Яблоки в слоеном тесте

Печёные яблочные розы из слоёного теста

Яблочный сезон — истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками — чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!


Яблочные розы из слоёного теста

Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой — или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!

Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».

Как сделать яблоки в слоеном тесте: рецепт с фото

Первым делом достаю заранее тесто из морозилки, раскладываю на присыпанном мукой коврике. Уже через час-полтора оно готово к работе, если дома не холодно. Раскатываю тесто в большой пласт, но не стоит усердствовать до дырок.

Разделяю на полосы шириной около 2 см. Ничего страшного, если некоторые будут тоньше – пойдут на заплатки. Всегда делаю на глаз, в любом случае можно сделать колечек больше или меньше, иногда тесто рвется и требуются заплатки. Яблоки режу на колечки толщиной около 1 см.

Удаляю сердцевины, а кожуру очищать не следует, она скрепляет яблоко в готовом тесте. Кстати, вот тут показываю, как сделать колечки с нужным внутренним диаметром (материал для подписчиков). Колечки сбрызгиваю лимонным соком и откладываю в отдельную миску.

Яблочки перед использованием протираю полотенцем. Каждую полоску теста немного растягиваю и, продев в серединку яблока до центра, обматываю один край, затем второй.

Можно делать небольшой нахлест или класть тесто с зазором. Полоски при работе немного натягиваю. Если тесто пресное, то их можно чуть растянуть перед работой.

Защепляю концы лент, они легко соединяются.

Выкладываю яблоки на пергамент. Если он у вас обычный, смажьте растительным маслом.

Запекать при 200 градусах около 25 минут. Можно смазать яйцом для яркой глянцевой корочки. Но мне нравится и так.

Сахар я не добавляла, получилось и так вкусно. А чтобы сделать колечки чуть слаще, можно присыпать их сахарной пудрой.

Яблочки получаются очень вкусными и в теплом виде, и в холодном. За счет небольшого количества начинки пропекаются отлично, ничего не вытекает. На мой вкус, разницы между видами теста вообще нет, только из пресного получается аккуратнее и больше.

Поддержите лайком, если рецепт и фотографии вам понравились!

#рецепт #выпечка с яблоками #яблоки в слоеном тесте #слойки рецепт #слойки с яблоками

Рецепт 2: яблочный штрудель из готового слоеного теста (с фото)

Можно считать, что данный вариант приготовления десерта считается классическим, так как в его состав входят яблоки, дробленые орешки и коричный порошок

Очень важно соблюдать процесс приготовления данного десерта, чтобы получить идеальный вкус и консистенцию данного сладкого блюда

  • сухарики для панировки — 2 ложки;
  • тесто готовое — 2 пласта;
  • мука пшеничная 1 сорта — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок в начинку — 5 ложек;
  • яблоки крупные — 3 штучки;
  • масло сливочное хорошее — 45 грамм;
  • коричный порошок — 2 ложечки;
  • орешки грецкие дробленые — 1/2 стакана.

Для начала стоит разморозить тесто для яблочного штруделя из слоеного теста, по представленному пошаговому рецепту с фото. Пока тесто размораживается, стоит подготовить основную начинку. Для этого берем крупные яблоки, промываем в воде и очищаем от сердцевины с косточками.

Если кожица у плодов слишком плотная, ее лучше всего срезать, чтобы не испортить готовое лакомство. Фрукты нарезают небольшими кубиками, а затем яблочки перекладывают в чашу, куда насыпают дополнительно коричный порошок и сахарный песок. В таком виде плоды оставляют на пятнадцать минут.

Если есть такая возможность, стоит переложить кусочки яблок в сковородку, где заранее было растоплено сливочное масло, после чего кусочки обжаривают до готовности. Также стоит добавить к этой массе сахарный песок, чтобы яблоки карамелизовались. В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей.

Уже размороженное тесто раскатывают в очень тонкий пласт, после этого поверхность смазывают кусочком размягченного масла. Сверху посыпают тонкий слой ореховой начинки, при этом один края оставляя пустым. Это необходимо, чтобы потом закрепить конец рулета, так начинка не будет выпадать из готового десерта при выпекании.

На слой орешков выкладывают кусочки яблок, необходимо хорошо распределить начинку, чем больше будет фруктов, тем более сочным и вкусным выйдет готовый десерт. Если плоды просто были нарезаны, то их сверху присыпают сахарным песком и коричным порошком. Теперь стоит взять кусочек масла, его нарезают на мелкие кубики, и укладывают поверх начинки.

Из двух пластов теста скатывают два одинаковых рулета, указанное количество начинки рассчитано именно на два пласта теста. Концы рулетиков закрепляют наверху, чтобы из начинки не выливался сок во время запекания.

Подготовленные яблочные штрудели из слоеного теста, по указанному рецепту с фото пошагово, запекаются в духовке. Предварительно тесто смазывают куриным желтком и делают на поверхности рулета небольшие надрезы.

Процесс выпекания длится не менее сорока минут, отметка температуры должна быть не выше 190 градусов, но здесь стоит просто ориентироваться на свою духовку. Когда такие рулетики с яблоком и корицей будут готовы, стоит посыпать их слегка сахарной пудрой, а только после этого можно подать десерт к столу.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — это классический вариант знаменитого десерта. Вас порадует сладкий вкус яблок с легкой кислинкой в сочетании с нежным слоеным тестом. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и поможет создать уютную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука300 г
  • Теплая вода150 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Рафинированное растительное масло3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Для начинки:
  • Изюм100 г
  • Ром2 ст. л.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Ванильный сахар10 г
  • Крупные яблоки4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Измельченные орехи100 г
  • Сахар250 г
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Сахарная пудрач. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить ромом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать их с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
  3. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
  4. Добавить цедру четверти лимона и свежевыжатый лимонный сок.
  5. Муку просеять, а затем добавить яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в тепло.
  6. По истечении этого времени размять тесто в лепешку и раскатать. Когда оно превратится в тонкий пласт, разложить его на присыпанной мукой скатерти и смазать растительным маслом.
  7. По длинной стороне выложить дорожкой в примерно 15 сантиметров подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же, то есть 15 сантиметров.
  8. Поверх сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, измельченными орехами, корицей и сахаром.
  9. Приподнять один край теста и накрыть им начинку по всей длине.
  10. С помощью скатерти скатать тесто в рулет.
  11. Противень смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на него штрудель. Обрезать излишки теста. Оставить хвостики рулета скрученными.
  12. Поставить штрудель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
  13. Оставить десерт на час остывать. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой и украсить шариком ванильного мороженого.

Штрудель с яблоками из слоеного теста в мультиварке

Штрудель можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При помощи этого бытового прибора слоеное тесто не пригорит и отлично подрумянится.

Перечень ингредиентов:

  • 150 мл. воды;
  • 3 красных яблока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 220 гр. муки;
  • 30 гр. изюма.

Этапы приготовления:

Подготовленные яблоки нашинковать небольшими ломтиками. Выложить в чашу, влить 3 столовые ложки воды, протушить на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.

Желток яйца венчиком взбить с оставшейся водой до образования пены. Добавить муку, просеянную через сито, перемешать до однородности.

Сформировать колобок из теста, смазать его растительным маслом и обернуть в полиэтилен. Через 25 минут выложить шар на стол или пергаментный лист, посыпанный мукой, раскатать в пласт.

Перемешать яблоки с корицей и изюмом, замоченным на полчаса в кипятке. Лепешку посыпать половиной сахарного песка, выложить начинку.

Притрусить оставшимся сахаром и завернуть в виде рулета, тщательно защипывая края. Чашу мультиварки выстелить пергаментом, положить в нее кулинарное изделие, полить его растопленным маслом. Выставить режим «Выпечка» на 90 минут, готовить под крышкой до звукового сигнала.

Штрудель в мультиварке выходит таким же вкусным, как и классический, приготовленный в духовке. Наличие корицы возбуждает аппетит, благодаря этой специи, по дому витают приятные ароматы.

Эта низкокалорийная выпечка подходит для тех людей, которые соблюдают лечебную диету или просто следят за набором массы тела. Если яблочная начинка надоела, в нее можно добавить курагу или изюм, любые орехи или мак, клубнику или банан.

Фруктовую выпечку в кафе подают с шариком ванильного или клубничного мороженого, со взбитыми сливками. Обязательно нужно попробовать приготовить несколько видов штруделя, чтобы найти именно свой рецепт, пока на деревьях поспевают ароматные яблоки.

Ингредиенты для яблочных колечек в тесте

Я предпочитаю делать рецепт из пресного слоеного теста, но иногда использую дрожжевое, когда нет обычного.

Беру обычно магазинное, чтобы не возиться с домашним:

  • пачка 500 г (лучше всего то, где 2 пласта);
  • 3-5 крупных яблок;
  • лимонный сок;
  • 40-50 г муки для присыпки;
  • желток для смазывания (опционально);
  • растительное масло, если нет силиконизированного пергамента.

Насчет яблок: у меня из дрожжевого теста получается 12 колечек, из того же веса пресного – минимум 18. Так происходит потому, что дрожжевое хуже сохраняет форму после растягивания. Из каждого яблока выходит 4 колечка. Так что на пресное тесто нужно брать не менее 4 больших штук.

Готовим слоеные слойки с яблочно-творожной начинкой

Очень красивый десерт получается из творога и яблок. Кроме резанных дольками яблочек можно использовать любые ягоды и фрукты. Получится вкусно, ярко и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста
  • 300 г — творога 5%
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • яблоки, ягоды и любые фрукты
  • 1 шт. — яичный желток
  • сок от половинки лимона

Последовательность приготовления:

  1. Творог измельчаем до пастообразного состояния, протерев через сито. Добавим сахар и все перемешаем.
  2. Яблоки помоем, обсушим. Разрежем пополам и вырежем сердцевину. Нарежем дольками. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Тесто нарежем на квадраты с равными сторонами. Внутри каждого квадрата делаем прорези меньшего квадратика.
  4. Складываем краешки, чтобы получилась лодочка, как показано на фото.
  5. В каждую лодочку кладем творожную начинку.
  6. На нее дольки фруктов или ягод. Края лодочки смажем яичным желтком.
  7. Выпекаем слойки в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 200 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!

Слойка с яблоками из готового слоеного теста пошагово

По вкусу готовые изделия хрустящие сверху, а внутри мягкая ароматная яблочная начинка.

Потребуется:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста
  • 3 яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 20 грамм муки для раскатки теста
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки сверху

1. Яблоки я не очищаю, хорошо мою, вытираю насухо. Разрезаю пополам, удаляю серединку, и нарезаю кубиками. Сложив в миску. всыпаю сахар и крахмал, и перемешиваю, начинка готова.

2. Готовое слоеное тесто выньте из морозилки заранее, чтобы оно у вас успело разморозиться к моменту приготовления начинки. Разрежьте на 10 квадратов и каждый, раскатайте. С одной стороны сделайте 5 надрезов.

3. На край без надрезов, поместите начинку и прикройте сверху краем с надрезами. Хорошо слепите все края руками.

4. Готовую слойку с яблоками разместите на противне, который предварительно нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой. Взбейте желток яйца с ложкой молока, и смажьте слойки сверху. Но это совсем не обязательно.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут выпекаться. Сверху присыпаем сахарной пудрой, и подаем к столу. Что может быть быстрее и проще. У меня в морозилке всегда есть готовое замороженное тесто.

Можно кушать в теплом или холодном виде. Обычно все съедается за раз, или за день. Но если что-то остается, отправьте в холодильник поместив а лоточек или кулечек. Моя любимая выпечка, до и с чаем уходит хорошо. Съешь парочку и наелся. Чувство сытости будет с тобой надолго.

Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста

Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.

Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.

В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.

Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:

Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов
Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.
Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.
Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины
Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики

Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне. Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.

Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.

Розочка из слоеного теста с яблоками. Классические розочки из яблок и слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
  2. В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
  3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
  4. Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
  5. Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
  6. Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
  7. По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
  8. Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
  9. Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки из готового слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. В яблочную начинку по желанию можно добавить изюм, курагу, дробленые орешки. Это простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусной домашней выпечки!

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 3 шт. — яблока
  • 3 ст. л. — сахара-песка
  • 1 ст. л. — крахмала
  • 1 шт. — яйцо
  • 20 г — муки для раскатки теста
  • 1 ст. л. — сахарной пудры (для украшения)

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помоем, вырежем сердцевину и нарежем на мелкий кубик.
  2. К резанным яблочкам добавим сахарный песок и крахмал. Все тщательно перемешаем. Яблочная начинка готова.
  3. Тесто заранее вынем из холодильника, чтобы разморозить. Раскладываем его пластом и делим на 10 ровных частей. Каждую часть раскатаем в виде прямоугольника.
  4. Каждый прямоугольник визуально делим на 2 части. На одной из сторон сделаем разрезы, как показано на фото.
  5. На другую часть заготовки выложим яблочную начинку и хорошенько скрепим края слойки. Выложим заготовки на противень, посыпанный мукой.
  6. Сырое яйцо вобьем в мисочку и взболтаем вилкой. Смажем сверху каждую слойку яичком.
  7. Отправим их выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  8. Вынув слойки из плиты, немного остудите их и притрусите сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Тесто универсальное, из него можете выпекать слойки, пирожки, рогалики или торт Наполеон. Хорошо храниться в морозилке, при необходимости, размораживаем и используем.

Тесто №1

  • 200 гр. маргарин
  • 2/3 стакана муки

Тесто №2

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды (вбить яйцо в стакан и влить воду до 2/3 стакана)
  • 1/2 ч. ложки 9% укуса (или 1 ч. ложку лимонного сока)
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

1. Если вам хочется сделать именно домашнее тесто, или лень идти в магазин, предлагаю приготовить универсальный продукт. Это тесто номер 1. Холодный маргарин или масло нарубить ножом, смешать с мукой.

2. Собрать его в шар и отложить пока в сторону. Я сейчас постараюсь подробно описать процесс приготовления, но он очень прост, правда, потребует немного времени для его приготовления.

3. В миску всыпаем 1.5 стакана муки, вливаем лимонный сок или уксус, щепотка соли. В стакан вбиваю яйцо, и вливаю холодную воду так, что в общей сложности вышло 2/3 стакана. Вливаю в муку, и замешиваю. Подсыпаю оставшуюся муку.

4. Замесить тесто на столе минут 2, раскатать в небольшой пласт. и на один край разместить наш колобок.

5. Свернуть как конверт. Подбираем тесто снизу и накрываем, с одной и со второй стороны, и сверху. Так чтобы вышел «квадрат». Помещаем его в кулечек или на тарелку присыпанную мукой и на 30 минут ставим в холодильник, прикрыв, чтобы не обветривалось.

6. Вынимаем, раскатываем в небольшой пласт, и снова сверните конвертом. Снизу подберите, с одной и второй стороны и сверху. На 30 минут в холодильник. И так можно проделать 3-4 раза. Если следить за временем, все покажется долгим процессом, но если занять себя другой работой, время пройдет быстрее.

7. Затем домашнее слоеное бездрожжевое тесто для яблочных слоек используем для выпечки, или просто помещаем в кулечек и убираем в морозильную камеру. Разморозка его занимает не более 30 минут, если нужно из него что-то приготовить.

Очень хорошее и вкусное тесто, рекомендую, выпечка получается хорошая. Очень давно рецептом поделилась знакомая, с тех пор он у меня в копилке.

Рецепт слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Что может быть проще, когда у тебя в морозилке есть пласт готового замороженного теста, только размораживай, бери и делай.

Понадобиться: 

  • 1 пласт готового слоеного бездрожжевого теста
  • 2 небольших яблока
  • 1.5 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л корицы
  • 1 яйцо для смазывания

1. Яблоко нарезаем на пластинки. Тесто разморозить и порезать на прямоугольники, раскатать. Сверху разместить в ряд яблоки. Сахар смешать с корицей и присыпать сверху, но только яблоки.

2. Яйцо взбить, и смазать сверху, но только края, сами яблоки и корицу, смазывать не нужно.

3. Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 25, температура 180-190 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Это необычное оформление и размещение начинки, нужно вносить коррективы и разнообразие в привычные вещи.

Рецепт быстрого приготовления слоек с начинкой из яблочного варенья (повидла)

Слойки с вареньем или яблочным повидлом готовить проще простого. Начинку готовить не надо, тесто тоже берем покупное из магазина. Его нужно лишь вынуть из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 баночка — яблочного варенья или повидла
  • яйцо — для обмазки

Как приготовить:

  1. Тесто разрежем на 6 частей. В середину каждого куска теста положим яблочное повидло или варенье.
  2. Скрепим края вилкой (для лучшего сцепления можно промазать края взбитым яйцом). Уложим слойки на противень, предварительно застелив его пергаментным листом. Сверху сделаем несколько проколов вилкой. 
  3. Промажем изделия яичным желтком (можно взбить вилкой все яичко).
  4. Отправим изделия в горячую духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Слойки с повидлом получились румяными и ароматными, они сами просятся в рот. Так все просто и вкусно!

Слоеные слойки с яблоками и корицей в духовке

Яблочки очень хорошо сочетаются с корицей. Эта пряность придает особый вкус выпечке. Приготовьте вкусные и ароматные слойки по этому простому и бюджетному рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 г — слоеного теста (у меня дрожжевое)
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 ч. л. — молотой корицы
  • 1 ст. л.  — сахарного песка
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — лимон

Процесс приготовления:

  1. Вымытые яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Переложим их в сковороду, польем сверху соком от выжатого лимона. Добавим сахар и корицу. Поставим тушить на малый огонь на 5 минут, периодически помешивая начинку. После переложим в миску и оставим остывать.
  2. Тесто слегка раскатаем скалкой и нарежем на 6 частей. На середину каждого прямоугольника выложим яблочную начинку.
  3. Края каждого прямоугольника промажем взбитым сырым яйцом. Затем скрепим, чтобы получился треугольник как показано на фото (я делала это при помощи вилки).
  4. Противень смажем растительным маслом и уложим слойки. Смажем их сверху сырым яичком.
  5. Отправим изделия в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаться на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.Ну и, наверное, многие хозяюшки уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла: 1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г2 пачки творога по 180 гсахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десертыЕсли творог суховатый — еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник.Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.Завернула тесто рулетом.И порезала острым ножом на мелкие изделия.Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Видео о том, как приготовить «Яблочные розы» из слоеного теста

Потрясающе красивый десерт «Яблочные розы» готовить легко и просто. Хотите удивить и порадовать гостей необычной выпечкой? Смотрите короткое видео, как испечь такую красоту.

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 3 шт. — яблок
  • 30 г — сливочного масла
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — корицы
  • сок от половинки лимона
  • 1 л — кипятка
  • 2 ч. л. — сахарной пудры

Если вы хотите порадовать своих домашних или друзей быстрой и невероятно вкусной выпечкой, слойки с яблоками из готового теста, одно из таких блюд. Выпекаются они быстро, а приготовление лакомства не займет у вас много времени. Чудесных кулинарных свершений!

Яблочные слойки со спрайтом

Слойки с яблоками и спрайтом получаются невероятно вкусными, с хрустящей сверху корочкой и нежной яблочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — яблока
  •  500 г — слоеного дрожжевого теста
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — сахара-рафинада
  •  1-2 банки — спрайта (зависит от объема противня)

Готовим:

  1. Очищенные яблоки режем на небольшие дольки.
  2. Тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.
  3. На каждый треугольник теста кладём дольку очищеного яблока и сворачиваем рулетиком.
  4. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем 0,5 стакана сахара. Все перемешиваем до полного растворения кристалликов.
  5. Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, оставляя небольшое расстояние друг от друга. Смазываем их приготовленным сиропом.
  6. Заливаем спрайтом наполовину объёма слоек.
  7. Ставим противень в заранее разогретую до 200°C духовку до появления золотистой корочки на 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: