Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке — лучшие рецепты

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Рецепт:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Источники

  • https://v-duhovochke.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-duhovke/
  • http://produhovku.ru/vypechka/pizza-na-sloenom-teste.html
  • https://povar.ru/recipes/picca_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-36062.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/testo/picca-na-drozhzhevom-sloenom-teste-v-duhovke.html
  • https://profter.ru/vtoroe/sloenaya-picca.html
  • https://molokook.ru/picca-iz-sloenogo-testa-v-duhovke/

Как приготовить пиццу на готовом тесте

Слоеное тесто достаньте с морозильной камеры за полчаса до готовки. Ему нужно хорошо растаять. После придать форму. Стандартная форма для пиццы – круг, но тогда останется много обрезков и придется изрядно повозиться. Если времени много – дерзайте. Готовите на скорую руку? Тогда не заморачивайтетсь с формой и оставьте ее прежней: в виде прямоугольника или квадрата.

На средней терке потрите сыр. Разделите все полученное количество на 2 части. Одну часть сразу отставьте в сторону.

Томатный соус смешайте с травами.

На бумагу для выпечки переложите слоеное тесто, разрезанное на квадраты. Бумагу предварительно смажьте маслом, иначе тесто будет прилипать. Если дома у вас не оказалось бумаги, ничего страшного: выложите пласты на противень, смазанный небольшим количеством масла. Старайтесь не смазывать поверхность большим количеством масла, пицца получится жирной.

Возьмите силиконовую кисточку и обмокните ее в томатном соусе. Смажьте тесто соусом, включая углы. Томатный соус можно сделать самостоятельно из мякоти помидоров или заменить его обычным кетчупом. Томатная паста тоже подойдет. Посыпьте тесто частью сыра.

Если вы хотите, чтобы сыр хорошо расплавился и тянулся, возьмите для рецепта Моцареллу. Хорошо подходят Российский и Пармезан.

Небольшой томат нарежьте тонкими ломтиками. Если вы брали черри, разрежьте помидорку на несколько частей, чтобы их можно было поместить на тесто. Разложите по пласту помидорные кружочки.

Ветчину порежьте крупными квадратиками. Ее можно заменить карбонатом, вареной колбасой или мясным фаршем. Выложите кусочки ветчины.

Оставшимся сыром посыпьте начинку. Можно еще добавить сушеного базилика.

Из готового слоеного теста можно приготовить не только пиццу, но и вкусное рассыпчатое печенье «Ушки».

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.

  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.
  4. Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Отличие двух видов полуфабрикатов

Главная разница заключается в составе. Дрожжевое тесто содержит дрожжевые грибы. Это один из базовых компонентов. В составе бездрожжевого полуфабриката нет дрожжей.

Для обоих видов полуфабрикатов также характерны следующие отличия:

  1. Пышность. Дрожжевой продукт поднимается быстро. Бездрожжевой не такой пышный. Он немного поднимается только благодаря пару.
  2. Калорийность. Слоеное изделие на дрожжах менее калорийное в отличие от бездрожжевого. В составе второго много масла, что делает его недиетическим.
  3. Срок хранения. Продукт на дрожжах хранится недолго. Бездрожжевой продукт хранится дольше. Его удобно замораживать и подолгу хранить в морозильнике.

Продукт без дрожжей отличается от дрожжевого изделия плотностью. Первое тоньше, его проще раскатывать. Продукт на основе дрожжей вязкий и плотный. Для его раскатки требуется прилагать больше усилий.

Рекомендуем: Стиральная машина Bosch или LG: качество стирки, особенности эксплуатации и цена

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
  • Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
  • Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
  • Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
  • Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 шт;
  • Оливки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Орегано и другая зелень — по вкусу.


Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Процесс приготовления:

Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу

Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке

Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
Приятного аппетита!

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Пицца из Слоеного Дрожжевого Теста в Духовке

Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть. Преимущества выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте заключаются в том, что время приготовления этого блюда минимально, а результат – всегда превосходный. Если Вы предложите детям Вам помочь, они с удовольствием и азартом будут выкладывать начинку, ждать когда пицца будет готова, с радостью съедят и пальчики оближут.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Маслины 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана и/или майонез 100 мл
  • Томатная паста/кетчуп 2-3 ст.л
  • Мука пшеничная для присыпки формы
  • Зелень/приправа по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • Готовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, овощи вымыть. Количество начинки может быть меньше или больше на Ваше усмотрение или в зависимости от того, до какого размера или формы Вы раскатаете тесто.
  • Нарезать перец – не длинной соломкой, помидоры – тонкими кружками или полукольцами, маслины – колечками, натереть на крупной терке сыр.

  • Раскатать тесто толщиной 3-4 мм до размеров формы, в которой планируете выпекать, для любителей круглой пиццы – раскатать или вырезать круг. Я люблю максимально использовать пространство духовки и предпочитаю готовить пиццу прямоугольной формы.

  • Присыпать противень/форму мукой (можно использовать пергамент). Переложить тесто и смазать его томатной пастой или кетчупом.

  • Слоями выложить начинку: фарш (посолить, поперчить, приправить). Этот слой можно заменить ветчиной, сосисками, колбасой, обжаренной или копченой куриной грудкой.

  • Сверху разложить перец, маслины и помидоры. В этом шаге также можно поиграть с ингредиентами и добавить или заменить перец/маслины, например, на грибы.

  • Далее необходимо посыпать пиццу тертым сыром. Сыром пиццу не испортишь))

  • Приготовить заливку, чтобы наша пицца была сочной: в емкости смешать яйцо со сметаной, можно добавить майонез или использовать только его. Если смесь будет слишком густая – разбавьте ее водой.

  • Залить приготовленной смесью пиццу, добавить приправу и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура выпекания 180°C. Так как тесто слоеное, в процессе оно может «вздуваться» и чтобы начинка не скатилась – проткните пузырек воздуха ножом.

  • Когда пицца испечется, вынуть и подавать к столу. Пицца на слоеном тесте очень вкусная как теплая, так и в холодном виде. Родные и друзья обязательно оценят Ваши труды. Приятного аппетита!

Вкусный ужин за 15 минут

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем

Легче всего взять для рецепта свежие или маринованные шампиньоны. Этими грибами невозможно отравиться. Да и готовятся они очень быстро.

Возьмите:

  • слоеное тесто в пластах или шариками;
  • шампиньоны;
  • болгарский перец (красный и зеленый);
  • ветчина;
  • сыр твердый (российский и пармезан);
  • томатная паста.

Готовьте по следующим шагам:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласты толщиной около 5 мм. Вырежьте круглые формы кружкой.
  2. Каждый круг слегка смажьте томатной пастой. Или для данной цели используйте покупной сливочный соус. Тоже неплохо выйдет.
  3. На соус выложите начинку. Тонкие ломтики грибов, ветчины. Разноцветную соломку болгарского перца. Сверху посыпьте тертым российским сыром.
  4. Запеките в духовке при 190℃ до готовности. Перед подачей посыпьте пиццу тертым пармезаном.

Рецепты дрожжевого теста

В Италии, в основном,  пицца всегда делается, как раз на дрожжевом тесте. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для бездрожжевого теста.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 20 гр.
  • сахар  — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1, 5 ч. ложки

Приготовление:

1. В половине теплой воды размешать сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину муки.  Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать.  Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму, смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

4. Проделать то же самое с оставшимися частями.

С оливковым маслом

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи 20 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замешиваем тесто как и в предыдущем рецепте, только с добавлением масла. Добавляем его на этапе, когда смешиваем опару с мукой. И дальше все то же самое.

Тесто по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер один из самых известных поваров в мире. Известен он своими рецептами, которые делаются из самых простых продуктов и самым быстрым способом. Как то по телевизору я увидела передачу с его участием, где он поделился своим рецептом быстрой пиццы и теста для нее.

Не долго думая, я  воспользовалась этим рецептом, и результат не заставил себя долго ждать. Моя семья была в полном восторге. Листов для пиццы у меня было 10. Для начинки я достала все, что у меня было в холодильнике.

Так как выпекать такую пиццу нужно всего 3-4 минуты, то все просто сидели у плиты, и ждали, когда будет следующая. Как только пиццу доставали, она едва успевала остыть, и тут же съедалась. Был некий конвейер по деланию и съеданию пиццы. Было смешно… и вкусно!

Нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • теплая вода — 0,5 литра
  • сухие дрожжи — 21 гр
  • соль —  2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить ложку муки. Перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление диаметром 15-18 см. Влить в середину опару.

3. При помощи вилки  делая круговые движения от центра к краям, постепенно вмешиваем муку.

4. Когда станет трудно мешать вилкой, обмакните руки в муке и продолжайте замешивать тесто руками.

5. Месить тесто минут 10 -15, пока оно не станет мягким, податливым и эластичным. По необходимости присыпать мукой.

6. Сделать из теста шар, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

7. Выложить тесто на стол, еще раз обмять его и разделить на 10 равных частей.

8. Раскатать поочередно листы, получатся они очень тоненькими. Выкладывать на них начинку и выпекать в разогретой духовке 4-5 минут поочередно.

Как уже было сказано выше начинка может быть любая. Мясо, птица, колбасные изделия, рыба, овощи, оливки, маслины, фрукты. Сыр любой, но лучше всего использовать моцареллу. Конечно же выкладывать не все сразу на одну пиццу. А например — помидоры, оливки и сыр — на одну. Колбасу, корейскую морковь и яйца — на другую. Грибы, курицу и сыр — на третью… и т.д.

Важно! Если сразу все 10 пицц не осилить, то приготовленные и раскатанные листы можно заморозить. Для этого нам нужна будет фольга. Ее нужно будет нарезать по количеству и размерам оставшихся листов теста

И переложить поочередно: лист фольги -пласт теста, и снова лист фольги. Затем положить всю стопку в целлофан и убрать в морозильную камеру. Когда снова захотите пиццу, достать и выпекать ее уже из готового теста

Ее нужно будет нарезать по количеству и размерам оставшихся листов теста. И переложить поочередно: лист фольги -пласт теста, и снова лист фольги. Затем положить всю стопку в целлофан и убрать в морозильную камеру. Когда снова захотите пиццу, достать и выпекать ее уже из готового теста.

Зная об этом, я сейчас делаю такие заготовки для пиццы тогда, когда у меня есть время и желание. А потом в любое время, хоть на завтрак, хоть на ужин я готовлю такую быструю пиццу. Из-за того, что пласты очень тонкие, размораживается они в течении 15 минут. Тесто при этом не становится хуже.

Для того, чтобы пицца была настоящая, для нее необходимо готовить соус. Соусы для пиццы могут быть разными, также как и начинки. Предлагаю самый простой и вкусный соус.

С болгарским перцем

Сделать пиццу на готовом слоеном тесте с болгарским перцем можно за 35 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции готового блюда.

Состав ингредиентов

Потребуется подготовить следующие составляющие оп списку:

  • 500 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2 шампиньона;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы на готовом тесте с болгарским перцем включает в себя следующие этапы:

  1. Достать тесто из упаковки и разморозить его. Присыпать стол небольшим количеством муки и раскатать тесто чуть больше формы для выпекания.
  2. Можно использовать круглую форму или прямоугольный противень. Смазать форму небольшим количеством масла, выложить тесто и сформировать небольшие бортики.
  3. Вылить кетчуп на заготовку и распределить его по всей поверхности обратной стороной ложки. Шампиньоны вымыть под водой, разрезать грибы тонкими ломтиками. С колбасы срезать оболочку и порезать полукольцами. Болгарский перец освободить от перегородок и выскоблить семена. Нарезать перец соломой. Томаты поделить на тонкие дольки.
  4. Выложить на заготовку ломтики колбасы, шампиньонов и перца. Также разложить дольки помидора. Включить духовой шкаф и прогреть его до 200 °С. Отправить пиццу внутрь и печь её 10 мин. Спустя указанное время достать пиццу и обсыпать её сыром, измельченным на мелкой терке. Вернуть пиццу в духовой шкаф и запекать еще 10 мин. После выпекания разрезать дисковым ножом на порционные куски и переложить их на тарелку.

Пицца с курицей и грибами на слоеном тесте

Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 3 г
томатная паста 25 г
маслины 1 банка
сыр 0,2 кг
сладкий перец 1 шт.
растительное масло 15 мл
майонез 20 мл
грибы 0,4 кг
слоеное тесто 550 г
томат 1 плод
куриное филе 2 шт.
лук 2 головки
черный перец молотый 3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
  2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
  4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
  5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
  6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
  7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
  8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
  9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
  11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
  12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
  13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
  14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
  15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
  16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
  17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
  18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
  19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
  20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
  21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Рецепт:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin)

Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде

А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.

Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.

С куриным мясом

Приготовить пиццу на готовой основе с куриным мясом можно за 25 мин. Компонентов хватит на 2 порции готового блюда.

Состав ингредиентов

Необходимо взять этот продуктовый набор:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 40 г майонеза;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г вареного куриного мяса;
  • 50 г сыра.

Готовую основу для пиццы можно приобрести в любом крупном продуктовом магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца на готовом тесте в духовке с куриным мясом готовится подобным образом:

  1. Основу для пиццы выложить на противень. В небольшую чашу вылить томатную пасту с майонезом, перемешать и обильно смазать получившимся соусом всю основу.
  2. Вареную курицу разделить на мелкие волокна руками и выложить их на соус. Сыр протереть через терку с крупными ячейками и обсыпать им пиццу.
  3. Включить и прогреть духовой шкаф до 190 °С. Пиццу отправить внутрь и закрыть дверцу духовки. Выпекать пиццу примерно 15 – 20 мин. Готовую пиццу выложить на тарелку, разрезать дисковым ножом на треугольные куски и подать на стол. По желанию пиццу можно украсить, выложив на неё листья свежего базилика.

Быстрый рецепт пиццы в духовке на слоеном тесте

Пицца с домашним соусом очень вкусна, но не всегда есть возможность его приготовить. Если нужно что-то сделать быстро, то выручит кетчуп. Использует не острый соус, подойдет для шашлыка. Дополнительно нужна колбаса и сыр. Такая пицца готовится не больше двадцати минут, поэтому сразу включаем духовку, которая должна нагреться до 230 градусов.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 160 г колбасы;
  • 160 г сыра.

Как быстро приготовить

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень и смазываем кетчупом. Раскидываем тонкие ломтики колбасы. Можно взять сосиски, ветчину, вареное или копченое мясо.

Натираем сыр, засыпаем пиццу и отправляем в духовку. При такой высокой температуре пицца испечется минут за десять максимум двенадцать.

Это базовая начинка. Можно добавить вместе с колбасой порезанный соленый огурчик или маринованные грибочки. Если используется салями, то лучше сначала посыпать смазанную лепешку сыром, а сверху выложить ломтики колбасы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 -3 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — соль по вкусу

Способ его приготовления:

1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: