Долго искала простой рецепт: торт готов за 25 минут вместе с выпечкой, изумительно вкусный торт (и при этом быстро и просто готовится)

Заливной пирог со шпинатом и сыром – отличная идея что приготовить к чаю не сладкое

Все делается просто элементарно, вместо шпината можете использовать зеленый лук, или любую другую зелень, которая вам нравится!

Ингредиенты для теста

  • 350 мл кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г свежего шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. кунжута для украшения

Как приготовить пирог:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком.

Твердый сыр крупно натрем, добавим к измельченным вареным яйцам.

Листья шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

Выложим измельченную зелень на сковороду с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать зелень на медленном огне на протяжении 3-5 минут. В конце приготовления приправим шпинат и зеленый лук молотым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Остывшую до комнатной температуры зелень добавим в сырно-яичную смесь. Аккуратно перемешаем начинку до однородной консистенции.

В глубокой посуде соединим кефир и 3 куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в тесто соль и разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным. Перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто в просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

В результате готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем дно и бока формы панировочными сухарями. На дно формы выльем половину теста. Сверху равномерно распределим начинку.

Поверх начинки выльем оставшееся тесто, равномерно распределим его по всему периметру пирога. Украсим пирог семенами кунжута.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог со шпинатом на среднем уровне на протяжении 35-40 минут. Готовая выпечка должна хорошо зарумяниться.

Немного остудим готовый пирог, разрежем его на порции и будем подавать в теплом виде.

Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Банановое мороженное

Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:

  • банан -2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.

Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецептВкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать…

Сладкий кекс

За 5 минут из подручных продуктов можно приготовить мягкий ароматный кекс. Для приготовления одной порции понадобится:

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. Готовить кекс по этому рецепту просто:

  1. Насыпьте в глубокую миску муку и размешайте ее с сахарным песком.
  2. Добавьте какао-порошок, кофе и соды.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после чего влейте к ним растительное масло и снова перемешайте. Консистенция должна выглядеть однородной без комочков.
  4. Переложите ее в чашу, формируя кекс.
  5. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты.

Рекомендуется подавать кекс к столу сразу же после приготовления, предварительно разрезав его на порционные куски. Если гости задержались, и он уже успел остыть, подогрейте к микроволновой печи 30 секунд. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кукурузные палочки со сметаной. Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Ингредиенты

  • половина банки сгущенного вареного молока;
  • половина пачки сливочного жира;
  • кукурузные палочки – 120 г.

Способ приготовления

  1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
  3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

пачка сливочного жира;

ириски – 400 г;

300 г кукурузных палочек.

1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.

2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.

3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

Пончики на скорую руку

Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:

  1. Перелейте кефир в глубокую чашу. Слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавьте к нему сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
  4. Муку пропустите через сито. Добавляйте к кефиру ее маленькими частями, постоянно помешивая консистенцию.
  5. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, хорошо отлипающим от рук. При необходимости добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.

Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минутТорты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный…

Манник с изюмом – идеальный вариант, что испечь если ничего нет

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. воды (теплой);
  • 3/4 ст. сахара;
  • 50 мл раст. масла;
  • 1 п. ванилина;
  • ~100 г изюма (при желании);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • сок лимона (или уксус, чтобы погасить соду);
  • 0,5-1 ст. муки.

Как готовить:

В миске смешиваем манную крупу, сахар и соль. Заливаем эту сухую смесь теплой кипяченой водой и оставляем минут на 20-30. Манная крупа должна хорошенько разбухнуть, в результате смесь должна получиться достаточно густой и по консистенции напоминать манную кашу.

Изюм хорошенько промываем, если сильно сухой, запариваем минут на 10, после чего откидываем на сито и дополнительно подсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем подготовленный изюм в манное тесто. Туда же доливаем масло, добавляем ванилин.

Отдельно в миске соду гасим лимонным соком, после добавляем её в тесто. Заменить гашеную соду можно 1 ст. л. разрыхлителя.

В последнюю очередь просеиваем в миску муку. Сразу всю лучше не добавлять, поскольку муки может уйти чуть меньше. Тесто в результате должно получиться достаточно густое.

Выбранную форму застилаем бумагой для выпечки, промасливаем и присыпаем манкой. У меня была круглая форма диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Выливаем тесто, встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекаем манник в прогретой до 170-180 гр. около 30-40 мин.

Готовому маннику перед нарезкой желательно дать полностью остыть, иначе срез будет выглядеть непропеченным.

По желанию верхушку можно присыпать сахарной пудрой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  • печенье — 350 г;
  • какао — 40 г;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • арахис — 50 г.
  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

  • ваниль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сгущенка — 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» — 400 г.
  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

  • какао — 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье — 250 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 80 г.
  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

  • изюм, орехи — по вкусу;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 300 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье — 0,5 кг.
  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой рецепт с фото

Если гости уже стоят на пороге, то вас непременно выручит этот рецепт невероятно вкусного и к тому же быстрого в приготовлении торта из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство разнообразит ваше чаепитие и придется всем по вкусу.

Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

  • ирис сливочный – 1 кг;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • палочки кукурузные – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 200 г.

Сливочное маслице растапливаем в миске и добавляем сливочный ирис, разломанный на дольки. Затем кладем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. В полученную смесь бросаем кукурузные палочки и снимаем посуду с плиты. После этого немного остужаем содержимое и переходим к формированию торта. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем сладкую массу на плоское красивое блюдо и формируем горку. Готовый торт с кукурузными палочками и сгущенкой охлаждаем и подаем к свежему чаю.

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кукурузные сладкие палочки – 150 г.

Сливочное маслице рубим кусочками, выкладываем в миску и взбиваем до пышности миксером. Не останавливаясь, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до получения нежной однородной текстуры. Теперь всыпаем в готовый крем кукурузные палочки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем все на плоское большое блюдо, придаем десерту форму горки и убираем торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой в холодильник на несколько часов. Затем украшаем лакомство на свое усмотрение и приглашаем всех к столу.

Рецепт торта из кукурузных палочек и сгущенки

Часть кукурузных палочек нарезаем колечками, а остальные оставляем целыми. Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и высыпаем к палочкам. Сливочное маслице взбиваем хорошо миксером, подливая постепенно сгущенное молоко. Добавляем к палочкам полученный крем и тщательно перемешиваем. Далее, выкладываем сладкие палочки в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем для застывания на 3 часа в холодильник. Готовое лакомство раскладываем по блюдцам, украшаем тертым шоколадом и приглашаем всех на чаепитие.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Домашние сладости превосходят по качеству и вкусу магазинные десерты. Особенно любимы проверенные рецепты всевозможных домашних тортов. Предлагаем рецепт всем известного лакомства и расскажем, как правильно испечь чудесный медовый торт с наполнением из сгущенного молока.

Несмотря на свою простоту, торт из самых обычных вафельных коржей можно сделать оригинальным, используя предложенные далее рецепты. Расскажем, как из такого незаурядного десерта сделать превосходное лакомство, разнообразив состав новыми компонентами.

Наверняка нет проще рецепта домашнего десерта, чем торт из покупных вафельных коржей. Это лакомство готовится с невероятной легкостью, поэтому так любимо во многих домах. Далее расскажем, как оригинально разнообразить торт, дополнив состав оригинальными компонентами.

В этой статье собраны самые быстрые и невероятно простые рецепты домашних десертов. Теперь порадовать малышей вкуснейшим тортом можно, не прилагая усилий. Расскажем, как сделать чудесное лакомство из печенья или вафельных коржей со сгущенкой.

Шоколадный кекс в микроволновке с ирисками за 3 минуты – готовится быстрее, чем закипит чайник!

Ингредиенты:

  • Сахар  3 ст.л.
  • Мука  4 ст.л.
  • Какао-порошок  3 ст.л.
  • Разрыхлитель  0,25 ч.л.
  • Соль  1 щепотка
  • Яйцо  1 шт.
  • Молоко  3 ст.л.
  • Масло растительное  1 ст.л.
  • Ириски/конфетки сливочные («Коровка», «Сливки-Ленивки» и проч.)

Как приготовить

Мне очень удобно смешивать все ингредиенты для этого шоколадного кекса в небольшой глубокой тарелке, например, в супнице. Для начала принимаемся за сыпучие продукты – смешиваем порошок какао, муку и сахар. Какао и муку я просеиваю через сито, чтобы в дальнейшем было проще вымесить тесто без комков.

Количество сахара – индивидуально, но так как в кексе присутствуют сладкие сливочные ириски, увеличивать порцию сахара-песка я не рекомендую, иначе кекс будет слишком приторным. Всыплем дополнительно щепотку соли в тесто, чтобы сбалансировать его вкус, а затем – разрыхлитель.

Переходим к жидким продуктам – в стакане взболтаем яйцо с молоком, отмерим количество растительного, без всякого лишнего запаха, рафинированного масла.

Теперь можно смешать две массы и вымесить шоколадное кексовое тесто.

Ириски или сливочные конфеты режем небольшими кусочками, отправляем в кексовое тесто, перемешиваем.

Тесто вместе с ирисками отправляем в подходящую емкость – толстостенную фарфоровую кружку, сверху можно «утопить» в тесто несколько кусочков ириса.

Заготовка готова к отправке в СВЧ! Ей нужно всего лишь 1,5-3 минутки при максимум-мощности (время индивидуально, ориентируйтесь на вашу печку и прибавляйте минуты если надо!). За это время я, например, даже не успела заварить свой любимый чай – так быстро прозвенел таймер микроволновки! Вынимаем, ждем, пока наш шоколадный кекс в кружке остынет. Принимаемся за вкусное чаепитие, не забыв украсить верхушку десерта…

Мягкое печенье

Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин или корица – по желанию.

Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:

  1. Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
  2. Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
  3. Дополните смесь сметаной или майонезом.
  4. Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
  5. По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
  6. Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.

Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.

Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки

  • Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
  • Варенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Мармелад — 0,2 кг
  • Орехи измельченные — по вкусу

Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

Ингредиенты

50 г орехов грецких;

четверть пачки сливочного масла;

плитка шоколада;

600 г кукурузных палочек без красителя.

Крем

100 г цукатов;

ванилин;

стакан сахарной пудры;

шесть яичных белков;

стакан орехов;

стакан меда.

Соус

шесть ст.л. меда;

шесть яичных желтков;

стакан красного вина.

Способ приготовления

1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.

2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом

Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели

3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.

4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.

5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.

6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

  • только сгущенное молоко;
  • сгущенку и мягкое сливочное масло;
  • вареную сгущенку;
  • растопленные с маслом конфеты ириски.

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.

Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте .

Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото

Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.

Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический

Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

Ингредиенты :

  • цельное сгущенное молоко – 365 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед – 45 г;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Шаг 1:

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

Шаг 2:

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Шаг 3:

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Шаг 4:

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Шаг 5:

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Шаг 6:

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Шаг 7:

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Шаг 8:

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Личные впечатления о рецепте:

Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.

Пошаговое приготовление

1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера.2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки).3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два.4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).

Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: