Блины фаршированные ветчиной и сыром
Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.
На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.
Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.
Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).
Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.
Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.
И далее скатываем рулончиком.
Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.
Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.
источник https://www.youtube.com/watch?v=kRRUnB_VCqM
Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!
Смотрите еще в разделе «Блины с сырной начинкой»
-
Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой …
28.02.2016
-
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и …
09.08.2017
-
Предлагаю приготовить ароматные и очень вкусные печёночные рулетики с нежнейшей
25.01.2022
-
Предлагаю вам замечательный рецепт блинов с красной икрой. Такие блинчики …
31.01.2015
-
Блинчики с начинкой — одно из любимых блюд в моей семье. Хочу предложить …
08.04.2019
-
Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой …
13.01.2017
-
Тоненькие блины с рикоттой — это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей …
20.01.2018
-
Яичные блинчики с начинкой — отличный вариант для завтрака. Блинчики получаются …
22.08.2017
-
19.03.2015
Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее
Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.
Что нужно:
- Готовые блинчики
- Ветчина
- Твердый сыр
- Майонез
- Семена кунжута
Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.
Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.
Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.
Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.
Рецепт блинов с ветчиной и сыром
Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:
- яйца – 2 шт
- мука – 1 стакан
- молоко – 350 мл
- вода – 150 мл
- соль, сода – по ½ ч.ложки
- сахар – 1 ч.ложечка
- растительное масло – 2 ст.ложки
Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».
Начинаем с замешивания теста.
Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.
Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.
Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.
В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.
Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.
Выпекаю тонкие блинчики: сначала с одной стороны, потом с другой.
Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.
Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.
Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.
А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.
Сырные блинчики с зеленью
Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.
Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.
Используем следующие продукты:
- молоко — 500 мл (1,5 стакана);
- мука — 200 г (1 стакан);
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- песок сахарный — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубец.
Время на приготовление теста: 20-25 минут.
Время жарки: 4-5 минут.
Общее время готовки: 50-60 минут.
Количество: 12-15 блинов.
Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.
Как пожарить сырные блины с зеленью:
- Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
- Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
- Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
- Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
- Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
- К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
- К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
- Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
- Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
- В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
- Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
- Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
- Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
- Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.
Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт
Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.
- Молоко – стакан.
- Яйцо – 2 штуки.
- Вода кипяченая – стакан.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сахар – две чайные ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
- Сыр твердых сортов.
- Ветчина — кусочек.
- Зеленый лук и укроп.
- Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
- Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
- Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
- Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
- Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
- Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
- На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
- Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
- Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!
Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.
Приготовление
Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.
В яичную воздушную массу влейте молоко
Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске
Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.
Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.
Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.
Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.
Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.
Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.
Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
- При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
- Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.
Блинчики с припёком из ветчины и сыра
Ветчину и сыр можно добавлять в блины не только в качестве начинки, но и в качестве припёка. Такие блинчики получатся очень пышными и толстыми, так как тесто для них дрожжевое.
Для этого вам понадобится:
- Дрожжи разведите в тёплой воде, налить 200 мл не очень горячего молока, добавить соли, сахара и муку. Замесите тесто и оставьте его бродить на 3-3,5 часа. Вместо 30 г живых дрожжей можно взять 11 г сухих (1 пакетик).
- Вскипятите оставшееся молоко, чуть остудите и, помешивая, влейте в тесто.
- Доведите тесто до консистенции сметаны, добавьте в него яйцо и растительное масло.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите натёртый сыр и мелко нарезанную ветчину, залейте тестом и пеките, как обычные блины.
Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром
У Насти данный рецепт является самый вкусным и при этом имеет большой минус в том, что остановиться просто невозможно. Ты кладешь себе блинчик за блинчиком, а сам рецепт будет до безумия очень простой. О том как его приготовить и какие нужны ингредиенты вы сможете узнать из обучающего видео рецепта.
Для приготовления блинчиков с начинкой вы можете использовать любое тесто. Вы можете сделать самое классическое тесто с мукой, яйцами, молоком. О том как их приготовить сможет узнать из категории рецептов блины на молоке. Но в этом рецепте тесто будем готовить на воде. Для приготовления блинов с начинкой нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 300 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 2 столовых ложки в тесто + смазать сковороду;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр — 150 грамм.
Приготовление теста
Тесто для блинов, как обычно, начинается с яиц. Берем два куриных яйца, разбиваем их в миску. Блинчики для этой начинки мы будем нейтральные, в связи с чем кладем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Они у нас получатся чуть сладковатые. Теперь все это взбиваем с помощью миксера.
Когда наши яйца взбиваются, нам необходимо добавить воды с комнатной температурой. По немного добавляем муки, при этом не останавливаемся взбивать миксером наше будущее тесто. Если у вас получается жидкое тесто, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Оставляем наше тесто настаиваться и приступаем к подготовке начинки для блинов.
Приготовление начинки
Берем твердый сыр 150 грамм и начинаем его натирать через мелкую терку. Многие наоборот нарезают только сыр и ветчину, но Насти нравиться когда все превращается в мягкую массу. Ветчину будем натирать на крупной терке, но можно порезать небольшими кубиками. На этом наша начинка в приготовлении готова и приступаем к выпеканию блинов.
Выпекание блинов
Для приготовления блинов нам потребуется большая сковорода. За счет того, что у нас получается большой блинчик, то в него будет удобно заворачивать нашу начинку. Нагреваем нашу сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Для начало смазываем чуть-чуть растительным маслом и наливаем тесто.
Переворачиваем наш блинчик и можно класть натертый сыр, чтобы он начал плавиться. Далее выкладываем уже саму ветчину. Далее с помощью лопаточки начинаем заворачивать наш блинчик в конвертик. Возможно с начало приготовить блины, а потом выкладывать начинку и заворачивать рулетом. Завернув блинчик конвертиком, можно смазать чуть-чуть растительным маслом или сливочным маслом.
Следующие блинчики попробуем сделать в виде рулета. Для начало приготовим наши блины и начнем фаршировать их начинкой. Сделав блинчики с начинкой в виде рулетов, начнем их обжаривать. Это нужно для того, чтобы наш сыр расплавился, а сами блинчики стали немного золотистыми.
Теперь наши блинчики с ветчиной и сыром готовы. Разрезаем блинчик пополам и смотрим, что сыр наш расплавился и его не видать. Можно теперь подавать к чаю. Приятного аппетита.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить блины с очень вкусной сочной начинкой. Помимо привычной ветчины и сыра в нее отправляются еще кусочки свежих помидоров. Если заранее приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то разобраться с начинкой получится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- блинное тесто – 750-800 мл;
- ветчина – 230-250 г;
- сыр – 100-120 г;
- помидоры – 130-150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп.
Приготовление:
Ветчину я избавляю от пленки и режут тонкой длинной соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=ilY3biuHukg&t=236s
Помидоры мою, обсушиваю и крошу кубиками.
Укроп промываю, стряхиваю с него капли воды и мелко шинкую. Половину измельченной зелени я сразу всыпаю к ветчине и помидорами. Остальную часть оставляю для соуса.
Сыр крупно тру. Высыпаю его к основным ингредиентам начинки и все хорошо перемешиваю.
Чеснок избавляю от шелухи и крошу мелкими кубиками. Смешиваю его с оставшимся укропом и майонезом. Получается ароматный пикантный соус. Можно и досолить его по вкусу.
На сковороде с маслом обжариваю все блинчики. Делаю их тонкими и румяными.
Когда блинчик уже готов с одной стороны, переворачиваю, посередине выкладываю небольшую порцию начинки и сворачиваю рулетиком.
Таким образом жарю все блины.
Полностью готовое блюдо выкладываю на широкую плоскую тарелку, а рядом ставлю пиалу с чесночным соусом. Пробовать блинчики с ветчиной, сыром и помидорами вкусно и еще горячими.
Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков
Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,
перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,
всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем
Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут
За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость
Посолить и поперчить по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке
Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см
Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику
Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику
Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины
Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде
Вот такая получается пирамидка
Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом…
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился
Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и соль.
Взбейте венчиком яйца, соль и сахар до однородности (я взбивала несколько минут).
Влейте кипяток в яичную смесь тонкой струйкой, энергично взбивая, и сразу же добавьте свежее молоко из холодильника, энергично взбивая.
Добавьте в полученную смесь муку и перемешайте до получения тонкого теста для блинов без комочков.
Влейте растительное масло в смесь для блинов и снова хорошо перемешайте. Отставьте миску с блинной смесью в сторону, пока вы готовите начинку.
Тонко нарежьте ветчину, положите в большую миску, добавьте майонез и крупно натертый сыр.
Тесто и начинка из сыра и ветчины готовы.
Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Зачерпните блинную смесь из сковороды половником, положите в центр сковороды и распределите по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне около минуты с каждой стороны и переложите на тарелку. Жарить все блины по очереди. При необходимости смажьте форму для блинов маслом. Периодически помешивайте блинную смесь в миске, чтобы она не скапливалась. Из полученной смеси я испекла 16 блинов (диаметр моей сковороды 18 см).
Одновременно с жаркой блинов приготовьте начинку. Положите столовую ложку начинки из ветчины и сыра на блинчик, сложите обе стороны блинчика поверх начинки и сверните блинчик в рулет, начиная с начинки.
Сверните все блины одинаковым образом, выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. За это время сыр внутри блинов расплавится. Перед подачей можно также обжарить блины с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусные, аппетитные блинчики с начинкой из сыра и ветчины, подаются теплыми.
Блинчики из лаваша с ветчиной и сыром
Хрустящие домашние блинчики на основе лаваша просты в приготовлении. Это отличный вариант сытного завтрака на быструю руку.
Набор продуктов:
- лаваш – 2 шт.;
- сыр 200 г;
- ветчина 200 г;
- подсолнечное масло для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
- Лаваш развернуть и разрезать на 4-6 равных кусочка, в зависимости от его размера.
- На каждую заготовку выложить нарезанную ломтиками ветчину и сыр.
- Завернуть блинчик из лаваша в форме конвертика.
- Обжарить заготовки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Блинчики из лаваша не требуют много времени для приготовления и каких-то кулинарных навыков.
Watch this video on YouTube
Классический рецепт
Ингредиенты
Порции: –+20
- Для теста:
- молоко 200 г
- вода 250 мл
- мука 250 г
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- Для начинки:
- ветчина 300 г
- сыр мягкий 200 г
На порцию
Калории: 382 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 35.3 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
- Сыр крупно трем. Ветчину режем кубиками. Смешиваем оба ингредиента.
- Взбиваем яйца с сахаром и солью. Наливаем воду, хорошо размешаем.
- Всыпаем просеянную муку, тщательно размешивая массу.
- Не переставая мешать тесто, постепенно вливаем молоко (можно использовать миксер) и масло.
- Жарим блинчики. Кладем пару столовых ложек начинки, складываем конвертиком.
- Обжариваем на сливочном масле.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Сделать любимые блинчики менее калорийными помогут овощи. Блинчики из кабачков с сыром и чесноком – легкое летнее диетическое блюдо. При этом их можно фаршировать любой начинкой.
Используемые продукты:
- кабачок — 500 г (1 небольшой плод);
- молоко — 200 мл (1 стакан);
- мука — 100 г (0,5 стакана);
- яйца — 3 яйца;
- сыр — 70 г;
- растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
- чеснок — 1 крупный зубец;
- приправы, специи, соль.
Время приготовления теста: 10-15 минут.
Время обжарки блинчика: 6-7 минут.
Общее время готовки: 30-50 минут.
Количество: 4-5 порций.
Рецепт приготовления:
- Кабачок моем. У старого плода обрезаем кожуру и удаляем семена.
- Нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем в блендера или пропустив через мясорубку.
- Сыр измельчаем на терке с маленькими отверстиями.
- Смешиваем мякоть кабачка и сыр.
- Чеснок чистим и измельчаем так, чтобы получилась жидкая чесночная кашица.
- К кабачку добавляем чеснок, яйца, специи, соль и перемешиваем.
- По частям добавляем муку. На этом этапе тесто получается очень густое.
- Небольшими частями вливаем молоко и масло. Тесто получается довольно жидкое, как для простых блинов.
- Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Благодаря наличию яиц и сыра блины хорошо отстают от сковороды и не ломаются.
- Горячие кабачковые блины подаем с соусами, сметаной, кетчупом.
Ингредиенты:
Для блинов
- Молоко — 1 литр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — на острие ножа
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;
Для начинки
Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.
Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.
Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.
Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,
Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.
Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.
Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,
Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,
Присыпаем ветчину второй партией сыра,
После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,
Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,
Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,
А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.
Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.
Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.
Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.
Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит. Приятного всем!
Классические блинчики с сыром и ветчиной
Классический рецепт блинчиков с ветчиной и сыром всегда на заметке у любой хозяйки, чтобы накормить вкусным завтраком своих домочадцев или быть готовой к неожиданному приходу гостей.
Продуктовый набор:
- мука – 400 г;
- молоко – один литр;
- яйца 4 шт.;
- соль 5 г;
- 20 г сливочного или топленого масла;
- 2 ст. л. неароматного постного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- сыр 250 г;
- ветчина 250 г.
Технология выполнения:
- Охлажденные яйца вбиваем в емкость и силиконовым венчиком взбиваем до состояния легкой пены.
- Состав солим, вливаем половину порции молока – 0,5 литра.
- К яично-молочной массе всыпаем порционно просеянную муку и тщательно ее вмешиваем до получения однородной структуры без комочков.
- Добавляем остальную часть молока и постное масло, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, жарим тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Маслом смазываем еще горячую поверхность сладкого десерта. Оно топится и заполняет мелкие поры своим маслянистым составом.
- На следующем этапе занимаемся приготовлением начинки: сыр трем на терке, ветчину нарезаем кубиками. Соединяем состав.
- Формируем блинные конвертики, поместив внутрь начинку.
Подавать изделия в холодном виде как закуску, а для любителей расплавленного сыра разогреть блины на слабой мощности в микроволновке или под крышкой в сотейнике.
Watch this video on YouTube
Описание рецепта
Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.76 г Жиры 10.06 г Углеводы 17.43 г Узнать больше |
|
и 73 нравится
288 добавили себе
365
5
Ингредиенты:
|
1 шт. |
|
500 мл | ||||
|
300 г |
|
0.5 ч. л. | ||||
|
0.5 ч. л. |
|
3 ч. л. | ||||
|
250 мл |
|
5 ст. л. | ||||
|
240 г |
|
140 г | ||||
|
0.5 пуч. |
|
0.3 пуч. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.
Шаг 2:
Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
|
500 мл |
Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Шаг 5:
|
300 г |
Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.
Шаг 6:
|
0.5 ч. л. | ||
|
0.5 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.
Шаг 7:
|
250 мл |
Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.
Шаг 11:
|
240 г |
Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
|
140 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
|
0.5 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 14:
|
0.3 пуч. |
Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 15:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.
Шаг 16:
На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.
Шаг 17:
Таким же образом заворачиваем остальные блины.
Шаг 18:
А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.
Шаг 19:
Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!