Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков

С малиной и белым шоколадом

Привлечь детей к употреблению панкейков предлагаем ягодами. Дайте малышам самостоятельно запанировать малину и добавить ягоды в тесто. А вместо сахара берите темперированный белый шоколад. Панкейки по вкусу получатся будто со сгущенкой. Очень вкусно!

Состав ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (либо кислые сливки) – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • белый шоколад – 20-30 г;
  • соль – щепотка;
  • малина свежая (либо замороженная);
  • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

Пошаговый рецепт:

  1. Белый шоколад растопите на водяной бане. Суть водяной бани в прогревании продукта горячим паром. Поэтому шоколад не пригорит и не свернется.
  2. Яйцо взбейте с маслом и кефиром. Добавьте шоколад и соль. Перемешайте.
  3. Насыпьте почти всю муку, соду. Перемешайте.
  4. Отдельно запанируйте малину в муке. Хватит 1 ложки муки.
  5. Соедините тесто с ягодами. Мешайте аккуратно, чтобы не помять малину.
  6. Разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой в виде маленьких островков. Пеките до румяного цвета.

Панкейки из дрожжевого теста в домашних условиях

Плюс дрожжевых оладий – быстрое тесто. Несмотря на добавление дрожжей, сделать тесто для панкейков сможет и ребенок. В рецепте берутся сухие быстродействующие дрожжи

Можно заменить их свежими, это неважно

Состав для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 3,5 ст. (стакан объемом 250 мл);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – треть чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Как приготовить пошагово:

  1. Прогрейте до теплого состояния воду с кефиром. Добавьте яйцо, сахар, соль, масло.
  2. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось в жидкости.
  3. Всыпьте дрожжи. Перемешайте.
  4. Просейте половину муки. Всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  5. Покройте чашку полотенцем либо крышкой. Оставьте в теплой кухне на 15 минут. Вы готовите еще что-то? Поставьте миску с тестом около плиты. Жар активизирует дрожжи за считанные минуты.
  6. Как только тесто поднимется шапкой, всыпьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
  7. На прогретую сковороду выложите ложкой тесто. Пеките панкейки с каждой стороны по 3-4 минуты – до румяности.

Что такое панкейки и откуда они родом?

Панкейки–это кулинарное изделие из Северной Америки представляющие собой нечто среднее между блинами и оладьями. Пышный десерт по вкусу напоминает бисквитный корж, который сочетается с различными сиропами, фруктами, джемами и ягодами. Сегодня популярное лакомство прижилось во многих странах мира. Всё это благодаря невероятной нежной структуре и лёгкому, быстрому приготовлению. Данную выпечку на завтрак можно испечь добавляя в состав разные виды продуктов. К примеру тесто для панкейков делают на кефире, молоке, воде, ряженке, сметане используя для замеса рисовую, пшеничную, кукурузную или овсяную муку. Так же в состав принято использовать бананы, яблоки, какао, шоколад, тыкву и многое другое. А для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и активно следит за фигурой рекомендую лакомиться диетическими вариантами любимого десерта. Лёгкие взбитые сливки и мягкое сливочное масло в малых количествах при подаче ещё никому не приносили лишних сантиметров в талии!

Чтобы научиться правильно, а главное вкусно выпекать эти замечательные блинчики важно знать все тонкости приготовления. Очень важно учесть и исключить все ошибки, которые допускают хозяйки

И только тогда вы получите огромное удовольствие не только от готового изделия, но и от самого процесса.

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).

Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.

В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.

Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.

Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.

Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.

Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.

Пышные панкейки на молоке -пошаговый рецепт с фото

Друзья, я перепробовала несколько рецептов панкейков и остановилась на этом. Да, яйца нужно разделять, но, поверьте, это совсем не сложно и не долго. Зато результат порадует вас! Панкейки на молоке получаются пышные, мягкие и очень вкусные!

А продукты вот какие: молоко, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль и раст. масло.

1. Ну, что начнём готовить панкейки? Разделяем яйца на желтки и белки. Первым делом взобьём белки. В чашу миксера отправляем белки со щепоткой соли. Взбиваем до пиков.

2. В другой миске соединяем желтки, сахар, молоко. По желанию можно добавить и ванильный сахар.

3. Перемешиваем.Чтоб не пачкать лишнюю посуду, я перемешаю миксером. Усердствовать не нужно.

4. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На стакан молока достаточно 1 ч. ложки разрыхлителя.

5. Аккуратно перемешиваем.

6. Теперь добавляем взбитые белки, частями

Но! И это важно, перемешиваем лопаткой. На весь процесс замешивания теста для панкейков у меня ушло от силы минут 7.

7. Тесто готово. Теперь ставьте сковороду на огонь и дайте ей хорошо прогреться. За это время тесто как раз настоится.

8.  Дальше, при помощи столовой ложки или маленького половника, выливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.

9. Первую сторону панкейка жарим минутки 1,5-2. Можно даже время не засекать, а наблюдать. Лопнувшие пузыри говорят о том, что панкейк пора переворачивать.

10. Одним движением переворачиваем. С другой стороны панкейк жариться быстрее. Где-то пол минутки.

Всего у  меня получилось 15 вот таких красивых, пышных и очень вкусных  блинчиков! Какие они наинежнейшие я  вам покажу в своём видео, которое появится вот вот!

Часть блинов я полила ганашем. Это сливки с шоколадом. Но не менее вкусные они будут с клиновым сиропом, клубничным вареньем, повидлом или с домашней карамелью.

Друзья, приятного чаепития  и до новых рецептов!

Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут

Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:

  • Пшеничной муки — 150 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефира — 250 мл;
  • Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
  • Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
  • Щепотка соли;
  • Масла рафинированного — пару столовых ложек;
  • Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.

Готовим пышные панкейки

Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.

Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.

Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.

Порядок приготовления

1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.

2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)

3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.

4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.

Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться). Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков

Для большего количества, просто замешиваете больше теста

Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.

Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.

Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Также приглашаю вас на мой канал

Блины — блинное тесто. Как сделать идеальный блинный торт

Препарат

  1. В самом начале взбить яйца, посолив их.
  2. Затем всыпать муку, влить отмеренное количество воды и молока.
  3. Все тщательно перемешайте и убедитесь, что тесто правильной консистенции. Проверим это, зачерпнув ложкой тесто для блинов и подняв ложку вертикально — тесто должно стечь и одновременно покрыть поверхность ложки, но не должно быть слишком жидким, не должно иметь консистенции. похож на воду.
  4. Блины нужно жарить на плоской сковороде на топленом масле.
  5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар тщательно распределены по сковороде, следующие блины должны получить желаемую текстуру, цвет и аромат.
  6. Не забывайте добавлять масло перед каждой последующей жаркой, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блина.

Настоящее угощение — блины по рецепту королевы Елизаветы II

Drop Scones — это шотландские блины / оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Подаются с вашим любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

Булочки с каплями по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

  • Насыпьте в миску 2 яйца, добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
  • Все взбить венчиком.
  • Затем добавьте 4 чайные ложки муки, влейте 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
  • Наконец, по рецепту королевы, добавьте 2 столовые ложки топленого масла.
  • Приготовленное таким образом тесто нужно оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Обычно мы подаем блинчики с вареньем.

Вариант пышного лакомства

Чтобы получить воздушный, пышный, легкий как облачко десерт, просто добавьте разрыхлитель или крахмал.

Как сделать пышные панкейки на кефире:

  1. В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
  2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
  3. Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
  4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
  5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
  6. В результате вышло густое, как сметана тесто.
  7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
  8. Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
  9. Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
  10. Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.

Watch this video on YouTube

Рецепт на молоке

Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  •  Молоко 350мл.
  •  Мука 250г.
  •  Растительное масло 4ст. ложки
  •  Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
  •  3 яйца
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Желтки отделить от белков.

Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

Приятного аппетита.

Воздушные панкейки на молоке на сковороде простой рецепт пошаговый

Друзья! Мы продолжаем делиться с вами своими проверенными рецептами, которыми пользуемся сами!️ Накануне выходных дней, АКТУАЛЬНЫЙ рецептик вкуснейшего, простого и самое главное — быстрого в приготовлении ЗАВТРАКА — воздушных ПАНКЕЙКОВ Сохраняйте себе рецепт️и балуйте своих любимых ароматными блинчиками! Как сделать Воздушные панкейки на молоке на сковороде рецепт простой.

Ингредиенты.

Как приготовить Воздушные панкейки на молоке на сковороде просто рецепт пошаговый

1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты венчиком. Добавляем яйцо, перемешиваем миксером. Вливаем молоко и снова перемешиваем миксером. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и окончательно всё перемешиваем минуты две. * У вас должно получиться довольно густое тесто, если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, а не стекать с нее.

2. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Дожидаетесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора переворачивать блинчик.

3. Ориентировочно на все выходит по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываете на тарелку и добавляете по желанию варенье/сгущеное молоко/джемы/сметану/сиропы/мед/ягоды/вареную сгущенку/шоколад-всё, что нравится вам! Всем успехов в приготовлении!

Мммм… это должно быть очень вкусненько️спасибо за рецепт️

Попробовала сегодня, отличные получились, пышные, внутри пористые спасибо!

Постные панкейки без яиц

Постные блюда диетические и очень сытные. Как вы думаете, могут быть оладьи без яиц вкусные? Да, да, да. Могут, да еще как! Панкейки без яиц очень ароматные и нежные. Отличный вариант для поста, диетического и детского питания.

Возьмем для рецепта:

  • кефир – 1 ст. (250 мл);
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан – половинка;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Итак, в рецепте яйцо заменяем бананом. Фруктовая кашица отлично загустит тесто. Сделайте из отдельных продуктов единую эмульсию.
  2. Залейте банан кефиром. Добавьте сахар, соль, масло. Перемешайте.
  3. Муку в другой миске соедините с содой.
  4. Соедините вместе сухие и жидкие компоненты. Замешайте тесто.
  5. Готовьте панкейки на сковороде без масла. Ваши панкейки прилипают к сковороде? Значит, сковорода недостаточно прогрета.

Чем заменить яйца в тесте?

Постное тесто без яиц легко сделать. Но следует добавить другой ингредиент, который сможет загустить тесто. Что это может быть? Подскажем несколько простых вариантов:

  • смесь винного уксуса и соды (по чайной ложке);
  • фруктовое пюре (банановое, яблочное, сливовое, абрикосовое, кабачковое либо тыквенное);
  • молотые семена льна (кашицу следует замочить в кипятке на 30 минут);
  • арахисовое масло;
  • майонез (за одно яйцо берите 3 столовые ложки соуса).

Описание

Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные

А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут..

Ну, просто без слов.

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Тонкости приготовления

По внешнему виду панкейки немного похожи на оладьи. Разница лишь в том, что оладьи жарятся на масле, а панкейки выпекаются на сухой сковороде. Немного отличается и консистенция теста. Она должна быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

Если тесто на оладьи при выкладывании на сковороду сразу схватывается, приняв ту форму, какую вы им зададите, то тесто на панкейки медленно разливается в форме круга. Соответственно и толщина панкейков будет тоньше, чем у оладий.

Но это не мешает им быть очень мягкими и пористыми. Такое тесто получается благодаря хорошо взбитым яйцам и разрыхлителю или соде.

В тесто для панкейков можно добавлять изюм, ягоды, измельчённые яблоки, шоколад, злаки и мёд. Но можно испечь панкейки без этих добавок, а подать их отдельно.

Чтобы придать панкейкам сливочный вкус, в тесто добавляют немного сливочного масла.

Как я уже писала, сковороду при выпечке панкейков не смазывают, но они всё равно к ней не прилипают и легко снимаются.

Готовность панкейка определяют по появлению пузырьков на поверхности, затем его переворачивают на другую сторону и обжаривают ещё 1—2 минуты.

Чтобы они успели пропечься, готовят их на среднем огне под крышкой.

Панкейки должны быть толстенькими, круглыми и румяными.

Их складывают стопкой и подают по 2—3 штуки.

Панкейки на кефире с содой

мягкие панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.
  • мука – 6 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1/6 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота – 1/6 ч. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

В миску положите сахар, разбейте яйца.

Тщательно взбейте массу миксером. Продолжая взбивание, положите мягкий кусочек сливочного масла.

Влейте кефир, добавьте соль.

Всё перемешайте венчиком. Миксером больше не взбивайте!

Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту.

Перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут, затем приступайте к выпечке блинчиков.

Хорошо разогрейте сковороду. Лучше брать толстостенную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Наберите ложку теста, вылейте на середину. Поверх него сразу же вылейте и вторую ложку теста. У вас должен получиться толстый кружок диаметром с блюдце.

Накройте сковороду крышкой, выпекайте панкейки до появления на нижней стороне золотистой корочки.

С помощью лопатки переверните блинчик на другую сторону. Ножом лучше не переворачивать, так как панкейк может развалиться посередине.

Под крышкой доведите до готовности.

Конденсат, который будет скапливаться на внутренней стороне крышки, вытирайте, так как он не должен попадать на сковороду.

Готовые панкейки складывайте друг на друга.

панкейки на кефире

Подавайте их с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 г
  • мука – 8 ст. л. (примерно 250 г)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин
  • подсолнечное масло – 30 г.

Приготовление

В глубокую миску положите сахар и яйца.

Взбейте миксером до увеличения массы в 2 раза.

Влейте кефир, перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль.

Перемешайте венчиком, чтобы у вас получилось тесто без комочков.

Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.

На середину сухой разогретой сковороды вылейте порцию теста.

Жарьте на небольшом огне под крышкой.

Когда верх панкейка подсохнет, а снизу образуется золотистая корочка, переверните блинчик лопаткой, доведите до готовности.

Панкейки снимайте со сковороды, складывайте стопкой.

Подавайте с мёдом или сладким соусом.

панкейки на кефире

Приятного аппетита!

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 1 807

Готовим без яиц

Для приготовления панкейков на кефире без яиц потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Кефир подогреть до комнатной температуры, чтобы он не был слишком холодным. Лучше выбирать продукт средней жирности, чтобы панкейки получились более нежными и аппетитными.
  • Добавить к кефиру сахар, соль и ложку соды. Соду не нужно гасить заранее – с этим отлично справится кислая среда кефира.
  • Добавить просеянную муку и тщательно всё перемешать, удаляя комочки. Оставить тесто на 10-15 мин.
  • Обжаривать на сковороде 2-3 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления золотистой корочки.

Готовые панкейки подавать с тёртым шоколадом, кусочками фруктов или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).


Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.


В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.


Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.


Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.


Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.


Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.

Простой рецепт блинов. Ознакомьтесь с 20 лучшими идеями для приготовления блинов —

Блины — это не только вкусный сладкий завтрак или перекус. также идеален в качестве ужина — и не обязательно с сыром и фруктами. Также они хороши на вкус в сухом варианте.

Рецепт блинов предельно прост. Все, что вам нужно, это вода, молоко, мука и яйца, чтобы приготовить идеальное блюдо. Однако стоит обогатить этот рецепт в зависимости от желаемого эффекта.В пикантные блинчики можно добавить тмин или измельченный перец чили. Для сладких — корица или фруктовый мусс.

Базовый рецепт блинов

Как приготовить блины? Приготовьте необходимые ингредиенты и большую сковороду с тонким дном — вопреки внешнему виду, они лучше всего подходят для жарки самых тонких блинов.

Состав:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 2 больших яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана воды,
  • щепотка соли.

Метод приготовления:

  1. Яйца взбить в миске . Добавьте молоко, масло, воду и соль и тщательно перемешайте. В сладкие оладьи можно добавить ложку сахара.
  2. Постепенно всыпать муку и перемешивать венчиком — так не будет комков. Тесто должно быть сметаной Если оно слишком густое, добавьте еще воды, а если слишком жидкое, добавьте больше муки.
  3. Разогрейте сухую сковороду и налейте меньше столовой ложки.
  4. Обжаривайте блины до тех пор, пока на их поверхности не начнут лопаться пузырьки. Затем переверните и варите еще около минуты. Приятного аппетита!

Как жарить блины? Полезные советы

Жарить блины для многих — черная магия, но так быть не должно. Мы подготовили несколько полезных трюков, которые сделают их жарку проще для вас.

  • Замените обычную воду газированной. — это сделает блины пушистыми внутри, но при этом очень тонкими.Вы также можете добавить немного пищевой соды и яблочного уксуса.
  • Всегда накрывайте уже приготовленные блины , чтобы края не высохли. Сделать это можно влажной тряпкой. Если вы хотите сохранить их для дальнейшего использования, заверните их в пищевую пленку.
  • Замени молоко на кефир или пахту — тогда они будут иметь более глубокий вкус и аромат. Они отлично сочетаются с фруктами или шоколадом.
  • Добавьте в тесто мелко нарезанные фрукты или овощи для придания вкуса.Таким образом можно приготовить вкусную закуску для работы или учебы.

Посмотреть 20 проверенных рецептов блинов:

Блины с помидорами — рецепт

В тесто также можно добавить мелко нарезанную рукколу, чеснок или укроп. Блины приобретут внешний вид и пищевую ценность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: