Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушки из дрожжевого теста: 17 домашних вкусных рецептов

Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

Компоненты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 70-80 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 70 г;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  • Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
  • Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
  • Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
  • Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  • Жидкость смешать с дрожжами.
  • Миску поставить в теплое место. Как только дрожжи активизируются, образуются пузырьки. Опара немного увеличится в объеме.
  • Пока опара поднимается, нужно оставить масло при комнатной температуре.
  • Опару смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом.
  • Положить туда же остаток сахарного песка, соль, все перемешать.
  • Муку просеять и понемногу добавлять в тесто. Как только оно достигнет достаточно густой консистенции (ориентироваться нужно именно на нее), его выкладывают на подпыленный мукой стол и начинают вымешивать. Эта процедура длится, в зависимости от количества и качества теста 10-20 минут.
  • Готовое тесто нужно убрать в теплое место.
  • Пока тесто подходит, необходимо сделать начинку. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
  • Добавить, сахар, половину взбитого яйца, размоченный и обсушенный изюм, сливочное масло, щепотку соли.
  • Через 30-40 минут поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на колобки, размером с теннисный мяч.
  •  Ватрушки смазать оставшейся половиной взбитого яйца, разведенного 3 столовыми ложками молока.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.

Особенности приготовления

Муку всегда используйте только высшего сорта. Не забывайте ее просеивать. После этого ватрушки получатся пышные и мягкие.

В основе из жидких ингредиентов может быть:

  • вода;
  • молоко;
  • сыворотка;
  • кефир;
  • сметана;
  • простокваша.

Все зависит от того, какое тесто вы хотите получить.

Если ватрушки сладкие, целесообразно брать молоко и класть больше сахара.

При работе с дрожжевым тестом противопоказаны сквозняки и холод. Тут работайте исключительно в теплом помещении. Даже излишний шум может стать препятствием для подъема. Такую массу рекомендуют длительно вымешивать (10-15) минут. Но не перестарайтесь, так как очень тугое тесто будет жестким в ватрушках.

Метод:

  1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная — творог, сахар и желток.

  2. 2. Для начала нужно сделать опару — в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  3. 3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.

  4. 4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.

  5. 5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.

  6. 6. Наполните ватрушки начинкой.

  7. 7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.

  8. 8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Рецепты ватрушек от наших кулинаров

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним .

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .

Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, .

Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .

Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .

Классика — всегда и всеми любима! Классика — это всегда знак качества! Как часто .

Обязательно приготовьте такие ватрушки из творожного теста с клубникой и .

Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек. Моя мама приготовила из них .

Хочу предложить Вам замечательный рецепт королевской ватрушки в мультиварке. .

Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по .

Как я люблю запах свежей выпечки, витающий по дому — сразу становится тепло, .

«Королевская ватрушка» с консервированными персиками

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

«Творожки» из песочного теста

Это также очень вкусный вид выпечки, который всегда съедается с огромным удовольствием. Начинка может использоваться любая, а вот тесто готовится песочное. Как готовить песочное тесто мы уже учились, и поэтому я не буду описывать весь процесс в подробностях.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр (2,5 стакана)
  • сливочное масло — 50 гр
  • сметана  — 200 гр
  • яйцо  — 4 шт
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • или варенье  — 400 гр

Для льезона:

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника и дать ему возможность слегка подтаять. Затем перетереть его с сахаром и яйцами в однородную массу. Для этого можно пользоваться миксером или венчиком.

2. Добавить в смесь сметану и снова перемешать.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить его чайной содой, ее понадобится только половина чайной ложки. Ее надо загасить уксусом, а лучше всего лимонным соком.

4. Постепенно всыпать присеянную муку и замесить тесто. Стараться делать это быстро, чтобы тесто не раскисало под воздействием горячих рук.

5. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 — 2 часа.

6. Тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки, которые защипнуть с краев, чтобы образовались уже готовые формочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

В качестве начинки можно использовать творог, повидло или даже картофель. В этом случае добавлять сахар в тесто не надо, только лишь щепотку для вкуса.

7. Смазать края льезоном, чтобы они не раскрывались во время выпекания. Его понадобится лишь две столовые ложки. Остальной льезон можно использовать для поджарки батона.

8. Духовку прогреть до 180 градусов. Противень смазать малом и выложить на него заготовки.

9. Поставить их без начинки в духовку и дать им слегка зарумяниться. Затем достать, наполнить начинкой и довести в духовке до готовности. Общее время выпекания составит не более 20 минут.

10. Подавать с чаем и кушать с удовольствием.

Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.

Продуктовые составляющие:

  • мука пшеничная – 400-420 гр.;
  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • творог – 350-400 гр.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • ванилин – по вкусу.

Делаем опару для теста:

  1. Вылить половину теплого молока в емкость.
  2. Высыпать в молоко половину сахара и дрожжи.
  3. Перемешать массу венчиком и отставить для созревания.

Приготовление:

  1. Отделить желток от белка, поместить белок в миску и взбить с солью и сахарным песком.
  2. Добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. Влить в тесто увеличенную вдвое опару и просеянную муку.
  4. Замесить мягкое и нежное тесто, накрыть его полотном или крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
  5. Для начинки смешать яйцо с творогом, сахаром и ванилином, немного растерев его картофелемялкой.
  6. Смазать противень растительным маслом, разделить подбитое тесто на девять частей и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накрыть полотенцем на 5-10 минут, потом сформировать середину при помощи дна стакана и вложить в гнезда по столовой ложке творога.
  8. Смазать сдобу желтком, взбитым с водой, отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.

Технология приготовления настоящих ватрушек

Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:

  • Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
  • Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
  •  Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
  • Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
  •  Ни в коем случае не нужно делать начинку из несвежего или невкусного творога. Не надо надеяться, что добавление сахарного песка и ванилина кардинально исправят результат.
  • Начинка должна быть средней густоты, в меру сладкой и очень вкусной, чтобы ее хотелось есть ложками.

Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.

Ватрушки с творогом и яблоками

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Лучшая ватрушка для катания с горки

Тюбинг “Торнадо 100” компании FormulaZima отлично подойдет для зимнего отдыха. В санках спокойно поместятся двое взрослых или взрослый и ребенок. Тюбинг сделан в виде круга, поэтому в нем будет удобно сидеть людям любой комплекции. Материал чехла «Торнадо» – армированный ПВХ, который обладает высокой прочностью и надежностью. В основе ткани лежит корд из синтетического полиэфирного материала. Армированный ПВХ используют для изготовления ватрушек, лодок и баннеров.

Характеристики

  • Страна-изготовитель: Россия.
  • Материал чехла: армированный ПВХ.
  • Плотность чехла: 650 и 950 г/м2.
  • Максимальный вес: 140 кг.
  • На какой рост подходит: до 175 см.
  • Буксировочный трос: есть.
  • Ручки: две.

Плюсы

  • Камера имеет плотную структуру, но при этом достаточно эластична.
  • Прочная ткань.
  • Отсутствие едкого запаха.
  • Все швы не прошиты, а проварены.
  • Низ дополнительно усилен прокладкой.
  • Ручки прикреплены капроновыми лентами.

Королевский вариант

Этот изумительный пирог больше похож на торт. Поскольку сверху покрыт сливочным кремом и украшен рисунком из растопленного шоколада. Помимо этого, творожная начинка дополнена изюмом. Песочная крошка, так же готовится из муки и масла, правда с добавлением разрыхлителя.

Настоящее королевское чудо! Ароматный и нежный десерт сразу приковывает к себе внимание, поэтому запросто, его можно приготовить для гостей. Попробовав один кусочек, хочется съесть еще и еще, они просто таят во рту

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. крахмала.

Для крема:

  • 250 г сметаны;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем его руками с мукой до крошкообразного состояния. Отставим крошку в сторону.

Займемся начинкой. Примешиваем к творогу сахар и яйца. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем ложкой и затем пробиваем блендером до однородности.

Выстилаем дно формы бумагой и смазываем ее маслом. Крошку мучную делим на 2 половины. Одну часть рассыпаем ровным слоем на дно. Сверху выкладываем творожную начинку.

Изюм промываем, заливаем на 2 минуты кипятком и просушиваем на полотенце. Посыпаем сушеными ягодами верхний слой начинки, закрываем вторым слоем песочной крошки.

Выпекаем ватрушку при 180 градусах 40-45 минут. У готового десерта верх должен быть золотистым.

Для крема смешиваем сметану со сгущенкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу горячий, заливаем подготовленным кремом. Сверху наносим из корнетика точечки горячим шоколадом. Затем берем деревянную палочку и делаем произвольные разводы, растягивая капли шоколада в замысловатый рисунок.

Растопленный шоколад можно заменить ягодным сиропом. Оставляем ватрушку до полного остывания. За это время верхний слой пирога пропитается кремом, станет мягким и нежным.

Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста

Вы наверняка заметили, что основа на ватрушки это дрожжевое тесто. Готовятся эти пышные изделия исключительно с добавлением дрожжей. Без этого ингредиента нам ну никак не обойтись. Технология приготовления идентична предыдущим варианта, но всё же поведать о нём я Вам должна.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 270 гр.
  • Молоко — 110 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 220 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Рисовая мука — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для румяной корочки:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в неё тёплое молоко. Затем сюда же добавьте дрожжи и перемешайте, до полного растворения. В данной ситуации можете воспользоваться венчиком.

2. Далее добавляем сахар и яйцо, щепотку соли и ванильного сахара. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку. В течение не продолжительного времени 7-8 минут, вымешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавьте слегка подогретое сливочное масло, тщательно перемешайте.

3. Тесто готово, накройте его пищевой пленкой или тканевым полотенцем. Уберите в тепло на 1,5-2 часа для созревания. Обязательно убедитесь и исключите сквозняков.

4. Мы в это время займемся приготовлением начинки. Протрите творог через сито, таким образом мы измельчим продукт как следует.

Теперь добавьте яйцо и сахар, щепотку соли, ванильный сахар и рисовую муку. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

5. Теперь, когда объем теста увеличился вдвое, выложите его на стол и не забудьте обмять. Затем раскатайте в жгут и поделите на 8 равных кусочков. Вес одного такого кусочка будет равен примерно 60 гр.

Скатайте тесто в шарики, а после разложите их на противне. Заранее застелите лист пергаментной бумагой. Шарики следует выкладывать на расстоянии 5 см. друг от друга. Теперь слегка приплющите изделия, а после накройте полотенцем, дайте настояться 5-10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=6_HoF5H2tpQ

По истечению времени с помощью донышка стакана сделайте углубления в тесте. Для этого необходимо окунуть дно стакана в муку. Теперь смело выкладывайте начинку, равномерно разделив на все изделия. Ватрушки снова накройте тканевым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Перед выпечкой изделия, вернее края ватрушки следует смазать льезоном. Для этого предварительно смешайте желток и молоко, количество ингредиентов указано в раскладке выше. Выпекать изделия будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.

Думаю равнодушных к этой выпечки не останется. Попробовать захотят многие, да и не раз…

Французская ватрушка из творога

Эта уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • ½ пакета ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан и 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 кг. творога;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в емкость муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
  2. Добавить в массу сахар, соду, соль и ванилин.
  3. Тщательно перетереть ингредиенты, превратив их в крошку.
  4. Для начинки смешать творог со стаканом сахара и яйцами.
  5. Застелить круглую форму фольгой и выложить в нее половину теста.
  6. Поместить на нее начинку и накрыть ее остальным тестом.
  7. Придать ватрушке правильную форму при помощи столовой ложки.
  8. Запечь в духовке при температуре 150 градусов 50 минут.

Найти ингредиенты для творожной выпечки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.

Рецепты ватрушек от наших кулинаров

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним .

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, .

Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек. Моя мама приготовила из них .

Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .

Обязательно приготовьте такие ватрушки из творожного теста с клубникой и .

Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .

Хочу предложить Вам замечательный рецепт королевской ватрушки в мультиварке. .

Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по .

Как я люблю запах свежей выпечки, витающий по дому — сразу становится тепло, .

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Творожная королевская ватрушка в духовке

Классика — всегда и всеми любима! Классика — это всегда знак качества! Как часто .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Лучшая детская ватрушка для катания

Ватрушки для детей отличаются от взрослых моделей не только размером, но и дизайном. Санки Small Rider Snow Cars 3 Safari выполнены в виде машины, поэтому детям будет не только удобно, но и весело. Для удобства по бокам вклеены прочные ручки, усиленные дополнительной вставкой. Несмотря на свой детский дизайн, ватрушка выдерживает вес до 180 кг, а ПВХ-ткань прослужит не один год. Большую безопасность изделию придают ремни, которые предотвращают выпадение малыша.

Плюсы

  • Оригинальный дизайн в виде транспортного средства.
  • Ремни безопасности.
  • Прочная автокамера.
  • Небольшой вес.
  • Удобное сидение.

Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

Фото: koolinar.ru

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Это еще один из вариантов приготовления вкусной выпечки. Приготовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Способ приготовления похож на рецепт королевской ватрушки. Но отличие состоит в том, что здесь будет несколько слоев.

Готовится она несложно, а получается невероятно вкусной. Я решила включить сегодня в заметку видео, где подробно рассказывается, как ее приготовить. Посмотрите, какая красивая она получается, прямо как торт.

А готовится совсем несложно. Если у Вас есть мультиварка, то приготовьте по этому рецепту обязательно. Очень вкусно получается! Я думаю, что все Ваши домашние останутся довольными.

Ватрушки с творогом и яблоками

Фото: pinterest.ru

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

С творогом и бананом (рецепт с маргарином)

Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.

Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.

Что понадобится:

  • 350 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • 1 пакетик ванилина.

Как готовить:

В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.

В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.

Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).

В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.

При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.

Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 15. Как тесто подошло второй раз, перенесите его на стол и разрежьте на четыре части. И каждую из которой, разрежьте на пять комочков. Постарайтесь, чтобы они были одного веса.

Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:

каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;

  • а после положите 1 ч.л творожной начинки;
  • защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.

Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.

Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.

Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.

Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!

Шаг 21. И теперь, как могли догадаться, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов (заранее должна быть разогрета до такой температуры) в районе 30-35 минут. Готовность как и всегда, можно будет проверить деревянной шпажкой.

Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.

Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!

Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.

Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!

И вот еще видеоподсказка с ютуба, если хотите, можете пересмотреть ее, описание почти такое же, есть незначительные неточности, но я всегда стараюсь готовить, чтобы было быстрее, а по вкусу не уступало:

Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.

Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком

Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.

Составляющие:

  • мука – 0.5 кг.;
  • молоко – 300 мл.;
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 250 – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. В конце замеса добавить растительное масло и соль.
  4. Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
  5. Мелко нарезать пучок зеленого лука.
  6. Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
  7. Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
  8. Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
  9. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
  10. Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
  11. Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
  12. Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
  13. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.

Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.

Шоколадная

Этот десерт не просто из песочного теста, а из теста шоколадного. Яркий, насыщенный вкус шоколада делает его шикарным. Пара ложек какао, добавленных в крошку привносят изделию бархатную насыщенность, отдаленные пряные и цветочные нотки или ореховый вкус с некоторой терпкостью. Это зависит от сорта бобов, из которого сделано ваше какао.

В ватрушке органично сочетаются рассыпчатость теста, насыщенного ароматом шоколада с воздушным творогом с нежностью суфле… Ощущение необыкновенное, когда во рту ощущаешь нежность начинки и хрусткость шоколадно-песочного теста. Это отличный вариант для праздничного стола, обязательно попробуйте!

Какие продукты необходимы:

  • 300 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 г ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 125 г шоколада белого;
  • 4 яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Последовательность действий:

Муку и какао-порошок просеиваем в миску. Присыпаем ванилин, соль, добавляем сахар и хорошо перемешиваем сыпучие продукты.

В сухую смесь натираем на терке замороженное масло. Перетираем полученную смесь в мелкую крошку.

Приготовление начинки начнем с белого шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. Это можно сделать в микроволновке, только не забывайте секунд через 10-15 его перемешивать. Иначе он может свернуться.

В отдельной миске смешиваем творог с яйцами, добавляем соль , сахар, экстракт ванили. Перетираем массу блендером. В жидкую творожную массу вводим растопленный белый шоколад.

Масса получается довольно жидкая. Ее можно загустить кукурузным крахмалом. Вместо кукурузного, хорошо подходит картофельный.

Выпекать ватрушку удобно в разъемной форме. Ее дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и легким слоем смазываем маслом растительным.

Большую часть крошки высыпаем на дно, хорошо разравниваем. Слегка утрамбовываем ее ложкой. Сверху разливаем творожную начинку. На начинку рассыпаем вторую часть песочной крошки.

Выпекаем изделие при 180 градусах, в пределах часа. Проверяйте ее готовность деревянной палочкой. После выпекания, не спешите доставать ее из формы. Пусть полностью остынет. Разрезать на кусочки ее следует только холодной. В таком состоянии, она хорошо режется ножом.

Как обойтись без дрожжей

Если в холодильнике не нашлось дрожжей, не стоит откладывать приготовление десерта на потом, ведь мы знаем, как обойтись и без них.

В тесто будут использованы на 2 стакана муки:

  • жирный творог – полпачки;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – полстакана;
  • мелкая соль − щепотка;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло постное – сколько уйдёт;
  • ваниль.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините компоненты для теста, за исключением муки.
  2. Просейте муку дважды и введите в творожную массу. Перемешайте до образования однородного комка.
  3. Шар оберните плёнкой и отправьте в холодильник, чтобы ингредиенты сцепились.
  4. Для начинки соедините творог, сахар, сметану и ванилин. Для придания аромата добавьте цукаты, изюм или мак.
  5. Достаньте массу из холодильника и слепите 12 одинаковых шариков.
  6. В каждой булочке сделайте углубление, куда потом залейте приготовленную начинку.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов.

Ватрушки без дрожжей готовы!

Ватрушка с творогом и белковым кремом

Фото: ona-znaet.ru

Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.

Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.

Пресное тесто для ватрушек

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • сахар – по вкусовым предпочтениям;
  • ванилин;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло − 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поставьте картофель вариться.
  2. Маргарин смешайте со всеми оставшимися ингредиентами.
  3. Сформируйте из массы один комок и отправьте его в холодильник на час.
  4. Из вареного картофеля сделайте обычное пюре.
  5. Достаньте массу из холодильника и сформируйте из неё несколько комочков. В каждом сделайте углубление и выложите в них картофельное пюре.
  6. Выпекайте 15 минут.

Пресные ватрушки готовы!

Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.

Возьмем:

  • творог – 0.5 кг.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 5;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 стакана;
  • сметана – 1 стакан и 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Поэтапное приготовление ватрушки в мультиварке:

  1. Взбить миксером два яйца с сахарным песком.
  2. Добавить в массу сметану, растопленное сливочное масло и соду.
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
  5. Смешать все миксером.
  6. Перемешать 2 ложки сметаны, творог и яйца.
  7. Добавить в массу крахмал и оставшийся сахар.
  8. Пюрировать все погружным блендером.
  9. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать сухарями.
  10. Выложить тесто в емкость для выпекания.
  11. В центр теста выложить начинку из творога.
  12. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-75 минут.
  13. Оставить под закрытой крышкой 10 минут.

Начинка у творожной ватрушки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: