Венские вафли с ромом
- пшеничная мука – 130 г;
- сухие дрожжи – 1/2 ложки;
- яйцо – 2 шт;
- сахарный песок – 1/2 стакана;
- теплое молоко – 250 мл;
- масло – 50 г;
- ром – 6 мл.
Приготовление:
- отделить белки, отдельно взбить желтки;
- просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
- растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
- смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
- белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
- аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
- две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.
Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.
Для этого нам понадобятся:
- 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
- вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
- пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
- растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
- сахар (по желанию);
- ваниль.
Начинаем готовить.
1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.
2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.
3. Заливаем водой (растительным молоком).
4. Добавляем немного растительного масла.
5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.
6. Тесто готово. Начинаем выпекать.
7. Для этого нужно раскалить вафельницу.
8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.
9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.
10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.
Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.
youtu.be/g-a2-frweHI
Воздушные венские вафли на твороге
Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.
- мука – 100 г;
- нежирный творог – 2 пачки;
- масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 5 г;
- ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).
- смешать соль, сахар и масло;
- добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой);
- хорошо взбить смесь миксером или блендером;
- добавить муку и помешать;
- тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая);
- смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто;
- выпекать 5 минут.
Бельгийские вафли на кефире
Бельгийский рецепт вафель на кефире отличается от венских более воздушной фактурой выпечки. Она получается пышной и немного похожа на традиционные пончики.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста или сода – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- нежирный кефир – 1 чашка.;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин или ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте муку вместе с сахаром и разрыхлителем теста;
- Смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а затем взбейте эти компоненты до однородной массы;
- Аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
- В отдельной посуде взбейте яичные белки до образования крепкой пены;
- Соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
- Выпекайте десерт в хорошо разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и другим сиропом.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить бельгийские вафли на кефире. Вкусные, в меру сладкие, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой — такие вафли я могу есть каждый день. Так что если вы тоже любите вафли, как я и моя семья, обязательно попробуйте этот вариант. Подавать с фруктами, ягодами, а также с медом или сахарной пудрой.
Для приготовления бельгийских вафель на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Слегка остудить.
Взбить яйца с кефиром.
Добавить сливочное и растительное масла и взбить миксером на низкой скорости.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой, добавить сахар, щепотку соли и перемешать. Ввести сухие ингредиенты в жидкие и снова взбить на низкой скорости. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции.
Выложить вафли на решетку и остудить.
Бельгийские вафли на кефире готовы. Приятного аппетита!
Источник
Венские вафли в мультипекаре на кефире
Венские вафли в мультипекарне на кефире — яркое лакомство для семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропом. Чтобы приготовить вкусные вафли дома, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время приготовления – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сливочное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбить куриное яйцо, добавить сахар.
Шаг 2. Взбивайте ингредиенты, пока сахар не смешается и не растворится. Добавляем кефир.
Шаг 3. В смесь просеять муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4. Вымешиваем до получения густого однородного теста.
Шаг 5. Дополняем заготовку растопленным сливочным маслом.
Шаг 6. Смешайте до однородности.
Шаг 7. Установите вафельницу в мультипекарь. Влить тесто порциями. Варить до готовности, примерно 3-5 минут.
Шаг 8. Вкуснейшие венские вафли на кефире в мультипекаре готовы. Подавать к столу!
Во всем виновата вафельница?
Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.
Когда виновата вафельница:
- Вафли пропекаются неравномерно. С одной стороны горят, с другой белые, не поджариваются. Причина в бракованном приборе либо он еще недостаточно прогрелся, стоит немного подождать и попробовать снова.
- Вафли прилипают постоянно, независимо от рецепта, подготовки поверхности, ее температуры, количества масла. Скорее всего, причина в покрытии.
Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Первым делом отмеряем 200 г сливочного масла, затем растапливаем его на слабом огне до жидкого состояния. Отставляем горячее масло в сторону до востребованности. В глубокую миску для замеса теста заливаем 230 мл молока или кефира комнатной температуры.
- Туда же разбиваем три куриных яйца и добавляем 1 щепотку поваренной или морской соли.
- С помощью миксера взбиваем ингредиенты на протяжении 30-40 секунд.
- В получившуюся однородную массу всыпаем 160 г сахара.
- Продолжаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до полного растворения крупинок сахарного песка.
- В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 270 г муки. Половину просеянной муки всыпаем в яично-молочную смесь и размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
- В оставшуюся муку добавляем 10 г разрыхлителя для теста и 10 г ванильного сахара.
- Хорошенько перемешиваем сухие компоненты, после чего отправляем их в тесто.
-
Продолжаем замес теста при помощи миксера.
- Как только тесто приобретет однородную консистенцию, тонкой струйкой вливаем в него остывшее сливочное масло.
- Взбиваем тесто миксером на протяжении 2-3 минут.
Выпекаем вафли
- Жидкое однородное тесто заливаем в силиконовые формы для вафель и равномерно распределяем его.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем формочки в раскаленную печь, где выпекаем изделия не более 20 минут. По прошествии 15 минут с начала выпечки проверяем готовность вафель с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
- Готовое лакомство перекладываем на ровную поверхность и накрываем кухонным полотенцем. В таком виде позволяем вафлям остыть до теплого состояния. Выкладываем угощение на плоскую тарелку и украшаем любым желаемым способом.
Классические тонкие вафли
Обычные вафли можно употреблять как самостоятельное лакомство, наполнять какой-либо начинкой, поливать вареньем или растопленным шоколадом, использовать как рожок для различных начинок.
Для 16-18 вафель понадобится:
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 210 г сахара;
- 4 яйца;
- 210-260 г пшеничной муки;
- 210 г сливочного масла.
Рецепт вафель для электровафельницы:
- Необходимо взбить сахар-песок с яйцами.
- Добавить к полученной смеси расплавленное масло (теплое, не горячее), тщательно размешать.
- Всыпать ванильный сахар с мукой. Мешать до образования теста, такой консистенции, как у теста для приготовления оладьей (количество муки использовать по ситуации).
- Разогреть вафельницу. Если необходимо, смазать форму и печь вафли до наличия румянца.
- Пока вафли горячие, их следует свернуть в трубочки.
Тонкие вафли на кефире
Этот рецепт предполагает использование вафельницы с большой поверхностью, чтобы готовую вафлю было легко свернуть в трубочки и заполнить начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- нежирный кефир – 1 стакан (можно чуть больше);
- сахарный песок – 100 гр.;
- растительное масло без запаха – 5 мл.;
- соль – 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления:
Перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
Добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
Просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими порциями. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
Добавьте половину растительного масла. Второй половиной смажьте вафельницу;
Если всё сделано правильно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем
Время приготовления – 3 минуты.
Когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осторожно заверните её трубочкой. Приверженцы здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут использовать варёную сгущёнку или взбитые сливки
Впрочем, без начинки эта выпечка тоже хороша.
Рекомендации по приготовлению вафель в электровафельнице
Вафли считаются очень простым блюдом быстрого приготовления. Очень много зависит от того, как их использовать и какую начинку добавлять. Если начинка сладкая – получается десерт, который можно подавать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. А если использовать, к примеру, паштет – результатом будет полноценная закуска.
Единственное условие для приготовления этого блюда – наличие электровафельницы.
Она придаст вафлям ячеистую структуру. Для разного вида вафель существуют различные типы вафельниц. Для обычных вафель, которые сворачивают в трубочки, используют вафельницы с маленькими ячейками. Для бельгийских лучше подходят крупноячеистые электровафельницы.
Также можно выпекать вафли в специальных силиконовых формах в духовке. Перед выпеканием лакомства электровафельницу следует тщательно смазать маслом, а потом выкладывать тесто для выпекания вафель. Процесс приготовления всех вафель один и тот же, отличаются только рецепты.
Хрустящие вафли на кефире с зеленью
Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит сладкого, но не прочь побаловаться вкусной и оригинальной выпечкой.
Ингредиенты:
- хлебопекарная мука – 300 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- кефир – 300 мл.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
- Пармезан или другой твёрдый сыр – 80-100 г;
- сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
- зелёный лук – 50 г (вместо него можно использовать укроп, петрушку, базилик или другую любимую зелень).
Способ приготовления:
- Смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
- Введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
- В полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
- Выпекать это блюдо тоже следует без использования растительного масла. Состав и без того получится жирным, поэтому выпечка не пригорит. Время запекания в вафельнице не более 5 минут, в зависимости от модели. Подавать хрустики можно с бульоном, овощным крем-супом или салатом.
Каждый из предложенных рецептов вафель прост в исполнении, поэтому подходит даже начинающим хозяйкам.
Дайте знать, что вы думаете по этой теме. Мы будем очень рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете найти много полезного для вас
Нашли неточность, сообщите нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данному материалу!
Вафли родом из детства! Узнай как приготовить нежные и мягкие домашние вафли
Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)
Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!
Главное в этом деле — проявить фантазию!
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 0,7 ст.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло.
От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.
- В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.
- Хорошо перемешать венчиком.
- Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.
- Снова перемешать до однородности.
- Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.
- Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.
- Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.
- Выливать тесто небольшими порциями.
Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.
- Готовить вафли, следуя инструкции к прибору.
У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.
- Мягкие вафли готовы!
Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Нарезаем кусочками 250 г сливочного масла или маргарина и отправляем в сотейник с толстым дном, ставим на маленький огонь. Нам нужно его растопить, но не дать закипеть
После того, как растопилось, снимаем с огня и оставляем до востребования.
В отдельную глубокую миску вбиваем 5 яиц, добавляем стакан (240 г) сахара и 100 г крахмала
Очень важно использовать свежий крахмал, поэтому при его покупке обращайте внимание на дату изготовления. При помощи миксера перемешиваем ингредиенты, получаем однородную массу.
Набираем 0,5 ч
л
соды, гасим ее 1 ч. л. уксуса и отправляем в яичную смесь, перемешиваем.
Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.
Не переставая перемешивать, добавляем порционно 400 г муки, замешиваем однородное, жидкое тесто без комочков. Количество муки может быть у каждого разное, все зависит от размера яиц, поэтому просто обратите внимание на полученное тесто. Оно получается гуще, чем на оладьи.
Теперь подготавливаем сковороду-форму. Формы для печенья могут быть разными. Это могут быть орешки, треугольники, цветочки или другой формы, но этот рецепт теста подойдет каждой. Отправляем форму на огонь, смазываем с обеих сторон растительным маслом, нагреваем.
Затем внутри сковороды по центру выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста, закрываем ее.
Выпекаем с каждой стороны по 10-20 секунд. Вафли-печенья очень легко отделяются, поэтому просто переворачиваем сковороду-форму, и вываливаем готовые вафли в глубокую миску. Повторяем процедуру со всем тестом.
Готовое печенье подаем к чаю. Оно получается очень вкусным, сладким, но при желании, дополнительно к нему можете предложить любимое варенье или джем.
Бельгийские вафли на кефире
Бельгийский рецепт вафель на кефире отличается от венских более воздушной фактурой выпечки. Она получается пышной и немного похожа на традиционные пончики.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста или сода – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- нежирный кефир – 1 чашка.;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин или ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте муку вместе с сахаром и разрыхлителем теста;
- Смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а затем взбейте эти компоненты до однородной массы;
- Аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
- В отдельной посуде взбейте яичные белки до образования крепкой пены;
- Соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
- Выпекайте десерт в хорошо разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и другим сиропом.
Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
- Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
- Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
- К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
- Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
- Все хорошо перемешать до однородности.
- Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
- Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)
Делала с раст. маслом, соды можно кажется вовсе не класть. Хороший рецепт на скорую руку. Спасибо.
Есть некоторое сходство с оладьями на вкус, но не жирные. Соды бы убавила. А вообще вкусно! Можно и с колбасой, и с шоколадной пастой)) споасибо за рецепт!
Вафли получились с первого раза, однако добавила больше муки чем написано в рецепте, так как тесто не схватилось А вот разрыхлитель и чайная ложка соды это очень много, у вафель остался неприятный вкус соды… кажется нужно добавлять намного меньше, в следующий раз попробую)
Никакие это не оладьи! Вот я и кулинария — два разных полюса. Но здесь: следуй рецепту и ешь именно вафли Спасибо за рецепт!
Рецепт работает! Много всяких пробовала, этот реально вкусные, пышные. Ничего не добавляла своего все по рецепту
Очень хороший рецепт. Получилось с первого раза! Теперь это мой любимый способ выпекания вафель. Спасибо!
Ещё не пекла, только собираюсь. Вопрос: зачем и разрыхлитель и сода?? Надо либо то либо другое.
Получилось с первого раза. Чуть хрустящие, совершенные вафли, не оладьи. Пекла в Redmond 10 минут
Очень вкусные и красивые
С виду очень симпатичные)
рецепт просто лучший из всех опробованных в интернете, практически оригинальные венские вафли, я пекла на Redmond и никакие не оладьи))
Получились очень вкусные вафли! Такие как я хотела. Спасибо за рецепт!
Рецепт не получился, тесто не схватилось из-за недостатка муки. Рекомендую вам обновить рецепт и добавить больше муки
Спасибо за отличный рецепт! Делала на биолакте и сразу на две порции, с добавлением отрубей получились!
Отличные вафли! Ну и что, что похожи на оладьи, зато есть куда деть слегка прокисший кефир, и не надо перед сковородкой стоять, пока жарятся оладьи. Я между прочим готовлю и «рыбные котлеты» в вафельнице из тунца, очень нравится!
пожалуйста, поделитесь рецептом )))
Вафельница из тунца это круто
Грузится только одна фотография, поэтому пишу ещё раз!Готовьте, получилось с первого раза
Пеку их часто. У меня это любимые вафли, т.к. делаются очень быстро, минимум продуктов и вкусные. У меня получается верх хрустящий, а средина мягкая. Кладу 4 ложки сахара, а вместо сливочного масла — на глаз растительное,.
Источник
Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице
Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице — нежное и аппетитное лакомство к семейному завтраку или чаепитию. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропом. Чтобы приготовить вкусные вафли дома, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Ингредиенты – +2 порции.
- Мука 150 гр.
- Кефир 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 2 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Разрыхлитель ½ ч.л
Шаги 20 мин.
-
Подготовим необходимые продукты по списку.
-
В глубокую миску налейте кефир. Добавьте сюда же куриные яйца, соль и сахар.
-
Перемешайте содержимое венчиком до однородности.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду.
Вымешиваем заготовку до получения нежной смеси без комочков.
Сюда же влить растопленное сливочное масло.
Смешайте снова до однородности.
Включите электрическую вафельницу. Разделить мягкое тесто на порции.
Закройте прибор и готовьте лакомство около трех минут. Время приготовления зависит от вашей вафельницы.
Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице готовы. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Бельгийские вафли на кефире
Бельгийский рецепт вафель на кефире отличается от венских более воздушной фактурой выпечки. Она получается пышной и немного похожа на традиционные пончики.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста или сода – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- нежирный кефир – 1 чашка.;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин или ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте муку вместе с сахаром и разрыхлителем теста;
- Смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а затем взбейте эти компоненты до однородной массы;
- Аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
- В отдельной посуде взбейте яичные белки до образования крепкой пены;
- Соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
- Выпекайте десерт в хорошо разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и другим сиропом.
В вафельнице
Вафли на кефире в вафельнице можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Это обусловлено тем, что не требуется размешивать яйца, а также ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Поэтому блюдо можно готовить на завтрак и полдник. Выпечка получается довольно мягкой и ароматной.
Состав ингредиентов
Для изготовления вафель на кефире в электровафельнице своими руками требуется наличие следующих продуктов питания:
- кефир – 200 мл;
- кристаллы сахара – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 150 г;
- пищевая сода – 5 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- яйцо – 55 г.
Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом. Например, можно задействовать сметану либо натуральный йогурт без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания вафель при помощи вафельницы отображен в следующих пунктах:
- Муку требуется просеять в глубокую миску, а затем дополнить содой, поваренной солью и разрыхлителем, тщательно размешав компоненты.
- При помощи венчика следует взбить яйцо с кефиром и сахаром.
- Затем к муке требуется влить яично-кефирную смесь и хорошо перемешать при помощи ложки или венчика.
- Сливочное масло следует немного растопить, влить в тесто и перемешать до однородности.
- Электровафельницу следует немного разогреть, поместив в каждую формочку по 2 ст. л. теста.
После закрывания крышки электроприбора следует выпекать кулинарные изделия на протяжении 5 мин. до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу лакомство рекомендуется присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнения можно подготовить ягодный либо кленовый сироп.
Почему вафли прилипают
Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».
Почему вафли прилипают:
- Вафельница не смазана. Современные модели не требуют смазывания, но старые вафельницы нужно покрыть тонким слоем масла, это удобно делать силиконовой кисточкой.
- Мало масла в тесте. Во многих рецептах даже не требуется смазывать вафельницу, так как тесто само по себе очень жирное, при жарке оно выделяет масло, оно затекает во все завитки, ничего не прилипает. Если масла мало, то этого не происходит.
- Вафельница не прогрета. Тесто следует выкладывать только на раскаленную поверхность, иначе оно прилипнет до того, как образуется корочка.
- Мед в составе. Часто вафли готовят без сахара с медом, такие рецепты очень популярны у приверженцев здоровой пищи. Но, иногда это и становится причиной того, что вафли не снимаются. Мед повышает липкость теста.
- Слишком сладкое тесто. И без меда, но с большим количеством сахара вафли также могут прилипать, поэтому лучше следовать рецепту, соблюдать пропорции, использовать весы, мерные стаканы.
Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.
Как подготовить новую вафельницу
- Вымыть поверхность с водой и средством против жира, нужно удалить всю смазку и грязь.
- Вытереть мягкой салфеткой и просушить от оставшихся капель воды.
- Включить прибор на максимальную температуру, прогреть до появления дымка. Может появиться неприятный запах, это хорошо, нужно открыть окно, проветрить.
- Вафельницу остудить, снова протереть салфеткой, убрать нагоревшие частички, сажу, после чего прибор можно использовать.