Пирожки с щавелем сладкие

Пирог со щавелем и яйцом

Время приготовления: приблизительно 90 минут.Порций: 6-8 шт.Техника кухонная и утварь: емкость глубокая, сковорода, силиконовая форма.

Ингредиенты

Куриное яйцо сырое 3 шт.
Йогурт натуральный 125-130 г
Рисовая мука 45-50 г
Ржаная мука 45-55 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Щавель 145-155 г
Лук репчатый 45-55 г
Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления пирога с щавелем и яйцом

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, добавляем 125-130 граммов натурального йогурта, половину чайной ложки молотого кориандра, одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем в полученную смесь 45-50 граммов рисовой муки и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Затем насыпаем еще 45-55 граммов ржаной муки. Снова перемешиваем.
  4. Помытый и подготовленный щавель мелко нарезаем.
  5. Режем мелким кубиком репчатый лук.
  6. Готовим начинку из щавеля для пирожков. Щавель пассеруем на сковородке, выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с порезанным репчатым луком.
  7. Добавляем два сырых яйца, одну чайную ложку соли, тщательно смешиваем.
  8. Затем берем силиконовую форму и выкладываем в нее ½ часть теста, распределяем равномерно по всей форме.
  9. Вторым слоем выкладываем начинку из щавеля. Закрываем пирог оставшимся тестом.
  10. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем в течение 40-50 минут. Наш пирог готов. Даем ему остыть. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Видеоролик поможет вам ознакомиться с процессом приготовления и испечь пирог самому.

https://www.youtube.com/watch?v=OypCuMqtB9gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с щавелем и яйцами | ПП РЕЦЕПТ (https://www.youtube.com/watch?v=OypCuMqtB9g)

Если немного изменить состав ингредиентов, можно получить уже совсем другой рецепт. Предлагаю вниманию несложный рецепт приготовления беляшей в духовке, также вы познакомитесь с рецептом с фото и пошаговым приготовлением беляшей на сковороде. Для тех, кто хочет научиться готовить пирожки с овощной начинкой, рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления пирожков с капустой. Если вы сладкоежка, тогда вам понравятся рецепты пирожков с вареньем и ватрушек с творогом.

Щавелевые пирожки с повидлом жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

Мы частенько хотим чего-то вкусненького. И времени на готовку хочется тратить при этом поменьше. Перед вами, как по взмаху волшебной палочки, появится рецепт жареных пирожков из травяной кисловатой начинки и ароматного сладенького повидла. На скорую руку – из заварного теста. Печь их не нужно, только пожарить.

Закинул в маслице – и вот они уже на столе. Давайте скорее претворим в жизнь кулинарную идею.

Провизия для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. тёплой кипяченой воды или молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 1 большой пучок щавеля;
  • 4 ст. л. любого повидла.

Технология приготовления:

1. Первым делом, приготовим вкусную начинку. Тщательно промытую свежую зелень уложите на ткань и дайте ей немного подсохнуть. Потом мелко покрошите листочки на разделочной доске.

2. Зачерпните ложкой повидло, его можно взять то, которое больше всего любите, или то, которое есть в доме. Выложите его в зелень. Всё интенсивно смешайте. Пусть вкусная начинка дожидается своей минуты.

3. Замесим тесто. Налейте в стакан питьевую воду или молоко. Прогрейте его в микроволновке до тёплого состояния. Вылейте жидкость в ёмкость и добавьте к ней дрожжи, соль, сахарный песок и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешайте.

У вас зародилась опара.

4. Просейте в нее небольшими долями муку и перемешайте. Сюда же налейте кипяток и замесите мягкое и тугое тесто. Тесто в данном случае у нас также, как и в прошлом рецепте, будет заварное.

5. Присыпьте стол, или подготовленную рабочую поверхность мукой и положите на него ваше тесто, немного помесите его. Старайтесь при этом сильно не увлекаться мукой, чтобы не забить его.

Сформируйте из него валик. Нарежьте его на одинаковые кусочки и скатайте из них колобки.

6. Возьмите скалку и раскатайте каждый кругляш в блинчик толщиной примерно в сантиметр. Или же можно сформировать лепешку руками. Выложите на них наполнитель и сформируйте красивый аккуратный  пирожок.

7. Выберите сковородку с толстым дном и влейте в неё подсолнечное масло. Разогрейте его и опустите в посуду несколько изделий так, чтобы потом было удобно их перевернуть. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Огонь большой не делайте, чтобы заготовки равномерно прожарились и снаружи и изнутри, и чтобы не стали сильно коричневыми. Внешний вид важен также, как и вкус.

8. Пока готовится яство, подготовьте блюдо и застелите его несколькими слоями бумажных полотенец. Это позволит избавиться от  лишнего масла. Выложите жареные изделия на застеленную тарелку, дайте немного полежать, и затем уберите на чистое блюдо.

Еще вкуснее станет ваша жизнь. С масляными, сочными и яркими пирожками в центре которого витаминный щавель в компании райского повидла. Пусть они порадуют вас своей новизной под самый ваш любимый чай!

Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля

Для меня делать выпечку из готового слоеного теста — это одно удовольствие. То есть, удобно и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=kbfWNOJJZ7Q

Потребуется:

  • Слоеное тесто — готовое
  • Щавель — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яичный желток для смазывания

Рецепт щавелевых пирожков из слоеного теста в духовке

1. Щавель переберите. Уберите толстые стебли. Затем хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на произвольные полоски. Уложите их в глубокую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте.

2. Готовое слоеное тесто выложите на посыпанный мукой стол.

3. С помощью скалки раскатайте слоеное тесто в квадрат.

4. Острым ножом разрежьте раскатанное тесто на 4 части.

5. На одну половинку части теста положите начинку из щавеля. А на другой половинке сделайте 3 надреза для красоты.

6. На начинку из щавеля положите по кусочку сливочного масла и немного крахмала.

7. Второй частью теста накройте начинку и крепко скрепите с помощью вилки.

8. Все приготовленные пирожки разложите на пергаментную бумагу в противень.

9. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

10. Вы испекли сладкие слоеные пирожки со щавелем к любимому чаю.

Как приготовить начинку из щавеля для пирогов и пирожков

Весной, когда появляется свежая, сочная зелень, самое время оздоровить свой уставший за зиму организм витаминами с грядки. Среди прочих наших зеленых друзей особняком стоит щавель. Во-первых, это самая доступная витаминная зелень, ее можно увидеть в любом огороде, ну а жители городов без труда ее найдут на овощных прилавках. Во-вторых, эта трава стоит весьма и весьма недорого по сравнению с той же заморской рукколой, а пользы от нее несравнимо больше. В-третьих, кисло-сладкий вкус способен придать интересный букет тому блюду, в который он добавлен.

На Руси с давних временем готовили щавелевые кушанья, потому что в те времена не знали никаких зеленных салатов и большинство пряных трав. А щавель рос, как сорняк, его подъедали козы и коровы. Крестьяне, распробовав эти нежные листочки с четкими жилками, оценили его интересный вкус. Среди всех блюд с этой зеленью наиболее известны домашние пироги с начинкой из него и зеленый летний суп. Расскажем секреты приготовления пирогов с этим полезным растением. Щавелевый пирог может быть сладким, с добавлением сахарного песка, а также ягод и фруктов. Он может быть несладким, наоборот, соленым – с сыром, творогом, вареными яйцами, картофелем, сдобренный сливочным маслом. Вкусные домашние пироги можно подать к чаепитию или на праздничный стол. Пироги удобно брать с собой в дорогу, на работу, на пикник или дачу, завернуть детям в школу.

Перед тем как начать готовить пироги, необходимо узнать особенности обращения с этими нежными листиками. Хотя они предварительно не обрабатываются, но все же их нужно подвергнуть минимальной термообработке. Это очень сочная трава, в ней много воды. Если положить ее сырой, то при приготовлении пирогов она потеряет весь объем, превратившись в неприглядную мокрую массу, к тому же наполовину скукожится в объеме. Сок, выделившийся из листочков, сильно намочит тесто. Поэтому опытные хозяйки предварительно бланшируют зелень в кипятке буквально 10-15 секунд или обжаривают в сливочном масле на сильно разогретой сковороде.

Кулинарные подсказки

  1. Щавель и сыр – идеальная пара, которая станет основой для любого овощного пирога;
  2. Когда под рукой не оказалось твёрдого сыра, то его можно заменить брынзой или сортом «Фета». Эти сыры обеспечивают начинке рассыпчатость, так как во время выпечки не плавятся. Также ими можно обсыпать открытый пирог, чтобы начинка из щавеля не утратила своей сочности;
  3. Готовить пирог лучше из молодого щавеля, так как в нём меньшее количество кислоты, а она, как известно, препятствует усвоению нашим организмом кальция;
  4. В качестве теста можно использовать любой вид: от домашнего жидкого до покупного слоёного;
  5. Для тонкого мятного привкуса можно добавить несколько листочков в начинку;
  6. Чтобы удалить лишнюю влагу, которую выделяет растение необходимо добавить в начинку столовую ложку крахмала либо муки;
  7. Наличие количества сахара в тесте определит румяность будущего пирога: чем больше, тем золотистее будет корочка.

Приятного аппетита!

Рекомендуется для Вас

Пирожки с потрохами

Ряженка 300 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Бараньи легкие 200 г • Растительное масло 2 стак. • Пшеничная мука 500 г • Топленое масло 2 столовые ложки • Сахар 1/2 столовой…

Рецепт приготовления пирожков с капустой

кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250…

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому…

Рецепт пирожков со щавелем

Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ;. Эти пирожки обладают интересным вкусом…

Дрожжевые пирожки

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер…

Простой рецепт пирожков с вишней

Очень аппетитные пирожки. Тесто просто тает во рту….

Пирожки с легким

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все — румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто…

Как приготовить пирожки плиссе

Ничего нового, кроме оформления этих пирожков, этим и захотела поделиться. Начинка может быть любая. Сыр с зеленью и творогом, сджем, яблоки, творог с изюмом. Привлекает в этом тесте…

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г (2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Сахар — 30 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Масло растительное — 45 мл (6 ст.л).

Для смазки пирожков.

  • Яйцо 1 С (желток) — 1 шт.
  • Вода — 20-30 мл (1,5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Все составляющие теста лучше использовать, нагрев их до одной — комнатной температуры, тогда мучная основа быстрее поднимется и будет более однородной.

Советую для данной выпечки использовать дрожжи «Саф Момент» именно для сдобы.

Ставим разогреваться духовку до 100 С.

Начинаем приготовление с теста.

Соединяем в глубокой миске молоко (1 ст), яйцо, соль (1 ч.л), сахар (2 ст.л), подсолнечное масло (6 ст.л) и дрожжи.

Перемешиваем содержимое посуды до растворения сыпучих ингредиентов.

В последнюю очередь просеиваем в миску пшеничную муку (3 ст). Для этой цели я использую чудесное приспособление — кружку-сито, советую ее всем, с ней работа проходит быстро и чисто.

Вымешиваем тесто до однородности. В этом процессе мне помог миксер с насадкой крюки.

А сейчас самое интересное, я открою Вам секрет, как сделать так, чтобы тесто поднялось за 20-25 мин.

Накрываем миску пищевой пленкой и заворачиваем в махровое полотенце. Выключаем разогретый духовой шкаф и ставим в него нашу конструкцию, дверцу оставляем чуть приоткрытой. Вот и все, осталось только ждать…

Не теряя времени, подготовим начинку для пирожков. Свежий щавель тщательно промываем под струей воды и обсушиваем полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Нарезаем зелень на тонкие полоски (стебли удаляем), чем мельче, тем лучше.

А вот и тесто поднялось, увеличившись в 2-2,5 раза. Убираем его из духовки и ставим ее разогреваться до 180 С.

Выкладываем массу на подпыленный мукой стол и хорошо проминаем, чтобы убрать излишнюю пористость. Мучная основа должна стать плотной, но не забитой как на пельмени.

Делим тесто на части — каждая размером с куриное яйцо.

Раскатываем каждую часть в круг толщиной 3-4 мм.

Для того, чтобы тесто не липло ни к скалке ни столу, есть две маленькие хитрости: первая — обвалять сочень в муке, вторая — слегка смазать скалку и тесто подсолнечным маслом.

Какая подойдет именно Вам, выбирайте сами.

Выкладываем небольшое количество начинки (столько, чтобы легко можно было соединить края теста, и чтобы она не вываливалась наружу) на поверхность сочня, сверху посыпаем сахаром (1 ч.л).

Соединяем края теста и формуем пирожок. Можно просто защипать и примять шов, а можно сделать его фактурным, все на Ваше усмотрение.

После того, как все пирожки слеплены (у меня получилось 18 шт), выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

У меня второй вариант, кстати, всем советую приобрести такую штучку — очень удобно, пользуюсь ей постоянно в любом блюде, требующем выпекания.

Чтобы наше изделие имело привлекательную, блестящую и загорелую окраску, приготовим для него «обмазку».

Для этого смешиваем желток с водой (1,5 ст.л) до однородности.

Смазываем каждый пирожок приготовленной яичной смесью.

Выпекаем наши изделия в духовом шкафу в течение 25 мин при 180 С до румяности.

Готовые пирожки перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы не зачерствели.

Подаем с молоком или чаем.

Лучше немного подождать, пока мучные изделия остынут, так как выделившийся из щавеля сок внутри пирожка очень горячий, и им можно обжечься.

Приятного аппетита!

Шарлотка с щавелем в мультиварке

И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

Пирожки со щавелем сладкие из дрожжевого теста

Время приготовления: 90-120 минутПорций: 15-20 шт.Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, пищевая пленка, сковорода.

Ингредиенты

Дрожжи сухие пекарские 11 г
Сахар-песок 2 ст. л
Мука высший сорт 6 стак.
Соль кухонная 1 ст. л
Яйца сырые 3 шт.
Кефир 0,6 л
Подсолнечное рафинированное масло 200 г

Рецепт приготовления пирожков со щавелем из дрожжевого теста

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Готовим опару.
  2. Берем емкость высыпаем в нее сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и просеиваем три столовые ложки муки.
  3. К сухим ингредиентам добавляем 100-120 мл теплой воды и хорошо перемешиваем. Затем накрываем полотенцем опару и ставим в теплое место.
  4. В глубокую емкость насыпаем столовую ложку соли и добавляем три сырых яйца. Взбиваем яйца до однородной массы.
  5. В полученную яичную смесь выливаем 0,6 литра кефира и хорошо перемешиваем.
  6. Опара уже поднялась, добавляем ее в массу и снова перемешиваем.
  7. Высыпаем 6 стаканов просеянной муки. Начинаем замешивать дрожжевое тесто.
  8. Тесто хорошо вымешиваем рукой и добавляем 3-3,5 столовых ложки подсолнечного масла.
  9. Еще раз тщательно вымешиваем тесто с маслом. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 35-45 минут.
  10. Теперь необходимо его опустить и хорошенько взбить, чтобы пирожки были пышными.
  11. Ставим на полчаса в теплое место.
  12. Готовим начинку из щавеля для пирожков. Щавель перебираем, хорошо промываем и нарезаем небольшими полосками, немного его сминаем.
  13. Подготавливаем место, где будем делать пирожки. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  14. Обминаем тесто мукой и формировать из него небольшие шарики.
  15. Из полученных шариков раскатываем скалкой или разминаем рукой небольшие лепешки.
  16. Насыпаем сахар одну чайную ложку, выкладываем щепотку щавеля и защипываем края. Так проделываем со всем тестом.
  17. Наливаем в сковороду 100-120 граммов подсолнечного масла, хорошо разогреваем и аккуратно выкладываем пирожки.
  18. Жарим приблизительно по три минуты с каждой стороны.
  19. Пирожки со щавелем готовы. Складываем в кастрюлю или глубокую емкость. Даем немножко остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

По такому же рецепту можно испечь пирожки со щавелем сладкие в духовке. Только перед тем как ставить в духовку, необходимо смазать противень маслом выложить на него пирожки и даем время им подойти. Потом сверху каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.

Видео рецепта приготовления

Вы научитесь готовить дрожжевое тесто и выпекать пышные и ароматные дрожжевые пирожки.

https://www.youtube.com/watch?v=LqKZpG7FlWwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки со щавелем. (https://www.youtube.com/watch?v=LqKZpG7FlWw)

Видео о том, как приготовить сдобные пирожки с замороженным щавелем и яблоками

Казалось бы, что все начинки уже рассмотрели. Так нет, есть еще одна, которая также очень сочная и нежная. А как же иначе, ведь в составе помимо свежей травки есть еще и сочное яблочко. Оттого и пирожки наши получатся такими же ароматными и сочными. Есть такие – одно удовольствие.

Если детки не очень жалуют выпечку с одной зеленой начинкой, то вот с яблочком они ее отведать точно согласятся. Тем более, что они не простые, а паренные.

Кстати, не только весной и летом можно печь полезную выпечку. В замороженном виде щавель нисколько не теряет своей полезности, и всегда есть под рукой. Можно в любой момент извлечь пакетик с ним из морозильника и затеять постряпушки.

А какую вкусную начинку будете выбирать, решайте сами. Вон сколько их разных мы сегодня с вами попробовали.

Сладкие пирожки со щавелем и яблоком

Подсластить щавель в пирожках можно не только сахаром. Добавьте яблоки, они улучшат и отлично украсят вкус.

Понадобится:

  • Щавель – 200 гр.
  • Яблоки, сладкие – 250 гр.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки.
  • Вода – 240 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Яйцо для смазывания пирожков.

Как испечь:

  1. Займитесь тестом. Согрейте воду в количестве, указанном в рецепте, до 35-40 о С. перелейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи, 4 ложки муки.
  2. Замесите опару, накройте полотенцем. Оставьте в тепле, на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать. Вскоре появятся пузырьки и смесь «оживиться».
  3. Влейте в миску с опарой масло, положите соль. Потихоньку подсыпая муку, замесите тесто.
  4. Оставьте замес в покое на 1-1,5 часа для хорошего подъема. Спустя час можно немного обмять массу и подождать, чтобы она еще раз поднялась.
  5. Пока масса поднимается, промойте щавель, удалите кончики листьев. Просушите, разложив на бумажном полотенце, затем нарежьте.
  6. Добавьте большую ложку сахара, перемешайте.
  7. Покрошите яблоки кубиками, удалив сердцевину. Кожуру можно не срезать. Переложите в щавелевую набивку, размешайте.
  8. Разделите тестовый шар на 12 частей. Чтобы легко это сделать, скатайте сначала колбаску, затем нарежьте её.
  9. Раскатайте кусочки в одинаковые лепешки.
  10. В серединку положите по полторы ложки щавеля и посыпьте сахарком (1,5 маленькой ложки).
  11. Слепите овальные пирожки, уложите на противень швом вниз. На 20 минут займитесь другими делами, чтобы заготовки смогли еще раз подняться.
  12. Разболтайте в плошке яйцо, подсыпав чайную ложечку сладости. Покройте верх пирожков.
  13. Выпекайте при 220 о С в течение 20 минут.

Сладкие жареные пирожки с щавелем

Посмотрите как просто приготовить универсальное тесто для щавелевых пирожков

Обратите внимание, что такое тесто подходит для любой жареной выпечки. Как сладкой, так и не сладкой

https://www.youtube.com/watch?v=lHDddPrUy8Y

Вам потребуется для теста:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 400 г

Для начинки:

  • Щавель — 200 г
  • сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — 200 г

Рецепт щавелевых пирожков на сковороде

1. В большую емкость налейте теплую воду 250 мл. Положите 0.5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешайте сыпучие ингредиенты. Потом добавьте просеянную муку 400 г. Все перемешайте до однородного состояния. У вас должно получиться хорошо замешанное тесто.

2. Выложите тесто на стол, смазанный растительным маслом. Замешивайте несколько раз тесто руками в комочек. У вас в руках получается упругое, хорошо замешанное тесто. Эластичное и приятное на прикосновение.

3. Чистую чашу смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой чашу. Уберите ее в теплое место на 1 — 1.5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза в объеме.

4. Как только оно поднимется в 2 раза, то рукой нажмите на него, чтобы оно опустилось. Потом закройте пленкой и дайте ему постоять еще 20 минут.

5. Пока тесто расстаивается, то приготовьте щавель. Щавель помойте и обсушите. Начинка не должна быть жидкой.

6. Нарежьте щавель ножом на мелкие частицы. Положите в чашку и добавьте 1 ст. л. крахмала, чтобы начинка не растекалась при выпечке. Перемешайте.

Формирование и обжарка пирожков

7. Тем временем тесто расстоялось и готово к формированию пирожков. Выложите его на стол, смазанный растительным маслом. Создайте ему форму толстой колбаски. Кулачком выжимайте тесло между пальчиками и отделяйте его размером по 50 г.

8. Рядом поставьте противень смазанный кисточкой подсолнечным маслом.

9. Разровняйте колобок теста пальчиками или скалкой в плоский круг. На круг положите начинку из щавеля, сколько войдет. Сверху щавеля насыпьте 1 ч. л. сахара.

10. Соедините пальчиками хорошо края круга. Заготовки кладите на противень.

11. В сковороду налейте масло, чтобы оно покрывало пирожки до половины. Нагрейте его до пузырьков и опускайте пирожки. Сначала обжарьте одну сторону, а потом вторую. Огонь регулируйте сами, чтобы пирожки не обгорели.

12. Готовые пирожки с щавелем выкладывайте на решетку или на бумажное полотенце.

13. Пирожки получились румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. А на вкус очень вкусные.

Рецепт постных щавелевых пирогов с грибами

Ароматные, пряные, да насыщенные. Питательные и несравненные. Это грибы. Мы их любим и хотим видеть на нашем вкусном столе. Грибочки могут составить отличную компанию сочному полезному растению.

Содеем мучное лакомство из постного и лёгкого теста и начинки. Вы запомните их уютный вкус и будете готовить выпечку не только в обычные дни, но и в праздники.

Для теста:

  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. горячей воды;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для наполнителя:

  • 300 гр. щавеля;
  • 0,1 кг любых грибов;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло на глаз.

Для смазывания:

  • растительное масло на свой вкус;
  • заварка чёрного чая с песком на глаз.

Приготовление теста:

1. Для начала приготовим тесто. Вскипятите воду и дайте ей настояться пару минут. Отправьте кипяток в глубокую тарелку. Соедините горячую жидкость с растительным маслом и посолите, части активно перемешайте.

2. В отдельной чаше соедините разрыхлитель со всем количеством муки. Просейте массу в масляный состав и замесите тесто. Бережно накройте его крышкой и дайте настояться полчаса.

3. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Активно помойте щавель и уберите его просохнуть на чистой тряпице.

4. Теперь очистите чистые грибочки от кожицы и порубите их на мелкие части.

5. Под сковородкой с растительным маслом разожгите умеренный огонь и засыпьте посуду грибами. Смешайте их с маслом и тушите несколько минут под крышкой. Потом выключите конфорку и дайте им остыть.

6. Возвращаемся к зелени. Быстренько нарежьте кислицу и положите её в чашу. Так же поступите и с зелёным луком.

7. Сдобрите зелень остывшими грибочками, чёрным перцем и солью. Тщательно смешайте элементы начинки. Она готова!

8. Подмесите тесто на столе с мукой и сделайте из него маленькие колобки.

9. Добавьте в духовку огня на 200 градусов, а противень накройте специальной бумагой. Размажьте по ней растительное масло.

10. Отправьте в стаканчик тёмную заварку и смешайте её с песком. Мешайте чай до растворения сладких кристаллов.

11. Сделайте при помощи скалки из кругляшей лепёшки. Отправьте на них начинку. Красиво и легкими движениями слепите из них пирожки.

12. Ровными рядами поместите на противень вашу вкуснятину, а сверху смажьте их заваркой. Спрячьте лакомство в духовке примерно на полчаса.

Скорее извлекайте грибное сочное лакомство из недр духовки. Как же она хороша, свежа и, уверена, очень вкусна. Раздайте по одному каждому домочадцу. Пусть они убедятся в смачности домашней и свеженькой выпечки. Вкусного аппетита!

Жареные пирожки со щавелем и яйцом из дрожжевого теста на кефире

Яйцо делает наши блюда мягче, нежнее и вкусно разбавит даже щавель. Продукт смачно сплетётся с ним и порадует своим гармоничным союзом. Заведем тесто на кефире, да с живыми дрожжами. Что сделает его еще воздушнее! А жарить снова будем на сковородочке.

Запасайтесь минутами времени и чуточкой терпения. Тогда ваши уста окутает сочный вкус начинки и мягкость теста. Вперёд — за волшебным лакомством.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2/3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 25-30 гр. свежих дрожжей;
  • 30 мл. тёплой питьевой воды;
  • 1-2 пучка щавеля;
  • 3 варёных яйца.

Технология приготовления:

1. Выложите кефир из холодильника и наполните им обычный стакан. Поставьте его в нагретое место. Пусть он станет тёплым.

2. Пока греется молочный продукт, заполните сотейник холодной водой и закиньте в них куриные яйца.  Варите их четверть часа под крышкой на умеренном огне.  Затем готовый компонент залейте ледяной водой, слив горячую.

3. Переходим к созданию теста. В глубокой тарелке соедините не холодную воду, дрожжи и сахар. Мешайте их до тех пор, пока компоненты не растворятся. Закройте их крышкой или тканью и не трогайте опару четверть часа.

4. Как пройдёт время, вспоминаем про кефир. Заполните им ёмкость, разбавьте его солью, рафинированным маслом и подоспевшей опарой. Смешайте их между собой.

5. А вот и мука. Аккуратно и порционно просейте её в полученную массу, и как следует замесите упругое тесто.

6. Накройте его и уберите в не проветриваемую и тёплую часть комнаты примерно на 60 минут.

7. Пока доходит основа выпечки, переходим к его наполнителю. Промытую траву подсушите и не крупно порубите, положите её в глубокую чашу.

8. Почистите яйца и накрошите их на мелкий квадрат, соедините компонент с кислицей. Посолите начинку и смешайте её между собой.

9. После того, как пройдёт 60 минут, достаём тесто из миски и выкладываем его на тонкий слой муки. Где-то 2 минутки интенсивно месим его. Осталось разбить массу на небольшие шарики и прикрыть их чистой тканью. Пусть отдохнут несколько минут.

10. Разотрите растительным маслом руки и поверхность, где будет делаться выпечка.

11. Раскатайте колобочки в лепёшки. Разместите в них яичный наполнитель с зеленью и сделайте пирожки.

12. Залейте в сковороду небольшое количество растительного масла и включите под ней большой огонь. Пусть маслице разогреется.

13. Начинаем жарить вкуснятину. Швом вниз положите мучное изделие на дно посуды. Готовьте его по несколько минут с каждой стороны.

14. Пока кушанье поспевает на сковороде, застелите бумажным полотенцем широкое блюдо и выложите на него готовую выпечку.

Не зря говорят, яйцо — это начало жизни. А ещё оно поддерживает нас белком и необходимыми жирами. В дуэте со щавелем начинка насытит ваш организм полезными микроэлементами. Особенно после холодных зим. А вкусное тесто пусть будет источником сил перед новыми делами.

Пирожки с щавелем без дрожжей на сковороде

Вспомните про кефир и сделайте тесто для щавелевых пирожков без дрожжей. Это значительно ускорит процесс готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=Kq-4CJSnuJk

Вам потребуется для теста:

  • Кефир — 250 г
  • Мука — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л. с горкой
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Свежий щавель — 600 г
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт быстрых пирожков со щавелем на сковороде

1. Приготовьте тесто. В миску вылейте 250 мл теплого кефира. Положите 2 ст. л. сметаны. Добавьте 1 желток, 1 ч. л. соли без горки, 2 ч. л. с горкой сахара, 0.5 ч. л. соды и 2 ст. л. подсолнечного масла без сахара.

2. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте между собой.

3. Далее добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто в миске ложкой. Потом продолжите замес рукой. Сначала в миске, а потом на посыпанном мукой столе.

4. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и мягким. Забивать тесто слишком мукой не нужно. Прикройте тесто пакетиком и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Как приготовить начинку из щавеля для пирожков

5. Каждый листочек щавеля промойте.

6. Нарежьте листочки щавеля на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую миску.

7. Налейте в миску со щавелем крутой кипяток так, чтобы покрыть им весь щавель. На ваших глазах щавель поменяет цвет и объем его уменьшится.

8. Вылейте щавель с кипятком в дуршлаг. Подержите его там несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как сформировать пирожки с начинкой из щавеля

9. Отдохнувшее тесто стало еще мягче. Разделите его на несколько частей.

10. Потом раскатайте его в толстый жгутик, чтобы легче было нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

11. В каждую лепешку насыпьте по 1 ч. л. сахара (при желании можете и 2 ч. л.). Сверху сахара выложите подготовленный щавель.

12. Края лепешки крепко соедините пальчиками.

13. Когда пирожки будут все сформированы, то сковороду поставьте на огонь. Налейте побольше подсолнечного масла без сахара.

14

В разогретое масло опустите осторожно пирожки. Обжаривайте их сначала с одной стороны, швом вниз на среднем огне

Потом — с другой стороны.

15. Так как тесто тонкое, то оно пропекается быстро и хорошо. Выложите испеченные пирожки на бумажное полотенце, а потом на тарелку для подачи на семейный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: