Слойки с творогом из слоеного теста — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Творожная начинка с сыром

Подобная начинка отличается нежной структурой и пикантным, острым ароматом. Ее можно использовать для закрытых и открытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста, или просто заворачивать в лаваш и запекать.

Состав ингредиентов

Для приготовления необычной начинки понадобится запастись следующими продуктами по списку:

  • лук репчатый – 500 г;
  • творог жирный – 350 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс заключается в понятном алгоритме действий:

  1. Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать мелкими кубиками.
  2. Их нужно высыпать на прогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить до появления золотистого оттенка. Когда это произойдет, требуется снять массу с плиты и оставить остывать.
  3. За это время необходимо перебить творогом блендером, и добавив к нему соль, яйцо и любимые специи. Перемешав ингредиенты, следует всыпать в них обжаренный лук, и обработать смесь блендером. В результате масса должна приобрести однородную структуру, напоминающую густую сметану.
  4. Сыр понадобится натереть мелкой теркой, а потом смешать с творожной смесью.

Как подавать блюдо на стол

Промазывать пласты пирога начинкой лучше сразу после ее приготовления. Но можно подержать массу в холодильнике, но не дольше 12 ч.

Несколько советов:

  • Готовить начинку лучше из более жирных кисломолочных продуктов. Это повысит калорийность блюда, зато и лакомство станет максимально нежным.
  • В сладкие варианты наполнителя можно добавлять какао, измельченные орехи и цукаты. А в соленые – любимый набор специй, свежие и засушенные травы.
  • В любом варианте творог желательно предварительно перетирать через сито. Иначе в начинке будут ощущаться крупинки.

Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 г
Классическая начинка 12 9 20 212
Начинка для слоеного теста 12 13 12 213
Вариант для дрожжевого теста 11 19 16 273
Начинка с ягодами 7 9 24 206
Вариант с чесноком 11 13 3 175

Творог станет отличным наполнителем к пирогу из любого вида теста. Такая начинка отличается приятным вкусом, нежной текстурой, и низкой калорийностью. И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов лакомства можно из таблицы выше.

Ароматный штрудель

Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 400 гр – творог;
  • 4 шт – яйца;
  • 1 ст – сахар;
  • 300 гр – вишня;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – молоко;
  • 1 ч.л. – ванилин.
  1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
  2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
  3. Добавляется ванилин и сахар.
  4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
  5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
  6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
  7. Творог выкладывается одним слоем.
  8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
  9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
  10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
  11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
  12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
  13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Творожные рулетики

Слойкам можно придать абсолютно любую форму. Попробуйте сделать так:

Раскатайте пласт теста, купленный в магазине, смажьте его приготовленной начинкой — творогом или же купленной творожной массой. Можно сверху посыпать натертый на терке шоколад.

Затем пласт теста сворачивается в трубочку и нарезается поперек — получаются своеобразные мини-рулетики с творогом. Большие кусочки не делайте — при выпечке они увеличатся в размерах, достаточная ширина таких рулетиков — 2 см.

Свободный конец теста на каждом из кусочков нужно подвернуть вниз, чтобы он не развернулся при выпечке.

Противень застелите бумагой. Не используйте при выпечке таких рулетиков фольгу — творог обязательно к ней прилипнет и подгорит. Выпекаются рулетики около 20 минут.

Слойки с творогом и яблоками из готового слоеного теста

Для этой выпечки лучше всего подойдут сладкие сочные яблоки и обезжиренный творог. Тесто можно купить в магазине, и тогда за сорок минут у вас будет готов десерт к чаю.

Состав:

  • тесто – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Яблоки моем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками в процессе вырезаем сердцевину. Творог взбиваем с сахаром используя погружной блендер. Масса получится воздушной и гомогенной. Добавляем яблоки и все перемешиваем.

Размораживаем тесто, раскатываем в тонкий прямоугольный квадрат, сверху наносим плотный слой начинки и аккуратно заворачиваем в рулон. Наискось нарезаем слойки шириной три сантиметра. Выкладываем изделие на противень, промазываем взбитым яйцом и погружаем запекаться на тридцать пять минут.

Как приготовить вкусные домашние круассаны с шоколадом — ароматная французская выпечка.

Читайте как приготовить обалденно вкусный кекс с вишней. Читайте рецепт здесь.

Возьмите на заметку рецепт постного морковного пирога в мультиварке с цукатами, сухофруктами или изюмом.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь слоеным тестом и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Украсим слойки с творогом сахарной пудрой и будем подавать их с чаем или кофе.

Слоеный пирог с зеленью и творогом в мультиварке

Творожная выпечка с зеленью особенно полезна. На приготовлении этого пирога можно сэкономить время и силы, так как он готовится в мультиварке.

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 400 г жирного творога;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу.

Выкладываем в миску творог, солим и перчим. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Зеленый лук, укроп и петрушку моем, сушим и мелко режем. Добавляем в миску с творогом, размешиваем.

Чашу мультиварки присыпаем мукой. Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую выкладываем в чашу, ровняем по дну и бокам, формируем бортики. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Сверху помещаем вторую часть теста, края хорошо защипываем. Вилкой делаем проколы, чтобы лишняя влага испарялась. Включаем мультиварку на режим «выпечка», по окончании программы переворачиваем и выпекаем еще 20-25 минут.

Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста

Это блюдо приготовить проще простого. Самое главное, чтобы джем был густой и не вытекал из готового блюда. У меня сегодня обычный абрикосовый. Для того чтобы побаловать своих домашних не нужно ничего выдумывать. Этот рецепт особенно хорош тем, что время для приготовления понадобится самый минимум. Но получается очень вкусно.

Этот рецепт будет отличатся от предыдущих не только начинкой, но и способом формирования слоек. Вместо джема можно использовать домашнее повидло. Рецепт хорош тем, что в один раз можно напечь выпечки с разными вкусами.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 грамм
  • Густой джем (абрикосовый, но можно брать любой)
  • Яйцо — для смазки слоек

Ниже покажу два способа, как можно завернуть слойки с джемом.

Слоеное тесто раскатать на квадраты стороной 10 см.. На углах сделайте надрезы.

По краю теста выложите джем и сформируйте слойку путем «заклеивания» углов в центре.

А это еще один способ формирования…

…далее делаем так…

…и наполняем джемом.

Заготовки все также смазываем яйцом…

…и в духовку на 180 градусов, на 20-25 минут.

Сладкие слойки с джемом готовы. По желанию их можно украсить.

Мы сегодня с вами хорошо потрудились. Скажу честно, что ни с одним из рецептов у меня не было проблем. Уверен, что и у вас тоже не будет. Согласитесь, что иногда хочется побаловать себя и своих домашних какой-нибудь вкусной не полезной едой. Увлекаться не стоит, но иногда эти рецепты как палочка-выручалочка. Мне они еще нравятся тем, что времени на приготовление много не занимает и продукты проще не придумаешь. Надеюсь моя статья вам оказалась в помощь и мне было бы приятно увидеть ваше мнение, ну и ваши интересные рецепты.

До новых встреч!

Смотрите еще в разделе «Булочки без дрожжей»

  • Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная,

    05.03.2019

  • Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и

    10.05.2022

  • Шанежки — это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными …

    08.05.2015

  • Из покупного слоёного теста можно приготовить отличную выпечку с различными …

    09.11.2021

  • Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному …

    18.11.2011

  • Любите легкую и воздушную выпечку? Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром …

    21.02.2018

  • Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся

    15.05.2014

  • Вергуны — это великолепная выпечка родом из детства. Я думаю, что если не всех, то

    06.09.2017

  • 24.01.2016

Слоеный рыбный пирог с творогом

Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г лосося или семги;
  • 200 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.

Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.

Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.

Слойки с творогом и изюмом

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 40-60 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • кондитерский мак – 50 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет на работу с тестом.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито. В миску с ним разбейте яйцо, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Перемешайте или взбейте миксером для получения однородной массы.
  • Изюм залейте кипятком, через 10-15 минут воду слейте, изюм обсушите полотенцем и обваляйте в муке, чтобы он распределился в творожной массе равномерно.
  • Соедините изюм с творожной массой. Перемешайте.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, выложите на нее заранее размороженное тесто и раскатайте его слоем 3-4 мм.
  • Покройте тесто творожной массой, отступив от краев около половины сантиметра.
  • Сверните тесто в рулет, положите его швом вниз и, воспользовавшись острым ножом, нарежьте его кусками толщиной около 3 см.
  • Взболтайте второе яйцо. С помощью кулинарной кисти покройте им слойки.
  • Выложите слойки на противень, застланный пергаментной бумагой. Щедро посыпьте их маком.
  • Поставьте противень на 15-18 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Приготовленные по данному рецепту булочки выглядят очень аппетитно. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

Вариант ленивых слоек с творогом, которые вполне походят за пирожки. Тесто лучше взять дрожжевое. Изделия можно не только выпекать, но и жарить во фритюре.

Ингредиенты

  • 0,25 кг теста;
  • 0,2 кг творога;
  • 1 пучок лука;
  • 5 веточек укропа;
  • соль, чеснок;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Перебираем зелень, рубим мелко и слегка мнем, чтобы убавить объем фарша.
  2. Перетираем творог, добавляем в него белок. Если пирожки будут жариться во фритюре, то можно закинуть целое яйцо. Если выпекаться в духовке, то желток нужно оставить для смазывания.
  3. Соединяем творог с зеленью, по вкусу кладем соль, можно добавить чеснок и перчик. Начинка готова.
  4. Режем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.
  5. Кладем на одну половину начинку, защипываем края, прихлопываем руками.
  6. Жарим во фритюре.
  7. Либо обмазываем взбитым яйцом, печем до румяного цвета в духовке.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по …

    29.04.2014

  • Слоёное тесто даёт нам массу возможностей, чтобы баловать себя и своих близких

    28.05.2014

  • У меня всегда в холодильнике есть пачка слоёного теста. Это тесто для меня, как …

    29.11.2021

  • Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за

    05.12.2012

  • Предлагаю к чаю или кофе испечь очень аппетитные, вкусные слойки с достаточно сочной

    09.05.2023

  • Предлагаю рецепт «венгерок» или слоек с творогом. Если готовить их из покупного …

    26.04.2012

  • Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало …

    04.10.2013

  • Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за …

    13.11.2014

  • 11.12.2011

Пирожки слоеные с вишней и творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты. 2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать. 3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара. Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской. 4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать. 5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как «шаурму»в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен. 6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком. 7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146404/
  • https://takioki.life/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo/
  • https://vsemxozaikam.ru/sloenye-pirozhki-s-tvorogom-recept.html/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/4524/sloenye-pirozhki-s-izyumom-i-tvorogom
  • https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/bystrye-pirozhki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-nezhnye-i-hrustyaschie/
  • https://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html
  • https://pirozochki.com/pirozhki-s-syrom/sloenyie-pirozhki-s-syirom-i-tvorogom
  • https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/vkusnye-sloechki-iz-gotovogo-testa-tri-varianta-5e9dd0904292883111a142ed

Слойки с творогом из домашнего бездрожжевого слоеного теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг (не считая расхода на работу с тестом);
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • холодная вода – 120 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – по вкусу (около 100 г);
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Отделите 100 г.
  • Из холодильника достаньте масло, порежьте его небольшими кусками. Положите на отделенную муку.
  • Порубите масло с мукой ножом до образования мелкой мучной крошки. Соберите получившуюся крошку в ком и уберите на полчаса в холодильник.
  • В миску разбейте одно яйцо, добавьте к нему соль и сок лимона, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцу холодную воду, взбейте.
  • Соедините яичную массу с оставшейся мукой, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник, положите в центр масляное тесто из холодильника, заверните масляный ком в основное тесто. Раскатайте.
  • Сверните тесто книжкой и уберите на полчаса в холодильник.
  • Повторите процесс раскатывания и складывания теста не менее четырех раз с интервалом в полчаса.
  • Творог протрите через сито. Добавьте к нему ванильный и обычный сахар, перемешайте. Если начинка получилась слишком крутой, добавьте в нее немного сметаны.
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратами размером около 15 см.
  • В центр каждого квадрата положите начинку. Сформируйте квадратные слойки, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
  • Разогрейте духовку.
  • В чашку разбейте оставшееся яйцо, добавьте к нему ложку молока, взбейте. Получившейся смесью покройте слойки. Переложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте в нее слойки, начиненные творогом. Выпекайте их 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Этот рецепт слоек с творожным наполнителем можно считать базовым. Если воспользоваться покупным тестом, то вы сделаете слоеные конвертики с творогом по данному рецепту буквально за полчаса.

Слойки с творогом

Попробуйте испечь такие простые слойки с творогом из слоеного теста, которые получаются невероятно вкусными. Времени на приготовление нужно немного, а если конкретнее, то 5 минут на готовку начинки и формирование булочек, а затем 20 – 25 минут на выпекание.

Слойки с творогом из готового слоеного теста это вкуснейшая, причем очень быстрая выпечка, вкус которой точно понравиться и взрослым и деткам.

Для слоек делается начинка из творога или творожной массы, на ваш выбор. Я взяла второй вариант, так как она намного нежнее и уже полностью однородна, но если у вас обычный творог, то обязательно нужно перетереть его через сито.

Слойки из покупного дрожжевого теста ничуть не хуже, чем из домашнего теста, поэтому если вы не покупаете его, то сделайте своими руками, но тогда время приготовления гораздо увеличиться. Кстати, если у вас под рукой не оказалось дрожжевого теста, берите бездрожжевое, существенной разницы не будет.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Творожная масса – 100 г
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Шоколадные капли – 1 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Мак – для посыпки
  • Кунжут – для посыпки

Как приготовить творожные слойки из слоеного теста

Тесто достать из морозилки и оставить, чтобы оно полностью разморозилось, на это уйдет примерно 20 минут времени. Затем раскатываю его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало вдвое больше.

Рецепт творожных слоек готовиться с нежной начинкой. Для нее в творожную массу добавляю половинку яйца, а вторую часть оставляю для смазывания булочек сверху. Также добавляю шоколадную крошку или изюм, на выбор. Поскольку у меня не творог, а творожная масса, то сахар уже не добавляю, а только щепотку ванили. Если вы берете обычный творог, перетрите его через сито, для однородности, а затем добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку сметаны.

Все хорошенько смешиваю и творожная начинка для слоек готова. По консистенции она совсем не жидкая, чтобы не вытекать из сформированных изделий.

На раскатанное тесто намазываю равномерным слоем начинку. Слишком много ее не нужно, такого количества вполне достаточно.

Далее посмотрите, как свернуть слойки, а делается это просто. Сначала скручиваю тесто рулетом, а потом нарезаю на кусочки, каждый из которых примерно 2 см шириной.

Выкладываю их на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга, а сверху смазываю оставшимся яйцом, которое нужно немного взболтать, посыпаю маком и кунжутом.

Также напоминаю, при какой температуре лучше выпекать слойки, а это 180 градусов, тогда они будут успевать пропекаться внутри. Если сделать температуру больше, они подгорят сверху, а внутри могут в это время не допечься. Поэтому сначала духовку разогреваю до 180 градусов, затем ставлю в нее слойки на 20 – 25 минут, до красивого румяного цвета и полной готовности. После чего, вынимаю их из духовки и даю немножко остыть. При выпекании они увеличиваются в размере и получаются воздушными, за счет слоеного теста, а нежная творожная начинка их отлично дополняет.

Вот такие мягенькие слойки с творогом из слоеного теста получились, на вкус они очень нежные. Такая выпечка с достаточно небольшим количеством калорий, а это значит, что ее можно даже тем, кто соблюдает диету. Даже если придут гости, а у вас не хватает времени на что-то другое, то испеките эти маленькие булочки и поверьте, гости их оценят по достоинству. Приятного вам аппетита!

Слойки с начинкой из творога из бездрожжевого теста

Основу любой слойки составляет слоеное тесто. Способ его приготовления можно отыскать в любой кулинарной книге. Но чтобы его сделать по всем правилам, нужно потратить немало времени.

К счастью, сейчас есть возможность приобрести готовое слоеное тесто в магазине, которое предлагают в различных вариациях. Такой способ приобретения теста облегчит процесс и поможет сэкономить время приготовления.

Чтобы приготовить слойки по нашему рецепту, вам понадобятся:

500 г дрожжевого слоеного теста;

300 г творога 5-18% жирности;

Достаньте тесто из морозилки за полчаса до раскатки. Слоеное тесто не надо размораживать слишком сильно — оно станет липким, а слойки могут не подняться при выпекании и будут жесткими.

Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. Смешайте творог с двумя видами сахара, щепоткой соли и тертой цедрой лимона. Сцедите настой с размокших ягод, обваляйте их в муке и положите в начинку вместе с взбитым в пену яйцом. Все хорошенько вымешайте до равномерного распределения компонентов.

Раскатайте пласты теста до толщины 5 мм. Аккуратно разрежьте их острым ножом на равное количество частей. Выложите на половину получившихся прямоугольников по 1 ст.л. творожной массы и слегка смочите кромки водой.

Сделайте по 3-4 коротких разреза поперек центральной линии оставшихся лепешек и накройте ими начиненных собратьев. Проведите обратной стороной ложки по краям сырых слоек, чтобы склеить, или прижмите пальцами.

Разогрейте духовку до 180 C. Застелите противень пергаментной бумагой и щедро промажьте его растительным маслом. Разложите на нем сырые изделия из теста, оставляя между ними 2-3 см. Смажьте их яичным желтком при помощи кулинарной кисти. Готовьте слойки с творогом 25 минут.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты: • 250-350 г творога • Щепотка ванилина • Пачка дрожжевого слоеного теста • 30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

Пирог с творогом и вишней

Для слоеного пирога с вишней подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. По желанию вишню можно заменить смородиной. Этот прекрасный вариант быстрой выпечки понравится взрослым и детям.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г вишни (можно замороженной);
  • 300 г жирного творога;
  • 1 яйцо (+ яйцо для обмазки);
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сухого пудинга;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Вишни моем, удаляем косточки и даем соку стечь. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо и продолжаем растирать. Небольшими порциями добавляем творог и пудинг, хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на две части и раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем два круга диаметром 25 см. Один круг выкладываем на холодный противень, сверху тонким слоем распределяем половину творожной начинки, отступив от края 2 см. Сверху выкладываем слой вишни, затем оставшуюся творожную начинку.

На второй части теста делаем надрезы, условно разделив его на 8 частей (порций). Накрываем начинку вторым кругом и склеиваем обе части теста, отступив от края 2 см. Смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем вишнями.

Пирог из слоеного теста с творогом и шпинатом

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: