Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить

Пирог с вареньем на кефире выручит, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного кефира;
  • 1 стакан густого абрикосового джема;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка  уксуса;
  • 2 яйца;
  • 370-400 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Как приготовить: 

Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема.

В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела.

Добавляем кефир, перемешиваем.

Кладем джем, ванильный сахар.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.

Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем (или густая сметана). Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую – она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом – чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам

Вид формы может быть любой (круглая, квадратная, прямоугольная форма – неважно).  Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше

Ставим форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной – она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 – и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.

Бисквитное тесто со сгущенкой

Категория: Выпечка

5 ингридиентов 30 мин

1. Смешаем отдельно муку с гашеной содой. Отдельно взбиваем яйца до однородности, добавим сгущенку и растопленное масло. Перемешаем, и постепенно всыпаем сухую смесь. Тщательно замесим тесто, чтобы не было комков.

2. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем спичкой….

теги: для детей молочные продукты мука сгущенка выпечка

Маффины со сгущенкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Правильнее будет сказать, на сгущенном молоке. Я снова предлагаю вам блиц-рецепт. Ароматные кексики очень хороши как к вечернему чаепитию, так и к утреннему кофе.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста

Печенье «Орешки» со сгущенкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сода Уксус Молоко сгущенное

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
  2. Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
  2. Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
  3. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
  4. Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
  5. Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
  2. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
  3. Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е

даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

  • пять яиц;
  • 380 г обычного сахара;
  • 380 мл густой сметаны;
  • банка молока;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.
  1. Берем яйца, подсластитель и смешиваем миксером до пышной пены.
  2. Затем вливаем сгущенное молоко, сметану и соду, еще раз размешиваем все миксером.
  3. Осталось только засыпать муку и замесить тягучее тесто, похожее на бисквитное.
  4. Выливаем тесто в форму и ставим на час в духовку (температура – 180°С).

Заливной пирог со шпинатом и сыром – отличная идея что приготовить к чаю не сладкое

Все делается просто элементарно, вместо шпината можете использовать зеленый лук, или любую другую зелень, которая вам нравится!

Ингредиенты для теста

  • 350 мл кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г свежего шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. кунжута для украшения

Как приготовить пирог:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком.

Твердый сыр крупно натрем, добавим к измельченным вареным яйцам.

Листья шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

Выложим измельченную зелень на сковороду с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать зелень на медленном огне на протяжении 3-5 минут. В конце приготовления приправим шпинат и зеленый лук молотым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Остывшую до комнатной температуры зелень добавим в сырно-яичную смесь. Аккуратно перемешаем начинку до однородной консистенции.

В глубокой посуде соединим кефир и 3 куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в тесто соль и разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным. Перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто в просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

В результате готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем дно и бока формы панировочными сухарями. На дно формы выльем половину теста. Сверху равномерно распределим начинку.

Поверх начинки выльем оставшееся тесто, равномерно распределим его по всему периметру пирога. Украсим пирог семенами кунжута.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог со шпинатом на среднем уровне на протяжении 35-40 минут. Готовая выпечка должна хорошо зарумяниться.

Немного остудим готовый пирог, разрежем его на порции и будем подавать в теплом виде.

Быстрый рецепт

Рецепт быстрого пирога на сгущенке сможет выручить хозяйку при нехватке времени для приготовления сложного десерта. Такая выпечка получается нежной и воздушной, отлично сочетается с кофе, какао, компотом.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Таблица калорийности:

Наименование компонента Количество ккал в 100 г продукта
Сгущенное молоко 335
Яйцо 157
Мука 339
Сахарная пудра 399

Также нужно подготовить небольшое количество масла подсолнечника или оливы для смазывания противня перед выпеканием пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала следует хорошо перемешать яйца с содой до образования небольшой пены в отдельной миске. Это желательно делать с помощью венчика или ручного миксера.
  2. Затем в полученную массу необходимо влить сгущенку и снова тщательно перемешать компоненты.
  3. Далее можно приступить к замешиванию жидковатого теста однородной консистенции. Для этого нужно постепенно всыпать муку в сладкую массу, не переставая помешивать.
  4. После этого стоит смазать термостойкую посуду маслом, залить в него заготовленное тесто и разровнять смесь силиконовой лопаткой.
  5. Затем рекомендуется поставить емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175°.
  6. Десерт следует выпекать в течение 25 – 30 мин. до образования золотистого оттенка.
  7. Готовность можно проверить с помощью прокола середины кекса зубочисткой. Если после этого действия она осталась сухой, значит, десерт можно доставать из духовки. А если на зубочистке останется немного сырого теста, то его лучше оставить еще на 7 – 10 мин. до полного приготовления.

Готовый пирог рекомендуется оставить на некоторое время (около 10 мин.) для остывания, после чего можно перекладывать на плоское блюдо. Перед подачей десерта на стол следует посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Пирог с творогом на сковороде — быстрая выпечка к чаю вместо сырников!

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 200 г творога жирностью 5%;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем кефир и 1 яйцо.

Добавляем ванильный сахар, соду и сахарный песок.

С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.

Снова перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. В полученную смесь добавляем творог средней жирности.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Антипригарную сковороду с толстым дном диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом. Аккуратно переливаем в подготовленную сковороду тесто для пирога. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Готовим пирог на минимальном огне в течение 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону с помощью большой тарелки. Доводим пирог до готовности под крышкой с другой стороны в течение 10 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из теста сухой, значит пирог готов.

Перед подачей остужаем пирог до комнатной температуры.

Нарезаем его на порционные кусочки и подаем с шоколадом, сгущенным молоком или сметаной.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.
  1. Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
  2. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
  3. Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.

Шоколадное печенье с трещинками – готовятся быстро и не сложно, без раскатки!

Вы влюбитесь в это печенье! Я вам обещаю! Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

На 18-20 штук:

  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 1/5 -1/4 ч.л. ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 35 г какао;
  • 100-120 г муки;
  • сахарная пудра для обвалки печенья.

Как приготовить:

Нам понадобится большая миска, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты, и обычный венчик. Можно воспользоваться и миксером, но в этом нет особой необходимости, как вы сами увидите. Разбиваем в миску яйцо.

Добавляем сахар, кладем ванилин (если у вас ванильный сахар, его нужно положить побольше – примерно половину чайной ложки) и щепотку соли. Я всегда кладу немного соли в сладкую выпечку – для усиления вкуса. Вы тоже так делаете? Перемешиваем венчиком, до однородности массы. Это займет у вас меньше минуты.

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем венчиком. Если масло попало в центр венчика, как меня, его легко достать ложкой. Чтобы масло перемешивалось легче, предварительно его можно слегка подтопить в микроволновке, но не довести до жидкого состояния, а лишь размягчить. С растопленным маслом печенье получится более жёстким.

Масло останется небольшими кусочками, а не растворится в массе полностью, но нам это и не нужно, такой результат нас вполне устроит.

Теперь добавляем в массу разрыхлитель, просеянное какао и просеянную муку. Перемешиваем венчиком. Просеивать муку и какао надо не только для того, чтобы избавиться от комочков, но и чтобы масса легче перемешивалась.

Вот что у нас получается буквально через минутку – липкое тесто, с небольшими вкраплениями масла.

Если бы взяли миксер, то в этом месте нам надо было сменить кремовые насадки на венчиковые и перемешивать тесто уже ими, добиваясь однородности. Но можно поступить проще – вымесить тесто – просто руками. Я делала это в перчатках, но это тоже не обязательно.

Еще минутка – и у нас готово тесто. Оно довольно липкое, но так и должно быть. Если вам кажется, что оно липкое уж слишком, добавьте немного муки, но не перестарайтесь.

Теперь выкладываем тесто в обычный полиэтиленовый пакет или контейнер. Я выбрала пакет с целью экономии места. Приплюскиваем тесто и отправляем в морозилку на 30 минут.

Достаем тесто через положенное время – оно стало гораздо тверже и уже не липнет так к рукам.

Теперь нам надо действовать быстро, пока тесто не нагрелось. Отламываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек в шарик размером как грецкий орех. Если вам удобно ориентироваться на вес, то каждый шарик должен весить 13-16 грамм.

Таким образом поступаем со всем тестом.

На плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру и хорошенько обваливаем каждый шарик. Чем лучше вы его обвалите, тем красивее получатся трещинки на поверхности печенья.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. И сразу же, пока сахарная пудра не впиталась, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем печенье из духовки через 8 минут. Оно будет очень мягким, но не переживайте, оно еще затвердеет при остывании. Но видите, какие красивые трещинки на нем получились?

Выкладываем печенье в один слой на тарелку или на решетку и даем остыть. Оно станет тверже снаружи.

Но внутри останется мягким и нежным.

В зависимости от того, сколько вы добавите муки, печенье у вас может получится или таким, как у меня, по форме напоминающим прянички, или более плоским, как лепешечки. Но на вкус это никак не повлияет, и трещинки будут и в первом, и во втором случае.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

  • банка сгущенного молока;
  • одно яйцо;
  • по 1 ч. ложке ванилина и соды;
  • 380 мл сметаны;
  • 110 г сахарного песка;
  • 480 г муки.
  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
  2. Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.

Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.

Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.

Ингредиенты для  песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для заливки

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Как готовить

В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.

Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.

Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.

В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.

Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.

Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.

Добавим в творожный крем взбитые белки.

Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.

Сверху распределим ягоды черной смородины.

Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: