Выпечка из творога на скорую руку в духовке — быстро и вкусно
Насыпной творожный пирог с песочной крошкой на скорую руку очень легкий в приготовлении, вкусный, конечно же, и выпекается быстро, всего за 30 минут. Для него даже не нужно замешивать тесто — нужна только песочная крошка. Сам пирог получается сладким, нежным, с хрустящей корочкой наверху, которая очень напоминает штрейзель.
Можно сделать даже два творожных слоя, тогда песочную крошку нужно разделить на 2 части, а можно и один, как показано у меня в этом рецепте.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Этапы готовки:
- В творог добавить 2 яйца, ванилин и хорошо перемешать вилкой или блендером.
- Натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло и чтобы оно не прилипало к терке — присыпьте ее мукой.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя и понемногу добавляя муку перетераем ее с маслом. Для удобства можно использовать толкушку.
Вот еще и поэтому муку нужно изначально подсыпать частями!
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Высыпаем часть крошки, чуть больше половины, распределяем ее по дну формочки.
- Сверху выкладываем творожную начинку, снова разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.
- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем на 40 — 45 минут.
- Остужаем наш быстрый творожный пирог, приготовленный на скорую руку и подаем этот отличный десерт внезапно нагрянувшим гостям.
Просто, быстро и вкусно!
Творожный манник
Еще одно знакомое и любимое с детства лакомство — манник. Если добавить к нему творожную начинку, то получится очень вкусное сочетание. Можно использовать в приготовлении свежие фрукты с ягодами, тогда пирог будет очень аппетитным, и никто не устоит, чтобы не попробовать кусочек.
Состав:
- 300 г мягкого творога;
- 3 яйца;
- стакан манной крупы;
- 200 мл кефира;
- 170 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ч.л. разрыхлителя теста.
Как приготовить:
За полчаса до приготовления в глубокую чашку насыпьте манки и залейте кефиром, чтобы крупа набухла. Оставьте на 20-30 минут.
Смешайте мягкий творожок с сахаром, добавьте ванильного, разбейте яйца, насыпьте разрыхлитель. В последнюю очередь выложите в яично-сахарную смесь набухшую манку, все тщательно размешайте. У вас должно получиться густое тесто. Залейте его в смазанную маслом форму. Установите форму на средний ярус духовки, разогретой до 170 градусов. Выпекайте манник 40-45 минут до образования румяной корочки.
Подавайте пирожок с вареньем, джемом или повидлом, по желанию. Приятного аппетита.
Периодически помешивайте манку во время набухания, чтобы в ней не было комков.
Видео для Вас — Дрожжевые пирожки с творогом (2 вида и 2 способа)
Автор этого ролика предлагает свои два варианта лепки пирожков с творогом в духовке из дрожжевого теста. Следуйте его описанию и у вас обязательно получится!
На полках магазинов можно найти множество хлебобулочных изделий с творогом. Все они очень вкусные и аппетитные. Но я все же предлагаю испечь творожные пирожки дома. Ведь это совсем несложно. При этом, десерт получается намного вкуснее и полезнее.
Забирайте статью себе в заметки, чтобы не потерять. Ведь часто бывает, что захочется чего-то очень вкусного, домашнего. На этот случай, на помощь придут мои рецепты. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится идеальная выпечка!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
С творогом и бананом (рецепт с маргарином)
Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.
Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.
Что понадобится:
- 350 г муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 200 г маргарина;
- 1/2 ч. л. соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 банан;
- 1 пакетик ванилина.
Как готовить:
В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.
В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.
Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).
В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.
При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.
Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Песочные пироги с творожной массой
Выпечка из песочного теста существенно отличаются от дрожжевой – и по вкусу, и по рецептуре
Приготовление отнимает меньше времени, что немаловажно, если хочется сделать сладкий десерт на скорую руку. Пироги могут быть также закрытыми, но верхний слой не делают плотным – его либо натирают на терке, либо насыпают в виде крупки
Песочное тесто более сладкое, маслянистое, поэтому с солеными начинками сочетается плохо. Обычно хозяйки добавляют к творогу взбитые белки, изюм, консервированные фрукты и любые ягоды (свежие или замороженные).
Базовое песочное тесто
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – пакетик (5-7 г).
Рецепт
Если объем формы большой, количество ингредиентов можно увеличить пропорционально в 2-3 раза. Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, сухим, часть муки (примерно ¼) стоит заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Все продукты просто смешиваются и немного разминаются руками – это занимает не больше трех минут. Дальше предстоит экспериментировать с начинками и технологией приготовления.
Открытый пирог с персиками
Для начинки (на указанный объем теста – в базовом рецепте) понадобится:
- консервированные персики (очищенные половинки) – большая банка;
- творог – 400-500 г;
- сахар – ½ стакана;
- сметана – стакан;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – ½ плода;
- ванилин – пакетик;
- крахмал – 2 ложки.
Приготовление
Тесто (мягкое, не замороженное!) выложить в форму и равномерно размять по всей площади. Необходимо, чтобы было не только закрыто дно, но и «бортики» получились высокими – сантиметров пять-шесть.
Теперь форму с песочным коржом надо остудить – потребуется полчаса в холодильнике.
Тем временем взбить выжатый сок лимона с сахаром и яйцами, добавить творог и ванилин, сметану. Крахмал вводить буквально по щепотке, хорошо перемешивая массу.
Достать форму из холодильника и выложить в нее начинку. Разровнять.
Брать персики и класть их на творожную массу выпуклой стороной вверх, чуть придавливать, чтобы края плодов «утонули» в начинке.
Выпекать час при стандартных 180 градусах. Подавать остывшим.
«Королевский» пирог (или «Крошка»)
Принципиальное отличие пирога в том, что масло для теста не растапливается, а замораживается. Затем его необходимо разрезать на несколько частей, пересыпать мукой и нарубить ножом на разделочной доске. Отдельно взбить яйцо с сахаром – в густую пену. В последний момент добавить холодную масляно-мучную крупка (по желанию – положить щепотку ванили).
К этому времени начинка должна быть уже готова. Идеальный вариант – растереть большую пачку творога с сахаром, смешав с любыми фруктами или ягодами: свежей клубникой или смородиной, ломтиками банана, тертым яблоком или консервированными абрикосами.
Чтобы пирог получился нежным, предстоит действовать быстро, пока масляная крупка не растаяла: выложить в форму (не слишком плотно утрамбовывая) 2/3 теста, сверху – начинку, а потом – оставшуюся песочную крошку. Поставить заготовку в прогретую духовку, выпекать около получаса.
Читать также: Крекеры с семечками в домашних условиях
Насыпной пирог «Воздушный»
Тесто приготовить по базовому рецепту, разделить на три шарика. Каждый завернуть в пакетик и отправить на полчаса в морозилку. Выпечка у нас будет закрытой, поэтому начинку можно сделать без изысков – смешать жирный, сочный творог (примерно 300-350 г), четверть стакана сахара и несколько ложек ягодного пюре (например, из замороженной клубники, взбитой в блендере).
Достать два шарика теста и натереть их на крупной терке прямо в форму (стараться делать это равномерно, чтобы потом не было нужды разравнивать песочную стружку руками).
Сверху осторожно, не придавливая, выложить начинку. Взять последний замороженный шарик и опять-таки с помощью терки измельчить его над пирогом (стружка должна покрывать всю поверхность заготовки своеобразным узором из завитков)
Пирог поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при 180С. Десерт готов, когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок (примерно минут через 40)
Взять последний замороженный шарик и опять-таки с помощью терки измельчить его над пирогом (стружка должна покрывать всю поверхность заготовки своеобразным узором из завитков). Пирог поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при 180С. Десерт готов, когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок (примерно минут через 40).
Яблочный пирог с творогом в духовке
А с чем у вас ассоциируется корица? Может быть с чашечкой горячего капучино ленивым утром? Или с ароматным глинтвейном зимним вечером? Ведь она без сомнений прекрасно дополняет два этих чудесных напитка.
Но так же по праву классическим сочетанием можно считать смесь запечённых яблок с корицей.
При приготовлении такого пирога во всем доме еще долго стоит непревзойденный аромат, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.
Ингредиенты для пирога:
- 400 грамм муки,
- столько же творога,
- половина упаковки сливочного масла,
- 150 грамм сметаны.
- для любителей послаще – 4 столовые ложки сахара,
- щепотка соли.
Для того чтобы легко и быстро приготовить любое блюдо необходимо подготовить все для процесса.
- Муку просеем,
- Масло оставляем нагреваться до комнатной температуры,
- Яйцо разбиваем и отделяем желтки от белков. При этом белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.
Когда вся подготовка закончена, можно приступать непосредственно к самой готовке.
1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, соль и дрожжи.
2. Добавляем к сухой смеси сливочное масло, желток и сметану. Вымешиваем наше тесто и оставляем отдыхать в холодильнике на час.
3. За 10-15 минут до того как достать тесто из холодильника мы приступаем к приготовлению начинки и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
4. Для начинки берем 7-8 яблок, чистим и режем на дольки или кубиком. Яблоки, кстати, лучше всего брать сезонные.
5. К ним добавляем творог и посыпаем второй половиной сахара, приправляем корицей.
6. Когда все готово мы смазываем противень сливочным маслом, делим тесто на две части и раскатываем каждую половинку.
7. На первую половинку выкладываем начинку, второй накрываем. Не забываем сделать красивые бортики, или просто хотя бы защипнуть.
8. Сырой пирог смазываем яичным белком(не взбитым) и отправляем в духовку на 50 минут.
Королевский
Очень красивый пирог. В нем классическое сочетания творога с фруктами и все это «завернуто» в шоколадное тесто.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 270 г;
- Масло – 180 г;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Какао – 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Для начинки:
- Творог – 650 г;
- Сгущенное молоко (варенное) – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- Чернослив (можно взять ягоды, вишню, курагу или на свой вкус) – 250-300 г;
- Сахар – 2 ст. ложки (по желанию).
Приготовление:
- Смешиваем какао с сахаром. Добавляем масло и ставим на огонь.
- Когда сахар и масло полностью растают, снимаем с огня и остужаем.
- Добавляем в шоколадную массу сметану и перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Выливаем в муку шоколадную массу.
- Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
- Соединяем творог, крахмал, яйца и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Разбиваем комочки вилкой или блендером. Пробуем начинку на вкус. Если хочется чуть послаще, добавляем сахар.
- 1/3 части теста оставляем в холодильнике, пока формируем основу торта.
- 2/3 теста выкладываем в форму. Придавливаем и распределяем по всей формочке. Делаем низ и бока пирога.
- На основу выкладываем чернослив (размягченный).
- Сверху заливаем половиной начинки.
- Снова выкладываем чернослив.
- Заливаем оставшейся начинкой, выравниваем слой.
- Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем этой крошкой пирог.
- Отправляем в духовку на 45-50 минут. Печем при температуре 180.
Готовому пирогу даем остыть и украшаем.
Ленивая «творожка» из жидкого теста
А такую ватрушку готовить одно удовольствие. Не надо ставить опару и ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Не надо выдерживать тесто в холодильнике. Нужно просто отдельно смешать ингредиенты для теста и для начинки. Залить то и другое в форму, и выпечь вкусную, пышную выпечку.
Нам понадобится для теста:
- мука — 6 ст. ложек
- яйцо -3 шт
- сметана — 4 ст. ложки с горкой
- масло растительное — 2 ст. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 — 3 ч. ложки
- изюм — горсть
- сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого разбить яйца в миску, добавить сметану и растительное масло. Масло берите без запаха. Сбить содержимое при помощи миксера.
Можно сбивать и венчиком. Будет несколько дольше, но не значительно.
2. Добавить просеянную муку. Просеять ее следует обязательно для лучшего насыщения кислородом. Так ватрушка получится пышной и воздушной.
3. Туда же просеять соду и добавить ванилин на кончике ножа. Если ванилина нет, то тогда в начинку можно будет добавить ванильный сахар.
4. Все перемешать при помощи миксера.
5. Поставить тесто в сторонку, а тем временем займемся начинкой.
6. Творог протереть через сито. У нас должен получиться творожный крем, а для этого нам нужен будет очень мелкий по консистенции творог.
Получается он воздушным, мелким и легким, как пух.
7. В творог добавить яйца и сахар. Сбить миксером в однородную массу.
8. Изюм промыть, ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем. После чего добавить в начинку. Перемешать ложкой или лопаткой.
9. Форму обильно смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Не пугайтесь, что его мало, в процессе выпекания оно обязательно поднимется.
10. В центр выложить творожную начинку, придав заготовке вид ватрушки. Выкладывать начинку, отступив от краев 4 — 5 см
Осторожно разровнять ее, но не придавливать. Внизу обязательно должен остаться слой теста
11. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с ватрушкой. Выпекать 35 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.
12. Готовой выпечке дать остыть, затем аккуратно переложить ее на блюдо. Разрезать на кусочки и подавать с чаем.
Вот такая быстрая и «ленивая» у нас получилась ватрушка. Следует еще сказать, что получается она практически диетической. Минимум масла и сахара, муки также всего 6 ложек. Так что, кто любит выпечку, но следит за фигурой, берите рецепт на заметку.
Кушайте, наслаждайтесь вкусом без всякого стеснения!
Вот такая у нас сегодня получилась подборка. Все рецепты, как на подбор — один лучше другого! Бывает, хочется что — нибудь испечь к чаю, и всегда стоит выбор — что же выбрать? И выбор всегда труден, так как все очень вкусно! Поэтому приходится готовить по очереди.
А я на этом заканчиваю сегодняшнюю подборку. Готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.
Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.
Ингредиенты для теста:
- Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
- Сливочное масло или маргарин — 100 г
- Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Мука — 450-500 г
- Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
- Желток куриный — 1 шт.
- Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
- Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
- Изюм — хорошая горсть, около 40 г
Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.
Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.
Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.
Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.
Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.
Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.
Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.
Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.
Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.
Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.
Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.
Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.
Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.
Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.
Очень вкусный пирог с творожной начинкой
Если вы любите песочное тесто, обязательно приготовьте на досуге пирог по нижеописанному рецепту. Начинка получается настолько нежной, что тает во рту, несомненно этот десерт сразу станет любимым для ваших домашних.
Состав:
- 500 г творога (5-9 %);
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- ч.л. лимонной цедры;
- пакетик ванилина;
- 1,5 стакана муки;
- пачка сливочного масла;
- ч.л. разрыхлителя теста;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Масло положите в морозилку, оно должно затвердеть, как следует. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте сахар (100 г), добавьте чуть-чуть соли и разрыхлителя. Твердое масло мелко порубите ножиком, можно натереть на крупной терке, смешайте с ингредиентами в чашке. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавьте в тесто 2 ст.л. ледяной воды. Замесите тугое, но эластичное тесто, положите его в холодильник на полчаса.
Смешайте яйца с творогом, добавьте пару ст.л. сахара, ванилина, лимонной цедры. Разминайте вилкой творожные крупинки, можно перемешивать с помощью блендера, будет побыстрее. Если творог попался водянистый, а начинка получается жидкой, добавьте ст.л. кукурузного крахмала.
Тесто из холодильника разделите на 2 части, причем одна должна быть больше примерно в 2 раза, чем другая. Больший кусок раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите его в форму, аккуратно делая бортики. Оставшуюся массу пока уберите в холодильник.
На песочной основе сделайте проколы вилочкой, иначе пирог вздуется при выпекании. Ложкой выложите начинку равномерным слоем. На терке натрите оставшийся кусок теста, посыпьте крошкой начинку.
Выпекайте десерт при температуре 170-180 градусов не менее 35-40 минут. Пирог вкусный в тепло и остывшем виде, поэтому не режьте его горячим, иначе корж сильно крошится. Приятного чаепития!
Чтобы снять с лимона цедру, ошпарьте шкурку кипятком и ножом срежьте желтый слой, не задев при этом белый.
Творожно-апельсиновый пирог
Фото: bestlandscapeideas.com
Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.
Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.
Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?
Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?
Ингредиенты:
- творог — 520 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- изюм — 150гр.
Этапы приготовления:
1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.
2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.
3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.
4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.
5.Поставьте в разогретую духовку до 180º на 45 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте на готовность: проткните зубочисткой в центре. На палочке не должно оставаться следов теста.
6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке
Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».
Необходимые продукты:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- холодное сливочное масло — 70 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
для начинки:
- творог — 350 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сметана — 80 мл
- сахар — 100 гр.
для суфле:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
Как делать:
1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.
2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.
3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.
6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.
7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.
8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.
9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.
10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.
11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.
12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться
Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)
13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.
14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.
15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».
Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Читать полностью
Калорийность продуктов: Творог, Сухие дрожжи, Сахар, Мука, Сливочное масло, Яйца, Соль, Ванильный сахар, Молоко, Манка