Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом
Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.
Возьмем:
Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.
Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.
Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.
Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.
И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.
Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!
Оладьи из бананов на молоке
Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.
Возьмем:
- 2 спелых банана,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 65 мл молока,
- 4 ст.л. муки,
- постное масло без запаха для жарки.
Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.
В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.
Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.
Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.
Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.
Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.
Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.
Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.
Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.
Пышные оладьи с бананом на кефире
Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.
Возьмем:
- 3 банана,
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. гашеной соды,
- соль по желанию,
- постное масло или сало для жарки.
Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.
Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.
Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.
Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.
Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.
https://www.youtube.com/watch?v=V7BxRNSQ27o
Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.
Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.
Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.
Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово
Для тех, кому противопоказано употребление муки из-за содержащегося в ней глютена, можно предложить испечь вкусные банановые оладьи с небольшим количеством овсяной муки. Лучше всего делать ее самостоятельно, измельчая «Геркулес» в кофемолке, поскольку в покупной может содержаться небольшое количество глютена. Итак, как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки? Вот вкусный рецепт пошагово:
- БАНАН — 1 штука
- ЯЙЦО — 1 штука
- САХАР — 1 чайная ложка
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 3/4 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
- Переспелые бананы измельчите и смешайте с яйцом.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Смешайте их с сахарным песком, солью и разрыхлителем.
- Перемешайте сухую смесь с яично-банановой.
- Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки.
- Выпекайте небольшие блинчики на любом растительном масле без запаха.
Если вы один раз попробуете такие блинчики, то больше не захотите стряпать их с мукой. Настолько они ароматные и имеют интересный вкус.
Приготовление:
В чаше блендера смешать нарезанный произвольно банан, яйцо и геркулес. Измельчить.
*Банан лучше брать переспелый, так оладьи будут слаще.
*Чтобы оладьи были действительно полезными, используйте именно геркулес долгой варки, не овсяные хлопья быстрого приготовления.
Ложкой выкладываем тесто на горячую сухую сковороду (конечно, такое возможно лишь на антипригарной поверхности). Когда на оладьях начнут появляться пузырьки, можно переворачивать.
Такие оладьи без муки и сахара отлично подойдут не только для рациона мамы, но и для детского питания: сочетание животного (яйцо) и растительного (геркулес) белков считается идеальным вариантом для утреннего приема пищи. Ребенок будет уплетать такой завтрак за обе щеки, ведь банан сделает оладушки в меру сладкими. А для мамы этот рецепт – отличная возможность не готовить отдельно себе и ребенку.
Подать банановые оладушки можно со свежими ягодами, медом, сметаной, сиропом или же есть original.
*Яйцо в этом рецепте можно без ущерба конечному результату заменить на молоко – будет так же очень вкусно.
Банановые оладьи: способы приготовления и советы
На банановые оладьи, кроме основного ингредиента, понадобятся самые простые продукты, какие нужны для любой сладкой выпечки. Это мука, яйца, сахар, любая жидкость (молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша, вода) и то, что сделает блюдо пышным: сода, разрыхлитель или дрожжи. Сами бананы в тесто можно добавлять в виде пюре или кусочками. Также можно вдавливать кружочки фруктов непосредственно в оладьи уже на сковороде в процессе жарки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах банановых оладьев:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
398 | 99.7 | |||
364 | 12 | 1 | 67 | |
38 | 2.8 | 1 | 4 |
По желанию из состава можно удалять яйца, поскольку у бананов имеются кое-какие свойства яиц. А также сахар, поскольку эти фрукты — одни из самых сладких. Пшеничную муку можно дополнять любой другой: овсяной, гречневой, рисовой. Самый простой способ приготовить оладьи из бананов — это смешать их с яйцом и жарить полученную массу как обычно.
Вообще среди рецептов банановых оладьев можно найти любой, подходящий по вкусу, по составу и времени приготовления. Вместо поджарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.
Подают их, как обычные оладушки — с любым сладким соусом, подливкой, вареньем, сметанкой и так далее. При минимуме составляющих (фрукты + яйца) сделать их можно за считанные минуты, что превращает их в идеальное утреннее кушанье. Кроме того, они хороши для “отложенных” завтраков — то есть их можно брать с собой на работу, в школу. Стоит учитывать, что это блюдо довольно калорийное, сытное, что в некоторых случаях тоже большой плюс.
Пять самых быстрых рецептов оладьев из бананов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 160 | +211 | |
25 мин | 188 | +17 | |
25 мин | 159 | +99 | |
30 мин | 100 | +144 | |
30 мин | 195 | +80 |
Кроме муки, оладьи банановые можно замешивать на овсяных или кукурузных хлопьях, измельченных орехах. Из приправ они неплохо сочетаются с корицей, ванилью, мускатным орехом, медом, шоколадом, ромом, коньяком. Корректировать сладость в них можно с помощью кислых ягод, лимона или лимонной цедры. Более нежными они будут, если заправлять тесто готовой овсяной кашей (она должна быть густой).
Красивая идея для праздничного завтрака: сделать тесто для оладьев с пюрированными бананами. При жарке вдавливать в каждый кружок консервированного ананаса. Подавать с медом, кленовым или любым другим прозрачным сиропом.
Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?
Для тех кто не любит оладьи на кефире, можно посоветовать другой, не такой оригинальный, но очень вкусный рецепт — «лепешки» на молоке. Для него понадобятся такие ингредиенты, которые есть почти в каждом доме. Чтобы ускорить процесс приготовления, надо сложить поочередно все продукты в блендер, кроме муки, и хорошенько взбить. Как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц? Вот рецепт пошагово банановых оладьев на молоке:
- 2 БАНАНА
- МУКА — 3/4 стакана
- МОЛОКО — 1/3 стакана
- ЯЙЦО — 1 штука
- ВАНИЛИН — на кончике ножа
- СОЛЬ — щепотка
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — по вкусу
- Нарежьте бананы произвольно, сложив их в блендер.
- Туда же налейте молоко (можно взять сливки).
- После чего на очереди: яйца, сахар, соль.
- Перемешивайте до полного измельчения. Масса при этом становится плотной и гладкой, а консистенция напоминает густой кефир.
- Эту массу добавьте в просеянную муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поджарьте на сковороде с двух сторон в растительном или смеси растительного и сливочного масел.
- Излишний жир удалите, выкладывая оладьи на салфетку или бумажное полотенце.
Подавать такие оладушки можно с медом или другим сладким соусом.
Как приготовить «Банановые оладьи»
Оценить рецепт Банановые оладьи:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте мне 8 хотела сама приготовить но не нашла таких рецептов
У меня жидковато получилось, жарить тяжело. Может молока не добавлять
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Получилось вкусно, только сахар не добавляла вообще, от бананов достаточно сладкие получились. И жарила на антипригарным сковородке без масла.
Приготовила оладьи по данному рецепту, съела почти все, но пришлось оставить на утро на завтрак
В ингредиентах яйца нет, в самом рецепте есть. Я сделала без яйца и получилось очень вкусно. Спасибо!
Источник
Пошаговый рецепт с фото
В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.
Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.
В молоке размешиваем яйцо.
Добавляем банановое пюре.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.
Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.
Обжариваем оладьи с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.
Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом
Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.
Возьмем:
- 1 банан.
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки.
Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.
Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.
Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.
Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.
Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.
И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.
На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.
Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.
Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.
Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!
Оладьи из бананов на молоке
Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.
Возьмем:
- 2 спелых банана,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 65 мл молока,
- 4 ст.л. муки,
- постное масло без запаха для жарки.
Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.
В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.
Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.
Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.
Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.
Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.
Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.
Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.
Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.
Банановые оладьи без молока для детей
Сытный десерт для малыша можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Банановые оладьи без молока для детей рекомендуются для малышей старше года. Это объясняется как минимум тем, что они жарятся на сковороде, хоть и с небольшим количеством масла.
Чтобы сделать банановые оладушки для детей, нужно взять:
- банан – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- мука – несколько ложек (пока не получится смесь нужной густоты);
- разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Банан чистится, мнется вилкой, пока масса не станет однородной, без твердых кусочков. Засыпается разрыхлитель, разбивается яйцо. Аккуратно добавляется мука. В итоге должна получиться смесь, напоминающая сметану (достаточно густую). Если покажется, что масса чересчур густая, можно добавить немного воды (теплой).
Банановые оладушки для ребенка 1 год жарят на обычной сковороде, стараясь почти не использовать масло. Когда пышные блинчики начнут румяниться, их выкладывают в тарелку. Все, когда они остынут, можно пробовать.
Бананово-кокосовые оладьи
- Время: 30-60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 208 ккал/100 г.
- Предназначение: перекус, полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- творог пастообразный – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 30 грамм.
Способ приготовления:
- В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
- Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
- Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
- Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
- Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.
Как приготовить оладьи быстро и вкусно
Оладьи вообще — это, пожалуй, самый старинный, классический завтрак в русской кухне. Ну правда, кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал “те самые” оладушки, пусть даже приготовленные не твоей собственной, а бабушкой друга или подруги? И многие из нас до сих пор ломают голову над тем, как же у нее получалось так быстро и вкусно оладьи поставить на стол? Вот, кажется, она только что замешивала тесто, а пришел ты домой, а там тебя ждет целая горка восхитительных поджаренных кружочков. И ты их лопаешь со сметаной или вареньем, запивая все обжигающе горячим чаем))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи быстро и вкусно:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
364 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
398 | 99.7 | |||
38 | 2.8 | 1 | 4 |
Практическим способом доказано, что самые вкусные оладьи готовят на кисломолочных продуктах: кислом молоке, простокваше, кефире. Именно благодаря этим ингредиентам у выпечки получается тот самый характерный привкус с кислинкой — которым оладьи отличаются от тех же блинов. Ну и, конечно, настоящие должны быть пышными, воздушными, нежными. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого дрожжи, свежие или сухие. Но и без дрожжей можно замешивать хорошее тесто, которое на сковороде будет подниматься, как нужно.
К тому же для поднятия дрожжей необходимо время, а коль скоро мы готовим быстрые оладьи, то и рассматривать будем только такие варианты.
Самый простой и быстрый способ получить воздушное тесто — замешивать его на кефире с содой и разрыхлителем. Если в рецепте быстрых оладьев имеются такие ингредиенты, можно браться за них без опаски. Эти два порошка друг другу не мешают. Хотя, конечно, их можно добавлять и по отдельности.
Пять самых быстрых рецептов быстрые и вкусные оладьи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
5 мин | 213 | +16 | |
15 мин | 113 | +42 | |
15 мин | 286 | +64 | |
15 мин | 306 | +366 | |
15 мин | 210 | +11 |
Если в состав теста входит сода, ее можно положить непосредственно в кефир или другой кисломолочный продукт. Тем самым погасив ее и избавившись от малоприятного содового привкуса. На самом деле процесс гашения для того и нужен — чтобы убрать из выпечки вкус соды. У разрыхлителя подобных “недостатков” нет — чаще всего он совершенно безвкусный. Еще одно преимущество теста для оладьев без дрожжей — его можно выпекать сразу при приготовлении. Чтобы дело шло быстрее, сковороду можно сразу поставить на плиту нагреваться, пока замешиваются продукты. Она успеет нагреться до нужной температуры, когда тесто будет готово.
Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.
Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.
Ингредиенты:
- Банан -1 большой;
- Яблоко – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
- Соль – щепотка;
- Сахар или мед – по вкусу;
- Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
- Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
- Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
- Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
- Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
- Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.
Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово
Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- ЯЙЦА — 2 штуки
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)
- Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
- Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
- Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
- Выпекайте оладьи на сухой сковороде.
Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.
Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово
Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.
Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:
- РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
- МОЛОКО — 1 стакан
- ВОДА — 1/3 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- ЯЙЦА — 2 штуки
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
- МУКА — 3/4 стакана
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
- Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
- Спелый банан разомните вилкой.
- Взбейте яйца.
- Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
- Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
- Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.
Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.
Категория: Рецепты для детей
Банановые оладьи – блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Они сытные и чрезвычайно вкусные, поэтому даже «малоежка» их съест с большим удовольствием. В данном рецепте описан способ приготовления на молоке, но можно готовить и на воде.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко или вода – 1/4 ст.
- Мука – 4 ст. л.
Пошаговые фото приготовления:
В большой миске разминаем бананы вилкой до образования кашицы.
Затем добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Теперь вливаем молоко. Его предварительно надо чуть подогреть.
Молоко можно заменить водой или кефиром.
Муку просеиваем и всыпаем маленькими порциями. При этом, массу нужно все время перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Для того чтобы жидкое тесто более равномерно перемешалось, можно взбить его миксером или блендером.
Смазываем маслом и разогреваем обычную сковороду или блинницу. Затем большой ложкой зачерпываем тесто и выливаем порциями на сковороду.
Как только оладьи немного подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до готовности.
И вот все готово. Деткам любого возраста обязательно понравится!
В некоторых семьях накормить малыша – это настоящая проблема. Он отказывается есть вкусную и здоровую пищу (каши, запеканки, супы), но с видимым удовольствием поглощает вредную (пельмени, сосиски). На какие только ухищрения не приходится идти бедным родителям, чтобы накормить свое капризное чадо. Они стараются максимально замаскировать полезные продукты и приготовить, то, что ребенок будет есть с удовольствием, но получая при этом пользу.
Сегодня будет предложен один такой простой рецепт. Он готовится на основе очень полезного и сытного фрукта – банана. К сожалению, не все дети любят этот продукт в чистом виде, хоть он и очень полезен для организма. Банан можно давать малышу еще до года, начиная с 6-8 месяцев, учитывая индивидуальные особенности развития. Он содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, магний, калий, железо, натрий и большое количество клетчатки. Именно поэтому этот продукт помогает правильному формированию костной и мышечной ткани, нормализует работу кишечника, укрепляет сердце и стенки сосудов, повышает умственную активность головного мозга, улучшает состояние зубов и помогает повысить иммунитет.
Поэтому постарайтесь составлять рацион своего ребенка так, чтобы там присутствовал этот фрукт. Чтобы есть его не только в свежем виде, попробуйте приготовить из него оладушки. Это блюдо нравится всем деткам. В данном рецепте используются продукты, которые могут принести пользу детскому организму: молоко, банан. Содержание сахара тут минимальное, а вместо простой муки можно взять овсяную, кукурузную или даже гречневую. Этот рецепт хорошо подойдет детям, склонным к аллергии. Молоко можно заменить водой.
Оладьи можно поджарить на сухой антипригарной сковороде, тогда они получатся нежирными или просто запечь в духовом шкафу. Ведь маленькие детские желудки не всегда могут справиться с жирной, жареной пищей.
В детской кулинарии очень важна подача блюд. Поэтому постарайтесь подать оладьи необычным способом. Например, пусть это будут глазки смайлика. Черничным вареньем можно нарисовать зрачки или просто положить в центр какую-нибудь ягодку, а клубничным или малиновым вареньем или джемом нарисовать улыбку. Из оладушка побольше, можно сделать мордочку зверюшки, пририсовав ему глазки, ушки и усики. Можно подстроиться под индивидуальный вкус ребенка и подобрать ему фрукты и джемы, которые он любит. Из нескольких оладьев разного диаметра соорудите пирамиду, промазав их сметаной.
Источник