Венские вафли в вафельнице

Вафли — 17 лучших рецептов в электровафельнице

С сыром

Для приготовления сырных вафель понадобится следующее.

Перечень:

  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. измельчённой корицы;
  • кокосовое масло;
  • сахарный песок.

Процесс приготовления сырных вафель:

  1. Сначала потребуется взять твёрдый сыр и крупную тёрку, натереть его на ней, в отдельную ёмкость вбить яйца и взбить их до устойчивой пены, используя миксер. После нужно прогреть молоко до комнатной температуры и соединить с яичной смесью.
  2. Далее следует всыпать в получившуюся массу натёртый твёрдый сыр, ввести небольшое количество сахарного песка, измельчённой корицы, добавить пшеничную, просеяв её при помощи сита, и замешать тесто.
  3. Потом нужно прогреть электрический гриль, смазать его кокосовым маслом, распределить по нему тесто, используя столовую ложку, и выпекать на протяжении 10-15 мин. Приготовленные сырные вафли можно полить сметаной и подать к столу.

Шоколадные вафли из мягкого творога

Сладкие вафли из мягкого творога с добавлением какао – прекрасный завтрак без вреда для фигуры. Готовое блюдо подаем теплым, со свежими ягодами, сбрызнув медом и посыпав дроблеными орехами.

КБЖУ на 100 г: 143/11/7/9.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – ½ ст. л.
  • Творог мягкий – 100 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 30 г.
  • Какао – 10 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем в пышную пену при помощи миксера. Отдельно муку смешиваем с какао, разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси мягкий творог, сухие ингредиенты, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Выпекаем в вафельнице около трех минут.

Как приготовить: Вафельные трубочки на гриле

Всего 4 ингредиента и вас ждёт 14 больших наивкуснейших сладких трубочек! Трубочки можно скушать в гордом одиночестве))) Они прям, как семечки! А можно, но это даже приветствуется, заполнить их вкусным кремом! На рецепте крема я сегодня останавливаться не буду, чтоб не занимать ваше время. А вот следующая статья будет именно про кремушек для вафельных трубочек! Расскажу про несколько самых вкусных и не сложных кремов! А сегодня готовим тесто для вафельных трубочек. Для него понадобится всего 4 ингредиента: масло сливочное, сахар, яйца и мука. Остальные по вкусу. Это я про ваниль сейчас. Можно еще и корицу добавить. Шикарный вкус! Конечно, если вы спокойно относитесь к корице)))1. В высокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильку. Взбиваем миксером несколько минут в пышную массу.2. Сливочное масло следует растопить в микроволновой печи или на плите и добавить во взбитые яйца. Проследите за тем, чтоб масло не было сильно горячим.3. И теперь присоединяем просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто венчиком.4. По консистенции тесто должно получиться не сильно густое. Даже, если это и произошло, просто добавьте немного молока. Вот и все, тесто готово.5. Гриль включаем на высокую температуру и даем ей прогреться. И, ничем не смазывая, выливаем небольшую часть теста. Если у вас вафельница, тесто распределять по поверхности не нужно. А, вот на гриле надо. Закрываем гриль и жарим 4 минутки.6. На гриле жарить тесто нужно с двух сторон. Поэтому переворачиваем тесто и жарим с другой стороны еще минутки 2.7. После этого аккуратно переносим этот блинчик на стол и быстренько, но аккуратно сворачиваем тесто в трубочку, при помощи толстой палочки. Делать это нужно довольно быстро, потому что с каждой секундой оно становится менее эластичным. И свернуть в такую трубочку его вряд ли получится)))8. Освобождаем тесто от палочки и продолжаем готовить трубочки дальше.9. Трубочки отправляем остывать на решетку.10. Распределять тесто на гриле удобно вот такой палеткой.11

На гриле трубочки готовятся чуть дольше, чем в вафельнице, но это не столь важно, правда!Вот такие золотистые, до безумия ароматные вафельные трубочки получаются. Они настолько вкусные и хрустящие, что дети крема не дождались, выпросили пару штук в таком виде!Фото не покажет вам, какие они хрустящие, но совсем скоро будет видео и вы сами наглядно все увидите

Друзья, спасибо большое, что забежали ко мне в гости на хрустящие вафельные трубочки! Напоминаю, что следующий рецепт будет про крем для этих трубочек, не пропустите! Друзья, я всем желаю хорошего настроения, мирного неба над головой, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло (240 гр);
  • сахар-песок (160 гр);
  • ванильный сахар (20 гр);
  • яйца куриные (4 шт.);
  • мука (400 гр);
  • молоко (150 мл);
  • разрыхлитель (2 чайные ложки).

Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

9

Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой

10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

youtu.be/eCm5QGY4wGQ

На гриле с творогом

Вафли с сыром в дополнении с творожной массой можно испечь не только в вафельнице, но и на гриле. В результате заготовки получаются хрустящими и тонкими. На приготовление потребуется не больше 10 мин.

Поэтому десерт можно подавать на завтрак к чаю либо кофе, а также готовить на полдник. Блюдо обладает нежным молочно-сырным вкусом и приятным ароматом. Текстура лакомства очень мягкая и сочная.

Какие ингредиенты понадобятся

На приготовление сырных вафель понадобятся следующие продукты питания:

  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 220 г.

Сахар является необязательным ингредиентом. Поэтому его можно не добавлять в состав блюда. Творог желательно брать домашнего производства. Такой продукт гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания приготовления десерта на гриле своими руками:

  1. Изначально в глубокой емкости понадобится соединить все ингредиенты из списка.
  2. Затем полученный состав необходимо взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  3. Далее нужно по 1 ст. л. готового теста выкладывать на поверхность гриля.

Изделие необходимо выпекать до золотистости.

Правила подачи блюда, украшение

Творожные вафли с сыром можно употреблять вместе с овощным салатом. Также блюдо хорошо сочетается с фруктами и любым неострым соусом.

С корицей

Ингредиенты, входящие в состав вафель:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. измельчённой корицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. обычной соли.

Описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно извлечь из холодильной камеры сливочное масло и сделать его мягким, оставив при комнатной температуре. После этого необходимо выложить в чашу блендера сырые яйца, смягчённое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, обычную соль и всё это взбивать на протяжении 3-4 мин.
  2. Затем потребуется всыпать в однородную массу 1/3 пшеничной муки, добавить корицу вместе с разрыхлителем и взбивать, подсыпая остатки муки и вливая молоко. В итоге тесто должно будет иметь кофейный оттенок, а его консистенция напоминать сметану.
  3. Теперь необходимо разогреть электрический гриль, выложить на него тесто, используя столовую ложку, и выпекать вафли до приобретения золотистости.
  4. После нужно охладить вафли, разложить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнив мёдом.

Описание рецепта

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.81 г

Жиры 12.02 г

Углеводы 34.21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

267
килокалорий

и 2 нравится

25 добавили себе

29
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл    

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Шаг 2:

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора, примерно 5 минут. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом. Готовые вафли также можно просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Особенности приготовления песочного печенья

В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.

Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:

Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.

Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.

Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.

Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.

Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло

Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело

Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.

Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.

Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.

Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.

Нюансы работы с песочным тестом:

Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости

Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов

В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 5-7 мм.
Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25  чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Положить муку и разрыхлитель.

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Приятного аппетита!

Вафли из творога с сыром и зеленью

Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они нежные и мягкие. По вкусу немного напоминают хачапури. Это отличный сытный завтрак или обед для любителей сыра.

КБЖУ на 100 г: 156/16/5/8.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 140 г.
  • Творог 2 % – 300 г.
  • Яйца – 2 ст. л.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

Адыгейский сыр натираем на терке. Добавляем творог, яйца, перемешиваем, пока не останется комочков. Измельчаем укроп, смешиваем с творожной массой. Смесь ингредиентов солим, снова перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовим в вафельнице до хрустящей корочки.

Вам это понравится:

Жизнь современной хозяйки невозможно представить без огромного количества самых разных приборов.

Если раньше на кухне вполне хватало печи и посуды, то сейчас в российских квартирах можно найти самые разные приспособления: блендеры, кофеварки, микроволновые печи, пароварки, мультиварки и прочие полезные в быту вещи.

Все они призваны облегчить работу хозяйки по дому и уменьшить количество времени, которое ей приходится тратить на кухне. Все подобные гаджеты помогают автоматизировать некоторые наиболее частые процессы, которые используются на кухне, и свести участие хозяйки в готовке к минимуму.

Рисоварка же позволяет свести это время к минимуму – нужно лишь засыпать сухой рис и залить его водой, а машинка все сделает сама. Ничего не пригорает, а рис всегда получается ароматным и вкусным. Такого рода автоматизация уже применяется практически в каждом доме.

Есть такие замечательные изобретения, как йогуртница и мороженница – приборы для приготовления этих лакомств в домашних условиях. Однако все то, что мы перечислили, – это довольно молодые изобретения, которые еще не до конца прижились на наших кухнях.

Сегодня же мы поговорим о старой доброй вафельнице, точнее ее более современной разновидности – электровафельнице.

Электровафельницы появились сравнительно недавно и уже успели завоевать любовь хозяек со всего света. Приготовление вафель в домашних условиях никогда не было простым делом, и любая помощь, которая способна облегчить этот процесс, была бы кстати.

Несмотря на то что со стороны приготовление вафель выглядит достаточно простым, на самом деле каждая женщина, которая хотя бы раз пробовала приготовить это блюдо, знает, как сложно подобрать подходящую консистенцию теста, чтобы получить нужный результат.

У большинства хозяек проблемы с ломкостью вафель – они попросту не успевают завернуть свой кондитерский шедевр в трубочку, чтобы красиво сервировать. В итоге вместо эластичных вафель получаются ломкие и сухие диски, которым сложно найти какое-либо применение.

Современная электровафельница имеет плоскую форму, которая позволяет ее хранить на полке без особых проблем.

Помимо габаритов, современная модель имеет еще одно несомненное преимущество – легкость в управлении и контроле. Нынешние электровафельницы намного легче контролировать, нежели старые модели.

Готовить вафли на новых устройствах значительно проще, ведь тесто уже не пригорает, да и температурный режим удобнее подобрать.

К сожалению, приготовить тесто для хороших тонких и хрустящих вафель – дело не самое простое. Однако с нашим рецептом вы без труда справитесь с этой задачей.

В нашем рецепте все ингредиенты подобраны с особой тщательностью, и вы сможете побаловать своих домашних вкусными вафельными трубочками – тонкими и хрустящими, как все любят.

Вафли на гриле Tefal OptiGrill+XL

Приветствую вас, дорогие читатели! Как видно из названия, сегодня речь пойдет о вафлях. Недавно у нашей семьи появился новый друг — гриль Tefal, и мы начинаем знакомиться с его возможностями.

Для приготовления вафель нам понадобятся:

1,

2. 250 мл молока,

4. 3 столовые ложки сахара (без содержания сахара),

5. 2 чайные ложки пекарского порошка,

6. 1 чайная ложка ванили,

Замесите тесто в глубокой миске.

Этой смеси хватит на 30 вафель для семьи из 4 человек!

Я использовала обычную салатницу.

Тесто должно получиться в меру густым.

Пока кляр готовится, подготовьте гриль. Когда гриль Tefal закрыт, пластины гриля наклонены. Чтобы выровнять их, просто подставьте под переднюю ножку поддон для сбора жира. Если у вас есть другой гриль и пластины ровные, это замечательно. Прежде чем готовить что-либо на гриле, я обычно немного смазываю пластины силиконовой кисточкой, хуже не будет, а излишки стекут в поддон. Включите гриль в ручной режим и установите температуру на оранжевый индикатор (на других грилях оранжевый индикатор соответствует 220-235 °C), подождите, пока гриль нагреется.

Гриль нагревается и начинает жарить. Хорошо взболтайте смесь перед каждым выпеканием, чтобы она не стала слишком густой, и распределите ее по вафлям ложкой, чтобы они не слипались. В OptiGrill+XL вы можете приготовить 3 вафли за выпечку.

Выпекайте вафли в течение 2,5-3 минут!

Мой гриль вмещает по 3 вафли, ваш может вмещать больше или меньше.

У меня было достаточно теста для 10 начинок, получилось 30 вафель, более чем достаточно для семьи из четырех человек на завтрак.

У меня получилось 30 вафель, если вам нужно больше, увеличьте пропорции ингредиентов теста.

После выпечки вафель просто протрите гриль бумажным полотенцем, завернутым в несколько слоев, ВНИМАНИЕ!

С чем подавать вафли, каждый решает сам, по вкусу, мы любим со сметаной, медом и малиновым вареньем.

Бельгийские вафли без масла и сахара

Классические бельгийские вафли состоят из муки, сливочного масла и сахара. Такой десерт не подходит для правильного питания, поэтому этот рецепт из диетических продуктов. Вафли хорошо пропекаются, получаются легкими и воздушными.

КБЖУ на 100 г: 159/13/5/17.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйца, кефир перетираем. Всыпаем перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, сахарозаменитель. Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Разогреваем мультипекаря, столовой ложкой накладываем тесто, закрываем крышку, готовим примерно 5 минут. Подаем с ПП-сгущенкой, диетическим джемом или ряженкой.

Преимущества новых электрических вафельниц над старыми.

Сразу уточню, все современные вафельницы в моем доме – электрические. Они сменили целую гору разных вафельниц, которые нужно было использовать на газовой плите. Не знаю почему, возможно просто ностальгия, но вафли, приготовленные в тех самых стареньких вафельницах из детства, были вкуснее. Но у них имелся ряд недостатков.

Во-первых, выпечка занимала приличный отрезок времени.

Во-вторых, вафли часто подгорали, так как контролировать на плите интенсивность нагрева было довольно сложно, даже с использованием рассекателя.

В-третьих, приходилось мыть после приготовления плиту, так как жир часто вытекал из вафельниц и капал на поверхность плиты.

В-четвертых, можно было обжечься, особенно при приготовлении тонких вафель (пар вырывался наружу со свистом).

В-пятых, вафли прилипали к поверхности, нужно было ждать остывания и начинать заново.

В конце концов, вафельницы были тяжелыми и переворачивать горячий агрегат на плите было делом не из простых, и уж тем более не для детей.

Нынешние вафельницы просты в использовании: все они имеют антипригарное покрытие, пропекают изделия равномерно, притом сразу верх и низ вафли. Работают быстро и не требуют постоянного контроля. Здорово, что пока готовятся вафли, можно приготовить кофе, а не стоять и держать вафельницу за ручку.

У всех имеющихся у меня вафельниц на верхней панели есть контрольная лампочка. Если она горит красным, это означает, что прибор еще не разогрелся, если зеленым – можно наливать тесто. Некоторые вафельницы оснащены регулируемым термостатом с возможностью настройки интенсивности выпечки. Если нужно разогреть вафельницу быстро, можно включить на максимум, а при выпекании снизить интенсивность, чтобы вафли не сгорели.

Открою один секрет, на маленьком нагреве получаются нежные мягкие вафли, а на более интенсивном – с хрустящей корочкой. Поэтому учтите, что маломощная вафельница, которая выпекает порцию вафель долго, никогда не даст вам желаемой хрустящей корочки.

Есть вафельницы, которые сообщают о том, что вафли уже готовы. Я считаю, не стоит переплачивать за модные опции, если даже самая простая вафельница может давать превосходный результат

Единственный момент, который следует учесть: если планируете готовить с детьми, выбирайте вафельницу с не нагревающимися ручками – это очень важно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: