Пышные оладьи на кефире, которые получаются как пух

Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов

Тонкие блинчики без добавления яиц

Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца. Это может потребоваться из-за пищевой аллергии и по другим причинам, когда данный продукт исключается из рациона.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, стакан;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • три грамма сухих дрожжей;
  • полтора стакана кефира;
  • половина стакана горячей, только, что закипевшей воды.

Последовательность приготовления:

  1. Мука смешивается с сахаром, в емкости для смешивания;
  2. В муку с сахаром медленно вливается один стакан теплого кефира, при постоянном помешивании;
  3. В половину стакана теплого кефира высыпаются дрожжи, когда появилась пена – раствор добавляется в тесто, все перемешивается.
  4. Оставить тесто отдохнуть в течение 15 минут. Тесто обязательно должно настояться от 10 до 20 минут, это позволит ему подняться для большей воздушности. Стоять должно тесто в теплом месте. Из него стоит вынуть ложку. После отдыха теста его не нужно перемешивать, можно сразу печь.
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Ажурные дрожжевые блинчики готовятся быстро и вкусно. Можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Сегодня испекла такие, моим мужчинам очень понравились. Раньше пекла исключительно на кефире, теперь буду печь на дрожжах

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 800 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 2/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

1. В емкость налить пол литра теплой воды, насыпать сахар, дрожжи, хорошо помешать. Отставить в сторону на 10-15 минут настаиваться, чтобы образовалась пенная шапочка.

2. Добавить яйцо, растительное масло, соль, залить 150 мл теплой воды. все хорошо размешать. Добавлять частями муку, тщательно размешивая, чтобы получилась однородная консистенция. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, отставить в теплое место на пару часов.

Тесто должно стать гуще и в 2 раза больше.

Его нужно немного разбавить водой.

3. Разогреть сковородку и можно выпекать блины на среднем огне с каждой стороны по 40-50 секунд до золотистого цвета.

Первый блин можно попробовать на вкус, по необходимости добавить соль или сахар. Готовые солнышки выкладывать на тарелку стопкой и каждый смазывать сливочным маслом. По это рецепту можно приготовить и тонкие, и толстые блинчики, регулируя густоту теста.

Боярские

Список продуктов: пять яиц; 1 литр кефира; стакан сметаны; 0,5 пачки сливочного масла; щепотка соли; сахар; 30 г дрожжей; мука.

Приготовление:

Прессованные дрожжи раскрошите руками и всыпьте в подогретый кефир.Сахар взбейте с желтками, полученную смесь отправьте в миску.Масло расплавьте, влейте струйкой в тесто.Затем введите сметану, муку и все хорошо размешайте. У вас должна получиться масса консистенции нежирной сметаны.Пока дрожжи «поднимают» тесто, на это уйдет примерно 15 минут, взбейте белки с солью.Воздушную пену добавьте к остальным ингредиентам и равномерно распределите

Действовать нужно осторожно, чтобы белковая пена не осела.Выпекайте блины с дырочками до образования румяного оттенка

Рецепт пышных оладий на кефире с дрожжами, как пух

Выпечка на брожении получается немного другой как по вкусу, так и по виду. Многие отдают предпочтение именно такой — очень пористой и воздушной. Чтобы она получилась такой, дрожжи обязательно должны быть свежими и качественными, чтобы они забродили. В их приготовлении нет ничего сложного и у вас обязательно все получится.


https://www.youtube.com/watch?v=DWTq2RhS8QU

Продукты

  • 350 гр муки
  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 12 гр сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли.

1. Кефир комнатной температуры вылить в миску и всыпать в него сахар, сухие дрожжи, щепотку соли и вбить 2 куриных яйца.

2. Венчиком тщательно перемешайте все компоненты до однородного состояния.

3. Просейте муку 2-3 раза, чтобы она стала рассыпчатой и воздушной. Тогда и выпечка получится пышной. Затем всыпьте ее в смесь и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Масса должна получиться густой, тягучей и медленно сползать с ложки.

4. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 30 мин. За это время оно увеличится в объеме, а на поверхности появятся пузырьки. Теперь перемешивать его нельзя, иначе оно осядет.

5. Разогреть сковороду и вылить немного масла. Когда оно станет горячим, огонь сделать чуть ниже среднего, чтобы пышки пропеклись внутри и не подгорели снаружи. Затем ложкой выложить шарики теста в масло.

6. Через 2 мин перевернуть их на другую сторону и накрыть крышкой. Выложить на тарелку и полить сметаной или джемом.

Блины не получаются. Почему не получаются блины: 5 основных ошибок

Бывает так, что в поиске идеальных блинчиков вы пробуете рецепт за рецептом и терпите очередное фиаско. Комом получается не только первый блин, но и все последующие. Вы грешите на рецепт и пробуете новый, но ситуация повторяется. Возможно, дело не в пропорциях и ингредиентах, а в том, что вы совершаете ряд типичных ошибок.

Подберите свой рецепт

«Резиновые» блины

Если вне зависимости от рецепта, блины каждый раз у вас получаются «резиновыми», с жевательной, тягучей текстурой, то, возможно, вы слишком стараетесь при вымешивании теста. Конечно, надоедливые комочки – зло, но если вы добиваетесь идеально гладкого теста, то при чрезмерном перемешивании выделяется слишком много клейковины. Именно она делает блины тягучими, как жевательная резинка. Достаточно добиться однородного теста. Проще всего сделать это, отдельно взбив жидкие ингредиенты, а потом тонкой струйкой добавить к ним просеянные сухие.

Блинчики с «подпалинами»

Блинчики пригорают? Если вы жарите их на сливочном масле, то его твердые частицы могут оставаться на сковороде раз за разом. Именно они и горят, оставляя на блинах подпалины. Чтобы избежать их, жарьте на топленом или растительном масле. «Гореть» могут и кусочки ягод, фруктов или шоколадная стружка, добавленные вами в тесто. В этом случае кладите «припек» уже после того, как вы вылили тесто на сковороду.

Блинчики без «дырочек»

Тесто пузырится в миске и на сковороде, но сами блины получились плотными? Быть может потому, что вы не дождались, пока пузырьки «лопнут». Чтобы блин получился ажурным, переворачивать его надо уже тогда, когда на нем появились «дырочки».

Блинчики рвутся

Блинчики могут прилипать к сковороде, если она была изначально недостаточно нагрета или на ней мало масла. Тогда, когда вы будете переворачивать их, они, конечно же, порвутся. Может порваться блин и тогда, когда вы поддеваете его слишком короткой лопаткой. Переворачивайте блинчик при помощи длинного узкого шпателя, и они останутся целыми.

Блинчики невкусные

Первый блин, который получается комом, будто специально создан для того, чтобы попробовать насколько вкусными получатся остальные блинчики. Не выбрасывайте, а пробуйте его! Еще не поздно добавить соли, сахара, влить немного теплой жидкости, если блины слишком плотные.

Советы по приготовлению дрожжевых блинов на кефире

  • Слишком много дрожжей добавлять не стоит. Тесто в таком случае получится чересчур кислым и с душком.
  • Также не следует сыпать в блинное тесто много сахара. Сахар может начать гореть, и блины станут менее вкусными и не очень красивыми. Лучше потом уже к готовому блюду подавать варенье или другие сладости.
  • Если вам нужен закусочный вариант, добавляйте поменьше сахара и чуть больше соли. Если вы планируете десертные блины, то можете дополнительно подсыпать в тесто ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт. Выпечка получится с приятным сладковатым ароматом.
  • Обязательно ли добавлять яйца? В принципе, можно готовить и без них, рецептов полно, но всё же стоит заметить, что с яйцами блинчики получаются более вкусными и эластичными.
  • Не обязательно ограничиваться одним кефиром. К примеру, можно взять половину кефира и половину молока (или молочной сыворотки). В каждом случае будет свой уникальный вкус.
  • Во всех рецептах уточняется, что дрожжи заливаются теплой жидкостью. Это очень важный момент. Если залить ледяным кефиром из холодильника, то дрожжи будут очень долго «просыпаться», и тесто получится совсем не таким, как ожидалось.

Если вам понравился данный материал, просим поделиться ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Вкусных вам блинов и отличного настроения!

Быстрые блины на дрожжах — получаются ажурные

Дрожжевые блинчики на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками — сметаной, икрой, малосольной рыбой или грибами.

Для этого нужно:

  • Теплое молоко – 550 мл
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление.

1. В емкость насыпать одну столовую ложку сахара и залить теплым молоком (2/3 стакана). Добавить дрожжи, помешать и отставить в сторону на 15 минут.

2. Отдельно растопить сливочное масло и дать ему остыть. Разбить в миску яйца, добавить и оставшуюся ложку сахара, хорошо взбить венчиком.

3. В миску с яичной смесью вливать сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Все тщательно размешать.

4. Просеять муку и частями вводить ее в смесь, при этом помешивать. Должна получиться немного густая однородная консистенция без комочков. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и отставить в теплое место на пару часов. Тесто должно стать в 2 раза больше.

4. Разогреть сковороду и можно начать приготовление блинов (сковородку маслом смазывать не нужно).

По желанию, можно готовый блин смазать небольшим количеством растительного масла и посыпать сахаром.

Заварные блины на кефире

Рецепт очень дырчатых заварных блинов на кефире. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится.

Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • Яйцо кур — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир 2,5% жирности — 0,5 л.
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл).
  • Мука — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, подсластим и посолим.
  2. Разболтаем массу с помощью венчика.
  3. Вольем кефир по температуре он должен быть не холодным, комнатным.
  4. Берем стакан кипятка, всыпаем туда соду и размешиваем. Таким образом она погасится.
  5. Соединяем воду с растворенной содой и кефирную смесь. Размешиваем все вместе.
  6. Вливаем подсолнечное масло и интенсивно перемешиваем.
  7. Просеиваем к жидкой составляющей муку с помощью кухонного сита.
  8. Получаем жидкое тесто с пузырьками с помощью венчика или блендера.
  9. Берем блинную сковороду. Перед первым разом смажем ее маслом, а затем можно этого не делать.
  10. Хорошо прогреваем сковороду и на среднем огне выпекаем.
  11. Готовые промазываем сливочным маслом.
  12. Наслаждаемся нежными, дырчатыми кругляшами! Приятного аппетита.

Блины на кефире с сырыми дрожжами

Некоторые хозяйки предпочитают не класть в тесто сырые дрожжи из-за страха получить кислые блины на кефире на дрожжах. Но бояться совершенно не стоит. Если вы будете четко соблюдать этапы приготовления, придерживаться точных пропорций, то тесто обязательно получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • свежие дрожжи, сахар – 25 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи покрошить, соединить с солью, сахаром, разогретым кефиром.
  2. Добавить четвертую часть муки.
  3. Перемешать, прикрыть полотенцем.
  4. Держать 30 мин. на водяной бане.
  5. Взбитые желтки, оба вида масел вылить в увеличившееся тесто.
  6. Затем подсыпать муку, постоянно помешивая.
  7. Взбить белки и вылить в поднявшееся тесто, размешать.
  8. Дрожжевые блины из теста на кефире выпекаются лишь через 15 мин.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2

Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри

Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Блинчики на кефире от Юлии Высоцкой

Рецепт создан на базе классического, поэтому вкус изделий сбалансирован.

Состав:

  • просеянная мука – 240 г;
  • постное масло – 35 мл;
  • сахар – 65 г (регулируют на свое усмотрение);
  • сода, соль – по 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток (крутой) – 210 мл;
  • кефир (любая степень жирности) – 210 мл.

Этапы приготовления:

  1. Кефир разбавляют кипятком.
  2. Вводят взбитые яйца, еще взбалтывают.
  3. Добавляют соду, соль, постное масло, сахар.Льющееся тесто должно постоять от получаса под крышкой. Так оно получится более нежным.
  4. Выливают на прогретую сковороду столько теста, чтобы оно лишь закрыло дно.
  5. Блинчики складывают друг на друга только после частичного остывания, промасливая ломтиком масла.

Блины получаются слегка пышными, мягкими. Но они достаточно плотные, чтобы хорошо держать начинку.

Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт

Блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Получаются очень вкусными и ажурными. Вкус у них более насыщенный, так как кефир привносит кисленькую ноту в тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=PVOCzaXOouI

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Кипяток – пол стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

1. В миску положить дрожжи, добавить сахар, немного потереть венчиком, чтобы дрожжи распались. Вливать кефир комнатной температуры, при этом помешивая. Добавить часть просеянной муки. Хорошо размешать. Смесь должна напоминать густую сметану.

2. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отставить в теплое место на 30 минут.

3. В отдельную тарелку вбить яйца, размешать, вливать в готовую опару и снова хорошо перемешивать. Добавить оставшуюся часть муки, тщательно вымешивать. Тесто должно получиться густым без комочков.

4. Добавить соль и горячую воду, помешать. Накрыть и убрать в теплое место на 25 минут. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло, размешать.

5. Разогреть сковороду и можно выпекать блинчики.

Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами

Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.

Для изготовления понадобится:

  • 30 грамм влажных дрожжей;
  • три стакана муки;
  • один стакан кефира;
  • одна луковица средних размеров;
  • одно большое яйцо;
  • соль на кончике чайной ложки, или по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Нужно мелко нарезать лук, тушить на сковороде с любимым маслом;
  2. Взять кефир, дрожжи, яйцо, соль и мука, все соединить и замесить тесто;
  3. Оставить тесто доходить в теплом месте;
  4. Когда тесто поднимется добавить в него готовый лук, перемешать и дать отдохнуть 10 минут;
  5. Печь блины на горячей сковороде с достаточным количеством масла.

Блины на сыворотке

Существует много рецептов блинов на основе различных кисло-молочных напитков. Также блины можно приготовить на сыворотке. Они могут быть и очень тоненькие, и достаточно пышные, так называемые «пыхляки». Как и у других блинов, у блинчиков на сыворотке есть свои секреты.

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, а сыворотку стоит совсем немного нагреть (примерно до 30 градусов).
  2. Мука для таких блинов также нужна просеянная.
  3. Соль нужно добавлять умеренно. Особенно, если сыворотка сама достаточно соленая. Поэтому ее стоит предварительно пробовать на вкус.
  4. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Особенно, если вы готовите тонкие блинчики.
  5. Для набухания тесто стоит оставить на 10-20 минут в теплом месте.
  6. Сковороду нужно обязательно смазывать маслом и хорошо разогревать.
  7. В отличие от дрожжевого, тесто на сыворотке перед жаркой рекомендуется периодически перемешивать, чтобы поднять осевшую муку.

Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.

Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:

  • один стакан кефира, он должен быть теплым или комнатной температуры;
  • два больших яйца;
  • половина стакана муки;
  • три чайные ложки сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • горячая вода, примерно сто грамм.

Последовательность приготовления:

Высыпать в емкость для смешивания 70 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи;
Все залить кефиром необходимой температуры, перемешать и дать настояться полчаса;
Взбить яйца, вмешать их в тесто, осторожно добавить остатки муки;
Не переставая перемешивать добавить горячую воду, опять оставить тесто отдыхать на четверть часа;
Можно выпекать на смазанной маслом и разогретой сковороде.

Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.

Похожие рецепты

  • На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на …

    12.03.2013

  • Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики …

    29.11.2018

  • Дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, получаются не только красивыми, но …

    11.03.2015

  • Дрожжевые блины с пшеном получаются очень пышными и воздушными. По вкусу даже и …

    28.02.2017

  • Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, …

    02.03.2014

  • Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на …

    19.02.2018

  • Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они …

    04.02.2015

  • Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимейших рецептов дрожжевых оладий …

    12.06.2018

  • 17.11.2015

Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность

Необходимые ингредиенты:

  • прессованные (свежие) дрожжи – 15 г;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • пшеничная высокосортная мука – 250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Приготовить опару. Для этого в удобную емкость положить раскрошенные дрожжи, высыпать сахар. Растереть до практически однородной консистенции.

Вылить к дрожжевой смеси кефир. Он не должен быть холодным, поэтому перед приготовлением блинов ему нужно дать нагреться до комнатной температуры или подогреть его на слабом огне

Важно не перегреть кефир, он разделится на сыворотку и творог.


Просеять в опару немного муки. Ее понадобится столько, чтобы масса приобрела консистенцию жирной сметаны – довольно густую и тягучую. Накрыть опару миской или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.


Когда опара созреет, ее поверхность станет рыхлой, ноздреватой. Дрожжи начнут активно работать, выделяя углекислоту, и масса приобретет пышность.


Яйца с солью взбить в отдельной миске до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в опару, одновременно помешивая венчиком.


Просеять и добавить оставшуюся муку. Нагреть воду до 70-80 градусов и вылить в тесто. Тщательно размешать массу, чтобы жидкость хорошо разошлась. Тесто получится достаточно густым, гладким, без комочков. Накрыть его снова и убрать в теплое место на 20 минут.


Через указанное время тесто поднимется, станет воздушным, пузырчатым. Добавить в него подсолнечное (или другое растительное) масло, аккуратно перемешать.


Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковородке. Сильно разогревать ее не нужно, средний огонь оптимально подойдет для выпекания блинов с дрожжами. Когда поверхность текста покроется пузырьками, и края начнут золотиться, перевернуть блин на другую сторону.


Выпекать еще 40-60 секунд, до полной готовности. Блины получаются очень красивыми, фактурными, пышными, мягкими внутри, с красивыми дырочками по всей поверхности.

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Как сделать классические оладьи на кефире пышными?

Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы они были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или лепешки подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде выпечка выглядит красиво, а на тарелке оседает.

В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом пункте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 или 3,2 % — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
  • соль — щепотка
  • мука — 9 ст.л. (180 гр.)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи по желанию

Как приготовить:

1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.

Для этого достаньте ее из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.

2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.

Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока оно насыщенно пузырьками.

3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.

4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.

5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.

6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В ней не должно быть комочков. По консистенции основа должна получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то выпечка будет плоской, не поднимется. При необходимости можно добавить еще просеянной муки.

7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.

8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки сливочное масло, оно будет гореть. Жарить нужно на небольшом огне.

9.Половником кладите тесто на сковороду. Оно получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.

10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.

11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте их с вареньем или другим сладким соусом.

Дрожжевое тесто на кефире для блинов

Чтобы сделать тесто для блинов на кефире с дрожжами не надо быть волшебником и выискивать особенные ингредиенты. Его готовят из обычных продуктов, которые найдутся у большинства людей в холодильнике. Сюда можно выгодно пристроить забытый на полке кефир, остатки дрожжей и пылящуюся в закромах муку.

Ингредиенты:

  • кефир, мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи, сахар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Соединить ½ стакана слегка подогретого кефира, столько же муки, соли, сахара, дрожжей.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Через полчаса добавить взбитые яйца, растопленное, но немного остывшее масло, остатки муки с кефиром.
  4. Перемешать и поставить в теплое место.
  5. Через 30 мин. начинать жарку.

Видео о том, как легко и просто приготовить оладушки с яблоками

Любите выпечку с фруктами? Попробуйте приготовить такой вариант с добавлением свежих яблок. Они прекрасно запекутся внутри теста и дадут сок. Лучше брать сладкие сорта, с ними будет вкуснее и сахара нужно не так много. Также можно добавить изюм, бананы, клюкву, чернику и т.д.

В рецепте нет яиц, но если вы хотите их использовать, добавьте 2 шт. Но и без них прекрасно получается.

Составляющие

  • 400 мл кефира
  • 3 ч.л. сахара
  • 300 гр муки
  • 3-4 яблока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли.
  • Растительное масло (для жарки).

1. Свежие яблоки очистить от кожуры, а мякоть порезать небольшими кубиками. Если они будут слишком сочными, сок нужно слить.

2. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и соду.

3. В сухую массу влить кефир и размешать или венчиком, или с помощью миксера. Смесь должна получиться вязкой и густой, не должна растекаться.

4. В тесто высыпать нарезанные яблоки и размешать. Так как они имеют свойство пускать сок, лучше их добавлять не сразу все, а в расчете на одну партию. Так тесто не станет водянистым и будет держать форму.

5. В сковороду налить немного масла и нагреть на среднем огне. Масло должно быть хорошо разогретым, иначе выпечка его полностью впитает и будет жирной. Капните немного теста — если оно запузырилось, значит масло достаточно горячее.

6. Выложите ложкой лепешки, сколько вместятся на сковороде. Жарьте на огне чуть ниже среднего, чтобы они успевали хорошо пропечься внутри и не были сырыми.

7. Когда вы заметите, что сверху они покрылись дырочками, а у нижней части вокруг образовалась румяная корочка, вилочкой переверните их на другую сторону. Пара минут, и они готовы — румяные, воздушные и ароматные.

Как приготовить оладушки с яблоками смотрите в следующем видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: