Торт «слезы ангела»

1) Классический рецепт:

1 этап, тесто

Чтобы приготовить корж – нужно замесить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. В муку добавьте и размешайте разрыхлитель. Добавьте в яйца масло и взбейте миксером, затем смешайте с мучной смесью. Тесто должно получиться густое и однородное. Далее ваше тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

2 этап, начинка

Смешайте творог, желтки, манку, сахарный песок и сметану до однородного состояния. Взбивать и перемешивать лучше миксером, но, в крайнем случае, можете использовать венчик или простую столовую ложку.

3 этап, суфле

Необходимо взбить суфле в густую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивать нужно долго чтобы проявились наши «Слёзы».

Далее необходимо достать наше тесто из холодильника и выложить его аккуратно на форму. Можно взять любую форму для торта.

Выложите тесто на дно формы, сверху положите творожную массу и поставьте выпекаться нашу заготовку в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духового шкафа и положите сверху суфле. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.

Затем отключите духовку, и оставьте торт остывать. В следующие полтора часа начнут проявляться «слёзы ангела».

Торт чем-то напоминает чизкейк, испеките «слёзы ангела», ведь они растопят любое сердце.

Торт «Слезы ангела»

Песочная основа теста невероятно рассыпчатая, творожная прослойка придает сытость, а нежнейшее суфле просто тает во рту! Приготовьте этот десерт хотя бы раз, и вы останетесь верны ему надолго. Для основы:

  • 260 граммов муки высшего сорта
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 95 граммов масла 82, 5% жирности
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2, 5 стакана жирного творога
  • 0, 6 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 15 граммов манки
  • 9 столовых ложек с большой горкой сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 2/3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления: Начните создание пирога «Слёзы ангела»с замешивания песочного теста для основы. В большой миске муку смешайте с разрыхлителем, натрите на терке охлажденное сливочное масло и вручную перетрите смесь. Добавьте яйцо и сахар, вымесите тесто. Затем слепите его в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться. Пока это происходит, включите термостат духовки на 180 градусов и начинайте готовить творожную прослойку. Ее рецепт очень прост: смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — разомните его вручную и распределите равномерно по дну формы. На это количество ингредиентов лучше взять форму 23-25 см в диаметре. Наколите основу вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда основа немного пропечется, достаньте форму и аккуратно выложите творожную начинку. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса. Пока творог пропекается, взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, всыпьте сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Затем уменьшите температуру в духовке до 110 градусов, выньте форму и выложите суфле. Оставьте торт на полтора часа в духовке, за это время на поверхности выделятся маленькие янтарные «слезы», благодаря которым пирог получил свое волшебное название. Просто отлично, если вы можете оставить десерт остывать 6-7 часов в духовке, приоткрыв ее дверцу. Если такой возможности нет, дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Аккуратно нарежьте, ведь творожный торт очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!

Вариант 3: Рецепт торта «Слезы ангела» на кефире

Попробуйте приготовить торт на кефире, возможно он покажется вам более нежным и вкусным. Для начинки можно использовать бананы, клубнику или молотые грецкие орехи. Вообще вариантов приготовления десятки, подходят практически любые фрукты и ягоды, главное не забывать о том, что некоторые из них могут кислить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 160 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 100 грамм кефира;
  • 80 грамм маргарина;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 400 грамм творога (5% жирности).

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Замороженный маргарин порубить ножом, смешать с просеянной через сито мукой.

Шаг 2:

Разбить в миску с мучной смесью яйцо, насыпать соду и две столовых ложки сахар, перемешать руками или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3:

Сначала скатать тесто в шар, а затем раскатать его круг на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4:

Распределить тесто по дну разъемной формы, сделать бортики, убрать в морозилку на двадцать минут.

Шаг 5:

Пока тесто подмораживается, можно заняться начинкой: отделить желтки, взбить их в глубокой миске в месте с оставшимся сахаром, манкой и кефиром. Сейчас можно добавить кусочки фруктов. Если творог комками, то для начала его лучше размять вилкой, иначе начинка не получится однородной.

Шаг 6:

Перелить начинку на слой из тесто, разровнять.

Шаг 7:

Поставить торт на решетку в горячую духовку, выпекать тридцать минут при 180 градусах с закрытой дверцей. Готовность выпечки проверяется стандартным способом – проткнуть тесто зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то торт готов.

Шаг 8:

Белки взбить блендером с сахарной пудрой.

Шаг 9:

Выложить взбитые белки поверх теста, ложкой придать форму волн или ангельских крылышек.

Шаг 10:

Запекать еще десять минут, пока верхушка не подрумянится.

Готовый торт станет прекрасным украшением стола к любому празднику, вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус или внешний вид. При желании можно добавить пищевой краситель к верхнему слою торта.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимое количество продуктов по списку: творог, яйца, муку, сахар, спред, сахарную пудру, кефир, соду, ванилин.

  2. В миску высыпаем 200 г муки и натираем в нее охлажденный спред, затем перемешиваем все в крошку.

  3. В отдельной емкости соединяем яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина и 0,5 ч. л. соды, перемешиваем.

  4. Вливаем в яичную массу 3 ст. л. кефира, хорошо перемешиваем, чтобы кефир прореагировал с содой.

  5. Затем выливаем яичную массу в крошку из муки и спреда.

  6. Замешиваем песочное тесто, формируем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

  7. Пока тесто охлаждается, протираем творог через сито.

  8. Далее охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазывать жиром форму не нужно. Перед укладкой тесто можно раскатать скалкой.

  9. Тесто в форме прокалываем вилкой.

  10. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  11. Пока выпекается первый слой, готовим творожную прослойку. Желтки отделяем от белков, белки помещаем в холодильник.

  12. 3 желтка смешиваем с 5 ст. л. сахара, щепоткой ванилина.

  13. Добавляем в желтковую смесь 1 ст. л. муки.

  14. Всыпаем 1 ч. л. соды.

  15. Желтковую массу вымешиваем до однородности.

  16. Затем выливаем желтковую смесь в протертый творог.

  17. Творожную массу хорошо перемешиваем.

  18. Достаем форму с основой пирога из духовки и выкладываем в нее творожную начинку.

  19. Заполненную форму снова помещаем в духовку и продолжаем выпекать пирог еще в течение 50 минут.

  20. В конце выпекания готовим белковое суфле. Охлажденные белки начинаем взбивать миксером.

  21. Минуты через 2, когда белки хорошо взобьются, добавляем в них сахарную пудру и щепотку ванилина.

  22. Продолжаем взбивать белковую массу еще минуты 3, до устойчивых пиков.

  23. Вынимаем пирог из духовки.

  24. На запеченный творожный слой пирога выкладываем белковую массу.

  25. Пирог снова возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут. Затем духовку выключаем и даем пирогу постепенно остыть при открытой дверке.

  26. Далее пирог нужно извлечь из формы, аккуратно отделяем с помощью ножа верхний слой от бортиков.

  27. Затем бортики снимаем и даем пирогу остыть полностью.

  28. По мере остывания на поверхности белкового суфле начнут проступать золотистые капельки.

  29. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо.

Вариант 4: Рецепт торта «Слезы ангела» с яблоками

Если любите шарлотку и другие яблочные сладости, то этот вариант классического рецепта такого торта придется по душе. Выбирайте не слишком кислые сорта и обязательно очистите плоды от жесткой кожуры.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 450 грамм творога;
  • 140 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Влить желтки к мягкому маслу, смешать с мукой, гашеную соду и сметанкой.

Шаг 2:

Промазать форму для выпечки масло, перелить в нее тесто.

Шаг 3:

В заблаговременно разогретой духовке корж запекать в течение пятнадцати минут при 180 градусов.

Шаг 4:

Взбить все ингредиенты для второго слоя: творог, желтки, манная крупа и ванильный сахар и полстакана обычного.

Шаг 5:

Снять с яблоки кожуру, вытащить семечки, порезать мякоть тоненькими дольками.

Шаг 6:

Поверх теста залить второй слой, затем выложить яблоки и посыпать их корицей, запекать двадцать пять минут.

Шаг 7:

Взбить белки и полстакана сахара до пышной устойчивой пены, выложить поверх яблок.

Шаг 8:

Запекать еще треть часа, но уже при 160 градусах.

Чтобы торт не подгорел, обязательно нужно застелить кулинарной бумагой форму для выпечки. Если ее нет, то просто смазать масло. Прежде чем вынимать торт из формы, необходимо дать ему остыть, а затем убрать в холодильник на два часа. В таком виде его можно смело подавать на стол к чаю, кофе или простому молоку. Тем, кто придерживается диеты для похудения, стоит помнить, что даже небольшой кусочек торта содержит много калорий.

Приготовление суфле и завершение выпечки

Готовить прослойку из суфле стоит за 7 минут до окончания первого этапа выпечки.

  1. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены. От тщательности этих действий будет зависеть появление карамельных капелек на поверхности торта.
  2. Вынимаем форму из духовки и выкладываем белки равномерным слоем и отправляем печься еще минут 15 до красивой золотистой корочки. Духовые шкафы разные, поэтому для приготовления может потребоваться и 10 минут. Будьте внимательны и не передержите пирог.
  3. Выключаем духовку. Теперь нужно дать полностью остыть кулинарному шедевру. Именно в процессе остывания на поверхности творожного торта начнут появляться «слезки», что поистине волнительно и удивительно.

Выкладываем на тарелку выпечку и наслаждаемся нежным вкусом этого чудесного десерта. Приятного аппетита! Рекомендуем также вкусные рецепты пирогов с творогом.

Рецепт торт Слезы Ангела в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Форма кондитерская диметром 22см;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сметаны или (кефира, сливок) ;

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сметаны (3-4 ст. л.) ;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. манки;

Для белкового суфле:

  • 4 белка;
  • 4 ст. л. сахара или сахарной пудры;

Начинаем готовить тортик:

1. Добавляем к маслу сахар.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем.

3. Перетираем все это руками. Масло должно быть холодным из холодильника.

4. Делаем такую крошку, но сильно не переусердствуем.

5. Теперь добавляем к тесту 1 яичный желток. Белки пока отправляем в холодильник, они нам ещё понадобятся.

6. Замешиваем тесто. Если 1 желтка недостаточно, чтобы сформировать комочек теста, добавляете понемножку сметанки, либо йогурта.

7. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

8. Готовим творожную начинку.

9. Творог перетираем через сито. Если у вас сухой творог, без лишней жидкости, то просто по толките его пестиком.

10. В творог добавляем сахар, желтки, сметану и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты перемешиваем.

12. Для уверенности, что наша творожная масса точно загустеет. Добавьте одну ст. л. манки или муки.

13. Тщательно перемешиваем и оставляем творог на 30 мин при комнатной температуре.

14. Выкладываем тесто на первый лист пергаментной бумаги. Раскатывать тесто, мы будем между двумя пергаментными листами.

15. Тесто раскатываем с учётом диаметра вашей формы и с учетом бортиков.

16. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.

17. Сразу же выкладываем на корж творожную начинку и разравниваем.

18. Отправляем все в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин до зарумянивания творога.

20. Белки из холодильника начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

21. К белкам добавляем маленьким порциями сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

22. Выкладываем взбитую белковую массу сразу на горячий творожный слой.

23. Разравниваем белки, придавая им узор кондитерским шпателем.

24. Отправляем снова в духовку на 5-10 мин. До румяной корочки.

25. Достаем форму и проветриваем духовку несколько минут.

26. Дальше снова возвращаем в выключенную духовку, оставив небольшую щель, до полного ее остывания. Можно в духовку не возвращать, а просто накрыть торт большой миской.

Через 2-3 часа на торте появятся янтарные капли! Это конденсат, который образуется на поверхности тортика. Не рекомендую оставлять торт на ночь. Свежий он вкуснее!

Приятного вам чаепития!

Как приготовить торт в мультиварке

У выпечки, приготовленной в мультиварке, есть один недостаток – отсутствие румяной корочки сверху. Но для такого торта это не является недостатком, поскольку на белоснежном суфле капельки «слез» смотрятся еще красивее.

Перечень необходимых продуктов на чашу мультиварки:

  • полпачки жирного масла;
  • 60 г сметаны (поровну в основу и в творожный слой);
  • 3 яйца (белки – для безе, желтки – одни в тесто и два в творог);
  • 150 г сладкого песка, из них 50 г – в тесто;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 130 г в/c муки;
  • полкило творога;
  • 100 г сладкой пудры.

Готовим в мультиварке следующим образом:

  1. В миску для замешивания теста просеять муку, разрыхлитель, всыпать сахар, добавить рубленное кубиками масло и растереть все в крошку. Далее, добавив сметану и желток, собрать тесто в колобок, упаковать в пищевую пленку и на полчаса отправить в холод.
  2. На дно чаши мультиварки уложить лист бумаги для выпечки так, чтобы за его края было удобно впоследствии извлечь готовый пирог. Сверху разместить раскатанную из песочного теста лепешку, которая покроет полностью дно и позволит сформировать небольшие бортики. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. Творог, сахар, сметану и желтки перебить блендером до однородности. Если творог пастоподобный, то все ингредиенты можно просто размять картофелемялкой до однородности.
  4. Белки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков, масса не должна стать плотной и глянцевой. На пропеченной основе равномерно распределить сначала творожную начинку, а затем – слой сладкой яичной пены.
  5. Далее торт готовить 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка».

Готовый десерт осторожно вынуть из чаши, потянув за пергамент, и охладить, накрыв большой миской или кастрюлей. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Вариант 5: Рецепт торта «Слезы ангела» с бананами

Очень сытным получается вариант бананового торта. Секрет в том, чтобы выбрать спелые, но не перезревшие плоды и нарезать их тонкими кружками. Сметану при этом лучше использовать высокой жирности, а вот масло можно смело заменить маргарином, вкус торта от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 350 грамм 20% сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно отделить белки, растопить маслице. Шаг 2:

Шаг 2:

Желтки влить к половине песка, влить масло, взбить миксером.

Шаг 3:

Добавить муку, заместить тесто, обмотать его пищевой пленкой, оставить его на полчаса в холодильнике.

Шаг 4:

Бананы порезать кружками, но не слишком тонко.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 6:

В форму выложить тесто, затем бананы, поверх вылить и разровнять сметану.

Шаг 7:

Выпекать в духовке двадцать минут при 190 градусах.

Шаг 8:

Белки взбить с оставшимся сахаром, перелить их поверх торта, убрать в духовку еще на пять минут.

Когда торт остынет, убрать его в холодильник минимум на полчаса, чтобы проступили блестящие капельки – «слезы ангела». Именно за них угощение и получило свое уникальное романтичное название. Если вы хотите приятно удивить гостей и близких то то смело готовьте этот торт.

Смотрите еще в разделе «Сметанный торт»

  • В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с …

    03.06.2014

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления на сковороде шоколадного торта

    11.07.2021

  • Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что

    23.05.2021

  • Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. …

    26.02.2017

  • У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует …

    29.05.2014

  • Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю

    30.07.2021

  • Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается …

    13.11.2016

  • Рецепт теста для этого медового торта с грецкими орехами я увидела в журнале …

    13.05.2012

  • 17.11.2022

3) Бисквитный рецепт

Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.

Ингредиенты

1 этап, крем

Сок лимона, цедру лимона, сахар и яйца смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Затем добавьте масло, дайте крему остыть.

2 этап, бисквит

Соедините сахар и муку. Яйца взбейте отдельно с винным камнем и солью, затем добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Далее выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

3 этап, заключительный

Разрежьте коржи бисквита на две равных части, смажьте лимонным кремом и покройте меренгой. Выпекайте ещё 20 минут.

«Слёзы ангела» можно приготовить по-разному. В любом случае вы сможете найти рецепт на свой вкус. Тот торт – просто сказка.

Какой бы рецепт вы не выбрали, этот торт подарит незабываемую радость и веселье вашим близким одним своим видом.

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!


Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой

И совершенно не важно: масло это или маргарин;
Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог

Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»

Волшебный и очень вкусный, нежный творожный пирог «Слезы ангела». Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов… Готовый творожный пирог похож на Чизкейк, даже вкуснее… Советую приготовить!

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа: Мука — 150 г Масло сливочное (маргарин) — 75 г Сахар — 3 ч.л. Соль — 1 щепотка Сметана — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Сода — 0,5 ч.л.)

Творожный слой: Творог — 300 г Сметана — 3 ст.л. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Желтки — 3 шт

Белковый слой: Белок — 3 шт Сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Смешиваем…

Натираем на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая в муку. Растираем в крошку.

Для связки компонентов понадобиться сметана, можно вместо яйцо или молоко… даже воду добавить

Долго не замешиваем, нужно просто собрать тесто в шар.

Дно формы застилаем пергаментом, бока не смазываем. Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Форма здесь 18 см, но можно воспользоваться большей формой, например, 24 см… Просто торт будет чуть ниже)) Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался или застилаем пергаментом и высыпаем сверху что-нибудь тяжелое (горох, фасоль, камушки). Теперь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем сделаем творожный слой. Творог перетираем через сито или блендером до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, 3 желтка и сметану. Перемешаем, уже без блендера до однородной массы.

Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой. Выпекаем при 180 градусах — 30 минут. Творожный слой должен сверху стать плотным, но не должен подрумяниться.

За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены

Достаем пирог из духовки и аккуратно сверху распределяем белковое суфле.

Каким сделаете верх, таким он и останется после выпечки. Выпекаем еще 10-15 минут до кремового оттенка при 180 градусах.

Достаем и даем остыть в форме при комнатной температуре. Можно также накрыть чашкой, чтобы пирог остывал постепенно, но снизу оставался доступ воздуха и пирог не запарился))

Через 1,5 -2 часа появляются капельки «Слезы ангела». Конечно, нужно пирог хорошо охладить, чтобы творожный слой стал плотнее))

Но я разрезаю его уже через пару часов))) Приятного аппетита! Это нереально вкусно! Попробуйте))

Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать. Замесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник. Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут. Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут. Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар. Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок. Выпекать еще 15 минут при 160 °C. Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

· Спелые бананы – 3 штуки; · Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.


Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Смотреть меню

Торт «Слезы ангела» — традиционный вариант

Тесто:

  • масло сливочное мягкое — 80 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • мука высшего сорта — 150-180 грамм;
  • разрыхлитель — 5-7 грамм;
  • яйцо  – 1 штука.

Продукты для начинки:

  • творог средней жирности — полкило;
  • сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
  • куриные желтки — 3 штуки;
  • крупа манная — 12 грамм;
  • сахар ванильный или ванилин — пакетик;
  • сахар — 90 грамм.

Для суфле из белков:

  • белки яиц — 3 штуки;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.

Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.

Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.

Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.

В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.

Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.

Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.

Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.

В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.

Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.

Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.

Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.

Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.

Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.

Например, хозяйки готовят его с вареной сгущенкой, различными фруктами и ягодами, а также другими интересными добавками. Если хозяйка хочет сделать данное лакомство с вареной сгущенкой, то сначала на тесто выкладывается сладкий ингредиент и хорошо распределяется, а только после этого выливают начинку.

При использовании ягод есть возможность уложить их прямо в начинку, или же применить их в качестве украшения для тортика. То есть поверх меренги будет выкладываться свежая клубника, ежевика, черника, черешня, виноград, вишня или малина. Но это совсем не значит, что нельзя применять фрукты, сегодня есть варианты приготовления такого десерта с обычными яблоками и грушами, а эти плоды доступны в любом сезоне.

Также в составе пирога мы можем увидеть сметану, но если дома продукта не нашлось, то его легко можно заменить на жирные сливки в таком, же количестве.

Похожие рецепты

  • Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием «Глазки Ангела» увидела у …

    13.02.2017

  • Пирог «Пища ангелов» — это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под …

    12.04.2013

  • Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не

    11.01.2013

  • Легенда гласит, что именно такой пирог когда-то попробовал первый космонавт во …

    01.04.2014

  • Киевский торт в моей семье самый любимый. Этот воздушный, хрустящий, нежный …

    22.05.2015

  • Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше …

    01.04.2013

  • Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это …

    26.11.2015

  • Рекомендую приготовить в духовке очень нежный, воздушный и ароматный кекс из теста,

    15.03.2014

  • 19.10.2012

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: