Запеканка из макарон и творога в мультиварке
Продукты:
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Описание рецепта
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Запеканка с вермишелью и творогом
В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.
Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.
Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.
Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.
Соединяем лапшу и творожную массу.
Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.
Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.
Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Сочная с сыром
Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.
Для приготовления нам потребуется:
- 3 яйца;
- 450 г творога;
- 200 г ракушек;
- 100 г тертого сыра;
- пара оливок.
Ракушки необходимо отварить до полуготовности — они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.
Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.
Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.
А вы пробовали добавить в запеканку тыкву? Осенью часто готовлю такую выпечку. Пошаговые рецепты смотрите в статье «7 рецептов тыквенных запеканок с творогом«.
Сладкая запеканка из творога с макаронами
Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!
Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:
- творог – 0,5 кг
- сахар – 150 г
- макароны/паста – 150-180 г
- яйца куриные – 3 шт.
- манная крупа – 1 ,5 ст.л.
- ванилин – 1 г
Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:
- Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон.
- Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.
- Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.
- Всыпать сахар и столовую ложку манки.
- Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.
- Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.
- Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.
- Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.
- Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.
- Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.
- Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.
- Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!
Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами и творогом в духовке
Рецепт блюда настолько простой, что с им справился и мужчина, и ребенок. Делаем творожную массу, соединяем с отварной вермишелью и отправляем в духовку. Творожную запеканку с вермишелью все помнят из детства, именно такую давали в детском саду и школе. Тогда она казалась необыкновенно вкусной. А поэтому рецепту она получается именно такой.
Ингредиенты
- 400-500 г творога
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 200 г нежирной сметаны
- 2 ст. л молока (при необходимости)
- 450 г спагетти или вермишели (1 упаковка)
- 1 ст. л. сливочного масла
Как готовить
Шаг 1. Отвариваем в подсоленной воде вермишель или спагетти.
Шаг 2. Приготовим сначала творожную массу. Для этого творог перекладываем в миску и разбиваем туда яйца и перемешиваем.
Затем добавляем сахар. Сахар можно положить меньше или вообще его не класть, если вы не любите сладкое. Вкус сладкоежкам можно подкорректировать, добавив к уже готовому кушанью мед или варенье.
Яйца лучше разбивать сначала по одному в отдельную чашку. Убедившись, что яйцо не испорченное, перекладываем его к творогу. И так поступаем поочередно во всеми другими. Так лучше делать, чтобы испорченными яйцами не испортить всю творожную массу.
К творогу добавляем сметану. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. молока. Творожная масса должна получиться немного жидковатой. Хорошо массу перемешиваем, чтобы она получилась однородной.
Шаг 3. В предварительно отваренную вермишель добавляем творожную массу. Снова перемешиваем.
Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда подготовленную творожную массу с вермишелью. Слегка придавливаем ложкой, чтобы не осталось пустот.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС до тех пор, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Это примерно 35-40 минут.
Остывшую запеканку нарезаем на куски, поливаем медом или вареньем и подаем к столу. Или подают со сметаной, если не любите сладкое.
Дорогие друзья! Надеюсь, что в этой подборке вы нашли рецепт вкусной запеканки из макарон для себя. Приготовив такое кушанье на обед или ужин, вы потратите совсем немного времени, зато ваши близкие будут вкусно вами накормлены. Ждите комплименты от них.
Приятного аппетита!
Десерт с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 40 г |
соль | по вкусу |
ванильный сахар | 5 г |
тыква | 0,3 кг |
макароны | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
творог | 300 г |
сливочное масло | 30 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 185.
Как приготовить:
- В большую кастрюлю налить воду, посолить ее и поместить на плиту.
- Включить огонь и дать закипеть.
- Всыпать макароны и перемешать их сразу же, чтобы не слиплись.
- Варить до полной готовности.
- После этого слить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Переложить в миску, смешать со сливочным маслом.
- Тыкву вымыть и очистить от кожуры.
- Поместить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
- Смешать творог с макаронами и яйцом.
- Добавить обычный сахар и ванильный, перемешать.
- Тыкву натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам и вымешать до однородности.
- Выложить в форму, распределить лопаткой и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Вариант 2: Сладкая творожная запеканка с макаронами в мультиварке: быстрый рецепт
Аромат этого блюда поднимет с постели любого лежебоку и созовёт в гости соседей, включайте вытяжку «на полную», если хотите полакомиться наедине. Впрочем, разве в этом счастье, не лучше ли увеличить порцию и созвать на запеканку гостей?
Ингредиенты:
- качественные яичные макароны – 300 гр.;
- полстакана сахару;
- два яйца, сырых;
- 20-граммовый кусочек масла;
- ваниль и корица – по вкусу;
- девятипроцентный творог – треть килограмма.
Как быстро приготовить сочную творожную запеканку с макаронами
Шаг 1:
Чуть присолив, доводим до закипания воду и опускаем в неё макароны. Размешав, ждём повторного закипания, далее готовим на малом огне до полуготовности. Макароны не должны развариться, в дальнейшем они будут запекаться.
Шаг 2:
Выкладываем отваренные макароны в дуршлаг, промываем кипятком. Чтобы вся вода сошла, отставляем в сторону и даём немного постоять.
Шаг 3:
В миске, до полного растворения кристалликов, взбиваем яйца с сахаром. Вмешиваем в массу ваниль, корицу и немного солим.
Шаг 4:
Протерев тонкоячеистым ситом творог, смешиваем его с отваренными макаронами. Вводим яичную массу в приготовленную смесь.
Шаг 5:
Обрабатываем варочную чашу сливочным маслом, выкладываем в неё творожную основу. Разравниваем поверхность лопаткой.
Шаг 6:
При плотно прикрытой крышке, готовим, выбрав режим «Выпечка», ровно сорок минут. По окончании цикла выдерживаем запеканку при открытой крышке четверть часа и извлекаем при помощи паровой сетки.
Запеканка с вермишелью и творогом
В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости. Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.
Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.
Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.
Соединяем лапшу и творожную массу.
Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.
Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.
Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Сладкие творожные запеканки с макаронами
Классический сладкий макаронник с творогом
Что потребуется:
- мелкая вермишель – 220 г;
- мелкозернистый творог – 230 г;
- крупное яйцо;
- сахарный песок – 115 г;
- натуральный йогурт или нежирная сметана – 35 мл.
Как приготовить:
- Макароны отварить – они должны остаться немного твердыми.
- Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
- Творог смешать со сладкой масляно-яичной смесью, добавить макароны.
- Форму обсыпать манной крупой, выложить макаронник, сверху смазать йогуртом.
- Время приготовления – полчаса. Температурный режим в духовом шкафу – 180 градусов.
При приготовлении любого макаронника главное – не переварить макароны. Во многих рецептах рекомендуют варить макаронные изделия до готовности – не следует этого делать. Блюдо будет запекаться примерно полчаса, за это время макароны слипнутся, получится неаппетитная масса.
Запеканка на десерт
Оригинальность этому блюду придают кислые яблоки.
Что необходимо:
- тонкие макароны – 240 г;
- творог мелкозернистый – 480 г;
- яблоки – 170 г;
- сливочный маргарин – 60 г;
- сметана – 75 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- любые орехи измельченные – 170 г;
- цедра с одного цитрусового плода.
Как приготовить:
- Приготовить макароны до состояния альденте.
- Каждое яйцо разделить на белок и желток.
- Смешать творог с желтками.
- Яблоки очистить, натереть, добавить к творогу.
- Маргарин растопить на водяной бане, влить в творог, добавить цедру и орехи.
- Соединить макароны и творожную смесь.
- Белки с помощью миксера превратить в устойчивую пену, смешать с остальными компонентами.
- Разложить аккуратно и ровно блюдо в форме, полить сметаной.
- Время приготовления – 35 минут. Температура – 205 градусов.
Классический вариант
Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование простых бюджетных продуктов, основная часть которых всегда имеется в любом холодильнике. Чтобы у вас получилась вкусная и полезная и творога, постарайтесь заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- Полкило творога.
- 200 граммов макаронных изделий.
- Пара куриных яиц.
- 0,75 стакана сахарного песка.
- Столовая ложка сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается четыре порции сладкого лакомства. Поэтому, если вы готовите на большую семью, просто удвойте все ингредиенты.
Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке
Продукты:
- сахар 40 г
- сухари для панировки 15 г
- изюм 0,1 кг
- яйца 2 шт.
- макароны 0,2 кг
- корица 15 г
- вода 300 мл
- соль по вкусу
- творог 200 г
- сливочное масло 30 г
Времени: 40 мин.
Калорий: 188.
Как приготовить:
- В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
- Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
- Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
- Дать им стечь, можно промыть.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
- Всыпать творог и довести массу до однородности.
- Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
- Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
- После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
- Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
- Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
- Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
- Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
- Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
- Запекать десять минут при 100% мощности.
Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с курицей
- макаронные изделия – 500 г,
- мясо (куриное, окорок) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (куриное, столовое) — 2 шт.,
- молоко (цельное) – ½ ст.,
- масло (сливочное) – 20-30 г,
- сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,
- соль (мелкая),
- специи – по вкусу.
Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками.
В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.
Макароны варим согласно инструкции.
Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.
Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.
Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.
Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.
Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла.
Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Сладкая с яблоком и изюмом
Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый витамином С и клетчаткой благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют полезные сухофрукты, которые дадут необходимую сладость блюду.
- 500 г мягкого творога;
- 2 ст.л сахара;
- 2 яйца;
- 200 г вермишели;
- 50 г сухого изюма;
- 1 сладкое яблоко;
- 60 г мягкого масла;
- 2 ст.л сметаны.
Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.
Запеканка из макарон в духовке с фаршем и сыром
Вкусная, нежная запеканка из макарон с фаршем в нашей семье всегда уходит на «ура». Такую с удовольствием кушают мужчины: ведь здесь есть мясо. И женщинам тоже нравится такое кушанье. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие вашей фигуре точно не повредят. А сырная корочка сверху настолько аппетитная, что хочется побыстрее отведать такую вкуснятину.
Ингредиенты
- Рожки (предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 300 г
- Фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 70-100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим. В кипящую воду высыпаем рожки и варим их до готовности.
Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем другие продукты. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Яйца разбиваем в миску, солим и размешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешиваем смесь и пока отставляем ее в сторону.
Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук.
Как только лук подрумянится, добавляем к нему на сковороду мясной фарш, перемешиваем так, чтобы разбить комочки фарша. Соли и перчим мясную начинку по вкусу. Добавьте к фаршу примерно с полстакана воды, так комочки быстрее распадутся на более мелкие фракции. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут.
Шаг 4. К этому времени должны отвариться макароны. Сливаем с них воду, можно обдать холодной водой. Даем воде стечь.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму половину отваренных рожков.
Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выкладываем поверх рожков и разравниваем ложкой.
Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.
И опять выкладываем макароны, распределяем их равномерно по всей поверхности.
Последним слоем выкладываем натертый сыр.
Шаг 6
Осторожно выливаем яично-молочную смесь
Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.
И отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 30-35 минут. Духовки у всех разные, поэтому о готовности запеканки ориентируйтесь по золотистой корочке сверху.
Готовое кушанье достаем из духовки, разрезаем на порционные куски. Подают горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.
Классическая запеканка из макарон с творогом в духовке
Эта макаронно-творожная запеканка универсальна, она может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Во втором случае достаточно убрать сахар из перечня ингредиентов и добавить в творожную массу соленый сыр, брынзу, ветчину – получится сытно и очень вкусно. Подавать запеканку можно в горячем, в холодном виде – она одинаково вкусная. Благодаря этому можно брать ее с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г творога
- 150 г макарон
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление пошагово:
Подготовьте все необходимые продукты. Творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой. Он обязательно должен быть свежим. Макароны подойдут любые.
В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте сахар-песок и хорошенько все размешайте венчиком.
Переложите теперь в миску свежий творог. Крупные комочки разомните ложкой. По желанию можно растереть творог вместе с сахаром и яйцами, чтобы получилась пастообразная масса.
Теперь отправьте в миску вареные макароны – они могут быть любой формы.
Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переходить к заключительному этапу.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее творожную массу с макаронами, разровняйте и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15.
Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще минут 7-10. Достаньте запеканку из формы, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подайте. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.
Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь
Долго взбивать не нужно – важно лишь разбить крупные кусочки творога
Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой – основа для творожной запеканки подготовлена.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла – оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.
Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Она хороша как теплой, так и в холодном виде – кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп – сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком – лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Творожная запеканка со спагетти- любимая).
Если будете готовить такую запеканку, делите количество продуктов на 2. Я люблю готовить в больших количествах, что бы на дольше хватило. И в этот раз готовила 2 запеканки.
На две формы мне понадобилось:
Спагетти- пачка 450 грамм.
Творог домашний-1кг.
Яйца-6 шт. больших.
Сахар-8 ст. л. без горки.
Ванилин-1 пакетик.
Молоко-100 мл.
Растительное масло- 2 ст. л. (Для варки спагетти.
Соль-по вкусу (для варки спагетти).
Для начала отварила спагетти с солью. Спагетти перед варкой ломаю на две части, мне так удобнее потом их перемешивать с творогом. Промыла их в проточной холодной воде, чтобы не слиплись, быстро остыли и с ними было удобно потом работать. Полила растительным маслом, перемешала.
Далее размяла творог вилкой.
Затем добавила к творогу- яйца, сахар, молоко, ванилин.
Все это взбила погружным блендером.
Спасетти высыпала к творогу и перемешала аккуратно двумя ложками.
Разложила в две формы, предварительно смазанные растительным маслом и посыпанные манкой.