Бисквитный рулет с повидлом
Готовить не только просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки всегда есть в каждом доме, поэтому приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта –150 г;
- сахар – 100 г;
- повидло – 150 г;
- сахарная пудра или корица.
Приготовление:
Белок яичный отдельно поставить в холодильник.
В глубокой емкости соединить желтки и сахар. Взбить миксером до образования устойчивой пены.
Достать белки из холодильника и также взбить миксером до появления густой пены.
Соединить обе массы. Полученную смесь мешать ложкой. Движения производить снизу вверх.
Постепенно добавлять муку. В результате должна получиться однородная умеренно вязкая масса без комочков.
В подготовленную форму выстелить пергамент, смазанный сливочным маслом. Объем емкости следует выбирать таким образом, чтобы пласт теста не превышал 1 см. Вылить тесто и разровнять его при помощи ножа или специальной лопатки.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-25 минут в зависимости от мощности духовки
Важно не пересушить тесто. Корж должен получиться слегка румяным, без подгорелых краев
Проверять лучше спичкой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, бисквит готов.
Емкость с готовым коржом достать из духовки.
Слегка остывшее тесто выложить на полотенце и смазать повидлом.
Закрутить рулет.
Watch this video on YouTube
Чтобы готовое блюдо сохранило свою форму и не ломалось при подаче, бисквитный рулет с повидлом оборачивают в фольгу и убирают в холодильник на 4-6 часов. По истечению указанного времени удалить фольгу и сверху украсить рулет сахарной пудрой или корицей по желанию. Приготовленное таким способом блюдо обладает достаточной мягкостью и пластичностью, оно не крошится и легко режется.
Рецепт 4: меренговый рулет с ягодами в домашних условиях
Сегодня вы научитесь готовить очень вкусный домашний меренговый рулет с кремом и ягодами. Обязательно стоит приготовить такой рулет, ведь он готовится из небольшого количества ингредиентов, довольно быстро и легко. Но результат вас точно удивит и очень порадует, меренговый рулет получается нежным, просто тающим во рту, с воздушным кремом и ягодным вкусом.
- Белки 5 шт.
- Сахарная пудра 250 г
- Соль щепотка
- Сливочный сыр 100 г
- Сливки 33% 200 мл
- Ягоды, фрукты любые по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовим меренговый корж. Для этого аккуратно отделаем 5 белков от желтков. Если желток или любой другой жир попадут в белок, есть риск, что белки плохо взобьются. Лучше использовать белки комнатной температуры.
Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости. Когда белки немного взбиты, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера до средней, а потом и до максимальной. Когда белки хорошо взбиты, частями добавляем 250 г сахарной пудры и продолжаем взбивать меренгу в течение 10 – 13 минут до устойчивых пиков и красивого глянцевого цвета. В самом конце взбивания вливаем 1 ст. л. лимонного сока. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты, тогда ее нужно добавить на этапе добавления соли.
Перекладываем меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем одним слоем толщиной 1 – 1,5 см. Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Отправляем меренгу в духовку, разогретую до 170 – 175 градусов, и выпекаем 20 – 25 минут до румяной корочки.
Готовый меренговый корж вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу для выпечки и даем ему полностью остыть.
Далее займемся приготовлением крема. В глубокую миску выкладываем 100 г сливочного сыра и сразу вливаем 200 мл сливок 33% жирности, начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной
Важно, чтобы сливочный сыр и сливки были хорошо охлаждены, так они лучше и быстрее взобьются. Вместо сливочного сыра можно использовать маскарпоне
В конце взбивания добавляем немного сахарной пудры, а можно обойтись и без нее, так как меренговый корж и так сладкий. Крем взбиваем до загустения.
Приступаем к формированию рулета. На полностью остывший рулет выкладываем взбитый крем и равномерно распределяем, отступив от одного края на 2 – 3 см.
Сверху на крем в произвольном порядке раскладываем любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Это может быть черника, малина, вишня, персик, банан и другие.
При помощи бумаги для выпечки аккуратно закручиваем рулет, заворачиваем его пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Можно оставить рулет и на ночь.
Отдохнувший рулет разрезаем на части, сверху можно украсить ягодами, кремом или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!
Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!
Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.
Для бисквита:
- яйца – 3 шт
- мука – 60 г
- какао – 20 г
- сахар – 80 г
- вода – 1 ст.л.
Для крема:
- 1 желток
- 15 г муки
- 150 мл молока
- 40 г сахара
- 4 гр. ванильного сахара
- 45 г шоколада
- 100 г слив. масла
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 60 г слив. масла
- 1 ч.л. желатина
- 30 мл воды
Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.
Начнем с приготовления крема.
Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.
Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.
Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.
Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.
Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.
Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.
Займемся бисквитом.
Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.
Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).
Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.
Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.
Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем промазываем кремом.
Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.
На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.
Готовим глазурь.
Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.
Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
Затем добавляем желатин.
Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.
Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!
- Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
- Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото
- Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Быстрый рулет к чаю с джемом
Приготовление:
Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!
Способ приготовления:
Сначала приготовим самое простое бисквитное тесто для рулета
Разогреем духовку до 220ºС. Противень застелим бумагой для выпечки.
Отделим желтки от белков. В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 90 сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (около 10 минут).
Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету.
В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования стойкой пены. Затем тонкой струйкой начинаем всыпать оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивание до образования стойких пиков.
В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх.
В конце в миску с яйцами просеиваем муку и так же аккуратно перемешиваем, приподнимая тесто од дна к поверхности
Следим, чтобы не оставалось непромесов.
Получившееся тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или шпателя распределяем тесто по поверхности противня тонким слоем (около 1 см).
Выпекаем бисквитное тесто 6-7 минут (максимум) до появления легкого румянца (иначе корж подсохнет).
Теперь внимание, важный момент! Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой, кладем на стол, посыпаем 1 ложкой сахара и сразу покрываем пищевой пленкой всю поверхность бисквитного коржа, заворачивая пленку под края бисквита (сахар не даст прилипнуть пленке).
Формируем рулет
- С остывшего коржа снимаем пленку и бумагу для выпечки, стряхиваем остатки сахара.
- Переворачиваем бисквит нижней (пористой) стороной вверх и наносим взбитые сливки тонким слоем. По краям оставляем небольшой зазор в 1 см.
- Сверху распределяем несколько ягод клубники и плотно сворачиваем рулет по длинному краю, помогая бумагой для выпечки.
- Чтобы готовый рулет не расползался, перед подачей его желательно немного охладить (хотя бы минут 30), плотно завернув его в ту же бумагу для выпечки и пленку, как конфету.
- Перед подачей на стол украшаем рулет по собственному желанию. Я посыпала сахарной пудрой, сделала узор растопленным шоколадом и присыпала кондитерским конфетти (у нас же быстрый рецепт)).
Всё. Вы не успеете опомниться, как ваш крайне быстрый и простой рулет из бисквита с кремом и вареньем уже будет красоваться на тарелках ваших домочадцев. Хотя съедят его, к сожаленью, так же быстро…
Как видите, рулет получается нежнейший, а ягоды из варенья дали дополнительную сочную пропитку. Это очень вкусно, поверьте!
Такой классный рулет и на день рождения не стыдно подать, ведь правда же?
Хотя скажу по секрету крем у меня был немного другой. Расскажу вкратце, может кому-нибудь из вас пригодится.
А чтобы вдруг не пропустить свежие интересные рецепты, подписывайтесь на новости блога ⇓⇓⇓ И я вам буду периодически сообщать о выходе новых рецептов.
Удачных вам вкусностей и до новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Рулет с повидлом и заварным кремом
Подобный десерт станет украшением праздничного стола, к тому же он отличается приятным ароматом, нежным, не слишком сладким вкусом и легкой кислинкой. А еще этот рулет довольно сочный сам по себе, так что его можно подавать гостям сразу после приготовления.
Состав ингредиентов
Создать кулинарный шедевр можно из таких продуктов:
- мука – 160 г;
- сахар – 260 г;
- яйца – 4 шт.;
- повидло или варенье – 300 г;
- молоко – 220 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- свежие или замороженные ягоды – 100 г;
- веточки мелиссы – 10 г;
- ядра фисташек – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы десерт получился максимально нежным и сочным, в процессе нужно четко следовать такой инструкции:
- Холодное молоко (150 мл) нужно смешать с мукой (60 г). Полученную массу следует взбить венчиком до однородного состояния.
- Оставшееся молоко необходимо соединить с сахаром (160 г), и поставить на среднее пламя. Смесь требуется довести до кипения, не накрывая крышкой.
- Затем в нее нужно постепенно ввести молочную массу, быстро перемешивая ингредиенты. Убавив огонь до минимума, следует подогревать крем, не прекращая помешивать, пока он не приобретет консистенцию готовой манной каши. Затем массу необходимо снять с плиты, и оставить остывать.
- Яйца требуется разделить на белки и желтки. Последние нужно растереть добела с сахаром. А белки следует взбить миксером до появления крепкой пены.
- Желтковую смесь нужно соединить с оставшейся мукой, досыпая ее порционно. После этого требуется добавить в тесто взбитые белки, добавляя их по 1 ст. л., и перемешивая лопаткой вертикальными движениями.
- Тесто необходимо вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровняв поверхность пласта ложкой, следует отправить его в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится не больше 15 мин.
- Бисквит нужно сразу же вытянуть из духовки, и свернуть рулетом, пока он горячий. Снимать пекарскую бумагу не стоит, ведь она не даст распасться коржу впоследствии.
- Пока бисквит остывает, следует слегка взбить миксером размягченное сливочное масло. Полученную массу необходимо ввести в заварной крем, добавляя ее по 1. ст. л., и взбивая смесь на средней скорости.
- Остывший корж требуется развернуть, и смазать вареньем или повидлом. Потом пласт нужно покрыть заварным кремом, оставив половину порции для украшения десерта.
- Бисквит следует вновь свернуть рулетом, и обрезав его края, переложить на тарелку подходящего размера. Десерт необходимо смазать оставшимся кремом со всех сторон.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения бисквит нужно присыпать свежими или консервированными ягодами, измельченными фисташками и листьями мелиссы.
Рулет с повидлом – лакомство калорийное, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом. Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 7 | 8 | 48 | 290 |
Рулет со сметаной | 6 | 7 | 45 | 270 |
Рулет с ягодами | 6 | 14 | 35 | 285 |
Несколько полезных советов:
- Для приготовления бисквита нужно использовать максимально чистую посуду. Даже из-за капли жира корж плохо поднимется, и десерт будет испорчен.
- Вводить взбитые белки в тесто нужно постепенно, домешивая их деревянной ложкой движениями сверху вниз, а не по кругу. Иначе масса осядет.
- Чтобы корж не ломался при сворачивании, муку для теста необходимо смешивать с крахмалом в пропорции 1 к 3.
- Запекать лакомство лучше на промасленном пергаменте. Тогда его будет намного легче снять с противня.
- После приготовления заворачивать десерт лучше сразу, пока он не остыл.
Смазывать бисквитный рулет можно любым повидлом. Но лучше выбирать более густые джемы, которые не будут растекаться в процессе.
Рецепт приготовления с маком
Для того, чтобы испечь сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой потребуются:
- 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 250 грамм сахара-песка;
- 50-60 грамм картофельного крахмала;
- 2 грамма ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 200 миллилитров молока;
- 200 грамм семян мака;
- 20 грамм мёда.
Приготовление пошагово:
- Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
- Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
- На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
- Мак отожмите, смешайте с мёдом;
- Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Watch this video on YouTube
Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.
Пошаговый рецепт
Готовим рисовальную массу
1. Белок одного яйца взбиваем миксером, добавляя по немногу сахар. Взбиваем до устойчивой пены.
2. К белку добавляем размягченное сливочное масло и опять немного взбиваем.
3. Затем сюда же добавляем муку и снова взбиваем.
4. Получившееся тесто разделяем на три неравные части.
5. Получившееся тесто разделяем на три неравные части.
6. Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки.
7. Для ровного нанесения рисунка на бисквитный рулет нам понадобится трафарет. Я его распечатала, но можно нарисовать и от руки. Трафарет кладем под пергаментную бумагу. Пергаментную бумагу берем под размер противня. Пергаментную бумагу используйте хорошего качества, силиконизированную.
8. По трафарету наносим рисовальную массу на бумагу.
9. Цветы наносим до средины противня, там, где будет внешняя часть рулета. Рисунок на пергаменте переносим на поднос или доску и ставим в морозильную камеру.
Готовим бисквит
10. Пока будут замораживаться цветы, приготовим бисквитное тесто. 5 яиц разделяем на желток и белок.
11. Начинаем взбивать белки и добавляем к ним щепотку соли для того, чтобы они лучше взбились. К белкам понемногу добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны вытекать.
12. Во взбитые белки добавляем желтки по одному, не прекращая взбивание. Взбиваем до однородности.
13. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Перемешиваем недолго на самых низких оборотах миксера или используем лопатку. Тесто не должно осесть.
14. Замороженные цветы перекладыаем обратно на противень. Сверху выливаем только что замешанное бисквитное тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
15. Бисквит ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем примерно 25 минут.
16. Пока печется бисквит, готовим сироп. Смешиваем по 1/3 стакана сахара и воды и ставим на огонь. После закипания варим сироп 1-2 минуты и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.
17. Готовый бисквит сразу же достаем из духовки и снимаем с него пергаментную бумагу. Заранее намоченное и хорошо отжатое полотенце кладем на стол, а сверху на него бисквит. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Это нужно сделать как можно быстрее, пока бисквит не остыл и не начал ломаться. Свернутый бисквит оставляем остывать.
Собираем рулет
19. Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. Бисквит хорошо пропитываем приготвленным сиропом.
20. На пропитанный бисквит равномерно наносим крем. По краю бисквита выкладываем начинку. У меня это вишня.
21. Бисквит аккуратно сворачиваем в рулет.
22. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник на несколько часов.
23. Рулет с таким кремом лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре. Поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника.
Такой оригинальный, необычный и очень вкусный получился рулет. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится вашим гостям надолго.
Лимонный рулет со сгущенным молоком
Ингредиенты: два лимона, половина стакана сахара, одна банка сгущенного молока, одна яйцо, один стакан муки, одна чайная ложка соды.
Замесить тесто. Для этого смешать сгущенное молоко, яйцо и один стакан муки. Добавить в полученное тесто соду и хорошо перемешать еще раз.
Выложить тесто на противень. Очень хорошо, если на противне будет находиться бумага для выпечки, обильно смазанная сливочным масло. Выпекать не дольше 20 минут при температуре в духовке не более 180 градусов.
Пока тесто выпекается, приготовить начинку. Для приготовления начинки измельчить лимоны вместе с кожурой. Можно потереть их на терке. Добавить к лимонной массе сахарный песок и перемешать.
Достать корж и духовки. Быстро выложить на него лимонную начинку и быстро свернуть корж в рулетик
Очень важно действовать быстро, ибо немного остывший корж начнет ломаться и не даст превратить себя в рулет
Материал подготовлен при участии сайта vision-dance.ru. На сайте представлена школа танцев «Vision-dance». Если вы хоите научиться исполнять вальс или восточные танцы, танго или румбу, вам необходимо посетить сайт vision-dance.ru и узнать, как записаться на занятия в студию танцев «Vision-dance». Помимо справочной информации о работе студии, на сайте вашему вниманию предлагается значительное количество познавательной информации, касающейся танцев.
Быстрый рулет с джемом
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Бисквитный рулет можно приготовить всего за несколько минут. Он легко сворачивается и получается очень вкусным. Так можно приготовить обычный белый или шоколадный десерт.
Классический рецепт:
- Яйцо – 4 шт.
- Горячая вода – 3 ст. л.
- Сахар – 125 гр
- Пшеничная мука – 75 гр
- Ванильный сахар – 4 гр
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
- Крахмал – 50 гр
- Варенье – 200-250 гр
- Темный шоколад – 40 гр
Шоколадный:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 125 гр
- Вода – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 75 гр
- Ванильный сахар – 4 гр
- Какао-порошок – 25 гр
- Крахмал – 25 гр
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
- Сливочное масло – 150 гр (немного растопить)
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Темный шоколад – 80 гр
- Кофе с сахаром или чай – 150 мл
- Темный шоколад (для украшения) – 30 гр
Пошаговое приготовление по классическому рецепту.
Вбить яйца в глубокую миску. Добавить горячую воду, взбить миксером.
Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить в яйца, продолжая взбивать миксером около 3-4 минут.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просеивать в яичную смесь. Тщательно перемешивать миксером на минимальной скорости.
Застелить противень пергаментной бумагой, сделать бортики. Влить тесто и равномерно распределить по всему противню.
Разогреть духовка до 200 градусов, выпекать около 12 минут.
Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху хорошо промазать холодной водой. Оставить остывать. Снять сверху бумагу и свернуть в рулет.
В качестве начинки можно использовать варенье, промазав им бисквит. Замотать бумагой и убрать в холодильник на 60 минут.
Поместить шоколад в пакетик и опустить в горячую воду, чтобы он растаял. Подождать, пока немного остынет и можно поливать рулет.
Пошаговое приготовление шоколадного рулета.
Принцип приготовления практически ничем не отличается, только нужно использовать на 1 яйцо больше.
Крахмала взять в полраза меньше и добавить какао порошок к сухим компонентам, перемешать.
Дальше все делать по аналогии классического.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Растопить шоколад в кондитерском мешке в горячей воде. Постепенно вливать в масло, продолжая мешать миксером.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Смазать бисквит сладким кофе и промазать приготовленным кремом.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 90 минут.
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=1V88JGcUNX8
Оба варианта просто замечательные. Если гости на пороге, то можно приготовить сразу два варианта.
Простой и вкусный рецепт пышного рулета с кремом
Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
Для бисквита
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 100 г
- просеянная мука — 120 г
- молоко -100 мл
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 80 г
Для крема
- крем-сыр — 300 г
- сахарная пудра — 170 г
- масло сливочное 72% — 270 г
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление рулета
1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.
2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.
3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.
4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.
5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.
6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.
7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.
8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.
10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.
11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.
12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.
13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.
Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.
Лимонный рулет со сгущенкой
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Лимон | 2 шт |
Сода | на кончике ножа |
В миске смешать стакан муки с банкой сгущённого молока. Добавить в эту массу соду на кончике ножа и ещё раз хорошо вымесить тесто.
Лимоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и положить получившуюся массу отдельно в миску, добавить в неё сахарный песок.
Включить духовку и нагреть до 200 градусов. Кальку положить на противень. На неё равномерно вылить жидкое тесто и поставить для выпекания в духовку. Выпекать бисквит следует до образования тонкой румяной корочки, но нужно постараться не передержать его в духовке.
После того, как основа для рулета будет готова, достать её из духовки и, осторожно придерживая за кальку, перевернуть прямо на противне так, чтобы калька оказалась сверху. Пока рулет не остыл, нужно осторожно отделить его от бумаги
Затем следует быстро равномерно намазать эту основу массой из сахара и лимонов и скатать в виде рулета. Поставить сформированный рулет обратно в духовку и выпекать в течение 20 минут на среднем огне. Как можно убедиться, рецепт рулета со сгущенкой предельно прост.
Приготовление
Я начина приготовление с теста: в удобную чашу вбиваем яйца и начинаем взбивать. Понемногу добавляем сахарную пудру. Если используете обычный сахар, то желательно, чтобы он был мелким. Взбиваем массу до светлой густоватой, пышной пены.
Затем я добавляю в массу ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем все на низких оборотах. Взбивать больше ничего не нужно. Наоборот, чтобы тесто получилось пышным, пористым, все перемешиваем медленно и аккуратно.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в тесто в 2-3 этапа. Рекомендую просеивать муку именно для этого теста. Ручным венчиком аккуратно и круговыми движениями перемешиваем тесто. Оно должно получится консистенции густой сметаны.
Готовим противень, здесь понадобится пергаментная бумага (я использую силиконизированную, она не липнет), также подойдет тонкий антипригарный коврик. У меня большой противень, поэтому из бумаги я сделала лоток размером 32х36 см. Ориентируйтесь на этот размер+/- пару сантиметров.
Выливаем тесто, разравниваем его по всей поверхности и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Тесто печется быстро, не передержите его.
Заранее раскладываем на рабочей поверхности еще один лист пергамента. Готовый бисквит сразу, горячим выкладываем на этот лист в перевернутом виде (верхней частью вниз). Снимаем пергамент на котором пекся бисквит. Обрезаем края, чтобы рулет быть ровным и аккуратным. Все делаем быстро, чтобы бисквит не остыл. Иначе он может ломаться.
Теперь берем край бумаги и зачинаем вместе с ней заворачивать бисквитный пласт в тугой рулет. Полученный рулет заворачиваем в полотенце и оставляем его до полного остывания. Так, он хорошо зафиксируется в своей форме.
Пока остывает бисквит, можно приготовить крем. Хотя, его можно сделать и заранее, даже за день. В удобную емкость выкладываем сыр, добавляем сгущенку и все хорошо взбиваем — густой сливочный крем готов!
Когда бисквит остыл, аккуратно разворачиваем его. Наносим крем. Оставляем немного крема на внешний декор. Крема получается много, его хватает на то, чтобы обильно промазать рулет и внутри и снаружи.
На внутренний край рулета я наношу больше крема, чтобы при сворачивании в серединке его было больше. На край наносим тонкий слой, иначе при скрутке крем просто выдавится с внешнего края.
Снова заворачиваем рулет. Сверху и по бокам также наносим крем, украшаем по желанию и на свой вкус. Я просто присыпала рулет миндальными лепестками. Можно присыпать кокосовой стружкой или полить шоколадом — тут все на вашу фантазию.
Готовый рулет выдерживаем 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался кремом и затем он готов к подаче.
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.
Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакетик 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
Для глазури:
- пудра сахарная 30 г
- белок куриный — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
- мука — 35-40 г
Шоколадный крем:
- шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
- сливки 30% или выше — 175 г
- апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л
Пропитка:
- сахарный песок — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.
4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.
Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.
5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.
6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.
Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.
7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.
8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!