Пирог со сметаной и яблоками
Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.
- 600 гр. яблок;
- 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию – корица молотая.
Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.
Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.
Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.
Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт
Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- изюм — 100 гр.
- корица — по вкусу
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванилин — 1 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — щепотка
Как сделать:
1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).
3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.
4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.
5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.
6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.
7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.
8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.
Пирог со сметаной и яблоками
Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.
- 600 гр. яблок;
- 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию – корица молотая.
Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.
Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.
Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.
Классический рецепт яблочной шарлотки в духовке
Эта пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником или сладким перекусом. Воздушное мягкое тесто, хрустящий, тающий во рту верх и сочные яблоки — отличный вкус и непередаваемые ощущения!
Популярность этого яблочного пирога также в том, что для его приготовления требуется минимальное количество составляющих и времени.
Приготовление:
Первым делом подготавливаем (моем, режем) яблоки, поскольку тесто у нас будет сделано очень быстро и нам не нужно чтобы оно перестаивало.
В чашке взбиваем 4 яйца до появления легкой пены.
Как только она появилась начинаем понемногу подсыпать сахар,
не прекращая взбивать смесь.
Далее добавляем ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар).
И всыпаем предварительно просеянную муку.
Перемешиваем аккуратненько, чтобы мука не разлетелась в стороны и затем продолжаем уже включив миксер на малые обороты до однородного состояния.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и берем форму для выпечки, вниз кладем пергаментную бумагу, обрезав ее по форме и немного присыпаем мукой.
Выкладываем яблочки и заливаем тестом, равномерно распределяя его по форме. Можно даже слегка форму потрясти, чтобы тесто распространилось между яблок.
И теперь нам осталось только запечь нашу классическую шарлотку с яблоками в духовке. Ставим ее туда примерно на полчаса — 45 минут, тут все зависит от вашего духового шкафа.
Выпекать яблочную шарлотку можно в чем угодно, например, в высокой круглой форме, на противне или просто в сковороде. Вот эта форма имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, а чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка получается сверху.
И опять таки, много зависит от бытовой техники, например, в моей старой газовой духовке, может из-за того, что и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой, у меня этой корочки не было.
Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой и если они сухие — шарлотка готова!
Оставляем ее остывать хотя бы минут на 10 — 15, а затем аккуратно проведя ножом по краям формы убираем ее с пирога, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Вот такой он — простой, классической рецепт яблочного лакомства, которое получается невероятно вкусным, с корочкой сверху и сочными яблоками внутри! А теперь я предлагаю вам еще один рецептик, который….
Приготовление
Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:
Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.
Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.
Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.
Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-4496507883748531″ data-ad-slot=»1315944518″ data-ad-format=»auto» Пирог с яблоками «Гости на пороге» Этот яблочный пирог я называю авральным, потому…
Рецепт вкусной шарлотки с яблоками множество: какие-то из рецептов более простые, какие-то более сложные. Мы предлагаем рецепт, на приготовление по которому у вас уйдет совсем немного времени и…
Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу…
Если вы живете в частном доме или у вас есть своя дача, то практически с вероятностью в 99% на вашем участке где-то растет яблоня. И что бы делаете с яблоками в домашних условиях, давите сок,…
Именно яблочные пироги считаются самыми популярными среди домашних сладких пирогов. Яблоки сегодня можно купить в любое время года, а способов приготовления пирогов с такой начинкой – масса, и…
Общие принципы
Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.
Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.
Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.
Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.
Рекомендуется следующий порядок действий:
- включение духовки;
- подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
- подготовка начинки;
- приготовление теста;
- выпечка.
Пирог «Гость на пороге». Рецепт с яблоками
Это блюдо можно готовить как в обычный, так и в постный день. Для него нам понадобятся только самые простые продукты и немного свободного времени. Возьмите:
- Стакан сахара.
- 100 мл воды.
- Пять ложек любого повидла.
- Половину стакана растительного масла.
- Столовую ложку меда.
- Щепотку соли.
- Чайную ложку соды.
- Пять яблок.
- 250 граммов муки.
- Ванилин.
Как приготовить пирог «Гости на порог»? Рецепт десерта очень прост:
- Смажьте небольшую сковороду растительным маслом и посыпьте дно сахарным песком (достаточно четырех ложек).
- Яблоки нарежьте дольками, а затем удалите сердцевину.
- Покройте подготовленными ломтиками дно сковороды в произвольном порядке.
- Оставшийся сахар смешайте с повидлом, медом, солью, ванилью, водой и растительным маслом.
- Добавьте к полученной смеси муку и соду.
- Замесите тесто, а затем вылейте его на яблоки.
- Поставьте сковороду в разогретую духовку на полчаса.
- Когда истечет указанное время, достаньте пирог, остудите его, накройте блюдом и переверните.
Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и посыпьте корицей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов:Куриные яйцаКефирПшеничная мукаСольСода пищеваяВареная колбасаТвёрдый сыр
Как приготовить «Пирог «Гости на пороге»»
Для теста сперва разбейте в миску яйца и влейте туда кефир. Размешайте. Затем положите половину муки, сахар и соду, погашенную уксусом.
Далее внесите оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Вымешивая тесто, избавьтесь от всех комочков.
Форму для выпечки немного смажьте сливочным или растительным маслом. Затем залейте туда тесто и разровняйте поверхность лопаткой.
Нектарины помойте, хорошо просушите и нарежьте дольками. Можно слегка присыпать их мукой или крахмалом, чтобы кусочки держали форму. Выложите их по периметру теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог в течение 35 минут. Приятного чаепития!
Пирог с курицей
Это простое блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Ваши гости непременно оценят оригинальную начинку и оформление пирога.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 граммов.
- Готовое куриное мясо – 300 граммов.
- Твердый сыр – 250 граммов.
- Куриные яйца – четыре штуки.
- Один болгарский перец.
- Свежая зелень – один пучок.
- Сметана – половина стакана.
- Майонез – 200 граммов.
Внимательно читайте рецепт «Гости на пороге» и повторяйте все описанные шаги:
- Измельчите вареные яйца, порежьте куриное мясо кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
- Перец и зелень измельчите с помощью блендера.
- Соедините продукты и посолите их.
- Сметану смешайте с майонезом.
- Разделите пласты на две части и каждый раскатайте по размеру противня.
- Постелите пергамент и выложите на него первый слой теста. Смажьте заготовку соусом и проколите ее в нескольких местах вилкой. Выложите часть начинки.
- Повторите операцию еще три раза и посыпьте пирог слоем тертого сыра и измельченной зеленью.
Выпекайте угощение в разогретой печи 20 минут, а затем сразу подавайте его к столу.
Летний пирог с яблоками
Сезонные фрукты выручат вас, если вы ждете гостей, а времени на приготовление угощения очень мало.
Состав:
- Три яйца.
- 600 граммов яблок.
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Сода.
- Уксус.
Далее мы расскажем, как приготовить пирог «Гости на пороге» (рецепт с яблоками):
- Помойте фрукты, удалите сердцевину и порежьте их тонкими дольками.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Постепенно введите в жидкую смесь муку. Готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.
- Добавьте в него гашеную соду и яблоки.
- Выложите заготовку в форму, смазанную маслом.
Запекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.
Мясной пирог
Нежданные гости не застанут вас врасплох, если в холодильнике найдутся следующие продукты:
- Пшеничная мука.
- Майонез.
- Соль.
- Три куриных яйца.
- Разрыхлитель.
- 500 граммов сметаны.
- 500 граммов мясного фарша.
Простой рецепт «Гости на пороге» вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:
- Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
- Постепенно введите просеянную муку, не забывая помешивать тесто – оно должно получиться достаточно густым.
- Фарш посолите, приправьте перцем и смешайте с измельченным зеленым луком.
- Противень смажьте маслом и выложите на него половину теста. Затем положите ровным слоем начинку, а на нее вторую часть теста.
Запекайте блюдо до румяной корочки, затем слегка остудите его и порежьте на несколько равных частей.
Пирог «Гости на пороге»
Сегодня кулинары сохраняют свои любимые рецепты в закладках на компьютере или записывают их в кулинарных блогах. Но двенадцать лет назад на каждой кухне была объемистая папка, заполненная жирными рецептами, вырезками из газет и журналов. И в нашей семье до сих пор есть такая папка, с выпечкой, консервами и салатами…. И самое главное, каждый рецепт — это проверенное, вкусное и своевременное блюдо. Один из рецептов выпечки, который записала моя бабушка, — это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем под названием «Гость у двери», хотя в оригинале он дерзко называется пирогом. Это такой торт, который готовила моя мама и который я теперь часто готовлю сама. В конце концов, его легко и быстро замесить, а выпекать можно практически в любой духовке.
Время приготовления.
Я немного изменила рецепт, и теперь он выглядит следующим образом.
Если позволяет время, вы также можете просто смазать торт сметаной и сахаром, и он действительно будет выглядеть как вкусный домашний торт.
Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке
Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.
Ингредиенты (для формы 22-24 см)
- мука — 140 гр.
- какао — 30 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- подсолнечное масло — 150 гр.
- яблоки — 450 гр.
Способ приготовления:
1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.
3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.
4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.
5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.
6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.
7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.
8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.
Мясной пирог
Нежданные гости не застанут вас врасплох, если в холодильнике найдутся следующие продукты:
- Пшеничная мука.
- Майонез.
- Соль.
- Три куриных яйца.
- Разрыхлитель.
- 500 граммов сметаны.
- 500 граммов мясного фарша.
Простой рецепт «Гости на пороге» вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:
- Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
- Постепенно введите просеянную муку, не забывая помешивать тесто – оно должно получиться достаточно густым.
- Фарш посолите, приправьте перцем и смешайте с измельченным зеленым луком.
- Противень смажьте маслом и выложите на него половину теста. Затем положите ровным слоем начинку, а на нее вторую часть теста.
Запекайте блюдо до румяной корочки, затем слегка остудите его и порежьте на несколько равных частей.
Ответы на частые вопросы
В какую духовку ставить шарлотку: в разогретую или холодную?
Обязательно в разогретую. Если духовка холодная, то пока она прогревается, тесто будет ждать. Яичная пена осядет, а часть разрыхлителя перестанет действовать. В результате шарлотку уже не получится такой пышной, как могла бы.
Какой режим выпекания в духовке установить?
Верх-низ. Это позволит добиться наиболее равномерного распределения тепла. Конвекцию лучше не включать. Из-за фруктовой начинки у вас уже успеет сформироваться хрустящая корочка до того, как бисквит полностью пропечется.
Нужно ли в шарлотку добавлять разрыхлитель?
Основа пышности бисквитной шарлотки в правильно взбитой яичной пенке и просеянной муке. Разрыхлитель выступает больше как страховка на случай, если вы где-то ошиблись, и гарант, что выпечка точно будет пышной. Поэтому убирать его из списка ингредиентов не стоит.
Сколько разрыхлителя класть?
Оптимальным считается пропорция 2-5% разрыхлителя к массе теста. Более точно определить количество можно следуя инструкции на упаковке. В зависимости от состава пекарского порошка пропорции могут немного меняться.
Сколько яиц нужно для шарлотки?
Столько, сколько указано в рецепте. Точное количество может меняться, в зависимости от типа теста и дополнительных ингредиентов. Поэтому предложить один общий совет я не могу.
Сколько взбивать яйца?
Это зависит от мощности вашего миксера
Здесь важно добиться правильной плотности пенки. Она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и медленно стекать с венчика широкой струей
Подробнее о процессе взбивания яиц для шарлотки и других нюансах приготовления этого десерта вы можете прочитать
Сколько сахара добавлять?
Столько, сколько указано в рецепте. Сахар укрепляет яичную пену и не дает ей оседать раньше времени. Поэтому уменьшать его количество точно не стоит. Если вы используете проверенный рецепт, то в нем используется нужное количество сахара и для технических целей и для получения сладкого, но не слишком приторного вкуса.
В чем выпекать?
Все рецепты в данной подборке выпекаются исключительно в духовке. Если вы хотите приготовить шарлотку на сковороде или в микроволновке, то воспользуйтесь специализированным рецептом, например этим.
В зависимости от типа термической обработки тесто должно обладать определенными свойствами и консистенцией. Поэтому не стоит пытаться выпекать классический бисквит в сковороде. Не факт, что вы получите тот же результат.
Как называется тесто для шарлотки?
Шарлотка может готовиться на бисквитном, слоеном, песочном тесте. На сайте также есть рецепт пирога на заливном тесте. Однако чаще всего основой для десерт служит классический бисквит. Именно поэтому столько внимания уделяется температуре, пропорциям ингредиентов и отдельно яйцам.
Песочный яблочный пирог на майонезе
Буквально за 15 минут можно приготовить песочный яблочный пирог и еще 25-30 минут потребуется на выпекание.
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 200 гр. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 ложки густого джема или варенья;
- 3 яблока.
Масло подогреваем, чтобы оно стало податливым, растираем с яйцами и сахарами. Добавляем разрыхлитель и майонез. Все перемешиваем и выливаем в миску с просеянной мукой. Быстро замешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но очень мягким. Такое тесто сложно катать скалкой, проще распределить по противню или форме руками.
В тесте достаточно масла, поэтому смазывать дополнительно противень не требуется. Распределяем тесто в ровный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Если сделать более толстый пласт, то ваш пирог не успеет пропечься внутри.
Поверх теста тонким слоем намазываем джем. Затем выкладываем кусочки яблок. Если есть время, то фрукты стоит нарезать дольками и красиво выложить рядами. Если времени нет, то можно нарезать фрукты некрупными кусочками произвольной формы и просто насыпать на поверхность заготовки пирога. Готовим около двадцати минут приблизительно двадцать минут.
Пирог «Гости на пороге». Рецепт с фото
Сытное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Его можно подать как угощение к горячему чаю или как закуску к более крепким напиткам. Если к вам нагрянули нежданные гости, то просто воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные продукты:
- Батон.
- Колбаса – 200 граммов.
- Два помидора.
- Маслины.
- Болгарский перец.
- Твердый сыр.
- Майонез.
Рецепт «Гости на пороге» читайте здесь:
- Хлеб наломайте небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
- Добавьте к нему измельченную колбасу (можно использовать любое копченое мясо) и майонез. Перемешайте продукты.
- Смажьте форму маслом и выложите получившееся «тесто».
- Украсьте пирог кольцами томатов, маслинами, ломтиками болгарского перца и посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке около десяти минут. Подавайте его с горячим чаем или другими напитками.
Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками
Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.
- 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока.
Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.
Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.
Слоеный пирог с грибами
Готовится эта выпечка быстро, а получается на удивление вкусной. Возьмите для нее:
- 500 граммов бездрожжевого слоеного теста.
- Две картофелины.
- 60 граммов молока.
- 20 граммов сливочного масла.
- 200 граммов шампиньонов.
- 200 граммов капусты.
- 100 граммов тертого сыра.
- Половину чайной ложки сушеного базилика.
- Столовую ложку соевого соуса.
- Две ложки растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт выпечки читайте ниже:
- Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить ее и приправить перцем.
- Грибы мелко порежьте и пожарьте с базиликом на растительном масле. В самом конце добавьте к ним соевый соус.
- Очищенный картофель отварите, добавьте к нему молоко и сливочное масло. Приготовьте пюре.
- Смешайте грибы, капусту, тертый сыр и картошку.
- Разогрейте духовку и испеките в ней два коржа из теста.
- Когда заготовки остынут, выложите на один начинку и накройте ее вторым коржом. Посыпьте поверхность оставшимся сыром.
Запекайте блюдо в печи еще пять минут.
Пирог с курицей
Это простое блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Ваши гости непременно оценят оригинальную начинку и оформление пирога.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 граммов.
- Готовое куриное мясо – 300 граммов.
- Твердый сыр – 250 граммов.
- Куриные яйца – четыре штуки.
- Один болгарский перец.
- Свежая зелень – один пучок.
- Сметана – половина стакана.
- Майонез – 200 граммов.
Внимательно читайте рецепт «Гости на пороге» и повторяйте все описанные шаги:
- Измельчите вареные яйца, порежьте куриное мясо кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
- Перец и зелень измельчите с помощью блендера.
- Соедините продукты и посолите их.
- Сметану смешайте с майонезом.
- Разделите пласты на две части и каждый раскатайте по размеру противня.
- Постелите пергамент и выложите на него первый слой теста. Смажьте заготовку соусом и проколите ее в нескольких местах вилкой. Выложите часть начинки.
- Повторите операцию еще три раза и посыпьте пирог слоем тертого сыра и измельченной зеленью.
Выпекайте угощение в разогретой печи 20 минут, а затем сразу подавайте его к столу.
Банановый пирог
Если у вас найдутся бананы и готовое слоеное тесто, то вы легко справитесь со встречей нежданных гостей.
Ингредиенты для пирога:
- Один пласт бездрожжевого теста.
- 40 граммов сливочного масла.
- 100 граммов сахара.
- Корица.
- Цедра лимона.
- Четыре банана.
Рецепт пирога очень прост:
- Бананы разрежьте пополам.
- Растопите в форме масло и добавьте к нему сахар. Когда он приобретет коричневый оттенок, снимите посуду с плиты.
- Вложите бананы на карамель срезом вверх и посыпьте их корицей.
- Раскатайте тесто, положите его на начинку и сделайте вилкой несколько проколов.
Запекайте пирог 20 минут, а затем переверните его и положите на блюдо.
Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками
Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.
- 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока.
Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.
Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.