По Дюкану
Дюкан – это известный французский диетолог, который разработал ряд уникальных диетических рецептов, среди которых есть и выпечка, в том числе, кексы. Продукт, приготовленный по его рекомендациям, не только вкусный, но и полезный.
Для быстрого рецепта изготовления кекса в микроволновке понадобятся следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
Яичный белок | 1 шт. |
Йогурт (классический, без добавок) | 2 ст. л. |
Отруби из пшеницы | ½ ст. л. |
Овсяные отруби | 1 ст. л. |
Заменитель сахара | ½ ст. л. |
Последовательность выпечки:
- В емкости нужно смешать 2 вида отрубей, сахар и йогурт.
- Яичный белок необходимо тщательно взбить.
- Далее белок добавляется к остальным ингредиентам.
- Тесто нужно перелить в кружку и поставить в микроволновку на 3 мин.
Также у Дюкана есть усовершенствованный рецепт кекса с добавлением творога и апельсиновой цедры.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Творожная масса (без жира) | 0,2 кг |
Отруби из овса | 2 ст. л. |
Сахарозаменитель | По вкусу |
Апельсиновая цедра | 1-2 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Последовательность выпечки:
- В чашу блендера нужно поместить все ингредиенты: отруби, творог, цедру, заменитель сахара и яйца.
- Далее нужно тщательно перемешать продукты, доведя их до однородной консистенции.
- Затем нужно перелить тестов в кружку для выпечки и поместить ее в микроволновую печь на 6 мин.
Готовые кексы при подаче можно украсить по своему вкусу.
Апельсиново-шоколадный кекс
Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка натертой цедры;
- 0,25 стакана апельсинового сока;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана какао-порошка;
- 2 яйца.
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 гр. молочного шоколада;
- 0,5 стакана апельсинового сока.
Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.
Выпечка с добавлением яблочного пюре
При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:
яблочное пюре 2,5 столовых ложек, растительное масло 1 столовая ложка, корица, сахарного песка добавляем столько же сколько и пюре. Можно добавить и ванилин, для того чтобы придать выпечке вкусный запах.
Готовим:
- В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
- Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
- Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.
- Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.
Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.
Мягкое печенье
Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- яйца куры – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- майонез или сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин или корица – по желанию.
Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:
- Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
- Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
- Дополните смесь сметаной или майонезом.
- Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
- По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
- Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
- Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.
Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.
Правила приготовления в микроволновке
В состав теста для кексов входят мука, сахар, яйца, масло и жидкий компонент – молоко или кисломолочный напиток. Хотя существуют и постные рецепты, исключающие использование молока и яиц.
В микроволновке, как правило, пекут именно шоколадные кексы. Дело в том, что выпечка при таком способе приготовления не подрумянивается и выглядит не особенно аппетитно. Если же добавить в тесто какао-порошок, то кексы получатся красивого шоколадного цвета.
Для выпечки можно использовать силиконовые формы или обычные чайные чашки из толстого стекла или керамики. Приготовление одного кекса занимает, как правило, три минуты. Но готовить нужно с перерывом. Печь включают на полную мощность на 1,5 минуты, затем делают перерыв на несколько секунд и снова включают печь на 1,5 минуты.
Если включить печку сразу на три минуты без перерыва, то повышается риск, что тесто «сбежит» из формочки.
Шоколадно-апельсиновый кекс
Знатоки выпечки знают, что цитрусовый вкус прекрасно оттеняет шоколадный вкус. Фруктовая глазурь будет прекрасным украшением десерта.
Продуктовый набор:
- апельсиновый сок – 1/8 стакана;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- апельсиновая цедра – ½ ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- какао – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Для глазури:
- плитка шоколадная (лучше молочная) – 200 г;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сок апельсина – ¼ стакана.
Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:
- Взбить апельсиновую цедру с яйцом и сахарной пудрой.
- Растопить в микроволновой печи сливочное масло, разложив по 4 чашкам. Слить в общую массу вместе с апельсиновым соком.
- Просеять какао, муку. Внести в состав и вымешать без комочков тесто.
- Разложить по подготовленным чашкам, наполнив 2/3 объема.
- Выпекать каждый кекс не больше 3 минут при мощности в 800 Вт.
- Пока выпечка остывает, растопить разломанную шоколадную плитку в режиме «Разморозка», чтобы он не свернулся. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Довести до однородности и нанести глазурь на все кексы.
Подождать несколько минут и звать всех к столу.
Особенности выбора продуктов
При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом. Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.
Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от . Очень даже достойный продукт на свою цену.
Яблочный джем
Кусочки, белого хлеба, смазанные густым джемом — любимый десерт моих домочадцев. Кстати, я предпочитаю заготовку не варить на плите, а делать в микроволновой печи, так она приобретает воздушность. Яблоки подойдут любые, на ваше усмотрение. Из указанного количества составляющих получается где-то банка на 500 г.
Состав:
- 700 г яблок;
- ½ стакана сахарного песка;
- ст.л. лимонного сока;
- щепотка молотой корицы.
Как приготовить:
Яблоки помойте, вытрите насухо каждый плод полотенцем, затем снимите ножом кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кусочками в глубокую чашку. Не затягивайте с нарезкой, иначе мякоть быстро потемнеет, и цвет у заготовки получится некрасивым. Засыпьте порезанные кубики сахарным песком и влейте лимонный сок.
Чашку с фруктами поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 700-800 Вт. Примерно через 3 минуты после включения прибора, вытащите миску и перемешайте ее содержимое, чтобы ингредиенты варились равномерно.
Когда прибор отключится, проверьте содержимое миски. Консистенция должна стать мягкой, если яблоки твердые, то их нужно еще подержать 1-2 минуты. Разомните размягченные фрукты сначала вилкой и слейте избыток жидкости. Затем продолжайте измельчать уже толкушкой для картошки. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса.
Быстрое и нежнейшее творожное «Баунти» в микроволновке
Считается, что для хорошего самочувствия не нужно отказываться от завтрака. Отличным вариантом для быстрого завтрака…
Готовый джем посыпьте корицей, после остывания переложите в стеклянную простерилизованную банку, закатайте крышкой или переложите в пиалку, чтобы попробовать с чаем.
Постный рецепт
Существует постный рецепт шоколадного кекса для выпечки в микроволновке. В качестве основы можно использовать кофе, заваренный чай, компот или обычную воду.
- 4 столовые ложки жидкости;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара (по желанию, сахар можно заменить 1 столовой ложкой меда);
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Растворяем в жидкости сахар, добавить масло. Муку смешаем с какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с жидкой, тщательно перемешаем
Важно, чтобы в массе не осталось ни единого комочка, иначе кекс получится с жесткими включениями
Выливаем тесто в смазанные керамические или силиконовые формочки, выпекаем при мощности 700 Вт 3 минуты.
Базовый рецепт шоколадных кексов в микроволновке: чем можно его разнообразить
Зная базовый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи, вы сможете самостоятельно испечь его с самыми различными ингредиентами. Сегодня одним из самых популярных рецептов является кекс в кружке, который можно приготовить в микроволновке буквально за несколько минут, используя минимальное количество ингредиентов. Этот десерт быстрый в приготовлении и может содержать в себе минимальное количество калорий, поэтому его могут есть даже люди, которые следят за своим весом и занимаются спортом.
Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи
В состав кекса входят традиционные продукты: мука, какао или кофе, сахар, молоко или вода, а также яйца и растительное масло.
В зависимости от рецептуры и способа приготовления пропорции вышеуказанных продуктов изменяются. Именно поэтому мы можем сделать кекс влажным, с жидким центром, диетическим и низкокалорийным.
При желании в такой десерт можно добавлять самые различные начинки и посыпки. Можно испечь кекс с полезными грецкими орехами, джемом, коксовой стружкой, различными свежими и сухими фруктами, шоколадной глазурью, заварным кремом и т. д. Здесь всё зависит от вашей фантазии и продуктов, которые вы найдёте в своём холодильнике.
Шоколадный маффин с вишней
Существует много вариантов приготовления кексов с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте мы разберем, как сделать вкусный шоколадный маффин в микроволновке с вишней. Сочетание шоколада и спелой вишни просто неповторимое. Выпечка в результате получается влажная, мягкая и нежная.
Необходимые продукты
- мука – 200 г;
- вишня – 3 ст.л.;
- сахарная пудра (для украшения) – 1 ч.л.;
- сахар – 100-110 г;
- ванилин – щепотка;
- какао – 2,5 ст.л.;
- молоко – 160-180 мл;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 80 г.
Этапы приготовления
- В микроволновке растопить сливочное масло. На это уйдет около 1,5 минуты. Мощность выставить 600 Вт.
- К маслу влить молоко, добавить сахар и какао. Хорошо перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков.
- В отдельной миске взбить яйцо и соль до появления плотной пены. Добавить соду и ванилин. Постепенно всыпать муку.
- Теперь остается влить шоколадную массу и все хорошо взбить венчиком.
- Тесто должно получиться жидким. По консистенции напоминать нежирную сметану.
- Разлить по силиконовым формочкам. Заполнить каждую наполовину и добавить по 1-3 ягоды.
- Запекать в микроволновой печи 2 минуты при мощности 700 Вт.
- Готовую выпечку сверху притрусить сахарной пудрой.
Этот рецепт шоколадных маффинов в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Лакомство можно смело готовить на любой праздник. Оно точно станет украшением любого стола.
Кофейно-шоколадный кекс без молока
Это также «быстрый» рецепт, но тесто для кекса готовится без молока.
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 5 гр. растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- 80 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 40 гр. какао-порошка.
Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.
Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.
Шоколадный кекс Фондан в микроволновке
Очень вкусный шоколадный кекс Фондан всегда пригодится, если нужно быстро приготовить угощение и удивить гостей. Нежнейшее шоколадное тесто с шоколадной начинкой порадует вас своим изысканным вкусом и окунет в мир наслаждения. Для вас шоколадный кекс Фондан в микроволновке в кружке с фото.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Порошок какао – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Молоко – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 1,5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Черный шоколад – 3 кусочка;
- Сахарная пудра – для украшения.
Пошаговый рецепт
- Отправляем в чашку сухие компоненты – пшеничную муку, какао порошок, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Далее вливаем оливковое масло и молоко.
- Хорошо вымешиваем при помощи вилки. Тесто должно получиться гладким и без комочков. Три кусочка темного шоколада погружаем в тесто так, чтобы шоколад был полностью покрыт.
- Выпекаем десерт в микроволновой печи при самой высокой мощности 900 Вт 1 минуту. Если мощность ниже, то время выпечки немного увеличиваем. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.
- Проще рецепта фондана вы не найдете. Ни по виду, ни по структуре, ни по вкусу он не отличается от классического варианта, который на самом деле не всегда получается, как нужно.
Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке
- Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
- Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
- Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
- Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
- Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
- Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
- В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.
Шоколадный кекс без яиц
Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.
Вам понадобятся следующие продукты:
- мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
- молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
- сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
- пекарский порошок – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
- шоколадная стружка – 2 столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
- Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
- Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
- Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада.
Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт. - Дайте десерту остыть.
Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.
Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения
Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.
Ингредиенты:
- мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
- вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
- растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
- ванилин – по вкусу;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- растворимый кофе – ½ чайной ложечки;
тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки; - соль – чуточка;
- шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
- Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
- В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
- Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
- Смажьте кружку маслом.
- Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность. Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
- Дайте изделию остыть несколько минут в печке.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Испечь вкусный шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут проще простого.
- 4 столовые ложки муки (приблизительно 100 гр.);
- 2 столовые ложки порошка какао (50 гр.);
- 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока (50 мл);
- 3 столовые ложки растительного масла (50 мл);
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
- 1 столовая ложка тертого шоколада (по желанию).
Для выпечки потребуется чашка из толстого стекла или керамики объемом 400 мл.
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, оба вида сахара (ванильный и обычный). В сухую смесь вбиваем сырое яйцо, вливаем молоко и масло, все смешаем. Добавим тертый шоколад (необязательно).
Все перемешиваем и переливаем тесто в кружку. Выпекаем 3-4 минуты при мощности 850-900 Вт. Выпекать нужно с перерывом, то есть, включаем печь на 1,5 минуты. Затем делаем перерыв на несколько секунд и снова запускаем печь на 1,5 минуты. Даем кексу постоять в печке пару минут, оно должен слегка осесть.
Как приготовить в силиконовых формочках
Составляющие:
• полстакана муки;
• 3 яйца;
• полстакана сахара;
• 50 г какао;
• 3 ложки с большой горкой сливочного масла;
• маленькая ложка разрыхлителя теста;
• десертная ложка ванильного сахара;
• 30 мл коньяка;
• щепотка соли.
Шоколадный кекс в микроволновке в силиконовой форме:
1. Соединить сахар и яйца до однородного состояния, добавить соль и какао.
2. На паровой бане или в микроволновке растопить сливочное масло, остудить и вылить в яичную смесь.
3. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем, добавлять в предыдущий состав тоненькой струйкой. Всё время помешивать, чтобы не было комочков.
4. Влить коньяк и всыпать ванильный сахар, перемешать до однородности.
5. Залить в силиконовую форму для кексов и поместить в микроволновку. Выпекать 5 минут на полной мощности. Затем оставить ещё на 8-10 минут.
6. После готовности достать кекс и немного остудить. Вытащить из формочки и полностью остудить перед подачей.
Главный плюс силиконовых формочек – их не нужно смазывать маслом, выпечка легко отделяется.
Шоколадные кексы с начинкой
Эти кексы мы приготовим с начинкой из мягкого шоколада и ягод земляники. Если нет земляники, можно взять другие ягоды.
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. гр. молочного шоколада;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 ягод земляники;
- 1 чайная ложка какао-порошка.
Разламываем 100 гр. молочного шоколада на мелкие кусочки, добавляем к шоколаду мягкое масло (50 граммов). Растапливаем массу в микроволновой печи. Прогреваем продукты при мощности 350-400 Вт, каждые 30 секунд перемешиваем массу.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом и мукой с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Разливаем по смазанным формам и готовим в духовке в течение трех минут. Вынимаем кексы из форм, даем им остыть.
Для начинки растапливаем оставшийся шоколад, в шоколадную массу добавляем нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, вымешиваем до однородности. Ставим массу в холодильник, чтобы немного застыло.
В верхней части каждого кекса вырезаем часть бисквита конусом. Кладем в образовавшуюся ямку ягоду и заполняем кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Банановое мороженное
Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:
- банан -2 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл.
Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.
Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецептВкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать…
Рецепт «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:
Взбить слегка яйцо в кружке. Добавить сахар, перемешать.Добавить масло, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты
Когда хочется кекса, но не хочется долго готовить
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:
Ароматный кофейный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут
Если хотите угостить своих гостей вкусной выпечкой, но при этом, нет времени сходить в магазин, тогда приготовьте кекс с кофе и какао в кружке в микроволновке. Ингредиенты будут указаны на 1 порцию, но смело можете умножить на то количество, которое нужно подать к столу. Можно выпекать не только в кружке, но и в стеклянной миске.
Что понадобится?
- мука пшеничная просеянная – 3-3,5 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 1,5-2 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.;
- масло сливочное – 30-40 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/5 ч.л.;
- кофе растворимый – 1 ч.л.;
- молоко (теплое) – 3 ст.л.
Приготовление шаг за шагом
Смешайте в мисочке муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, какао и растворимый кофе
Внимание! Все сухие продукты отмеряйте одной ложкой без горки.
Растопите сливочное масло в СВЧ печи. Для этого понадобится не больше двух минут
Влейте в миску к остальным продуктам. Перемешайте.
Вбейте яйцо и влейте молоко. Замесите тесто. Шоколадно-кофейная масса не должна получиться слишком густой, иначе выпечка получится плотной, суховатой и неоднородной по структуре.
Запекайте по этому рецепту шоколадный кекс с какао в кружке 2,5-3 минуты на мощности 800 Вт.
Шоколадный кекс в кружке легко пересушить. Поэтому, когда будете готовить первый раз, внимательно следите за временем. Проверяйте каждую минуту чтобы понять сколько нужно именно вашей модели СВЧ печи на выпекание.
Как приготовить “Шоколадный кекс в кружке”
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет. Шоколадный кекс в кружке готов!
Оценить рецепт Шоколадный кекс в кружке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 47
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Фотографии «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Растительное масло, Какао-порошок, Сахар, Мука, Разрыхлитель
Ванильный кекс без какао за 5 минут
В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.
Ингредиенты:
- Мука – ¼ ст.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Клубника – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
- С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
- Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
- Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
- Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
- Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.
Приятного чаепития!
Кофейно-шоколадный кекс без молока
Это также «быстрый» рецепт, но тесто для кекса готовится без молока.
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 5 гр. растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- 80 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 40 гр. какао-порошка.
Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.
Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.