Как сделать круассаны с шоколадом из слоёного теста бездрожжевого и дрожжевого

Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста

Кухонная утварь и оборудование: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; кухонная доска; скалка.

  • Настоящие круассаны готовятся непременно из слоёного теста. Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в супермаркете. На приготовление теста дома уйдёт достаточно много времени. Если у вас оно есть, то займитесь этим. Приготовьте больше теста, чем вам нужно, и заморозьте на следующий раз. Таким образом вы сможете всегда быстро приготовить вкусную выпечку из домашнего слоёного теста.
  • Вы можете приготовить круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
  • Шоколадная начинка для круассанов может быть из любого шоколада. Используют также шоколадную пасту, которую также можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях.

Последовательность приготовления

  1. Присыпаем рабочую поверхность стола 5 г муки. Выкладываем 220-250 г готового слоёного теста и раскатываем в тонкий слой.
  2. Когда тесто раскатано, нарезаем его на 4 тонких прямоугольника. И каждый из этих прямоугольников делим на два равных треугольника.
  3. Ножом измельчаем 180-200 г тёмного шоколада и 45 г грецких орехов.
  4. Если орехи не поджаренные, то их нужно обжарить или на сухой сковороде, или в духовке.
  5. Выкладываем на каждый треугольник по всей длине измельчённый шоколад и орехи.
  6. Сворачиваем круассаны и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Ставим круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  8. По истечении времени выпечка готова, можно подавать.

Видеорецепт

На видео посмотрите, как быстро приготовить шоколадные круассаны.

https://www.youtube.com/watch?v=u9izHcMhPd4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА | постный рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=u9izHcMhPd4)

Круассаны «Зебра» с темным и белым шоколадом

Чаще для начинки этих французских булочек используют темный шоколад, но если смешать два его вида (темный и белый), то при разламывании или откусывании внутри круассана появится красивый полосатый рисунок. Еще одна изюминка этого рецепта – это слоеная дрожжевая основа, приготовленная быстрым способом.

Чтобы приготовить круассаны из дрожжевого теста с шоколадом, понадобится:

  • 540 г муки;
  • 200 г холодного сливочного масла или маргарина;
  • 85 мл теплой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 125-130 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 15-20 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 желток.


Очередность действий:

  1. В небольшой емкости соединить теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить все в тепле на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
  2. После проверки активности дрожжей в опару добавить соль, молоко и разболтанное яйцо, размешать смесь до однородности.
  3. Муку и масло превратить в маслянистую крошку, натерев холодное масло на терке или порубив ножом.
  4. В полученной горке крошки сделать углубление, вылить туда дрожжевую смесь и быстро замесить, сформировать из массы в шар, обернуть пленкой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
  5. После холодильника раскатать пласт, из которого сформировать круассаны, выкладывая в начинку кусочки темного и белого шоколада, смазать их желтком и выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.

Этот вариант домашнего теста тоже хорошо ведет себя после заморозки. Чтобы заготовить его впрок, после ферментации в холоде замес нужно раскатать в пласт, который потом сложить в несколько раз. После этого полуфабрикат следует обернуть пленкой и убрать в морозильную камеру.

Как приготовить «Круассаны из слоеного теста с шоколадом»

Достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и накройте его пленкой. Дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто толщиной около 4-5 мм и нарежьте его на продолговатые треугольники.

Поместите несколько кусочков шоколада на меньшую сторону треугольника. Чтобы шоколад лучше расслоился, подержите его некоторое время в холодильнике, а затем разломайте на кусочки.

Затем сверните рогалики как крендельки и хорошо прижмите тесто. Однако, чтобы наши круассаны выглядели как настоящие круассаны, нужно придать им форму полумесяца.

Круассаны нужно выпекать по специальной технологии: сначала при температуре 220 градусов в течение 5 минут, а затем при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте круассанам немного остыть, прежде чем подавать их с кофе или чаем.

Круассаны с шоколадом на кефире

А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях… на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.

Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.

Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.

Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.

Быстрые слоеные круассаны: вариант для начинающих кулинаров

Круассаны из шоколадного слоеного теста готовятся максимально быстро

Однако важно дать тесту время оттаять. Для этого разложите листы теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности

Готовим просто:

  1. Выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте их сливочным маслом.
  2. Когда тесто разморозится, разделите его на отдельные прямоугольники. Затем разрежьте по диагонали на треугольники шириной 7-10 см.
  3. Поместите 2 чайные ложки шоколадной стружки в центр широкой стороны каждого треугольника.
  4. Придерживая более широкий конец круассана пальцами, начните сворачивать круассан. Положите каждый кусок на противень так, чтобы острый край теста был изнаночной стороной вниз.
  5. При желании придайте круассану форму полумесяца, загнув края к центру.
  6. Дайте рогаликам из шоколадного слоеного теста «подняться». Рецепт почти готов.
  7. Взбейте яйцо, добавьте воду и перемешайте. Слегка смажьте кисточкой поверхность круассанов.
  8. Выпекайте их в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  9. Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk .

Круассаны с чаем или кофе на завтрак — идеальный вариант. А если вы сделаете их сами и это займет меньше 30 минут, то они получатся просто великолепными. Приготовьте шоколадные круассаны, и вы больше никогда не будете их покупать. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, лишь бы она не была слишком жидкой. Круассаны хрустящие, легкие и с влажным шоколадом внутри.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

Техника готовки:

  1. Слоеную базу разморозить.
  2. Шоколад наломать прямоугольниками. Если в наличии продукт с низким содержанием какао бобов и масел, он может неровно отламываться. Такой ингредиент лучше нарезать ножом.
  3. Расправленное на рабочей поверхности слоеное полотно нарезать прямоугольниками размером 9 на 18 см.
  4. Сформировать слойки. Способ 1. Уложить, отступив немного от края, шоколад на 9-сантиметровую сторону и свернуть в рулон. Плотного прилегания теста тут не требуется, иначе выпечка не получится воздушной. В защипывании краев такая форма не нуждается. Способ 2. Мысленно разделить пласт теста пополам, по центру одной из сторон уложить шоколад. Смочить края основы сырым яйцом и накрыть свободной частью.
    По краям слойки при помощи вилки сделать надсечки. Это дополнительная мера для скрепления убережет начинку от вытекания и придаст выпечке интересный вид.
  5. Финальный штрих – выкладывание на противень и обмазка яйцом.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Французские круассаны пошаговый рецепт

Приготовление теста

️ Развожу свежие дрожжи в воде комнатной температуры (сухие дрожжи для такого теста не годятся, они очень реактивные.)

️ Хорошенько размешиваю дрожжи в воде до полного растворения.

️ Высыпаю к дрожжам всю муку и сюда же добавляю 8 г соли и 40 г сахара, 140 г холодного молока прямо из холодильника и 40 г сливочного масла.

️ Смешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто до гладкого однородного состояния.

Температура теста не должна превышать 25°С градусов.

️ Слегка смазываю емкость растительным маслом и укладываю в него тесто.

️ Накрываю и оставляю при комнатной температуре примерно на час полтора.

Подготовка масла

Беру две миски и отвешиваю и в каждую по 140 г хорошего сливочного масла (82%). Если у масла будет более низкая жирность, оно «поплывёт» при раскатке.

Нарежьте его кубиком и оставьте при комнатной температуре, чтобы масло стало пластичным.

Выкладываю тесто и подсыпаю сверху мукой. Его нужно раскатать, придавая ему форму прямоугольника, примерная ширина 20 см.

Стараюсь раскатывать прямоугольник одинаковой толщины.

Лайфхак — металлический противень можно охладить в холодильнике и потом раскатывать тесто на нем.

Соблюдение температурного режима самое важное в приготовлении круассанов

Слоение теста

  • Достаю тесто их холодильника и продолжаю раскатывать в равномерный прямоугольник 20 см на 40 см.
  • Беру первую половину масла и размазываю его тонким слоем на 2/3 раскатанного теста.
  • Одну треть теста оставляя свободной.

Прямоугольник из 3 слоёв теста

Прямоугольник из 3 слоёв теста

  • Тесто разворачиваю на 90 градусов и опять раскатываю в прямоугольник. Примерная ширина 18 см, длина 45 см.
  • Делаю простую складку и убираю тесто в холодильник на 30-40 минут (или на 15-20 минут в морозильник).
  • После холодильника опять раскатываю прямоугольник 20 на 40 см.
  • Беру вторую часть масла и также наношу на две трети теста, так же как и в первый раз.
  • Кладу чистый край наверх, а на него край, смазанный маслом.
  • Разворачиваю тесто на 90 градусов, и раскатываю прямоугольник 18 на 45 см. Периодически переворачиваю тесто с помощью скалки.
  • Делаю еще одну простую складку.

На этом тесто готово. Его нужно плотно завернуть в пленку и убрать на час холодильник.

  • Когда тесто достаточно охладилось его нужно раскатать под нарезку.
  • Я буду раскатывать прямоугольник со стороной 40-42 см.

Формовка и выпечка круассанов

Срезаю у теста неровные края и делю прямоугольник вдоль пополам.

  • Одну половину убираю в холодильник.
  • Из другой половины вырезаю 7 круассанов(длина нижней стороны 8 см.)
  • Укладываю круассаны на противень хвостиком вниз и слегка прижимаю сверху.
  • Расстаивать круассаны нужно при температуре 26-27°С градусов во влажном помещении.

Поставьте круассаны в духовку, наберите в мисочку теплую воду и поставьте её в низ духовки. Расстаиваться круассаны будут долго, часа два. Через 40 минут нужно будет проверить — легко коснуться их поверхности. Если она будет влажная, то миску нужно убрать. Через час её в любом случае нужно убрать.

Как приготовить круассаны с шоколадом

Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание

На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.

Затем сверните круассаны привычным способом.

Уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.

Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.
  6. Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Круассаны из покупного теста с шоколадом и орехами

Приготовить круассаны из покупного теста с начинкой в домашних условиях — самый простой рецепт. Получаются небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца очень аппетитными, хрустящими и нежными.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад тёмный — 100 г для начинки, 100 г для украшения
  • Орехи грецкие — 50 г для начинки, 0,25 ст. для украшения
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление круассанов из покупного теста с шоколадом и орехами:

  1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Присыпьте его мукой и раскатайте в тонкий пласт круглой формы толщиной около 5 мм. Разрежьте его острым ножом на 8 равных частей.
  2. Для шоколадной начинки растопите шоколад (100 г) на водяной бане. Добавьте к нему молоко, сливочное масло и коньяк. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немного остудите и введите жареные и дробленые кусочками орехи.
  3. Широкую часть каждого треугольника надрежьте немного и выложите начинку. Сверните тесто рогаликами и выложите на противень, покрытый пергаментом. Поставьте его на расстойку, чтобы изделия увеличились в 3-4 раза.
  4. Смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.
  5. Для украшения круассанов растопите шоколад на водяной бане и обмакните край изделий в шоколад. Сверху посыпьте мелко измельчёнными орехами.

Круассаны с шоколадом в орехах

Для такой выпечки можно использовать как самодельное, так и покупное тесто, которое нарезают треугольниками. А для начинки понадобятся:

  • шоколад — 1 плитка;
  • орехи любые — 150 гр.

Пошаговый алгоритм приготовления лакомства прост:

  1. Сырые орехи измельчают и делят на 2 части.
  2. Первую часть орехов смешивают с измельченным шоколадом и выкладывают в качестве начинки, после чего сворачивают рулетики.
  3. Вторую часть высыпают поверх круассанов, после того как смажут их взбитым яйцом.
  4. Выпекают лакомство не более 20 минут при температуре 190 градусов, следя, чтобы орехи не подгорели.

В зависимости от количества теста с таким количеством начинки можно приготовить 20–25 круассанов. Энергетическая ценность готового продукта составляет 386 ккал, 36 гр углеводов, 7.5 гр белка и 22 гр жиров.

Шоколадные круассаны — вкуснейшее лакомство, которое можно подать на завтрак или полдник, ими можно лакомиться с кофе, с молоком или чаем. Такой выпечкой можно побаловать своих близких или угостить гостей на торжестве, подав круассаны на десерт.

https://youtube.com/watch?v=4VArqEM-EtA

Круассаны с шоколадом из домашнего теста

Для приготовления 25–30 круассанов по классическому рецепту нужны:

  • вода — 60 мл;
  • дрожжи — 9 гр;
  • подогретое молоко — 270 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 310 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • желток — 1 штука;
  • шоколад — 1,5 плитки.

Алгоритм приготовления таков:

  1. В 60 гр теплой воды на 10 минут замачиваются дрожжи.
  2. В смеси добавляется подогретое молоко (250 мл), соль, мука, сахар и 60 гр постоявшего несколько часов при комнатной температуре сливочного масла.
  3. Тесто вымешивается и на час оставляется в тепле.
  4. Далее, массу снова вымешивают и оставляют еще на 60 минут.
  5. Готовую массу оборачивают полиэтиленовой пленкой, вытягивают в виде прямоугольника и кладут в холодильник на час.
  6. Далее, тесто раскатывают — намазывают на него оставшееся сливочное масло (можно использовать охлажденное натертое), складывают пласт втрое и проходят по нему скалкой несколько раз, затем помещают его в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто с получасовыми промежутками нужно не менее 4–6 раз.
  7. Далее, тесто раскатывается в виде прямоугольника и нарезается треугольниками с основанием от 10 см.
  8. Язычок каждого кусочка смазывают взбитым с остатками молока желтком, а на широкую часть помещают дольку шоколада. Сворачивают треугольник, начиная с широкой части, в рулет и формируют полумесяц.
  9. Круассаны помещают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, дают настояться 40 минут и выпекают 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке, после чего убавляют температуру до 180 градусов и оставляют выпечку готовиться еще на четверть часа.

Энергетическая ценность круассанов с молочным шоколадом в расчете на 100 гр составляет:

  • 380 ккал.
  • 8 г белка.
  • 28 г жиров.
  • 42 г углеводов.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.
  2. Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.
  3. В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.
  4. Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.
  5. Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.

  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.
  7. Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.
  8. Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
  9. Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.
  10. В разрезе круассаны из слоеного теста выглядят тоже весьма аппетитно.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Мука 500 гр.
Молоко коровье 120 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 400 гр.
Масло растительное 30 гр.
Сахар-песок 2.5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

  1. Нагреваем молоко и погружаем в него сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут.

  2. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, активированные дрожжи и 200 грамм полностью растопленного масла. Тщательно перемешиваем до растворения сухих ингредиентов и начинаем просеивать муку.

  3. Долго вымешиваем руками тесто до получения гладкого и мягкого кома. После ставим его в теплое место на 1-1,5 часа.

  4. Когда тесто взойдет, разминаем его слегка руками и делим на три равных части и раскатываем их скалкой.

  5. Достаем оставшееся сливочное масло и нарезаем его. Это необходимо для прослойки теста.

  6. На каждый пласт теста раскладываем ломтики сливочного масла.

  7. Заворачиваем тесто с маслом два раза в плоский широкий рулет.

  8. Также поступаем и остальными двумя пластами теста. Потом все три рулета соединяем друг с другом.

  9. Полученный рулет снова тонко раскатываем. Это следует делать аккуратно, чтобы не вытекло масло.

  10. Затем тонкие пласты опять скручиваем в рулеты, но теперь уже более толстые. Закручиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильник на 20 минут.

  11. Охлажденное тесто с маслом в последний раз тонко раскатываем.

  12. Затем нарезаем каждый пласт треугольниками.

  13. У основания каждого треугольника делаем небольшой разрез.

  14. Приступаем к скручиванию. Начинаем это делать с основания, на котором делали надрез.

  15. Формируем круассаны из всех остальных треугольников.

  16. На противень стелим пергамент, куда выкладываем круассаны из слоеного дрожжевого теста. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 30-40 минут.

  17. Далее круассаны обмазываем растительным маслом.

  18. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с заготовкой. Выпекаем 10 минут с открытой дверцей, а после с закрытой 30 минут.

  19. Горячие и румяные круассаны перекладываем в тарелку. Готово!

Круассаны с заварной шоколадной начинкой


Обычно в качестве начинки для круассанов используют шоколад или готовую шоколадную пасту, но наполнение для булочек можно приготовить самостоятельно из ингредиентов, которые всегда найдутся дома. Еще один плюс заключается в том, что круассан с шоколадом из слоеного теста, рецепт которого приведен ниже, можно испечь из бездрожжевого или дрожжевого магазинного полуфабриката или из замеса, сделанного собственноручно.

Для начинки понадобятся:

  • 2 яичных желтка;
  • 40-60 г сахара (это количество можно скорректировать на свой вкус);
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 40-50 г какао в порошке;
  • 130 мл молока;
  • ванилин – по вкусу.

Этапы приготовления круассанов:

  1. В сотейнике с толстым дном смешать сахар, какао и крахмал. К этим продуктам затем отправить желтки, которые следует хорошенько растереть.
  2. Последним влить молоко и отправить все на средний огонь. Следующий процесс будет самым ответственным – крем нужно заваривать, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Как только масса загустеет, и на поверхности появятся первые «бульки», крем снять с огня, добавить ванилин и остудить, накрыв пленкой в контакт или периодически перемешивая. Это не даст появиться на поверхности твердой корке.
  4. Далее покупное или приготовленное по одному из приведенных рецептов тесто раскатать в пласт, нарезать на треугольники, сформировать круассаны и испечь их в разогретой духовке.

Одной порции крема хватит на упаковку покупного слоеного теста весом 400 г. В горячий крем при желании можно добавить немного сливочного масла или/и несколько ломтиков темного шоколада. Это сделает ее вкус более сливочным и шоколадным, но и увеличит калорийность готового десерта.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – это выпечка, рецепт которой можно подстроить под свои вкусовые предпочтения, пробуя разные виды теста и шоколадной начинки. Например, подбирая рецепт вкусного теста, можно печь полумесяцы без начинки, а подавать их разрезав вдоль и смазав шоколадной пастой. Главное не бояться экспериментов.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.

При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.

Круассаны с шоколадом в орехах

На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.

Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части

Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.

Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.

Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: