Тесто пресное без дрожжей на пироги и пиццу
Если вы давно не готовили хороший пирог с капустой, пришло время это исправить. Для капустника я советую замесить постное тесто без дрожжей. Это сделать несложно, а пирог будет прекрасным разнообразием для постного меню.
Этот рецепт подходит и для закрытых и открытых пирогов с картофелем и грибами. А так же и для сладких пирогов с вареньем или ягодами.
Приготовление:
Выливаем в миску растительное масло. И заливаем его горячей водой. Солим и перемешиваем ложкой.
Добавляем просеянную муку. Количество муки напрямую зависит от того, какая начинка для пирогов или пирога планируется.
Если же начинка капустная, картофельная или грибная, муки можете взять на полстакана меньше, чем указано в рецепте.
В муку добавляем разрыхлитель и начинаем интенсивно замешивать тесто. После накрываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». А уж потом формируем изнего пироги или пиццу.
Печем дрожжевые булочки с начинкой (с яблоками) на воде – рецепт без молока
В этом тесте не будет молока, но будет сметана. Масло используется не сливочное, а растительное. Получается интересное тесто, вкусное и мягкое.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр.
- вода — 150 мл
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- сухие дрожжи — 7-8 гр.
для начинки:
- яблоки — 600 гр.
- сахар — 4-5 ст.л
- сок половины лимона
Процессы:
1.Просейте всю муку. Добавьте в нее сахар, соль, сухие дрожжи, яйца, сметану и воду. Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Воду лучше слегка подогреть. Также налейте растительное масло.
2.Вымесите тесто в течении 10 минут. Удобно это делать миксером с насадками для теста. Если же будете работать руками, то масло добавляйте в процессе, чтобы легче было вымешивать.
3.Получается мягкая и немного липнущая масса. Смажьте маслом миску, в которой она будет бродить. Положите туда тесто, накройте его чем удобно и уберите в тепло до увеличения в 3 раза.
4.Для начинки нарежьте яблоки небольшим кубиком, убрав сердцевину. Кожуру можно оставить, она при выпекании размягчится. Выдавите в кусочки сок из половины лимона и размешайте.
5.Положите яблоки на разогретую сковороду и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до мягкости.
6.Добавьте сахар, перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и выключайте нагрев. Пусть начинка остывает.
7.Когда тесто поднимется, выложите его на стол, которые обязательно нужно присыпать мукой.
8.Разделите заготовку на 12 частей по числу будущих булочек. Каждый кусочек немного обваляйте в муке чтобы они не липли.
9.Скатайте шарики и дайте им отдохнуть под полотенцем 10 минут.
10.Пришло время формовки. Каждый колобок руками растяните в лепешку, диаметром около 12 см. Можно раскатать скалкой, если хотите.
11.В середину кружочка положите начинку (около 1 ч.л.). Сделайте 4 надреза в разные стороны от яблок к краю.
12.Сначала оберните вокруг начинки один край. Затем противоположный. А потом уже два оставшихся. Хорошо скрепляйте тесто, чтобы оно не разлиплось.
13.Сложите булочки на противень, накройте их и дайте подойти еще в течении 20 минут. Затем смажьте взболтанным яйцом.
14.Поставьте в духовку на 15-20 минут. Температура — 180º. Готовность определяйте по внешнему виду.
https://www.youtube.com/watch?v=1niKwJy7KR0
Постное тесто – хитрости и полезные советы
Безопарное пострное тесто более чувствительно к температуре среды. Поэтому там, где забраживается, поднимается тесто, недопустимы малейшие сквозняки, иначе качество выпечки серьезно ухудшиться, она опадет.
Муку любого сорта и качества, используемую для постного дрожжевого и слоеного теста для пирожков, пирогов и вареников, нужно обязательно просеивать через специальную кружку, дуршлаг или сито. Получится вкуснее за счет насыщения муки кислородом
Особенно важно соблюдать это правило для дрожжевого теста: дрожжи быстрее начнут работать, тесто гарантировано поднимется.
Чтобы правильно развести дрожжи, нужно смешать теплую воду с ложечкой сахара. Свежие дрожжи нужно залить так, чтобы вода лишь немого прикрыла их
В этом случае получится чудесная пенная «шапочка».
Чтобы дрожжи хорошо бродили, температура в помещении должна быть не выше тридцати градусов. Если в комнате более жарко, то процессы забраживания остановятся.
Если в помещении очень холодно и найти теплое местечко для расстойки не получится, можно набрать в ванную теплой воды и погрузить емкость с тестом туда.
Постное дрожжевое и слоеное тесто для пирожков, пирогов и вареников прекрасно и просто замешивается в хлебопечи. Ингредиенты, указанные в рецепте, нужно засыпать в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции.
Идеальное тесто не должно быть сухим, иначе оно потеряет эластичность. Если с мукой перемудрили и тесто получилось очень тугим, исправить ситуацию можно при помощи теплой воды и масла.
Для удобства работы с готовым тестом руки можно смазать маслом. Продукт перестанет липнуть к пальцам, подмешивать муку не придется, в результате тесто получится не слишком сухим, тугим.
Чтобы убедиться в готовности теста на дрожжах, нужно сделать в нем выемку пальчиком. Если углубление не растеклось через пять минут, сохранило форму, тесто готово.
Если не удалось использовать все постное дрожжевое и слоеное тесто для пирожков, пирогов и вареников, его нужно тщательно завернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Долго вымешивать постное бездрожжевое тесто нельзя, иначе выпечка не будет рассыпчатой.
Чем больше в тесте масла, тем более рассыпчатой получится выпечка.
Выпекать постное тесто нужно при невысокой температуре (от 180 до 200 градусов) и максимум в течение сорока минут.
Если газировки для приготовления оладий из постного теста нет, можно заменить ее горячей водой. Высокая температура повысит клейкость муки.
Пельмени, приготовленные из постного заварного теста, варить нужно не более четырех минут с момента всплытия. В противном случае они просто разварятся. Из такого теста можно жарить пирожки с постной начинкой.
Постное дрожжевое и слоеное тесто для пирожков, пирогов и вареников практически не отличается от традиционных вариантов. Готовить его так же просто, а кушать очень вкусно.
Полезные ссылки:
Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке
Фото: autogear.ru
Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.
Тебе понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Сладкие булочки из готового дрожжевого теста
Фото: attuale.ru
Легкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара, 50 мл теплого молока.
Приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 16 одинаковых кусочков. Выложи заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями
Фото: whiskymag.com
Для этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль.
Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар и 3 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавь просеянную муку, соль, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного
Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать
Время готовки: 1 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Наливаем в емкость теплую воду и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают.
2. В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем.
3. Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными
В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой
4. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар. Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды.
5. Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными!
Как приготовить очень вкусное постное тесто с дрожжами в хлебопечке?
В последнее время мне полюбилось готовить в хлебопечке. Это крайне полезный прибор, особенно если вы не можете, не умеете или не хотите возиться с продуктами. Все, что нужно будет сделать – заложить указанные ингредиенты в чашу. Все остальное кухонная помощница сделает сама.
Необходимые ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 580 г муки;
- 7 г сухих дрожжей или 21 г сырых;
- 1 ч.л. соли;
- 80 мл масла растительного.
Как приготовить:
1. В чашу влейте воду, добавьте дрожжи с сахаром и 4-5 столовых ложек муки. Установите режим «Тесто» и перемешивайте продукты 5 минут.
2. Прибор выключите и оставьте опару подходить 20-30 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты – соль, муку и масло. Включите режим «Выпечка хлеба» на 1, 5 часа.
После того, как хлебопечка закончит работу, тесто нужно оставить на час и использовать по назначению.
Постную выпечку по рецептам сегодняшнего выпуска можно готовить не только в пост. Как большой любитель домашних вкусняшек, я готовлю ее для разнообразия или когда хочу сэкономить. Пирожки, пироги и печенье без яиц, сливочного масла и молока обходятся намного дешевле. Поделитесь этими бюджетными, универсальными рецептами в соцсетях и заходите на мог блог. До скорой встречи!
Дрожжевые булочки с тыквой
Фото: diyjoy.com
Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.
Тебе понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 250 мл воды.
Приготовление: Измельченную тыкву залей водой, провари 20 минут и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо, соль, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Без яиц и без дрожжей
Совершенно несдобное тесто без яиц и дрожжей также может служить основой для выпечки. Единственный нюанс – начинка должна быть сочной и сладкой, чтобы уравновесить пресную структуру теста. Если не добавлять сахар, также можно использовать его на пирожки, в том числе и жареные, беляши и пироги.
Ингредиенты:
- 250 миллилитров кефира невысокой жирности;
- 3 столовых ложки пшеничных или ржаных отрубей (ржаные дадут в итоге серый оттенок выпечки);
- 500 граммов белой муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды (гасить не надо, уксус заменяется в тесте кефиром);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 50-70 граммов кунжута обжаренного.
Этот простой домашний рецепт кунжутных булочек – просто находка. Уменьшаете количество сахара – и их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам и закускам. Добавляете сахар или присыпаете им булочки сверху – получается отличная и полезная выпечка к чаю. Итак, приступим к приготовлению:
- Кефир вылейте в большую миску, его подогревать, как на дрожжевое тесто, не надо. Просто достаньте его из холодильника минут за 20-30 до начала замешивания теста.
- Теперь всыпьте в кефир все сухие ингредиенты – соль, соду, ваниль, сахар. Влейте оливковое масло. Его можно заменить любым растительным без запаха, рафинированным, или растопленным сливочным.
- Добавьте отруби и дайте тесту примерно 20 минут отстояться. Это необходимо для того, чтобы отруби разбухли и впитали в себя часть массы кефира. Отруби можно не добавлять вовсе, а также заменить их такой же порцией, как в рецепте, цельнозерновой муки.
- Когда тесто постояло немного, всыпайте порционно просеянную белую муку. Консистенция теста должна быть немного боле редкой, чем на дрожжевые изделия. Поэтому вымешивать его надо без добавления муки, а смазав руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
- Приступаем к формированию булочек. Делайте их сначала в виде шариков, выкладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а затем приплюсните руками, чтобы они были не боле 1 сантиметра толщиной. Иначе такие изделия без дрожжей и сдобы могут быть непропеченными и плоскими.
- Булочки сверху получатся смазанными маслом, поэтому прямо поверх вы можете высыпать семена кунжута. Их нужно немного подсушить на сковороде без масла или в духовке до легкого золотистого оттенка – так будет вкуснее и красивее выглядеть.
- Запекайте 20-25 минут в зависимости от размера булочек при температуре около 190 градусов до легкого румяного оттенка корочки.
https://youtube.com/watch?v=HcTAZL87ZkY%3F
Готовые булочки не сразу подавайте к столу, а остудите их вначале при открытой дверце духовке, а затем на решетке, чтобы дно изделий не стало влажным от конденсата. Этот простой рецепт из минимума продуктов позволит вам накормить большую компанию гостей за считанные минуты – ведь такие булки не нуждаются в тесте, которое часами подходит и отстаивается.
Дрожжевое тесто для булочек на молоке
Способ приготовления
Рецепт булочек без молока и яиц с изюмом:
- В отдельной посуде смешиваем сухие дрожжи, небольшую долю муки и сахар.
- Заливаем полученную смесь теплой водой и убираем в теплое место на 25 минут.
- Промываем изюм и подсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Через указанный промежуток времени достаем мисочку с дрожжами, перемешиваем и постепенно засыпаем соль, муку и растопленное кокосовое масло.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Пересыпаем изюм в готовое тесто и еще раз отбиваем его на кухонной поверхности.
- Теперь смазываем силиконовую формочку маслом и распределяем в ней тесто.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до готовности.
Булочки на молоке без яиц получаются довольно пышными, вкусными и имеют потрясающий аромат. Украсить такую выпечку можно с помощью сахарной пудры, карамели или же жидкого меда. Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, молотые грецкие орехи и щепотку корицы. Таким образом, вы получите нежные, пряные булочки, имеющие горьковатое послевкусие.
Дрожжевую сдобу без яиц и молока можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Такие булочки могут стать отличной альтернативой быстрому перекусу на работе, учебе или в дороге. Главной особенностью этой выпечки является то, что она готовится за считанные минуты.
Булочки синнабон без яиц
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
- 300 мл молока комнатной температуры или слегка подогретого (не выше 50 градусов);
- 3 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 60 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сахара;
- 4 чайных ложки корицы.
Ингредиенты для сливочной помадки:
- 150 грамм сливочного сыра;
- 70 грамм сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Как приготовить:
1. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и 4 ложками муки. Оставьте на 20-25 минут до образования пенной шапочки на поверхности.
2. Всыпьте в получившуюся опару муку с солью и растительным маслом и замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
3. Оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
5. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, это и будет наша начинка.
6. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его поперек острым ножом. Получатся мини рулетики, которые станут нашими будущими булочками синнабон.
7. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки в форму, накройте влажной тканью и оставьте на 20-25 минут, чтобы они подошли и были еще пышней.
8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
9. За пару минут до готовности булочек приготовьте помадку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
10. Смажьте горячие булочки помадкой, помадка будет таять и растекаться от их тепла.
Наши булочки синнабон без яиц готовы. Приятного аппетита!
⇒ Подробный рецепт с фото по шагам здесь.
Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.
Ингредиенты для теста:
- теплое молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 15 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 7 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
для крема:
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 30 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
для глазури:
- лимонный сок — 15 гр.
- вода — 15 гр.
- сахарная пудра — 80-100 гр.
для посыпки:
кокосовая стружка — 50 гр.
Способ приготовления:
1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.
2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.
3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно
4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.
5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.
6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.
7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.
8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.
9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.
10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.
11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.
12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.
13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.
14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.
15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.
16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.
17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.
18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.
20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.
21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.
22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.
23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.
Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.
Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке
Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.
Затем просейте заранее пшеничную муку.
2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.
3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).
4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.
Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.
Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8
Постное тесто для вареников
Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.
Продукты:
- Вода(горячая) — 200 мл.
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
- Вишня — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу
1. Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.
2. Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.
3. Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.
4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.
5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.
6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.
7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.
8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.
9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.