Как приготовить брауни в микроволновке за 5 минут в кружке дома

Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Фруктовый брауни

Фруктовая основа для пирога тоже демонстрирует разнообразие вкусов.

Банановый ПП-рецепт

Вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 15 г;
  • мед жидкий — 50 г;
  • масло растительное (лучше кокосовое) — 2 ст. л.;
  • мука рисовая — 100 г.

Измельчите очищенные бананы ножом и смешайте в блендере в однородную массу. Не кладите слишком много меда, чтобы тесто не получилось жидким. Вылейте получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 180°C. Для украшения торта подойдут тертый горький шоколад и ягоды, например малина или клубника.

Вам не обязательно придерживаться классического «бананового» варианта, экспериментируйте.

С финиками

Это вариант классического рецепта. Основа здесь — тоже бананы, но попробуйте разнообразить вкус, добавив спелые финики. Потребуется 200 г плодов. Добавьте их к ингредиентам в вышеуказанном рецепте и выпекайте торт точно так же.

Брауни с черносливом

Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
  2. Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
  3. Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
  4. Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
  5. Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
  6. Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.

Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.

Брауни с бананом

Количество порций: 2.


Пищевая ценность брауни:

  • жиры — 20 г;
  • углеводы — 67 г;
  • клетчатка — 7 г;
  • сахар — 32 г;
  • белки — 11 г;
  • 480 ккал.

Ингредиенты:

  • ½ банана;
  • 1 ст.л. шоколадной стружки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. молока;
  • ¼ ч.л. экстракта ванили;
  • 7 ст.л. цельнозерновой муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л.соли.

Для украшения брауни потребуется взять 2 ломтика банана.


Приготовление:

  1. Банан растирают в пюре, смешивают с шоколадной стружкой. Отставляют массу для начинки.
  2. В отдельной емкости взбивают яйцо, масло, мед, молоко и ванильный экстракт.
  3. В другой посуде перемешивают муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Соединяют сухую массу с влажной. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Смазывают маслом 2 небольшие кружки, наполняют их тестом наполовину.
  6. Банановую начинку распределяют на 2 кружки (кладут поверх теста).
  7. Сверху выливают оставшееся шоколадное тесто.
  8. Украшают брауни нарезанным бананом.
  9. Выпекают в микроволновке 1 минуту и 10-25 секунд или в духовке при 180°С в течение 13-15 минут.

Шоколадно-банановый брауни за 1 минуту

Количество порций: 2.

Пищевая ценность брауни:

  • 306 ккал (1 порция);
  • жиры: 19 г;
  • холестерин: 81 мг;
  • натрий: 181 мг;
  • калий: 565 мг;
  • углеводы: 28 г;
  • клетчатка: 5 г;
  • сахар: 14 г;
  • белки: 12 г;
  • витамин C: 5,1 мг;
  • кальций: 36 мг;
  • железо: 2,2 мг.


Ингредиенты для брауни:

  • 1 спелый банан;
  • 4 ст.л. арахисового масла (или любого орехового);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Банан измельчают вилкой.
  2. Добавляют ореховое масло и яйцо.
  3. Насыпают сахар и какао, взбивают до получения однородной массы.
  4. Разделяют тесто на 2 части.
  5. Выпекает в 2 кружках в микроволновой печи по 1 минуте (пока тесто не поднимется и не станет твердым).

Быстро и вкусно: рецепты приготовления брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке — это быстро и легко. От привычного десерта он отличается лишь отсутствием корочки на поверхности. Но знаменитый шоколадный вкус, столь любимый сладкоежками, остается неизменным. При этом весь процесс приготовления десерта вместе с выпеканием занимает всего 20 минут.

Брауни любят во всем мире. Его простая рецептура позволяет сладкоежкам приготовить его дома, не тратя на это много времени, а шеф-поварам — проявить свою фантазию и предложить новое прочтение традиционного брауни. В меню ресторанов десерт зачастую присутствует с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, орехами, кофе. Но главным ингредиентом, обеспечивающим яркий и насыщенный вкус брауни, остается шоколад. Сегодня совершенно необязательно тратить много времени и усилий для того, чтобы полакомиться этим замечательным пирожным. Ароматный и тягучий брауни можно приготовить за считанные минуты. Для выпекания не понадобится даже разогревать плиту — подойдет и самая обычная микроволновая печь.

Другие рецепты


Шоколадный брауни с грецкими орехами:

  • 50 г натурального шоколада;
  • 3 ч.л. ложки сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г маргарина;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление брауни:

  1. Смешивают сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде взбивают яйца.
  3. Яичную смесь добавляют к сухой массе, взбивают.
  4. Вливают растопленный маргарин и шоколад, перемешивают.
  5. Добавляют грецкие орехи, сахар, снова все перемешивают.
  6. Формочки смазывают маслом, присыпают мукой, наполняют тестом.
  7. Выпекают брауни в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут.
  8. Готовность проверяют палочкой, при необходимости оставляют еще на 40 секунд.
  9. По желанию можно сделать шоколадную глазурь или любой крем для украшения десерта.

Рецепт со сливочным маслом и молоком

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 стакан;
  • какао — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • свежее молоко — 1 стакан.

Приготовление брауни:

  1. Какао соединяют со сливочным маслом, подогревают 30 секунд в микроволновой печи.
  2. После этого массу смешивают с остальными продуктами.

Сосуд с тестом накрывают крышкой и выпекают изделие на максимальной мощности в течение 5 минут.

Простая вкусная и легкая в приготовлении выпечка к чаю

Когда гости на пороге, попробуйте приготовить быстрый нежный пирог на скорую руку. Мне нравится в нем сочетание белого теста с шоколадным.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана раст. масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 10 гр разрыхлителя.

Размешиваем венчиком яйца в миске, соединяем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко. После перемешивания высыпаем муку с разрыхлителем и по желанию ванилин.

Тесто –как густая сметана.

В отдельную чашку насыпаем какао порошок и разбавляем его двумя столовыми ложками воды.

Эту смесь добавляем в половину теста.

Далее лайфак со стаканом в случае отсутствия формы с выемкой в центре. Но это не обязательно.

В форму ставим посредине стакан и начинаем наливать тесто сразу из двух мисок.

Если есть плитка шоколада, посыпьте пирог ее крошкой.

Выпекаем 30 минут при t 180 гр. (прямо со стаканом). Я только переживаю, не лопнет ли стакан? Наверно разогревать духовку заранее не надо.

  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото
  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов

Так что я вырезаю пирог с курицей в микроволновке и

Вы только что сказали причину, это целая еда, вот почему это занимает 15 минут. Вы не хотите, чтобы центр был холодным или даже замороженным?

Я пробью себе путь в ее сердце. & $!

Gatsbi Профиль Зарегистрирован в апреле 2010

Соединенные Штаты1132 сообщений

Это довольно стандартно для замороженных пирогов с куриными горшочками, и у Мари Каллендар их тоже много.Я рекомендую духовку, хотя, она выходит лучше. Я долго готовил их в микроволновке, но это нормально.

«ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ЗНАЕТЕ. ТОГДА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ». — Преподобный Кожо Смит

курчавый Профиль Блог открыт в сентябре 2008

Соединенные Штаты4075 сообщений

Это должно быть там дольше, чтобы тепло могло доходить до самого горшка.В противном случае вы будете кусаться в холодный замороженный центр.

Поверь мне, я пробовал

`Запдос Профиль Блог Зарегистрирован Ноябрь 2010

Соединенные Штаты934 Сообщений

Я бы порекомендовал использовать любые настройки духовки, они будут мягкими и грубыми и не такими приятными в микроволновой печи: [но это не кажется неправильным для микроволновой печи, если она не будет радиоактивной.

www.twitch.tv/thezapdos приходите посмотреть на меня:]

0mgVitaminE Профиль Дата регистрации: февраль 2009

Соединенные Штаты1251 сообщений

Я знаю, что вы имеете в виду, но на самом деле вам нужно готовить их так долго.

Привет. Я в пещере, как насчет тебя?

черт возьми, 1 фунт пирога и ты собираешься готовить в микроволновке? вещь заслуживает того, чтобы приготовить в духовке = (

Ruken Профиль Блог Зарегистрирован Апрель 2009

Соединенные Штаты667 сообщений

Есть какая-то подливка и прочее, извергающее верхушку, и это звучит так, будто она вот-вот взорвется.Я бы позвонил на горячую линию Hungry Man, но я уверен, что они скажут мне, что все это совершенно нормально. И еще 10 минут. *это страшно*

Нервно-паралитический газ Профиль Блог Зарегистрирован Апрель 2010

Соединенные Штаты45 сообщений

ОНО ЖИВОЕ!!!!!!!!!!!!! Я бы тоже боялся пирога в 1 фунт, это чудовище, вероятно, тоже 1200 калорий.

Comeh Профиль Блог Зарегистрирован Июль 2008

Соединенные Штаты5973 сообщений

Я определенно зашел в эту ветку (с боковой панели), ожидая, что речь идет о массовом убийстве кур с дробовиком или о килограммах кокаина. Излишне говорить, что я разочарован. Но, по крайней мере, вы пытаетесь сделать скучные части своей жизни захватывающими. Хотел бы я быть таким харизматичным.

ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ УДАЛИТЬ ICEFROG ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (⌐ ■ _ ■) ノ ヽ (

Разве не такие вещи, как 2000% от вашего ежедневного натрия LOL:

StorrZerg Профиль Блог Зарегистрирован Февраль 2008

Соединенные Штаты13464 Должностей

17 декабря 2010 г. 16:55 газета написала: Разве это не такие вещи, как 2000% от вашего ежедневного содержания натрия:

psh не похоже на то, что вы убьете вас правильно

Hwaseung Oz вентилятор для жизни.Качни, всегда качайся.

Ruken Профиль Блог Зарегистрирован Апрель 2009

Соединенные Штаты667 сообщений

17 декабря 2010 г. 16:55 газета пишет: Разве это не такие вещи, как 2000% от вашего ежедневного потребления натрия: — это деньги, если я пью достаточно воды. Я пью галлон в день, если не больше, так что я на свободе и ясно.

Xenocide_Knight Профиль Блог открыт в январе 2008

Корея (Южная) 2442 постов

Если вы посмотрите на светлую сторону, представьте, насколько эпичным будет 1 фунт пищи, взрывающейся в вашей микроволновке.

* ждет куриного пирога в горшочке .. * БАМ FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

Ну, грубо говоря, если бы мы идеализировали ваш пирог, чтобы он был водой, это было бы примерно 454 г воды, то есть это вода с ее теплоемкостью 4.5 джоулей, чтобы превратить его из льда в воду. Предполагая, что ваша микроволновая печь выдает 1000 Вт или 1000 Дж / с, это 531 секунда, или почти 9 минут. Добавьте к этому тот факт, что приготовление пищи в микроволновой печи приведет к существенным потерям тепла и другим переменным, и у вас есть 15 минут.

Председатель Рэй Профиль Блог открыт в декабре 2009

Соединенные Штаты11514 сообщений

Это 15 минут из-за своей формы.Если вы положите его на тарелку и сломаете его, вам, вероятно, понадобится всего 5 минут.

Brownie Pie a la Mode

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот пирог с пирожными а-ля Mode — супер легкий десертный рецепт. Представьте себе теплый пирог с пирожными, который только что вышел из духовки и увенчанный ванильным мороженым и быстрым и легким соусом домашнего приготовления.

Этот рецепт пирога с пирожными — хороший рецепт для пышных пирожных, которые делаются в форме для пирога вместо обычной сковороды с пирожными. Он нарезан ломтиками, как пирог, и его лучше всего есть, когда он еще теплый и немного липкий.

Я сделал этот рецепт пирога с пирожными в первый раз на маленьком семейном барбекю, которое мы проводили одним летом. Это был вид барбекю, когда все взрослые смешиваются, а дети бегают, как банши на заднем дворе. Когда пришло время для десерта, мы проинструктировали детей: «иди за кусочком». К тому времени, когда взрослые достигли сковороды, крошки не осталось. Этот пирог хорош!

Мне нравится простота такого рецепта. В пироге с пирожными нет ничего особенного.Магазин купленного мороженого добавлен сверху идеально. Вы можете выбрать другой вкус мороженого, если хотите. И если вы не собираетесь готовить соус для помадки домашнего приготовления (хотя он довольно хорош, поэтому я не рекомендую пропускать его!), Вы, конечно, можете купить горячую помадку в магазине.

Если вы ищете больше рецептов пирогов, вам также может понравиться мой пирог с маслом или пальцами или этот пирог с кокосовым кремом. Пирог с кремом Boston и лимонный кремовый пирог Atlantic Beach также являются хорошим выбором!

ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ:
  • 1/2 чашки гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/3 чашки полусладкого шоколадного чипса
  • 2 больших яйца
  • 2/3 чашки муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
ФУТОВЫЙ СОУС:
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 чашки сгущенного молока
  • 1/4 чашки белый сахар-песок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
СДЕЛАЙТЕ ПИРОГ БРОНИ:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 9-дюймовую тарелку с антипригарным покрытием.

  • Смешать сахар, масло и воду в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не закипит. Снять с огня. Сразу добавить шоколадные чипсы; перемешайте, пока не растает. Снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут. Добавить яйца; взбить с ложкой до однородного состояния.

  • Смешать муку, пищевую соду и соль. Добавить в шоколадную смесь; размешайте, пока хорошо не смешано. По желанию добавьте ваниль и орехи; разлить в подготовленную тарелку для пирога.

  • Выпекать от 25 до 30 минут или почти до готовности. (пирог не будет тестироваться в центре) Мне нравится вынимать его немного раньше, так как я люблю липкие пирожные!

ПОДГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ИЗДЕЛИЯ:

Смешать все ингредиенты соуса в средней микроволновой чаше. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ 1 минуте; размешивать. При необходимости, микроволновка на ВЫСОКОМ дополнительном 15 секунд за раз, помешивая после каждого нагревания, только до тех пор, пока чипсы не расплавятся и смесь не станет однородной.

Совет по ярлыку : покупайте горячую помадку в магазине вместо того, чтобы делать эту самодельную версию.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 485 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 7 г | Жир: 26 г | Насыщенный жир: 15 г | Холестерин: 71 мг | Натрия: 183 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 3,3 мг

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат. Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки. Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни. Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни

Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей

Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее. Проявите терпение. Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Источник

Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня предлагаю испечь за 5 .

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Если вам нужно быстро перекусить и у вас есть СВЧ-печь, предлагаю рецепт пиццы, .

Предлагаю вам приготовить отличный творожный кекс в микроволновке. Преимущество .

Если вам хочется быстро, вкусно и сытно перекусить, тогда приготовьте пиццу с .

Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в .

Хочу предложить рецепт хлеба из творога и отрубей, приготовленного в .

Творожная запеканка — это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или .

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за .

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь .

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или .

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .

Кекс в микроволновке – быстрый и очень вкусный выход для ситуаций, когда гости .

Шарлотка — это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному .

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за .

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку .

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит .

Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? .

Очень вкусный быстрый десерт в микроволновке готовится практически мгновенно. .

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .

Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, — оперативный перекус из .

Иногда бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, а стоять на .

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно .

Быстрый кекс в микроволновке

Предлагаю приготовить в микроволновке кекс «Капуччино», который печется очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Пошаговый с фото рецепт шоколадного брауни в микроволновке

Нежный, сладкий, ароматный и просто незабываемый, он нравится как детям, так и взрослым. Отличный десерт — чуть усилий и немного времени и можно звать пить чай.

Продукты, входящие в состав настолько просты, что найдутся в кладовой любой семьи. И вам не придется подготавливать, разогревать, а затем и мыть вашу духовку. Пять минут в самой обычной микроволновке и блюдо станет необычной изюминкой, как праздничного стола, так и обычного домашнего завтрака, обеда или ужина. Для вас рецепт брауни с фото, чтобы было нагляднее и понятнее, как готовить и видеорецепты.

Рецепт брауни в микроволновке, готовится с шоколадом:

Брауни: пошаговый рецепт с фото

Тесто:

  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сахар — половина стакана;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • мука — половина стакана;
  • разрыхлитель – половина ст. ложки (можно заменить содой в количестве половинки чайной);
  • сливочное мягкое масло — 100 г.

Глазурь:

  • сахар — половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки.

Для начала рекомендую вам подготовить все продукты. Это позволит оставить порядок на вашей кухне и сэкономить время.

Возьмите достаточно большую и глубокую миску, кастрюльку или любую емкость. В нее разбейте два яйца, добавьте полстакана сахара. Все это тщательно перемешайте, сделайте консистенцию однородной насколько это возможно. Лучше всего производить эту манипуляцию вилкой, как бы взбивая содержимое миски.

Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее. Добавьте какао и разрыхлитель. Все тщательно вымешайте при помощи той же вилки. Комочков быть не должно.

Масло растопите в СВЧ в специальной тарелке. Для этого все лишь поставьте его разогреваться на одну минуту. Этого будет вполне достаточно.

Растопленное масло вылейте в миску, вымешайте. Движения вилки должны быть похожи на взбивания. Таким образом, ваше тесто становится еще более жидким, гладеньким, без каких-либо комков.

Подготовьте форму или несколько формочек для выпечки. Можно взять небольшую кружку или несколько. Если считаете нужным, смажьте их маслом. С силиконовыми формочками можно так не делать.

Готовое тесто разложите по формочкам (кружкам). Стоит учесть, что брауни очень сильно поднимается при выпечке. Не накладывайте полный объем, заполняйте две трети.

Поставьте в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность (800 Вт)

Пока брауни выпекаются, подготовьте глазурь. В маленькую кастрюльку положите масло, сахар и какао. Добавьте 50 граммов воды. Поставьте на огонь. Помешивая дождитесь, чтобы все это превратилось в однородную смесь. Обязательно попробуйте на вкус — кристаллы сахара не должны чувствоваться.

Готовые брауни достаньте из микроволновки, пусть остынут, дайте им минут 5-10 постоять. Выньте из формочек и смажьте глазурью достаточно обильно. Ничего страшного, если она будет немного стекать. Через некоторое время она остынет.

Вот так быстро и просто готовятся наивкуснейшие шоколадные брауни в микроволновке. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт с фото вам помог в приготовлении нежнейшего десерта. А если фото – это мало, тогда вот ещё видео:

Приготовление

Размягчите сливочное масло в микроволновке. Для этого нагревайте его в течение 20-30 секунд. Оно не должно полностью растопиться. Нужна мягкая консистенция.
Смешайте масло с сахаром. Чем мельче крупинки этого продукта, тем быстрее они растворятся. Поэтому и предпочтителен «песок».
Теперь в эту массу постепенно добавляйте теплое молоко.
В отдельной емкости смешайте муку и какао порошок. Добавляйте смесь к основной массе, просеивая ее через сито. И постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Готовое тесто разлейте в кружки. Сначала налейте примерно 3-4 столовых ложки, затем добавьте шоколадный топпинг или стружку, затем еще немного теста

Но важно, чтобы чашки были наполнены только на половину. В процессе выпекания тесто поднимается.

Шоколадный брауни готов в микроволновке за 5 минут. Чем больше мощность, тем быстрее испечется десерт (некоторые модели микроволновок выпекают брауни за 1-1,5 минуты). Главное – не передержать, чтобы мякиш оставался немного влажным. В этом вся изюминка данного лакомства. Поэтому лучше не отходите от прибора, чтобы вы видели процесс и смогли вовремя выключить печь.

Шоколадный брауни в микроволновке можно приготовить с орехами. Тогда измельченный в блендере или с помощью мясорубки миндаль, кешью или грецкие орехи нужно добавить в уже готовое тесто перед его разливаем в кружки.

А если хочется придать десерту некую кислинку, добавьте чернослив. Сухофрукты нужно промыть горячей водой, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовое тесто, как и орехи.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, шоколадное лакомство с чашечкой свежезаваренного чая или кофе взбодрит и поднимет настроение на весь день! Поэтому обязательно побалуйте себя и близких таким десертом на завтрак. Тем более что можно приготовить его всего за 5 минут.

Овощные брауни

Десерт позволяет импровизировать со вкусовыми ощущениями. Приготовление выпечки с использованием овощей — еще один способ совместить приятное с полезным. Чаще используют сладкие овощи, например тыкву или свеклу, но это не строгое правило.

Тыквенный брауни

Этот вариант подойдет тем, кто стремится похудеть. Тыква также благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм. Основу десерта составляет пюре, которое готовят заранее из отваренного овоща. Чтобы пюре получилось достаточно густым, используйте при варке маленькую кастрюлю и минимум воды.


Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 400 г;
  • арахис — 100 г;
  • порошок какао — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • финики в качестве натурального подсластителя — по вкусу;
  • шоколад для украшения торта.

Арахис предварительно измельчите, оставьте немного для украшения десерта. Все ингредиенты смешайте до образования густой массы, переложите в форму и выпекайте ПП-брауни из тыквы при температуре 180°C.

Не держите корж в духовке дольше 30 минут. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом и измельченным арахисом.

Веганский со шпинатом

Благодаря сыру этот брауни отличается пикантным острым вкусом и может служить изысканной закуской.


Для приготовления вам понадобятся:

  • замороженный шпинат — 500 г;
  • мука рисовая — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мягкий сыр — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень для украшения готового блюда.

При выборе твердого и мягкого сыров учтите, что лучше всего для этого брауни подойдут пармезан и моцарелла.

Измельчите лук и чеснок и обжарьте в сковороде на оливковом масле на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности. Потом добавьте шпинат и воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Когда шпинат станет мягким, снимите с огня сковороду.

В отдельной кастрюле смешайте муку, молоко, яйца, соль и растопленное масло. Добавьте в получившееся тесто тертый сыр и шпинат с луком, все тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, влейте еще немного молока.

Выложите все в форму, смазанную маслом, и запекайте полчаса в духовке при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.

Со свеклой

Еще одно необычное кулинарное решение. У вас получится экзотический сладкий, к тому же полезный торт: свекла богата клетчаткой и помогает решить проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 200 г;
  • мука рисовая — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • порошок какао — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Взбейте в блендере свеклу и яйца, после добавьте муку и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте в духовку. Выпекать торт нужно не более получаса при температуре +180…+190°C. Готовый десерт украсьте по собственному усмотрению: подойдут тертые миндальные орехи или сыр, которые оттеняют сладкий вкус.

С цуккини

Не бойтесь использовать кабачки: получится отличный диетический десерт. Для этого овощного брауни подойдут нежные кабачки цукини.


Вам потребуются:

  • цукини — 300 г;
  • порошок какао — 40 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • мука рисовая — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ст. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Яйцо взбейте с маслом и добавьте подсластитель. Влейте получившуюся массу в тертый цукини и тщательно перемешайте. В отдельной кастрюле соедините ингредиенты для теста: муку, овсяные хлопья, какао, соду и разрыхлитель. В смесь добавьте кабачковое пюре и яйца. Снова перемешайте все и переложите в форму. Запекайте, как и в предыдущих случаях, 30 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: