Рецепт решетчатого пирога со сливой | Джейми Оливер рецепты выпечки
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
Легендарный сливовый пирог
Александр Кеменяш, шеф-кондитер Vogue Café:
«Я работаю в Vogue Café лет десять, и все это время сливовый пирог — один из самых продаваемых. За день уходит порций двадцать, не меньше. Печь его дома совсем не сложно — я часто пеку для своих, как только достану из духовки, дети съедают сразу, едва ли не вместе с керамической формой. Но чтобы у вас пирог получился таким же красивым и воздушным, как на картинке, стоит учесть несколько моментов.
Начинять пирог можно не только сливами, но и яблоками
Важно, чтобы фрукты были крепкими и не превращались сразу в повидло. Идеален чернослив: сливы этого сорта не слишком мокрые, но сочные и не сухие, хорошо держат форму, так что после выпечки дольки остаются аккуратными, поверхность пирога — ровной и симпатичной
В тесто мы добавляем одновременно и сливки, и сметану, и сливочное масло. Да, еще и яйца. Кажется, что на один пирог чересчур много сдобы, но на самом деле за каждым ингредиентом закреплена своя роль: сливочное масло делает тесто кремовым, сметана дает мягкость и легкую кислинку, которая всегда хороша во фруктовых пирогах, а сливки нужны, чтобы тесто не было слишком крутым и оставалось пластичным. То же и с сахаром: в раскладке его два вида, обычная сахарная пудра и тростниковый сахар, от первого — сладость, от второго — вкус. У коричневого сахара есть карамельный оттенок, со сливами и с яблоками он прекрасно работает. Можно усилить яркость, добавив в тесто темный влажный сахар мусковадо с максимальным содержанием тростниковой патоки, но придется пересчитывать пропорции, убирать влажность самого теста. Вычислить пропроции на глазок довольно сложно, надо чувствовать тесто руками, поэтому лучше и попробовать испечь пару пару пробных пирогов, прежде чем хвастаться перед гостями.
Тесто можно вымешивать не только в миксере, как делают в ресторане, но и руками. Именно вымешивать, не взбивать ни в коем случае: выбьете из него весь воздух и от влажности слив в духовке пирог камнем упадет на дно формы. Поэтому миксеру я задаю небольшую скорость, чуть быстрее, чем если бы тесто месили руки.
И пару слов о декоре. Мы покрываем пирог кондитерским гелем — для глянца, мы же все-таки Vogue Café. Хотя можно просто равномерно присыпать поверхность сахарной пудрой, равномерно просеяв ее через ситечко, или роскошный, на мой взгляд, вариант — рассыпать на поверхности лепестки миндаля. Есть пирог можно и горячим, почти сразу из духовки, когда сливы еще пузырятся, а можно остывшим и даже на следующий день. Но теплым все равно вкуснее — с ванильным мороженым».
Рецепт со сливовым миндалем | Leite’s Culinaria
Этот сливовый миндальный торт, итальянский десерт, известный как Torta di Prugne e Mandorle, легко приготовить с нуля из муки, миндальной муки, сахара, масла, лимона и слив. Восхитительно вкусно
Этот сливово-миндальный торт — итальянская классика. Хотя у нас нет ничего против домашнего уюта, что автор Доменика Маркетти называет этим десертом, мы думаем, что у этого милого маленького любителя пирожных тоже есть небольшая любовь.Она предпочитает, чтобы этот простой пирог «праздновал сентябрь, когда фермерские рынки переполнены маленькими темными итальянскими сливами», но, честно говоря, мы держим этот рецепт под рукой все лето и делаем его из любого сорта слив, который мы можем найти. Просто подождите, вы попробуете нежный крошечный пирог с вкраплениями сливовых карманов, которые при выпечке превращаются в варенье. Мы немного шатаемся в коленях, просто думаем об этом. Первоначально опубликовано 20 июля 2012 г. — Рене Шеттлер Росси
Пирог со сливой и миндалем
- Quick Glance
- (10)
- 25 М
- 1 Н, 30 М
- Служит от 10 до 12
Специальное оборудование: 8- или 9-дюймовая кастрюля с пружинной формой
Направления
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Слегка смажьте маслом 8- или 9-дюймовую сковороду. Посыпьте сковороду мукой и вытрите излишки.
В большой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте вместе масло, яйцо, половину, лимонный сок и цедру, 1 стакан (8 унций) сахара и миндальный экстракт до полного смешивания. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь муки и взбивайте, пока не смешано.
Соскоблите жидкое тесто в подготовленную кастрюлю.Разложить половинки сливы, разрезать стороной вверх, сверху жидкое тесто. В миске смешайте миндаль, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и сливочное масло и хорошо перемешайте. Украсьте миндалем торт.
Выпекайте пирог, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, и тестер, вставленный в центр пирога, выйдет чистым, примерно через 45 минут. (Если вы используете 8-дюймовую сковороду, вам, возможно, придется печь ее дольше, стараясь прикрыть внешние края торта полоской фольги, если они начинают коричневеть.) Переложите сковороду на решетку и дайте ей остыть в течение 20 минут. Снимите кольцо со сковороды и поместите торт на блюдо. Нарезать дольки и подавать теплыми или, если вы можете подождать, при комнатной температуре.
Рецепт сливового миндаля 2011 Доменика Маркетти. Фото 2011 Марен Карузо. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Тот самый сливовый пирог из The New York Times
Кулинарные рецепты часто называют «народными» и «любимыми», чтобы поднять их популярность. Но как измерить эту любовь? Не в кастрюлях же борща и бочках соленых огурцов. Ситуация с рецептом сливового пирога, который стал рекордсменом по публикациям в газете The New York Times, совершенно уникальная: семь лет один и тот же рецепт появлялся в газете в одном и том же виде по просьбам читателей. Конечно, это была эпоха до интернета, и нужный рецепт тогда невозможно было найти в сети, но все-таки, согласитесь, вот уж воистину мерило народной любви.
Мы решили испечь тот самый пирог на редакционной кухне и понять, что же в нем такого особенного. Результат в виде подробного фото-мастер-класса прилагаем.
Эта ставшая уже легендой история вошла во все кулинарные блоги, но мы ее повторим, чтобы вернуться к первоисточнику. В сентябре 1983 года рецепт сливового пирога с пометкой «простой, но элегантный» от кулинарного редактора The New York Times Мариан Буррос (Marian Burros) впервые был опубликован на страницах газеты — и получил больше пяти тысяч откликов. Если учесть, что в то время письма в газету писали ручкой на бумаге и отправляли по почте в конвертах, то это был рекорд. Читатели готовили сразу по десятку пирогов, замораживали их на будущее, переписывали рецепт для тетушек и кузин, делились им с соседями — в общем, оглушительный успех.
С тех пор пирог появлялся в газете каждый сентябрь, слегка меняясь в ногу со временем. Сначала редакция на пару ложек урезала количество сахара, потом предложила рецепт с более низким содержанием жира (а масла в пироге действительно много, может, в этом и есть секрет его популярности), и так до 1989 года. Ни одному рецепту на свете не удавалось выдержать семь изданий.
Наконец, скрепя сердце редактор решила, что хватит: в последний раз рецепт пирога вышел на специальной жесткой бумаге с перфорацией по краям, сама Мариан настоятельно советовала изъять его из полосы и приклеить на холодильник. Когда почти десять лет спустя газета публиковала сборник своих лучших рецептов, сливовый торт стал там номером один и классикой.
Мы устроили тест-драйв оригинальному рецепту и убедились, что справиться с ним под силу любому.
Более того, пропорции теста близки к классическому рецепту шарлотки — поэтому не удивляйтесь, если возникнет ощущение, что вы что-то похожее пробовали на каникулах у бабушки. Наконец, рецепт хорош тем, что менять его можно до бесконечности: начинять любыми сезонными ягодами, нектаринами, персиками или грушами, использовать ваниль вместо корицы и апельсиновый сок вместо лимонного. Но все-таки сочетание терпких, кисло-сладких слив с корично-сахарной посыпкой получается вкуснее всего.
В общем, универсальная штука, которая пригодится и зимой, и летом. Что еще раз доказывает, что в кулинарии, как и в модельном бизнесе, важна не столько оригинальная внешность или изысканный вкус, а умение всегда быть к месту и нравиться всем без исключения.
Plum Pie — Выпечка
Одна из вещей, которые меня так привлекают в пирогах, это то, что они одновременно невероятно универсальны и невероятно знакомы. Вы можете положить в пирог практически любые фрукты, от яблок до ананасов, и при этом насладиться сладким десертом с слоистой корочкой из теста, даже если вкус будет совершенно другим. Процесс приготовления пирогов с разными фруктами тоже не сильно меняется от пирога к пирогу. Имея это в виду, мне было довольно легко приготовить сливовый пирог, несмотря на то, что я никогда раньше не сталкивался с таким, сделав всего пару изменений по сравнению с некоторыми из моих других рецептов пирогов.
Сливы — это естественный выбор для пирогов: сладкие, ярко окрашенные, плотные, но сочные. Поскольку они мягче, чем яблоки (на самом деле, совсем как персики), я нарезал их довольно большими кусками, когда готовил начинку. Я также оставил кожуру фруктов без кожуры, потому что кожица придает сливы много цвета, и я хотел убедиться, что это отражено в начинке. Это также сэкономит много времени при приготовлении пирога, если вам не нужно снимать кожуру с фруктов. Кожура слив очень тонкая, поэтому они совсем не отвлекают (почти даже не заметны) в готовом пироге, а только усиливают цвет и смешиваются с остальной начинкой.
Я сохранил вкус этого пирога очень простым, чтобы он давал большую порцию сливы при каждом укусе, добавив лишь небольшое количество экстракта ванили в начинку. Готовый пирог был просто замечательным и попал в точку, которую я искал. Начинка была достаточно густой, чтобы сок не сочился повсюду, но не настолько густой, чтобы казаться липкой или скрывать сливовый вкус. Он очень хорошо контрастировал с шелушащейся корочкой, которую я смазал молоком (чтобы помочь поджарить) и посыпал сахаром перед запеканием.Вкус слив был потрясающим, и казалось, что в начинке было ровно столько сахара, чтобы сбалансировать все вкусы вместе.
Я не мог перестать есть эту равнину, но сливы были бы удивительно хороши с каким-нибудь ванильным мороженым или взбитыми сливками. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, но не забудьте полностью охладить его, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка могла загустеть и застыть при остывании.
Пирог со сливой 1 рецепт теста для двойного теста (внизу) 2 фунта свежих слив (8-10, в зависимости от размера) 1 стакан сахара 1/4 стакана кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 2 чайной ложки ванильный экстракт 2 столовые ложки молока 3-4 столовые ложки сахара
Разогрейте духовку до 375F. Сливы вымыть и разрезать пополам, удалив косточки. Разрежьте примерно половину слив на четвертинки, а половину — на шестые (разнообразие размеров помогает им хорошо уместиться в тарелке для пирога). Выложите сливы в большую миску, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и ванильный экстракт и хорошо перемешайте лопаткой. Отложите в сторону. Раскатайте нижнюю корку пирога на слегка присыпанной мукой поверхности, убедившись, что по краю тарелки для пирога будет небольшой выступ, и переложите на тарелку для пирога. Залить корку пирога сливовой смесью.Раскатайте верхнюю корочку пирога и положите на тарелку, обжимая или защемляя края, чтобы полностью закрыть начинку. Смажьте верхнюю часть корки молоком и обильно посыпьте сахаром, желательно крупным сахаром. Острым ножом прорежьте в верхней корке 5-7 надрезов. Выпекать 65-75 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет густой и не начнет пузыриться через отверстия в верхней части пирога. Перед нарезкой полностью остудите пирог на решетке, чтобы начинка загустела и застыла.
Обслуживает 8
Двойное тесто для пирогов с корочкой 2 1/4 стакана универсальной муки 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 3/4 стакана масла, охлажденного и нарезанного кусочками Примерно 2/3 стакана холодной воды
Взбейте в большой миске муку, соль и сахар. Втирать масло кончиками пальцев, пока смесь не станет очень крупной, но не останется кусочков крупнее горошины. Вилкой размешайте в холодной воде до тех пор, пока тесто почти не превратится в шар (возможно, вам не понадобится использовать всю воду, поэтому добавляйте ее по ходу).Этот процесс также можно проделать в кухонном комбайне. Разделите тесто пополам и руками сформируйте из каждой половинки шар. Оберните каждую полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите в холодильнике не менее 30-60 минут.
сливово-ягодный торт — smitten kitchen
Этот рецепт получил небольшое обновление в 2020 году; Теперь я делаю это на одну чашу.Я также понял, что если у вас большие сливы, вы не поместите 16 половинок на торт — я смог уместить только 9… Итак, вам нужно 8 маленьких / средних слив или 5 средних / больших. Когда вы ходите по магазинам, посмотрите на диаметр и оцените, сколько из них поместится на 8-дюймовую кастрюлю. Этот пирог в первый день может показаться немного суховатым, но на второй и третий день он отлично себя чувствует — влажный с превосходным мякишем.
- 5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 3/4 стакана (145 грамм) светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана (80 мл) масла без запаха, например канолы или сафлор
- Натертая цедра от половины до 1 целого апельсина (по вкусу)
- 1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона или корицы
- 1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
- 8 фиолетовых или красных слив, разрезанных пополам и без косточек
Взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте яйца по одному и взбивайте в течение минуты после каждого яйца. Продолжая работать на средней скорости, добавьте масло, цедру и ваниль; тесто будет гладким и кремовым, почти атласным. Посыпьте тесто разрыхлителем, солью и кардамоном и хорошо взбейте, чтобы смешалось, на 20 секунд дольше, чем кажется необходимым.Добавить муку и перемешивать до однородности.
Проведите лопаткой по миске и под жидким тестом, чтобы убедиться, что на нем нет незакрепленных пятен, затем соскребите тесто по сковороде и разгладьте верх. Выложите сливы срезанной стороной вверх в кляре — в зависимости от размера сливы сверху вы сможете уместить 9 или 16 половинок сливы. A Немного перемешайте сливы, чтобы они удобно ложились в тесто.
Выпекать примерно 35–45 минут или пока верх не станет медово-коричневым и не станет надуваться вокруг слив, а зубочистка, вставленная в торт между сливами, не выйдет без жидкого теста.Переложите торт на решетку и охладите в течение 15 минут, в течение которых сливовый сок будет просачиваться обратно в торт, затем проведите ножом по стенкам формы и разверните торт. Переверните и остудите лицевой стороной вверх.
Когда я остыл, я посыпал свой сахарной пудрой. Вы можете завернуть торт и держать его при комнатной температуре до 3 дней, за это время он станет мягче и влажнее.
Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог
На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:
- 170-200 гр. сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 гр. сливочного масла
- 110 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр.)
- 1 ч.л. сахара для посыпки
- 2 ч.л. лимонного сока (полить сливы)
- 1 ч.л. корицы (по вкусу)
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.
Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.
15 минут на замес теста, остальное делает духовка
Тесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога
- Масло с сахаром складываем в чашу миксера и взбиваем добела
- Пока масло взбивается, режем сливы
- Как только масло взбилось, по одному вбиваем яйца. Сначала одно, вымешали, следом — еще одно.
- В муку кладем разрыхлитель и просеиваем в масляную смесь. Быстро вручную перемешиваем все это до получения однородного теста.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем.
- Нарезанные сливы выкладываем на тесто, как подсказывает фантазия. Главное — мякотью внутрь.Или набок. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей и сахаром.
- Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки и размера формы). Печем до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрываем фольгой.
Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.
Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.
Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.
Сливы в этом пироге можно укладывать как подсказывает фантазияНам больше всего нравится, когда слива выложена небольшими кусочками
Страница не найдена — Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
Американский сливовый пирог.
Возможно, лучший рецепт домашнего сливового пирога
В оригинале он называется «plum torte new york times», поскольку этот рецепт был размещен в кулинарной колонке уважаемого СМИ колумнисткой, кулинарным обозревателем и писательницей Marian Burros, который она в свою очередь получила от своей подруги почти за 20 лет до этого.
Рецепт сливового пирога/торта оказался настолько популярным, что с момента первой публикации в сентябре 1983 года, он дублировался каждую осень на протяжении пяти лет и стал одним из самых популярных из всей кулинарной коллекции газеты.
И рецепт этот того заслуживает: и чтобы его печатали годами в столь уважаемом издании, и повесить на самое видное место и, главное, регулярно печь такой замечательный пирог.
Сегодня «сливовой пирог нью-йорк-таймс стал настоящей классикой и делает его таким не только простота используемых продуктов, и легкость приготовления, с чем справится даже самый неопытный кулинар.
В этом пироге практически в идеальном соотношении сошлись вкусы, текстуры и запахи, его легко готовить и практически невозможно испортить, а это и есть основные признаки классических рецептов.
Он нравится всем: своей рассыпчатой основой и тягучей начинкой, сладостью с примесью кислинки, запахом корицы и сладкого фруктового сиропа – все это делает сливовый пирог по рецепту из Нью-Йорк таймс идеальным. Он вкусен и горячий, и теплый с шариком ванильного мороженого, и даже холодный.
В основе пирога лежит неубиваемое и надежное ароматизированное песочное тесто.
При желании оригинальный рецепт, который до сих пор выложен на страницах NYT, можно посмотреть здесь
Бонус: по этому же рецепту можно печь практически любые фруктовые пироги: с абрикосами, персиками, вишней, яблоками, грушей, черной смородиной, киви, бананом, виноградом, ананасами, клюквой и даже черникой, а часть муки – заменить на ореховую или цельнозерновую.
Количество сахара и в тесте и при посыпке можно несколько уменьшить или увеличить в зависимости от сладости слив и вкусовых пристрастий вообще.
Традиционно такой пирог подается в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но не менее вкусен со сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом (более легкий вариант для тех, кто следит за калориями и пытается ограничивать себя при приготовлении выпечки).
Оригинальный рецепт предусматривает укладывание слив на пирог кожицей вверх, чтобы выделяющийся при запекании сок пропитывал несколько суховатое песочное тесто. При желании, и такой вариант чаще встречается в русско-язычных вариантах, сливы можно уложить и кожицей вниз: в этом случае само тесто получится более рассыпчатым, а поверхность слив карамелизуется. Получится гибрид американского сливового пирога и французского тарт-татен, что тоже очень вкусно.
Для такого количества теста потребуется форма диаметром 18-20 см. Мне больше нравятся стеклянные, благодаря прозрачным стенкам видно, как подрумяниваются дно и бортики пирога.
Готовый торт можно заморозить, а при подаче прогреть духовке при 150С (предварительно разморозив).
Ингредиенты:
1 чашка (120 гр) обычной белой муки
¾ чашки (150 гр) сахара
½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале — красные итальянские сливы
сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 350 F (180С).
2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления.
3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.
5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать около 1 часа.
Подписывайтесь на , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к
— более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Классический сливовый пирог с заварным кремом
Навыки и ноу-хау
Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Пирог с замороженной сливой | Волшебная Eда.ру
Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!
Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.
Общее время: 1 час 40 мин. | Время приготовления: 1 часПорций: 8 (персон) | Калорийность: 339.4
Ингредиенты
- мука – 180-200 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- сахар – 220 г
- соль – 1 щепотка
- сливки 10% — 120 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное (мягкое) – 80 г
- экстракт ванильный – несколько капель
- лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
- сливы – около 200 г
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Приготовление
-
Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.
-
В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.
-
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.
-
Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.
-
Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.
-
Тесто получается средней густоты.
-
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
-
Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.
Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.
-
Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.
-
Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.
Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Сливовый пирог — Укусы для выпечки
- Рецепты
- печенье
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — глазурь
- Завтраки
- Хлеб — Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Инструкции по выпечке и советы
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Рецепты
- Печенье
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — глазурь
- Завтраки
- Хлеб — Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки