Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Очень простой и в то же время обалденно вкусный тортик . Мои родные остались довольны и им оказалось мало
Для теста: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив. масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч. л.
Для начинки: орехи грецкие 100 гр. Для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр.
И так, приступим. Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Поделиться
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 20 мин.
Поделиться
Подготовить орехи. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов. А рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.
- Основа для торта:
- Сливочное масло 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука 280 г.
- Сода ½ ч. л.
- Начинка и крем:
- Сахар 120 г.
- Сметана 450 г.
- Шоколад 50 г.
- Грецкие орехи
Калории: 589 ккал
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и соду. Перемешиваем и добавляем порционно просеянную муку. Консистенция станет эластичной. Поэтому убираем в холодильник на 20-30 минут.
Далее, по готовности теста отрываем небольшой кусочек, укладываем в центр орех и образуем из него шарик. Размеры шариков лучше делать небольшими. Таким образом, из одного теста получаем много маленьких шариков с орешком внутри.
Выпекаем наши шарики в духовке минут 25 при 210 градусах (вы увидите сами, как подрумянится тесто) и выкладываем чтобы остудить.
Для крема смешиваем, взбиваем сметану и сахаром, до однородной слегка густоватой консистенции. Шоколад растапливаем на водяной бане и откладываем.
По готовности каждый шарик обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде торта. Сверху поливаем шоколадом и по желанию можно украсить орешками.
Конечно, торт вулкан можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов ягоды – малину или чернику. Но рецепт с фото пошагово, представленный выше, является традиционным классическим способом приготовления этого десерта.
Пошаговая инструкция
Прежде всего, сделайте пудинг.
- Взбейте яйцо с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом и несколькими столовыми ложками молока.
- Затем добавьте остальное молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая.
- Когда пудинг станет однородным и бархатистым, а комочки исчезнут, снимите его с огня и добавьте масло.
- Затем накройте его прозрачной пленкой и дайте немного остыть.
Теперь наступила очередь теста.
Взбейте 4 яйца с сахаром и солью до образования пены.
- Смешайте молоко с маслом и добавьте муку, смешанную предварительно с порошком для печенья, и какао.
- Хорошенько размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Можно использовать миксер на небольших оборотах.
Вылейте тесто в предварительно смазанную жиром круглую форму.
А теперь главный секрет нашего «вулкана».
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Посредине жидкого теста положите охлажденный пудинг.
Поставьте форму для выпечки в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
- Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
- Черный шоколад растопите до жидкого состояния. Приготовьте глазурь. Полностью покройте поверхность торта (но так, чтобы не задеть пудинг), а затем еще полейте полосками, чтобы создать эффект стекания шоколада. Измельчите миндаль и посыпьте шоколадом сверху.
Рецепт 5: торт Вулкан с кремом в глазури
Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях.
Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.
Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.
И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю
Тесто:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 180 г
- Сметана – 210 г
- Сгущенка – 200 г
- Сода – 20 г
- Какао – 30 г
- Мука – 200 г
Крем:
- Сметана – 1000 мл
- Сахар – 210 г
- Ванилин
Глазурь:
- Масло – 85 г
- Сахар – 35 г
- Молоко – 35 мл
- Какао – 25 г
Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.
После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.
Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.
Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.
Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.
К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.
Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.
Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.
Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.
Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.
Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.
Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.
Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.
Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.
Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.
Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.
Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.
Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.
Варианты выпечки
Разумеется, это вовсе не окончательный вариант. Пудинг можно сделать карамельным или шоколадным. Для карамельного пудинга нужно дополнительно взять сок одного лимона, 100 грамм сахара и немного воды.
- В огнеупорной кастрюльке или сковороде нагрейте воду с сахаром и лимоном, пока смесь не запузырится. Карамель должна стать золотистой.
- Очень быстро, пока она не застыла, добавьте карамель в массу для пудинга вместе с маслом.
- Хорошо размешайте. Удостоверьтесь, что карамель растворилась. Затем охлаждайте пудинг.
Некоторые не добавляют в тесто какао, а просто делают белый бисквит. В таком случае посредине торта помещают шоколадный пудинг или мусс. Для этого во время приготовления пудинга, какао добавляют именно в состав английского десерта.
Но самое главное то, что вкус и вид всегда получаются изумительными! К тому же, как видите, никакой химии и стабилизаторов. Все как в старые добрые времена! Можно, кстати, подавать этот десерт порционно, положив на каждый кусочек шарик мороженого. Тогда сочетание вкусов и текстуры будет еще более идеальным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт 2: Вулкан с заварным кремом
Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом. Ведь все гастрономические атрибуты, присущие тортам у него имеются — это воздушный бисквит и нежный крем в обильном количестве. Возможно лишь придраться к сборке этого кондитерского изделия. Ленивой рукой кондитер по сути просто добавил крем в тесто для бисквита, но получилось так красиво, что все сладкоежки и не только оценили результат и пирог вулкан стал невероятно популярным.
Свое название пирог получил из-за близкого сходства с настоящим вулканом. Суть рецепта такова: замешиваем достаточно жидкое шоколадное тесто на молоке с добавлением какао-порошка и готовим обычный заварной крем. Две смеси соединим в форме для выпекания и как результат красивенный пирог в виде вулкана.
Для теста:
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Какао (в порошке без добавок) — 20 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яйцо (с1) — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для заварного крема:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное (должно быть мягким) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Начнем с приготовления крема. В миске соединим сначала сахар и яйцо. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы.
К сладкой яичной массе зальем 3-4 ст.л. молока и засыплем крахмал.
Вновь возьмем в руки венчик и активно перемешаем до полного исчезновения комочков.
В кастрюльку зальем оставшееся молоко, предназначенное для крема и поставим нагреваться до кипения на средний огонь. Как закипит, убавим огонь до минимального и вольем тонкой струйкой сладкую яично-молочную смесь. Венчиком все это время мешаем содержимое кастрюльки. Как только крем загустеет, снимаем сотейник с плиты. На время приготовления теста отставим в сторону готовый крем.
Займемся шоколадным тестом. В чистую миску вобьем все яйца и высыплем сахар.
Тут же зальем молоко, введем струйкой растительное масло, взболтаем ингредиенты кулинарным венчиком до полного соединения.
В подготовленную жидкую смесь добавим сухие компоненты: просеем муку, следом какао и разрыхлитель.
Не спеша, чтобы не разрушить реакции разрыхлителя, перемешаем все до получения однородного, но достаточно жидкого шоколадного теста. Консистенция теста подобна не жирной сметане.
Приступим к сборке пирога, для этого дно формы предусмотрительно застелим пищевым пергаментом и для надежности смажем кусочком масла поверхность. Сначала, аккуратно разравнивая ложкой/лопаткой, выльем жидкое шоколадное тесто. Ровно по середине будущего пирога ложкой очень бережно выложим белый крем, чтобы он оказался в центре.
Запекать будем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке 45-50 минут. Затем пирог вулкан, рецепт с фото которого мы вам подробно только что описали, следует очень хорошо охладить прямо в форме — нежная начинка должна стабилизироваться, иначе вы не сможете аккуратно нарезать пирог на кусочки. Я выдерживала пирог в холодильнике ночь.
Приятных сладких дегустаций!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Ванильный сахар, Сахар, Растительное масло, Разрыхлитель, Какао-порошок, Соль, Кукурузный крахмал, Сливочное масло
Шоколадный вулкан
(7 голосов)
Шоколадный вулкан — один из тех десертов, которые я люблю готовить больше всего. Впервые я попробовал его в ресторане в Сеговии (мой любимый) под названием «Эль Наризотас». Когда я открыл торт, я был удивлен, увидев горячий шоколад И вопрос был в том, как они получили шоколад внутри торта?
Более года назад мой ведущий подарил мне книгу «Кондитерские изделия с Thermomix». Когда я посмотрел на это и увидел этот рецепт, я сразу же начал его готовить. это восхитительно и вкусно!, но, прежде всего, это так просто сделать, что оно того стоит.
В субботу или воскресенье я делаю их вдвое меньше, чтобы получить 5 вулканов и удивить своих дочерей, чтобы они перекусили шариком Ванильное мороженое. Он любит их!
Рецепт 6: торт Вулкан из песочных шариков
Торт «Вулкан». Ну очень вкусный десерт и приготовить его не так уж сложно. Для этого торта готовятся песочные шарики и собираются в пирамиду — форма вулкана. Сметану можно заменить на сливки. Может у меня вулкан и не получился, но ушел он быстро — было очень вкусно.
- Мука 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сода гашеная уксусом 0,5 чай.ло
- Сметана 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соус шоколадный по вкусу
- Орехи грецкие по вкусу
Сначала приготовим тесто. Смешать сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивать,
Добавляя муку с содой. Муку сразу всю не высыпать — сколько пойдет. У меня ушло чуть меньше 300 гр. Я 300 гр. взвесила в миске и постепенно подсыпала — мука вся не ушла.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Потом тесто вынуть и отщипывая кусочки теста, формировать маленькие шарики — размер — как грецкий орех. Каждый шарить придавить ладонью на столе, придав форму лепешки. Разложить половинки грецкого ореха или арахис.
Свернуть в шарики, оставив внутри орехи. Выложить на противень и выпекать минут 20-25 при температуре 220 гр.
Пусть готовые шарики остынут полностью.
А пока приготовить сметанный крем. Сметану взбить миксером с сахаром до густого состояния.
Берем каждый шарик и окунаем в крем. Начинаем выкладывать на блюдо шарики, придавая форму пирамиды — вулкан.
Полить сверху шоколадом. Дать время пропитаться — лучше на ночь.
Лимонный пирог с заварным кремом
edimdoma.ru |
Sенечка |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто |
150 г. пшеничной муки |
¼ ч.л. разрыхлителя |
65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке) |
цедра 2 лимонов |
125 г. охлажденного сливочного масла |
1 яичный желток |
———– |
Начинка |
2 яйца |
2 яичных желтка |
65 г. сахара |
3 ст.л. кукурузного крахмала |
300 мл. молока |
300 мл. жирных сливок |
сок 3 лимонов |
цедра 1 лимона |
Показать все (17) |
“Сливочное oблако”. Пирог с заварным кремом и черносливом
edimdoma.ru |
Akisha |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто |
Масло сливочное – 200 г |
Мука – 200-230 г. (сколько возьмет тесто) |
Соль – 1/4 ч.л |
*********************************** |
Начинка |
Чернослив – 150 г |
Коньяк – 2 ст.л |
Сок лимона – 1/2 шт |
*********************************** |
Крем |
Яйца – 3 шт |
Молоко – 500 мл |
Сахар – 75 г |
Крахмал – 45 г |
Ванильная эссенция – 1 ст.л |
Лимон (сок и цедра) – 1/2 шт |
Показать все (17) |
Пирог с заварным кремом из козьего сыра
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (16) |
---|
1 очищенная морковь |
1 красный сладкий перец без семечек |
1 желтый сладкий перец без семечек |
1 небольшой цукини |
1 лук-порей |
30 г кукурузного крахмала |
50 мл молока для крахмала |
100 г свежего козьего сыра |
4 яйца |
250 мл жирных жидких сливок |
соль, перец по вкусу |
шнитт-лук для декора |
25 г свежего козьего сыра |
30 г сыра маскарпоне |
15 мл жирных сливок |
2 яичных белка |
Показать все (16) |
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар. Поставить на огонь, слегка согреть. Яйцо я взбивала в стакане.
К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.
Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,дно и стенки смазать маслом.
Форму заполнить тестом, разровнять.В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).Остужать пирог на решетке.
Фото сметаны, которую я использовала в тесто.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с заварным кремом
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук (4 штуки – в тесто, 1 штука – в крем)
- Сахар — 300 Грамм (200 грамм – в тесто, 100 грамм – в крем)
- Молоко — 650 Миллилитров (150 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
- Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Количество порций: 10-12
Ингредиенты
Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
180 г сливочного масла;
150 г сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
360 г муки.
Для крема:
350 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. крахмала;
4 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. ванилина.
Кроме того:
2 крупных яблока;
сахарная пудра для посыпки.
Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лимонный пирог с заварным кремом
edimdoma.ru |
Sенечка |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто |
150 г. пшеничной муки |
¼ ч.л. разрыхлителя |
65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке) |
цедра 2 лимонов |
125 г. охлажденного сливочного масла |
1 яичный желток |
———– |
Начинка |
2 яйца |
2 яичных желтка |
65 г. сахара |
3 ст.л. кукурузного крахмала |
300 мл. молока |
300 мл. жирных сливок |
сок 3 лимонов |
цедра 1 лимона |
Показать все (17) |
“Сливочное oблако”. Пирог с заварным кремом и черносливом
edimdoma.ru |
Akisha |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто |
Масло сливочное – 200 г |
Мука – 200-230 г. (сколько возьмет тесто) |
Соль – 1/4 ч.л |
*********************************** |
Начинка |
Чернослив – 150 г |
Коньяк – 2 ст.л |
Сок лимона – 1/2 шт |
*********************************** |
Крем |
Яйца – 3 шт |
Молоко – 500 мл |
Сахар – 75 г |
Крахмал – 45 г |
Ванильная эссенция – 1 ст.л |
Лимон (сок и цедра) – 1/2 шт |
Показать все (17) |
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
***************
Описание приготовления:
Приготовить торт «Вулкан» в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.
Ингредиенты
Сахар — 3 Стакана
Сметана — 1 Литр
Яйцо — 2 Штуки
Сгущенка — 150 Грамм
Какао — 2-3 Ст. ложек
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука — 400-500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Сухофрукты — 100 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 1
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.
Шаг 2
2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.
Шаг 3
3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.
Шаг 4
4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.
Шаг 5
5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.
Шаг 6
6. Готовые коржи как следует остудить.
Шаг 7
7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.
Шаг 8
8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт «Вулкан» еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.
Шаг 9
9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.
Шаг 10
10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.
Шаг 11
11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Рекомендуемые товары