Содержание:
- Классический рецепт блинов на молоке
- Тонкие блины рецепт с дырочками
- Кружевные блины на молоке с кипятком
- Рецепт традиционных заварных блинов
- Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
- Пышные дрожжевые блины на молоке
- Рецепт вкусных блинов на кислом молоке
Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!
Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.
Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство
Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!. И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке
Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне
И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.
Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.
Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.
Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.
Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.
Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали
Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.
Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.
2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.
И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.
4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов на молоке
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.
В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.
Способ приготовления:
1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.
4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.
5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.
6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.
7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.
8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке с кипятком на 1 литр молока
В заварное тесто не придется класть много куриных яиц. Блины, приготовленные подобным образом, можно начинять сладкими или солеными начинками, регулируя количество сахара в тесте.
Ингредиенты:
- 1 л. коровьего молока;
- 5 ст. л. сахара;
- по 1 ч. л. соли и соды;
- 200 мл. горячей кипяченой воды;
- 2 крупные яйца;
- 1 пак. ванилина;
- 500 гр. муки (или чуть больше);
- 60 мл. подсолнечного масла без запаха.
Процесс приготовления:
- Теплые яйца соединяют с сахаром обычным и ванильным, солят.
- Вливают молоко и перемешивают венчиком.
- Добавляют весь объем просеянной муки, подбивают венчиком.
- В крутом кипятке интенсивно размешивают соду, вливают полученную жидкость в тестовую массу.
- Растительное масло вливают в тесто, смазывают им сковороду.
- Выпекают блинчики на горячей сковородке, переворачивая каждую лепешку после того, как одна сторона будет румяной.
Не нужно переживать, что тесто для блинов может свернуться или пойти хлопьями. Процесс заваривания приводит к тому, что тесто выходит пластичным, а тонкие лепешки не порвутся при жарке.
Тонкие бездрожжевые блинчики рецепты
Ингредиенты:
мука пшеничная – 220 гр ; дрожжжи активные – 3 гр ; молоко – 200 мл ; сахар-песок – 2 ст л ; яйца куриные – 1 шт ; соль – по вкусу ; масло растительное – немного ; вода – 200 мл ; сода пищевая – щепотка
Блинчики получаются тонкие с мелкими дырочками. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды с добавлением сахара. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Разбить яйцо и хорошо размешать, затем соединить с остывшим дрожжевым коктелем. Муку.
myLeria
2015-02-16Рецепт понравился:5Ингредиенты:
молоко – 500 мл. ; сахар-песок – 2 ст.л. ; соль – 1 ч.л. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 250 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.л.
Вот и наступила сегодня Масленица. Я, как и многие другие, решила испечь блинчики для своей семьи. Чаще всего блины я пеку именно по данному рецепту. Итак, начнем. Первым делом в миску я выливаю молоко. Я.
Dronmax
2015-05-06Рецепт понравился:5Ингредиенты:
вода – 500 мл ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 3 – 4 ст.л. ; мука – 200 гр ; масло подсолнечное – 2 ст.л.
Данный рецепт блинов я нашла уже давно в интернете и до сих пор пеку блинчики только пользуясь им. И многие мои подружки, не умеющие печь блины, научились их печь и полюбили это делать именно благодаря.
Bannochka
Дата публикации:
2015-06-09Рецепт понравился:7Ингредиенты:
молочная сыворотка – 3 ст ; яйца куриные – 3 шт ; соль – 1 ч. л. ; сахар-песок – 3 ст. л. ; мука – 2,5 ст ; масло подсолнечное – 3 ст. л.
Последние два года я готовлю блинчики только по этому рецепту. Они получаются тонкими, нежными и не рвутся. Можно в них заворачивать любую начинку, или просто кушать с вареньем, сгущенкой или медом. Итак, приступим. Слегка подогреваем.
Филика2
Дата публикации:
2015-03-30Рецепт понравился:2Ингредиенты:
молоко – 0,5 л ; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 10 ст.ложек ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; масло растительное – 1 ст.ложка
Я очень люблю блинчики, с любой начинкой, даже пустые. Сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления блинчиков на молоке. Итак, берем пол литра молока. Добавляем одно яйцо, ложем соль и сахар по вкусу. Хорошенько.
Анюта 3
Дата публикации:
2015-03-13Рецепт понравился:5Ингредиенты:
мука – 1.5 стакана ; масло подсолнечное – 30-40 гр ; соль – по вкусу ; молоко – 0.5 литра ; сахар-песок – 4 ст.л. ; разрыхлитель теста – 5 гр.
Блины я выпекаю очень быстро и на все про все у меня выходит минимум времени. Вот все ингредиенты которые необходимы для выпечки моментальных блинчиков. Итак, беру емкость в виде кастрюльки и молоко; примерно два стакана;.
I-TANYA
Дата публикации:
2015-11-16Рецепт понравился:10Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 2 ч. л. ; соль – 0,25 ч. л. ; вода – 2 ст. ; молоко – 2 ст. ; мука – 2 ст. ; масло растительное – 2 ст. л. ; печеночный паштет – 300 г ; укроп зеленый – 1 пучок
Вкуснейшие тонкие ажурные блинчики, приготовлены по особой технологии, с сытной начинкой не оставят вас равнодушным. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные, красивые, не рвутся и легко готовятся. Нужно просто соблюдать несколько нюансов в приготовлении.
Филика
Дата публикации:
2015-03-31Рецепт понравился:3Ингредиенты:
молоко – 0.5 литра ; мука – 10 ст.ложек ; яйца куриные – 1 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; творожная маса – 200 грамм ; масло растительное – 1 ст.ложка
Я очень люблю блины. И кушать и сам процесс приготовления приносит мне удовольствие. А придумывать разнообразные начинки, это вообще классно. Но сегодня расскажу вам о рецепте простых блинчиков с экономной, но очень вкусной начинкой. Берем.
Без практики тесто для тонких бездрожжевых блинов достаточно сложно приготовить так, чтобы они не разрывались при переворачивании, были сладкими, но в то же время не пригорали. Этот рецепт хорош тем, что в нем, наоборот, сложно ошибиться, а блины можно подавать пустые или с любой начинкой, изменив при этом количество сахара.
Ингредиенты указаны с расчетом того, что блины будут подаваться без начинки, политые сметаной или вареньем, поэтому сахара в рецепте столько, чтобы они были немного сладкими. На выходе получается 8-10 тонких блинов. Итак, как сделать блины на молоке ?
Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки
Помню в детстве бабушка всегда делала такие сладенькие и пышненькие блинчики, от которых у меня просто слюнки текли. Теперь я знаю ее секрет, она заботясь о нас добавляла в них секретный ингредиент под названием мед, вот почему они имели медовый вкус и ту великолепную неописуемые сладость.
А еще оказывается она часто добавляла в него не свежее молоко, а прокисшее и это несколько не портило вкус.
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- молока — 2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло в тесто — 2 ст.л
- мед — 3 ст.л
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Всыпьте в миску муки и разбейте одно куриное яйцо, затем добавьте растительное масло и достаточно жидкий мед. Если он у вас густой, то растопите его на водяной бане. Вылейте в эту смесь половину молока, его нужно будет подогреть, чтобы оно стало теплым.
Размешайте все тщательно ложкой или венчиком. А после влейте остальное молоко и на этом все, тесто готово. Дайте ему постоять и настояться 20-30 минут.
2. Выпекайте на сковороде, которую нужно разогреть сначала очень сильно и смазать растительным маслом с обоих сторон, чтобы цвет стал коричневый и золотистый. Приятного аппетита!
Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)
Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.
Нам понадобится (на 20-21 шт):
- молоко – 500 мл
- кипяток – 250 мл
- мука – 2 стакана
- яйцо – 3 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соду, соль и сахар. Перемешать смесь.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.
Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить взбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.
3. Добавить яйца и снова перемешать.
4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.
Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.
6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.
Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.
7. Приготовить сковородку. Если на ней вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.
8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.
Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.
9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20-30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.
10. Другая сторона будет печься также очень быстро.
Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.
А вот на специальной. Разница видна невооруженным взглядом.
11. Готовые вкусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!
Блины на молоке — очень вкусный классический рецепт
Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог
Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.
Нам понадобится:
- мука — 250 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- молоко — 0,5 л
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.
2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.
4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.
Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой заметке.
5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.
6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.
7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!
Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт
И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).
В предыдущей статье я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.
Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.
2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.
4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.
5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: варенья, джемы, мед или сметану.
На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!
Тонкие блины рецепт с дырочками
Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.
В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.
А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!
Вам потребуются:
- 400 мл молоко;
- 3 шт. яйцо отборное;
- 2 ст. мука;
- 100 мл кефир;
- 1 ст. л. сметана;
- 2 ст. л. сахар-песок;
- 1 ч. л. разрыхлитель для теста;
- 3 ст. л. растительное масло в тесто;
- ванилин на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
- Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
- Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
- Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
- Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
- У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
Вам потребуются:
- 250 г мука;
- 200 г молоко;
- 2 шт. яйцо;
- 1 ч. л. сода пищевая;
- 100 мл кипяток;
- 1 ст. л. сахар;
- 3 ст. л. масло оливковое;
- 1 щ. соль.
Способ приготовления:
- Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены.
- В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем.
- Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем.
- Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
- Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут.
- Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
- Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.