Творожный кекс с изюмом в духовке

Творожный кекс в духовке

Как замешивать тесто

Существуют 2 способа замеса дрожжевого теста.

Опарный

Это способ, при котором в тесто добавляют опару — смесь дрожжей, теплой жидкости и сахара или муки. Опара должна быть жидкой: если вы готовите простое тесто на килограмм муки, для опары вам понадобится примерно 100 миллилитров теплой воды или молока, 10 грамм сухих дрожжей и чайная ложка сахара или муки.

Опару нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Если дрожжи свежие, то примерно через 15-20 минут на опаре появится пена: чем свежее дрожжи, тем выше “шапочка”. После того, как опара готова, можно смешивать ее с остальными ингредиентами и замешивать тесто. Кстати, такое тесто вымешивается быстрее.

Опарный способ подходит:

  • для сдобного теста
  • если у вас нет времени ждать, пока тесто подойдет: с опарой оно подходит примерно за 2 часа
  • если вы хотите проверить свежесть своих дрожжей.

Безопарный

При таком способе дрожжи добавляются сразу в муку. Сделать это можно 2 способами:

  • просеять муку, добавить в нее дрожжи, сахар (если нужно), жидкость и замесить тесто.
  • растворенные в теплой жидкости дрожжи и немного сахара добавляют к смешанным муке, соли и сахару (если нужно).

В чем особенности этого способа?

  • тесто подходит примерно 3-4 часа
  • месить тесто нужно дольше, чем замешанное на опаре
  • если дрожжи не свежие, вы узнаете об этом слишком поздно и выпечка будет испорчена.

Фантастические цитаты и поговорки о выпечке

Выпечка считается вдохновляющей формой кулинарии, которая позволяет не только готовить восхитительные блюда, но и весело проводить время с друзьями, пробуя новые рецепты. Вот некоторые из самых забавных цитат о выпечке, а также несколько замечательных цитат о выпечке из британских шоу. Читайте и наслаждайтесь.

1. «Приготовление пищи и выпечка — это как физическая, так и психическая терапия».

— Мэри Берри.

2. «Если вы пытаетесь создать компанию, это как печь торт. У вас должны быть все ингредиенты в правильной пропорции ».

— Илон Маск.

3. «Вам не обязательно любить готовить, чтобы готовить, но вы должны делать больше, чем просто любить выпечку, чтобы запечь. Вы должны печь из любви ».

— Том Жюнод.

4. «Выпечка печенья утешает, а печенье — самое сладкое из приятных блюд. Они очень скромные и личные ».

— Сандра Ли.

5. «Выпечка заставляет меня сосредоточиться. О взвешивании сахара. На просеивании муки. Я нахожу это успокаивающим и полезным, потому что, честно говоря, это своего рода волшебство — вы начинаете со всех этих разрозненных вещей, таких как масло и яйца, а то, что вы получаете, совсем другое. И еще очень вкусно ».

— Мэриан Киз.

6. «Выпечка для меня слишком точная. Я готовлю с щепоткой того или иного «.

— Ева Лонгория.

7. «Итак, мы вместе испекли и потели. Мне нравится пробивать тесто. Я сказал себе, что это луна, и ударил ее до бессмысленности.

— Сьюзан Бет Пфеффер.

8. «Запах хорошей выпечки хлеба, как и звук струящейся воды, неописуем, вызывая невинность и восторг».

— М. Ф. К. Фишер.

9. «Все дело в балансе между временем, температурой и ингредиентами: это искусство выпечки».

— Питер Рейнхарт.

10. «Совсем недавно у меня появилось другое хобби: выпечка. Так весело смешать все ингредиенты и увидеть, как получается красивый торт. Это так приятно, когда торт получается великолепным и имеет прекрасный вкус ».

— Яни Ценг.

11. «Это выглядело так, как будто мир был покрыт корочкой из коричневого сахара и корицы».

— Сара Аддисон Аллен, «Первый мороз».

12. «Вот почему она любила печь. Хороший десерт мог заставить ее почувствовать себя так, как будто она создала радость кончиками пальцев. Внезапно люди за столом перестали быть чужими. Они были друзьями и доверенными лицами, и она делилась с ними своей магией ».

— Марисса Мейер, «Бессердечная».

13. «Выпечка похожа на стирку — результаты столь же временны».

— Патрисия Бриггс, «Тень ворона».

14. «Измерение и смешивание всегда сглаживали ее мыслительный процесс — ничто не было успокаивающим, как сливочное масло, — и когда на кухне было тепло из-за перегрева духовки и запаха печеного шоколада, она в последний раз оценила, где она была и где она шел. Все было отлично.»

— Дженнифер Крузи, «Может быть, на этот раз».

15. «Если испечь кекс, в мире будет еще один кекс. Если вы станете цирковым клоуном, мир получит еще одну струю сельтерской воды в чьи-то штаны. Но если вы выиграете олимпийскую золотую медаль, в мире не останется ни одного олимпийского золотого медалиста. Просто ты вместо кого-то еще ».

— Стивен Э. Ландсбург, «Большие вопросы: решение проблем философии с помощью идей из математики, экономики и физики».

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – около 0,5 кг;
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г или собственноручно приготовленная закваска;
  • молоко – 1 стак. (200 мл);
  • сливочное масло – 150 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л. (если будет липнуть);
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 г (по вкусу);
  • соль поваренная – неполная ч. л.

Как приготовить — пошаговое руководство:

  1. Начинать нужно с приготовления опары. Во-первых, так мы быстро проверим качество дрожжей, а во-вторых, это поможет тесту качественнее выбродить и подойти, ведь в нем содержится много сдобы. Молоко нужно подогреть до температуры не более 38 градусов, но и не ниже 30. Скажем так, оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигающим. От общего количества отлить в миску примерно половину (100 мл), добавить 3 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи и 4 ст. л. муки (не забудьте просеять!). Все хорошо перемешать и, накрыв миску, отправить в теплое место для созревания. В зависимости от свежести и качества дрожжей, это может занять до 15 до 40 минут. Вот такая пышная «шапка» должна появиться на опаре.
  2. А тем временем разбить яйца в отдельную глубокую емкость, добавить остаток сахара, соль, ванилин. Взбить ручным венчиком до легкой пены. Вылить в опару.
  3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, остудить до теплого состояния, вылить вслед за яйцами. Все перемешать.
  4. Теперь по частям ввести оставшуюся муку. Почему не сразу всю? Все просто: мука может отличаться по содержанию белка и клейковины, поэтому для замеса теста ее может понадобиться не ровно 500 г, а чуть больше или меньше. Тут уж придется вам контролировать этот момент самостоятельно. Не нужно добиваться абсолютно нелипкой консистенции, добавить еще немного муки вы всегда успеете. А вот из забитого теста булочки получатся жесткими и плохо поднимутся.
  5. Замесить тесто руками на столе или тестомесом. Оно должно выйти маслянистым и мягким. Округлить и вернуть обратно в миску, смазанную растительным маслом. Сверху теста тоже нанести немного масла, прикрыть и оставить для подъема на 1,5 часа.
  6. Когда объем вырастет вдвое-втрое, можно лепить сдобные булочки. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.

Вкусные творожные кексы с манкой, на кефире, в порционных силиконовых формочках

Требуемые ингредиенты следующие:

  • творог нежирный (2-5% жирности) – 120 г;
  • кефир (рекомендуемая жирность 2,5%) – 100 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 40 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л. (в зависимости от консистенции теста);
  • пищевой разрыхлитель – 7-8 г;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить кексы:

  1. Яйцо извлечь из скорлупы, поместить в чашу миксера. Насыпать туда же сахар, положить немного ванилина (можно не добавлять).


Взбить миксером до плотной, пышной, светлой пены.


Добавить в чашу творог. Если он зернистый – предварительно протереть через металлическое сито. Если однородный – можно класть сразу.


Растопить и немного остудить масло (от горячего может свернуться яйцо). Вылить в чашу.


Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, высыпать к жидким ингредиентам. Туда же отправить манку.


Перемешать вручную или миксером, включив его на минимальную скорость. Тесто получится довольно густым, с мелкими крупицами творога.


Выложить его в силиконовые формочки (предварительно смазывать их не нужно). Не стоит наполнять углубления до самых краев – объем кексов увеличится, и верхушки могут «поплыть». Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с будущими кексами. Выпекать до сухой зубочистки. Обычно это занимает 35-40 минут, в зависимости от размеров кексиков.

Простой рецепт на воде

Во время постов, когда выбор продуктов для употребления в пищу если не скуден, то ограничен, можно испечь аппетитные пирожки с картофельной или капустной начинкой, используя для них тесто «как пух» на воде. Если начинку для выпечки сделать из вареной картошки, то отвар с нее можно смело применить для замеса. Так получится еще вкуснее.

Алгоритм замешивания:

  1. В огнеупорной таре соединить сахар, растительное масло и 1/5 часть воды. Полученную смесь вскипятить на огне, а затем долить остальной холодной водой. Это сделает температуру жидкости комфортной для дрожжей.
  2. Распустив в сладкой масляно-водной основе дрожжи, ввести в нее небольшое количество муки, чтобы получить опару по консистенции, как нежирная сметана. Отправляем жидкое тесто на полчаса подальше от шума и сквозняков в тепло.
  3. По прошествии указанного времени вмешать остальную муку. Добавлять зернопродукт ровно до того момента, пока масса перестанет налипать на руки. Всенепременно позволить тесту дозреть в теплых условиях примерно час (в зависимости от температуры окружающей среды).

Секреты приготовления начинки выпечки

Секрет првый — из вы планируете добавить в выпечу изюм, то его нужно хорош вымыть, просушить и обвалять в муке. Таким образом вокруг него не буду образовываться пустоты.

Секрет второй — при выпечке ягодного пирога нельзя класть сахар сразу в начинку. Ягоды дадут много сока. Лучше сделайте само тесто немного послаще, а затем готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Секрет третий — чтобы ягодная начинка в открытом пироге никуда “не убегала” можно в начинку воткнуть несколько макаронин. Таким образом сок будет подниматься вверх по ним.

Секрект четвертый — если для начинки используется рис, то при варке добавьте в воду чайную ложку уксуса. Таким образом рис станет белоснежным и рассыпчатым.

Секрет пятый — если для начинки используется капуста, то ее мелко рубят, обдают кипятком, затем а минуту заливают холодной водой, отжимают и слегка обжаривают. Капуста не потемнеет и будет очень вкусной.

Секрет пятый — чтобы яблоки, предназначенные для начинки, не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком и положить на несколько минут в подсоленую воду. Начинка из яблок будет быстрее готова, если в духовку поставить ямкость с горячей водой.

Секрет седьмой — тесто для пирога с начинкой следует ракатывать очень токой, что насинка в пироге хорошо чувствовалась.

Подготовка продуктов и замес

  • Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для введения в нее воздуха.
  • Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все вводимые в него продукты должны быть достаточно теплыми: яйца нужно подогреть в теплой воде, молоко, муку, кастрюлю для теста тоже сначала держат в тепле, но не перегревая. Если молоко или жир будут слишком горячими, то дрожжевые грибки погибнут и тесто «сядет».
  • При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25-30 гр. Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъему теста. В свою очередь, слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей.
  • Сухие дрожи перед употреблением нужно на 20-30 минут замочить в холодной воде.

3. Все, что нужно знать о выпечке с творогом ⇑

Сырники в духовке из творога с мукой

Не всем нравится творог в чистом виде, но мало кто откажется от сырников, запеканки, творожных рогаликов… Выпечка с творогом бывает очень разнообразна! Научиться готовить творожное тесто совсем не сложно, важно лишь помнить о некоторых тонкостях. Давайте вспомним самые важные моменты из статьи, чтобы точно о них не забыть

  • От использованного вами творога зависит густота готового теста. С нежным сочным брикетным творогом лучше получатся сырники, запеканки, творожные маффины и кексы, а с сухим творогом лучше приготовить творожные рогалики, печенье, хлеб, булочки.
  • Муку в творожное тесто следует добавлять постепенно, чтобы добавить достаточное количество, но и не переборщить.
  • Если вам не нравятся крупицы творога в тесте, то вы можете воспользоваться блендером или тщательно перетереть творог через сито.
  • Обычно творожное тесто выпекается при ~180°C, но если ваши изделия постоянно не пропекаются, покрывшись корочкой, то вам лучше приобрести кухонный термометр и попробовать снизить температуру.
  • Если вы готовите выпечку с липким тестом, то лучше предварительно обсыпать форму мукой. Также поступают и с сырниками — их можно обвалять в манке или муке перед обжаркой на сковороде.

Теперь можно и попробовать что-нибудь приготовить! Как насчёт сырников с изюмом? Нежного творожного кекса? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

]]

Сладкие вареники с творогом и ягодами

Вареники с творогом идеально сочетаются с черникой. Чтобы они прекрасно держали форму, тесто лучше приготовить на сыворотке от того же домашнего кисломолочного продукта. Такое тесто можно использовать для вареников не только со сладкой, но и с соленой начинкой.

Продукты для приготовления:

  • творог (лучше домашний) – 400 гр.;
  • черника – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сыворотка – 200 мл.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ст.

Подробное описание приготовления:

  1. Творог перемешать с черникой, 1 яйцом и сахаром.
  2. В просеянной муке сделать углубление, влить в нее теплую сыворотку и яйцо.
  3. Посолить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Положить полученный шар под пленку на 20 минут.
  4. Тесто разделать на кусочки, удобным способом слепить заготовки.
  5. Отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем, вытащить шумовкой.

Вареники не лежат долго с начинкой после того, как их приготовить, поскольку они попросту размокают. Их можно приготовить про запас, просто заморозив в сыром виде в полиэтиленовом пакете. Когда захочется сытно покушать, заготовки нужно достать их морозильной камеры и сварить или приготовить на пару.

Классическая творожная запеканка с манкой – вкуснейшая выпечка из творога без масла!

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла на смазывание формы

Как готовить:

В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и не забываем про ванильный сахар.

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов сахара в пышную пену.

Соединяем творог с яично-сахарной смесью в глубокой миске.

Перемешиваем сначала ложкой, а затем пюрируем творожную массу погружным блендером до однородности.

Дальше добавляем к перетертой творожной массе манку и крахмал.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты нашей будущей творожной запеканки соединились.

Форму смазываем кусочком сливочного масла, и притрушиваем манкой. Чтобы запеканка получилась сочной, нам понадобится высокая форма небольших размеров. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см., но также подойдет любая другая форма подходящего размера.

Перекладываем творожную массу в подготовленную форму, и разравниваем с помощью лопатки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

За это время творожная запеканка полностью «схватится», а верхушка и бока немного подрумянятся. Избегайте сильно румяной корочки, поскольку в холодном виде такая корочка будет слишком твердой.

Немного остывшую выпечку украшаем ягодами и сахарной пудрой, или поливаем жидким вареньем.

Нарезаем запеканку на порционные кусочки, и подаем столу.

Шарлотка с творогом и яблоками

Потребуются ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Как готовить:

Куриные яйца вобьем в глубокую посуду. Добавим к ним сахар.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Благодаря этому у нас получится очень пышная выпечка с яблоками и творогом.

Творог смешаем со сметаной.

Добавим творожную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем ингредиенты до однородности силиконовой лопаткой.

В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

Введем мучную смесь в тесто, соблюдая рецепт вкусной шарлотки с яблоками и творогом.

Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. Выльем в нее готовое тесто.

Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевинку с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, как на фото.

Выложим фрукты в форму для запекания, немного утапливая их в тесто.

Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-40 минут.

Печенье из творога на скорую руку — безумно вкусное и простое!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300-350 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч л. разрыхлителя.
  • сахарная пудра для посыпки.

Как готовить: рецепт + ВИДЕО

Творог – желательно фермерский – выкладываем в глубокую емкость. Добавляем яйцо и сахарную пудру. Перемешиваем блендером.

У нас должна получиться однородная масса.

Холодное сливочное масло натираем на крупную терку.

Выкладываем масло в глубокую емкость. Добавить просеянную муку (примерно 2\3 от общего количества) затем разрыхлитель.  Перемешиваем миксером.  У нас должна получиться масляная крошка.

Добавляем творожную массу и снова перемешиваем миксером.

Меняем насадки миксера на тестовые – спиралевидные и, постепенно добавляя оставшуюся муку, перемешиваем до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Не кладите слишком много муки, чтобы печенье получилось нежным и воздушным.

Часть теста выкладываем на припыленную мукой поверхность. И раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.

Нарезаем на полоски примерно 2х10 см. Лучше всего резать тесто фигурным ножом.

Остатки теста снова собираем в комок теста – он легко опять раскатывается в пласт, из которого еще получатся язычки.

Выкладываем язычки на противень, выстеленный пергаментом.

Затем выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета – минут 12-15.

У нас получается очень вкусное печенье – нежное, мягкое внутри, но хрустящее снаружи.

Вариант 4: Кекс творожный с изюмом на сливочном масле

Получается очень нежный, мягкий и очень вкусный кекс. Мы положим побольше сливочного масла, изменим пропорции и замесим тесто. В качестве дополнения выступает изюм.

Ингредиенты:

  • 180 гр сахарного песка;
  • 180 гр слив маслица;
  • три гр разрыхлителя;
  • 240 гр пшеничн муки;
  • щепотка соли;
  • 150 гр изюма;
  • три отборных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре прямо в миске.

Шаг 2:

К мягкому маслу досыпаем сахарный песок и взбиваем пышно.

Шаг 3:

Разбиваем по очереди куриные яйца, взбивая массу после каждого. В конечном итоге получится что-то наподобие крема.

Шаг 4:

Добавьте изюм и размешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 5:

Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в массу вместе с разрыхлителем, солью. Доводим до однородности.

Шаг 6:

Форму для запекания кекса смазываем сливочным маслом. Наполняем ее творожным тестом с изюмом. Разравниваем поверхность.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 170 С и запекайте в течение часа или полутора часов. Дело в том, что через час уже можно проверять готовность теста, затем доводим его до идеального состояния. Если вы проткнули шпажкой, а она не сухая, готовим еще.

Ориентируемся на румяную корочку, поднятие выпечки и характерный разрыв на поверхности.

Готовую выпечку вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

На основе творога

Выпечка на основе творога получается очень пористой, с дырками, не уступающими отверстиям в сыре Маасдам. Можно использовать это тесто для пирожков, пирогов, булочек, рогаликов и коврижек.

Ход работы:

  1. Сухой творог перекрутить через мясорубку или продавить через сито, а мягкий просто размять вилкой.
  2. Затем добавить к нему яйца и растительное масло. Эти ингредиенты растереть вилкой или толокушкой для картофельного пюре до однородного состояния.
  3. Полученную массу посолить, добавить сахар и снова размешать до однородности.
  4. После, ввести гашеную соду, а следом за нею вмешать муку. Тесто должно получиться очень мягким. Перед формированием изделий ему следует дать отдохнуть при комнатной температуре примерно 20 минут.

Но и с влажным, пастоподобным продуктом нужно быть аккуратным, чтобы не увлечься и не переусердствовать с мукой. В таком случает о тесте «как пух» не стоит и мечтать.

Рецепт диетической выпечки

Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 6-7 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло- для смазывания противня.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
  2. Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
  3. Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
  4. По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
  5. Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
  6. Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
  7. Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.

Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.

Вдохновляющие цитаты о выпечке

В выпечке есть что-то вдохновляющее, чего никому не может хватить. Вот некоторые из самых смешных цитат о выпечке вместе с вдохновляющими цитатами о выпечке от известных личностей.

16. «У рецепта нет души. Вы, как повар, должны вложить душу в рецепт ».

— Томас Келлер.

17. «Выпечка делается из любви, чтобы поделиться с семьей и друзьями, чтобы увидеть их улыбки».

— Анна Олсон.

18. «Всегда подавайте слишком много острого соуса для мороженого с фруктовой помадкой. Это вызывает у людей радость и заставляет их быть вам в долгу ».

— Джудит Олни.

19. «Печенье сделано из масла и любви».

— Норвежская пословица.

20. «Без мороженого была бы тьма и хаос».

— Дон Кардонг.

21. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ».

— Вольфганг Пак.

22. «Готовить с детьми — это не только ингредиенты, рецепты и готовка. Речь идет об использовании воображения, возможностей и творческих способностей «.

— Гай Фиери.

23. «Готовка — это одновременно детская игра и радость для взрослых

А также Готовка сделанное с осторожностью — это акт любви »

— Крейг Клэйборн.

24. «Поэтому, когда меня спрашивают:« Что вы думаете о Мишлен? », Я не готовлю для гидов. Я готовлю для клиентов ».

— Гордон Рамзи.

25. «Готовить не сложно. У всех есть вкус, даже если они этого не осознают. Даже если вы не лучший повар, вам ничто не мешает понять разницу между тем, что вкусно, а что нет «.

— Жерар Депардье.

26. «Выпечка — это мой бизнес, и он всегда будет на первом месте».

— Дуайт Генри.

27. «Я рос на сельскохозяйственных угодьях амишей и получил возможность воочию убедиться в их любви к семье и домашнему хозяйству. искусства — шитье, лоскутное шитье, кулинария, выпечка — а также увидеть, как они воплощают в жизнь свою традицию веры в такой уникальный способ.»

— Беверли Льюис.

28. «Мой секретный навык — печь хлеб. Моя мать была дочерью фермера и все еще пекла хлеб каждый день, когда я был ребенком. Она попросила меня замесить тесто, когда я вернусь из школы ».

— Ричард Фланаган.

29. «Самая большая проблема кондитера заключается в том, что, в отличие от других поваров, вы не можете складывать вещи вместе на фермерском рынке. Когда вы работаете с разрыхлителем и формулой, вы должны быть точными. В противном случае все может пойти не так ».

— Карл Холл.

30. «Моя любовь к выпечке, возможно, возникла у моей бабушки. У нее на заднем дворе росло лимонное дерево, и одно из моих любимых воспоминаний — собирать лимоны, а затем печь лимонные батончики ».

— Лиза Графф.

31. «Выпекание хлеба во многом похоже на рост вашей веры в Господа, Кэрри Луиза. Вы смешиваете вместе лучшие ингредиенты, которые можете найти, и ждете, пока смесь созреет, но именно жар духовки делает ее чем-то ценным и содержательным. Точно так же невзгоды этого мира укрепляют веру человека ».

— Дороти Лав.

32. «Но, конечно, ты можешь съесть свой пирог и съесть его — если ты решишь испечь второй пирог. И вы вполне можете обнаружить, что испечь два торта не требует вдвое большей работы, чем выпечка одного «.

— Роберт Каттнер.

33. «На самом деле вопрос не в том, имеет ли смысл выпечка печенья, а в том, насколько может казаться таковым после того, как он непрерывно растягивается и подразделяется на пять тысяч жизни.»

— Ален Де Боттон.

34. «Запах хорошей выпечки хлеба, как звук струящейся воды, неописуем в своей невинности и восторге …»

— М.Ф.К.

35. «Он считал себя совершенно бесполезным человеком, занимающим место в мире, в который он ничего не внес, но у него был талант. для выпечки… Газовая плита могла взорваться ему в лицо, наконец, принести ему покой, но если этого не произошло, он бы хотя бы ел печенье на Агнес.

— Дин. Р.

36. «Мы возьмем торт с красной вишенкой наверху».

— Навджот Сингх Сидху.

37. «Всегда давай им старый огонь, даже если чувствуешь себя раздавленным ледяным пирогом».

— Этель Мерман.

38. «Если теория окажется верной, это будет очень густая и вкусная глазурь на торте».

— Брайан Грин.

39. «Почему бы не задать вопрос, что может, а что не может быть слоем в слоеном пироге?»

— Кристина Този.

Быстрое печенье

Когда хочется съесть вкусную и полезную выпечку, а времени на приготовление не так много, на помощь придет данный рецепт. Это печенье готовится очень быстро. Кроме того для него требуется не так много ингредиентов. И все они являются доступными.

Подготовим же необходимые ингредиенты:

  1. 200 грамм 9 % творога;
  2. одно куриное яйцо;
  3. 100 грамм сахара;
  4. щепотка соды;
  5. стакан муки.

Начинаем с того, что растираем творожок с сахаром в однородную массу.

Добавляем куриное яйцо и еще раз растираем массу.

После этого постепенно добавляя муку, доделываем тесто.

Тесто должно получиться упругим и мягким. Формируем из него шар.

Разделяем шар на две части и из каждой формируем две «колбаски». В таком виде заготовки отправляем в холодильник на один – два часа. После этого вынимаем из холодильника и нарезаем каждую заготовку на кружочки толщиной 1 см.

Раскладываем печенье на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 0С до золотистого цвета. Готовое печенье можно съесть сразу или в течение пары дней.

Универсальное сдобное тесто для выпечки

Предлагаем способ приготовления теста, подходящего для любого случая. С ним проще простого сделать и закрытые, и открытые пироги, булки без начинки или пирожки со множеством наполнителей. Вам понадобится до трёх стаканов муки в/c, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, пара яиц и стакан молока. Из сыпучих возьмите только ложку сахара и щепотку соли.

Это тесто готовится безопарным способом.

  1. В миску сразу закладывают муку и сухие дрожжи. В другой емкости подогревают молоко, вводят в жидкость 2 яйца, солят и всыпают сахар.
  2. Смесь из молока и яиц подливают к муке с дрожжами. Тесто аккуратно замешивают венчиком. Когда все комочки будут собраны воедино, к ним можно подлить пару ложек распущенного на бане масла.
  3. Теперь из всего, что есть в миске, нужно сформировать комок и отправить его на рабочую поверхность. Понемногу вводя муку, сформировать упругое, не липкое тесто.
  4. Убираем сдобу туда, где потеплее, и прикрываем чистой тканью, чтобы не заветрелась. Ждем примерно 3 часа. Обминаем тесто прямо в той же миске, в которой оно настаивалось, и даем ему последний раз подняться.

Не пройдет и часа, как можно будет извлечь тесто из миски и использовать по назначению

Watch this video on YouTube

Ленивые вареники с творогом – классический рецепт

Большинство начинающих кулинаров опасаются того, что их заготовки при варке развалятся или выйдут не слишком красивыми. Иногда просто не хватает времени для того, чтобы слепить вареники классической формы. Выход есть – вмешать творог непосредственно в тесто, нарезать на кусочки и отварить привычным способом.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. творога (9%);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы мелкого помола;
  • 5 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

Смешать творог с манной крупой, яйцом и сахаром. Добавить муку, пюрировать при помощи блендера или вилки.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Воду посолить, дать ей закипеть. На столе, притрушенным мукой, раскатать из теста тонкую колбаску. Нарезать одинаковые кусочки, сантиметром в диаметре. Отварить в течение 7 минут после всплывания заготовок.

Творожное тесто лучше всего разделить на 3 равных части, чтобы сварить заготовки в три захода.  Готовое блюдо выходит нежным, вкусным, немного непривычным, совсем не похожим на магазинное.

Рецепт сырников из творога в духовке без добавления яиц

Мягкими сырники выходят, если не добавлять в тестовую массу куриные или перепелиные яйца

Важно тщательно взвешивать все ингредиенты, указанные в рецептуре. Если положить больше или меньше любого продукта, то заготовки при запекании могут развалиться

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. творога;
  • 80 гр. очищенного банана;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 8 гр. ванильного сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. Творог, банан, оба вида сахара пюрировать блендером или вилкой.
  2. Добавить понемногу муку, не забывая перемешивать тесто.
  3. Выложить небольшие жидкие лепешки на противень с пергаментной бумагой, стараясь придать им округлую форму.
  4. Поместить на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Сырники без яиц отличаются повышенной нежностью, ароматностью и мягкостью. Если точно вымерять указанные компоненты, можно в кратчайшие сроки получить 2 большие порции творожников. Улучшить вкус готового блюда можно, дополнив его апельсиновой или лимонной цедрой, маком, корицей, изюмом или курагой.

Из множества проверенных рецептов сырников, они идеально подходят семьям с детьми именно запеченные в духовом шкафу.  Если добавить в тесто сухофрукты или ягодное пюре, то готовая выпечка выйдет намного слаще и ароматнее. Запекание творожников в духовке – дело простое, потому что не придется стоять неотлучно у плиты, постоянно переворачивая заготовки по мере поджаривания их боков.

Важно добиться того, чтобы сырники не сгорели снаружи и не остались внутри клеклыми. Нужно заранее узнать, сколько запекать заготовки в духовке, чтобы не получить кусочек сырого теста

Если в это время используются силиконовые формы для кексов, то можно использовать жидкую тестовую массу для получения восхитительной нежной выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: