Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:
- 400 г творога;
- 2 мультистакана сахара;
- 2 яйца;
- 2 мультистакана качественной муки;
- 2 ст.л. сырой манки;
- немного ванильки для аромата;
- 2 яблока или большая горсть ягод;
- 100 г сметаны;
- 120 г маргарина или масла.
Приготовление:
- Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.
2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.
3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.
4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.
5. Сверху распределите начинку.
6. Поверх нее остатки теста.
7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).
8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.
Рецепт нежного творожного пирога с яблоками
Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много. И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.
В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).
И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!
Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий
Набор продуктов:
Для теста:
- 125 гр. размягчённого слив. масла,
- 100 гр. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 2 ст. муки (примерно),
- 2 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
- 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
- 30 — 50 гр. сахара,
- 3 — 4 яблока сладких сортов,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Начнем готовить:
В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.
В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.
Далее занимаемся приготовлением начинки.
В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.
Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.
В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.
Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.
Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.
Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.
Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.
В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.
А теперь — прошу к столу!
Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!
Песочный пирог «Ягодное ассорти»
Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 200 г;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Творог – 200 г;
- Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.
Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:
- В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
- Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
- Положить сметану и быстро замесить тесто.
- Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
- Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
- Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
- Вернуть пирог в духовку на 35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.
Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста
- Мука
- Яблоки
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление:
Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.
1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.
Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.
2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.
3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.
4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.
5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.
Улитки
Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!
Ингредиенты для начинки:
- творог – 350 г
- сахарный песок – 100 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин – 30 г.
Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.
Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.
Просто вилочкой перемешали и начинка готова.
Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.
Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.
Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Ватрушки
Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.
Нам потребуется на 300 г творога:
- 3 яйца
- 1 лимон
- ½ стакана сахара.
Как готовить:
Натираем на терку цедру лимона.
У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.
Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.
Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты
Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.
На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.
Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.
Воздушный дрожжевой пирог из творога и сыра
Простые пироги из творога в духовке наверняка сумеет приготовить каждая хозяйка. Все знают, что этот полезный кисломолочный продукт обязательно должен быть в нашем рационе, но далеко не все любят кушать его просто так. Особенно дети.
Поэтому можно пойти на маленькую хитрость и испечь чудесный воздушный пирог. Получится и вкусно и полезно!
Такой творожник прекрасно подойдёт и к завтраку и к вечернему чаепитию.
- 0,2 кг. теста на дрожжевой основе;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 4 шт. куриных яиц;
- 0,3 кг. творога;
- 100 гр. сыра твердого сорта;
- 50 мл. майонеза или сметаны;
Любое дрожжевое тесто вы можете приготовить самостоятельно, а если хотите именно быстрый вариант, на скорую руку, то можно купить готовое в магазине и использовать полуфабрикат.
Творог кладем в сито и основательно перетираем до однородности. Так выпечка получится нежнее и воздушнее.
Если он слишком влажный, необходимо избавиться от лишней жидкости. Перекладываем его в миску и добавляем два яйца.
Взбиваем, добавив либо сахар, либо соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Из дрожжевого теста раскатываем основу.
Сверху на раскатанный лист теста равномерным слоем кладём творожную массу.
Из теста с начинкой скручиваем рулет и выкладываем его в виде улитки в форму, смазанную рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
В отдельную ёмкость разбиваем оставшиеся два яйца, взбиваем их миксером (венчиком) и добавляем майонез.
Ну, а если вы готовите несладкий закусочный творожно-сырный пирог, то в начинку можно добавить зелень.
Добавляем к яичной массе натертый на крупной терке твердый сыр и перемешиваем.
Этой яично-сырной смесью заливаем «улитку»в форме. Можно не ровнять верхушку, так пирог получится даже интересней, он будет необычной, неровной формы.
Оставляем в теплом месте для расстойки примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
И отправляем выпекаться в духовку, прогретую до температурной отметки в 190°. На полчаса приблизительно.
Готовый пирог желательно остудить перед тем, как нарезать на порционные куски и подать к столу.
Все рецепты, представленные сегодня в статье проверенные и каждый хорош по своему
Надеюсь они помогут вам быстро приготовить вкусную и нежную выпечку из творога, ведь порой нам очень важно сэкономить время и сделать пирог на скорую руку
Просто повторяйте все действия поэтапно, пошагово, как расписано в каждом из моих рецептов и вас непременно ждет успех и одобрение со стороны поедающих ваши кулинарные творения!:)
Всего доброго и до встречи в следующих статьях.
Слоеный рыбный пирог с творогом
Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 500 г лосося или семги;
- 200 г творога;
- 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
- 1 яйцо;
- большой пучок зелени (петрушка, укроп);
- соль, перец;
- 200 мл жидких сливок;
- 100 г сливочного сыра.
Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.
Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.
Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.
Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.
Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.
Рецепт 5: пирог с творогом и маком на песочном тесте (с фото)
Мягкое песочное тесто:
*на форму 25-26 см
Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.
- сливочное масло — 130 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
- мука — 210 гр.
- манная крупа — 70 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Маковая начинка:
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 130 гр.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- мука — 50 гр.
- мак — 160 гр.
или
готовая маковая начинка — 300 гр.
Творожное суфле:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- мука — 50 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).
Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.
В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.
Пока тесто остывает, займемся начинками.
Творожное суфле: творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.
В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу
Осторожно перемешиваем до однородности
Маковая начинка: миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.
Сборка пирога: духовку разогреваем до 170ºС. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.
Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте
Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
- Малина свежая – 200 г;
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1шт;
- Сливки – 50 мл;
- Сахар – 150 г;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванилин – пакетик;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Свежая мята – для украшения.
Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины? Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!
Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.
Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:
Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым
Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200° С.
- Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
- Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
- Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
- Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
- По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
- Поставить противень в духовку на 25 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Булочки, ватрушки и конвертики
В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста;
- 180 гр творога;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо.
Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.
- Творог смешивается с сахаром и яйцом. Масса обязательно должно получиться однородная.
- Тесто раскатывается до толщины около 5 миллиметров.
- Намазывается начинка, равномерно распределяется по всей поверхности теста.
- Затем скатывается рулет.
- Остается нарезать его на кусочки около 5 сантиметров.
- Раскладываются розочки на противень с большими пробелами, они сильно увеличатся в размерах по мере приготовления.
Про слоеное тесто
Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий и длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое.
Слоеное тесто калорийно, так как в его состав входит большое количество масла. Именно оно делает тесто легким и воздушным, дает ему слоистую структуру.
Выпечка из слоеного теста не подходит для диетического питания, но в умеренном количестве безвредна. Польза изделия зависит от исходных продуктов, из которых оно сделано.
Главным преимуществом слоеной выпечки является высокая энергетическая ценность. Такие пироги быстро насыщают, служат источником энергии. Кроме того, изделия обладают отличным вкусом и воздушной структурой.
Для приготовления большинства пирогов не имеет значения, какое тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое. Считается, что дрожжевое подходит для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера.
Чтобы выпечка из слоеного теста получалась вкусной, придерживайтесь следующих правил:
- Тесто размораживайте в прохладном месте.
- Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике – с охлажденным легче работать.
- При раскатывании скалка должна идти в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои теста.
- Если раскатать тесто тоньше 3 мм, оно может не подняться при выпечке, толще 5 мм – не пропечься.
- Противень, на который выкладываете изделия, должен быть холодным.
- Перед выпечкой форму не смазывайте, в слоеном тесте содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что пирог прилипнет, присыпьте дно формы мукой.
- Перед тем как поставить изделие в духовку, сбрызгивайте противень и сам пирог водой для повышения влажности и образования более нежной корочки.
- Нож, которым разрезаете тесто, должен быть острым, тупой нож мнет края.
- Доску, на которой работаете с тестом, присыпайте мукой.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите пальцы в муку.
- Все изделия из слоеного теста перед выпечкой смазывайте яйцом, тогда они приобретут золотистый цвет. При этом боковые стороны покрывать яйцом не нужно, это не позволит краям теста подняться.
- Фрукты и овощи перед использованием помойте и обсушите.
- Чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте места склеивания яйцом.
- При приготовлении пирожков и закрытых пирогов склеивайте тесто, отступив от края 1 -1,5 см, чтобы во время выпечки поднялись и расслоились края.
- Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до необходимой температуры.
- Во время приготовления не открывайте духовку, тесто может осесть из-за смены температуры.
Творожный пирог на сковороде за 15 минут (плюс время на выпечку)
Если у Вас нет духовки, можно испечь пирог на сковороде. Тесто и начинка делается быстро, останется подождать, когда десерт дойдет до готовности.
Вам понадобится для теста:
- сметана — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 1 ст.л. с горкой
- мука — 6 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 200 гр.
- изюм — 50 гр.
- сахар, мед или сгущенка — на выбор
Как готовить:
1.В сметану добавьте яйца и взболтайте ложкой.
2.Добавьте крахмал, лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, чем картофельный, и сахар. Снова перемешайте.
3.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у 20% сметаны.
4.Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в нее всю заготовку.
5.Сверху покрошите творог и слегка его примните, чтобы он лучше соединился с тестом.
6.Осталось посыпать изюмом или другими сухофруктами.
7.Поставьте сковороду на маленький огонь, закройте ее крышкой и жарьте 25 минут.
8.Через 25 минут, сверху полейте его сгущенкой или медом, чтобы придать сладость. Можно просто посыпать сахаром. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 3 минуты.
9.Вот такая простая ватрушка на сковороде. Без лишних заморочек, быстро и вкусно. Можно делать на завтрак или на полдник. С чаем идет на ура.
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- цедра 1 — 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
- ванилин
- корица
Для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- холодная вода — 8 ч. л.
Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.
Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.
На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.
Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.
Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.
Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.