Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки

Кексы в кружке. 14 простых рецептов кексов в кружке, включая мой любимый

Вкусный кекс в кружке с бананом

Приготовьте такой кексик с бананом, получается сытно и ароматно! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей. Украшать кунжутом или льняными семечками.

Нам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко-  180 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколадные конфетти.

Процесс приготовления:

1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.

2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.

3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.

4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.

6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.

7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.

8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.

Кексики в силиконовых формочках в микроволновке

Этот вариант идеально подойдёт хозяйкам, которым необходимо сделать вкусный десерт, но времени нет. Тесто замешивается и выпекается быстро, а на выходе получаются мягкие кексы, с легким кофейным ароматом, которые исчезнут со стола со скоростью мысли.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • молоко — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • гашеная сода — 0,5 ч. л.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы сделать вкусные кексы в силиконовых формах, следовать инструкции ниже:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Вбить в смесь яйца, тщательно вымешать.
  3. Молоко подогреть, растворить в нем кофе. Остудить жидкость до комнатной температуры, влить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить масло и соду, ещё раз перемешать.
  5. Разложить тесто по формочкам. Необязательно смазывать их маслом. Стоит также помнить, что тесто в микроволновке сильно поднимается, поэтому лучше не заполнять больше половины формы.
  6. Для выпекания достаточно 1,5-2 минут при максимальной мощности микроволновой печи.

Остаётся только украсить кексы глазурью, масляным кремом, орехами, кондитерской посыпкой.

Морковно-яблочные кексы

Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.

Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.

Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.

Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки

Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.

Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).

Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.

Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.

Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов

Ингредиенты:

  • 1,5 порции льняных яиц;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана бананового пюре очень спелый банан;
  • 1/4 стакана кленового сиропа (или меда, если есть в рационе);
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре (или мелко тертого яблока);
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока;
  • 1 чашка с горкой тертой моркови;
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев без глютена;
  • 1/2 стакана миндальной муки;
  • 1 чашка с горкой муки без глютена;
  • 1/4 стакана сырых грецких орехов.

Инструкции:

  1. Приготовьте льняные яйца в большой миске и разогрейте духовку до 190 C.
  2. Приготовьте бумажные формочки для кексов и слегка смажьте их.
  3. К яйцам льна добавить банановое пюре, кленовый сироп, оливковое масло и взбейте блендером.
  4. Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и смешайте все.
  5. Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
  6. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
  7. Добавить овсянку, миндальную муку и безглютеновую муку, перемешайте.
  8. Разделите смесь поровну между 12 формочками для кексов, заполняя их до самого верха, а сверху положите измельченные грецкие орехи (по желанию).

Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.

  1. Достать из духовки и оставить на 15 минут.
  2. Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они будут слишком сильно липнуть к формочкам.
  3. После охлаждения храните в закрытом контейнере. Заморозьте если хотите сохранить кексы на 1-2 месяца. Да-да, такие кексы можно заготавливать впрок.

Шоколадный кекс

Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, но по вкусу почти не отличаются от кексов, приготовленных по обычному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев или муки;
  • 3 яичных белка;
  • 150 грамм какао-порошка;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с фотографиями.

Это легкий лимонный кекс без муки и какао, который идеально подойдет для прекрасного летнего или весеннего дня. Кекс получается не сухим с насыщенным миндальным вкусом. А рикотта придает кексу сливочные нотки. Десерт также хорош на следующий день, после того, как он полностью остынет, вкус и текстура со временем улучшается.

Этот кекс сладкий, поэтому рекомендуется уменьшить количество сахара (возможно, до 200 грамм), если вам не нравится приторный вкус.

Ингредиенты:

  • 120 грамм несоленого масла, размягченного;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили;
  • 1/4 чашки лимонной цедры;
  • 4 яйца;
  • 250 г  миндальной муки;
  • 300 г рикотты;
  • Хлопья миндаля, для украшения;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как готовить:

  • Нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте двадцати сантиметровую форму с бумагой для выпечки и отложите.
  • Отделите желтки от белков.
  • Поместите масло, 165 г сахарной пудры, семена ванили и цедру лимона в миксер и взбивайте в течение 8-10 минут или до бледно-кремового цвета.

  • Постепенно добавляйте яичные желтки, по одному, продолжая взбивать до полного смешивания. Добавьте миндальную муку и взбейте, затем добавьте рикотту и миндальную муку. Взбейте до однородности.
  • Взбить яичные белки в чистой миске миксером до состояния сметаны. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру в смесь яичных белков, взбивайте до плотности. Аккуратно выложите яичные белки в тесто кекса и перемешайте.
  • Вылейте получившуюся смесь в приготовленную форму для кекса, разровняйте верхнюю часть лопаткой, украсьте торт миндальными хлопьями и выпекайте в течение 40-45 минут или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, после протыкания кекса, она должна оставаться сухой.

Дайте полностью остыть кексы в форме для выпечки.

Присыпьте сахарной пудрой.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.
  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Полезные советы

Чтобы выбранный рецепт кекса за 5 минут в микроволновке в кружке пп получился с первого раза, был воздушным, нежным и ароматным, можно воспользоваться следующими советами опытных хозяюшек.

Общие рекомендации по приготовлению десерта в микроволновке:

  • овсяные хлопья можно перемолоть в кофемолке, так тесто получится без комочков, выпечка будет более удачной;
  • лучше отдать предпочтение стеклянной чашке, так кекс пропечется равномерно;
  • чашку не нужно ничем накрывать сверху;
  • по окончанию приготовления дверцу микроволновой печи не открывать пару минут, чтобы выпечка не опала и до конца пропеклась;
  • не игнорировать важный ингредиент – разрыхлитель, так как именно он поднимет кекс, сделает его воздушным и пузырчатым.

Кекс в СВЧ печи по правильному питанию может стать лучшим вариантом завтрака. Низкокалорийный десерт никак не повлияет на вес и талию

Этот рецепт берут во внимание худеющие, люди, которые придерживаются строгой лечебной диеты, а также все те, кто хочет приготовить быстрый и полезный завтрак за считанные минуты

Диетические куриные маффины с брокколи

Куриные маффины с овощами – настоящая находка для худеющих. Такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный. С составом кексиков можно экспериментировать и готовить их с разными овощами, например с морковью, консервированной кукурузой или вовсе с рыбным филе.

КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Сладкий перец – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сладкий перец, куриное филе нарезаем мелким кубиком. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и, если нужно, измельчаем.
  2. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку, разбиваем туда яйца. Добавляем соль, приправу для курицы, паприку и сушеный чеснок. Также сюда можно добавить любую зелень.
  3. Полученную массу раскладываем по формочкам. Формочки лучше брать силиконовые, так как их не нужно смазывать маслом.
  4. Убираем кексики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут. Сытный и вкусный перекус готов.

Лимонный магкейк с маком

25гр. сахара Требуется 1,5 часа, 12 порций. КБЖУ одной: 23 ккал

Приготовление Яблочное пюре увариваем на медленном …

Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт

25гр. сахара Молочный слой Молоко 2,5% 400гр.Мягкий творог 300гр.Желатин 10гр.Вода 60мл.Кукурузный крахмал 30гр.Сахзам.

40гр. сахараВанилин Глазурь Сметана 10% 100гр.Какао 20гр.Сухое молоко 15гр.Сахзам.

10гр. сахара. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10. КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5) без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9) Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.

Приготовление Включаем духовку на 180 градусов.Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлит…

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута. Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

Кекс в микроволновке с морковью без сливочного масла

Для приготовления кекса в кружке понадобится:

  • мука — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • морковь тертая — 3 ст. л.
  • орехи измельченные — 1 ст. л.
  • изюм измельченный — 1 ст. л.

Как приготовить кекс в кружке без сливочного масла

Этого количества теста хватит на несколько порций — в зависимости от размера кружек. Для приготовления заранее смешайте холодное молоко с лимонным соком, дайте настояться 10 минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пряности. К молоку с лимонным соком добавьте растительное масло и ванилин, затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Соедините обе смеси и перемешайте до однородсти.

В тесто добавьте измельченные орехи и изюм. Размешайте, разлейте по кружкам так, чтобы тесто занимало примерно по 2/3 их объема.

Кружки поставьте в микроволновку на 2 или 2,5 минуты. Мощность установите высокую — 800 Вт. При необходимости, если кекс не успел испечься, дополнительно готовьте его еще 30 секунд.

Подавайте морковные кексы в кружках, полив медом или шоколадным сиропом, по желанию украсьте кремом.

Кекс в кружке в микроволновке

Приготовление вкусного и не очень дорого десерта стало намного проще, с тех пор, как на кухнях хозяек прописалась современная техника. Использование микроволновки, мультиварки, хлебопечки — простой и надежный способ быстрого, вкусного приготовления, прилагая минимальные усилия. Способ приготовления с использованием микроволновой печи стал популярным в последние несколько лет. Кекс в чашке готовится буквально за 10 минут. Подготовка смеси займет не более 15-20 минут. В классическом рецепте кекс получается шоколадным. В процентном соотношении кладется мука и какао. Тесто напоминает бисквитное. Если его пропитать сахарным сиропом или ликером, получится намного вкуснее. Для порции на одного человека понадобится: • мука — 4 ст. ложки (без горки); • какао — 2 ст. ложки (можно уравновесить муку и какао в соотношении 3/3, кекс получится более шоколадным с пикантной горчинкой); • сахар — 2 ст. ложки; • яйцо куриное — 1 шт; • молоко — 3 ст. ложки; • растительное масло — 3 ст. ложки; • ванилин, корица, шоколад — по желанию.

Приготовление кекса выполняется в большой чашке, подойдет полулитровая чашка для супов и бульона

Очень важно, чтобы посуда была не железная!. Подготовка перед процессом термической обработки — 2 минуты

Согласитесь, так быстро готовить десерты для каждой хозяйки – настоящее удовольствие!

Подготовка перед процессом термической обработки — 2 минуты. Согласитесь, так быстро готовить десерты для каждой хозяйки – настоящее удовольствие!

Все сыпучие ингредиент смешиваются в кружке (мука, сахар, какао, ванилин). В эту смесь добавляют яйцо, хорошо размешивают при помощи венчика. Необходимо размешать до такого состояния, чтобы консистенция стала однородной, без комочков. В яичную смесь добавляем молоко, масло. Последний ингредиент — шоколадная стружка, которую добавляют по желанию. Все ингредиенты хорошо перемешивают, и ставят в микроволновку. Режим максимальной мощности, время приготовления 3-3,5 минуты. После окончания подогрева нужно дождаться, когда тесто слегка осядет в форме, и его можно доставать. Вынимается оно крайне легко, поэтому не обязательно смазывать форму маслом. Если возникли трудности с выниманием выпечки, стоит отделить тесто от керамической поверхности при помощи ножа. Прелесть данного способа приготовления в простоте и порционной подаче кекса. Готовить можно в любой посуде, и если есть несколько небольших керамических горшочков (пиалок) с широким горлышком, можно увеличить порцию и приготовить сразу несколько кексиков к семейному завтраку.

Кекс быстрого приготовления в духовке

Мы выяснили, как сделать вкусный десерт, используя микроволновку. Теперь разберемся, как приготовить нежный кекс в духовке. Для этого нам не потребуется много продуктов и времени.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 250 г;
  • молоко, вода или сок на выбор – 250 мл;
  • сахарный песок – сто граммов;
  • масло растительное – пять столовых ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.

Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем. Гасим соду уксусом или соком лимона. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера. Если формы для выпекания у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.

Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури и ягод. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем. Приятного аппетита!

Маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Чтобы выпечка в микроволновке была не такой сухой, можно сделать кексы с жидкой начинкой. В качестве наполнителя используется заварной крем, кусочки апельсинов, вишневый джем или темный шоколад с орехами. Последний вариант наиболее праздничный, и готовится очень просто и быстро.

Начать с приготовления ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • мука — ¼ ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • шоколадная паста — 1 ст. л.;
  • рубленые орехи — ½ ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовить быстрый кекс с шоколадно-ореховой начинкой можно по такой методике:

  1. В небольшой емкости соединить сухие ингредиенты (кроме орехов).
  2. Влить молоко, масло.
  3. Кружку слегка смазать жиром. Если используются формочки из силикона, этот шаг пропустить.
  4. Выложить тесто.
  5. Шоколадную пасту смешать с рублеными орехами, положить на тесто в центр. Необязательно углублять — кекс поднимется, и начинка окажется как раз в середине.
  6. Время в микроволновке — 70 секунд.

Подавать теплым со сладким кофе.

Быстрые кексы в микроволновке получатся даже у детей. Необходимо понять, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, а затем можно создавать собственные шедевры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: