Торт Королевский — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:
Корж королевского торта.
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 стакан (200 мл);
- сметана жирная густая — 1 стакан (200 мл);
- мука пшеничная — 1 стакан (200 мл);
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- изюм — 1 стакан (200 мл);
- мак — 1 стакан (200 мл);
- какао — 3 ст.л.
Описание приготовления
- Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
- По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
- Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
- Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
- Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
- Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).
Королевский торт: простой рецепт
Этот рецепт выдержал конкуренцию с новыми десертами еще с советских времен, несмотря на обилие всевозможных готовых сладостей, которыми заполнялись прилавки. Нежные коржи на сметане буквально тают во рту. Интересные акценты в виде добавок из мака, орехов мотивируют бесконечно долго разгадывать загадку о том, из чего приготовлен торт королевский. Рецепт с фото пошагово расписан детально. Следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.
Используйте:
- 3 яйца;
- 1,5 стак. сметаны;
- 2 стак. муки;
- 1,5 стак. сахара;
- 1,5 ч. л. соды;
- Уксус столовый 9%;
- 0,5 стак. ядер грецких орехов;
- 0,5 стак. мака;
- 0,5 стак. изюма.
Как готовить:
- Приготовьте коржи на торт королевский. Рецепт с фото готовится довольно быстро, для удобства используйте миксер.
- Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
- В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 ст. сахара. Стакан используйте стандартный граненый. Взбейте массу пышной пены.
- Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
- Отмерьте 0,5 ч. л. соды, погасите небольшим количеством уксуса. Перемешайте массу.
- Постепенно введите 2/3 стакана муки, целый мак, перемешайте.
- Используйте круглую форму для выпекания примерным диаметром на 20-22 см. Если используете разъемную, застелите пергаментной бумагой. Если готовите рецепт королевского торта в домашних условиях в силиконовой, то от нее корж хорошо отстанет после выпекания. Но лучше все же смазать дно сливочным маслом.
- Поставьте выпекаться на 20-25 минут.
- Пока первый корж выпекается, подготовьте тесто на второй. Используйте чистую сухую емкость.
- Разбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте миксером.
- Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
- Добавьте соду с уксусом, перемешайте.
- Отмерьте 2/3 стакана муки, замесите тесто.
- Измельчите ножом ядра грецких орехов в количестве, как рекомендует рецепт. Торт королевский в домашних условиях можно выпекать с разными начинками. Если вам нравится миндаль или фундук, замените им грецкий орех.
- Добавьте орех в тесто, перемешайте.
- Проверьте готовность коржа перед тем, как достать его из формы. Используйте деревянную шпажку, проткните ею корж. Если нет остатков теста, смело вынимайте корж.
- В форму вылейте тесто на второй корж, выпекайте аналогично.
- Пока выпекается второй корж, подготовьте тесто на третий. Проделайте замес бисквитного теста аналогично, предыдущим коржам. Рецепт торта королевский в домашних условиях можно изменить по виду сухофрукта. Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Запарьте кипятком сухофрукт на 5-10 минут.
- Слейте воду, слегка промокните лишнюю влагу. Изюм добавьте в тесто.
- После выпекания второго коржа, испеките третий.
- Пока выпекается корж, приготовьте пропитку. В сотейник отмерьте молоко, добавьте сгущенное молоко, доведите до кипения. В процессе закипания помешивайте лопаткой.
- Пока остывает пропитка, приготовьте крем. Сметану выложите в стеклянную, эмалированную или фарфоровую тару.
- Добавьте к сметане сахар и ваниль, если хотите ароматный торт королевский. Рецепт крема удачный получается на фермерской сметане. Взбейте ее с сахаром.
- Если используете промышленную сметану, есть вероятность, что она не взобьется. В таком случае стоит добавить загуститель в количестве, рекомендованном производителе на объем сметаны.
- Уберите крем в холодильник до использования.
- Остывшие коржи пропитайте пропиткой. Для этого полейте каждый корж смесью молока и сгущенки. Используйте столовую ложку. Чтобы лучше пропитка проходила в структуру, сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
- Обильно поливайте пропиткой каждый корж на торт королевский. Рецепт с фото пошагово от этого только выиграет: десерт будет нежным, тающим во рту.
- Затем распределите крем на три коржа. Рассчитайте так, чтобы остался крем на смазывание боков.
- Равномерно распределите крем по поверхности коржей.
- Соберите коржи в любой последовательности друг на друга.
- Смажьте оставшимся кремом бока торта.
- Оставьте пропитаться торт.
- Сварите шоколадную поливку, чтобы украсить торт королевский. Рецепт с фото готовится в два счета: растопите масло с сахаром в сотейнике. Добавьте сметану и какао, перемешайте в однородную массу, доведите до кипения. Количество сахара можно регулировать, как и какао. Эффектно подчеркивает сливочный вкус черный шоколад. В этом случае добавьте 3 ст. л. какао и 1-2 ст. л. сахара.
- Оставьте слегка остыть поливку. Но следите, она быстро застывает.
- Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной поливкой произвольно.
- Для украшения используйте декор или измельченные орехи – будет вкусно.
Ореховый торт «Королевский»: рецепт без муки с заварным кремом на основе желтков
Ингредиенты:
• сахарная, свежемолотая пудра – 240 гр.;
• десять белков;
• полкило ореховых ядрышек;
• две полных ложки крахмала.
Для крема:
• желтки десяти яиц;
• тёмное какао, порошковое – две больших ложки;
• ложка, или чуть больше, коньяка;
• 160 гр. сахарной пудры;
• пачка сливочного масла, жирностью от 72%;
Для оформления:
• стограммовая плитка высокопроцентного, несладкого шоколада.
Способ приготовления:
1. Ополосните яйца тёплой водой. Аккуратно разбивая скорлупу, слейте белки в глубокую ёмкость, а желтки в отдельную миску и, накрыв крышкой, временно уберите в сторону.
2. К белкам добавьте сахарную пудру и, постепенно поднимая обороты миксера, взбейте в крепкую пену.
3. Всыпая малыми частями и аккуратно вмешивая лопаткой, добавьте крахмал и мелкорубленые орехи.
4. Переложите орехово-белковую массу на застланный пергаментом противень, разровняйте её ровным слоем и выпеките. Изначально поместите противень в духовку при температуре не менее 200 градусов, после чего сразу убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте печь около 25 минут.
5. Готовый корж выньте из духовки и горячим поделите на четыре равных части, которые оставьте до полного остывания, не вынимая из жаровни.
6. Взбейте желтки и всю отмерянную сахарную пудру. Добавьте молоко и, хорошо перемешав, поставьте на водяную баню. Регулярно перемешивая, прогревайте желтковую массу, пока она не загустеет. После охлаждения вспушите миксером, помалу добавляя размягчённое масло и какао.
7. Введите коньяк и повторите взбивание миксером.
8. Остывшие коржи уложите стопкой, нанося на каждый кремовую массу. Обмажьте ею всю поверхность торта, а затем посыпьте десерт измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.
Как приготовить ореховый торт «Королевский» :
Орехи измельчить ножом (но не очень мелко) и немного обжарить на сухой сковороде. Духовку разогреть до 220 градусов. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (как на безе). К взбитым яичным белками добавить обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто на противень. Тесто поставить в разогретую духовку, уменьшить огонь до 180 градусов, выпекать ореховый корж 20-25 минут (до тёмно-бежевого цвета).
Готовый ореховый корж достать из духовки, остудить и разрезать на 3 части. Таким образом получится три коржа для торта «Королевский».
Для яичного крема. Желтки растереть с сахарной пудрой. Яйца должны быть свежими так как данный крем не проходит никакую термическую обработку. Масло взбить миксером, добавить растёртые желтки, какао и ещё раз хорошо взбить. По желанию в крем можно добавить коньяк или ликёр.
Ореховые коржи перемазать получившимся яичным кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать орехами и тёртым шоколадом. Ореховый торт «Королевский» готов! Приятного аппетита!
Я очень люблю сладкое;) Тортики не исключение. Но чаще всего пеку их сама на праздники.
А этот тортик решили купить на небольшое семейное торжество.
Тортам «У Палыча»
я доверяю, чаще всего вкус не подводит.
Хотя и цена кусается(((
Упаковка традиционная для торта. Продается в любом крупном супермаркете.
Внешний вид на отлично! Просто шоколадный шоколад, дополненный золотистыми акцентами.
Грецкие орехи сверху прямо как настоящие, покрытые шоколадом.
Я даже засомневалась, съедобные ли они. Конечно, съедобные!
Оформление дополнено миндалем.
Состав идеальным не назовешь. Но в магазинных сладостях всегда так, что же тут поделаешь.
Вес тортика тоже не большой. На 4-6 человек по кусочку. Видела версии этого тортика побольше.
А что на вкус?
Торт очень похож на «Киевский». Сухие кожи (что-то типа бизе), крем, много орехов. так же слегка крошится, когда кушаешь:) Но в отличие от «Киевского» много шоколадных ноток.
А так, как тортики типа «Киевского» я люблю, этот торт пришелся по душе;)
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
- Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой вариант десерта с творогом
На приготовление данного угощения уйдет минимум времени, но вкус из-за этого не изменится. Он все также останется невероятным и потрясающим. Способ приготовления напоминает рецепт торта Битое стекло.
Потребуется
• бисквитные рулеты с повидлом – 2 шт.;
• белый готовый корж (бисквит) – 1 шт.;
• жирный творог – 400 г;
• сливки – 0,5 л;
• желатин (гранулы) – 1 пакетик;
• фрукты (консервированные) – по вкусу;
• сахарная пудра – 6 ст. л.
Рецепт
Разведите желатин, после его разбухания переставьте на водяную баню до растворения.
Творог и пудру (3 ложки) взбейте блендером.
Отдельно соедините сливки и еще 3 ложки сахарной пудры, смешайте 2 массы вместе.
Порежьте мелко фрукты, добавьте к составу. Сюда же влейте желатин, только следите, чтобы он был остывший. Очень тщательно перемешайте.
В глубокую посуду уложите пищевую пленку, вырежьте бисквит по диаметру посуды.
Рулетики порежьте на тонкие кусочки, обложите всю емкость изнутри, а наверх выложите массу с творогом, распределите. Последним слоем будет бисквитный корж, он накроет «внутренность» торта.
Поставьте лакомство в холодильник, желательно на ночь. Утром переверните посудину с тортом, и он легко и просто оттуда извлечется.
Торт «Королевский»: рецепт классический
Королевский торт вполне заслужил свое название. Он вполне достоин монарших лиц. Каждый корж в нем выпекается с различными добавками. Вы можете сами варьировать наполнители. Курага, чернослив, мак, орехи, хрустящее безе – выбор довольно широк. Чем больше коржей, тем выше и праздничнее выйдет ваш торт. Вам не обязательно ограничивать его тремя слоями, как предлагает классический рецепт. То же касается и теста, и крема. Бисквит или песочное – выбирать вам. Равно как и то, чем перемазывать коржи. Подойдут сливочный крем, сметанный, на вареной сгущенке, заварной, белковый. Украсить свой кулинарный шедевр можете фруктами, нежными меренгами, тертым шоколадом. Ниже мы доступно расскажем, как приготовить «Королевский торт». Рецепт классический будет дополнен двумя вариациями – с орехами и с безе.
Ингредиенты:
- Корж с маком:
- Мука0,5 Стакан
- Сахар0,5 Стакан
- Сметана жирная 0,5 Стакан
- Яйца1 шт.
- Мак20 г
- Сода1 ложка чайная
- Крахмал2 ложка чайная
- Корж шоколадно-ореховый:
- Мука0,5 Стакан
- Сахар0,5 Стакан
- Сметана жирная 0,5 Стакан
- Сода1 ложка чайная
- Яйца1 шт.
- Какао-порошок 2 ложка столовая
- Крахмал2 ложка чайная
- Орехи грецкие 50 г
- Корж с курагой:
- Мука0,5 Стакан
- Сахар0,5 Стакан
- Сметана жирная 0,5 Стакан
- Яйца1 шт.
- Сода1 ложка чайная
- Крахмал2 ложка чайная
- Курага50 г
- Крем:
- Сметана 30-38 % 400 г
- Сахарная пудра 2/3 Стакан
- Ванилин1 ложка чайная
Этапы приготовления:
Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.
1. Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.
1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.
1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.
1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.
2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1
2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.
Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.
3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.
4. Готовые коржи остудить.
5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.
6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Если вы решили использовать в коржах мак или сухофрукты, то предварительно шпарьте их кипятком и насухо просушите. Если лишняя влага попадет в бисквит, он может плохо подняться.
Для большего аромата можно предварительно протереть мак с сахаром, а орешки обжарить на сковороде или прокалить в духовке. Тогда эти составляющие отдадут больше вкуса и аромата в коржи.
Торты на основе масляного крема пропитываются намного дольше обычного. Так что запаситесь терпением.
Чтобы масляный крем получился пышным, предварительно размягчите сливочное мало при комнатной температуре, затем взбейте его миксером на средних оборотах.
Добавляя сгущенное молоко к маслу, вливайте его очень тонкой струйкой, не останавливая работу миксера
Таким образом крем получится более равномерным и «шелковистым».
Покупая сухофрукты, обращайте внимание на их цвет. Так, например, чересчур оранжевая курага может иметь в своем составе красители
Возможно, это и не отразится ни ее вкусовых качествах, но может быть не безопасной для здоровья.
«Королевский» торт – классический рецепт
Скажем честно: названий у этого вида выпечки существует множество. «Бедный еврей», «Дамский каприз», «Встреча», «Любимый», «Праздничный»… Меняется количество слоев и фактура начинки, используется различный крем. Неизменным остается состав теста, легкость приготовления и горячая любовь всех, кто когда-либо пробовал этот воистину королевский торт.
Ингредиенты для теста (на 3 коржа):
- мука пшеничная (сорт обязательно высший) – 250 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- сметана 15-20% жирности – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки.
Начинки:
Чаще всего пекут торт «Королевский» из трех слоев, вводя в тесто мак, изюм, орехи (в каждый слой свою начинку). Добавить разнообразия помогут чернослив, курага, кокосовая стружка, другие консервированные или свежие ягоды или сухофрукты, цукаты.
Насыщенность начинки каждый подбирает по своему вкусу. Но жалеть не стоит: традиционно рекомендуемая норма – по ½ стакана на каждый корж.
Крем:
Традиционно используют простейший сметанный крем – взбитую с сахаром сметану. Ее можно заменить сливками, взбитыми до устойчивой консистенции.
Многие хозяйки покрывают торт «Королевский» кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла (220 гр. масла на 1 банку сгущенки).
Вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения. В любом случае вкус торта получится роскошным.
Приготовление:
- взбиваем яйца с сахаром (вручную или миксером) до превращения в светлую пенистую массу без видимых кристаллов сахара;
- добавляем сметану, смешиваем до однородности;
- просеиваем и вмешиваем в тесто муку.
После того, как смесь стала однородной и гладкой, разделяем ее на 3 порции. В одну добавляем какао и измельченные орехи, в другую – мак, в третью – изюм или измельченную курагу (естественно, начинка может варьироваться на ваше усмотрение).
Готовое тесто, отдельно для каждого коржа, выкладываем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку, прогретую до 170оС. Ориентировочное время выпекания – 25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки оно может быть чуть меньше или несколько больше. Готовность проверяйте, воткнув поближе к центру коржа спичку или зубочистку – если она остается сухой, значит, выпечка готова.
Пока коржи пекутся, готовим выбранный крем: взбиваем вместе сметану с сахаром или сгущенку с маслом. Для придания дополнительной «изюминки» можно ввести 1-2 столовых ложки алкоголя (коньяка, ликера или рома).
Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем готовый «Королевский» торт по своему желанию и вкусу, затем убираем в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Вкуснейший «Королевский» торт – видео рецепт:
«Королевский» торт – классический рецепт
Скажем честно: названий у этого вида выпечки существует множество. «Бедный еврей», «Дамский каприз», «Встреча», «Любимый», «Праздничный»… Меняется количество слоев и фактура начинки, используется различный крем. Неизменным остается состав теста, легкость приготовления и горячая любовь всех, кто когда-либо пробовал этот воистину королевский торт.
Ингредиенты для теста (на 3 коржа):
- мука пшеничная (сорт обязательно высший) – 250 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- сметана 15-20% жирности – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки.
Начинки:
Чаще всего пекут торт «Королевский» из трех слоев, вводя в тесто мак, изюм, орехи (в каждый слой свою начинку). ;Добавить разнообразия помогут чернослив, курага, кокосовая стружка, другие консервированные или свежие ягоды или сухофрукты, цукаты.
Насыщенность начинки каждый подбирает по своему вкусу. Но жалеть не стоит: традиционно рекомендуемая норма – по ½ стакана на каждый корж.
Крем:
Традиционно используют простейший сметанный крем – взбитую с сахаром сметану. Ее можно заменить сливками, взбитыми до устойчивой консистенции.
Многие хозяйки покрывают торт «Королевский» кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла (220 гр. масла на 1 банку сгущенки).
Вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения. В любом случае вкус торта получится роскошным.
Приготовление:
- взбиваем яйца с сахаром (вручную или миксером) до превращения в светлую пенистую массу без видимых кристаллов сахара;
- добавляем сметану, смешиваем до однородности;
- просеиваем и вмешиваем в тесто муку.
После того, как смесь стала однородной и гладкой, разделяем ее на 3 порции. В одну добавляем какао и измельченные орехи, в другую – мак, в третью – изюм или измельченную курагу (естественно, начинка может варьироваться на ваше усмотрение).
Готовое тесто, отдельно для каждого коржа, выкладываем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку, прогретую до 170оС. Ориентировочное время выпекания – 25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки оно может быть чуть меньше или несколько больше. Готовность проверяйте, воткнув поближе к центру коржа спичку или зубочистку – если она остается сухой, значит, выпечка готова.
Пока коржи пекутся, готовим выбранный крем: взбиваем вместе сметану с сахаром или сгущенку с маслом. Для придания дополнительной «изюминки» можно ввести 1-2 столовых ложки алкоголя (коньяка, ликера или рома).
Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем готовый «Королевский» торт по своему желанию и вкусу, затем убираем в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Вкуснейший «Королевский» торт – видео рецепт:
«Королевский» торт с грецкими орехами
Время приготовления: 1 час 55 минут- 2 часа 5 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.
Ингредиенты
Яйца | 10 шт. |
Сахарная пудра | 250 г |
Грецкие орехи | 450 г |
Крахмал | 50 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Сливочное масло | 220 г |
Приготовление коржей
Яичные белки | 10 шт. |
Сахарная пудра | 250 г |
Грецкие орехи | 450 г |
Крахмал | 50 г |
Берём яйца и отделяем белки от желтков.
Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.
Приготовление крема
Яичные желтки | 10 шт. |
Какао-порошок | 40 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Сливочное масло | 220 г |
- Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
- Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
- Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
- Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
- Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
- Хорошо вымешиваем миксером.
Формирование торта
- Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
- Щедро смазываем каждый корж кремом.
- Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
- Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.
Видеорецепт “Королевского” торта с орехами
Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.
https://www.youtube.com/watch?v=QlkBqhDhRhEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт! (https://www.youtube.com/watch?v=QlkBqhDhRhE)
Торт «Королевский» с безе
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.
Ингредиенты
Мука | 220 г |
Сахар | 680 г |
Сливочное масло | 320 г |
Молоко | 510 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Яйца | 10 шт. |
Крахмал | 60 г |
Как правильно подобрать ингредиенты
- Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
- Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
- При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.
Приготовление теста
Мука | 220 г |
Сахара | 160 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 60 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яичные желтки | 7 шт. |
- В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
- Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
- Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
- Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
- И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
- Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
- Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Приготовление безе
Яичные белки | 7 шт. |
Сахар | 360 г |
Грецкие орехи | 150 г |
- Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
- Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
- По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
- Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
- Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
- Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.
Приготовление крема
Молоко | 450 г |
Сахар | 160 г |
Сливочное масло | 120 г |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал | 60 г |
- Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
- Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
- Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
- Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
- Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
- Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
- Мягкое масло взбиваем миксером.
- Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.
Формирование торта
- Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
- Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
- Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Видеорецепт “Королевского” торта с безе
На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.
https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт королевский безе. Очень вкусный и простой в приготовлении торт! (https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTY)
Торт «Королевский» из безе
Этот вариант имеет «знаменитых родственников». Истинным гурманам он напомнит великолепный «Эстерхази» и прославленный «Киевский» торт. Однако каждый из них обладает уникальными особенностями, каждый по-своему хорош.
«Королевский» торт без муки, в отличие от других тортов безе, получается не хрустящий, а очень нежный. Достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться навсегда.
Ингредиенты для коржей:
- яичные белки – 10 шт.;
- сахарная пудра – 250 гр.;
- крахмал (любой) – 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 0,5 кг.
Заварной крем:
- яичные желтки – 10 шт.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- молоко – 1 стакан.
Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 1 ст.ложку алкогольного напитка (коньяка, ликера, рома).
Приготовление:
Берем 10 яиц, тщательно разделяем желтки и белки.
Белки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру. Доводим безе до консистенции устойчивых пиков.
Вводим в белковую массу крахмал
Делаем это очень осторожно, распределяя по всей массе. Перемешиваем аккуратно, строго в одну сторону.
Осторожно добавляем в тесто предварительно обжаренные орехи
Насколько мелко они будут раздроблены, зависит от вашего желания.
Вмешиваем в тесто орехи, по-прежнему направляя движение строго в одну сторону – в ту же, как размешивали крахмал.
Чтобы получить торт круглой формы, выпекаем несколько коржей поочередно. Если же вам по душе прямоугольник или квадрат, — можно выпечь сразу все безе на противне, затем разрезать на несколько равных частей и сложить их одну на другую. Если вы печете «Королевский» торт к романтическому ужину или Дню святого Валентина, можно сделать торт в форме сердца.
Для выпечки застилаем дно выбранной формы бумагой, ничем не смазывая. Распределяем тесто для безе ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180оС. Выпекаем около 25 минут до нежного цвета карамели.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
«Королевский» торт с безе дополняется сытным и нежным заварным кремом, на который уходят желтки, оставшиеся от приготовления теста.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, вмешивая в желтковую массу в одном направлении.
Нагреваем молочно-яичную смесь на самом слабом огне
Важно довести массу до закипания, но успеть убрать с конфорки без кипячения. Только в этом случае у вас получится густой, но однородный и мягкий крем.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (заранее)
Взбиваем миксером до пышности.
Остывшую и загустевшую молочно-яичную массу смешиваем со взбитым маслом.
Добавляем через сито порошок какао, растираем до исчезновения комков.
Если добавляете алкоголь, сделайте это сейчас.
Когда все ингредиенты соединены, снова хорошо взбиваем крем миксером.
Королевский торт с творогом без выпечки
Ингредиенты:
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки. Описание приготовления:
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.