Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото
Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.
Что понадобится:
Чтобы приготовить тесто:
- Яйца куриные — 3 шт,
- Молоко — 200 мл,
- Вода — 100 мл,
- Масло растительное — 2 ст.л,
- Мука пшеничная — 6 ст.л,
- Соль — по вкусу.
Чтобы приготовить начинку:
- Яйца куриные отварные — 2 шт,
- Лук зеленый — 1 пуч,
- Майонез — 2 ст.л,
- Соль и перец — по вкусу.
По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.
Как готовить
Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.
Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.
Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.
Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.
Видео о том, как приготовить на воде блины с яйцами и дрожжами
Этот рецепт блинов мало чем отличается от остальных. Тут присутствуют яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло. Исключение составляет то, что хозяйка добавляет дрожжи. Из-за этого они получаются ажурными, как кружево.
В ролике хорошо показано, как надо работать с живыми дрожжами. Какого вида они должны быть перед добавлением в тесто. В общем можно сказать, что это хорошее обучающее видео для новичков в нелегком деле приготовлении солнышек.
Если вы любите сладкие, то количество сахара можно увеличить. В остальном я рецепт не менял. Они получаются очень нежными, воздушными и нарядными.
Блины очень интересное лакомство. Их готовят как с начинкой, так и без нее. В них кладут мясо, творог, и даже варенье. В зависимости от этого они становятся десертом или основным блюдом.
А варианты без начинки можно есть со сметаной, вареньем или сгущенкой. Именно из-за этого существует очень много их любителей. Пора заканчивать. До новых встреч Друзья!
Заварные блины на кипятке: простой рецепт
В данном рецепте кипятим воду и завариваем ею тесто. Получаются ажурные с сотнями дырочек кругляши с нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука — 170 гр. (1 стакан)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода — 330 мл.
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло
Способ приготовления:
Яйца растереть с солью и сахаром. Вливаем половину порции воды.
Маленькими порциями добавляем просеянную муку. Она насытится кислородом и придаст выпечке воздушность и легкость. Взбиваем смесь венчиком, чтобы не оставалось комочков. Кипятим оставшуюся воду и растворяем в ней соду. Полученный раствор тщательно перемешиваем.
Далее начинаем помешивать тесто и одновременно вливать в него тонкой струйкой горячий раствор. Делать это надо быстро. Благодаря этому тесто получается однородным и гладким. А выпечка получится воздушной и очень пышной. Осталось влить в него растительное масло без запаха. Это позволит тесту во время выпечки не прилипать к поверхности жаровни.
Далее берем сковороду, ту на которой вы привыкли жарить. Ставим ее на огонь и разогреваем. Затем смазываем поверхность посудины жиром. Перед началом выпечки тесто надо еще раз перемешать (поднять осевшую массу со дна). Вливаем его половником в разогретое масло. Быстрыми круговыми движениями руки равномерно распределяем жидкость по поверхности.
После того как поверхность выпечки покроется дырочками и станет матовой, отделяем лопаточкой ажурную и очень хрустящую кайму от стенок.
Затем изделие переворачиваем на другую сторону. Готовое изделие перекладываем на тарелочку. Смазываем его поверхность сливочным маслом. Складываем их стопочкой друг на друга.
https://www.youtube.com/watch?v=rjBnmkid7qE
Чтобы сохранить теплыми, прикрываем их чистой салфеточкой.
Советы и рекомендации
Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины:
- Складывая блинчики в стопку, следует промазывать поверхность каждого сливочным маслом. Это улучшит вкусовые качества и сохранит мягкость.
- Тесто, заваренное кипятком, не позволит прилипать блинам к сковородке в процессе жарки. Изделия будут легко переворачиваться.
- Для приготовления используют специальную муку либо обычную высшего сорта.
- Чтобы выпечь тонкие блинчики, тесто должно быть жидким.
- Количество сахара можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
- Если первый блин получился слишком толстым, то тесто можно разбавить небольшим объемом воды. Если жидкое и не схватывается, то подсыпать еще муки.
- Растительное масло всегда добавляют в конце взбивания.
- Муку всегда просеивают. Это позволяет удалить возможный мусор и насытить продукт кислородом, что положительно влияет на качество блинков.
- Разнообразить рацион помогут несладкие блины. В тесто можно добавить обжаренный лук, морковку, тонко нарезанную колбасу, тертый сыр и т.д.
Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.
Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.
Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: Блины |
Вкусные блины на воде и теплом молоке из теста с ореховой мукой
Это очень вкусный рецепт, который как правило не оставляет равнодушных. Все спрашивают, а какой там такой используется компонент, что позволяет получить такой удивительный вкус.
И такой компонент здесь действительно имеется. Это ореховая мука.
Нам понадобится:
- вода – 100 мл
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- мука – 0,5 стакана
- крахмал – 1 ст. ложка
- ядра грецких орехов – 2/3 стакана
- масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
( молоко и муку мерить одним стаканом, хоть 200 гр, хоть 250 гр)
Приготовление:
1. Грецкие орехи измельчить в муку. Для этого можно воспользоваться блендером.
2. Яйца разбить в миску и добавить к ним соль и сахар. Взбить миксером, или же можно воспользоваться венчиком.
3. Далее нам понадобится теплое молоко и такая же теплая вода. Все это нужно добавить в яичную смесь и перемешать. Туда же добавить и приготовленное растительное масло.
4. Соединить муку, соду и крахмал и просеять все это через сито. Крахмал можно использовать любой – и картофельный, и кукурузный. Причем второй использовать даже лучше, он делает муку легче и воздушнее.
5. Вмешать сыпучую смесь в жидкую и замесить тесто. Можно это сделать венчиком, или воспользоваться миксером при работе на невысокой скорости.
6. Следующим этапом нам нужно всыпать полученную ореховую муку в жидкую составляющую. И снова перемешать. Дать постоять и настояться 15-20 минут. Необходимо, чтобы все компоненты соединились в одно целое.
7. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом. Лучше использовать посуду с небольшим диаметром дна. В этом случае блинчики будет проще переворачивать. Испечь небольшие по размеру изделия, обжаривая их с двух сторон. Для быстроты можно печь сразу на двух сковородках.
8. Каждый раз перед новой партией теста смазывать дно и стенки посуды.
Подавать готовые изделия можно со сметаной, или сметаной взбитой с сахаром. Это уже у нас получится сметанный крем. А если добавить к нему и ягоды, то это будет супер вкусно! А можно просто полить готовые вкусняшки медом. И они от этого станут еще вкуснее.
Вместо грецких орехов можно использовать и подсушенный на сковородке арахис, миндаль, или другие сорта этого продукта.
А также готовят такие блинчики и с рисовой мукой.
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ваниль — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Минеральная вода — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Молоко — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ч л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 600 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Вкусные заварные блинчики с яйцами на кипятке
Изумительные, нежнейшие и тонюсенькие блинчики получаются по этому рецепту. В то же время они эластичные, не рвутся. В них даже можно любую начинку заворачивать, например, из мясного фарша или творога. Готовятся на раз – два! Да что много говорить, давайте посмотрим и вы сами убедитесь, как все просто)))
Возьмем для рецепта:
- Вода (кипяток) – 0,5 л
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана (на 200 мл, примерно 200г)
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмите удобную миску и насыпьте в нее половину чайной ложечки соды. Затем налейте поллитра кипятка. Добавьте 3 столовых ложки сахара. Можно взять 1-2, если не хотите, чтобы блины были очень сладкими или планируете заворачивать в них несладкую начинку. Внесите еще щепотку соли. Хорошо размешайте.
2. Дайте воде остыть на пару градусов и продолжайте добавлять ингредиенты. Внесите чайную ложку ванильного сахара и разбейте два яйца. Тщательно размешайте венчиком, чтобы смесь покрылась пенкой.
3. Муку вносите постепенно, просеивая через сито и после каждого внесения хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. В конце долейте 2 столовые ложки растительного масла.
Тесто получается полужидкое, текучее, однородной консистенции. Дайте ему 10 минут отдохнуть и приступайте к выпечке.
Жарьте блины на среднем огне. Перед первой выпечкой смажьте ковородку маслом. Обжарьте по очереди с двух сторон по 1-1,5 минуты.
4. Блинчики получаются очень красивые. Тоненькие, мелкопузырчатые. Они не рвутся, эластичные и мягкие. В них можно очень красиво завернуть трубочкой творожную массу. Можно кругляшок посыпать натертым сыром и сложить в виде треугольника. Приятного всем аппетита!
Как видите, выпечка готовится очень легко. Ингредиенты всегда есть под рукой. Даже без молока и кефира получаются вкуснейшие яства, с которыми чай попить приятно. Можно и пообедать, если начинить их мясным фаршем, творогом или овощами.
Ажурные блинчики на воде с яйцами и мукой
Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.
Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.
Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.
2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.
3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.
А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.
Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт
Очень простой и в то же время вкусный рецепт блинчиков на воде. Они получаются мягонькими, тоненькими, светло-золотистого цвета. Готовятся без всяких заморочек и не прилипают к сковородке во время жарки.
А использовать их можно как со сладкой начинкой, так и с несладкой — что вам больше по душе:)
Потребуется:
Рецепт приготовления по шагам:
В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 2 чайных л. сахара. Если вы желаете в итоге получить более сладкие, то сахара добавляйте побольше — примерно 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вливаем поллитра обычной теплой воды и еще раз перемешиваем.
Далее к смеси подсыпаем половину чайной ложечки разрыхлителя и поочередно 6 столовых ложек предварительно дважды просеянной муки. С вот такой хорошей горочкой:
Теперь надо размешать все так, чтобы не осталось комочков муки и получилось однородная смесь.
Если вам покажется, что ваше тесто слишком уж жидкое, то просто добавьте еще одну ложку муки. Ведь мука бывает разная, как и размеры ложек и яиц.
Далее вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. И снова перемешав, оставляем в покое, чтобы тесто постояло хотя бы 10 минут.
Затем ставим сковороду на огонь, выше среднего и хорошо ее разогреваем. Смазываем кусочком сала, наколотым на вилку.
А теперь, при помощи половника, наливаем тесто на горячую сковородку и поворачивая ее из стороны в сторону.
И равномерно его распределяем.
Когда тесто «схватилось» и немножко изменило свой цвет, проводим лопаткой по кругу под краями.
А затем, поддев с одной стороны лопаткой и, подхватив блинчик свободной рукой, резким движением переворачиваем его на другую сторону.
При таком способе жарки смазывать сковороду не нужно после каждого блина — достаточно после 5 — 6 штук. Однако, это не точные цифры, ведь все зависит от вашей сковороды и ее нагрева.
Из данного в этом рецепте количества продуктов у меня вышло 16 штук диаметром 20 см. Их уже можно подавать на стол и кушать со сметанкой, повидлом, медом или сгущенкой. Или, например, просто смазать сливочным маслом и в середине блинчика посыпать сахарком — как в детстве:)
Ммм… вкуснятина!
А кроме того, такие изделия, приготовленные по этому классическому рецепту — на воде, очень хорошо подходят для фарширования любой несладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Как испечь ржаные блины на воде
Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.
Продукты:
- оливковое масло – 20 мл;
- газированная минеральная вода – 260 мл;
- ржаная мука – 125 г грубого помола;
- яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – 1 г.
Что делать:
- Прогреть воду до 60°. Яйцо перемешать с белком и хорошо взбить при помощи миксера.
- Засыпать половину указанного количества муки и перемешать до однородности.
- Влить воду, следом масло и посыпать солью. Постоянно взбивая засыпать оставшуюся муку. Когда комки пропадут, прибор отключить, а массу оставить насыщаться кислородом на четверть часа.
- Прогреть сковороду и промазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.
- Половником залить порцию теста и распределить по поверхности наклоняя сковородку в разные стороны.
- Как только по краям появится румяная корочка, перевернуть и выпекать с другой стороны 20 секунд.
- Переложить на блюдо и промазать сливочным маслом.
Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту
Сделать за короткое время можно тонкие и ароматные блинчики на воде.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
- Безглютеновая смесь 200 грамм
Шаги
40 мин.Печать
-
Налить в миску воду.
-
Добавить соль, сахар, смешать.
-
Засыпать смесь без глютена и перемешать, не допуская появления комков.
-
Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
-
Залить растительное масло.
-
Тщательно перемешать заготовку.
Нужно дать настояться тесту примерно 30 минут. Перед готовкой сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. На одно изделие уходит примерно половина половника теста. На выпекание одного блина требуется потратить около 1 минуты.
Один из рецептов вкусных блинов – постный.
Испечь блюдо несложно. Блины без яиц и молока получаются нежными, если подавать их на десерт, можно добавить в тесто побольше сахара. Подавать готовое блюдо можно пустым или с добавлением начинки, варенья, шоколада и т.д.
Какие ингредиенты нужны:
- 500 мл воды;
- 300 г муки пшеничной;
- Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 100 мл;
- Сахар по вкусу;
- Чайная ложка соды;
- Соль – 2 щепотки.
6 порций, 45 минут.
Чтобы угощение получилось тонким и не пригорало, воду предварительно нужно разогреть.
Рецепт блинов без яиц и молока:
- Добавить растительное масло в воду;
- В глубокую емкость просеять муку с оставшимися сухими компонентами;
- Влить в емкость жидкую основу и перемешать.
Должно получиться жидкое тесто без комков. Сковороду перед обжариванием нужно промазать салом или маслом, после этого на раскаленную поверхность наливается небольшое количество теста. Оно распределяется тонким слоем, после чего угощение выпекается примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Есть другой рецепт блинчиков – воздушные.
Какие продукты потребуются:
- Половина литра воды;
- 250 г муки;
- Щепотка соли;
- 60 г сахара;
- 2 г соды пищевой;
- 20 мл уксуса 9%;
- 100 мл масла подсолнечного;
- Щепотка куркумы.
6 порций, 45 минут.
Как приготовить блины без молока:
- Погасить соду уксусом;
- Добавить в 250 мл воды соль, сахар, гашеную соду;
- Аккуратно влить масло;
- Все ингредиенты тщательно размешать и постепенно добавить просеянную муку;
- Залить оставшуюся жидкость и снова размешать массу.
Чтобы получились изделия, которые тают во рту, нужно довести тесто до однородной консистенции и оставить на полчаса настояться в теплом месте. Емкость желательно накрыть крышкой. Если не дать массе настояться, то во время обжаривания угощение может начать рваться.
Настоявшуюся массу нужно тщательно перемешать и насытить кислородом. Если получилась слишком густая основа, следует добавить немного воды. Для выпекания желательно использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Допускается использовать и чугунную посуду.
С помощью половника следует набрать необходимое количество массы и вылить в центр раскаленной сковороды, равномерно круговыми движениями распределяя тесто. Через несколько минут блин нужно аккуратно перевернуть, поддев лопаткой. Подавать готовое угощение можно пустым или с начинкой.
Простой рецепт с кипятком
Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.
Необходимые ингредиенты:
- кипяток — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- мука — 1 стакан.
Этапы приготовления:
1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.
2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.
3. Далее добавляем не холодное молоко и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
4. Всыпаем заранее просеянную муку.
5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.
6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.
7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.
Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов
Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.
Что понадобится:
Для теста:
- 3 куриных яйца,
- 1 литр молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 500 гр. пшеничной муки,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для приготовления начинки:
- 1 большая репчатая луковица,
- 1 пучочек зеленого лука (перышки),
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
- 400 гр. шампиньонов,
- 70 гр. сливочного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарения.
В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.
Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.
Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.
Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.
Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Пышные блины на воде
Благодаря дрожжам блинчики получаются более толстыми
и сытными. Их можно подавать с джемом или поливать сиропом.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 400 мл. воды;
- пакетик сухих дрожжей (20 гр);
- 2 ст.ложки масла растительного;
- 100 гр. сахарного песка;
- 1 ч.ложка соли.
Приготовление:
- Сначала
необходимо приготовить опару на основе дрожжей. Для этого залейте их стаканом
тёплой воды, добавьте большую ложку сахара и немного муки. Поставьте в тёплое
место. - Опара
считается готовой, когда сверху подёрнется плёнкой. - Муку
просейте, смешайте её с сахаром. - Тонкой
струйкой введите стакан воды. Добавьте масло. Тщательно перемешайте. Не
забудьте в процессе посолить.
Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами
Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
- Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
- Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
- Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
- Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
- Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.
Приятного аппетита!
Простые тонкие блинчики на воде с яйцами и содой
По этому простому рецепту пекли блины наши бабушки и мамы во времена СССР. Минимум ингредиентов, можно сказать – пекли из ничего))) Но получалось на удивление вкусно и трескали мы их за милую душу. И только просили – еще испеки))) Изделия получались тоненькими, румяными, кружевными. Как только их не ели! Макали во вкусные сиропы, сметану. Начиняли всевозможными сладкими и несладкими начинками. Давайте узнаем рецепт наших бабушек.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 1 стакан (250 мл)
- Вода теплая – 250 мл
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Яйцо – 1-2 шт
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца перемешиваем венчиком. Добавляем половину кружки воды. Снова перемешиваем. Затем добавляем соль, соду и сахар. После добавления очередного ингредиента каждый раз немного перемешиваем. Наконец, вливаем чайную ложку растительного масла и, конечно, опять перемешиваем.
2. Теперь дошла очередь до замешивания муки. В миску с только что взбитыми ингредиентами переносим просеянную муку и мешаем.
3. Теперь также понемногу дольем сюда оставшуюся воду. Тесто становится очень красивым, текучим, достаточно жидким.
4. Начинаем, как обычно, печь блины. Для этого разогреваем сковородку и наливаем жидкое тесто. Распределяем его по сковороде и обжариваем 1,5 минуты. Затем переворачиваем и заканчиваем выпекать с другой стороны. Получяются супер-блинчики.
Да, умели наши мамы и бабушки из ничего сделать любую прелесть. Но все равно, мне такие кругляши очень даже нравятся. Особенно люблю макать их в розетку, куда наливаю душистый мед. Со свежезаваренным чаем – просто объедение. Приятного аппетита!