Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического
Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Рецепт первый: сырные блины с зеленью за 15 минут
Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.
Ингредиенты для рецепта:
- 500 мл. теплого молока (2 стакана)
- 2 сырых куриных яйца
- Столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 ст. л. масла растительного
- 1,5 стакана муки
- 150 грамм твердого сыра
- Пучок укропа
- Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий
Приготовление:
1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.
2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.
3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.
4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.
5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.
6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.
7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.
Когда вся стопка будет выпечена, подаём к столу!
Как приготовить сырные блинчики с зеленью на молоке с дырочками?
По этому рецепту блинчики выходят тонкими, румяными, в красивую ажурную дырочку. Вы можете приготовить их на завтрак, ужин или дополнить обед. Хороши они и для перекуса.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 2 ст. (250 мл) — молоко
- 1 ст. (250 мл) — пшеничной муки
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 ч. л. — соли
- 1 пучок — зелени
- 70 г — твердого сыра любого сорта
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — разрыхлителя
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель или соду. Взбиваем венчиком до однородности.
- Затем вливаем молоко и перемешаем все венчиком.
- Всыпаем порциями просеянную муку и хорошо мешаем веселкой, чтобы не было комочков.
- Добавим в блинное тесто сырную крошку и измельченную зелень.
- В конце вольем растительное масло и еще раз перемешаем тесто.
- Перед выпеканием первого блина смажем блинницу растительным маслом (в дальнейшем можно уже не смазывать сковороду). Вольем порцию теста и распределим его тонким слоем.
- Можно увидеть, что на блинчике сразу же стали образовываться множество дырочек. Обжарим до красивого румянца блин с одной стороны.
- После перевернем на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
- Нежные, вкусные, ноздреватые блинчики подавайте со сметаной или сладким соусом.
Польза и вред
Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.
С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.
Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.
Вкусная начинка из сыра, грибов и ветчины
Вернёмся к грибам, но уже без курицы. Заменим её на ветчину и попробуем приготовить в таком варианте. Получится очень вкусно, аппетитно и ароматно. К тому же, эта начинка готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- блинчики — 10-12 шт.
- ветчина — 300 гр.
- грибы — 250 гр.
- сыр — 200 гр.
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и очищаем. Можно взять свежие, но так же вкусно получается и с маринованными грибочками.
2. Нарезаем их на пластины.
3. Отправляем грибы на сухую сковороду. Немного подсолим. Держим до тех пор, пока из них не выделится сок.
После этого перемешиваем и жарим до готовности. Остужаем.
4. Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.
5. Ветчину нарезаем ломтиками небольшого размера.
6. На край блинчика кладём 1 столовую ложку грибов.
7. Добавляем немного ветчины и сыра.
8. Сворачиваем блинчики конвертиком.
9. Помещаем их в форму, смазанную маслом.
10. Оставшимся сыром посыпаем блины.
11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Благодаря ветчине начинка получается очень сочной и сытной, а расплавленный сыр и грибы придают особую нотку во вкусе. Очень вкусная закуска для любого стола готова. Приятного аппетита!
Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью
Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.
Давайте приготовим!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. теплого молока (2 стакана)
- 2 сырых куриных яйца
- Столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 ст. л. масла растительного
- 1,5 стакана муки
- 150 грамм твердого сыра
- Пучок укропа
- Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий
Приготовление:
1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.
2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.
3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.
4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.
5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.
6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.
7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.
Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!
Полезные советы
- Старайтесь готовить блины по классическому рецепту, соблюдая все шаги.
- У вас получилось тесто с комочками? Значит, вы всыпали сухие ингредиенты в жидкие и недостаточно взбили. В следующий раз попробуйте изменить обычный ход действий и сделать наоборот.
- Получилось слишком плотное тесто? А когда вы вливали в него подсолнечное масло? Если не в самом конце, то тесто не будет пористым и воздушным.
- Для лучшего выпекания у меня есть специальная сковородка, которую я берегу для блинчиков. О том, как правильно выбрать сковороду, узнайте из нашей статьи.
- Попробуйте нагреть масло на сковороде и влить в смесь. Такое действие делает тесто мягче и нежнее.
- Твердый сыр обычно соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Пробуйте первый испеченный блин, чтобы при необходимости досолить тесто.
- Если нет молока, я готовлю на кефире или простокваше. Правда, тогда тесто не такое мягкое, как на молоке.
Блинчики с сыром и зеленью шпината
Блинчики настолько универсальны, что вы можете экспериментировать с абсолютно любыми начинками. Эти предлагаем приготовить с из шпината и пармезана. Ароматные блины с сыром и зеленью станут аппетитным здоровым завтраком для всей семьи.
Подготовьте:
- 200 г муки;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 30 г масла сливочного;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 мл масла подсолнечного + 2 ст. л. для жарки.
Для наполнения:
- 300 г замороженного шпината, размороженного;
- 100 г тертого пармезана;
- 2 яйца;
- 30 г масла сливочного;
- 500 мл молока;
- 40 г муки;
- Немного перца молотого, мускатного тертого ореха и соли по вкусу;
- 1 яичный желток;
- 150 г густых сливок.
Блинчики с сыром и зеленью
Приготовление:
- Используйте венчик, чтобы быстро и качественно приготовить тесто на сырные блинчики с зеленью. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.
- Влейте половину молока, перемешайте.
- Просейте в жидкую массу всю муку, замесите венчиком тесто.
- Влейте молоко, которое осталось и масло подсолнечное. Перемешайте до образования теста. Консистенция должна быть наподобие жидкой сметаны. Оставьте тесто немного отдохнуть, подготовьте начинку.
- Растопите на сковороде масло, всыпьте муку, слегка ее пожарьте в масле.
- Влейте молоко, вымешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Доведите так до кипения.
- Выложите шпинат в молочный соус, посолите, добавьте перца и немного мускатного ореха. Перемешайте, снимите с огня.
- Смажьте форму для запекания маслом, отставьте.
- Приготовьте из теста блины: разогрейте блинную сковородку, смажьте тонким слоем масла поверхность. Вылейте сверху 1/3 ст. теста, распределите равномерно по дну сковороды.
- Подрумяньте на умеренном огне до золотистых краев, переверните на другую сторону, зарумяньте. Аналогично приготовьте блины из всего теста.
- Сформируйте порции: распределите немного начинки на первом блинчике. Скатайте трубочкой блинчик и выложите в форму для запекания. Сделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
- Смешайте яичный желток, сливки и остальной пармезан, затем полейте этой массой блины сверху.
- Поместите в духовку и запекайте 25 минут при температуре 220 градусов.
- Подайте блины с сыром и зеленью горячими.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Подача блюда и другие варианты приготовления
Такие блины получаются сытными, питательными и очень вкусными. Можно вместе с ними подавать к столу разнообразные соусы: сметану, майонез или кетчуп и овощи. Они отлично подойдут как для чаепития, так и вместе с первыми блюдами.
Если вы любите соленые блинчики, советую приготовить блины с ветчиной и сыром. Ну а кто неравнодушен к мясному блины с курицей вам точно понравятся. Если вы любите блюда из картошки, обязательно приготовьте картофельные блины, очень простое и вкусное блюдо. Любители же дрожжевой выпечки могут ознакомиться с рецептом блинов на дрожжах и молоке.
Блины с сыром и зеленью – отличный вариант заменить бутерброды, а еще это очень вкусно, и приготовить такое достаточно просто. Так что пробуйте, пишите отзывы и пожелания, делитесь своими вариантами приготовления таких блинов и оставляйте комментарии.
Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью
Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – примерно 500 г.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 160 г.
- Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
- Разрыхлитель – треть чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Масло постное – 50 г.
Приготовление:
1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.
2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.
3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.
4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.
5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.
6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.
7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.
8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.
9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.
10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.
11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.
12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.
Описание пошагового приготовления
Шаг 1: подготовка продуктов
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень хорошо вымыть и мелко порезать, а чеснок нужно очистить от кожуры.
Знаете ли вы? Чтобы вымыть зелень от частичек земли и песка, замочите ее на пару минут в посуде с водой и только после этого промойте проточной водой.
- Также подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления избежать ненужной суеты.
Шаг 2: приготовление теста
- Сахар, соль и сырые яйца взбить до однородной массы с помощью миксера или венчика.
- Добавить воду, муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комков из муки.
-
В тесто добавить растительное масло, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и натертый сыр.
- Полученную массу перемешать или ложкой или лопаткой. Здесь нам миксер уже не понадобится.
Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.
Шаг 3: приготовление блинов
- В разогретую сковороду влить 0,5-1 половник теста, в зависимости от размера сковороды и запекать с двух сторон. Технология такая же, как и при выпекании обычных блинов.
- Готовые блины можно подавать на стол.
Сырные блины с сулугуни
Необычный вкус
таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.
Продукты:
- молоко
– 700 мл.; - мука
(пшеничная) – 450 гр.; - сахар
– 1 ст.л.; - сулугуни
– 150 гр.; - масло
– 50 мл.; - яйцо
– 2 шт.; - сода
– 1 ч.л.; - соль.
Изготовление:
- Натрите копченый сулугуни на мелкой
терке. - Добавьте в миску к сыру яйца,
перемешайте ложкой. - Добавьте сахарный песок, соду и
немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно
совсем не добавлять. - Влейте молоко, включите миксер, постепенно всыпая муку, замесите однородное
тесто. - От густоты теста будет зависеть
толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше. - Когда тесто станет однородным, без
комочков, добавьте растительное масло. - Разогрейте сковородку и выпекайте
румяные сырные блинчики как обычно. - Каждый блин смазывайте растопленным
сливочным маслом.
Подавайте со
сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
- Блины фаршированные ветчиной и сыром
- Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
- Блинный торт: рецепты сладких тортов из блинов в домашних условиях
Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.
Приятного просмотра!
Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.
В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!
Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт
Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Крахмал — 5-6 ст. л.;
- Мягкий сливочный сыр — 300 г;
- 6 яиц;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Сахар;
- Сливки;
- Сливочное масло.
Последовательность:
Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.
Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.
Блины сыром и зеленью, рецепт
Интересен рецепт тем, что сырные блины сворачивают конвертом или трубочкой, затем запекают или жарят, чтобы расплавился сыр.
Ингредиенты:
- 500 мл молока для теста;
- 200 мл воды;
- 3 ст. ложки сахара;
- ванилин;
- 1/2 ст. ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 250 гр твердого сыра для начинки;
- зелень петрушки.
В средиземноморской кухне блинчики фаршируют сыром со шпинатом. В нашем регионе привычнее другая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп.
Чтобы приготовить тонкие блины, в миске соедините молоко и воду.
Взбейте в пену два яичных белка.
Желтки разотрите с сахаром и ванилином.
Смешайте разбавленное молоко, желтки с сахаром, масло.
Всыпьте в смесь муку, тщательно размешайте. Туда же кладите пенку из белков, опять перемешайте.
Выпекайте тонкие блины на раскаленной, смазанной маслицем сковороде.
Готовые блинчики остудите.
Блины с сыром и зеленью: начинка
Приготовьте сырную начинку для блинчиков по этому рецепту с фото. Сыр натрите на крупной терке, листья петрушки порубите. Все смешайте.
На каждый блин кладите по 1-2 столовых ложечки начинки из сыра.
Завернуть начиненные блины можете:
— конвертом (сырный фарш кладите посередине); — трубочкой (начинку положите сбоку, сверните рулетик); — тюричком (конусом).
Чтобы расплавить сыр, фаршированные блинчики переложите на противень. Запеките в духовке при температуре 220 градусов до плавления сыра.
Другой вариант разогреть сырные блины с зеленью — обжарить на сковороде под крышкой. Они будут не хуже, чем разогретые в духовке.
Затем ешьте их горячими или холодными, как закуску, как прекрасное дополнение к первым блюдам.
Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом
Блины, фаршированные творогом
Блины, фаршированные яблоками
Тонкие блины на молоке, рецепт
Блины с сыром и зеленью на кефире
Посмотрите рецепт блинчиков с сыром на кефире. В отличие от блинчиков на молоке кефирные блины большие, толстые, похожи на сырные лепешки с зеленью внутри.
И очень вкусные. К таким блинам не нужна отдельная начинка.
Понадобится:
— 150 гр. твердого сыра; — 600 мл кефира; — 3 яйца; — 2 стакана муки; — 1/2 ч. ложки соды; — 2 ст. ложки сахара; — щепотка мелкой соли; — пучок зеленого лука; — растительное масло.
Кефир и яйца взбейте венчиком в одной посудине. Насыпьте сахар, перемешайте. Посолите, добавьте просеянную муку, пищевую соду.
Тесто размешайте венчиком до гладкой консистенции.
Промытую и обсушенную салфеткой зелень измельчите ножом. Добавьте в тесто.
Тертый сыр также покрошите в тесто, перемешайте.
Выпекайте блины с сыром и зеленью на разогретой сковороде. Перед выпеканием нового блинчика каждый раз смазывайте сковородку маслом. Или налейте масло непосредственно в тесто.
Как видите, процесс готовки занимает совсем немного времени. Даже начинающий кулинар порадует семейство таким вкусным блюдом.
Блинчики с сыром и зеленью на воде
Вполне аппетитное кушанье приготовьте из блинчиков на воде. Вкус начинки из сыра с зеленью дополнит чеснок. Нужна всего пара зубчиков.
Понадобится:
— 600 мл воды; — 400 гр муки; — 300 гр сыра; — 4 яйца; — по 10 гр сахара и разрыхлителя; — 5 гр соли; — 100 гр растительного масла; — укроп.
Воспользуйтесь миксером. чтобы смешать яйца с сахаром и солью. Чтобы растворить крупинки, взбивайте на небольшой скорости.
Подлейте к яичной массе воду, продолжайте взбивать.
Смешайте в отдельной посуде просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно пересыпьте муку к жидкой яичной смеси. Разбейте комочки миксером.
В блинное тесто налейте растительное масло, перемешайте. Добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, рубленную петрушку или укроп. Перемешайте тесто ложкой.
Обжаривайте блинчики на сухой блинной сковороде, пока не подрумянятся. Горячие блины выкладывайте на тарелку. Вкуснее всего подать к блинчикам свежую сметану. Они хоть и сделаны на воде, сыр с зеленью и чесноком делает их очень вкусными.
Более сытная начинка с ветчиной.
Из тонких блинчиков можете приготовить даже пироги. Вот пример закусочного блинного пирога с грибами, помидорами.
Видео рецепт очень вкусных сырных блинов
Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!
Ингредиенты:
- Мука — 170 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 50 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приятного просмотра!
Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.
Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером – комочков точно не будет!
Всыпьте измельченную зелень петрушки – у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте – вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.
Выложите их на тарелку или на блюдо, по желанию нафаршируйте.
Подайте ароматные и сытные блины к столу горячими, не забывая про чай или начинки, различные соусы.
Приятного вам!
Аймкук
-
1312
Рецептов
-
156
Подписчиков
-
138
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Сырные блины с зеленью» от приготовивших (15)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт очень вкусных сырных блинов
Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!
Приятного просмотра!
Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Блины фаршированные сыром Маскарпоне с форелью
Нежнейшая начинка, которая покорит любого человека, знающего толк в еде. На праздник, на день рождения, да и просто на любое застолье не придумать ничего лучше, чем эта замечательная закуска в виде блинчиков, начиненных маскарпоне и форелью.
Ингредиенты:
- любые готовые блинчики
- маскарпоне
- форель слабосоленая
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу длинными ломтиками.
2. На остывшие блинчики при помощи ложечки или кондитерского шприца выкладываем сыр.
3. Рядом с Маскарпоне укладываем те самые ломтики форели.
4. Сворачиваем блинчик трубочкой.
5. Разрезаем трубочку пополам наискосок.
6. Поступаем так же с остальными блинами.
7. Складываем трубочки из блинчиков на красивую тарелочку и подаем готовую закуску к столу.