Омлет в микроволновке — 9 домашних вкусных рецептов

Омлет в микроволновке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Лучшие рецепты омлета в микроволновке

Вариантов приготовления очень много. Поэтому омлет считают универсальным блюдом. Его готовят с любыми начинками.

Как сделать омлет для ребенка

Сытный завтрак для малыша готовят в кружке. Емкость чашки должна в 2 раза превышать объем яичной смеси.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 50 мл молока;
  • половина помидора;
  • ветчина или колбаска.

Чашку моют и протирают. Смесь взбивают прямо в кружке. Поэтому смазывать ее необязательно.

Приготовление:

  1. Вбить в чашку яйца.
  2. Залить их молоком.
  3. Взбить компоненты.
  4. Посолить.
  5. Добавить нарезанную колбасу и помидоры.
  6. Присыпать сыром.

Чашку ставят в микроволновку на 2 минуты. Рекомендуемая мощность — 800-900 Вт.

Как делать пышный омлет

Блюдо понравится как взрослому, так и годовалому ребенку. Омлет как в детском саду пышный, воздушный, питательный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Маслом смазывают стеклянную миску или салатник.
  2. В емкость вливают яично-молочную смесь.
  3. Добавляют специи и зелень.
  4. Ставят в микроволновку на 2-3 минуты.

Омлет на молоке быстро поднимается. Поэтому нужно готовить в глубокой емкости с толстыми стенками.

Диетический белковый омлет

Яйца — ценный источник аминокислот. Тем, кто соблюдают диету, нужно отказаться от желтков. В них содержится жир. ПП омлет готовят из белков. Начинка — нежирный козий сыр. Вместо него можно взять фету, сулугуни или тофу.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • лаваш — 1 небольшой ломоть;
  • козий сыр — 20-30 г;
  • специи — по вкусу.

Диетический белковый омлет готовят в глубокой фарфоровой тарелке. Нужно убедиться, что емкость сухая. Ее смазывают оливковым маслом, чтобы компоненты не прилипли при термической обработке.

Приготовление:

  1. Лаваш уложить на дно тарелку и сформировать бортики.
  2. Отделить белки, взбить со специями, влить в емкость.
  3. Присыпать сыром.

Яичные белки быстро сворачиваются. Поэтому их готовят в печи не больше 3 минут. В состав добавляют помидоры, сладкий перец или кабачок.

Пышный омлет без молока

Сделать завтрак в микроволновке можно быстро и вкусно. Омлет без молока готовят всего за 5 минут. Его заменяют майонезом средней жирности.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • колбаса, ветчина или копченая корейка;
  • соль и перец.

Яичную смесь взбивают с майонезом. Ее выливают в чашку и дополняют колбасными изделиями. Блюдо нужно посолить и поперчить. Готовить 4-5 минут в печи с конвекцией на средней мощности.

Паровой омлет в микроволновке

Простое и вкусное блюдо для перекуса. Закуска нежная, пышная, сытная. Омлет на пару считают диетическим. Он содержит меньше калорий.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 мл молока или нежирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стеклянную форму смазать маслом.
  2. Яйца взбить миксером.
  3. Добавить молоко, тщательно размешать.
  4. Влить в смазанную тару.
  5. Накрыть стеклянной крышкой.

Блюдо готовят 4 минуты при 800 Вт. Готовый паровой омлет перекладывают в другую емкость. Его присыпают зеленью, приправами.

Овощной омлет

Пожарить яйца на сковороде очень просто. Еще проще сделать это в микроволновой печи. Овощи — идеальное дополнение для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 мл молока;
  • болгарский перец — 0.5 штуки;
  • твердый сыр — 30 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Влить смесь в емкость.
  4. Отправить в микроволновку на 2 минуты.
  5. Нарезать овощи, натереть сыр.
  6. Всыпать в наполовину готовую яичную смесь.
  7. Отравить в печку еще на 2 минуты.

Томат при термической обработке выделяет жидкость. Поэтому для приготовления может потребоваться больше времени. Это зависит от мощности микроволновой печи.

Сладкий омлет для малыша

Это оригинальный полезный десерт для детей от 1 года. Прежде чем давать угощение ребенку, нужно убедиться в том что, у него нет аллергии на компоненты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • щепотка ванили.

В сладкий десерт можно добавить орехи, немного корицы. Угощение лучше всего делать в неглубоких чашках.

Приготовление:

  1. Нагреть в микроволновке молоко.
  2. Растворить в нем сливочное масло.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилью.
  4. Смешать компоненты и влить в емкость.
  5. Держать в микроволновке 3-5 минут.

Детский десерт подают холодным. Его дополняют сгущенным молоком, вареньем, шоколадным топпингом.

Чем полезен омлет

Польза любого блюда комплектуется из содержащихся в нем ингредиентов, а это яйца куриные и молоко. Яйца полезны для кожи и суставов так как в своем составе имеют белки и жиры, а углеводы и вода, содержащиеся в молоке дополняют полноценность данного блюда.
А для желающих приобрести красивую фигуру при приготовлении омлету не следует использовать желтки, в которых содержится жир, а готовить омлет только с использованием яичных белков

Обогатить пользой любой омлет, при этом не важно в микроволновке или на сковороде, можно с применением различных наполнителей (хлеб, сыр, помидоры, колбаса, зелень, рис и пр.) Этим это блюдо и замечательно, и его ничем нельзя испортить

При ПП важна калорийность омлета и она также зависит от начинки, которую Вы выбирете.

Но зная базовую калорийность не сложно посчитать и калорийность.

Базовая калорийность омлета из двух яиц (с использованием желтка) и молока жирностью 2,5 % на 100 гр. продукта составит — 209 ккал (что соответствует 10 % от суточной нормы потребления для среднестатистического человека) из них: 157 ккал на каждые 100 гр яиц (одно яйцо от 35 до 75 гр.), молоко 2,5 % жирности 52 ккал на 100 мл.

Быстрый и вкусный рецепт омлета в пакете

Некоторые хозяйки используют полиэтиленовый пакет для быстрого приготовления. Этот метод действительно очень простой, поэтому больше подходит для холостяков.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 100 г вареной колбасы;
  • ½ шт плавленого сырка.

Приготовление

Для начала пакет нужно слегка надуть, чтобы проверить на целостность, то есть в нем не должно быть отверстий. Разбиваем в него яйца и взбалтываем до однородности. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Полиэтиленовый пакет закрываем и ставим в микроволновую печь. Время зависит от мощности микроволновой печи. Так при 620 Вт, понадобится около 3 минут.

Тем временем займемся остальными продуктами. Мелко нарезаем луковицу и вареную колбасу. Сырок предварительно нужно убрать в морозильную камеру, а затем натереть его на крупной терке.

Достаем из микроволновки полуготовый омлет, добавляем к нему все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из пакета выпускаем воздух, завязываем его, и ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты.

Аккуратно достаем пакет и развязываем. Будьте осторожны, так как он очень горячий. Извлекаем содержимое на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сладкий омлет в микроволновке

Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г;

ваниль, мускатный орех, корица.

Приготовление

  1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
  3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

Омлет с колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • сыр – 20 г;
  • помидор, зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
  2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
  3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
  4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды  (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Полезные советы

Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться некоторых рекомендаций – получится с первого раза

На что обратить внимание?

  1. Приготовить омлет можно в кружке или стеклянной посуде для СВЧ печи.
  2. Стеклянная миска должна быть как минимум в два раза выше яично-молочной массы.
  3. Использовать только сливочное масло.
  4. Форма должна быть стеклянной, чтобы приготовление было равномерным.
  5. Доставать блюдо только спустя 2-3 минуты, иначе оно может быстро потерять свою пышность.
  6. Нужно держать под контролем приготовление, поскольку длительность обработки продуктов у каждой микроволновки может быть разное.

Омлет для детей с молоком – это полезный белковый завтрак. Набор продуктов простой и доступный, а приготовление займет всего несколько минут.

Советы и рекомендации

В микроволновке можно быстро сделать сытный, питательный, полезный перекус. Но в отдельных случаях блюдо не получается. Главная причина — неправильное соотношение компонентов. Чтобы исключить риск, нужно готовить в строгом соответствии с рецептом и соблюдать предложенные советы.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Для микроволновки лучше всего подходят яйца средней свежести. Продукт, у которого истекает срок годности, готовить нельзя.
  2. В СВЧ-печь нельзя ставить емкости из фольги, с металлическими элементами. При нагреве выделяются токсические элементы, вызывающие отравление.
  3. Ингредиенты перед смешиванием охлаждают в холодильнике. Тогда блюдо будет пышным. Исключение — молоко. Его нужно слегка нагреть.
  4. Микроволновку нужно регулярно мыть. Иначе перекус будет насыщен ароматами блюд, которые готовили в печи до этого.
  5. Для яичной смеси не подойдет обезжиренное молоко. Оптимальный вариант — 3.2% жирности. Молоко нельзя менять на соевое. Оно не предназначено для термической обработки в СВЧ-печах.
  6. Если нет миксера, яичную массу взбивают обычным венчиком или вилкой 2-3 минуты. Масса должна стать однородной, слегка пенистой.
  7. Сыр лучше добавлять за 2 минуты до конца термической обработки. Иначе он может подгореть, превратиться в корочку.
  8. Для начинки не стоит брать отварную курятину. При термической обработке она подсыхает, становится невкусной, частично теряет полезные свойства.
  9. Для начинки можно брать нежирную рыбу. На 3-4 яйца достаточно 50 г филе. Блюдо дополняют сливочным сыром, свежей зеленью. Готовят не меньше 5 минут, чтобы ингредиенты равномерно пропеклись.
  10. При неравномерной обработке верхняя часть яичной смеси остается жидкой. Чтобы этого не происходило, емкость рекомендуют накрывать крышкой.

Омлет — вкусное, полезное, сытное блюдо французской кухни. Его можно сделать в микроволновке за 3-5 минут. Для приготовления используют разные начинки: сыр, овощи, колбасные изделия. Пышное блюдо делают с молоком, майонезом или сливками.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована

Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

Омлет как в детском саду

Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Вариант 7: Омлет в микроволновке с горошком, перцем и сыром

Еще один смешанный вариант омлета, который можно готовить со свежим (замороженным) или консервированным горошком. Блюдо очень яркое и витаминное благодаря добавлению болгарского перца. Если стручок крупный, то можно взять половинку.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г горошка;
  • 1 перец;
  • 40 г сыра;
  • 70 мл молока;
  • специи;
  • 25 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать перец небольшими кубиками, примерно с горошинку размером. Сыр просто натираем, но не смешиваем.

Шаг 2:

Яйца взбить, добавив молоко, ввести к ним овощи, размешать. Вылить в смазанную форму, готовить 3,5 минуты.

Шаг 3:

Вынуть омлет из духовки, посыпать тертым сыром, прогреть еще примерно 40-50 секунд. Здесь уже смотрим по сыру, если он плавится быстро, то достаточно и половины минуты.

По желанию можно исключить перец или вместо зеленого горошка взять любые другие овощи, кусочки колбасы или помидора.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно

1. Омлет готов. Когда будете доставать его из печи он поднимется под край миски. Но как и все другие, в течение 10-20 секунд он опадет сантиметра на 2. Но это его первое и последние падение. Больше и сильнее он не осядет.

2. Чтобы его достать и переложить на тарелку, аккуратно пройдитесь по месту его соединения со стенкой миски. Затем накройте тарелкой и переверните.

3. Подаю блюдо с нарезанными помидорами черри и кружочками свежего огурца. Нашлась столовая ложка каперсов, выкладываю их для аппетитной подачи. Блюдо смотрится ярче, если украсить его веточками зелени. Что мы и сделаем. Не помешает посыпать верх сушеными прованскими травами и смесью перцев.

4. Не ждите, пока омлет остынет. Он вкусен в горячем виде. Как видно на фото, он не разваливается, не плывет и не оседает. А на срезе видна пористая структура. Благодаря этому он получается пышным, нежным и вкусным. Он тает во рту, по вкусу похож на густой крем или суфле.

Добавленные овощи еще больше подчеркивают нежность омлета. Сладковатые черри добавляют блюду сладость, а огурцы дарят свежий аромат. Компоненты заряжают позитивом и создают доброе солнечное настроение на целый день.

Базовый рецепт на тарелке (без молока)

Для начала – однокомпонентный состав без молока. На его основе можно создавать кушанья, самые сложные из которых – многослойные в кружке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное или нежирное сливочное масло (чтобы смазать посуду).

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске. Добавьте соль.
  2. Перелейте всё в глубокую, смазанную маслом тарелку и затяните её пищевой пленкой.
  3. С краю оставьте небольшое отверстие. Можно плотно затянуть посуду, но проткнуть пленку вилкой, чтобы дать выход пару.
  4. Поставьте посуду в микроволновку. Выставьте режим конвекции на 720 или 900W.
  5. Запекайте 40 секунд при режиме 900W или 50 секунд при режиме 720W. Если максимальный режим вашей печи – 600W, выставьте 1 минуту.
  6. С помощью прихваток достаньте тарелку, снимите пленку и перемешайте содержимое вилкой.
  7. Верните пленку на место.
  8. Запекайте при такой же температуре еще 45 (50 секунд или 1 минуту, в соответствии с мощностью).

Если смотреть через стекло, увидите, как поднимается омлет в микроволновке.

Итак, пышное блюдо без молока готово!

Переложите продукт в холодную тарелку, украсьте его зеленью или тертым сыром.

Нюансы:

Для того чтобы омлет в микроволновке без молока получился пышным и не пристал к стенкам посуды, лучше применить стеклянную кастрюлю емкостью до 500 миллилитров.

Преимущество такого способа без молока в том, что пар под давлением лишь слегка приподнимет крышку, а верхняя часть блюда приобретет правильную форму.

Такой омлет можно сделать и в кружке.

Есть, к чему стремиться!

Несколько раз воспользовавшись базовым рецептом, вы придете к пониманию того, как сделать омлет в микроволновке. Но очень скоро эта классика без молока надоест вам и тем, для кого вы готовите.

Тогда и настанет время освоить многокомпонентный способ, запекая пищу в стакане, кружке и даже в пакете!

Рецепты для приготовления в пакете и кружке

Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.

Как приготовить омлет в пакете для запекания:

  1. В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
  2. Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
  3. Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
  4. Переместите пакет в микроволновую печь.
  5. Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
  6. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
  7. Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
  8. Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
  9. Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
  10. Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
  11. Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
  12. Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.

Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.

Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:

  1. Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
  2. Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
  3. Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
  4. Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
  5. Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
  7. Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
  8. Поставьте чашку в микроволновку.
  9. Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.

Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!

С молоком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.

  • Шампунь от себореи — самые лучшие и эффективные для детей и взрослых
  • Заеды в уголках рта — причины и лечение в домашних условиях
  • Выделения перед месячными — причины. Цвет выделений до менструации, как симптом для диагностики патологий

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лаваш – 3 листа;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
  2. Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
  3. Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
  4. Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.

Белковый омлет в микроволновке

Вот почему, научившись делать простой омлет, уже потом можно с легкостью разобраться в том, как сделать уже что-либо более сложное. Для приготовления белкового омлета в микроволновке нужны те же продукты, что и при приготовлении омлета на плите. Только не требуется масло. Вот почему, когда идет борьба за стройность, белковый омлет в микроволновке – это именно то, что нужно. Читайте еще: Омлет на сковороде рецепты с фото.

Для белкового омлета в микроволновке нужны следующие ингредиенты:

  • два яйца,
  • 3 стол. л. молока,
  • 0,5 томата,
  • по вкусу соль с черным молотым перцем,
  • немного зелени.

Готовится белковый омлет в микроволновке согласно инструкции:

  1. Яйца разбиваем в миску, где будет запекаться омлет.
  2. Добавим молоко с перцем и солью, взбиваем смесь вилкой.
  3. Добавим нарезанные помидоры, снова все тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем в микроволновку на пять минут на полную мощность.
  5. Посыпаем готовый омлет зеленью.

Существует еще один способ приготовления такого омлета, в котором используется 2 яйца, 30 г воды, а также соль с приправами.

Инструкция:

Осторожно отделим белки от желтков.
Смешиваем в тарелке для микроволновки (лучше в глубокой) белки с водой и солью, добавим различные приправы по вкусу.
Чтобы омлет получился более нежным, взбиваем смесь при желании блендером.
Омлет готовим примерно 2 минут при полной мощности.

Многие любители приготовления пищи на пару, пожалуй, задумывались, как сделать в микроволновой печи паровой омлет. Когда в ней есть пароварка, то это совсем не проблема. Однако при отсутствии пароварки аналог парового омлета можно сделать в простой микроволновке. Для этого накрываем миску с едой пищевой пленкой.

Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 0,5 стак. молока (или сливок),
  • 4 ст.л. сливоч. масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • тертый сыр.
  1. Масло растапливаем в жаропрочной тарелке (держим 0,5 минуты при средней мощности).
  2. Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем, взбивая вилкой. Выливаем смесь в тарелку, намазанную растопленным маслом, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты на среднюю мощность.
  3. Немного перемешиваем омлет, опять накрываем пленкой, после чего готовим 1-3 мин. на такой же мощности.

Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров:

  • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
  • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

Кухни мира

Рецепт омлета появился во Франции и представлял собой перемешанные, но не взбитые яйца. Французский омлет обжаривается с одной стороны на плоской сковородке, а затем сворачивается в трубочку или складывается пополам.

То есть для приготовления вам необходимы лишь яйца, которые перемешиваются в миске, а затем выкладываются на сковороду и доводятся до готовности на медленном огне без крышки. При желании можно добавить начинку в виде сыра или томатов.

Итальянцы на основе этого создали свой рецепт – фриттата. Обычно она готовится на сковороде, а затем допекается в духовке, но варианты приготовления тоже есть. В качестве начинок в традиционной фриттате используются сыр, овощи, колбаса или мясо.

Классическая фриттата

Состав:

  • яйца – 2 штуки;
  • лук;
  • сыр Пармезан.

Для начала взбейте яйца, по желанию можете добавить соль или другие специи. Затем нашинкуйте лук, смешайте с яйцами и вылейте в кружку или другую ёмкость. Приготовление в СВЧ-печи займет около четырех минут. Затем достаньте фриттату и порежьте треугольничками, как пирог. Сверху усыпьте сыром.

Фриттата с макаронами

Возьмите:

  • около 250 граммов пасты с томатным соусом;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр Пармезан;
  • сыр Моцарелла;
  • петрушка, базилик или итальянские травы;
  • оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление включает в себя те же самые, что и обычно, шаги. Сначала взбейте яйца. Порежьте Моцареллу, потрите Пармезан, нашинкуйте зелень. Смешайте все это с яичной смесью. Добавьте специи по необходимости. В большую ёмкость для СВЧ положите пасту, залейте ее получившейся смесью, и отправляйте в микроволновку на 3-4 минуты. Так как паста уже готова, необходимо, только чтобы схватились яйца. Итальянская фриттата с макаронами готова!

Тортилия

В Испании чествуют омлет с картофелем – тортилью. Для ее приготовления необходимо:

  • 4 картофелины;
  • яйца – 4 штуки;
  • специи;
  • масло оливковое.

Из-за картофеля такой рецепт очень сложно приготовить в микроволновке, то есть очень долго. Но тогда можно использовать духовку или мультиварку.

Нарежьте кубиками не больше 1 см картофель, доведите до готовности на сковороде. Уберите излишки масла с помощью шумовки и бумажного полотенца. Вылейте смесь из яиц, перемешайте, и снова поместите на сковородку. Доведите до готовности: испанская тортилья готова!

Классический рецепт в микроволновке

Для того чтобы сделать вкусный, а главное, быстрый омлет в микроволновке, нам понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло.

А еще вилка, формочка для выпекания.

Приготовление:

  • в миску разбейте яйца, энергично взбивайте их вилкой до получения небольшой пены;
  • влейте полстакана молока, снова тщательно перемешайте;
  • добавьте соль по вкусу;
  • формочку смажьте маслом, вылейте смесь из миски;
  • поставьте в микроволновую печь на 5 минут.

Классический омлет в СВЧ-печи готов!

Рецепт с беконом, сыром и зеленью

Когда классические яйца с молоком надоели, вы можете разнообразить блюдо, добавив туда различные ингредиенты по вкусу:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • два кусочка бекона;
  • 20 граммов сыра;
  • немного рубленой зелени;
  • соль по вкусу;
  • масло.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  • Как и в первом варианте, разбейте и тщательно взбейте яйца. Для небольшой порции из двух или трех яиц подойдет и вилка, но если вам хочется ускорить процесс – возьмите блендер.
  • Влейте молоко, снова перемешайте, добавьте соль, перемешайте.
  • Бекон порежьте мелко или брусочками, сыр потрите на терке, зелень измельчите. Добавьте все это в молочно-яичную смесь.
  • Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Вкусный омлет готов!

Омлет в микроволновке с мукой

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 150 миллиграммов;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • колбаса – 3 кусочка;
  • сыр твердый – 30 граммов;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  • взбейте яйца вилкой или венчиком до небольшой пены;
  • добавьте муку и снова взбейте;
  • долейте молоко, снова перемешайте и взбейте;
  • кусочки колбасы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите;
  • смешайте все в миске, посолите;
  • смажьте дно формы или посудины маслом;
  • перелейте смесь, поставьте на 2 минуты в микроволновую печь.

Сверху такое блюдо можно снова посыпать сыром, украсить сладким перцем или огурчиками.

Классические рецепты омлета для микроволновой печи

Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.

Традиционный омлет с молоком:

  1. Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
  2. Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
  3. Доведите консистенцию до однородного состояния.
  4. Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
  5. Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
  6. Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.

Французский омлет без молока:

  1. Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
  2. С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
  4. ножом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
  6. Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
  7. Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
  8. Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Пышный белковый омлет в микроволновке:

  1. Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
  2. В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
  3. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
  5. Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
  6. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Диетический рецепт для микроволновки:

  1. Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
  3. Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
  4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
  5. Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
  6. Подогрейте молоко (3 ст. л.).
  7. В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
  8. Перелейте полученную смесь к томату.
  9. Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
  10. Готовьте 2 минуты на 800 Вт.

Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:

  1. Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
  2. Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
  3. Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: