Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке

Блины на кипятке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками:

Как создать авторский узор с помощью бутылки?

При помощи обычной пластиковой бутылки можно приготовить блины любой, даже витиеватой формы. Причем такой процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок. К тому же после приготовления ажурных блинов подобным способом не понадобится мыть много посуды, ведь практически все ингредиенты смешиваются непосредственно в бутылке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления витиеватых блинов понадобится такой набор продуктов:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванилин – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блины в бутылке, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Муку требуется просеять, смешать с сахаром солью и ванилином. Сухую массу нужно пересыпать в бутылку, объемом в 1,5 л. Это можно сделать при помощи столовой ложки или воронки.
  2. Яйца следует слега разболтать, и вылить в бутылку. К ингредиентам нужно добавить молоко и растительное масло.
  3. Емкость требуется закрыть крышкой и хорошо взболтать, используя, как шейкер.
  4. Сковороду необходимо смазать маслом и хорошо прогреть. В крышке бутылки следует сделать отверстие, и сквозь него наливать тесто на поверхность, рисуя различные узоры. Делать это нужно очень быстро, иначе изделия пропекутся неравномерно.
  5. Витиеватые блины следует обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи, украшение

Подавать необычные блины нужно на порционных тарелках. При желании их можно полить вареньем, сгущенным молоком или медом.

Тоненькие блины с дырочками на горячем молоке и кефире с содой

Очень часто в холодильнике залеживается немного молока и немного кефира. В таком случае самое время замесить тесто с их участием, и напечь горку вкусных и нежных блинов.

Благодаря двум молочным продуктам вкус получается насыщенным. А сами маленькие солнышки надолго остаются нежными и мягкими. Хотя надолго они конечно же не остаются, раньше съедаются.

Состав продуктов:

  • 250 мл кефира
  • 250 мл молока
  • 160 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и всыпать к ним соль с сахаром. Все взболтать, для этого пользоваться миксером на средней скорости или венчиком.

2. Кефир заранее достать из холодильника. Он нам нужен комнатной температуры. Его влить в яичную смесь, всыпать соду и слегка взболтать до соединения компонентов.

3. В смесь просеять муку и перемешать. Масса получится вязкой и густой.

4. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить в густую массу, при этом постоянно перемешивать миксером на средней скорости. Венчик также подойдет, но работать им надо весьма интенсивно.

5. После получения однородности дать ей настояться 20-25 минут. Когда выйдет время, влить масло и еще раз перемешать, чтобы с поверхности исчезли масляные круги.

6. Далее испечь блины до румяного состояния, как это обычно делается. Маслом сковородку можно смазать только перед первым блином. Далее они будут хорошо переворачиваться.

Если любите, чтобы на блинчиках было много дырочек, смазывайте поверхность перед каждой новой заливкой.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке по бабушкиному рецепту

Теста может быть разное количество, одна порция, или 2-3, следовательно, увеличивая порции, можно сделать больше. Все зависит от семьи, или количества гостей.

Я иногда пеку много, чтобы оставить для завтраков, помещаю в холодильник, утром разогреваю. Это отличный сытный завтрак, особенно, со сладким чаем, съел и пол для сыт. Или фарширую, тогда, тоже, жарю побольше.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипяченного молока
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кипятка
  • 3 ложки растительного масла

1. В миску вбиваем яйцо, следом добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. Вливаем кипяченное молоко комнатной температуры, хорошо все перемешиваем, интенсивно, венчиком, всыпаем муку, и перемешиваем тесто.

3

Вливаем масло, растительное и рафинированное, это важно, никого жареного или с запахом быть не должно

4. Вот такое выходит тесто, достаточно густое, как густая сметана. Я взбиваю ручным венчиком.

5. Теперь вливаем крутой кипяток, и очень интенсивно все взбиваем, опять же, не волнуйтесь, сварится ничего не должно, так как не те объемы, и происходит перемешивание, воды вливается постепенно.

6. Далее, стандартный процесс, оставляем тесто на столе, затем ставим сковороду разогреваться, и приступаем к процессу жарки блинов. Эти блины на молоке с кипятком, готовятся по простому рецепту, без соды и дрожжей, зато получаются дырявые и ажурные, так как тесто заварное.

7. Жарим с двух сторон, переворачиваем лопаточкой, проходимся по кругу ножом или лопаткой, поддевая изделие, затем погружаем лопатку внутрь, под блин, и переворачиваем. Все очень просто.

8. Сковороду смажьте, для первого раза маслом, а далее, этого делать не нужно, пережариваем все тесто. Придется постоять, а как иначе, зато получите гору вкусняшек.

Можно фаршировать, или подавать с любыми сладостями, я люблю с вареньем, или фарширую яйцом и капустой, самая любимая начинка.

Сладкий чай и посиделки за большим столом с друзьями и родными, никто голодным не уйдет, и уж точно не останется.

Смотрите еще в разделе «Блины на кипятке»

  • Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам …

    23.01.2017

  • Нафаршировать тонкие блинчики можно разными начинками. Иногда в качестве начинки я

    20.06.2022

  • Блинчики — любимая для многих выпечка. Вариантов приготовления блинов великое …

    01.06.2021

  • Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные …

    21.02.2012

  • Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю …

    03.06.2021

  • Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. …

    16.04.2021

  • Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. …

    28.12.2019

  • Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. …

    18.01.2012

  • 05.09.2021

Заварные блины на кипятке и кефире — самый вкусный рецепт

На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.

Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.

Ажурные пошагово

Если у вас никогда не получались «правильные» блины, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. Сейчас предлагаем пошаговую инструкцию с фото, благодаря которой вы легко справитесь и сможете побаловать свою семью настоящей вкусняшкой.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Кефир 1 стакан
  • Кипяток стакан
  • Масло подсолнечное 1 стол. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 стол. л.
  • Сода 2 г
  • Мука пшеничная 5 стол. л.
  • Соль по вкусу.

На порцию Калории: 157 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 25 г

Шаги 30 мин.Печать

  • Можно брать кисломолочный продукт любой жирности. Все продукты должны быть теплыми. Если они были в холодильнике, то за полчаса до готовки необходимо их вытащить.
  • Яички разбиваем в чашку, взбиваем с сахаром и солью до пышности около пары минут. Если любите, можете добавить ванилин.
  • Доливаем кефир и опять промешиваем.
  • Досыпаем муку (просеянную), наливаем масло, опять все взбалтываем. Лучше использовать для этого венчик или минимальную скорость миксера, потому как вилка не справляется с комочками. Оставляем на 20 минут.
  • Теперь наливаем в наше тесто кипяток и быстро начинаем размешивать, поднимая муку со дна. Нельзя наливать кипяток в яичную массу без муки, потому как кефир может расслоиться, а масса получится с мелкими заварными крупинками, ну а в другом случае могут свернуться яички. Рисковать не стоит.
  • Теперь засыпаем соду, аккуратно размешиваем.
  • Хорошо прогреваем сковороду, в первый раз ее поверхность должна быть масляной. Наливаем половником тесто, прокручивая сковородку. Поджариваем до подсохших краешков, переворачиваем.
  • Теперь жарим на другой стороне где-то минутку, снимаем готовый блинчик. Дожариваем таким образом и остальную часть теста.
  • Кушать такую выпечку можно с медом, джемом, сметанкой и ароматным чаем. Готовится довольно быстро, и если у вас хорошая плита и посуда, то можно быстро испечь даже на завтрак. Можно делать блины фаршированными, экспериментировать с начинками.

Вот такие простые рецепты с фото тонких блинов на молоке и кипятке, а также кефире с дырочками. Попробуйте, у вас обязательно получится. Ну а лучше протестировать каждый рецепт, чтобы выбрать самый удачный для себя, который, возможно, станет семейным и будет передаваться из поколения в поколение. Готовьте с удовольствием!

Как и с чем подавать тонкие и вкусные блинчики

Не смотря на то, что в рецепте мы не использовали ни молоко, ни кефир, а только воду, наши изделия получились очень хороши. Они мягкие, в меру масляные, не слишком сладкие. И их можно съесть вообще без всяких добавок. Причем они даже еще и остыть не успеют.

Но как в Китае есть чайная церемония, у нас есть такая же, но блинная.

Обычно на плиту ставится чайник, и пока он закипает, на стол выставляется жирная сметана, ароматный мед, слегка кисленькое варенье, и если есть, то и сгущенка. А можно что-то одно, это уж как душе будет угодно.

Едят блины, обмакивая в одну из перечисленных добавок и запивают крепким чаем. Кстати, с горячим молоком – это тоже получается невероятно вкусно!

Также готовые изделия можно делать для приготовления блинного торта, пирога, или же заворачивать в них разную начинку. К примеру мясо, творог, или какой-либо легкий салат с курицей. Или же режут их для одного из основных компонентов салата.

Если же случилось такое чудо, что съели не все сразу, то оставшийся продукт свернуть трубочкой и оставить на тарелке, прикрыв крышкой. Или же переложить в контейнер и отправить в холодильник.

Вкусные дрожжевые блины на кипятке

Что потребуется:

  • молоко — 1 л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • быстрые дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и всыпаем в неё сахарный песок и соль.

2. Сюда же вводим яйца и всё перемешиваем при помощи венчика.

3. В полученную смесь всыпаем 2 стакана муки и дрожжи. И перемешиваем.

4. Добавляем ещё 2 стакана и снова перемешиваем.

В итоге у вас должно получится очень густое тесто, как на оладьи. Может случится так, что этого количества муки вам не хватит и тесто получится недостаточно густоватым. В этом случае продолжайте всыпать муку, пока не добьётесь нужной консистенции.

5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.

6. Накрываем нашу посуду с тестом крышкой и оставляем тесто «подходить».

7. Через час наше тесто подошло. Оно увеличилось в размерах и запузырилось.

Теперь нам нужно влить в него растительное масло и перемешать.

8. Нам осталось только заварить наше тесто. Для этого, не переставая мешать, наливаем в него тонкой струёй крутой кипяток. Количество воды зависит от того, какие вы хотите выпечь блины.

Если вам нравятся более тонкие блинчики, то кипятка нужно влить побольше, чтобы тесто получилось густоватым. Ежели вы хотите приготовить пышные блины, то сделайте тесто погуще, следовательно воды наливайте меньше.

9. Из получившегося теста выпекаем блины с обеих сторон до готовности обычным способом.

Вот такие получаются аппетитные, пышные и очень-очень вкусные блины, которым будут рады все ваши домочадцы и гости. Это угощение придётся по вкусу всем — от мала до велика. Приятного аппетита!

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Добавление в теста разрыхлителя это одна из хитростей, чтобы в блинах получилось побольше дырочек. Разрыхлитель состоит в основном из лимонной кислоты и соды, которые оказавшись во влажной среде, вступают в реакцию, образуя углекислый газ. Из этого газа и получаются пузырьки в тесте, а потом и дырочки в блинчиках.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 400 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 10 г соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 7 ст.л. подсолнечного масла
  • 250 мл кипятка

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.

2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.

3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.

4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.

5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.

Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.

Отлично подходят для фарширования.

Приятного аппетита!

Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов

Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.

Тогда список продуктов будет таким:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока

Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков.

2. Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

3. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем.

4. В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто.

5. Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки.

6. Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на кипятке и воде – самые нежные и вкусные

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться следующим – один из самых лучших в этой категории. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед остальными. Блины из теста на воде и кипятке получаются самыми тонкими из всех, которые только можно испечь. Они практически прозрачные. Естественно и дырочек на них больше, чем на других.

Такие блины долго не подсыхают, остаются нежными даже на следующий день. Ну и еще один несомненный плюс в том, что для приготовления теста мы не используем никаких молочных продуктов. Вместо них только вода – обычная и кипяток.

Нам понадобится на 8 штук:

  • 250 мл воды
  • 250 мл кипятка
  • 180 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • масло для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Муку просеять в отдельную миску и всыпать в нее сахар. Компоненты смешать при помощи ложки.

2. В большую чашу разбить два яйца. К ним всыпать соль и взболтать на средних оборотах миксера.

3. Далее нам нужно будет все делать слаженно и быстро. Кипяток влить в яичную смесь тонкой струйкой, при этом постоянно перемешивая массу венчиками миксера. Его скорость не должна быть большой, средняя будет то, что нужно. Во время этого действия будет сильный рост пены. Она заполнит собой все пространство.

4. После кипятка сразу же вливаем обычную воду. Также выливаем ее тонкой струйкой и не перестаем перемешивать.

5. Двумя или тремя частями всыпать муку. Каждый раз перемешивать ее с жидкой массой до исчезновения комочков. Так как масса еще теплая, мука быстро с ней смешивается и комки даже не образуются.

6. После внесения в смесь всей муки, даем тесту завариться и настояться минут 15-20.

7. После чего влить в тесто масло и еще раз все перемешать миксером. Все действия выполняем на его средней скорости. На поверхности при этом не должно оставаться масленых кругов.

8. Сковородку поставить на огонь и хорошенько ее прогреть. Лучше всего использовать для жарки отдельную блинную сковороду. После разогрева, смазать ее дно и стеночки небольшим количеством масла. Слой масла при этом создавать не надо, просто смазать и этого будет достаточно.

9. Тесто перемешать и набрать его в половник. Держа сковородку одной рукой за ручку, налить тесто. При этом следует быстро поворачивать сковородку, чтобы тесто растеклось по поверхности как можно быстрее. Чем быстрее это произойдет, тем тоньше получится блинчик.

10. Благодаря тому, что мы смазали сковородку маслом, на изделии тут же появятся тысячи больших и маленьких дырочек. Первую сторону жарить секунд 40-50, затем просунуть лопатку под низ и перевернуть на другую сторону.

11. Другую сторону жарить секунд 30. Затем снять блин со сковородки той же лопаткой. Для получения второго такого же красивого блинчика потребуется вновь смазать сковородку маслом. И так для всех последующих блинов.

Готовые блины подать со сметаной, медом или вареньем. При желании в них можно завернуть любую начинку или сделать блинный тортик. Не смотрите, что изделия получились почти прозрачными. Они достаточно плотные и крепкие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: