Рулет с повидлом

Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

  • сгущенка не вареная — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
  • начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.

1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.

6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.

Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Полезные советы

Главное условие относительно яиц для бисквита – это не их температура (холодные или комнатной температуры), а их свежесть. Яйца непременно должны быть свежими, тогда они хорошо взобьются. Если все же яйца плохо взбились, и тесто получилось тяжелым, ситуацию можно исправить, добавив немного гашеной соды или разрыхлителя для теста.

Корж для рулета нельзя долго держать в духовке, иначе он пересохнет и потом просто поломается при сворачивании его в рулет. В случае, когда хозяйка по неопытности пересушила бисквит, можно исправить эту ошибку, непосредственно перед скручиванием пропитав корж сиропом, сладким чаем или соком.

Если повидло для начинки оказалось слишком редким, существует огромная вероятность того, что оно просто вытечет из выпечки. Отрегулировать консистенцию начинки можно, добавив в нее немного молотых сдобных сухарей или крошек песочного печенья.

Кроме повидла, в качестве наполнения для бисквитного рулета можно использовать и разные виды крема: заварной, сметанный, на основе вареной сгущенки, творожный, белковый заварной, масляный и другие.

Украсить готовый рулет сверху можно рубленым арахисом, лепестками миндаля, сахарной пудрой, какао-порошком, глазурью из белого или темного шоколада, взбитыми сливками и прочими кондитерскими топпингами.

Рулет с повидлом и заварным кремом

Подобный десерт станет украшением праздничного стола, к тому же он отличается приятным ароматом, нежным, не слишком сладким вкусом и легкой кислинкой. А еще этот рулет довольно сочный сам по себе, так что его можно подавать гостям сразу после приготовления.

Состав ингредиентов

Создать кулинарный шедевр можно из таких продуктов:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 260 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • повидло или варенье – 300 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • свежие или замороженные ягоды – 100 г;
  • веточки мелиссы – 10 г;
  • ядра фисташек – 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы десерт получился максимально нежным и сочным, в процессе нужно четко следовать такой инструкции:

  1. Холодное молоко (150 мл) нужно смешать с мукой (60 г). Полученную массу следует взбить венчиком до однородного состояния.
  2. Оставшееся молоко необходимо соединить с сахаром (160 г), и поставить на среднее пламя. Смесь требуется довести до кипения, не накрывая крышкой.
  3. Затем в нее нужно постепенно ввести молочную массу, быстро перемешивая ингредиенты. Убавив огонь до минимума, следует подогревать крем, не прекращая помешивать, пока он не приобретет консистенцию готовой манной каши. Затем массу необходимо снять с плиты, и оставить остывать.
  4. Яйца требуется разделить на белки и желтки. Последние нужно растереть добела с сахаром. А белки следует взбить миксером до появления крепкой пены.
  5. Желтковую смесь нужно соединить с оставшейся мукой, досыпая ее порционно. После этого требуется добавить в тесто взбитые белки, добавляя их по 1 ст. л., и перемешивая лопаткой вертикальными движениями.
  6. Тесто необходимо вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровняв поверхность пласта ложкой, следует отправить его в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится не больше 15 мин.
  7. Бисквит нужно сразу же вытянуть из духовки, и свернуть рулетом, пока он горячий. Снимать пекарскую бумагу не стоит, ведь она не даст распасться коржу впоследствии.
  8. Пока бисквит остывает, следует слегка взбить миксером размягченное сливочное масло. Полученную массу необходимо ввести в заварной крем, добавляя ее по 1. ст. л., и взбивая смесь на средней скорости.
  9. Остывший корж требуется развернуть, и смазать вареньем или повидлом. Потом пласт нужно покрыть заварным кремом, оставив половину порции для украшения десерта.
  10. Бисквит следует вновь свернуть рулетом, и обрезав его края, переложить на тарелку подходящего размера. Десерт необходимо смазать оставшимся кремом со всех сторон.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения бисквит нужно присыпать свежими или консервированными ягодами, измельченными фисташками и листьями мелиссы.

Рулет с повидлом – лакомство калорийное, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом. Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический вариант 7 8 48 290
Рулет со сметаной 6 7 45 270
Рулет с ягодами 6 14 35 285

Несколько полезных советов:

  • Для приготовления бисквита нужно использовать максимально чистую посуду. Даже из-за капли жира корж плохо поднимется, и десерт будет испорчен.
  • Вводить взбитые белки в тесто нужно постепенно, домешивая их деревянной ложкой движениями сверху вниз, а не по кругу. Иначе масса осядет.
  • Чтобы корж не ломался при сворачивании, муку для теста необходимо смешивать с крахмалом в пропорции 1 к 3.
  • Запекать лакомство лучше на промасленном пергаменте. Тогда его будет намного легче снять с противня.
  • После приготовления заворачивать десерт лучше сразу, пока он не остыл.

Смазывать бисквитный рулет можно любым повидлом. Но лучше выбирать более густые джемы, которые не будут растекаться в процессе.

Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке

Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Сахара – 250 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Повидло – 3 ст.л.
  • Фрукты и ягоды (по желанию)
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Какао, кокосовая стружка (по желанию)

Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку

Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).

Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

Снимите пергамент.

Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

Когда он немного остынет, намажьте его повидлом

Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит

При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

Бонус.

Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».

Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.

Для крема нам понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 шт. желтки;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала.

Как готовить

1. Давим сок из всех апельсинов.

2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.

3. Желточки перетираем с сахаром.

4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!

5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!

6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.

7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера

Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта

8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.

А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.

Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.

Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания.  Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!

Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Приготовление

Я начина приготовление с теста: в удобную чашу вбиваем яйца и начинаем взбивать. Понемногу добавляем сахарную пудру. Если используете обычный сахар, то желательно, чтобы он был мелким. Взбиваем массу до светлой густоватой, пышной пены.

Затем я добавляю в массу ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем все на низких оборотах. Взбивать больше ничего не нужно. Наоборот, чтобы тесто получилось пышным, пористым, все перемешиваем медленно и аккуратно.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в тесто в 2-3 этапа. Рекомендую просеивать муку именно для этого теста. Ручным венчиком аккуратно и круговыми движениями перемешиваем тесто. Оно должно получится консистенции густой сметаны.

Готовим противень, здесь понадобится пергаментная бумага (я использую силиконизированную, она не липнет), также подойдет тонкий антипригарный коврик. У меня большой противень, поэтому из бумаги я сделала лоток размером 32х36 см. Ориентируйтесь на этот размер+/- пару сантиметров.

Выливаем тесто, разравниваем его по всей поверхности и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

Выпекать при t 180°C в среднем 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Тесто печется быстро, не передержите его.

Заранее раскладываем на рабочей поверхности еще один лист пергамента. Готовый бисквит сразу, горячим выкладываем на этот лист в перевернутом виде (верхней частью вниз). Снимаем пергамент на котором пекся бисквит. Обрезаем края, чтобы рулет быть ровным и аккуратным. Все делаем быстро, чтобы бисквит не остыл. Иначе он может ломаться.

Теперь берем край бумаги и зачинаем вместе с ней заворачивать бисквитный пласт в тугой рулет. Полученный рулет заворачиваем в полотенце и оставляем его до полного остывания. Так, он хорошо зафиксируется в своей форме.

Пока остывает бисквит, можно приготовить крем. Хотя, его можно сделать и заранее, даже за день. В удобную емкость выкладываем сыр, добавляем сгущенку и все хорошо взбиваем — густой сливочный крем готов!

Когда бисквит остыл, аккуратно разворачиваем его. Наносим крем. Оставляем немного крема на внешний декор. Крема получается много, его хватает на то, чтобы обильно промазать рулет и внутри и снаружи.

На внутренний край рулета я наношу больше крема, чтобы при сворачивании в серединке его было больше. На край наносим тонкий слой, иначе при скрутке крем просто выдавится с внешнего края.

Снова заворачиваем рулет. Сверху и по бокам также наносим крем, украшаем по желанию и на свой вкус. Я просто присыпала рулет миндальными лепестками. Можно присыпать кокосовой стружкой или полить шоколадом — тут все на вашу фантазию.

Готовый рулет выдерживаем 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался кремом и затем он готов к подаче.

Вариант 4: Рулет с повидлом и орехами

К любой выпечке с джемом или повидлом превосходно подойдут измельченные орехи. Это могут быть грецкие орехи, которые мы предлагаем в этом рецепте, а также арахис или миндаль.

Ингредиенты:

  • три куриных сырых яйца;
  • полный стакан повидла;
  • стакан зачищенных измельченных орехов;
  • три полные десертные ложки сахара;
  • шесть десертных ложек пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенные орехи просмотреть, чтобы удалить возможно присутствующие перегородки или осколки скорлупы. Затем измельчить их в блендере, кофемолке или мясорубке.

Шаг 2:

Все сырые яйца с добавлением сахара взбить до очень крепких и пышных пиков. Понемногу просеять муку.

Шаг 3:

Легкими движениями вымешать прямо в миске бисквитное тесто. Незамедлительно перелить его на ровную поверхность противня, который лучше застелить силиконовым ковриком. (или толстой пекарской бумагой).

Шаг 4:

Выровнять поверхность. Переместить противень в горячий духовой шкаф (180 градусов). Оставить на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Готовый бисквит достать. Промазать верхний слой повидлом. Засыпать ореховой крошкой. Быстро завернуть рулет с повидлом.

Шаг 6:

Перед подачей обязательно выпечку остудить, чтобы ее было проще порезать.

Если вы попробуете нарезать рулет горячим, повидло вытечет, а само бисквитное тесто «потянется». В итоге десерт будет испорчен, как минимум, что касается внешнего вида. Поэтому непременно охладите рулет перед подачей.

Сдобное лакомство с повидлом

Добавив в тесто минералку, можно получить невероятно нежное дрожжевое тесто. Из него легко приготовить ароматную выпечку к званому ужину.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • минералка – 1 стакан;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • повидло.

Технология:

  1. Дрожжи засыпать в теплое молоко с минералкой.
  2. Добавить масло, соль, муку.
  3. Тщательно вымесить тесто и оставить его в тепле на 2 часа.
  4. Из готового теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шар раскатать, смазать повидлом, закрутить.
  5. Растительным маслом смазать противень.
  6. Выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом.
  7. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут.

Во время приготовления начинки можно добавить изюм. Это придаст блюду свежий вкус.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.

Ингредиенты

• 200 г маргарина;

• 1 ч. л. уксуса;

• 100 г сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 1 яйцо;

• соль.

Начинка:

• 100 г изюма;

• 250 г повидла;

• 50 г молотых сухарей.

Приготовление

1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.

2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.

3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.

4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.

5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.

6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.

7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.

8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Быстрый бисквитный рулет, как в СССР

Приготовить рулет из бисквита сможет каждая хозяйка. Делается это очень быстро и без всяких хлопот. Кстати, по этому рецепту его не нужно сворачивать в полотенце! Количество компонентов рассчитано на противень размером 19 × 28 см.

Ингредиенты:

  • Яйца (средние, ближе к крупным) – 3 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Молоко (можно воду) – 30 мл
  • Мука – 60 гр
  • Растительное масло (без запаха) – 30 мл

Для сиропа:

  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Вода – 4,5 ст. л.
  • Куркума – ½ ч. л.

Для начинки:

Абрикосовый джем – 3 ст. л.

Приготовление.

Вбить в миску яйца. Добавить сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Хорошо помешать миксером, чтобы смесь увеличилась в объеме.

Влить молоко, растительное масло, просеять муку, тщательно перемешать миксером.

Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и можно отправлять бисквит выпекаться на 15-20 минут.

В это время можно приготовить сироп. В сотейник положить куркуму и сахар, хорошо растереть. Влить воду и поставить на огонь, помешивать. Сахар должен раствориться, а смесь закипеть.

Достать бисквит, подождать пока он остынет.

Вынуть бисквит из противня. Отделить бумагу. Смазать поверхность остывшим сиропом и затем джемом.

Завернуть рулет, присыпать сахарной пудрой. Оставить настаиваться на 40-60 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=_jSgSfATudA

Даже не знала, что куркуму добавляют к сладким блюдам. Поэтому сразу попробовала, очень интересно получилось, но мне все же сироп из варенья больше нравиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: