Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях
Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.
Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.
Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.
Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.
Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.
Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.
Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.
Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.
Итак, рецепты домашнего мороженого.
Самый простой рецепт мороженого
Это самый простой рецепт, предполагает минимум ингредиентов. В основе, конечно же, жирные сливки. Именно из них получается сделать мороженое, похожее на магазинный пломбир.
Ингредиенты:
- сливки 33% — 550 мл
- сгущенное молоко — 170 гр.
- желатин — 7 гр.
Приготовление:
1.Возьмите желатин и приготовьте его, как написано на упаковке. Желатин бывает разный. Один нужно заливать сразу кипятком, а другой заливают холодной водой, дают ему разбухнуть, а потом растапливают на водяной бане или в микроволновке. Поэтому ориентируйтесь на свой желатин, чтобы не испортить мороженое.
2.Влейте в глубокую чашу сливки, а к ним сгущенку. Миксером на маленькой скорости перемешайте эти два компонента (взбивайте около 10 секунд).
3.Далее включите максимальную скорость миксера и влейте уже приготовленный желатин тонкой струйкой. Взбивайте в течение 2-3 минут, до получения пышной, загустевшей массы
Но здесь важно не перебить сливки, иначе они расслоятся и превратятся в масло
4.Это и будет основа для мороженого. Переложите ее в пластмассовый контейнер, разровняйте лопаткой. Поставьте в морозилку минимум на 5 часов застывать.
5.Вот и все! Мороженое готово. Оно вкусное, жирное, настоящее! А готовится очень просто, без заморочек и без льда.
Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
Смешайте сливки и молоко в кастрюле и доведите до кипения (не доводите до кипения, просто хорошо нагрейте молоко, иначе мороженое будет напоминать по вкусу кипяченое молоко).
Взбейте яйца, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
Влейте теплую молочно-сливочную смесь в яйца, взбитые с сахаром (я вливаю, а затем взбиваю электрическим миксером).
Затем поставьте эту смесь на плиту и нагревайте до кипения. Смесь получается очень пенистой и начинает густеть к концу процесса варки. Если смесь станет пенистой (т.е. загустеет), это нормально, тогда можно взбить ее еще раз. Когда смесь остынет до 8-10 градусов, основа для сливочного мороженого готова.
Для приготовления крем-брюле уменьшите количество сахара в базовом рецепте вдвое, так как здесь мы готовим карамель.
Положите 50 г сахара в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды.
На среднем огне растворите сахар в воде, постоянно помешивая.
Доведите смесь до кипения. Через несколько минут смесь начнет подрумяниваться и дымиться.
Когда карамель начнет сильно дымиться, снимите ее с огня и сразу же вылейте на дно сливочной смеси для мороженого (которая еще очень горячая) и энергично перемешайте (я использую миксер).
Затем дайте смеси остыть до 8-10 градусов и перелейте ее в мороженицу. Приготовьте эту смесь через 5 минут после включения мороженицы.
Мороженое готово примерно через 20 минут:
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: |
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. HTML-код, используемый для LiveJournal, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, насыщенное, домашнее мороженое для сладкоежек и любителей природы! Базовая смесь представляет собой классическое сливочное мороженое. Он также вкусен сам по себе — с орехами, тертым шоколадом или джемом. Когда мне хочется чего-то особенного, я готовлю крем-брюле.
Сливки (20% (я использую сливки из магазина)) — 200 мл
Кефирно-банановое мороженое
Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
- банан — 2 шт.
- мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
- вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления бананового мороженого:
1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.
2.Теперь взбейте все в однородную массу.
3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.
4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.
5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.
6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.
Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.
Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой
Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% — 500 мл
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Клубника — 300 гр
Приготовление:
1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.
2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.
3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.
4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.
Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях
Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% жирности — 400 мл
- Сгущенка — 300 гр (не полная банка)
Приготовление:
1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.
2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.
3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.
4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.
5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.
6. По текстуре мороженое получается однородным. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.
Рецепты мороженого
Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.
Пломбир
Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.
- 300 мл молока с жирностью от 3%;
- 200 мл сливок 33%;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
- Яйца взбить с сахаром или пудрой.
- Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
- Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
- Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
- Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.
Ванильное
Для ванильного мороженого необходимо:
- 6 яиц;
- 450 мл молока;
- 150 г сахарной пудры;
- 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
- 50 г ванильного сахара.
- Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
- В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
- Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
- Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
- Включить устройство на 1 час.
Шоколадное
- плитка темного шоколада 300 г;
- 300 г сахарной пудры;
- 400 мл сливок от 20%;
- 4 яйца;
- 30 г соли;
- 900 г молока.
- Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
- Отделить белки, поставить их охлаждаться.
- Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
- Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
- Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
- Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
- Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
- Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.
Фруктовое
- полбанки сгущенки;
- 200 г свежей клубники;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г пудры;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
- Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
- Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.
Крем-брюле
- 500 мл сливок от 30%;
- 100 мл молока;
- 300 г вареной сгущенки или ириски.
- Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
- Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
- Соединить все вместе в одну смесь.
- Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.
Без яиц
Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.
- 1 банка сгущенки;
- пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
- плитка темного шоколада весом 100 г;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
- В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
- Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
- Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.
Без сливок
Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
- Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
- Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
- Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
- Поместить все в аппарат, включить на полчаса.
Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.
Источник
Рецепт сливочного мороженого
Это – базовый рецепт. Вы можете его заморозить или, добавляя в него различные добавки, получить любое мороженое от шоколадного, до крем-брюле и пломбира. Об этом ниже).
Для базового сливочного мороженого нужно см. галерею:
1. Этап
Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром добела
Постепенно влить вскипевшее молоко
Сначала вам будет казаться, что ничего не происходит — наберитесь терпения, «подумайте о высоком», но огонь не увеличивайте и мешать не переставайте. Через 15-20 минут смесь начнет загустевать. Делает она это быстро. Как только увидели, что начала густеть – проверяйте, чтобы не переварить.
Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром добела
Для варки лучше всего использовать широкий сотейник с толстым дном и деревянную лопаточку или металлическую ложку. 2. Этап
После смесь обязательно процедите. Я процеживаю в предварительно замороженную посуду
Так смесь быстрее остывает, что значительно экономит время.
все бякушки так, или иначе появившиеся в смеси останутся на сите и не будут собирать на себя крупинки льда в мороженом.
Смеси важно дать остыть при комнатной температуре. В процессе она еще загустеет
При этом ее надо время от времени помешивать, чтобы не образовывалась плёночка.
После смесь обязательно процедите. Я процеживаю в предварительно замороженную посуду. Так смесь быстрее остывает, что значительно экономит время.
Остывшую смесь убираем в холодильник минимум на 15-20 минут, достаем, перемешиваем и отправляем на заморозку. Сливочное мороженое готово. А мы приступаем к пломбиру.
Чтобы сделать пломбир вам понадобится
Всё сливочное мороженое + 250 мл сливок жирностью не менее 33%
1. Если хотите вкусный-вкусный пломбир – накройте смесь со сливочным мороженым пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на 12-24 часа, дайте смеси настояться. Так правильно, но я так не делаю. Минимум для стабилизации смеси — 30 минут и мне этого достаточно. Отправляю в холодильник на полчаса и ввожу взбитые до плотных пиков сливки.
Миксер не использую — уйдет воздушность. Вмешиваю вручную: добавляем лопатку сливок, вмешиваем движениями снизу-вверх, еще добавляем.
Готовая смесь должна быть однородной.
Миксер не использую — уйдет воздушность. Вмешиваю вручную: добавляем лопатку сливок, вмешиваем движениями снизу-вверх, еще добавляем.
2. Убираем еще на 20-30 минут в холодильник, достаем, перемешиваем, и только тогда или убираем в мороженицу или в морозилку.
3. Для совсем шелковой текстуры, перед сливками добавьте ложку коньяка, размешайте, а потом добавляйте сливки. Также можно замочить в коньяке на пару часов, нарезанные цукаты, и добавить их вместо коньяка. Будет еще вкуснее).
Шоколадное, крем-брюле, кофейное, ореховое мороженое и эскимо
Для этих видов мороженого понадобится все базовое мороженое и:
- 100 г шоколада или 50-75 г какао — для шоколадного
- 180 мл крепкого натурального кофе (уменьшив кол-во молока) — для кофейного
- Из ⅓ нормы сахара сделать карамель с водой — для крем-брюле
- 200-250 г грецких орехов или очищенных несоленых фисташек — для орехового
1. Для шоколадного перед варкой измельченный шоколад или порошок какао добавляем к взбитым яйцам и увариваем смесь, как сливочное мороженое
2. Для крем-брюле перед варкой делаем карамель с водой, затем добавляем 80-100 мл кипящей воды, активно перемешиваем и увариваем по получения густого тянучего сиропа. Сироп добавляем перед варкой в горячую яично-молочную смесь, интенсивно мешая последнюю, а затем все увариваем, как сливочное мороженое.
3. Для кофейного мороженого перед варкой часть молока заменяют кофе и доводят до кипения молочно-кофейно-сливочную смесь. Дальше — все как в сливочном мороженом.
4. Для орехового мороженого измельченные орехи всыпают в процеженную и остывшую сливочную массу.
Для глазури эскимо
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного или горького шоколада
Такие эскимо можно сделать без формы и без мороженицы.
Чтобы сделать всю эту вкусноту достаточно следовать этой инструкции (не как в книжке ) и моим небольшим секретам-лайфхакам.
Чтобы облегчить себе жизнь лучше обзавестись такой формой.
Такие эскимо можно сделать без формы и без мороженицы.
Рецепт йогуртового черничного мороженого
Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
- молоко 3,2% — 100 мл
- черника свежая или замороженная — 200 гр.
- лимон — 0.5 шт.
- сахар — 150 гр.
- корица — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Йогурт нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.
2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.
3.Поставьте на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.
4.Высыпьте ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).
5.Когда йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.
6.Смешайте остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.
7.Дождитесь застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.
Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
Для этого понадобятся:
- 80 г белого сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- пол-литра молока жирностью 6%;
- 200 мл сливок, жирностью более 30%.
Как готовить?
Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.
- Нужно приготовить карамель. Для этого понадобится сахар и вода. Эти компоненты смешиваем в сковородке или кастрюльке. Посуда должна быть эмалированной. Ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
- Как только карамель примет характерные для нее цвет и консистенцию, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
- Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтобы предотвратить прилипание.
- Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
- В другой посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной смесью.
Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!
Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.
Вам понадобится:
- 500 мл сливок 30% жирности и выше;
- 100 г сгущенного молока;
- 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
- 2 желтка;
- 30-40 г пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт пошагового приготовления:
- Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенное молоко. Смешиваем до однородной массы.
- Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
- Смесь, которая получилась, варим на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать, желательно это делать деревянной лопаткой. При этом должна получился густая однородная масса (заварной крем), в которой нет комков. Далее мы ее остужаем.
- В другой посуде сливки взбиваем до плотной пены.
- Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сбить воздушность.
- Далее массу, которая получилась нужно заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем процедуру заморозки и смешивания. Это нужно, чтобы в мороженом в конечном итоге не оказалось крупинок льда.
Мороженое крем-брюле: рецепт с фото
Порций: 10
Калорийность: 253 кКал/100г
Время приготовления: 7 часов
Ингредиенты:
- 400 мл сливок 33%;
- 300 мл молока 3,2% жирности;
- 130 г сахара;
- 3 ст. л. сухого молока;
- 3 куриных желтка;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Как приготовить мороженое крем-брюле:
1. Сначала готовим карамель. Засыпьте 100 г сахара в небольшой сотейник, добавьте 2-3 ст. л. воды и поставьте на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнет растворяться. Помешивать карамель на этом этапе не нужно, иначе сахар налипнет на ложку. Просто наклоняйте кастрюльку немного в стороны, чтобы сахар топился равномернее и быстрее. Следите за огнем — сахар очень просто пережечь, что даст неприятную горечь.
2
Когда сахар станет янтарного цвета, осторожно добавьте в него 100 мл сливок. Карамель сразу схватится в комок — так и должно быть
Чтобы довести ее до однородности, продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока карамель превратится в гладкую массу. Потом снимите с огня.
3. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой крахмала (берите с горкой). Затем влейте молоко. Тщательно размешайте, чтобы разбить все комочки
Полученную смесь осторожно введите в горячую карамельную заготовку.
4. Кастрюлю со смесью снова поставьте на огонь и прогрейте, пока она станет однородной и слегка загустеет. Снимите с плиты, перелейте в миску. Накройте пищевой пленкой «встык», чтобы не образовывалась корочка, и остудите при комнатной температуре.
5. В желтки добавьте 30 г сахара и взбейте их до пышной светлой массы.
6. Введите взбитые желтки в остывшую карамельную смесь и перемешайте до однородности.
7. Сливки предварительно охладите — так они лучше взобьются. Также советуем использовать охлажденную посуду для взбивания. С помощью миксера на высоких оборотах взбейте сливки в пышную плотную массу. И аккуратно вмешайте в карамельную заготовку.
8. Далее выбирайте один из удобных вам способов, как приготовить мороженое крем-брюле:
- Перелить заготовку в лоток и заморозить. При этом нужно перемешивать каждые 30 минут, пока не затвердеет. Это нужно, чтобы мороженое крем-брюле было более кремовым, а не застыло одним ледяным комком. Мороженое будет готово примерно через 5-6 часов.
- Разлить заготовку в специальные формы для мороженого и отправить замораживаться. В таком случае перемешивание не нужно.
Как видите, сделать мороженое крем-брюле своими руками несложно. Главное — выбирайте для приготовления качественные и свежие ингредиенты. А еще — готовьте побольше, ведь это мороженое съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Рецепт Крем брюле
Нам нужны будут следующие продукты:
- 500 мл сливок средней жирности;
- 150 мл молока 2,5%;
- 100 мл варёного сгущёного молока;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки белой муки;
- 1/3 чайной ложки ванилина.
Как готовить любимое мороженое Крем-брюле
Отделяем желтки и выкладываем их в небольшую кастрюльку. Добавляем к ним 2-3 ст. л варёнки муку и перемешиваем. Затем взбиваем с помощью миксера на средних оборотах. Продолжая взбивать добавляем остальное количество сгущёного молока.
В отдельную кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу убираем с плиты и даем остыть, чтобы было тёплое. Теперь продолжая взбивать яичную смесь, аккуратно вливаем в неё молоко.
Ставим смесь на самый малый огонь и слегка разогревая, увариваем до загустения. Получится однородная, густоватая масса приятного кремового цвета.
Взбиваем охлаждённые сливки. Взбивать надо до состояния «пиков». В таком состоянии добавляем их в молочную смесь и тщательно перемешиваем.
Полученную смесь разливаем по небольшим формам (быстрее застынет) и ставим на несколько часов в морозилку.
Внимание! Если перелить всё количество в один большой контейнер, придётся пару раз, каждые 40-45 минут доставать и хорошо перемешивать мороженое ложкой. Чтобы не образовывались кристаллики льда
Через 3 часа достаём готовое мороженое и угощаемся натуральным домашним Крем-брюле.
Вам обязательно понравится очень простой и быстрый рецепт МОРОЖЕНОЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ , который я готовлю почти каждый день буквально за 15-20 минут.
Источник
Классический рецепт мороженого крем-брюле
Нам понадобятся:
- сахар-песок 60 г;
- коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
- сухое молоко 300г;
- сахарная пудра 80 г;
- кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
- жирные сливки (33-35%) – 100 мл.
Пошаговая инструкция:
- Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
- Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
- В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
- Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
- Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.
Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.