Капустные оладушки на кефире

Пышные оладьи на кефире — 11 лучших рецептов

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Ну а для любителей фруктовой начинки, есть рецепты с использованием яблок, бананов, изюма и других ингредиентов. Предлагаю в качестве примера рецепт оладий с яблоком.

Ингредиенты:

  • Мука — 1стакан (250мл) с горкой
  • Яблоки — 2 шт
  • Кефир — 250мл
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем кефир, соду и снова взбиваем.

3. В 3-4 приема добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая.

Добиваемся консистенции густой сметаны.

4. Берем яблоки и натираем их на крупной терке прямо в тесто. Очищать их от кожуры или нет решайте сами, это не принципиально.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. С помощью столовой ложки выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.

7. Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

22 января skif one # (модератор)

26 декабря 2020 года Gayanulya #

16 декабря 2020 года tokareva gala #

6 декабря 2020 года nina shel #

26 ноября 2020 года rifnov2009 #

21 ноября 2020 года Мария Мун #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

Оладьи на кефире классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме. Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните

Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

Пышные оладьи на кефире

Рецепт приготовления оладий:

Вылейте кефир в глубокую миску.

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.

Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Сытные оладьи на кефире с творогом

Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • мука пшеничная — 150 гр
  • мука ржаная — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • творог — 350 гр
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — 4 ст. л
  • соль — 1\2 ч. л.

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.

Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.

Добавляем кефир, творог и перемешиваем.  Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.

Ржаную муку соединяем не просеивая.

Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.

Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.

Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.

Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.

И доводим до румяна с другой стороны.

Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.

Проверенный рецепт пышных оладий на кефире

Для того чтобы приготовить питательный и вкусный завтрак по классическому рецепту необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Кефир. Можно обезжиренный или жирный;
  • 150 граммов муки;
  • Сахарный песок 1-2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Щепотку ванилина или 1 пакетик ванильного сахара;
  • Соль на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды без горки.

Если вы хотите чтобы ваши оладушки получились максимально пышными, тогда лучше выбирать кефир с низким процентом жирности. Разбейте яйцо в глубокую миску, насыпьте соль и сахар, взбейте венчиком или миксером. Если ни того ни другого под рукой не оказалось, используйте обычную вилку. Возьмите сотейник, налейте кефир и поставьте его на средний огонь. При этом постоянно помешивайте продукт, в противном случае он свернется. Хорошо разогретый кефир очень тонкой струей вливаем в миску и все время мешаем, дабы яйцо не сварилось. Лучше всего наливать кефир ложкой.

В полученной смеси могут появиться хлопья, не переживайте – это от кефира. Насыпьте ванильный сахар и муку. Муку предварительно следует просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом.

Теперь все добавленные ингредиенты следует перемешать до образования массы однородной консистенции. Самым последним этапом будет добавление соды или разрыхлителя. Перемешиваем тесто в последний раз. Масса должна получиться воздушной, густоватой и легкой, такой как на фото. Тесто не должно вытекать с ложки, а спускаться тонкой струей.

После приготовления теста, разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выкладываем массу на горячую поверхность ложкой. Жарим каждую сторону лепешки по 3 минуты на среднем огне. Золотистый румянец свидетельствует о готовности оладий на кефире.

Выкладываем готовые лепешки на бумажную салфетку и ждем несколько минут, пока весь лишний жир впитается. После этого вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу. Украсьте оладьи на кефире ягодами, подавайте с любым предпочитаемым соусом (джем, мед и пр.).

Как приготовить «Оладьи на кефире классические»

Оценить рецепт Оладьи на кефире классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОЧЕНЬ ВКУСНО! с другом приготовили, быстро, и вкусно!

Спасибо большое за рецепт. Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.

Изумительные, вкуснейшие оладьи! Спасибо за рецепт!

Муку клала на глаз, до консистенции сметаны и всё получилось, деткам очень понравились.

Очень пышные и вкусные, буду готовить постоянно.

Отличный рецепт!! Спасибо!

Замечательные получились, воздушные, нежные, румяные!)) Спасибо за рецепт!

Много муки, получаются плотные и невкусные. После 3х оладьев разбавила кефиром (влила ещё грамм 100-150). Получились более нежные и не было такого ярко выраженного вкуса муки.

Согласна, я положила чуть меньше муки, но незначительно, все равно получились резиновые.

как будто школьница этот рецепт писала. как то все не конкретно

Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.

Яиц нет в ингредиентах

Спасибо, что заметили! Добавила с список ингредиентов.

Источник

Оладьи на кефире с добавлением фруктов

Для тех, кто предпочитает вкусный и питательный завтрак совместить с полезными ингредиентами, стоит задуматься о добавлении в тесто оладий фруктов. Список ингредиентов рассчитан на четыре порции:

  • Два куриных яйца;
  • Сахар 1-2 ст. ложки;
  • Соль – одну щепотку;
  • 350 мл кефира, лучше обезжиренного, так оладьи получаются более пышные;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Фрукты по вкусу. Можно добавить бананы, малины, вишню, изюм, курагу и прочие ягоды, фрукты или сухофрукты. На такое количество теста будет достаточно 100 граммов.

Разбейте яйца в глубокую посудину и хорошенько взбейте их с солью и сахаром. Сахар добавляем по своему вкусу. Если оладьи на кефире будут подаваться с медом или сгущенкой, тогда одной столовой ложки сахарного песка будет вполне достаточно. Сюда же добавляем ванильный сахар. Теперь во взбитые яйца добавляем комнатной температуры кефир и соду. Стоит отметить, что гасить соду уксусом не нужно, в кефире содержится большое количество кислоты, которой вполне достаточно для взаимодействия.

Насыпаем муку, которую необходимо предварительно просеять для обогащения кислородом. Тщательно перемешиваем тесто, его консистенция должна быть похожа на густую сметану. После этого добавляем любимые фрукты и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду на максимальном огне и наливаем подсолнечное масло. Перед тем, как начать выкладывать оладьи на сковородку, уменьшите огонь до среднего уровня и начинайте жарить лепешки. С каждой стороны будет достаточно 2-3 минут, о том, что блинчик готов будет свидетельствовать золотисто-карамельная корочка. Фото 10

Рецепт оладьев на кефире без яиц

Этот вариант приготовления очень простой и проверенный: вместо всем надоевшим бутербродов за пару минут можно поджарить замечательные оладьи. Так как их можно будет отведать на завтрак или как блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • мука — 150 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем щепоточку соли и одну чайную ложечку соды.

Теперь берем мерный стакан, наливаем в него 200 миллилитров кефира, туда же всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

Далее переливаем содержимое стакана в миску с мукой и добавляем 2 ч. ложки оливкового масла (можно растительного).

У нас тесто должно получиться, как я уже говорил в первом рецепте, схоже с густой сметаной — это идеальная консистенция для нашего блюда.

Подготавливаем тарелочку и ложечку с чистой водой. Это нам необходимо для того, чтобы перед тем как мы будем выкладывать ложечкой тесто, чтобы оно не налипало и идеально сходило с ложки, нам нужно каждый раз ее смачивать.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного масла и ждем когда нагреется, выкладываем в нее тесто для оладушек и обязательно накрываем крышкой, в таком случае наши лепешечки получатся намного пышнее и воздушнее.

Обжариваем их с двух сторон до приятной румяны, после чего выкладываем на тарелочку.

И подаем к чаю со сметанкой или с любимым вареньем.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Еще один способ сделать так, чтобы оладьи получились пышными- это использовать в приготовлении дрожжи. Их частенько так и называют — дрожжевые оладьи. Но скажу сразу- это не самый быстрый вариант из-за того, что дрожжи должны начать работать. Для этого тесто должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого кефира
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ст.л  растительного масло в тесто
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Первым подготовительным шагом наливаем в глубокую кастрюлю теплый кефир, добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем сахар и половину приготовленной муки (250 гр) и снова перемешиваем.

2. Оставляем кастрюлю на 30 минут при комнатной температуре, чтоб тесто поднялось.

3. После того, как тесто подымется, добавляем к нему взбитые вилкой яйца, соль, сахар и оставшуюся муку. Снова все тщательно перемешиваем.

И снова оставляем подыматься на 30 минут.

4. Затем раскаляем масло на сковороде и выкладываем ложкой будущие оладушки. Жарим их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: