Песочное печенье кольцо с арахисом

Песочные кольца с орехами

Калорийность Печенье «Кольцо песочное с орехами», 1шт =75г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Кольцо песочное с орехами», 1шт =75г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 1.5% 1583 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 3.9% 609 г
Углеводы 55.3 г 219 г 25.3% 6% 396 г

Энергетическая ценность Печенье «Кольцо песочное с орехами», 1шт =75г составляет 420 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Песочные кольца с орехами

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек

Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 220 г
сахар 190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный 150 г

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных «Картошка» и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории ). И не жалею, собственно

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Источник

Формируем колечки с арахисом

Охлажденное тесто делим на две части. Одну возвращаем в холодильник, другую раскатываем до толщины 0,7 см. Сильно тонко раскатывать не следует, так как печенье может получиться твердым и подгорит.

Теперь нам понадобится специальная вырубка для печенья диаметром 7-8 см и еще одна поменьше, диаметром 2 см. На самом деле вырубки вовсе не обязательны. Можно оглядеться на кухне и подобрать посуду соответствующего диаметра, чтобы сформировать печенье. У меня это пластиковый контейнер для еды и крышка от бутылки.

Сначала вырезаем форму печенья крупным контейнером, слегка придавливая сверху. Затем делаем отверстие в каждом колечке с помощью крышки.

Заготовки печенья готовы. Теперь осталось покрыть их желтком и обмакнуть в орешки.

Переворачиваем каждое печенье в тарелку с орехами.

Колечки с арахисом следует выпекать не более 12-13 минут, дождавшись слегка румяного цвета. В обратном случае печенье будет более твердым и сухим. Я выпекаю печенье на противне, покрытым пергаментной бумагой, оставив небольшое расстояние друг от друга.

Песочные колечки с арахисом — ностальгическое печенье родом из детства! Тает во рту и помогает не умереть с голода между завтраком и обедом (или обедом и ужином). Отличный вкусный и сытный  перекус!

При добавлении в сеть Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами.

Как приготовить песочные кольца с орехами

Сливочное масло вынимаем из холодильника. Дожидаемся, пока оно станет мягким и досыпаем к нему сахар.

Обычной вилкой либо блендером очень тщательно перетираем сахар с маслом в однородную массу. Сахар должен максимально разойтись.

Дальше в получившуюся сладкую маслянистую массу вводим яйцо. Если ориентироваться на ГОСТовский рецепт, то там на 200 г масла идет 1 крупное яйцо. Поскольку количество масла (и остальных ингредиентов) я сократила вдвое, то и яйцо в тесто пойдет самое мелкое.

Следом за яйцом тесто подсаливаем и добавляем в него ванилин.

Снова хорошенько перетираем смесь, после чего просеваем в миску муку, добавляем разрыхлитель.

Очень быстро замешиваем песочное тесто – мягкое, маслянистое и не очень эластичное. К рукам оно прилипать не будет, но если попытаться сразу сформировать кольца – оно обязательно прилипнет к рабочей поверхности.

Потому, для более комфортной работы с тестом его необходимо охладить. Прячем готовое тесто в кулек и отправляем в холодильник минут на 20-30 либо в морозилку минут на 10-15.

За то время, пока тесто охлаждается, можно подготовить арахис. Если берете арахис поджаренный – просто его измельчаем в крупную крошку. Если сырой (как у меня) – поджариваем его, избавляем от шелухи и измельчаем. Я арахис поджаривала в микроволновке, измельчала блендером-мельничкой.

Включаем духовку на 180-200 градусов прогреваться. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него кольца. Традиционно для песочных колец используют формочку с волнистым краем, но, уверяю вас, кольца с ровными краями получаются такими же вкусными. ;)

Диаметр колец – 6,5-7 см. Диаметр внутреннего отверстия – около 2 см, его можно вырезать крышечкой от пластиковой бутылки.

Одну сторону кольца промазываем взбитым желтком, после чего этой промазанной стороной кладем кольцо в арахисовую крошку. Чуть прижимаем заготовку, чтобы арахис хорошенько прилип.

После чего аккуратно перемещаем кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками

Важно: не промазывайте желтком сразу все сформированные кольца, поскольку подсыхает желток довольно быстро, от чего арахис потом плохо пристает к тесту

Выпекаем кольца недолго – минут 10-12. Они должны лишь слегка зарумяниться.

Готово! Песочные кольца, густо присыпанные орехами, получаются очень нежными, рассыпчатыми, с легким ароматом ванили и арахиса. Вкуснота необыкновенная!

Песочные кольца с орехами
— вкусная, старая выпечка времен СССР. Многие, кто жил в советском союзе прекрасно помнят такое песочное печенье в виде колец посыпанных золотистым арахисом. Песочные кольца с арахисом вместе с печеньем «Картошкой», школьным пирожным с молочной глазурью, корзиночками и заварными пирожными всегда можно было купить в общественных буфетах, отделах кулинарии и столовых.

Воспоминания о песочных кольцах с орехами, которые покупались с чаем или молоком в школьных столовых у многих и до сих пор вызывают приятные воспоминания и легкую ностальгию. Рецепт песочных колец с орехами совершено не сложный, так как готовятся они из обычного песочного теста. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные песочные кольца с арахисом
по ГОСТу. Именно по этому рецепту это с орехами получается таким же вкусным, как и когда-то.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель — 1 пачка,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Мука — 2,5 стакана,
  • Яйца для смазывания печенья — 1 шт.,
  • Арахис — 300 гр.

Процесс приготовления

В миску помешаем 200 гр. сливочного масла комнатной температуры и 120 гр. сахара.

Добавляем щепотку соли и 1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара.

Взбиваем миксером около 5 минут, до того, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

После этого добавляем одно яйцо и взбиваем еще около 2 минут.

Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры!

В отдельную миску просеиваем 340 гр. муки, смешиваем с 1 ч.л разрыхлителя.

Теперь в два приема смесь сухих ингредиентов вводим во взбитую массу.

Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем вымешиваем руками.

Как только тесто соберется в комок, оно готово.

Долго вымешивать песочное тесто нельзя, так как от тепла рук масло начинает таять, и текстура получается более плотная.

Готовое тесто очень мягкое, рассыпчатое, раскатывать и формировать колечки из него будет непросто, поэтому его необходимо немного охладить. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 15 минут.

За это время подсушим на сковороде 170 гр. сырого арахиса, обжариваем его до легкого золотистого цвета. При обжарке арахис необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы он не пережарился.

Затем необходимо измельчить арахис любым удобным вам способом, например, порубить ножом.

За это время тесто охладится. Помещаем его между двумя листами бумаги для выпечки.

Раскатываем скалкой до толщины 6-7 мм.

Если тесто в холодильнике охладилось сильнее, чем необходимо, подержите его немного при комнатной температуре.

Вырезаем из теста кольца. Я использовала формы диаметром 9,5 и 3,5 см.

Из остатков теста формируем шарик и снова раскатываем его, а затем вырезаем колечки.

Если тесто покажется вам слишком мягким, просто уберите его на 5 минут в холодильник.

Готовые заготовки перекладываем на доску и убираем в холодильник на 5-7 минут.

Теперь необходимо обсыпать кольца арахисом.

Для смазывания колечек понадобится взболтать одно яйцо.

Охлажденные кольца смазываем взбитым яйцом и с одной стороны обваливаем в измельченном арахисе.

Количество арахиса определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится побольше, а кому-то поменьше.

Отправляем колечки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 18-20 минут. Колечки не должны сильно зарумяниться, выпекайте их до легкого золотистого оттенка.

Очень вкусные колечки с арахисом готовы!!!

Десерт родом из детства с потрясающим сливочным вкусом, нежной рассыпчатой структурой и ароматным, хрустящим арахисом. Попробуйте, возможно они еще вкуснее, чем вы их помните!

Процесс приготовления во всех подробностях вы можете увидеть в видео-рецепте

Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Подписывайтесь на мой Дзен канал ! Буду благодарна за лайки и комментарии!

До новых встреч!

На развитие канала)

#песочное тесто #песочные кольца #домашняя выпечка #кольца с арахисом #выпечка к чаю

Текст видео

Самое вкусное песочное печенье. Песочное тесто для хрустящих песочных колец с арахисом из моего детства.————————————————————————————————-

Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ️ нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».https://www.youtube.com/irenefiande

— масло сливочное — 200 грамм — сахарная пудра (сахар) — 150 грамм — мука — 380 грамм — яйцо — 1 штука — экстракт ванили — 1 чайная ложка — соль — щепотка — разрыхлитель — 0,5 чайной ложки — желток для смазывания печенья — орехи — 80-100 грамм для посыпки

Формочки диаметром 8-9 см и 2 см

— Круглые фигурные формочки для печенья(пластмассовые)http://ali.pub/ci7t8 — Квадратные фигурные формочки для печенья — http://ali.pub/fb178

— Силиконовый коврик(40 на 30 см) — http://ali.pub/7102p

У меня для вас сегодня вкусные хрустящие кольца. Отличное лакомство из моего детства. Думаю, некоторые из вас тоже отлично помнят вкус этого печенья. Я помню, как в школьные годы всегда ждала с нетерпением перемены, что бы сбегать в столовую и купить вот такое замечательное песочное кольцо и старалась выбрать то, где орешков было побольше. Сегодня я хочу вам предложить приготовить его самим и. вспомнить детство. — В миску добавим 200 грамм тёплого сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры или сахара, щепотку соли, у меня масло подсоленное и я соль не добавляю, одно яйцо комнатной температуры, одну чайную ложку экстракта ванили и пол чайной ложечки разрыхлителя. Перемешаем миксером. — Осталось добавить просеянную муку . Перемешиваем миксером, а затем кладём песочное тесто на стол посыпанный мукой и собираем в комок . — Кладём его в мешочек и убираем в холодильник на пол часа- час. — За это время подготовим арахис и формочки, орешки я почистила и измельчила . Формочки для песочных колец лучше всего брать диаметром 8-9 см. — Достаём тесто из холодильника и раскатываем , можно хорошенько присыпав тесто и доску мукой, а можно положив на песочное тесто сверху лист пергаментной бумаги . Толщина песочных колец — 5-6 мм. -Формочкой вырезаем кружки . Остатки теста собираем в комочек . Что бы не деформировать песочные кольца дырочку в центру кольца лучше делать, когда печенье уже находится на пергаментной бумаге .выпекать песочные кольца можно и на силиконовом коврике — Смазываем песочные кольца желтком , теперь намазанной стороной кладём песочные кольца в измельчённый арахис. Слегка прижимаем что бы орешки приклеились. — Выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут, если хотите, что бы песочные кольца получились более хрустящими и румяными время выпекания немного увеличьте.Вот они красавчики , мой песочные кольца из моего уже такого счастливого детства.До свидания. С вами была Ирина .

️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

Владельцам групп в соц. сетях Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях. Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже

Полезные качества пирожного Песочные кольца с орехами

В состав этого пирожного входят витамины PP, все витaмины группы B, плюс, такие нужные вещества, которые необходимы организму человека, как калий, железо, фосфор и органические кислоты.

Песочные кольца с орехами являются превосходным источником энергии. Если вы позавтракаете с ними, да ещё и с чашечкой крепкого кофе, то будьте уверены, что зарядитесь на целый день энергией и останетесь в прекрасном настроении.

Но стоит заметить, что песочные кольца с орехами, это, довольно таки, калорийный продукт, поэтому, употребляйте его в разумных количествах, и лучше всего, утром, по крайней мере, в 1-ой половине дня.

Рецептуры СССР. Пирожное «Песочное кольцо»

После вчерашнего рассказа о курабье я решила, не отходя от кассы, как говорится, повторить и кольцо с орехами, которые тоже помнят многие из нас (см. «Курабье персидское и бакинское»).

Теоретически подобное кольцо можно приготовить дома по любой рецептуре песочного теста. Разница только в том, что в промышленных рецептурах использовался разрыхлитель и выпечка эта называлась «Пирожное «Песочное кольцо» или «Пирожное «Кольцо с орехами».

«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты». Ч.3. М.,1978

В других изданиях печатались похожие рецептуры. Например:

Р.Кенгис. «Изделия из теста».

250 г муки (в т.ч. на подпыл)150 г сливочного масла75 г сахара1 некрупное яйцо1/4 мерной ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)1/2 ч.л. натурального ванильного сахарахорошая щепотка солиизмельчённый фундук, предварительно подсушенный на сухой сковороде

Если следовать промышленной рецептуре, то примерно выходит так: 225 г муки (без подпыла), 90 г сахара, 135 г масла, 32 г меланжа.

Размягчённое масло хорошо растереть с яйцом и сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Моё тесто было очень мягкое, я продержала его 1 час в холодильнике. Потом аккуратно, по частям, раскатывала и вырубкой делала кольца (толщина примерно 5-6 мм, диаметр 8 см; вырубка для линцского, которую показывала здесь). Для проверки сделала из этого же теста и само линцское. Смазывала сметаной, посыпала измельчённым фундуком. Выпекалось 10 минут при 200 С.

Кольца получились отличные! Яйцо, орехи и мало сахара дают «тот самый вкус», который мы все помним: песочно-ореховый, неприторный.

«Линцское» с целым яйцом и разрыхлителем вышло очень пышным и более «яичным», чем на отдельном белке или желтке.

Ореховые кольца можно готовить и без яйца, с тестом на сметане. Два варианта такого теста, а также рецепт похожих колец с орехами есть в книге Кенгиса и Мархеля «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов».

ВОПРОС К МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ: скажите, пожалуйста, какая ещё выпечка, в т.ч. с конкретным названием (печенье, вафли, кекс, торт, пирожное, коржик и т.п.) осталась в ваших детско-юношеских воспоминаниях или что из этого вы хотели бы повторить на своей кухне, если бы была возможность воссоздать «тот самый вкус»?

Напомню, что я уже рассказывала про пирожные «Краковское» и «Варшавское», печенье курабье, кекс «Столичный», сочни с творогом, торты «Светлячок» и «Подарочный», вафли «Артек», ореховые кольца. Все рассказы можно найти у меня в журнале по тэгу «рецептуры СССР».

Рассказ об ореховых кольцах подготовлен для ФМ «Перекус в баночке. Сезон 2», но включу также и в Сводный пост своего ФМ летних десертов «Dolce vita»

Пирожные песочные кольца. Приготовление с фото

Кольца из песочного теста будут обрамлением для воздушного масляно-клубничного крема. Свежая клубника не понадобится, вполне можно обойтись клубничным вареньем.Кстати у нас есть отличный рецепт клубничного варенья.

Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, перемешивают для равномерного распределения порошка. В миску добавляют постоявший при комнатной температуре маргарин, высыпают сахар и одну столовую ложку апельсинового сока.

Замешивают тесто. Скатывают колобок, набрасывают на него «скафандр» из пищевой пленки. Затем тесто нужно выдержать в холоде. Идеальной будет нижняя полка холодильника. Минимальное время – 30 минут, максимальное – сутки. После охлаждения тесто становится настоящим песочным, и выпечка из него будет хрустящей и рассыпчатой.

На бумаге для выпечки раскатывают пласт толщиной 5 мм. На тесто ставят стакан горлышком вниз, края обводят фигурным ножом, чтобы получились зубчики. У половины цветочных колец маленькой формой выдавливают середину. Тесто можно раскатывать на доске, а потом уже переносить его на покрытый бумагой для выпечки противень. Песочное тесто – пластичное, фигурки можно подхватить руками, форма будущих пирожных колец не повредится.

Взбивают яичный белок, смазывают песочные кольца, посыпают их рублеными грецкими орехами и фундуком.

Песочные кольца выпекают в течение 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов.

Клубнику достают из сиропа, соединяют со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавляют одну столовую ложку апельсинового сока. В «сырых» масляных кремах нужно «погасить» навязчивый привкус сливочного масла. Для этого добавляют немного коньяка, рома или апельсинового сока. Апельсин не заглушит клубничные ноты, он просто создаст для них более «вкусный фон».

Крем взбивают блендером или обычным венчиком. В первом случае получится розовая воздушная масса, во втором – из масляной основы будут «выглядывать» клубничные кусочки.

Готовые кольца соединяют попарно, смазывая тонким слоем крема. А в отверстие верхних коржиков-колец кладут крема больше, чтобы он напоминал цветочную серединку.

Масляный крем можно наносить только на холодные коржики. Пирожные песочные кольца подают к чаю.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

  1. Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
  2. Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
  3. Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
  5. Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
  6. Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
  7. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
  8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.

Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

Источник

Секрет идеального песочного теста

Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.

Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату.
Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты

Муку с маслом вообще лучше перетереть руками.
Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина.
Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру

В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.

  • Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
  • Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
  • В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло выложить в миску.Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см

Совет

Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.И таким же образом раскатать вторую часть теста.Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Приятного Вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: