Торт медовик

Классический рецепт медовика

Тортик из печенья – рецепт простого и быстрого Медовика

Когда родные просят вкусненького или же неожиданно должны прийти гости, а к чаю нечего подать, можно сделать вкусный десерт без выпекания. Медовик из печенья готовится просто, а вкус его практически не уступает классическому варианту.

Продукты:

  • Печенье – 300 г;
  • Мед любой – 100 г;
  • Сливочное масло – 190 г;
  • Темный шоколад – 50 г;
  • Порошок какао – 25 г;
  • Сметана 20% жирности – 300 г;
  • Сгущенка вареная – 200 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления

Перемалываем печенье удобным способом – крошка должна быть мелкой. Добавляем к ней какао.
Растапливаем 140 г сливочного масла вместе с медом. Полученную смесь выливаем в крошку и перемешиваем.
Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Отдельно заливаем желатин и оставляем для набухания, после добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
В разъемную форму выкладываем крошку – четверть из имеющегося количества. С помощью стакана хорошо трамбуем. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои. На 2 часа ставим в холодильник.
Тем временем готовим глазурь, растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло (50 г). Покрываем глазурью охладившейся торт и снова отправляем в холодильник до ее застывания.
Вот такой красивый тортик получается, а еще он действительно вкусный

Готовится просто, но важно учесть время на застывание. В целом уйдет где-то два-три часа.

Описание приготовления:

Торт «Медовик» — это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта «Медовик» — это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться — будет вкусно!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Мёд Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Самый простой торт медовик + рецепт крема для торта

Простота этого рецепта состоит в том, что коржей тут немного – всего три. Это отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением, но обожает нежный вкус медовика.

Ингредиенты:

  • Мед – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сода – 1,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана 30% — 0,5 кг;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Грецкие орехи – 80 г.

Способ приготовления

  1. С сахаром и солью взбиваем яйца. После того, как масса приобретет однородность, вливаем мед и продолжаем взбивать.
  2. Следом добавляем муку и соду, хорошенько перемешиваем до однородности. В конце постепенно вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
  3. Тесто разделяем на три равные части и выливаем в форму. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, ставим в нее коржи и выпекаем 20-25 минут.
  4. Крем готовим из сметаны и сахарной пудры – взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. У остывших коржей срезаем верхушки.
  5. Перемазываем кремом, посыпаем измельченными орехами и крошкой. Примерно на три часа отправляем в холодильник.

Описание рецепта

Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.32 г

Жиры 5.46 г

Углеводы 45.66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

251
килокалория

и 8 нравится

50 добавили себе

62
5

Ингредиенты:

Мёд
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
360 г
Мука для тортов
520 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 40 %
800 г

Шаг 1:

Мёд
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
360 г
Мука для тортов
520 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 40 %
800 г

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2:

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Шаг 3:

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь

Шаг 4:

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Шаг 5:

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Шаг 6:

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Шаг 7:

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Шаг 8:

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9:

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Шаг 10:

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 11:

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Шаг 12:

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Шаг 13:

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 14:

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15:

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Шаг 16:

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 17:

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Шаг 18:

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Шаг 19:

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Медовый торт со сливочным кремом чиз – классические коржи и тающая во рту начинка

Перечень необходимого:

  • мед (любой, какой любите) – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт. (крупные, отборной категории);
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • жирные сливки (предварительно охладить) – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сливочный сыр маскарпоне или творожный сыр – 500 г.

Рецепт приготовления:

  1. В дежу миксера отправить яйца, высыпать сахар, взбить. Затем добавить мягкое масло (оно должно постоять при комнатной температуре и полностью размягчиться). Взбить еще раз.
  2. Мед вылить в сотейник, немного нагреть, добавить разрыхлитель. При непрерывном помешивании прогреть смесь, пока она не приобретет янтарный цвет.
  3. Смешав мед с яйцами, ввести просеянную муку. Тесто выйдет довольно жидким, но не будет растекаться при формировании коржей. На пергаментную бумагу нанести тесто тонким слоем (в виде круга или прямоугольника – как нравится). Выпекать в течение 5-7 минут при 180 градусах. Выпечь по этой схеме все тесто, остудить, подровнять (обрезки не выкидывать!).
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно вмешать сыр. Крем-чиз готов.
  5. Обильно промазать остывшие коржи, сложить их друг на друга. Обрезки перемолоть в крошку, обсыпать ею готовый торт. После 2-3-часовой пропитки можно резать и пробовать.

Очень вкусный домашний торт Медовик

Еще один классический вариант, известный многим хозяйкам. Несмотря на то, что придуман десерт давно, он пользуется популярностью по сей день. Его с удовольствием едят дома, а также часто заказывают в кафе, ресторанах.

Продукты:

  • Мед – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Молоко – 2 ст. л. (по необходимости).

Крем:

  • Сметана жирная – 400 г;
  • Сахарный песок – 200 г.

Как готовить:

  1. Смешиваем в миске сахар, мед, яйцо, масло и соду. Ставим на водяную баню и в течение 10 минут греем. Главное следить за тем, чтобы масса не закипела.
  2. Снимаем с бани и замешиваем тесто, добавляя в смесь муку. Если тесто слишком тугое, тогда пригодится молоко.
  3. На поверхность, заранее присыпанную мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар. Через час делим его на равные части, из которых катаем шарики.
  4. Шарики раскатываем в тонкие пласты и обрезаем с помощью крышки или большой тарелки. Коржи вместе с обрезками выпекаем минуты по 3-4 в духовке при 180 градусах.
  5. Приступаем к крему – тут все просто. Взбиваем сметану и сахар. Теперь перемазываем полностью остывшие коржи, не жалея крема.
  6. Обрезки измельчаем в мелкую крошку, декорируем бока и поверхность. Даем постоять не менее 2-3 часов. Вот такой красивый получается тортик, а еще и вкусный.

Особенности выпечки торта «Медовик»

Главное отличие торта – медовые коржи. Они выпекаются из заварного теста, ингредиенты смешиваются на плите или на водяной бане при непрерывном помешивании. Процесс выпечки коржей достаточно трудоемкий, для одного изделия нужно подготовить 5-8 пластинок теста. Они должны быть очень тонкими, иначе торт не пропитается. В качестве промазки используют заварной крем, смесь из сметаны с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком. Разнообразить вкус помогут орехи, лимонный сок, бананы и другие добавки. Самое главное – дать торту хорошо пропитаться. После сборки его помещают в холодильник на 1-2 часа. Коржи можно испечь заранее, за пару дней до торжества, а к сборке приступить накануне праздника. Проведя ночь в холодильнике, торт будет особенно вкусным и мягким.

Большое преимущество выпечки – доступность ингредиентов. Чтобы придать торту необходимый вкус, потребуется всего 1-3 ложки меда. Кондитеры рекомендуют добавлять продукт, купленный на пасеках, но подойдет и обычный магазинный мед. Главное – он должен быть натуральным и ароматным. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином, на вкус изделия это не повлияет.

Печем Медовик с кремом из сметаны на сковороде – хороший домашний рецепт

Набор продуктов:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мед натуральный – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха.

Начинаем готовить:

В кастрюлю с толстым дном положить мед, сахар, порезать кусочками масло. Поставить на небольшой огонь и растопить все ингредиенты до однородного состояния. При этом нужно постоянно перемешивать. В горячую массу всыпать пищевую соду и размешать – произойдет реакция гашения соды, масса начнет пениться. Немного охладить.
Перелить смесь в емкость для приготовления теста. Энергично перемешивая, вбить по очереди яйца, добавить сметану. Ввести в тесто предварительно просеянную муку. В результате интенсивного вымешивания получится вязкое мягкое тесто. Емкость с ним затянуть пищевой пленкой и выдержать на холоде 3-4 часа, а лучше ночь. Консистенция после охлаждения изменится: станет плотной и нелипкой.
Готовое тесто поделить на 7-8 одинаковых частей. Каждую из них раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий круг (3-5 мм), его диаметр «подогнать» под диаметр сковороды. Те куски теста, которые пока не используются, убрать в холодильник, прикрыв пленкой.
Перекладывать получившиеся круглые заготовки на разогретую сковородку – это удобно делать, обернув тесто вокруг скалки. Выпекать с двух сторон по 2 минуты до золотистости и появления на поверхности теста пузырьков

Переворачивать нужно осторожно, т.к. коржи хрупкие и ломкие

После выпекания при необходимости подровнять круги под нужный размер торта, охладить. Обрезки еще немного подсушить на сковороде, а затем перемолоть в крошку для обсыпки.
Приготовить сметанный крем. Для этого тщательно вымыть щеткой лимон, обсушить. Натереть на терке цедру, затем выжать сок из половины цитруса. Взбить охлажденную сметану с сахаром и ванилином до полного растворения крупинок, в конце взбивания насыпать цедру и влить лимонный сок.
На каждый корж нанести порцию крема и равномерно его распределить. Сформировать торт, промазать его кремом из взбитой сметаны с боков и сверху. Засыпать всю поверхность Медовика крошкой из обрезков теста, а затем убрать его в холодильник на несколько часов для настаивания.

Видео о том, как приготовить медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Одним из традиционных считается Медовик, приготовленный на сметанном креме. Именно в таком исполнении готовили его наши мамы и бабушки. И хотя называется торт во всех случаях одинаково, вкус во всех вариантах получается разным.

Этот рецепт, пожалуй, есть в каждой книге рецептов тех, кто занимался выпечкой в 80-е годы. Его передавали буквально из рук в руки. И это совершенно не случайно. В те годы он был просто мега-популярным. Причем именно со сметанным кремом.

А все дело в том, что сливочное масло было в дефиците. И выделить пачку масла на крем было особой роскошью. Поэтому и использовали сметанный аналог. Получался он не таким густым, как заварной или масляный. Но от этого он не становился менее вкусным. А сейчас и такой крем можно сделать более густым благодаря загустителям.

Давайте посмотрим весь процесс от начала до конца.

Также в этом рецепте Вы сможете посмотреть и все непонятные моменты. А именно, какой консистенции должно получится тесто для выпечки коржей, как их раскатывать и до какого состояния запекать.

Как Вы видите, все достаточно просто, нужно лишь немного времени. Два рецепта с пошаговым описанием и одно видео Вам в этом помогут. Когда вы попробуете приготовить все из них, то уже смело можно компоновать рецепт коржей и кремов.

Кому-то покажется проще сделать крем на плите, а кто-то по-старинке замесит его на водяной бане. Так же и с кремом. Готовить можно с тем, который больше нравится. Например можно взять за основу любой из сегодня предложенных вариантов и добавить в него свежие или замороженные ягоды.

То же самое касается и украшения. Торт можно украсить не только крошкой, но и слоем крема. Украсить его ягодами, или фруктами, или же сделать фигурки из мастики.

В наше время этот торт пользуется огромной популярностью. Многие хозяйки, при выборе десерта к чаю, останавливаются именно на нем. Ведь он получается очень нежным, бархатистым, а аромат меда никого не оставляет равнодушным.

Существует множество рецептов данного угощения. Так же, как и огромное количество кремов. Я хочу поделиться с Вами поистине вкусным рецептам приготовления, который мне полюбился еще с детства. На каждый мой день рождения его пекла моя мама. А теперь пеку его я своим детям, и он все также популярен среди наших родных.

Желаю Вам всегда удачной выпечки. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Медовик»»


Подготовим ингредиенты.


Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.


Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.


На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.


Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.


В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).


У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.


Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.


Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.


Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.


Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.


Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.


Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.


Немножко взбиваем миксером до пышности.


Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.


Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.


Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.


Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.


Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.


Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: