Полезные советы
При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли
Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения
Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Простой рецепт
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
- два стакана муки пшеничной высшего сорта;
- сахар (желательно песок) – ½ стакана;
- сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
- два свежих куриных яйца;
- сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
- разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
- Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
- Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
- Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
- Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
- Поместить в духовой шкаф на полчаса.
Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.
Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.
На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.
Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке
Бывает, что я неожиданно узнаю, что придут гости, а времени на готовку нет. Тогда я сразу вспоминаю рецепт торта со сгущенным молоком. Это один-два удара, которые приводят всех в восторг — никто не может скрыть своих чувств.
Тот, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, заслуживает от меня большой благодарности. Я люблю его всем сердцем, и поэтому у меня всегда под рукой банка сгущенного молока. И я не жалею об этом — это действительно спасение. Кексы получаются нежными, тают во рту и имеют прекрасный вкус даже без начинки. Кроме сгущенного молока, тесто можно приготовить с любым другим молочным продуктом — сметаной, молоком или кефиром — или даже без него. Вот несколько примеров десертов, которые можно приготовить на скорую руку.
Маффины со сгущенкой
Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
Необходимые ингредиенты.
Яйца взбить со сметаной и сгущенкой
Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку
Разливаем тесто по формочкам.Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.
Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички).Всё! Зовите родных чаевничать!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Кексы со сгущёнкой внутри
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко 100 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
- Молоко 250 мл;
- Мука пшеничная 280 г;
- Орехи грецкие 50 г;
- Разрыхлитель 1 ст. л.;
- Сахар 100 г;
- Сахар ванильный 20 г;
- Соль 3 г;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Кексы со сгущёнкой внутри» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, ванильный сахар, сахар, грецкие орехи, варёное сгущённое молоко.
Соединить 250 мл молока, 125 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Взбить венчиком.
Отдельно соединить 280 грамм просеянной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 3 грамма соли, 100 грамм сахара и 20 грамм ванильного сахара. Перемешать.
Вмешать мучную массу в молочную.
Силиконовые формочки для кексиков заполнить на 1/3 объёма тестом. Сверху выложить 0,5 чайной ложки варёного сгущённого молока.
На сгущённое молоко выложить 1 столовую ложку теста. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объёма. Сверху посыпать нарезанными грецкими орехами (всего 50 грамм).
Выпекать при 180°С 20-25 минут до готовности кексов (до сухой лучинки).
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
Берем:
- Творог – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
- Сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
- Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Добавьте творог, вновь пробейте массу.
- Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
- Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.
Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.
Понадобится:
- Сгущенка – ½ стакана.
- Мука – стакан.
- Кефир – ½ стакана.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
- Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
- В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
- Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
- Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.
По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.
Кексики со сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана;
- Яйца — 5 Штук;
- Молоко — 300 Грамм;
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
- Сахар — 100 Грамм;
- Масло сливочное — 150 Грамм;
- Сгущенка вареная — 1 Штука (банка).
Как приготовить «Кексики со сгущенкой»
Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром. Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом. Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции. Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг! Источники
- https://rutxt.ru/node/10210
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/24499/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keksy-so-sgushhenkoj.html
- https://www.say7.info/cook/recipe/1220-SHokoladnyie-maffinyi.html
- https://webspoon.ru/receipt/keksy-so-sgushhenkojj-vnutri
- https://KulinarnayaMozaika.ru/keks-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html
- https://povar.ru/recipes/keksiki_so_sgushenkoi-44794.html
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
Берем:
- Творог – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
- Сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
- Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Добавьте творог, вновь пробейте массу.
- Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
- Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.
Приготовление
В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.
Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.
Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером
Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой
Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.
Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.
На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.
Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.
Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.
Распределите оставшееся тесто по формочкам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).
Советы:
- Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
- Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
- В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
- Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Яйца — парочка.
- Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
- Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
- Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
- Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
- В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Яйца — парочка.
- Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
- Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
- Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
- Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
- В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Рецепт кексиков из сгущеного молока.
У меня было:
Сгущеное молоко-380 грамм банка.
Яйца- 2 шт. больших.
Растительное масло- 100 мл.
Разрыхлитель- 2ч.л. без горки.
Ванилин- 1 пакетик.
Мука-240 грамм.
Для начала взбила яйца до не большой пены.
Затем добавляла за три раза сгущенку, продолжая взбивать.
Добавила растительное масло, ещё взбила немного.
Затем понемногу добавляла муку. Перемешивала миксером и немного ещё раз взбила, что бы не было никаких комочков.
Вот такое густое тесто у меня получилось.
Дальше брала ложкой, второй ложкой помогала сползти тесту в формочку. Заполняла на 1/3.
Получилось 20 штук. Отправила в духовку на 180 градусов, на 25 минут.
Немного остыли и вынула из формочек. Аромат обалденный, еле дождались когда остынут.
Очень вкусные, оторваться невозможно.))) А цвет какой приятный, очень мягкие.))))Сьели до вечера.
Если буду ещё в светофоре, обязательно возьму там пару баночек сгущенки для выпечки. Получилось просто потрясающе вкусно!))) У детей аж за ушами трещало и с чаем и с молочком.)))
А в меню у нас:
На завтрак- вареные яйца и печенье с компотом из чёрной и красной смородины.
На обед- суп с клецками и фрикадельками+ батон и компот из чёрной и красной смородины.
На полдник- яблоки и кексики с шоколадом к компоту.
На ужин- гречка с подливой из куриной грудки и кексы с компотом.
Итог 30-го дня экономии(с праздниками): наконец-то поймали молочника, завтра будет йогурт!)-180 рублей за 3 литра+старший сын ходил в магазин,
купил продуктов на 160 рублей+ купили морковь-26рублей и 29 копеек. За 30 дней потратили на еду и хозяйственные нужды- 13995 рублей и 4 копейки. На сегодня получается 466 рублей в день, на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))
Маффины со сгущенкой
Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
Необходимые ингредиенты.
Яйца взбить со сметаной и сгущенкой
Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку
Разливаем тесто по формочкам. Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.
Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички). Всё! Зовите родных чаевничать! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Как приготовить «Кекс на сгущенном молоке»
Смешаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавляем очень мягкое сливочное масло.
Отгоняем детей и сладкоежек и выливаем в миску сгущенку
Добавим яйца.
И на небольшой скорости размешиваем миксером до однородности.
Тесто должно получиться однородным и не густым.
Смазываем форму для выпечки кексов растительным маслом, дно застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.
И выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке минут 40-45. Так как духовки у всех разные, минут через 35 проверяйте кекс на готовность деревянной зубочисткой.
Готовый кекс минут 10-15 пусть остывает в форме, а затем можно вынимать. Посыпаем пудрой или подаем к столу просто так.
Полезные советы
При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли
Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения
Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой. На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться
Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 6
- 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные. И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Маффины со сгущенкой
Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
Необходимые ингредиенты.
Яйца взбить со сметаной и сгущенкой
Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку
Разливаем тесто по формочкам. Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.
Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички). Всё! Зовите родных чаевничать! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
Берем:
- Творог – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
- Сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
- Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Добавьте творог, вновь пробейте массу.
- Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
- Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.
Маффины со сгущенкой
Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
Необходимые ингредиенты.
Яйца взбить со сметаной и сгущенкой
Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку
Разливаем тесто по формочкам. Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.
Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички). Всё! Зовите родных чаевничать! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Как приготовить выпечку на сгущенном молоке?
Итак, для приготовления кекса на сгущенном молоке нам понадобится:
- 1 стакан (250 гр.) сгущенного молока
- 4 яйца
- 150 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сливочного масла
- ½ ч.л. соды (гасят уксусом)
Время приготовления: 40 минут (15 мин. завести тесто и 25 мин. на выпечку) Количество порций: 12 Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.
Пошаговый ход работы:
- Приготовление теста. Сгущенное молоко перемешиваем с яйцами, растопленным сливочным и содой, гашенной уксусом. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить ванилин, изюм, орехи, цедру лимона или апельсина.
- духовку на 20-30 минут, выпекать при температуре 180-200 град. Проверить готовность очень легко с помощью спички или деревянной зубочистки. Проткните кекс в нескольких местах и если тесто допеклось и не остается на спичке – кекс готов!
-
Подача на стол. Готовый кекс можно пропитать сгущенным молоком, сметаной с сахаром или шоколадом. Очень вкусно будет и с пропиткой из варенья, конфитюра или джема. Сверху кекс также украшается кремом и посыпкой из перемолотых орехов, мака, тертого шоколада, кокосовой стружки и т.д.
Необычный кекс получится, если добавить в начинку и сверху свежие ягоды, фрукты, кусочки мармелада или зефира. Но даже если ничем не пропитывать и не украшать, а просто подать к чаю – будет удивительно вкусно.
Кекс в мультиварке
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
- ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
- четыре свежих куриных яйца;
- размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
- целая банка сгущенного молока;
- один порционный пакетик разрыхлителя;
- ванилин в количестве двух грамм.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
- Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
- Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
- Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
- Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
- Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 80 г сахара;
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 200 мл молока;
- 240 г пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- половина банки варёной сгущёнки для начинки.
Этапы приготовления:
Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.
Добавить подсолнечное масло.
Влить молоко и взбить массу венчиком.
В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.
Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.
Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Маффины со сгущенкой
Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
Необходимые ингредиенты.
Яйца взбить со сметаной и сгущенкой
Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку
Разливаем тесто по формочкам. Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.
Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички). Всё! Зовите родных чаевничать! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Как еще можно испечь кекс со сгущенкой
С вареной сгущенкой
Вместо обычной белой сгущенки для приготовления подобных кексов можно использовать вареное сгущенное молоко. Причем вареная сгущенка подойдет как для теста, так и для начинки в кексе.
При замешивании теста с вареной сгущенкой следует добавить чуть больше жидких ингредиентов (молоко, сметана, яйца или что-то другое), иначе тесто получится чересчур густым и неоднородным.
При закладывании начинки в кекс можно поступить так: выложили в форму половину теста, далее сделали слой или линии из сгущенки, а потом укрываем сверху оставшимся тестом. И ставим запекаться.
В мультиварке
Если вдруг у вас нет духовки, соответствующей формочки для запекания, но при этом есть мультиварка, то вы без особых проблем можете готовить кекс и в мультиварке. В качестве формы используем мультиварочную чашу с антипригарным покрытием.
По тесту и рецептуре никаких изменений, просто потом промазываем чашу мультиварки, закладываем тесто, закрываем и включаем режим «выпечка». Времени потребуется около 1 часа, может даже чуть больше.
Вот видео с похожим способом приготовления
Для любителей шоколада
Обожаете шоколадные нотки во вкусе? В таком случае просто добавьте в жидкое тесто 1-2 ложки молотого какао. Или можно мелко наломать плитку шоколада, вмесить ее в тесто. По итогу получится молочный кексик с кусочками темного шоколада.
С пряностями
Хочется более благоухающего аромата? Тогда добавьте в тесто для кекса немного молотой корицы, мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики. Опять же, не переусердствуйте, иначе определенная приправка будет перебивать весь вкус и аромат других ингредиентов.
С творогом
Кексы со сгущенкой внутри, рецепты приготовления которых многообразны, можно приготовить на масляном креме. В качестве основы используется творожный бисквит, который обладает особой нежностью и мягкостью.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующий набор ингредиентов:
Для теста | Количество | Для крема | Количество |
Сахарный песок | 120 г | Вареная сгущенка | 200 г |
Пшеничная мука | 120-130 г | Сливочное масло (от 70%) | 150 г |
Куриное яйцо | 4 шт. | Сахарная пудра | 15 г |
Мягкий творог | 50 г | Ванилин | 1 г |
Ванилин или экстракт ванили | 5 г |
Для пряности или более насыщенного вкуса можно использовать различные пряности или цедру.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Продукты подготовить на рабочей поверхности за 1-2 ч до начала приготовления блюда.
- Куриные яйца тщательно промыть под проточной водой. Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости.
- В миску с желтками внести половину от общей массы сахарного песка и ванилин. В миску с белками поместить поваренную соль (1-2 щепотки).
- Сухими чистыми венчиками взбить белки до пены. Частично вносить оставшийся сахарный песок, попутно взбивая яичную массу до плотных пиков.
- Отдельно взбить массу с желтками. Творог перетереть через сито или перебить блендером. Творожную массу смешать с желтками.
- Частично вносить взбитые белки в емкость с желтками и «складывающими» движениями смешать белки с желтками.
- Муку просеять через сито. Частично вносить пшеничную муку, перемешивая тесто также, складывающими движениями снизу-вверх.
- На дно формы для кексов лучше поместить бумажные этикетки.
- Подготовленное тесто влить в формы, предварительно смазанные растительным маслом. Заполнить емкости на 2/3 тестом, слегка обстучать форму, чтобы удалить пузыри воздуха.
- Форму поместить в духовку и оставить на 20-30 мин.
- Пока подготавливается основа, приготовить крем.
- Масло должно быть комнатной температуры, чтобы масса была пластичной.
- Сливочное масло поместить в миску с сахарным песком. Миксером активно взбить масло до однородной пышной консистенции.
- К массе добавить сгущенное молоко и тщательно взбить продукты до однородности. Если в сгущенном молоке присутствуют комочки, можно предварительно пропустить массу через мелкое сито.
- Готовые бисквиты извлечь из духовки и остудить, не вынимая из формы.
- В остывших бисквитах проделать отверстие для начинки. В остывшие кексы поместить подготовленный крем и создать шапочку на поверхности.
Получившиеся кексы можно украсить свежими ягодами – органично выглядит клубника или вишня, малина. Также можно использовать сублимированные или сушеные фрукты и ягоды, листики мяты. В качестве дополнения можно использовать шоколадную крошку или остатки бисквита, предварительно высушенные и перемолотые в крошку.