Ингредиенты для приготовления печенья «Женщина с ароматом кофе»
c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=utf-8″>lass=”ingredients”>
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
- Орехи грецкие 60 грамм
- Сода 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 150 грамм
1 Готовим сливочную и кофейную смеси.
Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.
2 Измельчаем орехи.
Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов.
3 Взбиваем смеси.
После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить.
4 Формируем печенье.
Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось.
5 Запекаем печенье.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут.
6 Подаем печенье «Женщина с ароматом кофе».
После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.
– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.
– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.
– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.
Закрыть глаза бутербродом
Фото: Global Look Press
Бесплатный обед, много классных закусок – да это же просто праздник какой-то. Подождите ликовать. Пока частицы счастья расползаются по вашему сытому организму и обволакивают ваш мозг, вы не замечаете очевидных вещей. За жевательными движениями челюсти можно не заметить маленькую зарплату, гнусного босса и кое-как оборудованный офис. 60% сотрудников утверждают, что бесплатная еда повышает у них ощущение собственной значимости и заставляет чувствовать, что о них заботятся. А что ещё человеку надо для счастья? Да фактически ничего, так можно и деньги совсем перестать ему платить
Попробуйте на несколько дней отказаться от столь привлекательных закусок – вдруг вы упускаете что-то более важное, чем бутерброд с семгой
Лень приветствуется
Фото: Global Look Press
Чем больше вы едите, тем толще и ленивее становитесь. Казалось бы, кому нужен ленивый работник? А вопрос между тем, спорный. Ленивый и довольный (потому как сытый) сотрудник не будет устраивать бунт с целью получения более высокой зарплаты, не пойдёт заниматься спортом и не будет требовать у начальника оплатить ему эти занятия, потому что ему просто лень. А ещё такой сотрудник будет проводить в офисе больше времени, потому что обед ему и так принесли, следовательно необходимости отлучаться куда-либо нет. А если установить должный контроль за сотрудниками, можно действительно добиться более продуктивной работы. А ещё можно вас раскормить так, что вы не сможете выйти из офиса, и вам придётся работать вечно!
Теперь вы знаете страшную тайну о том, как вас заставляют есть, чтобы вы больше работали и меньше просили денег. Только, тссс, никому об этом, нечего плодить конкуренцию, пусть остальные едят в неведении.
Как оставаться спокойным в условиях тотального хаоса В офисе
Кофейное печенье
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
5 ингридиентов
Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.
Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем….
теги: печенье
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье “Кофейные зeрна”
Это рецепт из моей тетрадочки, откуда… даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье “Кофейные зeрна”»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Правила приготовления вкусного напитка
Как получить вкусный кофе, чтобы он не отличался от натурального?
Растворимый кофе нельзя заливать кипятком, иначе добавки и ароматизаторы под действием высокой температуры разрушаются, и напиток принимает неприятный привкус.
Готовить растворимый кофе просто. Насыпьте нужное количество в чашку (крепость зависит от индивидуальных предпочтений), по желанию добавьте сахар, залейте горячей водой.
Чтобы сделать кофе вкуснее, можно смешать гранулы с пряностями – гвоздикой, корицей, кардамоном, какао или анисом.
Если в чашку к гранулам добавить буквально ложечку воды, а затем растереть в бежевую массу, то после заваривания получится кофе с пенкой.
Любители молока всегда могут приготовить вкусный латте или капучино, а в жаркие дни отличным десертом будет кофе-гляссе. В высокий бокал налейте охлаждённый растворимый кофе и добавьте мороженое (в пропорции три к одному). Пить рекомендуется через трубочку.
Ингредиенты
- 150 гр муки
- 60 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. кипяточка
- 1 ч.л. растворимого кофе (либо 1 ст.л. очень крепкого заварного кофе)
Рецепт изготовления блюда в домашних условиях
- Заблаговременно растворить 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. кипяточка (либо отлить 1 ст.л. из очень крепкого заварного кофе). Масло вытащить из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтоб оно размягчилось, либо просто подержать малость на водяной бане.
- Взбить масло с сахаром при помощи миксера до однородной кремовой массы. Потом добавить сметану, крепкий кофе и опять взбивать до однородного состояния.
- Всыпать какао-порошок и муку, кропотливо перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из печенья кофейные зерна итак: от теста отщипывать мелкие куски, скатывать каждый в шарик и выкладывать на застеленный противень.
- Потом придать каждого шарику округлую форму и сделать в центре складку при помощи зубочистки. Выслать противень в нагретую духовку. Выпекать печенье в виде кофейных зернышек около 15 минут.
- Время находится в зависимости от вашей духовки , не пересушите печенье, оно должно оставаться малость мягеньким. Вытащить противень и бросить его остывать на 15-20 минут. Подавать печенье Кофейные зерна остывшим. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой внутренностью: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой внутренностью: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
120 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
180 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты 2-ые блюда
- 1-ые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
По методу изготовления
- На плите
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В пароварке
В хлебопечке
На гриле
Кухни мира
FOODideas (идеи для пищи) , это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Рецепт печенья кофейные зерна с фото.
Когда кто-то в первый раз лицезреет это прикольное печенье, то, фактически, сперва задумывается, что это вправду кофейные зёрна. И только присмотревшись, человек осознает, что здесь некий подкол – зёрна то малость больше, чем обыденные кофейные! Здесь то и приходит осознание того, что пред нами кое-что другое и это – печенье «Кофейные зёрна», рецепт которого для вас сейчас предлагает ХозОбоз.
История печенья «Кофейные зёрна»
Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.
С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой. В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.
В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.
Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.
Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе. В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.
Ванильное печенье
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 60 г
- какао-порошок – 25 г
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 55г
- сахарный песок – 0.5 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- экстракт ванили – 0.5 ч.л.
- кофе растворимый – 0.5 ст.л.
- черный шоколад – 120 г
Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Половину шоколада порезать на небольшие кусочки. В миске надобно смешать муку, соль, какао-порошок, растворимый кофе и оставить на некоторое время.
Масло требуется оставить перед приготовлением нагреться до комнатной температуры. Потом это масло смешать с сахарным песком, яйцом и экстрактом ванили. Взбить все до однородного состояния. на водяной бане и добавить в масляную смесь, опять взбить. Добавить еще смесь из муки с эту массу, вмешать в нее и вымесить тесто ложкой. Этой же ложкой выложить на противень печенья и поставить выпекаться на 15 минут.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 160 г
- растворимый кофе – 7 г
- соль – щепотка
- мука пшеничная – 250 г
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- корица молотая – 1.5 ч.л.
- сахарная пудра
В глубокую миску следует выложить сливочное масло, черный шоколад и растворимый кофе. Потом поставить эту смесь на водяную баню и аккуратно, не доводя до кипения, растопить масло с шоколадом. Должна получиться однородная масса. Остудить ее.
Потом разбить в другую миску яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную пену. Яичную смесь добавить в шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать и всыпать эту сухую смесь в шоколадно-яичную. Тесто получится жидким, так что его необходимо поместить в холодильник на 2 часа. По истечению этого времени, вынуть тесто из холодильника и чайной ложкой набирать, чтобы скатать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики теста и лопаткой прижать его к пергаменту. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 12 минут.
Что может быть прекраснее, чем пробуждение от мокрого поцелуя куда-то в район уха? Ребенок радостно объявляет начало нового дня, и ему абсолютно невдомек, что мама может не хотеть открывать глаза, переносить тело в вертикальное положение, шевелить нижними конечностями. Ребенок желает беситься, носиться, возиться и совершать прочие активные телодвижения! Ну и ладно, у меня есть малюсенький секрет, благодаря которому я не только встану, но и вполне качественно проснусь. Хотите, поделюсь?
Слушайте внимательно! Возьмите немного кофейных зерен, измельчите их, вдохните чудесный аромат. Смешайте с роскошным сливочным маслом, яйцом и верой в то, что день рождается из вкусного завтрака. Добавьте чуточку соли, бархатного какао и надежды на улыбки, легкость и удачу, которые непременно будут рядом с вами. Замесите тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками печенье, промурлыкайте любимую мелодию. Ах, да, самое главное: сварите чашку кофе. И дайте наконец ребенку вожделенный сундучок с вашим вязанием – запутывание ниток и игры с пуговицами займут малыша ровно на те 15 минут, которые потребуются вам, чтобы в тишине и спокойствии начать новый, яркий, замечательный день…
Домашняя кулинария
Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное и необычное, с изысканным ароматом. Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке Большая подборка домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 200 грамм
- Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
- Кофе нерастворимый тонкого помола — 1 чайная ложка (по желанию)
- Шоколад горький или темный — 50 грамм
Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада
Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.
Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер
Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».
Измельчить в блендере
Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.
Добавить муку с ванилином
Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.
Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья
Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.
Раскатать кофейное песочное тесто
В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.
Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья
Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.
Нарезать кофейное печенье
Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Охладить нарезанное песочное печенье
Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.
Кофейное узорное песочное печенье
Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.
Кофейное песочное печенье с шоколадом
Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или ароматным несладким чаем.
Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления печенья «Кофейные зерна»
c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=utf-8″>lass=”ingredients”>
- Мука пшеничная в/с– 100 грамм по вкусу
- Крахмал 100 грамм
- Какао-порошок 50 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Сливочное масло (размягченное) 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
- Корица 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
- Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
- Соль поваренная 1 щепотка
1 Готовим тесто.
В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.
2 Шаг 2: Формируем печенье.
После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.
3 Шаг 3: Запекаем печенье.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.
4 Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».
Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.
– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.
– — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: выпечка.
Ингредиенты для кофейного печенья:
- 50 г молотого кофе
- ½ стакана какао
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- примерно 2 стакана муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление печенья Кофейные зерна
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме.
Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.
Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.
Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».
Нарезаем их на небольшие кусочки
Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
Итак, каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень
Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.
Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера.
Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.
Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Мой ребенок называет это печенье кофейными зернышками.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления необычного десерта вам потребуются такие продукты:
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
- 2 г (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
- 8 мл (0,5 столовой ложки) горячей воды;
- 70 г (1/4 чашки + одна столовая ложка) несоленого масла, растопленного при комнатной температуре;
- 57 г (0,5 стакана) просеянной сахарной пудры;
- 89 г (0,5 чашки + три столовые ложки) просеянной муки общего назначения;
- 27 г (3 столовые ложки) просеянного кукурузного крахмала;
- 1 яичный желток;
- 13 г (2 столовые ложки) просеянного какао-порошка;
- 1,5 г (1/4 чайной ложки) соли.
Когда лучше молоть зерновой кофе
Заманчиво намолоть кофе впрок, но самый ароматный — именно свежемолотый, поэтому измельчать зерна лучше непосредственно перед тем, как готовить напиток. Бонусом станет запах, который моментально наполнит кухню. Степень помола зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Для заваривания кофе в чашке или приготовления кофе по-восточному в джезве помол должен быть максимально мелким. Для напитка, приготовленного во френч-прессе, нужен крупный помол, иначе поршень просто не получится опустить. Для капельных и гейзерных кофеварок оптимальным станет средний помол.
Быстрый десерт. Молочное печенье
Для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, этот десерт станет настоящим спасением. Для его приготовления необходимо подогреть 50 миллилитров молока. К нему потом надо добавить растворимый кофе в количестве трех чайных ложек. Смесь тщательно размешать. Потом 160 грамм сливочного масла перетереть с 160 граммами сахарного песка. К полученной консистенции добавить 2 яйца и снова перемешать. После в смесь нужно влить молоко с кофе и добавить 250 грамм муки. Также необходимо всыпать столовую ложку разрыхлителя. Теперь можно скатать тесто и сделать из него лепешки, которые надо ставить в разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 180 градусов. Выпекать на протяжении 15 минут. Молочное печенье к кофе готово. Этот десерт напомнит детство, придаст насыщенному кофе нежности и мягкости.
Как приготовить: Печенье «Кофейные Зерна»
Замечательное печенье с ароматом молотого кофе! Это быстро, легко и невероятно вкусно! Бисквитное тесто готовится очень быстро. Для удобства я использовала миксер, но это не обязательно. Если вы замешиваете тесто венчиком или вилкой, печенье тоже будет очень вкусным!
Теперь посмотрим, что нужно для теста. Вам понадобится мука, молотый кофе, пекарский порошок, щепотка соли, какао-порошок, какао-порошок, масло, сливки, яичный желток и сахар для глазури. Как видите, список продуктов короткий, доступный и пополнит бюджет!
1. Первое, что нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте какао-порошок, пекарский порошок, соль и молотый кофе. Если у вас есть растворимый кофе, лучше всего растворить его в 3 столовых ложках воды.
2. Второй шаг — размять мягкое сливочное масло с сахаром для глазури. Вы можете делать это ложкой или венчиком. 3.
3. затем постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать. Яйца можно взбивать не с желтком, а с целым яйцом.
4. затем добавьте целую столовую ложку сметаны (это 35 грамм) и перемешайте.
5. Теперь настала очередь сухих ингредиентов. Добавьте их в три этапа. Часть муки я смешала миксером, а остальную часть — лопаточкой.
6. тесто получается плотным, но немного липнет к рукам.
7. я накрыла миску с тестом пленкой и поставила его в холодильник на час, чтобы с ним было легче работать.
8. после охлаждения тесто стало более плотным, и теперь с ним легче работать. Я использовала маленькую крышку, чтобы печенье было одинакового размера. Если у вас есть мерная ложка, используйте ее.
9. заполните крышку тестом, но не слишком плотно, и снимите ее.
10. раскатайте тесто между ладонями в овальную форму.
11. Теперь прорежьте чем-то острым, но не до конца. Это можно сделать с помощью ножа, шпажки или кондитерского блендера.
12. Из этого теста получается большое количество печенья. У меня их было 40 штук.
13. Расположите кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Выпекайте печенье при 200ºC в течение 10 минут.
Пока первая форма выпекается, сформируйте оставшееся тесто.
Друзья, кофе и печенье в зернах скрасят любое чаепитие! А если вы хотите навестить кого-то или сделать сладкий подарок, вы можете завернуть печенье в красивую коробку! Уверяю вас, что этот подарок будет оценен по достоинству всеми без исключения!
Желаю всем приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов!
Как сделать печенье кофейные зерна рецепт с фото
Итак, приступим к созданию вкуснейшего печенья. Для этого заранее нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разминаем его вилкой в миске. Затем насыпаем какао порошок.
Добавляем в миску молотый натуральный кофе в количестве одной столовой ложки, можно с горкой. Тщательно перемешиваем массу вилкой или ложкой.
Теперь добавим сахарную пудру. А потом замесим с мукой тесто. Муку просеиваем через сито.
Теперь замешиваем тесто руками. Формируем колбаску и кладем ее в пленку. Помещаем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто небольшими кусочками. Из них формируем овальные лепешки. Кладем на противень на расстоянии друг от друга. И обратной стороной ножа вдавливаем каждую лепешку по центру, чтобы получился неглубокий надрез, как у настоящих кофейных зерен.
Ставим противень в духовку. Выпекаем около пятнадцати или двадцати минут.
Когда печенье готово, оно на ощупь немного мягкое. Но потом когда остынет, делается хрустящим. Поэтому не передержите в духовке печенье, думая, что оно еще не приготовилось.
Итак, как сделать печенье, вкусное, хрустящее и красивое, вы уже знаете, поделитесь этим рецептом с друзьями и они вам будут благодарны.
Похожие сообщения
- Кексы с шоколадом12.10.2016
- Компот из винограда на зиму26.09.2016
- Песочное печенье с мятой рассыпчатое и ароматное24.09.2016
Пищевая и энергетическая ценность
При приготовлении любой выпечки многих женщин, следящих за своей фигурой, интересует вопрос пищевой и энергетической ценности блюда. Сразу стоит оговориться, что кофейное печенье, если конечно вы не будете есть его килограммами, не повлияет особо на ваш вес. Для этого стоит рассмотреть, сколько калорий в каждом продукте, входящем в состав данной выпечки:
- сливочное масло – его в рецепте 100 г. Количество жиров в нем составляет 82,5%, белков – 0,5%, углеводов – 0,8%. Итого 748 Ккал;
- яйца – 2 штуки – примерный вес 110 г, белков в них 13,97%, жиров – 11,99%, углеводов – 0,77%. Калорийность составляет 172,7 Ккал;
- сахар – вес – 150 г, белки и жиры в нем отсутствуют, углеводов – 149,55%. Калорийность – 597 Ккал;
- мука пшеничная – в 325 граммах продукта содержится примерно 29,25% белков, 3,25% жиров, 237,25% углеводов. Калорийность – 1056,25 Ккал.
- кофе черный растворимый, в рецепте указано 3 чайные ложки, что соответствует весу в 20 г. Жиры в нем отсутствуют, белков – 0,04 г, углеводов 0,06 г. Итого – 0,4 Ккал.
Данные расчеты определяют энергетическую ценность кофейного печенья. Стоит рассмотреть и пищевую ценность выпечки. Так как в составе блюда имеются продукты, содержащие микро- и макроэлементы, значит, и в печенье будут присутствовать следующие ценные вещества:
- ненасыщенные жирные кислоты;
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- сера;
- бор;
- хром;
- цинк;
- молибден;
- железо и др.
Если говорить о витаминах, то в составе печенья находится вся группа В-витаминов, Д, А, холин, РР, С, биотин (Н).
Таким образом, можно сделать вывод, что кофейное печенье не только вкусное, но и полезное. Оно не слишком калорийное, но при этом содержит в своем составе полезные элементы. Но самое главное, это его вкус. Если утром вы позавтракаете таким печеньем, то до обеда не проголодаетесь. Выпечка получается аппетитной и ароматной, добавленное в него кофе придает неповторимый запах и вкус выпечке.
Как выбрать кофе?
Какой кофе самый вкусный? Как правильно выбрать зерна, чтобы он соответствовал ожиданиям по качеству и вкусовым характеристикам? Следует обратить внимание на такие моменты:
- Страна производитель. Чем выше над уровнем моря выращивается зерно, тем мягче и легче оно будет. Это касается вкуса кофе арабики, так как робуста практически вся выращивается в равнинных местностях.
- Степень прожарки делится на легкую, среднюю и длительную. Легкая характеризуется мягкостью и нежностью вкуса, она идеальна для освежающих кофейных напитков. Средняя усиливает запах, но придает ему горечи. Длительная или французская обжарка делает напиток наиболее ароматным, прибавляет ему горечи и терпкости.
- Степень помола. Существует три степени — грубый, средний, мелкий помол. Грубый используется для приготовления во френч-прессе, мелкий — для варки в турке, средний считается универсальным.
Кроме того, следует обращать внимание на свежесть, ведь она так же играет немаловажную роль во вкусовых характеристиках получаемого напитка
Печенье » Кофейные зёрна». Гурманам кофе посвящается).
Тесто. 4 ст.л молока. 5 ст.л растворимого кофе. 200 г. сливочного масла. 200 мл.сливок 30% 250 г.сахара. 3 ст.л какао. 650 г. муки. Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.
Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Вот такие получаются наши зёрна!
Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ВПРИКУСКУ).
Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!
Приятного всем» КОФЕПИТИЯ»!!!
stranamasterov.ru
Применение знаний в King’s Row Coffee
Когда я основал King’s Row Coffee, я начал работу с понимания физиологии вкуса и вопроса: «Как я могу добиться превосходного кофе в условиях, искажающих наше вкусовое восприятие?»
Прошло всего около 25 лет с тех пор, как мы начали погружаться в нейрохимию вкуса и запаха. Предстоит еще многому научиться, но уже сейчас мы точно знаем, что вкус и аромат сильно влияют на наши последующие ощущения.
Производство и потребление кофе без глубокого понимания этих принципов ограничивает нашу удовлетворенность напитком и его потенциал. Только зная то, как среда вокруг нас влияет на вкус, мы можем понять, как получить от кофе еще больше удовольствия.
Написал: C. Shelton, отредактировал: H. Paull, перевел на русский язык: Руслан Капустин.