделать кекс в СВЧ печи без муки. Ведь репутация муки из-за высокого содержания глютена заметно ухудшилась. Но, стоит отметить, что выпечка без муки может быть даже лучше, в отличие от классических вариантов. Да и к тому же калорий меньше.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Мягкое масло сливочное 2 ст.л.
- Соль небольшая щепотка
- Шоколад 80-90 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Сахарная пудра и ягоды малины для украшения
Шаги
7 мин.Печать
Шоколад измельчить на небольшие кусочки по 4-5 мм. Для удобства можно приобрести шоколадные гранулы. От общей массы отсыпать в отдельную тарелку 2 ст.л., а остальное растопить в микроволновой печи. Каждые 20-30 секунд перемешивать.
Добавить к талому шоколаду сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Взбивать венчиком или миксером пока не получится светлая и немного увеличенная в объеме масса.
Теперь нужно постепенно начать вливать шоколад и аккуратно перемешивать.
Всыпать просеянное какао и снова перемешать.
Добавить ранее отсыпанный шоколад, перемешать.
Смазать кружку сливочным маслом и переложить тесто
Запекать 2 минутки при и мощности 750-800 Вт
Готовый кекс без муки в микроволновке осторожно извлечь из чашки, притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами
Этот рецепт кекса в микроволновке без муки готовится легко и быстро. Он безумно нежный и вкусный. Такое лакомство за обе щеки будут уплетать как взрослые, так и дети.