Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом из песочного теста рецепт с фото

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • мука – 600-700 грамм;
  • несколько щепоток соли;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • 200 грамм мармелада.

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
  2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
  3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
  5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
  7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  10. Раскладываем рогалики на противне;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок.

Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно

Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки рогаликов подойдет любой мармелад, конфитюр или сухофрукты. Также можно использовать густое варенье, джем и засахаренные ягоды. Если используете мармелад, нарезаем его тонкими дольками.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины.

Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3.

На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ.

Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Источник

Советы по приготовлению

Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.

Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.

Источник

Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»

Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.

Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.

Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!

И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!

Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.

Источник

Рецепт «Слойки с мармеладом «Светофорчики»»:

Тесто нарезать на квадраты. В качестве начинки используем мармелад. Технологию смотреть на пошаговых фото ниже. Перед выпеканием смазываем слойки взбитым желтком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотела поделиться еще некоторыми вариантами приготовления, вернее, наверное, оформления слоек. Такие виды подойдут для слоек со сладкими начинками. Думаю, что вы найдeте для себя что-то новое.

Другие варианты рецепта

Рецепт: Печенье «Вертушки» — с пластовым мармеладом или курагой и изюмом, если делаете для ребенка

Этот рецепт будет полезен тем родителям, которые не знают, как уговорить ребенка есть молочные продукты. Хочу предложить вам рецепт печенья «Вертушки», в состав которого входит сметана. Для приготовления нам потребуются:

Размягченное сливочное масло (200 г, но я беру немного меньше) выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда 200 граммов сметаны, жирность смотрите по своему ребенку, я стараюсь брать поменьше. Просеиваем в кастрюлю 2 стакана муки и замешиваем тесто.

Вначале можно миксером, потом руками. Отправляем тесто минут на 20 в холодильник, а сами занимаемся начинкой.

Если ваш ребенок уже ест мармелад, то для этого печенья хорошо использовать пластовый мармелад. В нем нормальные ингредиенты, и он почти не течет при выпечке. Если вы сумеете найти пластовый мармелад на развес, берите не задумываясь, с ним наше печенье будет очень вкусным. Я же последнее время нахожу только такой мармелад.

Желейный мармелад использовать для такого печенья нельзя, он весь вытечет! Нарезаем мармелад сначала на пластины, а потом на полоски примерно 0,5 см в сечении.

Если ваш ребенок еще не ест мармелад, и вы не хотите приучать его к сладостям (как мы, например), то вы можете использовать для начинки изюм и курагу. Заранее залейте изюм и курагу водой до набухания, помойте. Обдайте кипятком. Потом мелко порежьте, или пропустите через мясорубку (я перемолола в кофемолке).

Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и пытаемся раскатать круг. У меня с кругами не очень хорошо получается… Вот, что получилось. Теперь делим круг на 8 частей (сначала на четыре части, а потом каждую еще пополам).

Берем кусок мармелада (или чайной ложкой выкладываем колбаской смесь из кураги и изюма) на широкую часть треугольника и закручиваем его к центру.

Выкладываем печенье на силиконовый коврик, который лежит на противне (можно воспользоваться бумагой для выпечки) хвостиком вниз, иначе печенье в процессе запекания может раскрыться. Так делаем все печенье.

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Вот что у нас получилось.

Ребенок получил свою порцию с курагой и изюмом, а мы с мужем печенье с мармеладом. Кстати, такой мармелад бывает разным. У нас был абрикосовый, а еще я видела яблочный, персиковый, сливовый. Так что можете экспериментировать со вкусами. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но нам и так сладко было.

Источник

Витражное печенье к чаю

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 100 грамм сливочного размягченного масла;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • немного ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль поваренная – ¼ ч.ложки;
  • 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.

На приготовление потребуется – 75-80 минут.

Калорийность – 498 ккал.

Как будет выполняться приготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
  2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
  3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
  4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
  5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
  6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
  7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
  8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
  9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
  10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
  11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
  12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
  14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
  15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
  16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
  17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость выливаем теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, ван.сахар, сахар, щепотка соли,перемешиваем венчиком.

Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, перемешиваем.

Далее небольшими порциями добавляем муку к жидкости, замешиваем мягкое, тесто.

Кладем его в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час.

когда тесто подошло, достаем его с емкости , делим на 3 части, с каждой раскатываем круг не толще 5 мм, режем на сектора, кладем с широкой части начинку, в этом рецепте я использую мармелад, и сворачиваем к центру .

И так делаем со всем тестом.

кладем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15 минут.

После, смазываем яйцом. и присыпаем маком или кунжутом.

Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.

Рогалики с мармеладом готовы

Фотографии «Слойки с мармеладом «Светофорчики»» от приготовивших (1)

20 ноября 2008 года maj4ik #

22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года vitaminka #

20 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Бэмби #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Ксюнька77 #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Ксюнька77 #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Очарование #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года дося deleted #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года aljonka75 #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года HELENA D #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года HELENA D #

19 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Aprelia #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Василек #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Lacoste #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года best #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года NATALIAna #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года OKSANA #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года mila87 #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Василек #

18 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пошаговый рецепт с фото

Не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы печенье получилось пышным, рассыпчатым, но не надо заменять его содой.

Выпечка из песочного теста не смазывается взбитым яйцом — она посыпается сахарной пудрой.

Подавайте лакомство с горячим чаем либо кофе, латте или капучино.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты печенья «Жучки» без дрожжей и начнем кулинарить!

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане либо в микроволновке, но не до кипения, иначе яйцо, добавленное в жир, свернется!

Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте все содержимое. Всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.

Скатайте его в колобок и поместите в холодильник на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто нужно охладить перед раскаткой и выпеканием.

Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый пласт, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей.

Нарежьте треугольниками и скатайте каждый в середину круга, получая заготовки рогаликов.

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё заготовки и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от мощности техники. Следите за поверхностью выпечки и ее низом.

Извлеките противень с готовым печеньем и остудите.

Выложите его на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, созвав родных и друзей.

Внутри печенье «Жучки» получается пропеченным, пышным и воздушным с невероятным ароматом корицы.

Источник

Приготовление

Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на квадраты одинаковой величины.

Дольки мармелада разрезать пополам вдоль длинной стороны.

Завернуть каждую половинку в квадрат из слоеного теста. Заворачивать можно по-разному, у меня в этот раз самый простой вариант: мармеладка укладывается вдоль диагонали квадрата и закрывается тестом с двух сторон. Таким же образом можно подогнуть и два оставшихся угла теста, тогда получится полностью закрытая слойка.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Смазывать нужно обязательно, чтобы готовые слойки получились аппетитными, красивого золотистого цвета.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Источник

Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом

Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.

Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!

Ингредиенты Количество
вода холодная — 30 мл
масло сливочное — небольшая пачка
сахарный песок — 140 грамм
мармелад жевательный — одна упаковка
мука — половина килограмма
разрыхлитель — 5 грамм
корица — 2 грамма
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:

  1. Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
  2. Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
  3. Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
  4. Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
  5. После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
  6. Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
  7. В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
  8. На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
  9. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
  10. Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
  11. Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
  12. Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
  13. После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.

Кексы «Нежные» с печеньем и мармеладом

Для вишневого соуса:вишня

мармелад (у меня грейпфрутовые дольки)

5шт печенья (у меня «Юбилейное земляничное»)

300г муки (у меня 250г обычной + 50г кукурузной)

Для кексов: 300г маргарина или сливочного масла

300г сахара (у меня 200г белого + 50г коричневого)

сахар (у меня коричневый)

1ч.лож. соды, гашеной уксусом

1ст.лож. светлого рома

свежие ягоды (у меня крыжовник, малина, ежевика)

немного лимонного сока

Для оформления и подачи: мороженое

Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности.

Рецепт. Печенье рассыпчатое с мармеладом

Этот рецепт перешел мне по наследству от моей бабушки. Небольшие по размеру рассыпчатые печеньица с мармеладом внутри смотрятся очень симпатично. Но главное – от них невозможно оторваться. Печенья сами просятся в рот и их поедаешь одно за другим без остановки, пока все не закончатся, потому что они просто тают во рту. Как я уже упоминала ранее на страницах своего блога, я люблю простые и доступные рецепты. Тесто для этого печенья готовится из самых обычных продуктов – муки, сметаны и сливочного масла путем простого замешивания. А самое главное в этом рецепте правильно завернуть мармелад в тесто. Общее время приготовления – 1 час 15 минут .

Итак, начну по порядку.

Ингредиенты для рассыпчатого печенья с мармеладом

Для теста понадобятся: 1. Мука – 2 ½ стакана 2. Сметана – 200 грамм 3. Масло сливочное – 200 грамм Для начинки нужен пластовой мармелад – 300 грамм. Я покупаю такой мармелад в магазине «Билла». Там как раз 320 грамм.

Еще видела точно такой мармелад в магазине «Азбука Вкуса». В «Пятерочке», к сожалению, его нет. На выходе получится 48 штук печенья .

Технология приготовления печенья с мармеладом Шаг 1. Просеять в миску или широкую кастрюлю всю муку.

Шаг 2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Шаг 3. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и легко отставать от стенок миски или кастрюли. Шаг 4. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 15-20 минут в холодильник. Шаг 5. Пока тесто охлаждается в холодильнике, мармелад нужно разрезать на полосочки примерно 2,5 см в длину и полсантиметра в толщину.

Шаг 6. Достать из холодильника ¼ часть теста, положить на присыпанную мукой поверхность, слегка приплюснуть, присыпать мукой сверху и раскатать в круг диаметром примерно 30 см.

Шаг 7. Поделить все тесто на 12 сегментов, как показано на приведенном здесь фото. Для этого лучше сначала разделить весь круг на четыре равные части, а затем каждую четвертинку поделить еще на три равных сегмента.

Шаг 8. Подготовленные полоски мармелада разложить по одной на широкую часть каждого сегмента раскатанного теста.

Шаг 9. Самый ответственный! Завернуть мармелад в конвертик, начиная закручивать с широкой стороны. Но в самом начале, сделав первый оборот мармелада в тесто, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подвернуть с боков тесто таким образом, чтобы мармелад был спрятан внутри теста со всех сторон. Это нужно сделать для того, чтобы он не вытек при выпекании из печенья.

Шаг 10. Подготовленные таким образом печенья выложить на противень для запекания, покрытый пергаментом. Шаг 11. Повторить шаги с 6 по 10 с оставшимися тремя частями теста. У меня все 48 штук печенья умещаются на одном противне. Шаг 12. Выпекать печенья при tо 200-220 градусов до подрумянивания. На это уйдет примерно 45 минут. Это печенье можно также делать с другой начинкой. Но об еще одном варианте приготовления рассыпчатых печенюжек я расскажу как-нибудь в другой раз. Кстати, в понедельник собираюсь угостить своих коллег по работе мармеладными печеньями

И еще, обратите внимание: в тесте этого печенья нет сахара. Вся сладость содержится только во фруктовом мармеладе

Поэтому мы разрешаем его кушать даже моим внукам 2 и 4 лет от роду. Это печенье для всей семьи. Его можно есть и взрослым, и детям. Приятного аппетита

Постное печенье с мармеладом

Представляем вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт печенья-рулетиков кухни о.Гермогена

Мука пшеничная – 2 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Вода минеральная – 0,5 стакана Мармелад пластовый или фруктовый джем – 150 грамм Сахарная пудра – 3 столовых ложки

В миску с мукой добавить минеральную воду и растительное масло. Замесить крутое тесто, после чего раскатать его в круг диаметром 25-30 сантиметров и толщиной 4-5 миллиметров. Круг разрезать на 12 частей. На широкую часть положить небольшой кусочек мармелада или фруктового джема и завернуть его рулетиком. Печенье выложить на противень и поместиь его в духовой шкаф прогретый до 200 градусов Цельсия на 20 -25 минут. Приготовленное печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожные рогалики с мармеладом

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
Выпекать не более 20 минут при 200°С

При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Рекомендации

Очень важно следить за временем выпекания, от него зависит сухость вашей выпечки. Если вы продержите трубочки в духовке слишком долго, они окажутся очень жесткими. Если вам больше нравится корочка темного цвета, то ее не так уж трудно получить

Для этого следует воспользоваться взбитым яйцом. Перед тем как отправлять печенье в духовку, возьмите кулинарную кисточку и нанесите на него немного яичной смеси. Трубочка быстро станет красивой и румяной

Если вам больше нравится корочка темного цвета, то ее не так уж трудно получить. Для этого следует воспользоваться взбитым яйцом. Перед тем как отправлять печенье в духовку, возьмите кулинарную кисточку и нанесите на него немного яичной смеси. Трубочка быстро станет красивой и румяной.

Когда выпечка будет готова, следует обработать ее небольшим количеством сливочного масла, что не даст ей затвердеть и высохнуть. Если вам хочется посыпать получившийся продукт сахарной пудрой, то с этим лучше не спешить, такие вещи делают после остывания трубочек. Рецепт несложный и позволяет довольно быстро приготовить вкусные печенья с аппетитной начинкой из мармелада.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 520 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст. (205 гр.)
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто и 2-3 ст.л. для украшения
  • Дрожжи. Если у вас свежие прессованные — 15 гр. (или 5 гр. сухих дрожжей)
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки — малиновый мармелад. Либо любой другой мармелад или густое повидло на Ваш вкус.

В зависимости от того используете Вы сухие дрожжи или свежие технология будет слегка отличаться.

Если у Вас свежие прессованные дрожжи:

  1. Молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Половину молока слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились в молоке. Оставить пока дрожжи начнут бродить — появятся пузырьки. Процесс может занять 5 — 15 мин.
  2. Муку просеять, добавить мелко порезанное масло и перетереть муку с маслом в крошку.
  3. Яйца слегка взбить, добавить оставшееся молоко (без дрожжей), соль и хорошенько перемешать. Затем добавить молоко с дрожжами, и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Понемногу добавляя в яично-молочную смесь мучную смесь, замесить тесто.

Если у Вас сухие дрожжи:

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, хорошенько перемешать. Добавить мелко порезанное масло и перетереть смесь в крошку.
  2. Яйца слегка взбить, добавить к ним молоко, сахар, соль. Молоко должно быть слегка теплое. Хорошенько перемешать.
  3. Понемногу добавляя в яично-молочную смесь мучную смесь, замесить тесто.

Тесто будет мягкое, чуть липнуть к рукам. Муки не добавлять.Сформировать из теста шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.

Через 30 минут (за это время тесто должно увеличиться в объеме) обмять тесто и разделить его на 3 равные части. Из каждой части сформировать шар.

Затем с каждым шаром поступаем так:

  • На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой (ее тоже необходимо обсыпать мукой) тонкий плат теста круглой формы. Должен получиться круг диаметром около 30 см и толщиной 3-5 мм.
  • Круг режем ножом пополам (через центр) и еще раз пополам (через центр, перпендикулярно первой линии). В итоге получаем круг, поделенный 4 равные части. Тесто будет чуть тянуться за ножом, поэтому нож также можно окунуть в муку и резать движениями, имитирующими движение пилы (назад-вперед)
  • Далее каждую четвертинку разрезаем либо еще раз пополам, либо на 3 равные части (от края круга к центру). В результате у Вас получится круг, поделенный на 8 или 12 частей. Если хотите вертушки побольше — делите на 8 частей, если поменьше — на 12 частей.
  • На каждую часть с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем тесто рулетиком по направлению к узкому краю. Получится такой маленький «круассанчик».
  • Окунаем вертушку верхней частью в сахар (сахар необходимо предварительно насыпать в блюдце)
  • Так формируем вертушки из всего теста.
  • Вертушки укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Укладываем не слишком близко, так как они увеличатся в объеме.
  • Можно дать постоять противню в вертушками минут 20 перед тем как отправлять их в духовку. Так сказать дать «расстояться». Но в принципе, пока печется первая партия, последующим как раз будет время на «расстойку».
  • Выпекаем при температуре 175-180 С до золотистого цвета (примерно 20 — 25 мин.)

В качестве начинки я беру либо хороший мармелад, либо очень густое повидло. Обычное варенье вытечет во время запекания.

Источник

Как украсить витражное печенье

Если вам показалось, что прозрачное печенье — уже само по себе нечто волшебное, тогда предлагаем ознакомиться с нашими советами, как сделать его еще круче.

Если хотите, чтобы витражное печенье получилось еще более необычным, не дожидаясь, пока застынет мармелад после выпечки, насыпьте на него кондитерскую посыпку: горошинки, звездочки, палочки. Тогда серединка будет не просто стеклянной, а похожа на аквариум.

Или же можно отдельно испечь печенье с вырезанной серединкой и уже в готовые печенья залить горячую карамель (как для леденцов). Когда первый слой карамели застынет, засыпать посыпку, и залить ее вторым слоем карамели. Получается очень красивае витражное печенье, но прозрачная серединка будет тверже, чем в рецепте с мармеладом. Такой декор лучше использовать для печенья, которое отправится на елку, а не на стол.

Еще один вариант сделать стеклянное печенье более оригинальным — смешать на этапе выпечки мармелад или леденцы разных цветов, чтобы получился настоящий разноцветный витраж.


И не бойтесь эксперементировать с формами для выпечки. Ведь кроме елочек, шариков, звездочек и сердечек есть масса интересных форм. Но если вы решите не покупать новые формы для витражного печенья, посмотритена фото, как можно необычно украсить елочки или шары.


Теперь вы знаете, как приготовить витражное печенье с прозрачной серединкой из мармелада или леденцов. Такое красивое стеклянное печенье можно не только использовать как украшение, но смело преподносить его как новогодний подарок.

Читай также: Салаты на Новый год: 5 рецептов с курицей

Читай также: Постные блюда к новогоднему столу: рецепты с фото

Читай также: Рецепт недели. Новогоднее печенье «Снеговик»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: