Торт графские развалины с безе

Торт «графские развалины»: рецепты в домашних условиях

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.

Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.

Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.

Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.

Овсяное печенье

А этот рецепт скорее можно отнести к категории недорогих повседневных блюд. Наверняка у каждого любителя этого лакомства имеются какие-нибудь приятные воспоминания о детском лагере, поездке, дачном пикнике. Если вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя любимой с детства сладостью, самое время вспомнить, что овсяное печенье – это тоже выпечка без муки.

Рецепты этого простого и вкусного угощения могут немного отличаться друг от друга, да и сами вы можете экспериментировать, добавляя молотые орешки, шоколадные дропсы, кусочки сухофруктов. Мы же предлагаем следующий простой способ приготовления.

Залейте 150 грамм хлопьев теплым молоком (1/3 ст.), оставьте на полчаса. Отделите белки пары яиц от желтков. Желтки добавьте к овсянке, тщательно размешайте, а белки сразу же отправьте в холодильник охлаждаться. В тесто всыпьте щепотку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если вы любите карамельный вкус, добавьте пару ложек коричневого сахара. Можно обойтись и обычным. А сахарозаменитель значительно снизит калорийность угощения.

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой соедините обе части теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выкладывайте печенье ложкой (как оладьи) на простеленное пергаментом деко. Запекать его нужно в разогретой духовке не менее 25 минут.

Предложить это угощение можно и детям, и взрослым. Замечательно подойдет оно к молоку, какао, шиповниковому отвару.

Диетический ореховый пирог без муки и масла в мультиварке

Рецепт этого пирога стал для меня просто находкой. Я, конечно, безумно люблю шоколад и выпечку, но стараюсь ограничивать ее количество по максимуму. Безусловно, это очень тяжело, особенно, когда окружающие, особенно муж, уминают за обе щеки пироги, пирожки, печеньки, конфетки…

Сила воли, однако, помогает до определенного момента, поэтому, когда уж очень тяжко, я ищу компромисс между сладко и вкусно и невредно. Вот это пирог как раз из этой оперы. В нем совершенно нет муки и жира (маргарина, масла). Сахар же можно заменить медом.

Ингредиенты:

  • Орехи – 230 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар (или мед в несколько меньшем количестве) – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель для теста (или 0,5 чайной ложки соды + уксус для гашения) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

На фотографии представлены ингредиенты, необходимые для приготовления диетического орехового пирога в мультиварке: орехи (любые: миндаль, фундук, арахис, кешью, семечки…), куриные яйца, сахар (или мед), разрыхлитель для теста (или сода).

Орехи помещаем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем в крошку. Совсем муки добиваться не нужно. Лично я мясорубкой не пользовалась, но думаю, что в ней нужно перекрутить несколько раз, чтоб достаточно измельчить.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пену.

Добавляем орехи, разрыхлитель (и мед, если печем с ним). Хорошенько перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Так выгладит готовый пирог. Его слегка охлаждаем и вытаскиваем из формы при помощи насадки пароварки. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Смотрите еще в разделе «Торты и пирожные без выпечки»

  • В невыносимо жаркие дни, когда всё плавится и духовку включать просто …

    26.06.2021

  • Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без …

    09.07.2017

  • Трайфл — это пирожное в стакане. Готовится трайфл из кусочков бисквита (шоколадного,

    11.05.2021

  • В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с …

    27.12.2020

  • Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди …

    27.10.2013

  • Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует …

    04.11.2015

  • Если вы хотите порадовать себя и своих близких ароматным, нежным, вкусным десертом,

    18.04.2023

  • Пирожные «Моти» — это нежнейший японский десерт, приготовленный из рисового …

    05.06.2021

  • 15.12.2022

Собираем десерт

Бисквит нужно разрезать на два коржа.
Блюдо для торта смазать сливочным кремом: понадобится примерно ¼ часть от общего объема.
На крем выкладываем первый корж, промазываем его половиной от оставшегося сливочного крема.
Измельчите вторую треть грецких (лесных) орехов и посыпьте ими бисквит.
Выкладываем второй корж, так же смазываем сливочным кремом и посыпаем орехами. Должно остаться немножко крема, чтобы потом украсить «Графские развалины».
А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждую меренгу нужно окунуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится. Между меренгами можно выложить остатки грецких орехов.


Обычно «Графские развалины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездо», а другую часть в белковый крем и в «гнездо» сложить «яйца». Оставшимся белковым кремом залить торт, и получится хитрая пародия на торт «Глухариное гнездо».

Украсить торт можно остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.

Иногда «Графские развалины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого тоже предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.

Описание рецепта

Безе или меренга — десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.13 г

Жиры 24.99 г

Углеводы 28.97 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

355
килокалорий

и 314 нравится

1.84K добавили себе

2156
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
8 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления торта “Графские развалины” нужно взять такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сгущенное молоко, шоколад, молоко.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Белки отделяем от желтков. Желтки пригодятся в каком-нибудь другом блюде. А белки взбиваем миксером до стойкой пены. На это уйдет минут пять. Хочу сказать о температуре белков. Мнение самые разные: одни говорят, что нужно взбивать только холодные белки, другие утверждают, что они должны быть комнатной температуры. Я взбиваю холодными и всегда получается нормально.

Шаг 3:

Сахар-песок
1 ст.

Во взбитые белки постепенно вводим сахарный песок и каждый раз взбиваем. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не станет блестящей, плотной и белоснежной, даже слегка перламутровой. Она должна хорошо держать форму. Долго взбивать не стоит, иначе белки опять станут жидкими.

Шаг 4:

Противень для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем безе на противень. Можно это сделать ложкой.

Шаг 5:

Ставим противень в духовку. Температура должна быть 75-100 градусов. Если вы точно не знаете какая именно температура в вашей духовке, то смело ставьте на самый минимум. Я бы даже посоветовала слегка приоткрыть дверцу духовки. Время выпекания зависит от размера меренги, оно может быть от 1,5 до 3 часов. Для того, чтобы получить белоснежное безе нужно выдерживать температуру 50-60 градусов, но такого достичь можно не во всех домашних духовках. Если оно будет слегка розоватым, тоже не страшно.

Шаг 6:

Когда безе будет легко отделяться от бумаги или противня, значит оно уже готово. Духовку выключаем и оставляем безе до полного остывания. А только потом достаем. Меренги должны быть полностью высушенными, легкими и хрустящими.

Шаг 7:

Сливочное масло
200 г

Готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Масло нужно взять самого хорошего качества. Если в нем есть растительные жиры типа пальмового, то оно может расслоиться в процессе взбивания.

Шаг 8:

Молоко сгущенное
8 ст. л.

По одной ложке вводим в сливочное масло сгущенное молоко и каждый раз взбиваем.

Шаг 9:

В процессе взбивания масса из сливочного масла и сгущенного молока обогащается кислородом. Получаем пышный, легкий, воздушный крем светло-желтого цвета с перламутровым оттенком. Он отлично держит форму.

Шаг 10:

Собираем торт. В тарелку или блюдо выкладываем несколько безе. Это будет основа торта.

Шаг 11:

Остальные меренги смазываем кремом снизу.

Шаг 12:

Выкладываем меренги с кремом горкой произвольно. Они склеиваются между собой благодаря крему.

Шаг 13:

Вот такая горка получается.

Шаг 14:

Шоколад молочный
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого количества молока или сливок. Перемешиваем и произвольно наносим на горку из безе с кремом. Торт нужно есть в день приготовления, потому что со временем он пропитывается кремом и безе становится влажным.

Шаг 15:

Торт “Графские развалины” готов. «Baiser» (безе) по-французски означает поцелуй. Приготовьте этот воздушный и сладкий, как поцелуй, торт и пусть любовь будет всегда в вашем сердце. Приятного поцелуя!

Смотрите еще в разделе «Торт с безе»

  • Выпечка с ревенем довольно-таки разнообразна. С ним пекут пироги, печенье, …

    19.07.2021

  • Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело …

    16.09.2014

  • Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально …

    15.03.2018

  • Рецепт меренгового рулета с начинкой из лимонного курда увидела в Интернете и …

    16.08.2021

  • Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только

    26.03.2014

  • Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. …

    02.12.2013

  • Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец …

    15.04.2016

  • Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан …

    16.06.2013

  • 01.04.2013

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

6-й рецепт: «Творожной вариант»

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

  • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 белка;
  • растопленный мед;
  • корица, изюм и курага.

Готовить по такому рецепту предельно просто:

  • духовку нужно разогреть;
  • курагу порезать и смешать с изюмом;
  • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
  • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
  • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов

    1. Соцсети. Для рекламы тортов инстаграм, вконтакте и прочие соцсети походят как нельзя лучше.
    2. Сайт. На просторах Интернет конкуренция несколько ниже, чем в соцсетях. Если грамотно вписывать в статьи ключи для продвижения, то можно получить неплохой трафик на свой самый сладкий сайт.
  1. Печатная реклама. Печать на бумаге с каждым годом сдаёт позиции на рынке. И тем не менее, её ещё рано сбрасывать со счетов. Реклама в газетах, наружная реклама, раздача листовок и расклейка объявлений делают своё дело.
  2. Сарафанное радио. Самый лучший канал привлечения клиентов. Нужно лишь время и отменное качество продукта!
  3. Рассылка. Может быть как в электронном варианте, так и в бумажном. Работает надёжно, ведь хотя бы одному из ста может понабиться красиво разукрашенный торт в ближайшие дни.

Но без информативного и креативного текста рекламы кондитерских изделий толку от каналов привлечения будет мало. Причём информативность должна быть на первом плане: как заказать, сколько времени ждать, сколько времени хранить, как перевозить. И в обязательном порядке озвучить стоимость. Далее я приведу образцы рекламы сладостей.

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл + 30 мл (для шоколадного коржа);
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – 1 столовая ложка (с горкой) или
  • сода – 1 чайная ложка (с горкой);
  • грецкие орехи – 100 – 200 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • йогурт натуральный – 800 мл.

Для глазури:

  • сливочное масло – 20 г.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. До того, как испечь бисквит, достаньте заблаговременно кефир из холодильника. Насыпьте соду в постоявший на столе кефир, и перемешайте. Кефирная масса должна вспениться, «вырасти» в объеме, как минимум на одну четверть. Это сода вступает в реакцию с кислотой.
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином.
  3. Соедините яйцо и кефир. Перемешайте.
  4. Аккуратно порциями добавьте муку, постоянно перемешивайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Далее действуйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разделите тесто в две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перелейте оба теста в две формы. Выпекайте одновременно в горячем духовом шкафу около 35 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки.
  7. Пока выпеченные коржи остывают, взбейте йогурт вместе с сахарной пудрой в пышную пену.

Теперь остается только собрать торт:

  1. Порежьте шоколадный корж на кубики.
  2. Выложите на блюдо светлый бисквит, обильно намажьте его йогуртовой массой и посыпьте орехами.
  3. Обмакните все коричневые кубики в крем и выложите горкой на светлый корж.
  4. Продержите выпечку в холодильнике минимум на 2 часа (можно дольше).
  5. Сделайте глазурь. Растопите поломанную на кусочки шоколадку в одной емкости со сливочным маслом и молоком на водяной бане, в микроволновой печи или другим удобным способом.
  6. Дождитесь, когда глазурь станет негорячей, и сразу же полейте торт. Украсьте десерт орешками. Поставьте блюдо в холодильник, как минимум на несколько часов (торт должен настояться).

Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.

Текст рекламы тортов на заднее стекло автомобиля пример

Чем проще, тем лучше, улица — это не диван со смартфоном, людям некогда погружаться в чтение. Просто написать в верхней части стекла большими буквами ТОРТЫ НА ЗАКАЗ, вторая строчка — название фирмы, если оно запоминающееся и внизу контактные данные: номер телефона, мессенджеры, можно QR-код. Опционально можно картинку покрасочней слева от контактных данных, чтоб зацепить взгляд и слюнки потекли. Если настроены серьёзно и планируете завоевать своими сладостями город, можно придумать и изобразить на стекле прикольного маскота.

Кому надо — закажут, кому не надо/дорого — их никаким текстом не пробить.

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

  • стакан хлопьев;
  • стакан кефира или простокваши;
  • груша;
  • пол стакана сушеных фруктов;
  • 3 ложки жидкого меда;
  • Разрыхлитель;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

Приготовление основы пошагово

В данном случае также сначала нужно приготовить бисквитную основу «Графских развалин»:

  1. Тщательно взбить в чашке миксером 3 желтка и 1 яйцо с сахаром и ванилью до образования плотной пены.
  2. Просеять муку в отдельную емкость. Еще раз просеять ¼ часть муки в чашку со взбитыми яйцами и все тщательно перемешать. Добавить в чашку еще одну четверть муки и опять все перемешать. Повторить процедуру с оставшимися частями муки.
  3. Добавить в бисквитную массу гашеную соду. Оставить тесто настаиваться на 30 мин. Включить духовку для разогрева.

Пока бисквитное тесто будет настаиваться, можно приготовить массу для безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром до образования жестких «пиков». Далее во взбитую массу следует добавить немного лимонного сока для стабилизации пены и еще раз все немного взбить.

Теперь можно приступать к выпечке бисквита для «Графских развалин». Для этого следует:

  • промазать сливочным маслом форму;
  • высыпать в форму манку и распределить ее по дну и бокам;
  • выложить в форму тесто и поставить бисквит выпекаться при температуре 180 °С на 20 мин.

Пока печется бисквит, можно заняться выкладыванием безе на противень. Противень предварительно следует простелить пергаментной бумагой. Безе лучше всего выкладывать понемногу — по ½ чайной ложки. В этом случае торт в последующем получится более аккуратным и вкусным.

Далее противень следует поставить в духовку, вытащив из нее предварительно пропекшийся бисквит. Подсушивать безе нужно в течение примерно 1 часа. Затем его следует остудить в духовке при приоткрытой дверке в течение 30 мин.

Банановая коврижка-пудинг

Коврижка – это плотная и суховатая выпечка, а пудинг — влажный. Неужели такая разная выпечка без муки может быть приготовлена по одному и тому же рецепту? Может, но и эти два варианта вовсе не предел. Всё зависит от количества и размера овсяных хлопьев.

Если вам нравится грубая фактурность, используйте хлопья целиком. На 3 банана потребуется около 2,5 стаканов. А если вы предварительно перебьете хлопья и добавите их в полтора раза меньше, пирог будет не таким высоким, более нежным и влажным.

Кроме перечисленных ингредиентов, рекомендуется добавить 0,5 чашки морковки, натертой на мелкой терке. Она придаст выпечке еще более интересную фактуру и солнечный оттенок.

А следующие продукты вы можете использовать опционально: мёд, финики, какао-порошок, измельченные поджаренные орешки, свежие и мороженые ягоды, яблоки, изюм.

Разомните вилкой бананы, добавьте морковь (кстати, можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока). Масса получится достаточно сочной. Подмешивайте овсянку небольшими порциями, пока консистенция не получится желаемой. Выпекайте пирог в форме около получаса, а перед подачей остудите и украсьте. С овсяно-банановым вкусом отлично сочетается глазурь, сливочная помадка и ганаш.

Обязательно попробуйте оба варианта рецепта! Каждый из них имеет немало поклонников, но большинство отведавших сознаются, что им сложно отдать предпочтение чему-то одному.

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без косточки;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофруктов;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

банан и другой фрукт режем очень мелко;
дробим орехи;
перебиваем все в блендере или комбайне;
в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
массу ставим в холодильник минут на 30-40;
когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

Похожие рецепты

  • Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и …

    05.08.2012

  • Шоколадный торт «На раз, два, три» — это самый вкусный и легкий в приготовлении …

    15.09.2016

  • Когда нет времени, а наличие вкусного десерта в доме необходимо, то в таких …

    31.12.2012

  • Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и …

    08.01.2013

  • Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот …

    25.07.2012

  • Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой …

    22.06.2013

  • В преддверии Нового года предлагаю испечь тортик в виде веночка. Такой торт украсит

    13.12.2020

  • Все готовят меренговые рулеты, а я решила сделать меренговый торт «Бревно». Этот

    08.03.2023

  • 16.04.2023

Торт «Графские развалины» с грецкими орехами и черносливом

Обычно в  кондитерских «Графские развалины» формируются при помощи масляного крема. Мне же очень нравится «смягчать» его добавлением сгущенного молока.

А большей оригинальности вкуса знаменитого торта можно добиться введением дополнительных вкусовых ингредиентов: орехов, чернослива и кусочков шоколада. Достаточно этими добавками пересыпать каждый ярус хаотично сложенных пропитанных кремом безе, чтобы получилась совершенно неожиданная сладко-кисленькая гармония десерта.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Ядра грецкого ореха, сахарный песок – по 1 стакану.
  • Молоко сгущенное – ½ банки.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление:

1. Заранее подготовленные (отделенные) прохладные белки свежих яиц отправить в глубокую чашу для взбивания и включить миксер на средние обороты. Постепенно подсыпать сахар, чтобы он лучше растворялся, и в итоге получилась очень гладкая нежная белковая масса, хорошо удерживающая форму.

2. Можно прямо столовой ложкой сформировать безе и выложить эти комочки на застеленный чистым сухим пергаментом противень. Выпекать-сушить сладкие воздушные печеньки в духовом шкафу в течение двух часов при 100 градусах. Затем их следует охладить, чтобы при сборке торта крем не потек от горячих меренг.

3. Заранее согреть сливочное масло в условиях комнатной температуры. Хорошенько его размять вилкой, а затем влить сгущенное молоко и взбить их вместе в единую массу при помощи венчика. Чтобы крем слегка загустел, отправить его в холодильник на полчаса.

4. А пока безе остывает, а крем загустевает, можно приступить к измельчению добавок. Первыми будут грецкие орехи. Очищенные ядрышки сначала стоит немного поджарить на сковороде до появления тонкого вкусного аромата, а затем перемолоть в блендере, или при помощи пестика до состояния крошки.

5. Промыть черносливы, запарить минут на 5-10 в кипятке, а затем жидкость слить и обязательно обсушить размякшие сухофрукты. При помощи острого ножа нарезать мелкими кусочками или брусками.

6. Шоколадную плитку можно взять любого сорта. Подойдет даже с наполнителями. Однако мне больше нравится обычный молочный или темный пористый. Измельчить на терке с крупными ячейками, или же нарезать мелкими кубиками размером не больше сантиметра.

7. Поскольку все ингредиенты готовы, то можно приступить к сборке торта. Обмакнуть несколько штук безе в масляно-сгущеночный крем и выложить из на плоскую тарелку. При желании эти хрустящие комочки можно даже чуть сверху раздавить, чтобы потом наполнять вкусными добавками.

8. Посыпать сверху молотыми орешками, кусочками шоколада и нарезкой из чернослива. Можно ими даже слегка заполнить все пустоты между безе, чтобы получилось еще вкуснее, и торт был максимально наполненным, без воздушных промежутков.

9. Продолжать чередование слоев из обмазанных кремом безе с посыпками, тем самым «возводя» разрушенный «замок».

10. Верх тортика обязательно украсить более цельными кусочками шоколада, грецких орехов и черносливин. После этого оставить «Графские развалины» в прохладе на всю ночь, чтобы десерт хорошенько пропитался, но не размочил вкусные безе.

Подавать шедевр к столу и звать любимых на чашку чая. Нежный вкуснейший десерт готов к тому, чтобы его ели, да нахваливали.

Советы по приготовлению

Основные секреты заключаются в следующих аспектах:

  1. Белки взбиваются быстрее, если во время смешивания добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель свежего лимона.
  2. Яйца лучше смешиваются, когда они охлажденные.
  3. Для исключения оседания взбитых белков рекомендуется полученную массу собрать в одну кучу.
  4. В процессе выпекания безе не следует отрывать дверцу духовки, это улучшить качество хрустящих розочек.
  5. Для бисквита лучше использовать муку высших сортов.
  6. Вкус крема зависит от качества масла и сгущенного молока.
  7. Прежде чем поставить корж выпекаться, следует установить точную температуру в духовом шкафу, исключая колебания показателей. Бисквит не должен долго выпекаться.

Следуя основным рекомендациям, с приготовлением торта графские из безе развалины справиться даже новичок. Лакомство понравится всей семье. Очень вкусный десерт украсит стол в любой день, а уникальный вкус сгущенки оставит изысканное послевкусие блюда. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом

Все, кто следит за фигурой, знают, что выпечка без пшеничной муки подходит и для здорового питания. Отличный пример – запеканка, калорийность которой очень невелика, зато вкус просто превосходный. Если вопрос калорий для вас важен, выбирайте для нее обезжиренный творог. Но по этому же рецепту можно готовить запеканку и из обычного.

Перетрите полкило творога. Можно сделать это обычной вилкой, но если вы будете использовать погружной блендер, запеканка получится нежнее и пышнее. Добавьте 1 яйцо, пару ложек йогурта или кефира (а можно и сливочного масла, если вас не пугает жирность). Подсластить угощение можно обычным или коричневым сахаром, а также сахарозаменителем. Количество манки зависит от используемых продуктов, ведь творог бывает и влажным, и суховатым. У вас должно получиться густое, но льющееся тесто, немного гуще, чем на оладьи.

Зимой в запеканку можно добавить курагу, чернослив или изюм, а летом к ней прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты.

Выпекается это кушанье около 25 минут. А подать его можно к цитрусовому фрешу, смузи, питьевому йогурту. Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена и соленая выпечка без муки и сахара – с мелко нарубленной зеленью укропа и молодым чесноком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: