Вкусное овсяное печенье с тыквой
Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.
Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- геркулес – 55 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- тыква – 170 г;
- разрыхлитель – ч. ложка;
- соль;
- ваниль.
Приготовление:
- Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
- Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
- Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
- Через сито добавить муку, замесить тесто.
- Подсолить, влить масло, вымесить.
- Промазать противень маслом.
- Скатать шарики, разместить на противень.
- Запекать в течении 30 минут.
Watch this video on YouTube
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- хлопья (овсяные) – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло (растительное) – 125 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
- Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
- Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
- Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.
Тыквенное печенье с творогом
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 100 г мягкого творога;
- 1 яйцо (+1 на смазку);
- 130 г сахара (+на посыпку);
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 400- 450 г муки;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.
Яйцо перетереть с солью, сахаром и ванилином венчиком.
Добавить творог. Перемешать.
Тыкву размять в пюре (я делала это толкушкой).
Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.
Постепенно добавить в тесто муку с разрыхлителем и замешивать.
Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы… Выложить тыквенное печенье на пергамент.
Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
Блюда из тыквы, Печенье
Рецепты сладостей → Печенье
Блюда из тыквы
Печенье, рецепт которого я сегодня хочу вам предложить, вышло на лидирующие позиции среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное – мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!
Попробуйте выпечку из тыквы – мягкое, нежное, очень вкусное печенье с тыквой.
Рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком – это уже полноценный завтрак.
Этот рецепт печенья из тыквы предлагает испечь необычное, но вкусное и ароматное угощение к чаю.
Овсяное печенье с тыквой и изюмом будет и полезным, и вкусным угощением. В его составе большое количество пряностей и мёд, печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним! Советую вам приготовить тыквенно-медовое печенье к чаю!
Отличное рассыпчатое печенье с приятным оранжевым оттенком! То, что в составе есть тыква, не почувствует никто, тыквенного привкуса нет совершенно, только красивый цвет и небольшие вкрапления мякоти.
Творожное печенье с тыквой и апельсином – яркое и очень аппетитное лакомство, которое прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Тающее во рту печенье и ароматный тыквенно-апельсиновый джем – безупречно вкусное сочетание!
Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.
Рекомендую приготовить полезное и вкусное овсяное печенье с тыквой, без муки!
Тыквенные бискотти (Biscotto в Италии – сухое печенье, “дважды запеченное”) с орехами, сухофруктами и пряностями получаются по этому рецепту очень ароматными и хрустящими. А еще, в этом печенье совсем не чувствуется вкус тыквы.
Готовится печенье очень просто и быстро. Тыквенное печенье с курагой понравится даже ребенку, который совсем не любит тыкву. Если вам нравится быстрая выпечка, простые рецепты с тыквой вам пригодятся, и выпечка из тыквы пополнит ваше меню.
Не так часто встречаются десерты, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Предлагаем испечь печенье тыквенное с отрубями – это вкусно и полезно.
Печенье из теста с добавлением тыквенного пюре и с масляно-сахарной глазурью.
Вот и сладенькое к Хэллоуину. Повеселите ребятишек и прогоните плохое настроение этими, совсем не страшными, а смешными и вкусными тыквенно-овсяными «фонарями»-печеньями.
Имбирный корж и тыквенная начинка делают десерт необычайно вкусным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
http://povar.ru/recipes/tykvennoe_pechene-53452.htmlhttp://www.iamcook.ru/event/baking/pumpkin-bakinghttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41,931
голоса
Рейтинг статьи
Печенье из тыквы в духовке, очень вкусное
Подготовительный этап: за 1-2 часа до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, оно нам понадобится мягким. Когда все продукты подготовлены, можно включать разогреваться духовку до 180 градусов.
1. Для приготовления тыквенного пюре промываем и обсушиваем тыкву, предварительно очистив используемую часть плода от кожуры. Готового пюре понадобится 250 г, свежей тыкву лучше взять с запасом в 100-200 г. Подготовленные ломтики тыквы заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут, мякоть должна стать мягкой. На готовность проверяем, протыкая вилкой.
2. В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ручным венчиком до равномерного распределения.
3. Сливочное масло перемешаем в отдельную миску. Всыпаем к маслу сахар и молотую корицу. Добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
4. Запеченную тыкву извлекаем из духовки, снимаем фольгу. Остужаем до комнатной температуры. Измельчаем погружным блендером до получения пюре. Добавляем его к масляно-сахарной массе. Продолжаем перемешивать миксером до однородности.
5. Подсыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой после каждого добавления сухой массы.
6. В итоге получается густое, липнущее к рукам тесто. Не переживайте, если у Вас получилось тесто по консистенции как на пошаговом фото — оно замешано правильно.
Очень вкусное печенье из тыквы в духовке готово! Приятного аппетита. А любителям вкуса крупного оранжевого плода хочу порекомендовать и другие рецепты из тыквы.
Приятного Вам чаепития!
Основные рекомендации по приготовлению тыквенного печенья:
- Чем качественнее будет используемая мука, тем мягче и нежнее будет и само печенье. Поэтому лучше выбирать муку высшего сорта.
- Лучше всего подчеркивает вкус тыквы в сладком блюде корица, для большего аромата используют ваниль.
- Если лень готовить тыквенное пюре, можно купить в аптеке пару баночек с тыквой для кормления малышей.
- Для лучшей передачи осеннего аромата в печенье можно добавить чуть-чуть перемолотой гвоздики, бадьян, анис.
- Если под рукой нет тыквенных семечек — можно использовать очищенные семена подсолнуха, их в магазине найти намного проще.
Вот и все советы, но думаю, вы и без них замечательно справитесь! Удачи!
Оранжевое чудо для удовольствия людей
Растет это ярко-оранжевое чудо практически на любой земле, а при должном уходе впечатляет своими размерами даже самых опытных огородников. Зачастую городские жители проходят мимо уникального продукта и очень даже зря.
Мякоть подходит для кулинарных экспериментов, из семечек принято отжимать масло, да и сами они съедобны, ну а толстая кожура отлично заменяет оригинальную посуду, в которой можно подавать любые блюда.
Из тыквы готовят пюре и супы, варят каши и варенье, ее запекают, тушат, варят, она даже подходит для приготовления десертов. К примеру, из нее можно сделать очень вкусное печенье, которое будут уплетать за обе щеки даже самые злостные нелюбители этого овоща. Правда, лучше держать основной ингредиент втайне. Это добавит выпечке интриги и создаст особую душевную атмосферу, которая необходима любом чаепитию.
Итак, тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом. Именно тыква дает излишне сухому песочному печенью особенную мягкость, а бисквит из нее получается особенно рыхлым и воздушным.
Мягкое веганское тыквенное печенье
Постное тыквенное печенье с глазурью так же вкусно, как и звучит! Это старомодное печенье очень мягкое, почти как кекс. Всего кусочек тыквенного печенья – это полный взрыв вкуса сладкого, пряного, тыквенного блаженства. И самое приятное, что десерт очень легко приготовить, он полностью веганский и является одним из лучших, с которым я когда-либо имела удовольствие наслаждаться.
Мягкое веганское тыквенное печенье
Веганское тыквенное печенье – идеальное лакомство для осени. Мне нравится, что их можно сделать заранее и заморозить на потом. Поскольку по рецепту получается большая партия печенья (около 28-30 печений), я предпочитаю оставить половину, чтобы насладиться свежим, а остальное заморозить на потом. Они довольно быстро оттаивают при комнатной температуре, так что всякий раз, когда вы находитесь в настроении для угощения или если к вам пришли гости, вы можете легко и просто разморозить заготовки, приготовить и наслаждаться!
Ингредиенты
Для тыквенного печенья:
- 1 ½ стакана белого сахара;
- ½ стакана веганского масла;
- 1 ¼ стакана тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 ½ стакана муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога;
- ½ чайной ложки соли.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 столовые ложки растительного молока (например, соевого или овсяного);
- ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Если у вас нет готовых специй для тыквенного пирога, то приготовьте смесь самостоятельно:
- Корица молотая – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 2 ч.л.
- Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
- Перец душистый – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Рецепт тыквенного печенья в духовке
Чтобы приготовить печенье: разогрейте духовку до 180C. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом.
Добавьте сахар и веганское масло в большую миску и используйте миксер или лопаточку, чтобы взбить сахар и масло вместе. Добавьте тыкву и ванильный экстракт и перемешайте. Теперь добавьте муку, соду, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль и хорошо перемешайте.
Слегка сбрызните большую ложку маслом, зачерпните 2 столовые ложки теста для печенья и бросьте его на подготовленный противень. Повторите то же самое, чтобы заполнить свой поднос, равномерно распределяя печенье. Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым на дне. Дайте печенью полностью остыть перед покрытием глазурью.
Чтобы сделать глазурь: добавьте сахарную пудру, растительное молоко, специи для тыквенного пирога и ванильный экстракт в небольшую миску и взбейте. Полейте печенье. Дайте отдохнуть, чтобы застыла глазурь. Храните печенье при комнатной температуре до недели или заморозьте в герметичном контейнере.
КБЖУ
Порция: 1 печенье с глазурью (рецепт рассчитан на 28 шт) | калории: 128ккал | углеводы: 25г | Белки: 1г | Жиры: 3г | насыщенный жир: 1г | Натрий 108мг | Калий: 50мг | волокно: 1г | Сахар: 15г | Витамин А: 1861МЕ | Витамин C – 1мг | кальция: 13мг | Железо: 1мг
Рецепт 5: тыквенное печенье с творогом
Такая выпечка — идеальный завтрак для капризных детей. В ней объединены продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Сладость «ягоды» оптимально сочетается с молочным вкусом творога, придающим нежность. Выпечка подходит худеющим — калорийность 80-110 ккал на 100 г.
Чтобы приготовить пюре, тыкву очищают, нарезают кусочками, отваривают или запекают в духовке, в форме, при 200°С, а затем разминают вилкой или толкушкой. Перед тем, как ввести в выпечку, остужают. Если выделилось много сока или жидкости после отваривания, все сливают.
- творог, жирность зависит от предпочтений — 100 г;
- пюре из тыквы — 200 г;
- мука — 2-3 стакана;
- сахарный песок — 130 г;
- немного соли;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.
Для улучшения вкуса детям подойдут ваниль или шоколадная крошка, взрослым — корица или лимонная цедра. Вводят понемногу — не больше — 0,5 ч. л.
Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, улучшителем вкуса, добавляют масло, продолжают вымешивать, всыпая тонкой струйкой муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам.
Чтобы сделать заготовки, его раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками. Выпекают при 180°С на листе, застеленном пергаментом.
Хрустящее ржаное печенье с тыквой и мёдом
Еще один очень интересный рецепт печенья из тыквы. Здесь будет использоваться смесь пшеничной и ржаной муки, благодаря чему выпечка получится по-особенному хрустящей. А для дополнительного аромата добавим немного меда и кое-каких пряностей.
Нам понадобится:
- Ржаная мука – 0,5 стакана;
- Пшеничная мука – около 2-х стаканов;
- Маргарин (или сливочное масло) – 80 г.
- Овощное пюре (тыква) – 3-5 ст. ложек;
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Мёд – 1-2 ч. ложки;
- Сода – 0,5 ч. ложка;
- Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- Корица – 0,5 ч. ложки (по желанию);
Как испечь такое печенье
- В миске растираем маргарин с корицей, ванильным и обычным сахаром (3 столовые ложки).
- Теперь добавляем пюре. Продолжаем помешивать. Сдабриваем медом. Если любите послаще, можете положить 2 и более чайных ложек меда. Если меда нет или на него аллергия, можно добавить любое густое повидло или варенье.
- Сначала соединяем ржаную муку с пшеничной, а потом перемешиваем их с содой. Полученную смесь нужно отправить в чашку к маргарину и тыкве.
- Тщательно вымешиваем, сначала ложкой, а потом уже руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно быть мягким, но не липким. Скатайте его в ком, оберните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.
- Тесто охладилось и стало чуть более густым. Раскатываем его в широкий тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Чтобы тесто не липло к скалке, его можно поверху смазать маслом. Также равномерно обсыпаем остатками сахара.
- Теперь просто делим этот пласт на небольшие квадратики либо используем формочку для печенья.
- Укладываем на противень (заранее его смазать маслом или застелить пергаментом), отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.
Видео с похожим вариантом приготовления
Варианты приготовления
В тесто для печенья многие добавляют корицу, чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье. Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика. Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива). Измельченные сухофрукты кладут в тесто.
Также можно добавить немного имбиря, если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки, шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.
О том, как правильно приготовить шарлотку с тыквой или кекс из тыквы, прочтите у нас.
С морковкой
Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.
- сода – 1 ч. ложка (погасить);
- пюре тыквы – 340 г;
- имбирь;
- пюре из моркови – 240 г;
- мука – 440 г;
- мускат;
- маргарин – 90 г;
- корица;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
- Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
- Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
- Засыпать мукой, размешать.
- Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
- Сформировать заготовки любым способом.
- Разместить на противне.
- Установить температурный режим 180 градусов.
- Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.
Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.
Приготовление:
- В чашу от миксера всыпать сахар, влить растопленный маргарин, залить яйцом, взбить.
- Засыпать муку, перемешать.
- Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке, поместить в тесто, размешать.
- Сформировать шары, поместить на противень.
- Запечь. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.
- Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
- Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
- Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
- Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
- Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
- Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
- Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
- Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
- Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
- В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
- Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
- Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.
Это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.
Творожно-тыквенное печенье
Вкусное и питательное печенье, тесто для которого замешано на твороге и тыкве. Такую сладость можно давать всем тем, кто не любит творог, здесь он практически не чувствуется. Структура печенья пористая и немного рассыпчатая. В общем, если думаете где-то применить творог и тыкву, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для аромата мы добавим немного корицы. Кроме нее можно подсыпать ванилин, мускатный орех и прочие ароматные пряности.
Ингредиенты:
- Пшеничная (или смесь овсяной с пшеничной) – 700 г.
- Вареная тыква (мякоть) – 400 г.
- Творог (любой жирности) – 200 г.
- Сахар – 300 г.
- Растительное масло (без запаха) – 140 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Молотая корица – 1-2 ч. ложки (по вкусу);
Обратите внимание, что из приведенного количества ингредиентов получится около 1,6 кг. печенья
Потому, если вам нужно меньше, можете поделить всё на 2.
Приготовление
- Тыкву мы заранее отварили и остудили. Теперь ее остается только размять в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или обычной толкушки (а если кусочки небольшие, то подойдет и вилка). Главное, чтобы пюре было однородным.
- В глубокой емкости нужно смешать сахар, соль и растительное масло. Взбиваем до растворения сахара. Далее вбиваем 2 сырых яйца и еще раз тщательно взбиваем до пенообразной массы.
- Туда же отправляем творог. Перемешиваем. Если творог крупнозерновой, то его лучше предварительно растереть вилкой.
- После творога накладываем в ту же чашу тыквенное пюре. Продолжаем помешивать.
- Отдельно соединить муку с разрыхлителем и молотой корицей. Частями подсыпаем муку в творожно-тыквенную массу, вымешиваем до получения однородного мягкого теста.
- Тесто достаточно липкое, потому перед работой с ним нужно смазать руки растительным маслом. Берем ложкой немного теста, затем аккуратно скатываем его в шарик. И кладем на застеленный пекарской бумагой (или специальным ковриком для выпечки) противень.
- Делаем так, пока не закончится тесто (или не заполнится весь противень). После сразу можно отправлять в прогретую духовку (температура около 190 градусов) на 25-20 минут. Запекаем до приятного румянца.
- После выпечки печенье можно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с парой щепоток корицы или ванилина. Это и для украшения и для дополнительного аромата.
Рецепт тыквенного печенья с орехами и изюмом
Мягкое и слегка рассыпчатое, по-настоящему осеннее печенье! Основу в данном примере составит тыквенное пюре. Его можно взять в готовом виде (в баночках продается), либо самостоятельно отварить кусочки тыквы, а потом размять их до состояния пюре. Желательно всё это сделать заранее.
Тесто получится очень сдобное, здесь и сливочное масло, и яйца, а также много грецкого ореха и вяленых ягод. В общем, понравится любому сладкоежке.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная или овсяная) – 370 г. (или чуть больше);
- Пюре тыквы – 160 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель теста – 15 г.
- Ядра грецких орехов – 50 г.
- Изюм (либо вяленая клюква) – 50-70 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарная пудра для украшения;
Как приготовить
В глубокую чашку вбиваем 2 яйца, солим, всыпаем обычный сахар и ванильный. Хорошо взбиваем венчиком до пышной массы. Лучше это делать с помощью миксера, взбиваем около 2-х минут.
Далее кладем туда же кусок размягченного сливочного масла. Вслед за маслом выкладываем пюре из тыквы. Еще раз взбиваем в течение 1-2 минут до однородной консистенции.
Просеиваем в чашку половину от указанного количества муки. Еще раз перемешиваем. Получилась нежная клейкая масса.
Добавляем мелко рубленные орехи и изюм. Вместо изюма можно использовать вяленую вишню или клюкву, либо нарезанный чернослив. Всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.
Вот такое получилось тесто. Оно густое, пластичное, но при этом слегка липкое. Руками его трогать не будем, воспользуемся для этого столовой ложкой.
Противень застилаем пекарской бумагой. Берем ложкой немного теста, затем второй ложкой помогаем выложить этот «комочек» на противень. Прижимать не нужно, так как в процессе выпечки тесто само расправится.
Всё, осталось отправить в разогретую до 180 градусов (Цельсия) духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по цвету, печенье должно стать румяным и слегка оранжевым (за счет тыквы). Вот как на фото ниже будет в самый раз, но если хотите, можете подержать в духовке чуть дольше.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Итоговый выход блюда в данном рецепте – 22 штучки. Если делать меньшего размера, то получится еще больше.
Кстати, существует еще и морковное печенье и печенье с сыром. Рекомендую как-нибудь попробовать. Готовится оно так же просто.
Тыквенное печенье — рецепт с фото
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 1970 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.
- тыквенное пюре – 200 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
- Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
- Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
- Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
- Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Печенье из тыквы – рецепт на скорую руку
Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.
Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.
Ингредиенты:
- мука – 370 г;
- тыква – 270 г мякоти;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 210 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ваниль;
- имбирь – 0,2 ч. ложки;
- масло – 140 г сливочное;
- мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
- Засыпать специи, перемешать, остудить.
- В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
- Влить яйцо, снова взбить.
- Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
- Промазать форму маслом.
- Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
- Запекать полчаса при 185 град.
Рецепт 8: постное печенье из тыквы с овсянкой
Постное тыквенное печенье – довольно питательный продукт, который может наполнить человеческий организм необходимыми полезными элементами во время ограничений в еде. Легкое и воздушное изделие с ароматом тыквы не имеет никаких противопоказаний и ничем не отличается от гастрономических шедевров, а пользы приносит больше. Доступность ингредиентов в составе готового блюда позволит выпекать лакомство часто, не принося ущерба бюджету.
- тыква 250 гр
- сахарный песок 70 гр
- овсяные хлопья 60 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель теста 5 гр
- сахар ванильный 8 гр
- соль поваренная 2 гр
- масло растительное 125 мл
- сахарная пудра 100 гр
- любой сок 2 ч. л.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить водой и проварить на медленном огне до мягкости. Слить воду и дать остыть. Затем размять в пюре вилкой или измельчить в блендере.
В емкость с тыквенным пюре всыпать сахар и хорошо перемешать. В отдельной миске растереть овсяные хлопья или измельчить их в кофемолке до состояния небольших крупинок.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, овсяные хлопья и перемешать. Мучную смесь понемногу пересыпать к тыкве, влить растительное масло и вымесить крутое тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать небольшими кусочками по 3 см в диаметре.
Пергамент на противне смазать растительным маслом. С каждого кусочка сформировать шарик и выложить на противень.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать печенье до румяного состояния на протяжении 20 минут. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и сок. Она должна получиться довольно густой, без комочков. Достать печенье из духовки и смазать глазурью.
Дать остыть изделию, снять с противня в тарелку и подавать к чаю.
Постное тыквенное печенье – блюдо простое и вкусное, полезные свойства которого не уступают еде в виде каш или зернового хлеба. Его можно использовать во время поста как на завтрак с растительным молоком или йогуртом, так и в качестве перекуса с компотом из сухофруктов.
Сметанное печенье «Тыковки» из кукурузной муки
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 400 гр.
- Крахмал 150 гр.
- Масло 120 гр.
- Разрыхлитель 25 гр.
- Желтки 3 шт.
- Мандарины 3 шт.
- Сметана 20% 150 гр.
- Пюре 200 гр.
- Сахар 230 гр.
- Ром или коньяк 50 мл.
Приготовление:
- В тыквенное пюре добавьте сок и цедру свежих мандаринов, сахар (1/2 часть), желтки, масло и сметану.
- Взбивайте ингредиенты до однородной пышной консистенции, добавьте для аромата коньяк или ром. Можно заменить ромовой эссенцией.
- Соедините кукурузный крахмал и мелкую кукурузную крупу, добавьте разрыхлитель, куркуму – для цвета, перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкость. Замешайте тесто. Оно должно быть густым, как тесто для вареников. Если необходимо, добавьте еще кукурузной крупы.
- Сформируйте шар, заверните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
- Затем скатайте шарики, величиной с грецкий орех или немного больше. Деревянной палочкой выдавите полоски вдоль заготовок, как у тыквы. В каждый полуфабрикат, в центр вставьте одну гвоздику. Это будет «хвостик» тыквы.
- Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 200°С. Положите «тыковки» на расстоянии 1,0-1,5 см друг от друга, выпекайте 15 – 20 минут.
- Приготовьте взбитое яйцо. Горячее печенье смажьте яйцом, взбитым в пену, посыпьте оставшейся половиной сахара. Переложите на блюдо. Для яркости можно добавить щепотку куркумы в яичную пену, и нанести смесь кисточкой.