Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

Рецепт торта «шоколад на кипятке»

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – половина стакана;
  • кипяток – половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Торт «Шоколад на кипятке» с заварным кремом

Этот нежнейший тортик с мягкими пористыми коржами станет отличным украшением любого торжества.

Список составляющих:

Для теста:

  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное и какао – по 3 большие ложки;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложечки с горкой;
  • сахарный песок и мука – по 200 г;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка;
  • кипяток – 100 мл.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • два желтка;
  • мука – 30 г;
  • сахар ванильный – чайная ложка;
  • молоко – 300 мл;
  • мякоть вишни без косточек – 100 г + несколько ягод дополнительно для украшения (можно использовать замороженную, предварительно проведя разморозку).

Шоколадный бисквитный торт на кипятке готовится по следующему алгоритму:

Коржи

  1. Для начала в отдельной емкости соединяем все сыпучие компоненты.
  2. Потом в другой посуде тщательно взбиваем яйцо, используя миксер.
  3. Затем вливаем молоко и масло растительное. Продолжаем взбивание.
  4. Далее порциями постепенно засыпаем сухую составляющую в емкость с жидкими ингредиентами, не прекращая взбивать. Должно получиться тесто густой консистенции.
  5. Добавляем кипяток и продолжаем работать миксером. Смесь слегка разжижится, и на ней должны будут образоваться пузырьки.
  6. Теперь переливаем массу в форму, предварительно промазанную маслом. Предпочтительнее использовать форму диаметром не менее 20 см. Помещаем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 40-45 минут. Состояние готовности проверяется при помощи зубочистки, погруженной в корж. Если она сухая, значит бисквит можно вынимать. Его следует остудить полностью.

Крем

Во-первых, 2-3 большие ложки молока, желтки и сыпучие продукты помещаем в кастрюльку с толстым дном

Хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Во-вторых, добавляем остатки молока, размешиваем, помещаем посуду на огонь.
Обратите внимание, что массу необходимо постоянно перемешивать и далее довести до сильного загустения. Затем даем ей полностью остыть.

Собираем тортик

  1. Первым делом корж делим на три части, как показано на фото: две одинаковых больших и третью – маленькую верхушечку. Ее измельчаем на кусочки.
  2. Ягоды и порезанную верхушку коржа соединяем с половиной крема и перемешиваем.
  3. Теперь сам процесс сборки. Первую (нижнюю) часть коржа укладываем на блюдо и слегка поливаем небольшим количеством сока от вишни. Сверху размещаем слой крема и выравниваем.
  4. Поверх выкладываем вторую часть бисквита. Смазываем ее оставшимся кремом. Также не забываем про бока, их тоже промазываем.
  5. Финальный штрих – украшение вишневыми ягодами. Дополнительно можно посыпать изделие сахарной пудрой.

Далее убираем тортик в холод на пару часов для пропитки. По прошествии этого времени наслаждаемся потрясающим бисквитом.

Как испечь шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле. Готовить очень просто, результат – отличный вкус и высокий бисквитный корж.

Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.

Торт с шоколадным кремом

Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 95 г
  • Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
  • Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 140 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад — 75 г
  • Конфитюр для обмазки торта — 55 г

Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:

  1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
  2. Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
  5. Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
  6. Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
  7. Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
  8. Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
  9. Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
  10. Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.

Готовим в мультиварке

О восхитительной пышности бисквита, приготовленного в мультиварке, уже знают практически все хозяйки. Не подводит этот гаджет и при выпечке шоколада на кипятке.

Чтобы сделать этот торт в мультиварке с карамельным кремом, надлежит подготовить:

  • 320 г муки;
  • 360 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 120 г какао-порошка;
  • 250 мл молока;
  • 85 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Очередность замешивания теста и выпечки:

  1. Миксером или ручным венчиком взбить яйца с сахаром, влить к ним растительное масло и молоко, размешать все до однородности. Затем в несколько приемов вмешать смесь из сыпучих компонентов теста. Когда все комочки разойдутся, влить кипящую воду и быстро размешать состав.
  2. Готовить бисквит в режиме «Выпечка» 60 минут, затем, не открывая крышку, оставить его еще на треть часа на подогреве. После выпечки корж перевернуть на корзинку пароварки и остудить.
  3. Мягкое масло взбивать миксером, добавляя по ложке вареной сгущенки. Когда карамельный крем будет готов, разрезать бисквит на более тонкие коржи и собрать из них торт. Украсить десерт по своему вкусу.

Крем из вареной сгущенки и масла получается довольно стабильным, так что из него можно будет с помощью кондитерских насадок сделать украшения для торта. Дополнительно в начинку добавить дробленые обжаренные орешки.

Watch this video on YouTube

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный — «Шоколадный торт на скорую руку. Все хорошо, если бы не его вкус. Пошаговый рецепт и фото. »

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о сухой смеси для приготовления Шоколадного торта «Печем дома».

Если честно я с выпечкой не сильно дружу, у меня она не поднимается, хотя конечно наверно больше нужно практиковаться. Но а так как мои домашние сладкоежки, то конечно хочется их побаловать. Вот начитавшись положительных отзывов решила попробовать приготовить торт из сухой смеси.

Может быть для меня это будет выход и получится великолепный торт, тем более все так его рекламируют.

Для приготовления торта нужно совсем не много по мимо готовой сухой смеси один стакан воды или молока и 100 грамм масла или маргарина. Для своего торта я взяла молоко и сливочное масло.

Сам рецепт прост, тут даже ребенок справиться.

Торт обязательно нужно остудить, горячий он не очень вкусный. Хотя если честно, вкус мне совсем не понравился. Хотя сам корж рассыпчатый имеет шоколадный вкус, но все равно чувствуется, что это торт из сухой смеси.

Я если честно не понимаю, почему его тут так рекламирует. Но реально приготовить такой же торт только с настоящими яйцами, а не порошком, мукой и прочими ингредиентами будет намного вкуснее, чем этот торт из порошка.

Даже если нужно приготовить, что -то на скорую руку, проще найти рецепт в интернете из того, что есть в холодильнике, чем покупать эту смесь.

Поэтому мой ответ, что я не рекомендую ее и покупать сама больше не буду. Я после этого поняла, что даже моя выпечка не так уж плохо получается.

Как приготовить торт на кипятке

Можно воспользоваться бюджетным вариантом шоколадного бисквита на крутом кипятке, или приготовить торт cо всем великолепии (со сливочным кремом, вишневой начинкой и шоколадной глазурью). В любом случае вам нужно попробовать приготовить бисквитное тесто с кипятком.

Последовательность действий:

  1. Включите разогреваться духовку. Подготовьте форму для выпечки (смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой, панировочными сухарями или покройте бумагой, фольгой) – потом это будет делать некогда. Включите чайник, чтобы вскипятить воду.
  2. В большую емкость просейте муку. Добавьте к ней порошок какао, половину нормы сахарного песка, разрыхлитель, соду. Все хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо с оставшимся сахаром, чтобы получилась пышная пена.
  4. Добавьте в яичную массу растительное масло и еще немножко взбейте.
  5. Теперь пришло время соединить все ингредиенты. В яично-масляную смесь добавляйте поочередно молоко и сухие ингредиенты (примерно в 4 приема), постоянно перемешивая. Получится довольно густая, но текучая масса.
  6. Добавьте в тесто крутой кипяток, перемешайте до однородности. Кипяток будет «гасить» соду, и тесто наполнится множество воздушных пузырьков. Шоколадная масса станет довольно жидкой – немедленно выливайте ее в подготовленную форму для выпечки и отправляйте в разогретую духовку.
  7. Выпекание продолжается около 40 минут. Готовность определяйте деревянной шпажкой.
  8. Готовый корж выньте из печи и остудите при комнатной температуре.
  9. Остывший бисквит обрежьте по краям и сверху (если получились сухие корочки) разрежьте вдоль на 3 части при помощи широкого ножа или лески. Обрезки бисквита можно измельчить и использовать для обсыпки торта.
  10. Получается пористый бисквит, который отлично впитывает крем. Нужно его увлажнить. Пропитайте коржи крепким кофе, разбавленным красным вином или вишневым сиропом.
  11. Затем намажьте коржи кремом (подойдет любой легкий, не слишком сладкий). Соберите торт и поставьте его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.
  12. Готовое изделие можно полить сверху растопленным шоколадом или украсить консервированной вишней.

Пример подходящего крема для шоколадного торта:

  • творог (его нужно перетереть через сито) – 300 грамм;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
  • сахарный песок или пудра – 50 грамм;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Взбейте творог с маслом. Затем частями добавьте сахар с ванилином, затем сгущенку. Все вымешайте до однородного состояния.

Очевидно, что шоколадный торт на кипятке нетрудно приготовить даже начинающему кондитеру, а результат обязательно порадует.

Технология готовки бисквита в духовке

Иногда этот шоколадный десерт не пропекается (то есть в середине остается жидкая прослойка), а по бокам, сверху и снизу появляется корочка. Интересно, что вкус изделия от этого не страдает (дает о себе знать обилие шоколада). Непосвященные «дегустаторы» воспринимают такой «дефект», как особенность торта. Но чтобы избежать этой проблемы выбирайте правильный температурный режим для своей духовки.

Готовность определяйте деревянной шпажкой. Как только она станет сухой, прекращайте нагрев, доставайте бисквит из духовки. Затем дайте остыть 15 минут, не вынимая из формы, только после этого переложите на блюдо или подставку с дырочками для равномерного остывания выпечки.

Если вам нужен высокий торт, увеличьте норму продуктов вдвое, и выпекайте в двух формах (диаметр – 25 см) одновременно, так как бисквитное тесто не может «подождать». Если у вас одна форма замесите тесто 2 раза. Затем каждую часть разрежьте продольно пополам и получите 4 коржа.

Бисквитный торт с вишней

Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.

Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – 6 ст.л порошка;
  • сода – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пропитка:

  • вишня – 500 г;
  • сметана – 400 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л.

Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт

  1. Разбиваем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
  2. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
  3. Соду гасим столовой ложкой уксуса, чтобы бисквит хорошо поднялся и получился высоким.
  4. Добавляем гашёную соду, какао и аккуратно вводим порошок в тесто.
  5. Вмешиваем муку, работая кулинарной лопаткой снизу вверх.
  6. Заливаем стакан крутого кипятка и всё хорошо перемешиваем. Тесто сначала станет жидким, но оно и должно быть таким.
  7. Выливаем тесто в форму для выпечки. Время приготовления бисквита в духовке – не меньше 45 минут и не больше 1 часа при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо поднялся и получился высокий. Остужаем корж и присыпаем верх сахарной пудрой.
  8. Из свежей вишни удаляем косточки и прогреваем ягоды на маленьком огне с двумя столовыми ложками сахарного песка. Если есть домашние заготовки вишни в собственном соку, вишневое варенье, вишня без косточек с ягодным сиропом либо используем консервированные ягоды для пропитки шоколадного торта, замороженную вишню.
  9. Бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый круг подготовленным вишневым сиропом.
  10. Сметану перемешаем с оставшимся сахаром и выливаем половину крема на нижний корж. Сверху выкладываем половину вишнёвых ягод.
  11. Накрываем вишню вторым коржом и обмазываем его оставшимся сметанным кремом. Помещаем торт в холодильник на 1 час для пропитки.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.

Как приготовить «Торт на кипятке»

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

4. Добавьте какао.

5. И всыпьте разрыхлитель.

6. Перемешайте все как следует до однородности.

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая

Важно, чтобы в тесте не образовались комочки

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

Что такое бисквит?

Он относится к универсальной кондитерской выпечке. Очень многие торты делают именно на основе бисквитов. Мало того, часто их используют для приготовления различных рулетов и пирожных.

Существуют миллионы разновидностей бисквитов. Их иногда делают пышными, а иногда плотными. Для их приготовления могут использовать и масло, и сливки, и орехи, и морковь. Но технология приготовления всегда одна и та же.

В состав любого бисквитного теста обязательно входят яйца. Причем их необходимо хорошенько взбить и только потом в них аккуратно добавлять остальные ингредиенты. Именно благодаря тому воздуху, который добавляется при взбивании, и поднимается потом тесто.

Что происходит при выпекании бисквита на сковороде без духовки? От нагревания воздух увеличивается в объеме, поэтому тесто поднимается. Одновременно с этим процессом стеночки пор с воздухом становятся твердыми, так как проходят термообработку. Вот, собственно, и весь секрет.

Чтобы приготовить вкусный бисквит, нужно тщательно взбить яйца, добавляя остальные ингредиенты, не растерять воздух и правильно выбрать температуру.

С творожным кремом

«Шоколад на кипятке» хорошо гармонирует с творожным кремом, приготовленным с добавлением сметаны. Именно этого кисломолочного продукта, а не сливок или масла. Небольшая кислинка такого компонента уравновешивает сладость шоколадных коржей.

Для творожного крема понадобятся:

  • 500 г мягкого (без крупинок) творога;
  • 450 г качественной сметаны;
  • 170 г сахарной пудры;
  • ванилин, цедра лимона или другой ароматизатор.

Как приготовить торт с творожным кремом:

  1. Сметану перелить в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, затем завязать ее в узелок и подвесить на ночь. После этого отмерить необходимое количество сметаны.
  2. Творог продавить через частое металлическое сито, соединить с сахарной пудрой и сметаной. Затем все вместе перебить погружным блендером до однородного состояния, получив нежнейший крем.
  3. Испеченный шоколадный бисквит разрезать на три-четыре части, которые щедро промазать кремом. При желании в начинку можно добавить проваренные с сахаром ягоды или фрукты. Собрать торт исходя из своих оформительских способностей.

Напоследок стоит отметить, что шоколадный бисквит, замешанный на кипятке, можно использовать в качестве основы для других популярных тортов. Например, таких, как «Сникерс», «Пьяная вишня», «Три шоколада» и других. А те, кто не любят подобные торты, могут приготовить белый бисквит по этой же технологии, заменив какао соответствующим количеством муки.

Источник

Сливочно-шоколадный крем для торта

Ниже представлены рецепты наиболее вкусных кремов, которые подходят для классического варианта этого десерта.

Идеальным кремом считается сливочно-творожный. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • половина стакана сахара;
  • 400 г творога.

Последний компонент крема следует хорошо протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок. В хорошо взбитые желтки с сахаром добавляется творог. В полученную смесь вливаются предварительно взбитые сливки.

Неплохо будет подчеркивать вкусовые качества и карамельный крем. Он очень прост в приготовлении. Для этого понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока (варенного);
  • стакан сметаны.

Крем готовится путем перемешивания всех ингредиентов до однородной массы.

Рецептура и технология

Что касается вкусного десерта шоколада на кипятке на сковороде, то подобный торт способен покорить сердца всех любителей шоколада. Кроме воздушного бисквита, важную роль играет правильно подобранный крем, так как это половина всего успеха. Крем должен быть сочным, нежным, чтобы коржа торта шоколад на крутом кипятке смог пропитаться. Десерт на кипятке рецепт с фото, видео-инструкция помогут избежать неприятностей и проблем в процессе приготовления.

Такой торт, как шоколад на крутом кипятке получается невероятно воздушным, легким, нежным и ароматным. Помимо шикарных вкусовых качеств, десерт имеет огромное преимущество – простое и понятное приготовление, перечень доступных ингредиентов.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко (подойдет любая жирность) – 200 миллилитров;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • пшеничная мука (сорт высший) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 6-7 толовых ложек;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • крутой кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для крема:

  • сливки (желательно 35%) – 200 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • желтки яичные – 4 штуки;
  • творог (жирность любая) – 450 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Алгоритм готовки:

Первый этап приготовления торта заключается в том, что следует правильно замесить тесто. Обязательно просейте соду, порошок какао, разрыхлитель и муку через мелкое сито, так они смогут обогатиться достаточным количеством кислорода. Затем добавить сахар, ванилин и размешать.

В отдельной ёмкости следует взбить растительное масло с куриными яйцами, воспользовавшись миксером. К яйцам добавить молоко, а затем и сухие составляющие рецепта. Взбивать миксером, чтобы получилась красивая, однородная и гладкая консистенция. Тесто получится немного густым, на этом этапе следует влить один стакан крутого кипятка, затем взбить миксером.

Форму следует застелить бумагой пергаментной, смазать маслом сливочным

Если вы используете разъемную форму, важно, чтобы бортики хорошо прилегали к дну. Учитывая то, что тесто жидкое, оно может «убежать»

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте бисквит на полчаса. Проверить готовность поможет обычная зубочистка, которую следует воткнуть в корж. Бисквит готов в том случае, если зубочистка идеально сухая. Шоколадный бисквит достать из духового шкафа, оставить на 10-15 минут.

Следующий этап – приготовление пропитки для торта. В кастрюлю необходимо влить сливки, нагреть на небольшом огне, не стоит кипятить. Разломайте молочный шоколад на небольшие кусочки, чтобы добавить к горячим сливкам, тщательно размешать. С помощью зубочистки проделайте множество дырочек в бисквите, бережно вливайте сливочно-шоколадную пропитку ложкой. Оставьте торт пропитаться на два-три часа.

Далее следует сделать крем для торта на крутом кипятке. Отделите белки от желтков. Сахар добавить к желткам, взбить миксером либо блендером

Затем воспользовавшись ситом, необходимо протереть свежий творог, важно избавиться от зернистости, после чего его следует смешать со взбитыми желтками. Взбейте сливки, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно размешайте

Бисквит нужно разрезать на два коржа вдоль. Нижний смазать подготовленным кремом, а также промазать бока, верх. Украшать готовый тортик можно шоколадом, орехами, мармеладом.

Десерт нарезают порционными кусочками, подают к горячему чаю и кофе. Приятного всем аппетита!

Как можно заметить, процесс приготовления данного рецепта очень простой, незатейливый, поэтому с ним сможет справиться любая начинающая хозяюшка. Для торта следует использовать свежие и самые качественные ингредиенты, следовать рецептуре, тогда все непременно получится с первого раза. Шоколадный торт на кипятке – это очень простой, но вкусный десерт.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Как известно, сладость можно приготовить при помощи популярного кухонного гаджета. По вкусовым качествам и внешнему виду такое лакомство ничем не будет отличаться от предыдущих вариаций. Для пропитки коржей можно использовать любой крем. В данном рецепте бисквита представлен сметанный крем.

Нужные ингредиенты:

На тесто:

  • 2 яйца;
  • мука – 2 стакана;
  • по стакану молока и кипятка;
  • сода и разрыхлитель – по чайной ложечке;
  • песок сахарный – 1,5 стакана;
  • полстакана масла растительного;
  • какао – 4 большие ложки;
  • соль – щепоточка.

На крем:

  • полстакана сахара;
  • 200 г жирной качественной сметаны.

Этапы работы:

  1. Подготовить две емкости. В одной взбить яйца вместе с солью и сахаром. Затем добавить масло и молоко и тщательно размешать.
  2. В другой посуде соединить и хорошо перемешать все сыпучие компоненты из списка. Добавлять больше муки, чем указано, не рекомендуется. Это может привести к тому, что тортик потеряет присущую ему рыхлость и воздушность.
  3. Получившую массу просеять и добавить в первую емкость. Довести тесто до однородного состояния.
  4. В смесь влить кипяток и все перелить в промазанную маслом мультиварочную чашу. В программе «Выпечка» выставить таймер на 1 час. По прошествии данного времени извлечь бисквит и полностью дать ему остыть.
  5. Взбить для крема сахар и сметану.

Разрезаем коржи и собираем тортик по аналогии с прошлой рецептурой. Затем на сутки отправляем его в холод для пропитки.

Шоколадный торт «Маркиз»


Фото: Шоколадный торт «Маркиз»

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • кефир любой жирности –5 л,
  • какао-порошок – 100 г,
  • мука пшеничная белая – 3 ст.,
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • молоко сгущенное – 1 упаковка,
  • вода – 1/4 ст.

Для крема:

  • песок сахарный – 0.5 ст.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • какао-порошок – 50 г,
  • мука белая пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить:

Для начала растопим сливочное масло, удобнее это делать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. В миску нальем кефир и вмешаем в него растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, какао-порошок и муку. Всё тщательно перемешаем, в результате чего получим достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно охладить в холодильнике в течение 30-60 мин. В холодное тесто равномерно добавим разрыхлитель.

Для приготовления крема нужно взять сотейник, вылить в него сгущенное молоко и поставить на слабый огонь. В молоко добавим сахар, воду, какао и муку и всю смесь, постоянно помешивая, будем нагревать до кипения. После закипания, крем снимем с огня и дадим ему остыть. В остывший крем нужно ввести взбитое (взбиваем до побеления) сливочное масло. Весь крем взбиваем до момента, когда он начнет держать форму.

Полученное тесто визуально делим на три части и выпекаем каждую часть отдельно в заранее разогретой до 180оС духовке примерно 15-20 мин, проверяя готовность по сухой спичке.

Полученные коржи промажем кремом, а сверху украсим измельченной оставшейся при обрезке коржей крошкой из кромок.

Описание

Поделиться

Очень вкусный шоколадный торт, украшенный в мужском стиле. Он подойдет как для дня рождения, так и для праздничного стола. Этот торт порадует вас влажным бисквитом с насыщенным шоколадным вкусом. Между коржами нежный сливочно-творожный крем и ягодки вишни, которые отлично балансируют сладкий вкус легкой кислинкой. Брутальное украшение шоколадной глазурью, кусочками шоколадного батончика и печеньем Орео точно оценят мужчины.
Этот шоколадный торт готовится не слишком сложно. В основе рецепта бисквит «Шоколад на кипятке». По этому рецепту он получается насыщенно шоколадным и влажным, он не требует пропитки. А самое главное — он получается всегда и у всех. Его можно брать за основу и для других тортов. Сливочно-творожный крем также не вызовет у вас сложности. А украсить такой шоколадный торт можно по своему вкусу.
Непременно попробуйте приготовить этот вкусный торт, он точно понравится мужчинам и не только!

1

Готово

Сначала займемся выпечкой шоколадного бисквита. В одну миску высыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

2

Готово

Во вторую миску разбиваем два яйца и немного их взбиваем.

3

Готово

Добавляем ко взбитым яйцам молоко и подсолнечное масло без запаха. Опять немного взбиваем.

4

Готово

В сухую смесь вливаем содержимое второй миски, перемешивая миксером. До конца вымешать тесто не получится так как смесь станет очень густой.

5

Готово

В этот момент вливаем стакан кипятка. Продолжаем взбивать тесто до однородности.

6

Готово

Тесто выливаем в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 21 см.
Бисквит ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 80-90 минут.

7

Готово

Теперь займемся приготовлением крема. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.

8

Готово

В чашу измельчителя кладем творог, высыпаем половину сахара и добавляем 2 ст. л. сметаны. Измельчаем до однородной пастообразной массы.

9

Готово

В чашу миксера выливаем холодные сливки. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Сливки должны увеличиться в объеме.

10

Готово

Пока взбиваются сливки растапливаем набухший желатин. Нагреваем его примерно до 50-60 градусов. Кипять желатин нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

11

Готово

Во взбитые сливки добавляем измельченный творог. Включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой вводим к сливкам и творогу растопленный желатин. Как только все ингредиенты смешались, крем готов.

12

Готово

Начинаем складывать торт. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Верхняя часть бисквита нам не понадобится.
Так как торт будет выше формы, то нужно поставить бортик из ацетатной пленки. Или воспользоваться разрезанной пластиковой папкой для бумаг, как это сделала я. На дно формы кладем бисквит.

13

Готово

На бисквит выливаем четвертую часть крема и равномерно его распределяем. На крем выкладываем консервированные вишни. Вишни предварительно нужно откинуть на сито, чтоб избавиться от лишней жидкости.
Сверху вишни заливаем опять кремом и распределяем его.

14

Готово

Кладем второй корж и опять выливаем крем. Кладем вишни и заливаем оставшимся кремом.

15

Готово

Накрываем третим коржом. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

16

Готово

Остывший торт вынимаем из формы и переставляем его на подставку.

17

Готово

Теперь займемся украшением торта. Сначала приготовим шоколадную глазурь. Берем 100 г шоколада и добавляем к нему 50 мл сливок и ставим растапливаться в микроволновку. Топим импульсами по 10-15 секунд в 3-4 подхода. Между каждым подходом обязательно перемешиваем

Осторожно, не перегрейте шоколад, иначе он свернется. 18

Готово

Украшаем торт

Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок

Отрезаем кончик и делаем глазурью потеки на торте. Торт обязательно должен быть из холодильника.

19

Готово

Оставшуюся глазурь выливаем сверху и распределяем по торту. Сверху торт украшаем половинками печенья Орео, разрезанным батончиком Сникерс, кусочками шоколада и ягодами черники.

20

Готово

Торт получился очень вкусным и гармоничным. В нем отлично сочетается насыщенный шоколадный бисквит, воздушный крем со взбитыми сливками и кисло-сладкая вишня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: